X



魔物娘と不思議な冒険〜力の宝珠と帰還の塔〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 11:54:59.35ID:mlgIluBN
>>176
ニビさんかわいい。最強のこんぼう作りができるぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:41:12.60ID:aCqDatOy
紫印、移植できたらいいけど、大変なぬるゲーになるなw
おまけダンジョンもっと難しいの増えるといいな、持ち込み一切なしもほしい!
あとテンペスト自由行動にさせてるだけで基本のダンジョンは勝手にマップ綺麗になるのヤバイ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:07:48.65ID:o3bBUnPz
全てを切り裂く肉纏の桜吹雪ちゃん
一緒に行動すると矢トラップとエルフ矢とノーティ系の投擲を防いでくれる有能
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 09:47:14.87ID:ejm4WVPA
無限ダンジョンみたいなのも欲しいね
しかしブルードラゴンくそ強いな
アルファモンスター軽く蹴散らせるし魅力されたらこっちが死ぬわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:09.17ID:CI2SjjMo
カビが生えた実って未識別アイテム名としてなんか嫌だな・・・w
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 13:33:51.04ID:wQWXV+1/
魅了されたブルードラゴンに倒されたら
ちゃんと図鑑のブルードラゴンに倒された回数が増えるんだよな

ブルードラゴンは更新のたびに下方修正されてるけどまだ強い
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 08:23:01.62ID:ydm3D7lq
steamにも製品版告知来てそこに製品版は値上げするってあるけど
1950円ってもう価格変わってるな(製品版は3/20)
dlsiteの方は価格そのままだった
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 12:05:45.68ID:xScKSDPh
足元出来ないのはプチストレスだけど、完成版できるなら些細な問題だな。
価格変わってるのはSteamが早とちり承認したか…買っといて良かった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 17:33:45.46ID:xScKSDPh
変身をあと二回残している槍ウサギちゃん絶対仲魔にするぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 01:09:37.10ID:jUEbOdGw
杖も合成できるようにしてほしいな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 19:11:43.91ID:H97npaoc
○ンガスやった後にこれやるとすごい快適に感じる。完成版、配合は倫理的に無理くさいけど転生以上の何かあるのかな期待してる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:52.08ID:17QPtZ9U
>>198
ふくよかなエルフちゃん嫌…いや、アリか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 17:34:46.64ID:MR3Ajm3C
HPや力ドーピングその都度するか転生ある程度こなしてから注入するか悩むな…倉庫圧迫する
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:47:10.09ID:tFhf8Yhr
果物栽培で命も力も出るからあまり大事にしなくてもいいと思う
倉庫は目一杯拡張しても現状ぎりぎりで辛い
冒険から帰ってきたら10分くらいアイテム整理してるわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:55:56.84ID:Z+hEnQLg
明日完成番だけど、日付変更直後から出るのかな。仕事終わったら仮眠とって備えるか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 13:19:14.00ID:vXJ2yB13
バグ修正後レベルが99より上にあげられるようになるのか不透明だから
育成を急いだ方が得なのか損なのかよくわからないんだよな
最悪強化回数が制限かかる可能性すらある
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:29:36.91ID:Z+hEnQLg
>>204
入れ込んで育てるとここまで強くなるのか…
追加魔物だと取得経験値高まるだろうからレベル上げ楽になると思う。ゆっくりお休み
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 14:14:31.95ID:/i/RDWDF
午後に出す…!午後に出すが…今回まだその時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば製品版の受け渡しは23時59分ということも可能だろう…ということ…!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:04.70ID:lrl1SXlz
Valveの本部があるアメリカ合衆国 ワシントン州はまだ3/19だからそのせいかも
向こうが3/20になるのはあと1時間半ぐらい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:53:22.78ID:JzEy8LxD
アプデキターーーーーーーーーー!!2週間も待ち望んだぜ〜!!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:57:09.56ID:JzEy8LxD
ぐわああああああああああ!!!!
主人公の顔、なんか口とか変わってる〜〜〜〜
ニマーっとしてたのにイケメンになってしまった。。
俺は。。。前のほうがしゅき。。。。。。。。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:31.84ID:JzEy8LxD
連投スマン、新アイテム「幻揚げの禁書」の説明文読んでゾッとした。。
死んだら持ち物全紛失ダンジョンだから装備品全てに保険掛けてきたのに
もし「幻揚げの禁書」が呪われてなかったらキラーィさんが大変な事になってた
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:41:37.35ID:RVdUca5j
>>220
自分も全く同じ事になったわ
呪いかける本もあるし基本的に失っても問題ないアイテムに本を使うことにしようそうしよう

前勇者の記憶つらい
クリアポーチいっぱいに復活詰め込んでポーチいっぱい持っていくしか勝てる気しないわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:01:28.04ID:JzEy8LxD
>>223
勇者Dはテンペストさん連れていったら勝手に掃除してくれて何もせず踏破したw

隣国Dで嫉妬の本みたいなのがあるけど個人的に一番やばいアイテムだな、もう読んでしまったら透視つけててもキツイ。。
未識別の本は必ず階段の上で、さらに消えてもいいアイテムに読むで決まり!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:07:57.86ID:RVdUca5j
>>225
青竜さん連れてったけど数ターンで帰っていっちゃったわ・・・
嫉妬の本ってたぬきちが読んでたアレか

ところで保険ってメッキのことでいいの?全然保険かけられるっぽい本とか見ないけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:31:53.20ID:JzEy8LxD
>>226
保険は村の一番右下(エルフDのちょい上)に保険屋インシャっていうハニービーみたいなのがいるよ
死んだ後はここで毎度回収してからダンジョン行かないと消えるみたいだから注意!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:37:42.99ID:RVdUca5j
>>227
あーハニービーかぁスロウの方しか仲魔にしてなかったから開店してないわ
デルフィネとかも仲魔にしたら何か開店するのかな
あとメッキってどの装備に今かかってるかサッパリ判別できないんだけどこれ覚えておくしかない?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:24:03.43ID:RVdUca5j
>>230
あ、そうなの・・・これで錆印外せるぜーってマヌケしてたわ
オメガラビリンスなんかは枠取らないから、っと思ったけど向こうは印の方にはメッキ無いんだっけ

勇者Dって青く光ってる時と赤い時があるけど、後者はただ6Fまでショトカできるだけだと思ってたが違ってた
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:29:47.56ID:JzEy8LxD
>>228
デルフィネはわからないけどその前段階のアルラウネは魔法合成屋開くね
メッキの本は>>230によると錆印が強制的につくのかな、でも最優先でみんな錆印つけてるよなー

各特攻2回と大金溶3方向作ってあるわ、でも基本1:1で戦う様に動いて2回攻撃派かなー大部屋モンハウは気合でw
大金溶の為に貯金した数百万、結局デスペナ怖くて下ろせないっていうね、FFでも全クリまでエリクサー袋の肥やしにするタイプだから。。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:45:02.00ID:JzEy8LxD
今更だけど勇者Dの6F選択の間、マップ東に通過の腕輪か日照りの本でイベント起きそうな場所あるな
アイテムなしで潜ってしまったから今回は何も出来ないけど前勇者っぽい人が倒れてるし
てっきり踏破したと思い込んでたからどっちか準備して潜ってみるか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:37:16.80ID:JzEy8LxD
魔国D48F(固定?)で青い扉があって、ここで使えるアイテムを持ってないと出たからそのまま踏破したんだけど、誰か突破した方いるかな?
終盤で物忘れ食べたり嫉妬読んだら困るからほとんど所持アイテム未鑑定だったし、気になるぜ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:44:19.17ID:RVdUca5j
魔法のカギっていうのが序盤に拾えたから多分それ
温泉以降にも落ちてたかは覚えて無いけどまぁ帰還の書使えばいいだけか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:25.69ID:+Wk7Ujck
>>238
そういえばあったなぁ倉庫に入れてたと思ったら無かったけど。。

>>239
何度か村長の裏庭覗いたけどずっと青色だった
赤色にする条件あるのかな?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 00:54:39.65ID:imEqR4YK
装備外しの罠踏んだ後に一歩進んだら爆発罠で死んでうわあああああああああ
流石に萎えるから時間巻き戻したわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 01:57:12.30ID:39KCoF6U
魔物娘と不思議な冒険150Fでやっとサキュバススライムに会ったんだけど他で出る場所ある?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 01:58:23.83ID:39KCoF6U
図鑑に書いてありました
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 02:46:43.05ID:e63SajCk
中立の魔物倒し過ぎたらめっちゃ強い奴が追いかけて来るのね
3フロアぐらい追いかけ回された
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 04:46:22.45ID:uLw7NG1X
物忘れが憎い・・・
一個持って入ったら中では鑑定済みになるけど入手難しいしで中々そんな手は使えない
仲魔に食わせたらこれどういう挙動になるんだろ?それで判別できるのかな

あとネコ飯だけじゃヘカーテの魅了防げなくて仲魔にできないんだけども
これは妖精の加護も貰って二重にすればいいの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 08:32:59.72ID:uLw7NG1X
前々から思ってたけどスライム系のアルファ脅威過ぎる
不思議な冒険130Fくらいで出てきたピンクスライムのソレがダメージ通らないわ分裂はするわ
おまけに赤魔法使いが本体透明にしてて奇襲されてるわで地獄見たわ
結局帰還の書の朗読会だよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 08:44:36.17ID:WUTc2dev
ダメだな、勇者D飛びつきでも魔法弾が飛ばないから無理ぽい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:01:16.74ID:uLw7NG1X
日照り使って干上がらせて水が無くなろうと向こう側に渡れないんだよなー
多分どうやっても無理?

>>247
しかも未識別時の名前まで変わるっぽいから前のモノ覚えてても意味ないという
ただ二つ以上持ってればどれが物忘れか特定はできる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:43:17.44ID:YAIJTi58
物忘れ徹底してるな、相手にぶつけた時混乱になる
しかも混乱と同じ10ターン持続でそこでも判別できない
唯一売価が混乱は250G、物忘れは500Gだから相手にぶつけて混乱した実の名前控えておいて
それが手に入ったら識別、鑑定、店売りで特定できる
一度持ち帰ってしまえばあとは持込でOK
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:34.85ID:YAIJTi58
そこまで調べた上で言うけど果実で際立って良い効果のものって無いから
踏破したいだけなら果実全無視でいいと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:33.39ID:+Wk7Ujck
>>252
調査マジGJ
実かたっぱしから仲魔に投げて混乱でたら一括でものわすれって名前つけて触らないようにしてるw

>>253
それ全部魔法のカギ必要?ぜんぜんカギでないンゴ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:00:45.53ID:WUTc2dev
村の出口の鍵と同じだったら村の出口で探して持ち込むのもアリかもしれないね。
魔法のポーチとか色々あさりながら
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:02:39.56ID:t5+hqJo3
>>254
全部必要だけど、正直魅了防ぎ用の1つでいいと思う
強化上限突破用の武具集めで出口周回してたら集まった感じ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:28:16.67ID:+Wk7Ujck
不思議D200層越えても終わらないんだけど999まであるオチかな、無理ゲー。。

ところで赤勇者は都市伝説じゃなくて本当にあるのかな?
仲魔置いても青から色変わらないし、本当にあるなら何が条件なんだろうか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:28:52.10ID:saH4g6iZ
なんかまたアプデきたぞ
>ver2.01 にアップデートしました!
>【アップデート内容】
>・物忘れの実の仕様微変更(未識別名のシャッフル廃止)
>・変化キツネの必要仲魔条件説明の修正
>・一部ダンジョンのギミックのバグ修正
>・アイテムソート時の順番バグの修正
>・セリフの誤字脱字の修正
>・他細かいバグ等...
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:47:14.05ID:+Wk7Ujck
物忘れはヤバイアイテムだけどそのままで良かった気がするなぁ
いかに序盤で物忘れを特定しておくかとかも要素として楽しめそうなのにクレーム入ったのかなww
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:47:43.36ID:saH4g6iZ
なんか今気づけど、仲魔にプレゼントしたときエフェクトが出るようになってるなw
ズモモモーッって感じで
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:16:22.97ID:uLw7NG1X
そのせいでノーティ系仲魔にするの一苦労だわ
まぁしのぎでも当てて普通に泥棒すればいいんだけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:11:24.95ID:yCdp8OKx
風の加護持ちの仲魔に命の実とかあげたいんだけどどうすればええのん?
封印状態なら当たるかと思ったけどそんなことはなかったぜ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:19:31.50ID:uLw7NG1X
中立の娘はっ倒して悪者になればって思ったけどそれも違うしでホント条件がわからない
解放されて最初の方以降ずっと青いままだなぁ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:56:52.09ID:K8tJt1+i
浮遊で池ポチャしたの拾えなくなったの悲しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 02:00:51.52ID:fYKQA7G8
シレンでいう『もっと不思議』にあたるダンジョンってもしかして無い?
全アイテム未識別で仲間、アイテム持ち込み不可みたいな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 02:18:41.21ID:Cv8q5Vvc
アイテム落とし連鎖大爆発で大量ロストしたわw
ポーチ完全ガードは浮遊と重装と
催眠としっぽ吹き飛ばしは対策が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況