X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:29:14.20ID:BHU9vQey
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 252
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1580672759/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:29:38.43ID:BHU9vQey
【2020年公開の主な作品】
1月 なし
2月 

【今後期待の作品】
・Un Pure Fultz(2020年後半公開予定)
・Fanastasis(完成未定、現在β版公開中)
・ストリデーヴァ(完成未定、現在体験版公開中)
・Over the Phantasy(完成未定、現在公開停止中)
・マギカテイル(未定)
・バケットモンタージュ(未定)

【模範レビュー】
https://i.imgur.com/ZeqEqgu.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:29:57.19ID:BHU9vQey
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:30:11.30ID:BHU9vQey
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:30:29.31ID:BHU9vQey
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 10:23:04.04ID:VTSt9D2W
【悲報】コロナウイルス、やっぱり人口生物兵器だった…欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」

司会者:一部の専門家は、新型コロナウイルスにpShuttleを挿入した痕跡がはっきりしていて、指紋を残したかのようだと指摘しました。

董さん:そうですね。このpShuttleはウイルスに見られますが、生物には存在しないのです。
この配列は、一般的に遺伝子組み換えを行うときに使われます。これは人の指紋のようです。
人の指紋がそれぞれ異なっているのと同じように、生物の遺伝子の一部の配列も特徴的です。
特徴的な配列はそれぞれ違うのです。だから、(pShuttleを挿入したことは)まるで「絶対に消すことができない人工的な痕跡」を残したということになります。

司会者:ジェームス博士の結論は?

董さん:ジェームス博士は、この新型コロナウイルスについて、90〜95%の確率で「ラボ・イベント(lab event)」によって引き起こされたとの結論を付けました。
ラボ・イベントは、人為的にウイルスを改造する実験室を指します。

米政府が調査を要求
司会者:アメリカ政府の科学技術政策局(OSTP)は最近、科学者や医療研究者宛てに公開書簡を送って、新型コロナウイルスの源を迅速に解明するよう求めました。

https://news.livedoor.com/article/detail/17811387/
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:57.90ID:kL9jCPpE
>>13
ラーの鏡を使えば解決する
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 17:03:25.18ID:kL9jCPpE
本物はまだか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 17:33:47.66ID:JZUKgC2Y
日本の官僚ってやり込めるフリゲスレ民なみにレベル低いよな
ここの連中でもマジで勤まりそうで
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 17:36:23.46ID:je0kpZ4l
誰か富士山の火口に入ってドンタスッタドンタスッタシコ踏んできてくれねーかな
それで富士山噴火させてたらSkyAndEarth最高!って叫んで欲しい
富士噴火と大地震ぐらいしかもう世の中が大きく動転する機会ないんだよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:24.05ID:Gz7BNQAL
アベ政権さえ終われば日本は平和になる
山本太郎が首相になれば全てが上手くいく
フリゲの世界も盛り上がるだろう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 17:47:12.91ID:je0kpZ4l
御嶽山が噴火した時も大きな話題になったけどやっぱ富士山だよなあ
前身として地震でもいいんだよ、揺れたら「大門がアップを始めました」とか冗談言ってさ
大変に混乱する世の中をテレビで身ながらご苦労様ですwってまったりしていたい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:00.21ID:kL9jCPpE
言うほどでちってるか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:24:46.32ID:je0kpZ4l
閉ざされた2階の部屋で息子がこんな書き込みをしてるって親が知ったら卒倒するだろうな
だから冗談でも親にこういう書き込みは見られちゃいけないし、隠さなきゃいけない
例の息子殺害した元官僚もそうだけど、本気で言ってないのを本気にされて手にかけられるからね
ニートのご身分って自分が思ってるよりやばいんだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:19.86ID:je0kpZ4l
ももこさーんももこさん、今2階であんちゃんこんな書き込みしてるよ
キッチンで油上げ巻いてる場合じゃないぞ、大変だももこさん
とんでもない考え持った息子が変な書き込みしてるよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:03.55ID:je0kpZ4l
大変ついでに60過ぎたももこさんにカンチョーした後、
指の匂いを嗅ぎながら「冒険の匂いがするぞ」って言ったら泣かれました
たぶん痔が治って嬉しかったんだと思います
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:12.11ID:je0kpZ4l
そういえば小学校の頃図書室に「ぼくはゆうしゃだぞ」って本があったんだけど、
あれ今思えば完全に異世界転生物のさきがけ漫画だったわ
母親にファミコンのレベル上げ自慢してたらドラクエの世界に入っちゃうってやつ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:23.39ID:je0kpZ4l
今の俺なら「ぼくはにーとだぞ」って本が出せるかもしれないけど、
出したところで事態背景を鑑みるとバカにされておしまいなので、
1990年代にタイムスリップして「ぼくはにーとだぞ」って本を出そうと思います
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:43:39.90ID:je0kpZ4l
「ぼくはすなおだぞ」なのでこの辺にしておきます
その実夕飯食べて家で飼ってるコッコのお世話をするだけですが
コッコは可愛いぞ、ぐるぐる鳴くからの
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:57:13.38ID:kL9jCPpE
所詮俺らはあの日逃げ出したポケモン
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:18.56ID:EmU8I10+
他人にゲーム創作すれすれってバズるのいるが
ああ言うのパワハラって認識してないんだよな
いいねしてる連中も同類みたいであたまおかしそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 21:21:03.48ID:kL9jCPpE
そううそ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:06.83ID:kL9jCPpE
ちょっと待って…ふんっ!
ぶりっ
はい、どうぞ!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 23:17:50.82ID:EmU8I10+
>>44
学校で「勉強しろしろ」言われ家に帰れば兄に「ゲーム創作しろしろ」言われ
学校終って日常をゲーム創作に費やしてある日体調崩しても兄に「体調良くなったらゲーム創作しろ」
日常的にゲーム創作を要求される環境に耐えられるかってことなんだよな他に好きなことやらしてもらえない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:21.69ID:aEcntF9X
ガキしかいねえな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 00:43:49.26ID:BdO0M8A2
>>42
便秘かよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 03:25:57.09ID:oNsAhOD4
モヨリ・エキちゃんと結婚してぇ〜!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 08:28:21.99ID:VwDojJuW
昨日、セブンイレブンの店員さんからチロルチョコ1個もらったぞ!
3月14日、お返しに行こうと思う
チロルチョコ食べたときのうんこを持っていくのが礼儀だと思う
メモには新鮮なうちに冷凍したので安全ですって書いておく
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 08:59:40.24ID:VwDojJuW
チロルチョコもらったのは事実だぞ!!!!
バレンタイン童貞捨てられたのがうれしくてつい・・・・・

来年からバレンタインにチョコレート貰ったことあるって
マウント取れるわ がはははははは 入れ歯ハズレた
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 09:04:25.26ID:VwDojJuW
崎陽軒

きようけんって読むのか
さきようけんだと思って変換できなかった

だれかシウマイ弁当4000個を無事に届けるゲーム作って
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 09:38:28.30ID:VwDojJuW
うんこは退治する対象ではない
だって俺らの分身なのだから
脱皮したあとの皮みたいなものだぞ

俺たち超うんこリサイクラー
こっちのほうがしっくりくる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:40.78ID:VwDojJuW
いきなり渡すのはダメだろ
相手が困惑する
事前に伝えておけば丼を用意して待機することも可能

ほうれんそうは大事だぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:59.52ID:IMx4tC4X
バレンタインデーに女性が男性にチョコレートを贈るのは韓国と日本だけらしい
姉妹国として仲良くしていかないとな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:41.72ID:VwDojJuW
歴代の『週刊少年ジャンプ』の編集長らが、都内で行われた「おとなのジャンプ酒場」オープン記念イベント&内覧会に出席。
同誌のキーワードである「友情・努力・勝利」について言及し、時代によって変化してきていると語った。
“友情・努力・勝利”、時代で変化 登場人物も「努力しなくなってきている」

努力なんてかっこ悪い
楽して出世
将来の夢はyoutuber

日本の将来は暗い
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:21.34ID:VwDojJuW
わざわざ時間消費してやりこみっておまえら馬鹿なの?
人生無駄にするなよ

そう語るのはやり込みに数万時間捧げた男であった
やり込みはガチャと同じ
あれは麻薬ですよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:40:43.32ID:xpB5lzAu
というか、主人公は昔から最初から最強が あ た り ま え。
寧ろ80〜90年代ジャンプが特殊なのでせうなw
スーパーマンが努力したかな?
赤銅鈴の助ガー!というエアプが居るだろうが…w
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:08:08.19ID:9u+sVOMK
ゲームで例えるならジャンプ系漫画は
レベル1からスタートだけどレベルアップごとのステータスの伸びが高い主人公
なろうは
最初からデータいじって全部MAXになってる状態

一口に最強でくくるな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:22:28.20ID:WcBK7r+m
クリリンと悟空はレベル1の頃はステータスは割と拮抗していたのに主人公補正が強すぎるせいで
レベル10ぐらいから両者の差が狂ってきてしまった
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:28:16.04ID:83WQXwte
>>113
剣心「え?」
ケンシロウ「え?」
冴羽りょう「え?」
ターちゃん「え?」
前田慶次「え?」
風助「え?」
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:28:37.33ID:u5wHxPU/
異世界転生物は今の若い10代〜20代前半の趣向をよく捉えてる
昔は格ゲーでも漫画でも努力して頑張って栄光を手に入れる物が流行ったけど、
今の若い奴は最初からメインディッシュで気持ち良い所だけずっと味わいたいタイプ

だから開始1ページで死んで異世界に転生して努力もせず神からチート能力貰って無双するのが気持ち良い
PS4のストーリー物のRPGとかも、今は全クリしなくてもDLCでクリア後開放特典開放とか能力UPとかも出来るし、
とにかく超早漏、Youtubeもそうで映画やテレビを見る我慢もできないし、おいしいとこだけ数分〜10分見るだけになった

快楽に対してのレスポンスがダイレクトにないと今の若者には響かない
なろう系小説だってコミックとアニメばかり売れるけど、小説は読める若者いなくなるよ
仕事も付き合いを深めたり人間力上げるより、即帰宅即ゲームみたいな自分の時間が重要視されてるし

フリゲースレに居座るような人間も若者じゃ無理、このスレも20代後半以降のおっさんしかいないぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:43:46.80ID:9u+sVOMK
>>116
そいつらは殆どが過去にクッソ修行積んでるパターンだろ
レベル1から描くかある程度育成した後から描くかの違いよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:45:45.30ID:r8DmtB+O
ジョジョ3部がつまらなくて切ったのも俺TUEEEの上にやれやれ系だったせい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:12:01.21ID:9u+sVOMK
>>124
劇中できちんと修行した描写入れるならいいんじゃないの
要は自分で強くなったのか楽して最強手に入れちゃいましたなのかの違いだし

なろう系は世界観やキャラの細かい描写が出来ないから
現代人が適当設定の異世界行って現代知識披露してスゲーするだけ
戦闘もキンキンキンキンだけで事足りる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:19:31.66ID:r8DmtB+O
その点ジョジョ3部は血筋だけで最強てにいれちゃいましたでつまんないのも納得できる
やはりジャンプはクソ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:21:49.20ID:83WQXwte
>>128
え?ジャンプ系作品のキャラも劇中で描写入ってないよ?
君ジャンプ系作品も駄目じゃん
ちゃんとジャンプ系作品もクソって言い直してごめんなさいしなよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 14:48:07.55ID:CjZiCXAp
やっぱりジャンプ系より、なかよし系の方が俺らに向いてる
そもそも主人公が男で登場人物も男ばっかで男同士で戦うだけなんてつまならさすぎるだろ
そんな男ばかりの汗臭そうなフリゲが出たとしても俺らはプレーしないよな

俺らが求めてるのは可愛い女の子主人公が女の子しかいない世界でキャッキャッウフフするストーリーだ
それはゲームでも漫画でもアニメでも同じ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 15:06:03.99ID:trXrTSF7
Elonaとかいう本家の時点で十分遊べるのにヴァリアントねじ込めばカスタム自分で作って遊べる最高なゲームがあるんだが
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 15:07:26.02ID:AIA/zYx+
なかよし系ってスカした男にバカにされながら恋に落ちて
嫉妬したサブヒロインに陰湿な嫌がらせされるやつじゃないのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:26:04.17ID:e6G0dWpZ
親のいぬ間に親の部屋漁ったら俺のへその緒が出てきたんだけど、
これ食べたらどうなるんかなとか想像してたら気持ち悪くてガチでゲボ吐いた
まさか数年ぶりのゲボが自分のへその緒食べる想像だとは思わなかったよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 02:51:51.07ID:wdvPjiAb
アークナイツ
アークオーダー
アークレゾナ
アークソウル
アークオブエイジス
アークサバイバル
アークスター
とりまアーク付けとけば何となくカッコイイ感じ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 03:16:02.86ID:HGYY+TQR
>>169
アークザラッドを忘れてもらっては困るな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 09:42:16.12ID:odOIidyc
3月1日に開催予定の東京マラソン、新型肺炎対策でバナナ1本まるごと配布へ
財団は対策チームを作り、情報収集と対応策を検討している。希望者へのマスクの配布や、
消毒液の設置、また、給食も個別包装のものに切り替え、バナナも例年は切ってあるものを
1本まるごとの配布とするなど、対策を検討している。

こ、これは滑ってないか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:29:54.90ID:pv9S+3d0
あぁ〜 芋食いてぇ〜
芋食いてぇ〜よぉ〜 あぁ〜
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:53:57.49ID:pv9S+3d0
本物はまだか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:50.65ID:xc7x0hIh
企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:44:10.56ID:pv9S+3d0
・マーチンスレだぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:18:55.18ID:OCRjKxkp
ォォォ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:28:39.67ID:t/X9CTNd
企業製ゲームの話をする奴はどうか苦しみ抜いて残酷な死に方をしますように。
死んだあとは未来永劫、魂が地獄の業火に焼かれて悶え苦しみ続けますように。
神様よろしくお願い致します。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:18:38.37ID:zpEOkYM2
フリゲの実況見てるけどマウス操作で全部やろうとしてる輩いるんだな
いやーMVでマウス対応してるからって流石にあれは引くわ
通常の2倍3倍のプレイ時間かけてるし、マウス操作だけでやるとか気が狂ってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:36:10.85ID:zpEOkYM2
しかも実況配信に作者がわざわざ出向いてコメントしてるしほんときもい
僕の作ったゲームの反応みたいなら黙って見てればいいのに出向いて実況にコメントとか心底キショイ
あーなんていうか射精したくて仕方ないんだろうな、出張オナニーしてまで射精したいとかきもすぎる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:45:01.85ID:KbMJ3VZq
糞喰いおじさんへのお見舞いは
故郷の味をそのままホイル包み焼きにして春風に乗せて届けるつもり
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:16:36.91ID:t/X9CTNd
>>199
承認欲求の塊だからな
「えっ!?まさか作者様本人にコメントを頂けるなんて…!」
って言われるのを妄想しながら常に勃起状態でガマン汁ダラダラなのがフリゲ作者なんだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 16:05:00.40ID:JqlUcu/h
>>203
承認欲求の塊で何が悪い?
それが原動力で何かに取り組むだけニートのお前よりは偉いだろ(笑)
頑張ってる奴の足を引っ張る奴は頑張ってない奴の理屈であり他人の承認欲求を否定する奴の大半は嫉妬だからなw

いい加減現実みろよ負け犬
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 16:06:02.93ID:/0W8/3SO
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 16:18:18.67ID:odOIidyc
このスレのみんな鉄分不足じゃないの?

深呼吸しておちつこう

吸って、吐いて
吸って、吐いて
吸って
吸って
吸って
吸って
吸って
吸って
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 16:28:15.66ID:t/X9CTNd
>>205
俺らはフリゲによって名を成そうと思いながら、進んでふりーむに投稿したり、同人サークルに入って切磋琢磨に努めたりすることをしなかった
かといって、又、俺らは俗物の間に伍することも潔しとしなかった
共に、我が臆病な自尊心と、尊大な羞恥心との所為である
己の珠に非ざることを惧れるが故に、敢えて刻苦して磨こうともせず、又、己の珠なるべきを半ば信ずるが故に、碌々として瓦に伍することも出来なかった
俺らは次第に世と離れ、やり込めるスレに籠もり、憤悶と慙恚とによって益々俺らの内なる臆病な自尊心を飼いふとらせる結果になった
所詮俺らはあの日逃げ出したポケモン
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:00:28.47ID:pv9S+3d0
ちょっとまって…ふんっ!
ぶりっ
はい、どうぞ!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:34.66ID:Qm/Iwmiu
シコシコシコシコシコォ!

ちんこ百烈シゴキ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:22:45.51ID:Qm/Iwmiu
イクゥ!!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 20:40:50.32ID:JVlaaDZB
分かってないな
他人に管理されてうんちするのと
自分のしたいタイミングでうんち漏らすのでは全然違う
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:16:19.72ID:pv9S+3d0
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:00.02ID:Qm/Iwmiu
こんなくそすれでそんなるーるひつようか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:14:10.49ID:7eoIInK5
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 01:06:51.74ID:TtWxjuMe
おお、この人まだゲーム作ってたんだな
毎回1時間くらいじゃないか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 08:13:42.06ID:7l93hHZE
おい、映像研はうまい人間があえて崩した絵、フリゲの下手糞な絵は根本的に絵が下手な奴であって大違いだろw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 08:59:32.60ID:P55bu/JZ
素人が頑張って書いたのに下手くそ呼ばわりされる地獄絵図
日本人はどんなときでもお客様気取りなんだね
だから落ちぶれるんだよ和ゲーは
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 09:18:15.13ID:G2AfCDHW
下手な絵を下手と言って何が問題なんだ?
正しく評価してくださりありがとうございますだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 09:29:55.16ID:2YWLWIu8
上手、下手っていうけど、なんで二択なんだ?

まあまあかな=中手っていう選択肢がないのがおかしい

特上手
上手
中手
下手
特下手

5段階評価のほうがわかりやすいな
この絵、特下手だね!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 09:35:55.00ID:2YWLWIu8
美人かブスかの二択もおかしいよ

世の中の女は

美形な美人 3%
化粧で特盛美人(まやかし) 15%
モブキャラレベル 60%
ブサイク 22%

こういう感じで結構わかれるのにさ
美人以外全員ブス扱いするのはいけないと思います
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 09:37:51.56ID:tNqbCkNX
絵を腐しているやつは自分も絵を書くやつが多いからだろ
(自分より)上手下手のふたつしか必要がない

5段階なんて客観的な見方出来るやついる?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 09:38:20.87ID:2YWLWIu8
ラーの鏡を使うと、すっぴんが見られるという
アダルトビデオのモザイクにキャンセルがかかるという

男→鏡をすごい欲しがる
女→鏡を見つけたら叩き割りたい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 10:25:05.21ID:2YWLWIu8
ここは、やりこめる未知のゲームを探しに来たやつが集う酒場である
看板にこう書いてあっだろ?「やり込めるマーチン酒場」

短編を紹介するというのは、酒を飲みに来たおっさんに
注文を聞かずミルクを出すくらい馬鹿にしている

まあ、俺くらいの達人になるとミルクでも酔えるんだがな
おまえらは赤ちゃんだからミルク飲んだら寝ちまうだろ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 10:46:20.95ID:VeGKp2Sr
30分で終えるべき中身を100時間に引き伸ばしてるだけのゲームをありがたがってるのは赤ちゃんどころかミドリムシかなんかだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:21:57.07ID:km2z6Izg
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:28.18ID:2YWLWIu8
毎日、カップラーメンしか食べないような貧乏人が、
懸賞に当選し高級料理店で料理を食べる
「この料理まずい」「まずいものをまずいといってなにがおかしいか!」
「いつも食べているカップラーメンのほうがずっとうまい」
とか言ってるくらいのレベル

要するに相手にしても無駄ってことだよ
うんうんそだねーって話し合わせておけばいいよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:28:48.87ID:2YWLWIu8
風呂にためた水ないのか?
水止まっていても水洗トイレなら
バケツで勢いよく流せばうんこ流せるぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:49:40.42ID:BlvIdfbB
ざくアクは難しいからおまえらみたいな脳死ガイジには無理
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:34.97ID:d4gS0cbG
あー住所バレたんちん
ゲーム制作しててツイッタで寄付代わりに欲しい物リスト公開してたんだけど、
あれって送った側に荷物の追跡番号が普通に通知されるから、WEB追跡でその番号入れちゃえば
「送り先住所の最寄の配送センター」までわかっちゃうんだね、それで大まかな市町村までバレて、
そこからツイッタに過去の家の外の雪景色とかあげてたのと比較されて田舎だから家バレたわ
はー最悪クソすぎる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:51.00ID:d4gS0cbG
情弱ってこえーなーまじでSNSで気づかぬうちに情報垂れ流してた
家から〇キロの所に吉野家がーとか普通に言ってたからそらーバレるわな
今はストリートビューがあるし、あーあクソすぎる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:37.90ID:d4gS0cbG
ちなみにAmaz.onでも日本郵便発送の商品たくさんあるから、
そうなると最寄の郵便局名出ちゃってほぼほぼ住所バレるんだよなぁ
あーあもう消したけど欲しい物リストにこんな落とし穴あるとはなークソすぎる
SNSはその類の人間からしたら特定情報の宝庫だなこれ、ほんと危険だって身に染みたわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:53:02.63ID:VapRNOfN
古いHDDを物理破壊しようと思ったんだけど意外と難易度高いな
☆型のネジ外すドライバーが無いし
ある程度は分解できたから机の中でもう30年保管しとくわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:10:20.20ID:2YWLWIu8
電子レンジでチンする
データは壊れません。巷のうわさですので止めましょう。
裏側の外部に露出している基盤やチップが破損したことが原因で動かなる可能性はあります。
ハードディスクは磁性体を塗ったプラッター(磁気ディスク)に、磁気ヘッドを使って情報を記録・再生します
。そのハードディスクの磁気(保磁力)を電子レンジの電磁波で破壊してしまおうという原理です。
電子レンジ程度の電磁波では壊れません。

なんと電子レンジでは壊れないそうだぞ
警察が来て慌てて電子レンジは都市伝説か
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:16:00.79ID:KyYWow2E
そもそもHDD破壊を考える様なやべぇデータってなんだよ
余程エロ系で倒錯した趣味趣向を持ってんのか?
普通のエロ動画サイトから保存したデータ数百本程度じゃそこまでならんだろうが
二次元エロのロリ四肢切断リョナ画像大量とかはやばいかもしれんが
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:16:34.25ID:XyMYRPO9
星型ドライバーなら1000円未満で売ってるやん
ドリルでも2000円しないし

ちなみにレンチンや水没はデータ壊れてなかったりするから無駄
即隠したいだけなら軒下の土に埋めろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:30:04.93ID:2YWLWIu8
HDDにデータ消去用のツールで何回か書き込んで
HDDにうんこ塗りつければだれも再利用しようと思わないぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:36:50.42ID:VapRNOfN
情弱だからくHDD捨てるなら壊しとこうって思っただけなんだが
星型ドライバとか他に用途も無さそうだし買ってまで壊したいとは思ってないぞ
まあ10年前のFLVとか壊れてるの多かったしもう30年も机の中で眠らせとけばええやろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:49:26.18ID:km2z6Izg
未だにHDDなんて旧世代のストレージ使ってる人なんて本当にいるのか?
もううんち漏れそうなんだが
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:15.51ID:2YWLWIu8
スパコンの京を引き取って
徳川の埋蔵金探しにつかうふりをして
ビットコインの発掘に使っている

電気代で赤字だ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 18:02:56.85ID:VapRNOfN
1.5TBのHDD買って300GBぐらいしか使ってなかったんだが
まだまだ空きがあるからって10年も使ってたら駄目だな
今後は5年で買い買える事にするわ
2025年俺はHDDを買い替える
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 18:19:09.47ID:XyMYRPO9
そんなに使わないならSSDにすりゃいいのに
ちなみにツクールの起動や処理速度は全く変わらない模様
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 18:22:25.76ID:2YWLWIu8
ツクールやWebブラウザのキャッシュはRAMディスク使っている
ツクールの動作はなにも変わらんけどね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 19:06:42.69ID:IM+WNm8K
CIA、モサド、KGBが捜査の腕を競うことになった。
森に放したウサギを誰が一番早く捕まえることが出来るかという競争である。

最初にCIAが森に入った。
彼らはあらゆる動植物に聞き込みを行い、スパイを配置して情報を集めた。
そして1ヶ月後、ウサギは存在しなかったと発表した。

次にモサドが森に入っていった。
彼らは顔色も変えずに森を焼き払い、全ての生き物を焼き殺してしまった。
そして別の森からウサギを連れてきて、ウサギを捕まえたと発表した。

最後にKGBが森に入っていった。
一時間後、彼らはひどく傷だらけのアライグマを連れて出てきた。
「私がウサギです、私がウサギです…」
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:05:32.58ID:P55bu/JZ
最後に公安が森に入っていった
彼らはウザギが逃げないように、出国禁止令を言い渡したが
その隙にウサギは楽器箱に入って逃げていった
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:20:24.76ID:XyMYRPO9
関空は世界で一番物品の扱いが丁寧な空港らしいからな
そりゃ犯罪者入りの怪しい楽器ケースだって素通りよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 21:59:19.02ID:LL+BGGzV
>>249
フリゲ界隈だとちょっと下手でも自作絵なら
愛着あって評価されちゃう傾向すらあるな

>>251
倫理的な問題とかがあれば別として自分は何もできない奴が
他人の趣味にとやかく言ったら馬鹿にされても仕方ない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:55.32ID:7l93hHZE
下手糞な絵描きは何でも暈して描きたがるが、AM系のイラスト、ゲーム性、ストーリー、どれにおいても直線的なものが描けない。
意図して稚拙などと大層な物ではなく、稚拙な物しか描けないだけだろう。程度が低い奴らなんだろうな(笑)
大体バレバレの作りメンヘラは寒い。そもそも病んでる=凄いとは限らんからな。病んでいる平凡もあれば病んでる平凡にすら達さないものも存在するだろうw
文学的だの哲学的だの形容されるようだが、実際の文学はこいつ等の作品のような物ではない。一部勘違いしている作家はいるようだがなw
信者が集められるだけでも凄いという意見も出たが、それならばそこいらの似非新興宗教も凄いという事になるだろう。
これだけ趣味の領域が拡大された現代だと、ゴミのような信者が現れても仕方がないだろう。
不思議系(笑)等と言うようなものの中身は圧倒的に薄いと言う事は知っておいた方がいい。
少年愛をスパイスに使う事もフリゲでこそ珍しいだけであって。漫画や小説では寧ろ平凡だろうがw
まだきららの方がマシに見える
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:02:35.75ID:p8D/4Y3T
>>324
要は自分に合わない作品を無理に理論付けて否定したいだけだな。単に「自分には合わなかった」でいいだろ
まあクソ・神の定義は人それぞれだからお前がクソだと思うのならそれは限りなくクソゲーなのだろうな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:09:12.05ID:HPcxKe5s
ネットで公開しているフリゲというのは
自作のフリゲを全世界に公開して評価してもらう趣味なんだよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:13:38.74ID:7l93hHZE
AMやらポーンと言った輩の作るフリゲってなんか臭いんでふ。
模倣なんでふよね和製SF・FTの。牧野修だとか小林泰三だとか森奈津子だとかに影響受けてるのが丸分かりだと言うか。
そもそも海外SFの真似を行いつつも勝てない日本SF的と言うか、っそういったような感じなんでぷ。
後はちょっとセカイ系ブレンドというか、回廊なんぞと言ったラノベ同人とつるんでいる事から見ても待つ分かりでぷねwwwwwwww
そういう世界観ってファンを集めやすく評論とかもしてもらいやすいと言われてまふが、はっきり言ってありきたりなんでふ。
予定調和の世界観で、誤字脱字あってもそれが独特の世界を形成しているとかいわれ、それで「これいいでしょ?」と言うような自己顕示を行う。ガキなんでふよ早い話が。
本来ゲーム性が低いものを、雰囲気で押し流して言ってるだけのゲームだと思いまふ。プレイヤーは「こんな変なゲームをやる私(俺)っは凄い」っていうマニアックな感情から分かった気になっているだけじゃないんでぷかねwwww
そういう相を刺激するから変な信者が出てくる訳でふ。自閉的というか春樹的と言うか、気持ちが悪いでふ。
因みに回廊で幸田露伴とか引っ張って権威付け、変わり者のふりをしているのには笑えまふたww見え見えなんですよね。恥かしいのでふw
普通のゲ−ムを普通に作る事がどれだけ難しいか判ってないんでふね。だから妙な飛び道具ばかりになるのでふ。飛び道具もつかいすぎればただの道具でふ。
そういう処を捕らえてもう一回一からゲーム作りしてみても、どうにもならない才能だと思いまふけど。
もうちょっと地味に活動している人々を見習えと言った感じでふね。
ぷぷぷ。フリゲ界も相当腐敗してまふ。仲間内の談合、馴れ合い。まともな神経だと居てられなくなりまぷw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:15:52.57ID:Njd5CmJB
A模そ後そ予本分そ因普そもふ

縦読みしたのに意味わからん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:28:41.60ID:OsriCA3x
AMやらポーンと言った輩の作るフリゲってなんか臭いんでふ。
模倣なんでふよね和製SF・FTの。牧野修だとか小林泰三だとか森奈津子だとかに影響受けてるのが丸分かりだと言うか。
そもそも海外SFの真似を行いつつも勝てない日本SF的と言うか、っそういったような感じなんでぷ。
後はちょっとセカイ系ブレンドというか、回廊なんぞと言ったラノベ同人とつるんでいる事から見ても待つ分かりでぷねwwwwwwww
そういう世界観ってファンを集めやすく評論とかもしてもらいやすいと言われてまふが、はっきり言ってありきたりなんでふ。
予定調和の世界観で、誤字脱字あってもそれが独特の世界を形成しているとかいわれ、それで「これいいでしょ?」と言うような自己顕示を行う。ガキなんでふよ早い話が。
本来ゲーム性が低いものを、雰囲気で押し流して言ってるだけのゲームだと思いまふ。プレイヤーは「こんな変なゲームをやる私(俺)っは凄い」っていうマニアックな感情から分かった気になっているだけじゃないんでぷかねwwww
そういう相を刺激するから変な信者が出てくる訳でふ。自閉的というか春樹的と言うか、気持ちが悪いでふ。
因みに回廊で幸田露伴とか引っ張って権威付け、変わり者のふりをしているのには笑えまふたww見え見えなんですよね。恥かしいのでふw
普通のゲ−ムを普通に作る事がどれだけ難しいか判ってないんでふね。だから妙な飛び道具ばかりになるのでふ。飛び道具もつかいすぎればただの道具でふ。
そういう処を捕らえてもう一回一からゲーム作りしてみても、どうにもならない才能だと思いまふけど。
もうちょっと地味に活動している人々を見習えと言った感じでふね。
ぷぷぷ。フリゲ界も相当腐敗してまふ。仲間内の談合、馴れ合い。まともな神経だと居てられなくなりまぷw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 00:17:19.45ID:/3gUiz5e
ォォォ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 02:35:05.81ID:OFOxIeS/
>>318
>フリゲ界隈だとちょっと下手でも自作絵なら
>愛着あって評価されちゃう傾向すらあるな

ざくざくアクターズのことですね
分かりますw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 06:26:06.12ID:dBrAK7a0
はむすたを見習わない作者なんていないのと同じだと言っている
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 06:53:33.25ID:2+vEAdUm
>A模そ後そ予本分そ因普そもふ
>縦読みしたのに意味わからん

君、惜しいね
縦列の文字を漢字、ひらがな、英字にわける「模後予本分因普もふそそそそA」
「そ」が4つ並んだのでカンして「そ」は消える
「模後予本分因普もふA」→「本の後ろに書かれた素因数分解の解答が犯人Aだ!」
というメッセージである

ちなみになんの犯人かというと冷蔵庫のプリンを勝手に食べた犯人らしい
俺は問題を解かずとも答えを知っている・・・・・・
なぜならば俺が犯人だからだ

ツモ!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 06:57:41.69ID:2+vEAdUm
ざくあく、ホヤウカムイとかの絵は味があっていいじゃん
上手、下手とかどうでもいいよ
絵のコンテストじゃあるまいし、自作してるだけすごいよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 07:39:37.59ID:dBrAK7a0
やっぱりはむすたしかいない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 07:57:26.14ID:2+vEAdUm
>>357
ドット絵とかもそうだが
これだけ少ない線でキャラクターを作り上げるのはすごいこと
パット見落書きのように見えるが、俺にはこだわりが感じられる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 07:58:15.10ID:dBrAK7a0
自分でプレイしたこともないけど8000時間プレイしたとか言ったり
でも基本無料ゲームで完全無料のゲームがなくてめっちゃ悔しい思いした
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 08:01:13.61ID:dBrAK7a0
どうすればいい?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 09:00:10.63ID:dBrAK7a0
だってよ!最高のアドバイスだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:08.86ID:2+vEAdUm
我慢せずにトイレ行ってばかりだと
トイレに行けない状況で我慢できないだろ
日頃から訓練で適度な我慢も必要

おむつを履く→ビール大量に飲む→どれだけ我慢できるかタイムアタック

最近は5分も我慢できないんだが?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:17.53ID:dBrAK7a0
はー3281時間遊べるツクール作品やりて〜
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 10:36:19.59ID:dBrAK7a0
新規がいたら俺が3281時間やり込んだツクールRPGのハッスアンドクラッシュをみろって画像ペタしてくるからな
新しい風は吹いてこない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 10:43:57.31ID:Vrv45Qpl
キャラ絵だけうまい迷宮世界の魔物使い
キャラ絵だけでなくマップやUIなども一見ハイレベルに見えるが面白くもなんとも無いぐーたら魔王
絵はまあなんだが話もゲームも面白い狂落天蓋
本物は1つだけどれかわかるか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 10:50:37.41ID:dBrAK7a0
原作のワンパンマン
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 11:04:58.52ID:pVZeFRIa
海外の友人「日本のフェミはラブライブのスカートの影には怒るのに、香港の集団レイプには怒らないのかい?」

何も言い返せなかったんだが…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 11:30:15.09ID:2+vEAdUm
自分に関係あることしか腹たたないだろ

ラーメン屋でラーメン注文して、自分のラーメンに
蝿が入っていたらブチ切れる
おい、ここの店では隠し味に蝿入れるのかオラァアアアア

ラーメン屋でラーメン注文して、隣のやつのラーメンに
蝿が入っていたら気づかずに蝿を食べるのか、ドキドキしながらチラ見

自分に関係ないことに発狂してるやつこそ頭おかしい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 11:43:01.52ID:8HR0Kzy6
コードドラゴンブラッドや幻神が来るまではやり込みを控えている
まあマダカテイルと違って確実に来るので期待はしているのであるが
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:10:46.78ID:2+vEAdUm
Epic GamesストアにてPC版『キングダムカム・デリバランス』『Aztez』
は無料で入手できるぞ

こういうの無料で入手してクリアまでまともにプレイしたことがない
無料っていうのはメリットとデメリットがあるね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:47.26ID:JkJL8W3f
巡り廻るのエターナルモードやってる人いる?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:30:12.15ID:dBrAK7a0
MMOも無限に遊べて当たり前じゃんwとか言っても結局飽きてやめた
口だけでポケモンから逃げ出した負け組ゲーマーの人生だった
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:42:19.57ID:dBrAK7a0
結構な人がやり込んでるし操作難しくもなさそうだし俺でもやり込めそうと勘違いして結局やり込めない
俺だけの現象に名前をつけたい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:49:28.85ID:dBrAK7a0
ポケモンから逃げ出した負け組ゲーマー症候群って長すぎだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:51:47.65ID:i7YqOh2j
エターナルモードとは
・ある程度本編を遊んだ方向き
・本編のメインストーリーなし(EDはあり)
・キャラのLPが0になると死亡
・LPは日数経過か戦闘不能で減少
・キャラ同士の結婚、子供ができ、子供がいる状態でキャラが死ぬと自動で引き継がれる
・スタミナが固定値に
・城での報酬を毎月貰える(報酬額は名声値により上下
・キャラクリなし

ついにきた「結婚」
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:55:34.66ID:dBrAK7a0
難易度制みたいなゲームもポケモンから逃げ出したせいでやりたくない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 16:26:11.65ID:VL+SInAY
正直今の日本からコロナの話題取ったら面白いニュース何もないよね
人類平等の脅威っていうのは多くの人に恐怖と高揚感をもたらす
誰もが「コロナ怖いですね〜」と外面では言っても、潜在的に楽しさや期待感も併せ持つ
親族の葬式が97%の悲しみと3%のワクワクで構成されるのと一緒だ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 16:53:43.72ID:VL+SInAY
そういえば今朝病んだJKが線路に飛び込み自殺配信して動画拡散されてるね
いやー世も末だ、病んでるツイートしてる1%ぐらいの奴は本気で死にたい思ってるらしいね
更にその中の1%の人は本当に死んでしまうらしい、今は配信がトレンドだから自殺配信も人気出るかもね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:11:10.17ID:2+vEAdUm
>>417
病んでるやつの1万人のうち1人しか死なない計算だぞ
鬱じゃない普通のサラリーマンでも自殺率もっと高そうだが

俺もゲーム一日一時間に制限されたら自殺考えちゃうかもしれない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:26:00.87ID:8HR0Kzy6
自殺配信とかもはや珍しくも無いな
海外だと自殺配信OKのサイトもあるし
国によってはレイプ拷問殺人動画もOKだし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:42:56.41ID:T8dX4WdK
自殺JKの最後のツイートにリプってる奴が心底キショイ
自分のフォロワーや周りの人間に自分を見て貰いたくて同情コメントしてるんだろ
キショイキショイキショイヤアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:45:28.57ID:EZnXhYPt
>>427
自殺したJKを気遣う姿を見せればJK釣れるかも――くらいのことは考えてるかもなw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:07.27ID:9TdVsxAc
距離的に現地までのアクセスには新幹線か飛行機を使わないといけないからなあ
今の時期は怖いんだよなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 22:54:46.16ID:8HR0Kzy6
>>431
自己肯定感低い奴はいじめっ子を恨むまで行かない
自分の方が悪いってなるからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:58.79ID:AnFliScS
>>435
俺も100人が100人可愛いっていう美少女ロリ食いまくって
それでも白い目で見られずさすなろされるなろう主になりたい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 03:24:17.21ID:RcQiKOt9
叩きなんてどうせ底辺作者の嫉妬だろって強がってたら本当に底辺作者の嫉妬だった時どうすればいいの
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 04:12:52.91ID:dbTDKMd5
嫉妬は何も取り得ない奴が楽しく生きる原動力だからな。ここで作者叩いてるオッサン達のように笑
自分を叩いてその人が幸せになれるんだから人助けしたと思えよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 06:31:49.45ID:+ypq7dE/
ォォォ‼
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 06:41:24.05ID:CPLzHx+y
フリゲ作者なんて俺らプレイヤー様にゴミのように搾取されるだけのクソムシみたいな存在なのに嫉妬もクソもねぇわw
俺らに喜んでもらいたくてタダでゲームを献上してるんだろ?俺らの方が格上なんだよ。わかる?
わかったら黙ってシコシコ作っとけ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 06:53:42.26ID:t+/cdQFP
毎日うんちが出るってつまり健康ってことでしょ
それが俺らの取り柄なんだけど
何の取り柄も無い奴なんてこのスレにはいないよ
ぶりっ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 07:51:53.02ID:s3NTOINa
チョコワ部が本気出したら神ゲー作れるとか
言ってた奴生きてるか?新作はゴミゲーだったぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 08:24:20.75ID:6UL3jSnw
フリゲの場合やる気だせばそれなりのものは作れる
やる気がないけど名声を得たいks作者が嫉妬しているだけ

ざくアクなんてあのキチガイみたいな物量を一人こなしているし
嫉妬以前に称賛するしかないんだわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 08:33:14.90ID:JY8d6ZSg
ざくあくとかぐーまおもそうだけど純粋に自分の好きなものだけ詰め込んで自由に作ってるゲームのがプレイヤーウケいいよな
キッズだの実況狙いだので名声狙いの作者のゲームは殆ど人気ないイメージ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 08:49:08.98ID:f2ow4I4M
このスレで一番嫉妬によるバッシング受けたのってMed.y.mさんだよな
このスレの底辺ガンギエイどもに医学部という肩書は刺激が強すぎた
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 10:43:07.08ID:6UL3jSnw
医者は休日の時は学会に出たり、
新技術や新機器を使いこなすためにお勉強しないといけない
医者になるために学費がめちゃくちゃかかるし
念願の開業医になっても常連がつかなきゃ、儲からなくて結局看板を畳む羽目になる
医者の子供が医者になるってのはそういうことよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:06.12ID:acO95GRH
またオザキショウゴに粘着してるバカトーかな?誰も彼もオザキショウゴに見えるんだろうね。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:39:25.66ID:dmQOfWmh
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:54:44.06ID:aJHWnsst
フリゲも商業の劣化パクリみたいなのばっかだな
フリゲならでは、なんてのは実際には殆ど無い
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 15:12:14.91ID:t+/cdQFP
1. ナルミ 2020年01月30日 23:10
完成したようですが、何と言うか
まーくんは外面だけは良いなといった感想ですね。

よくもまあこの状態で
みんなで作りましたと言えるもんだと。
共同創作としては複雑……。


3. メメント 2020年02月01日 00:25
お祝いしに来たら壊滅してる…
Rudolfさんがいて完成しないのおかしいと思ってたら
やっぱりまーくんのせいか…
10人中5人抜けたとか広まってるし
よく公開に踏み切れたと思う。
抜けた5人からしたら負の産物でしかないのに。

せっかく集まった仲間の時間を無駄にして
残った人間たちで祝杯上げてるの
本当にひどいと思う。
何なの?あの人たち
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:08:37.85ID:dmQOfWmh
本物はまだか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:36:21.94ID:B4BVj5r5
なーんもするもんねーから自分でやりたいゲームを作ってる
キャラメイク
ランダムエンチャント
ランダムダンジョン
これだけは外せないんだは

何度も何度も最初からテストプレイして楽しいから
ちっとも完成までの作業が進まないが
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:37:24.51ID:G6M4P2T6
まーくんってあれだろ?
まったく喋らないのに顔出し配信してた人
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:30.82ID:9ck5uMBh
フラグレの方は最後までチームで作ってるのか?
今時フィールドマップがちゃんとあるのも貴重だからやってるけど
後半ダンジョンがあまりにも広過ぎてすり抜け使って把握しないとやってられないんだけど
基本手抜きランダムよりは好きだけどそれも作者のセンスによるんだなーと
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 21:18:54.93ID:CPLzHx+y
日本からハワイを訪れたカップルが、帰国直後に新型コロナウイルスの陽性反応が出ていた模様
コロナウィルスジャップはヘル日本から出ちゃだめですよ
世界中がジャップに迷惑してる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:51.85ID:G6M4P2T6
>>491
このサイトの管理人前もなんか問題起こしてたか巻き込まれてだかしてなかったか?
一方の言い分だけじゃ判断できんな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:37.31ID:Wq4lpSuH
割れば無料だからな
俺ももうここ10年はゲーム買ってないわ
代わりにソシャゲに入れまくってるw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:17:32.76ID:dmQOfWmh
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:30:32.30ID:0z1o2I0j
マーくん側はスクリプト担当が抜けたせいで
それのバグ取りに3年を費やしたとか言ってなかったか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:39:08.08ID:dmQOfWmh
ちょっと待って…ふんっ!
ぶりっ
はい、どうぞ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:56:05.08ID:H8Ag4wSm
>>514
ブログだな
スクリプト作った人が抜けて使えなくなった
脱退者が続出して残された人間じゃどうにもならないからバグ残したままリリース
本当はリーダーなんかやりたくなかった
自分は成長できた
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 23:08:19.89ID:G6M4P2T6
>>517
さも被害者のように言ってるけど抜けたってことはどこかに問題があったってことは確かなんだよな
抜けたのに使わせてもらえただけありがたいと思うべき
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 23:15:54.49ID:dmQOfWmh
ちょっと待って…ふんっ!
ぶりっ
はい、どうぞ!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 23:19:11.83ID:dmQOfWmh
ちょっと待って…ふんっ!
ぶりっ
はい、どうぞ!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 23:44:55.75ID:s3NTOINa
スクリプトなんていじれる奴は素人だとそんな多くないぞ
チョコワ部ですら自分でいじれないから文句言ってたしな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:01:00.49ID:MJ8kkJ7h
ォオォ1
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:33:32.27ID:l9fDpRNa
マギカテイルはまだか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:35:15.64ID:KCGmh2QD
急須2のメナス縛りクリア出来ないんだがお前らみたいな脳死ガイジがどうやってクリアしたん?
どうせイージーやろ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:39:31.27ID:l9fDpRNa
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 06:04:13.74ID:l9fDpRNa
芋の旨さたるや
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 06:51:01.79ID:U8tX/uvN
なぜ男だといいきるのか?女の可能性もあるというのに

ネット上で「俺」って書く女性結構いると思うよ
ネットゲームだと女性のふりをする男が結構いる
アイテム沢山もらえたりやさしくされたりいいことが沢山
女性も匿名では男性のふりをすることはよくあるんじゃないか
糞喰いの人をまたこのスレに呼ぶ方法はただひとつ
うんちの話をいっさいしないことだ
さすれば、また活動をはじめるであろう

ちなみに俺はおっさんを装ったおっさん風のおっさんだ!!!
心は10代からあまり変わってないだが
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:30.06ID:hTp0mtMb
勇限会社のジム全員やっと仲間にできたー
アシスト4 STR、DEF、AWEIK、RESP、Criのバフ常時かけて戦ったら楽勝だった
残り2はヒーラーでオーラ専門とリーク回復の2人
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:57:38.90ID:U8tX/uvN
ついに武漢熱のクルーズ船から死者でちまったでちな
人はいつ死ぬか本当わからんね
人生最後の豪華旅行にいくぞ!→旅行中で死ぬって意味じゃないのに
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:22.30ID:3CtJ/1vn
旅行先で死ぬのは結構多いよ
俺も旅行先の九州で酒飲んだ後に温泉入ったら翌朝湯の上に浮かんでて
遺族が九州の病院まで死体引き取りに行って
その後、霊柩車で自宅まで運んだら運賃バカにならなかったって言ってた
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:09:40.90ID:6QLfsqIP
>>552
5ちゃんとかで女と分かると
おっぱいうpとか絡むアホがいるから
男言葉使うって言ってる奴多かったな
セクハラ大国だから衰退したんだな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:23.14ID:U8tX/uvN
【注意喚起】新型肺炎の落とし穴「ウイルスはツルツルした場所を好む」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582032817/

つるっぱげのやつは頭に剣山付けておくといいかも!
禿には近づくなってことだな

防護服が普段着なんだけど、以前は変人に見られていたが
最近は、ちょっと変な人くらいまでランク下がった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:32:19.10ID:kRANZpiV
>>570
まんさん!?
セクハラはアメリカ様の方が凄いぞ!
昔はスキンシップにセクハラとか言う面倒な奴が居なくて良かった!!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:48:37.31ID:U8tX/uvN
満員電車でつり革、手すりに触ったら、顔などに触れずに手洗いが大切だよ
スマホの表面は毎日消毒!!外出しない人は消毒の必要はございません
健康を維持して元気にやり込みましょう!!

【やりこみスレ標語】
ほうれんそうおひたしが大切だよ
報告、連絡、相談、おひたし(怒らない 否定しない 助ける 指示する)
みんなでつくろう 快適スレ職場
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:50:37.84ID:U8tX/uvN
加藤恵って可愛いやん
冴えないとかあんた馬鹿?

恵(めぐみ)っていう名前の男性もいるので注意な
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 13:18:44.83ID:6QLfsqIP
あとアメリカも衰退しまくってんだよな
だから態度が強硬になっている昔ほど余裕がない
アメリカ様が〜とか言うのは馬鹿な証拠
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 14:08:56.19ID:l9fDpRNa
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 14:26:27.52ID:l9fDpRNa
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 16:15:07.04ID:ITeGbR0P
これからジャップとチャイニーズに近づいたらウィルス伝染るって差別され続けるんだね
もう世界中のネットユーザーに土人ジャップチャイニーズは国から出てくんなって叩かれてるみたい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 17:16:35.78ID:XHQlgL8d
在日チョンは日本でも嫌われてるしやり込みスレでも嫌われてるのに
兵役から逃げ出したから心の支えの韓国本土でも嫌われてるし哀れな存在だよ

まぁ同情する気にもならんけどw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:10:25.41ID:odnrJmLB
ロゼリンてだれだ?
他2人ももうゲーム作ってないだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:57.84ID:odnrJmLB
>>614
所詮リメイクだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 06:57:34.66ID:tGZwi++P
そういや陸続きの国より日本の方が感染者多いんだよな・・・・w

( ´_ゝ`)(´<_`  ) 流石だよな俺ら。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 07:24:59.72ID:pvaeZISL
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 07:36:40.03ID:jZvFkdZK
Lv1から上がらないとかそういう奇をてらったゲームで面白かった試しがない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 07:38:22.37ID:GLtlBYV1
RPGの世界においてレベルなんてものがいかにあてにならない指標であるかということを見事に体現した佳作。
勇者の幼馴染である主人公の顔グラも必見。
ぜひともプレイしていただきたい。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 09:13:04.20ID:AF9buFe1
>>647
Hero & Daughters は割と面白かった記憶がある
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 09:53:26.13ID:WOUpOjvo
橋本「ウイルス?なんかばい菌みたいなやつやろ?ロープで仕切ればヨシ!」
厚労省官僚「橋本がそう言ってるのでヨシ!」
現場「なんかよくわからんがとりあえずヨシ!」

岩田「よくねーだろガイジどもええかげんにせえよボケ」

橋本・厚労省官僚「頑張ってるのに批判された!岩田はパヨク!現場の士気を下げた反日野郎!許せねええええええええ&#63009;&#63009;&#63009;&#63009;」
ネトウヨ「うおおおおおおおお岩田はパヨク岩田はパヨク岩田はパヨク岩田はパヨク岩田はパヨク」


ガイジの国かな?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 10:00:13.90ID:tGZwi++P
愛国者が甘やかすから戦前に逆戻りしてんじゃねぇか
政治家はケツを叩く方がまともになるんだぞ
結果的に言えばその方が国家の為になる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 11:12:31.15ID:iMUwQoaG
がんてつは,私のアシスタントプログラマーです。がんてつはいつも
自分の持ち場で仕事に専念しております。一方,がんてつの同僚たちは
おしゃべりに夢中で,会社の時間を無駄に費やしています。がんてつは
積極的に仲間達の仕事を手伝います。がんてつの手伝いがなかったならば,
仕事が時間どおりに終わることは決してありません。また,がんてつは
休憩時間を返上してまで,職務に打ち込んでいますが,他の連中は
だらだらと休み続けます。がんてつは,職務や専門分野における知識が
非常に豊富であるにもかかわらず,そのことに鼻をかけるることは
まったくありません。もし,がんてつがこの会社にいなくなったならば,
仕事は停滞してしまうことと存じます。がんてつの待遇をより改善すれば
会社の利益になると思料いたします。つきましては,がんてつを直ちに
我が社の幹部に昇格させるべきと推薦いたします。本提案について
処理くださるようお願いいたします。

プロジェクト・リーダーより


(後を追うように,人事部にプロジェクト・リーダーから追加のメモが届いた)


先ほどお送りしましたレポートですが,あの男,これを書いているのを私の肩越しに覗き見しておりました。
どうぞ,奇数行だけお読みくださるようお願いいたします。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:02:04.49ID:FSFWse04
おぎゃるすの翼ってアレだろ?
ガングロ汚ギャルが背中に翼まとったコスプレして群がってる奴らのことだ
知ってるぜ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:24:41.14ID:mns/yEpS
はむすた神を信じなさい
はむすた神を信じたものだけがハグレ王国へ行ける
キーホルダーを買いなさい
買ったキーホルダーの数であなたのハグレ王国での地位が決まる
はむすた神を信じキーホルダーをたくさん買ったものだけがハグレ王国で永遠の幸せを手に入れられる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:48:55.07ID:nMzI8Dcv
香港はコロナウイルスにより全ての学校がずっと休校

現地在住の友人によると、子どもたちは自宅でオンライン授業を受けているので大丈夫、とのこと

10年前に住んでいた時、小学校低学年からパワーポイントでプレゼンする授業があって驚いたけど、IT教育が浸透しているからこそできる切り替えの速さ。
それに引き換え俺らジャップは…
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 15:28:50.39ID:WOUpOjvo
やめろやめてくれガキはスマホしか持ってない筈なんだ
日本だけが世界から遅れてる現実を見せ付けないでくれ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 16:17:40.53ID:tGZwi++P
プログラミングの知識ある奴はゲーム作るのも楽しいわな
アルゴリズム考えるのとかそれ自体がゲームみたいなもんだし
それをどうゲームデザインに活かすかって考えるのもまた楽しい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 17:22:19.68ID:R/VKr/Z4
【超悲報】アカデミー賞を受賞した韓国映画『パラサイト』の映画の中で「独島は我が領土」という歌謡曲の替え歌が登場。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 17:36:53.50ID:pvaeZISL
ちょっと待って…ふんっ!
ぶりっ
はい、どうぞ!
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 18:23:04.18ID:OlO3i8hz
独島は韓国の物で間違いないからどうでもいいな
未だに「竹島は日本の領土」などと意味不明な主張をする病身ジャップがいるのはヤバすぎ
どんだけ図々しいねん
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 19:56:50.99ID:6hXUTh1+
檀君様どうか戦争犯罪者の末裔安倍チョッパリがコロナにかかって死にますようにどうかどうかお願いいたします!!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:05:01.75ID:wLXKi2gN
52人目 2月15日 東京都 40代男性 会社員 2月10日新幹線にて愛知出張 日本人
53人目 2月15日 愛知県 60代女性 39人目愛知県男性の妻 日本人
54人目 2月16日 東京都 60代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
55人目 2月16日 東京都 30代男性 タクシー運転手家族 屋形船 日本人
56人目 2月16日 東京都 60代男性 牧田総合病院分院医師 50人目を含む食事 日本人
57人目 2月16日 東京都 60代男性 ハイヤー運転手 埼玉県在住 日本人
58人目 2月16日 東京都 30代男性 会社員 52人目と1月30日約10人と研修と食事 日本人
59人目 2月16日 愛知県 60代男性 53人目ハワイ渡航妻知人 日本人
60人目 2月17日 神奈川県 40代女性 相模原中央病院看護師 30人目転院前の看護 日本人
61人目 2月17日 東京都 50代男性 厚労省職員 日本人
62人目 2月17日 和歌山県 80代女性 44人目母親 日本人
63人目 2月17日 和歌山県 50代男性 44人目弟 日本人
64人目 2月17日 和歌山県 50代女性 44人目妻 日本人
65人目 2月17日 和歌山県 50代男性 有田病院出入り無し 日本人
66人目 2月17日 愛知県 60代男性 59人目知人 日本人
67人目 2月18日 和歌山県 60代男性 34人目と同室 有田病院入院患者 日本人
68人目 2月18日 和歌山県 30代男性 DMAT医療チーム 2月13-15日クルーズ船内で活動 日本人
69人目 2月18日 和歌山県 10代男性 42人目息子 日本人
70人目 2月18日 東京都 80代男性 無職 重症 日本人
71人目 2月18日 東京都 50代男性 会社員 重症 日本人
72人目 2月18日 東京都 20代男性 会社員 56人目息子 日本人
73人目 2月18日 愛知県 60代男性 59人目66人目知人 日本人
74人目 2月18日 神奈川県 60代男性 タクシー運転手 横浜市在住 重症 日本人
75人目 2月19日 北海道 40代男性 会社員 札幌市 単身赴任 雪まつり作業 重症 日本人
76人目 2月19日 神奈川県 80代男性 相模原中央病院入院患者 30人目60人目接触無し 日本人
77人目 2月19日 神奈川県 70代男性 相模原中央病院入院患者 76人目同室 日本人
78人目 2月19日 北海道 60代男性 渡島七飯町 地方議会議員 日本人
79人目 2月19日 沖縄県 60代男性 タクシー運転手 クルーズ船乗客乗車 重症 日本人
80人目 2月19日 東京都 50代男性 チャーター5便 日本人
81人目 2月19日 東京都 70代女性 70人目の妻 日本人
82人目 2月19日 東京都 70代男性 83人目夫 日本人
83人目 2月19日 東京都 70代女性 82人目妻 日本人
84人目 2月19日 愛知県 50代女性 名古屋市 53人目屋内施設接触 日本人
85人目 2月20日 福岡県 60代男性 無職 69歳 日本人
86人目 2月20日 埼玉県 30代男性 内閣官房職員 船内事務作業 公共交通機関利用無し 日本人
87人目 2月20日 東京都 40代男性 厚労省職員 船内事務作業 公共交通機関利用無し 日本人
88人目 2月20日 北海道 40代男性 会社員 札幌市 75人目と雪まつり作業 日本人
89人目 2月20日 沖縄県 80代男性 感染ルート不明 日本人
90人目 2月20日 神奈川県 80代男性 相模原中央病院入院患者 日本人
91人目 2月20日 千葉県 無職 70代女性 自宅-羽田-県外バスツアー 日本人
92人目 2月20日 愛知県 80代男性 53人目屋内施設接触 名古屋市 日本人
93人目 2月20日 福岡県 パート 60代女性 85人目妻 息子陰性 日本人
94人目 2月20日 神奈川県 女性 横浜市 74人目タクシー運転手妻
95人目 2月21日 北海道 10代男性 小学生 中富良野町 96人目兄弟 日本人 ←new
96人目 2月21日 北海道 10歳未満男性 小学生 中富良野町 95人目兄弟 日本人 ←new
97人目 2月21日 北海道 40代女性 検疫官 小樽検疫所千歳空港検疫支所 千歳市 日本人 ←new
98人目 2月21日 埼玉県 10歳未満男性 28人目息子 チャーター2便埼玉自宅帰宅 日本人 ←new
99人目 2月21日 石川県 50代男性 石川県職員 2月12日〜セミナー主催東京出張2泊3日 日本人 ←new
100人目 2月21日 千葉県 60代男性 警備員 日本人 ←new
101人目 2月21日 東京都 50代女性 パート従業員 重症 日本人 ←new
102人目 2月21日 東京都 70代女性 自営業 50人目看護師56人目医師と食事 日本人 ←new
103人目 2月21日 東京都 50代女性 無職 56人目医師妻 日本人 ←new
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:07:04.42ID:R7zdr/Fy
どうせもうすぐコロナで滅ぶんだから会社やめてきたわ
残された日数でフリゲ遊びまくってやる!
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:14:47.87ID:roJJ7g1J
5chは韓国の物で間違いないからどうでもいいな
未だに「5chは日本の領土」などと意味不明な主張をする病身ジャップがいるのはヤバすぎ
どんだけ図々しいねん
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:27:59.65ID:f87kMo+U
日本の人口1億2千万人やで
日本で感染者が10万人出たとしても国民の1000人に1人も感染してないレベルやぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:12.77ID:IUsSrI9L
【汚染国ランキング】韓国の感染者、204人に 日本、更に引き離され3位に留まってしまう シンガも追い上げ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 23:34:16.09ID:tGZwi++P
>>683
地球なんか本来は誰のものでもないしな
昔日本が力尽くで領土拡大したみたいに
韓国が武力で実効支配するのも間違ってはいない
結局縄張り争いなんだから強い奴の物
まぁだから早く日本も憲法改正して戦争すべき
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 01:34:02.65ID:wpTKi5aE
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<   日本が戦争して韓国に勝てるわけねーだろww   
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄




   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <    牙を抜かれた日本人が韓国人に勝とうなんざ1秒早い
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <     かかってこいやクソジャップ
    川川| | \ J/||        \___独島艦と忠武公李舜臣艦でボッコボコにしてやんよ____________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 02:10:56.97ID:0f3GV7LM
【悲報】ツイフェミ、今度はラブライブコラボを潰してしまう…
やはりフェミは俺らクリエイターの敵…滅ぼすしかない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 02:12:35.48ID:81m2Pjq+
あれ展示期間が終わったから外しただけじゃなかったのか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 02:19:18.67ID:hAP5BMmq
ラブライブ!高海千歌西浦みかん大使コラボ展中止、ブース撤去に。
http://ogino.link/2020/02/8519/
最近は、日本的なマンガ、アニメ表現やキャラクター(萌絵とも呼ばれますが)に、
一部の人間(ツイフェミ)からの抗議が殺到し、企業や団体、自治体とのコラボや展示が中止になるという事態が定期的に起きておりますが、
また同様の事態が起きてしまいました。とても残念です。

3月末までの予定だったモヨリ
ツイフェミは完全にモンスタークレーマーと化してるなw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 02:37:15.97ID:vDttvHnI
どうせ女性を性の対象であるかのごとく描かれた絵なんでしょう?
ジャップは未だに女性蔑視しまくってギンギンにさせてる勃起土人だからな
そりゃ韓国の方を強制連行して慰安婦にしたりしますわな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 02:45:11.60ID:D4Nx+eMP
エロとか萌えに頼る奴って1番創造性が低いからな
そんなの潰れて困る奴は死んでくれて構わない
下手な絵でもゲーム性で評価されてこそ本物
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 02:51:07.10ID:ZlMT/Mro
萌え系の絵なんて公共スペースから全部撤去でいいよ
いちいち目くじら立てないだけで正直気持ち悪いと思ってるよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 03:00:19.03ID:81m2Pjq+
もう全部イラスト屋にすればいい
イラスト屋に仕事を集中させる作戦かもしれん
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 07:33:17.22ID:9kexv2gH
韓国人に生まれてよかった

小日本人に生まれなくてよかった

韓国人全員がそう思っている

すべてが小日本より格上なんだから

だれも格下になりたくねーだろ

小日本人って生きてて恥ずかしくねーの?プゲラ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 08:08:20.19ID:uTmlqRzR
おめえら!いつものアレいくぞーっ!


1、2、3、ハイッ!
「韓国万歳!」




まだまだぁー!!
1、2、3、ハイッ!
「韓国は俺達の誇り!」
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 09:26:19.06ID:T2lwzR7C
やっぱり一番面白いゲームは大韓民族が発明したパチンコだな
ヌルゲーは嫌うくせに自分の思い通りにクリアできない難易度のゲームに腹を立てるワガママなチョッパリどもは
運が全てのパチンコをやって日本の強制連行のせいで理不尽な目に遭っている在日韓国人の方々の苦しみと怒りを思い知るがいい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 11:09:01.57ID:JbyRQ+l6
【超悲報】法務省、深夜につじつま合わせか

あれれ〜
韓国を法治国家じゃないって罵ってたらとんでもないブーメランが飛んできたで
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 11:22:44.41ID:3Kk+TkXe
Girls Carnival!のキャラたちと一緒にランダムダンジョンに潜るゲーム誰か作って。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:33:27.24ID:PEkyMCDl
中国でも韓国のマスクは粗悪品だらけで外れ扱いで、日本のマスクは品質が高く大当たりらしいな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:33:27.82ID:sQ+zW8sc
【速報】新型肺炎 韓国で新たに142人の感染確認=計346人

韓国\(^o^)/オワタ 土に還れ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:39:44.55ID:UvNuv2My
>>770
どうも、韓国語検定1級の言語博士号取得している者です。
解としては、韓国人の事をそう言います。
尊敬の意が多分に含まれているので、目をしっかり見ながら韓国人に言ってあげると喜びますよ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 13:54:22.31ID:9kexv2gH
当たり前だろグーグルが間違ってるんだから

アジアの祖、韓国と最近できたばかりのグーグル

どっちが信用できるか言う必要すらないだろ

韓国が生み出したものをことごとく奪っていく盗人どもめ

羞恥心のかけらもないな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:01:11.51ID:pMyT0GAe
デーリッチはどう思う?
デーリッチ「チョッパリニダ!チョッパリニダ!ウリがチョッパリにチョーパンニダ!<丶`∀´>」
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 15:15:26.75ID:HcKrneVQ
デーリッチ、韓国で検索したら、グーグル先生が昔のやり込みスレを探してきた

>> 902名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/22(月) 11:06:42.91ID:4f3TbSuG
>>
>>(なんか臭うな)
>> 「デーリッチなにやってるの?」
>> 「トンスル作ってるでち」
>> 「トンスル?」
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 17:10:19.63ID:PucL7AbE
■プレイ時間
 好きなだけ

■このゲームの特徴をリストアップ
 モンスター図鑑
 称号
 借金・投資システム
 選べるパーティメンバー98名
 自動生成マップによる無限階層ダンジョン


本物がきたな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:02:50.56ID:PucL7AbE
マーチンっぽい名前のキャラが最初から選べるのだけが唯一の評価点で装備すらなくプレイの流れ完全固定されて全く楽しくない本物の“ゴミ”だった
manトリュフのゲームはいい話聞かないしレビュー見る限り微妙だから俺も手出してない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:04:52.15ID:4Qw4fNwJ
前作やったことないけどセーブクリスタル触ると変な声するのなんなのw
オートダッシュ無い神ゲー
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:08:57.44ID:D4Nx+eMP
>プレイの流れ完全固定されて全く楽しくない

それドラクエFFやJRPG全般の特徴だろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:14:59.56ID:HOxzBNtw
プレイの流れ完全固定は嫌うくせに自由過ぎると何をやったらいいか分からないと腹を立てるワガママなチョッパリどもは
ボタンを押しても押さなくても結果が決まってるパチンコをやって、日本の強制連行のせいで不自由な目に遭っている在日韓国人の方々の苦しみと怒りを思い知るがいい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:18:22.64ID:4Qw4fNwJ
最初のダンジョン北の山で宝箱一つだけ!ハイポーション!
宝箱パカパカ開けまくるゲーム見習ってほしいな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:19:07.99ID:4Qw4fNwJ
近年忘れかけてたRPGの良さを思い出させてくれるゲームだ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:23:44.70ID:5+ohYN7W
質問ですが、DragonCliffより面白い放置ゲーはありますか?
ただ放置してレベルを上げていくよりも、ビルドやトレハンを楽しみつつ放置したいです。
ぶち殺されたくなかったらさっさと教えろや。はよせぇ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:35:58.26ID:4Qw4fNwJ
ハッスアンドクラッシュが一番やり込めると思ってたのに放置ゲームよりやり込めなくてまじで悔しかった
俺は脳死作業周回ゲームこそ思考で一番やり込めると思ってたのに
どうすればいい?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:50.09ID:4Qw4fNwJ
このゲーム攻撃力バフ2回以上かけても意味なさそうなのに
2回目のボスのライオンが攻撃バフかかってるのに繰り返してバフかけてて初代ポケモンを思い出して
逃げ出したくなった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:46:59.11ID:YAynDBTi
ざくアクは難しいからおまえらみたいな脳死ガイジには無理
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:24.81ID:4Qw4fNwJ
やりたくもないストーリーを何度もプレイ必須でやらせるハスクラとかまじで死んでほしいよな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:51:14.23ID:4Qw4fNwJ
最強のハスクラのディアブロはストーリー周回なんてないだろ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:54:03.59ID:UHMO5cfP
ディアブロなんかリセット繰り返しゲーだし
敵がいなくなればリセットしてワールド再構築してまた潜るだけ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:57:11.64ID:4Qw4fNwJ
ダンジョン繰り返して潜ってちょっとずつ強くなって次のダンジョン次のダンジョンならわかるけど
強いアイテム能力出すために絶対難易度高いストーリークリアしないとダメとか意味不明すぎるw
誰が考えたんだ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:02:49.40ID:62dQluGd
ダンジョン1 キャラメイクや次々に手に入るアイテムを楽しむ
ダンジョン2 同上、まだ面白い
ダンジョン3 ちょっとボスが手強くなってきてビルドを見直す、気の利いたゲームだとこの辺で転職とかできる
ダンジョン4 さらにボスが手強くなってきてビルドを見直す
ダンジョン5 さらにボスが手強くなる、あれ…この繰り返しじゃね?って思い始める
ダンジョン6
ダンジョン7
ダンジョン8


ハクスラRPGって大体こんな感じで飽きへん?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:06:15.25ID:4Qw4fNwJ
グリドンとかいうゲーム思い出したらたしかストーリー絶対最後までやる必要なかったよな周回は必須だけど
あと仁王も周回必須だけど最初のストーリーサブクエちょっとやるを二週目から五週目までやらされる
まじ意味不明の仕様だったw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:14.97ID:4Qw4fNwJ
Click2最後までプレイする奴はすごいな
心を無にするやり込みとは修行なのだ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:48:21.99ID:7YsOTAiB
☆プレイ時間
 40〜55時間
 ※サブイベント含めて全ての要素を遊んで55時間ぐらい

☆本ゲームの特徴ピックアップ
・前作の戦闘システムにプラス要素を盛り込んだシステム
 魔術詠唱のキャンセル、敵の行動遅延など
・充実のやり込み要素
・広大な世界を冒険しよう
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:13:31.23ID:h6fAuHPL
ザワークラウド
プレイしてみたが
グラフィック、音楽のクオリティが高い。
戦闘バランスも良好。

ただ、最初の森をクリアした後、
どこに行けばいいのか分からなくなった。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:17:09.52ID:4Qw4fNwJ
どこに行けばいいかわかるしダンジョンでもルーラできて俺ら向けの一本道
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:31:08.97ID:4Qw4fNwJ
死んでても控えにいても経験値入る神ゲーすぎる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:33:01.41ID:4Qw4fNwJ
っていうか詠唱キャンセルできなくね?TP100の技でしか無理だったらなんのためにいれたんだシステムすぎる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:46:29.57ID:4Qw4fNwJ
バフかけて5ターン続くのに4ターン目でバフかけ直すとかセーブさっきしたのにセーブする
アスペの俺らみたいだよな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:47:10.90ID:4Qw4fNwJ
ちげえよ5ターン続くのに1ターン目でバフかけ直す最高のAI
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:47:47.27ID:62dQluGd
ホヤウカムイの世界は惹かれるよね
雰囲気メルヘンだけどしっかりリアルで美しくて退廃的でスケールでかくて怖いの好き
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:50:03.85ID:4Qw4fNwJ
ライトニンぐ連発してくる金玉3匹のボス強すぎるっていうか
ザコ敵含めて火力高すぎて死ぬwwwwwwwwwwwww
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:55:46.65ID:4Qw4fNwJ
こっちのHP1000ちょっとしかないのに火力あげられたサンダーストーム全体800してくるボス3匹
草生える
どうやって詠唱キャンセルするんだよw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:58:10.43ID:4Qw4fNwJ
リゼルしかできねえwwwwwwwwwwww
まじやばすぎるこのボスwwwwwwwwww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:37.61ID:55z22tNQ
クリッカーガイジのこの全く流れも空気を読まずに延々続く独り言が1週回って評価…できるわけねーな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:47.24ID:4Qw4fNwJ
2レベルも上げて死闘だった
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:37:42.08ID:81m2Pjq+
クロック2もうレビューついてるな
きもい自作絵でゲーム作る人も多いんだから台詞回しが独特なのは個性あっていいよな
やってないけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:43:21.01ID:zK5aLnfk
馬鹿が
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:47.83ID:GNj4M5Ea
欠伸が出るような導入だったからゴミ箱ダンクした
くっそつまらん会話を最初に見せつけられるRPGはほんとつらい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 03:15:30.59ID:7SwJpnl6
50時間の長編でも初日237しかDLされないのかよ
もう長編の時代は終わってるな
時代はブラウザ、MVこそホンモノだってじはっきりわかんだね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 04:28:02.17ID:yrYaTw2v
>>876
むしろそれだけDLされれば素人作品では十分だろ
お前が作ったゲームなんて1日数DLなんだから

ブラウザとかはプレイ数は伸びやすいけど
まともにプレイする人の比率はDL系より低くなりやすい
フリゲは特に5分以内でやめる奴も多いんだから
ダウンロード数とかプレイ数だけで計るのは愚直
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 05:10:47.75ID:7SwJpnl6
作者降臨したか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 05:25:56.70ID:7SwJpnl6
クリア数分かったらふりーむやアツマールの水増しがバレるからな
今でも毎日100以上魔女の家がDLされてるってどう考えてもおかしいだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 05:33:02.45ID:JOcug2bc
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org635295.jpg
その点アツマールは1時間プレイすると1プレイというクラッシュやリセマラ対策がされてる謎仕様
1600万プレイの俺らのアイランドは5000時間プレイしてる俺一人じゃ5000プレイしか貢献できてない
悔しすぎる最近悔しい事ばっかりだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 05:47:53.27ID:JOcug2bc
クリッカー2やり込むか
正直中国産MMOのキャラがツクールRPGに迷い込んできただけのゲームというのが率直な感想
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 05:50:03.93ID:JOcug2bc
有象無象のツクールRPGは面白すぎるので問題ないということだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 06:09:22.35ID:JOcug2bc
むかつくほど敵の火力高くてドーピングアイテムを主人公とか気に入ったキャラじゃなくて
HP低いキャラにぶちこみたい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 06:27:59.82ID:JOcug2bc
負けイベントからの新技習得で技の解説までされてるのに自分のターンが回ってくる間に敵にやられる
負けイベントのセンスがすごすぎる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 07:42:31.52ID:7SwJpnl6
MMOと並べるなんてすごいじゃん
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 07:45:46.40ID:gcAdR0yA
>>890
なんかこの絵師って男キャラは上手いけど女キャラは下手だよな前作もそうだった
同じ人かは知らんけど
お前らが毛嫌うのもそこも原因の一つかもな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:02:03.90ID:z5H3SRRP
男キャラの見た目の雰囲気に女キャラも多少なりとも合わせないとおかしいから、
少なくともデーリッチや萌え系のビジュアルにはなりそうにないな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:10.28ID:JOcug2bc
一章から二章いくと素材ドロップが不可能になって装備も合成できないしちょっとリセット繰り返して
運ゲーでボス倒して進めるとレベリングでくそめんどくせえ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:30:05.93ID:5WrMghhj
クロレリ2ランダム宝箱やエンチャントが無いどころかスキルツリーすらもなく敵ドロップもどうでもいいゴミだけでクソつまらねえな…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:11.79ID:yrYaTw2v
>>886
有名な実況者とかが実況でもしてんじゃね
>>890
俺は韓国系っぽいと思ったな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:40:16.64ID:yrYaTw2v
>>899
たぶん外注じゃねぇかな
他の作品と絵柄が全然違うし

>>900
萌え系は食傷気味だから要らんわ
日本でも昔はこういう絵のRPG結構あったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:44:25.15ID:JOcug2bc
4時間やっても弱点ステートがある敵がいない
無効ステートにない奴はきく可能性はあるだろうって事だけど
特定の状態異常がききやすい敵は今の所存在しないということだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:56:46.24ID:JOcug2bc
フリー素材の絵とオリジナル絵が交差するツクールRPGをすこるために生まれてきたと言っても過言ではない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:57:08.91ID:7SwJpnl6
第2第3のスレが現れる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:22:07.26ID:gcAdR0yA
クロレリ2は主人公の父親の顔グラが臼井絵なのが気になるな
しかもキャラチップも臼井のとは別のだしえらいチグハグ
父親の分の予算が足りなかったのか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:23:54.01ID:elMsTifQ
>>829
そこに疑問を抱くような奴はそもそもハクスラというジャンル自体が好きじゃない
ハクスラは強い敵を倒した時のカタルシスを得てなんぼなんで最強状態を目指してそこに至るまでの装備とビルドを延々と楽しむジャンル
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:34:37.05ID:7SwJpnl6
ハクスラじゃなくてもRPGは同じことの繰り返しだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:37:31.97ID:JOcug2bc
脳死作業が面白いんじゃなくてCOOPやトレードがあるMMOやハスクラの
脳死作業が面白いということにきづいても技術不足でどうすることもできないのがツクールRPG作者なのだ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:46:16.86ID:JOcug2bc
俺らのアイランドにこの素材あげるからその素材システムを実現できる奴はまだか
納品がそれに近いけどアツマールの鯖が弱すぎてうんち
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:42.70ID:gwJb+T7g
海外のほんまもん(diablo2信者とか)は20年間毎日同じゲームをやり続けるキチガイだぞ
ありえないほどのレアアイテムが出るまで何万時間でも粘り続ける
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:05:37.14ID:JOcug2bc
俺はFF5をやりこんだことはないけど他人がやりこんでるのをみたから俺もやりこんだ事になるし
やり込みゲームを知ってる俺はすごい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:57:34.34ID:JOcug2bc
お使いクエストがクリアするまで報酬がわからない
報酬も提示しないのにお使い出させる住民達
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 11:11:21.25ID:JOcug2bc
町とか家の中にいる奴に話しかけて突発クエストならわかるけど
ギルドに頼み込んでるくせに報酬も提示しない俺らみたいな奴ら
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 11:49:39.61ID:JOcug2bc
魔物の皮とかいう一番最初の敵のドロップの素材をとりにいく事ができないから装備作れないんだ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:24:41.74ID:JOcug2bc
魔物の皮復活するもすでにいらない装備
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:26:27.10ID:JOcug2bc
属性ガード4人分必須すぎる
MAP切り替えてシンボル復活させてひたすらドロップ狙う作業
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:38:58.78ID:JOcug2bc
そのうち鉱石が絶対足りなくなる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:05:59.26ID:vENUcDPv
レベラげせずにひたすら進むと雑魚に先制全体攻撃されて魔法使い落ちるw
雷の洞窟は気合で抜けたけどそのあともうきついわw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:26:27.90ID:gcAdR0yA
お前らのプレイ日記読む限りクロレリ2はバグが無くて戦闘バランスは中々歯応えありそうな感じだな
詠唱キャンセルが無いのだけが残念なぐらいか
まあ戦闘は基本オート連打とかぬかしてるここのヌルゲーマーには向かなさそうだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:30:53.31ID:JOcug2bc
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org635387.png
俺らはこういう硬派なキャラを育てたいんだよなぁ

>>947
今の所詠唱キャンセルとか一人しかいなくてしかも
鈍足キャラでキャンセルしたところでぶっちゃけあんまり意味ない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:09:51.89ID:h1UPY2Et
お前らイラストが韓国っぽいとか言ってバカにしてるけど
キム・ヒョンテは日本のキャラデザにめっちゃ影響しただろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:09.36ID:i9XD1hBy
【新型コロナ】コロナの検査数、何故か日本は韓国に比べ圧倒的に少ない 日本79/693・韓国602/26179(陽性/検査)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:23:32.12ID:JOcug2bc
たまにキャンセルがやくにたつ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:27.09ID:+fNnYEET
千葉県で新たに40代の会社員の男性の新型コロナウイルス感染が確認された。

千葉県によると、新たに感染が確認されたのは県内に住む40代の会社員の男性。男性は今月12日に関節痛などの症状があったが、広島県と岐阜県に出張に行き、
17日と18日は都内の職場にも出勤していた。その後、熱などに加え、肺炎と確認されたため、検査をしたところ、22日に感染が確認されたという。

男性は、発症前2週間以内の海外渡航歴はなく、肺炎患者との明確な接触も確認されていないという。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:24:04.26ID:JOcug2bc
一部推奨レベルのクエボスまじつよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:48:21.59ID:p+9/5jGb
お外が怖いから引き籠ってるのに碌なゲームがないじゃないか
退屈だから神ゲー紹介しろ倭猿
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:24:45.57ID:JiPwU3gg
>>953
逆だぞ、キム・ヒョンテが日本から影響受けてるんやぞ
https://www.4gamer.net/games/391/G039135/20170929150/

>>キム氏:
>>自身のクリエイティビティとなる根源(ルーツ)に,もっとも影響を与えたのが日本文化という部分です。80〜90年代,とくにその中でも90年代は黄金期と表現してもよいくらいに華やかな時代でした。
>>その時期に日本のコンテンツに一度でも触れると,魅力にとらわれてしまうほど強力です。そういう背景があって自分の仕事を決めた人は,自分のアイデンティティについて悩んでしまうことがあります。

>>そういった人同士で連帯感みたいなものが芽生えますね。弊社にも共感する人が集まっていて,クリエイターの中にはそう思う人がたくさんいます。
>>こういう人の特徴は,日本のコンテンツに影響を受けて成長した自分が素晴らしいものを作って,日本でリリースし,日本から認めてもらいたいという気持ちがあることです。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:09:24.77ID:JiPwU3gg
>>979
このコメントに韓国の全てが凝縮されてるな
韓国人ってこんな奴等ばっかりだから、
いつまで経っても日本のパクリばっかで成長しないんだろうな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:58.54ID:jYH8vYag
まぁ日本は迎合して改良がとくいで
中国は奪取して量産が得意
いわゆるアジアの先進国は
そういう(悪い言い方だが)ぱくるのが得意だよな
アジア系は全体的にそういう性質があって
別に韓国に限った話じゃない
韓国は日本を見下してるイメージが強いが其の逆も然り
ナイーブな連中なんだよ、同じ穴のムジナならぬ同じ色のアジア
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:51.32ID:51+uE0fG
企業秘密で中空けるなよって言われて中空けてパクるのが韓国
それが元でアメリカから戦闘機買えない
全然一緒ではないぞハゲ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:30.81ID:jYH8vYag
約束を破ってパクるのも破らずにパクるのも
同じパクリじゃないですか。
まぁその辺の傲慢な所は中国の血ですよねぇ
市井の人はちょっと前のぼけっとした日本人みたいなのが多いんですがね〜
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:15:54.90ID:JiKZ0Iiu
>>976
90年代の日本のアニメに影響受けて技術を進化させ、現代の日本のキャラデザに影響を与えたんだぞ
躍動感与えるためにわざとデッサン崩すとか今じゃ当たり前に使われるテクニックだけど、アニメ絵だとヒョンテ発みたいなもん
あと塗り方もかなり日本に影響与えてんだよね。やっぱ韓国ってすげーわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:00:09.42ID:CFKQkPyA
クロレリ2重いな
解凍にどんだけ時間かかるんだよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:11:28.17ID:D1biIRSA
やり込みスレみんなのアイドルだったリノママに中出ししやがったあの野郎は絶対に許さないからな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:16:40.18ID:CFKQkPyA
息子のほうが老けて見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 47分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況