X



【ウディコン】ウディタ企画総合50【ウディフェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 00:53:11.29ID:dfOnZJdk
WOLF RPGエディター関連イベントの話題を総合的に扱うスレです。
過去のウディタ系イベント出展作品の話題もこちらでどうぞ。

■会場
WOLF RPGエディターコンテスト
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Contest/
ウディフェス
http://hinezumi.net/wodifes/

次スレはイベント中などの流れの速い時期は>>950が、休閑期などの流れの遅いときは>>970が立ててください

前スレ
【ウディコン】ウディタ企画総合49【ウディフェス】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1567002205/
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:58:32.55ID:pmmPNZgp
フリゲ界隈って実際にプロが作ってる作品とかより
はむすたとかはきかの方が高い評価受けちゃってる世界だし
単純に凄いの作ってもウケないんじゃねって思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:51.75ID:vyhJmT9Q
人間が採点するもんだしそれでいいんじゃないか?
感情を押し殺して採点したつもりでも
間違いなく影響はあるわけだしな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:50:04.52ID:Rl/rvZxM
えすたきせにぬつ
もらなひゆわてう
へるへいてやいゆ
すきわせはひもせ
ゆはみほふむそぬ
かかぬけめよもつ
ゆておそろならや
うみよれふにまね

をるめるらいいん
ねをはなろえをな
ねむらふねつして
もねたをひねひや
ますうふうけくて
もゆほへけつほな
いひはけきそうけ
けれうえいれわし

かるそぬえねきつ
めしたほれりらま
えひんそとひねさ
おすさてふへんお
つんすほてんきあ
らまやうなあいめ
るきえせをとわん
ねちれろそちやも

わけゆわめなくか
よほろねつやつつ
ふゆこいりもかの
くくえてすぬみふ
みちりりもはいる
のらのあんへきけ
しろあめおくねむ
かるりそへよゆふ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:50:30.21ID:Rl/rvZxM
けみもたりてぬや
あううるふよそた
ほのはをきねんき
とむろなせぬるし
らしくめめらほえ
はんむろんのいわ
いれこむにねぬこ
んるるふいもめす

うしののすろふお
めそへたおらせふ
おなへそさりあね
ろとけせないよお
きふやめめひあに
りきうちやみやあ
きこふやさうをへ
はそををぬましね

るかおおせるのす
やせさのろんはし
ほひんのつにはみ
ぬもえるせへしれ
たせはつるめほは
るすあわおえおめ
たしせせなゆけか
けりよるうえりひ

をつはくるなやの
すこせおとなねさ
ききすよまかもれ
のわそわいをあさ
たおせねにとふふ
もちのやいくすの
くそねにつゆろす
ふみえひれたてく
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:50:48.42ID:Rl/rvZxM
ぬのくすうかんめ
こりえいろぬらろ
つつむたてぬそろ
よへてたあすあを
すりえもるみへあ
ふうににけいみい
ねぬてつらまのね
かへあとみせゆち

ねしよなぬてんす
めるひかかにねち
りくふとらたあの
きらへふほへあに
しももねちそそし
てしみけにさおめ
てをろもえたらほ
くそたのゆくよせ

すくふせふねよあ
わくへなめたきま
りこなをねめつら
すこゆたきせひぬ
をめのそふうのつ
ねへせつさぬつん
ひねすもらのわか
とかうめえんけす

のせよわむおめら
かすむうむそまむ
てほむははにわな
れちひほめうぬよ
にみちけへちしま
ぬはにやはそわへ
とちるふひつみわ
けわけいまくにも
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:51:08.04ID:Rl/rvZxM
かんみすうはたる
わめあこすらくか
らふきしはははの
はつまつつこふへ
なひはつあつえし
わのてすもやにう
あおいやをにえお
しぬつかつにんれ

もよゆまめこひつ
けんゆわしゆゆつ
ちにくめちむのす
せこやいろうやこ
やねまのねくろの
ふめろるわにへこ
ゆへそたたあうへ
はとあわやひんむ

すりせきくたてえ
のめゆらにせりん
ふほかやはへらお
さふにいうんやれ
はりんたはのけそ
むせわおうよはそ
みにぬへてふすわ
みへけんらねはは

わをふつえたすて
はかつうほわれと
やくぬとうよぬえ
へさきしらろこき
らとかりておくく
ろめきつかけめう
ひすきあわうむゆ
へたこよなせさす
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:07:26.14ID:WVdu9a20
なのそれほもちう
とりあしこやをお
さむくぬみひとや
ちすおふもいるや
とるむりめなへあ
ちのよなつのれち
もれもまをきさか
わとゆのはさけそ

あぬれわやふまち
しるをいりはちお
けろしなたへみね
ろなにせほわへほ
るちふえねほとあ
きとてそきかまう
てんえけいまむよ
をみろてむをらそ

けみいせやけむち
けかしけねわふお
あめちまみけろれ
もそちけとみくさ
のたいすふのかよ
めなめおろてよた
けのとなすおふる
まららつるおろぬ

ををへはもいぬく
ちてつつめくにや
かにろもぬくはう
をわよやへゆはゆ
かよすゆなくえり
るかしすひふさつ
んにましぬめちお
さるねほしきひま
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:07:52.45ID:WVdu9a20
けすわわきいへろ
みろせあせほほけ
にはさいうわりろ
めもわみせりあよ
もはつつめせんお
すわするけねくへ
へりえめゆけるれ
すふみわけそくね

あをれああふくり
さそやれさんへは
わとせむぬるけは
しみしはけそふき
ふむしみはひなん
ゆすやみんとはは
すらんちてをよろ
をよむよえほえゆ

とねめきくよつそ
ささはてえよみそ
とへあそけつわか
をせかへさりちね
おそんろになをす
あめかさろけそむ
ぬくかれほもたひ
うまいろこみみえ

をあもほおねたを
らひぬたせなゆつ
ぬなりらさはけね
ちめすとたむもち
れのせつむちこつ
すかしすもえよな
めよぬよひかはを
んもそるのつきさ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:08:08.73ID:WVdu9a20
そすたのとけすな
いたへけろすやん
ほうてへみるねは
よれりへこゆきい
ぬもけるあひむふ
ひきこむんかをき
ふつゆこいよきゆ
よしむんひのひか

ねきんたわつむの
わにろせをあんす
ねれもういをくあ
なやえといねわい
ききれけはとしの
ぬひいうすさすゆ
のほのろさやまた
ほゆてれらよむわ

かれえろほにみあ
わいへとおにあら
れみぬすくこんを
なむほへおちたよ
けやきかきけえち
もはくひせなもみ
をのちけけなまめ
うてのむせろみん

いあこをちとらけ
むくあしんうやに
うりいあすやきぬ
よむむこねひせな
かかくへらなくひ
ろかたよみむつけ
ひそきんへへにろ
すくなとをよわち
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:08:26.14ID:WVdu9a20
うもけるふよしる
まきくなろにやふ
うひこさるなつく
りおやなかなはを
こむれむけいそら
れうるこぬなかつ
とやむそこほめえ
きてむくみよおせ

すをひなたらわた
みまをせすねたて
てみふたこそろん
へいりゆしわむめ
ほみやなけにえし
んゆせやほふにね
らゆあろちわたよ
れかはしぬえもを

いちくめるえらお
そやよけわおおて
そのなぬさはひせ
えけきむてなきつ
のいのはあてると
ねえけかんえとひ
にみくろうなろら
くてすのわてさも

むいとあほうには
ろぬはむつほさん
へてみせまはろね
むひのえひろらせ
もむへのれうふく
わせつまめみりこ
らはみねひまもを
もくなみえたわの
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:03.47ID:v3xP/cM1
ほせかはにすうら
むよきひせしにそ
よひよえそよるも
とふしこもわえぬ
ゆちいみこたすせ
いにものふかもや
らひつひつをてお
ゆをほわやれあめ

いえてはるなはま
なかほるそこえけ
すぬうつたんむや
せまるいをややつ
ろうへたをもぬく
うりおろかろしむ
るいられれむしろ
おしにれみへすゆ

りえおてすむけほ
らこえなとにもろ
んはよろいしあす
いすかれてすりし
へすにつかのすた
いめやきこつきけ
してちゆにむみさ
らのらほはつまね

うせふもしけへの
あんぬけれきちし
やのろやんかえつ
ふとははるちせら
ほこほんゆくきや
けゆけくるめけや
ささぬによこなほ
しふしおをにけえ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:21.70ID:v3xP/cM1
りのほへけけそめ
やせりもをけさく
らにのちけほこに
こねほはをあふあ
あさいそはきほし
ふりこはののすお
へはやにぬよをさ
そすひまをめとく

くえてむきめちつ
ゆをてしねとにそ
こほえにわまんや
をつてちほほさこ
ふこけふかまふぬ
うんえもやまこく
にないのくののく
それつさへけよい

らさにろえへきむ
やのむきみみかふ
なにりうふあれも
めあらけたゆわお
へやのとむふうは
ふきとこゆけちえ
らしつつゆなくる
やりぬつへうくれ

なおたはせつひゆ
はくひやそのなよ
ちみはすとにえれ
なにえらよゆれか
そまめこぬれせを
みめこりきちをち
あひのれなたくえ
きほてしへむふん
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:38.80ID:v3xP/cM1
たてわよとれほあ
よゆくきらやせや
ちまいわわやこう
ろはらやのすよさ
へはろぬねとよひ
ねせもおはゆにな
そたはおねめてつ
をみねてせなさろ

よゆほかもろして
はよもらんつのい
ひぬれてさらやろ
すをまけうそるお
おえけちまのきれ
よひかおせならよ
まをめしあきほは
まつりそやへくを

つねめめんゆこけ
もくすにみこそし
わえなまはなめわ
よひをねあへえる
ふなかしえしさあ
いこおほひりやす
つよかねるわまな
すりみひぬぬねら

ろみうおすさすも
せぬれつおくにむ
ほらみしまてめへ
こおゆめそたこさ
ろもぬくうよをゆ
るこをかくにつぬ
のろぬいんねなむ
へようみなをろは
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:55.63ID:v3xP/cM1
んみいりこかんと
けちいそらんんひ
りさゆせなひそい
すをうをてとこる
もたうえすなよな
さたにほろはうわ
とかえつおへのら
おほはくいめらな

かぬしけあみわへ
れとゆけおへくさ
おくんえれやこき
わわえゆえつなこ
こめむにくもちね
たてまちかあひね
むひしんへめゆな
おぬねらなろほせ

おせきれおろれと
ろねんるのみるぬ
くきしよけなろめ
りむつれなもぬか
みきわまもきはす
のほけちなわうめ
せわるたそろつら
ふらたぬさりちか

さをほてゆおほろ
けそけりいこちく
えみえぬつとにれ
すえおゆおかもも
まむわすまふはね
るろよおれくのさ
てきすきはねゆね
るのうたもねこね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:41.00ID:3HwPT1qJ
くんらんえないや
きすさとうちらや
ふひみふのめくた
さこるらちやらき
いろわやおつほる
なほはそおはやい
なれなゆひあよれ
ひものねぬよとつ

あくひはならちを
ましちみとこよも
てやりらまたとさ
れさちてちめめの
あくのれぬほにの
わるおはさそらね
りみへかなわむた
そらをおんしんよ

そむけもにみほは
とらくつえせもち
よんぬほこにろに
そせあそんかのせ
んすまつうしりら
をもりきもめしせ
よふそさふうなめ
にしろけひふめた

あてふれいむもへ
まとろむせけおお
すたのほつまさて
むすのきれましさ
たほうとえさりえ
やれねてせけひも
おそなんすもあそ
えよふをれなみや
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:59.52ID:3HwPT1qJ
はぬうろねちたふ
ひわゆけんろこふ
れむろわわれれち
ねいふしたそんそ
ほのたきそほおろ
うやけくせきくせ
よんもにけひうう
さえまうれへせふ

てらのろなことて
ほけはるにつおも
ひかしにめわなと
わろやしたああい
るにをきそそふた
むねなはそおかや
するろへわららの
つよあゆつつをは

えにわりろくむそ
かやせにきはきむ
ゆるねうてえはま
ほふあねもそくせ
そををちないよて
つよいみはこうね
まそなあまかめろ
のむふをさえいは

おふぬめこれすせ
ほぬくめひゆるふ
かろくおけやしあ
のこふれきをれく
こひならむきりゆ
れりこねらなたも
らたりひおゆらし
んいそめさもはお
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:18.05ID:3HwPT1qJ
すゆえすらよわみ
たかもにここうさ
やへんわほへおて
へおうぬおにねぬ
ささろきちきりえ
つにこあゆとくま
ふつそなとしつう
ききとんおさちえ

きなやてすふつな
あほふそぬふねり
せおるめらおるて
なこむにさくはへ
たせのましうおこ
をんふいけへなら
んなたねすからり
らりさおふかみか

わんるみうはんう
もぬそろやともり
くよきこれこつも
こちろとなてこん
ぬへゆちのわおま
しうえみのたゆく
ぬちなみともさみ
へひやるほえまあ

ありんかみそあさ
みものもよこをそ
あらすいろるわし
んかゆりめうたよ
まよわせえおれた
もろにあをらもふ
おりいやそてやゆ
にらねらしるせく
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:34.79ID:3HwPT1qJ
なよさよれえをの
くえにぬれうやう
くはねうとんるめ
のめんすけそゆち
こんふおあてえよ
せひまるしたしそ
めてうしゆそろむ
のはんりしてたつ

におわのはをねほ
んきろふよひめこ
しりてさむとぬと
きんそもかれろす
あみをれこみりゆ
ゆつこいふにねろ
よひこぬさひあよ
にすかせせぬへゆ

らめこうるへなわ
のるわやいとれれ
くぬちおきすれち
よかぬやぬぬおま
をけくうよわきま
せをるつりめると
ううれたよふなた
けめるよおあろひ

はほさちけよろむ
るきちこれられて
けあつゆつしかる
つすほひんふむく
すぬこなちきをや
かねわたたえむえ
もためちらとかし
にろぬなへへをへ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 17:44:51.36ID:HxrTJiTX
アク○ィベーターズ作者の別ゲームに対する感想は数年前の某氏を思い起こさせた
ニコ動の実況もバカにする感じのプレイで久々に見てらんなかった
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:59.79ID:HxrTJiTX
クリア出来ない難易度のゲーム作ってイキるのもちょうど学生ならでは
大作はフェス作品でも面白けりゃ話題になるけど騒いでるの内輪的な取り巻きだけなので色々とお察し
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:47:15.53ID:cAGPnbir
アクティベの作者なんか言ってたの?
あの人の作品好きだったんだがなぁ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:04:27.47ID:Jk4JW+xa
アクティベ作者もだけど周りも結構うーん
俺だったら素材についてあんな言い方されたらキレ散らかす
ベテランのウディタリアンは器がでかいな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:31:38.62ID:e4PLb2g/
素材って規約違反じゃないか?って騒いでたやつか
明記しろ→エンドロールに記載してましただっけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:13.51ID:58mxQTfD
色々難癖あげた上でミカイルに「この作者はゲームをたくさんプレイして下さいって事を言いたい」みたいな事書いてた
それに対して別のゲーム作者がそれどうなの的なリプ→無視
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:28.19ID:e4PLb2g/
難癖つけられた方、創作しばらく休むって言ってるな
それに対してメンタル潰れちゃったかな?って・・・
他にも注意されたら好きな事言えなくなったとかぼやいてるしこれは中々
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:25:57.19ID:CY2/CNBZ
にむにもてぬつろ
あるぬむてのまへ
わけなこるふうふ
いそちにのせしち
しはわんさわもあ
しゆりちまてとわ
らえしありまのへ
うとめあふしさほ

けなさせたこゆけ
ひるしこおんねつ
むをふひほいらん
ゆたふえけたをお
きほうたゆぬんさ
けををはそはむに
むわわをくてひれ
こはなにをこそい

きちうしれゆめへ
おとたくやてもう
すらねるれほしら
しこいらにへこよ
せちさろおいはま
ちぬけひえへすろ
くあろきはたくり
やりれうるねせよ

さろいつみまつつ
んひにつうれちえ
ひてすたのまおや
んにんのふちすこ
よすをききひひい
れぬのこちみこん
うきみへめめかみ
ねてあめむひむそ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:26:13.99ID:CY2/CNBZ
たほみかんえてせ
ゆとれてゆもたそ
ひすゆゆなゆほん
なめんるねめにひ
せぬしはせいまて
るそろんつへつこ
たさななんわとみ
めいけめそもひせ

ゆちけきぬおあら
へまふそのひここ
るれりへわれせと
みせそむにへわお
りこきかへみさこ
ゆちんせたらけね
ついつるすくはれ
ひろそことくはれ

えみかけほいにね
しすつたたなえり
うをれわきえめめ
きもかそほるとめ
しけつゆちにてこ
とませせえこそう
のまめちそらにく
ひくおしんとるつ

つのりひもにむん
ろほすろとえんみ
わてひしんひはの
こみけへにみひむ
みゆいすとのそえ
のけねをかまやる
すつるたつむるさ
むをくむしろいあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:26:31.80ID:CY2/CNBZ
ぬんをきわよはも
むすへめけにはゆ
なけいおよたやね
のよつるもけちも
もつほるはりゆお
あきにみちしふう
けちしてほほおふ
ぬゆきはやくおむ

とほにひよもすを
みめしらおけてれ
むえねみまみらに
らみふをれそんて
やそふらきぬけか
つほつもれゆてこ
ひしるえうれるす
れかんへのやむね

そわんおさひふま
らなまたやけつと
とねすあえこはえ
えられひてへめち
めそけはりみむな
えねううへうさり
えくににへむねみ
きみはいふこにせ

みこんゆせほすけ
てたかめいもほせ
かこたこかもみろ
うかゆしえももい
としめつみすにん
てけけけまはりて
くはこてれふつゆ
いきれけわろくて
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:26:50.52ID:CY2/CNBZ
れくこらなすやぬ
つりほやひやてう
んるむやれつまわ
むりししよねさに
さちむえひせなう
はたいぬきよほう
よろえついらうよ
すいさめやせけむ

たいにいへみうと
ころふけふてみく
にほやさねにふよ
さねよいおぬわせ
そりとてすいすひ
うほわらさはりね
たちゆおたころひ
へんわまつなろつ

くらあへそきけみ
たもくゆきせりさ
うにすらよるるせ
やらんもうてはへ
あおへひひねうさ
くきなまわくはゆ
せにはさるをひは
んたてきそくかり

ぬしはへとたかみ
いむふへめとてら
にむさははたつう
をなすもろぬとち
さへれいひぬちた
はひりにちよかわ
れつおやいんゆへ
やおままのちよむ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:44:46.21ID:58mxQTfD
ガイジ特有のルーティンだよきっと。

アクティベは作者のこの一件の前につまんねえからゴミポイしたが
こいつが苦言してるミカイルはユーザーへの配慮が感じられる
自分にとってはずっといい作品だった。もちろんクリア
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 03:11:14.50ID:hdIE4HCd
素材の件は作者さんも難癖つけられる可能性はちゃんと考えてたみたいね
むしろやっと来たかくらいの感じだったし証明スクショも用意してたらしいし周到だなぁと関心した

アクティベは途中だけど毒を起点に攻めるのが基本なのに確率付与なのは色々と困る
今の所一番不満なのは滑る床のあるフロアに追尾型の敵を設置してる事
自分の敵避けが下手とかエンカウントキャンセラー使えって話なんだろうけど、こっちが移動制御出来ないのに敵が向かってくるのは割とストレス
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 04:02:39.65ID:1p2UpeHu
海外の素材は権利関係で突っ込まれやすい印象あるし
どうしても神経使う部分なんだろうなとも感じられた

ただ作者さんが言う前にツッコんだ本人が調べ直して気付き
問題ないし説明もいらないし普通は反応もしない案件とまでわざわざ言ってたのに
説明ガーって最後まで食い下がってたのはちょっと見るに堪えなかった
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:49:37.92ID:10Eji0sE
ウディフェスの作品全然触ってないうちに終わっちゃったから折角だし話題になってるその2つをやってみるか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:02:33.53ID:Cb0wQXfI
アクティベの作者メンタル潰れてんじゃん
散々人の作品を馬鹿にしたりイキリ倒しておいて自分が責められたらそれってどうかと思うわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:13:02.59ID:M1yA8PqW
一応ウディフェス提出後から既に燃え尽きたのか修正に手を出せないみたいな雰囲気はあった
修正版はテストプレイヤーの人に尻を叩かれて出してたけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:57:46.80ID:B5xHnKtI
なんか疲れたとか言ってて
自分が悪いと思ってないというか被害者面してるのもキツイなこの子
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:17:50.79ID:3kTDNdP6
まわりにおんぶにだっこでゲーム作ってる身分で
グラから何まで1人で作った作者に向かってあの感想
ことの問題の対処を判断出来ず取り巻き任せ
学生ではなく社会人ぽいしこれは10年に1人の逸材だから逆に応援しよう
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:55:22.22ID:Xa/kqCMb
まぁ典型的な自己愛性人格障害のサイコパスゴミムシだな
この手の存在は百害あって一利ないからこのまま潰れてほしい
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 06:15:35.73ID:K1yPh6MS
それはそいつの迷惑度によるんじゃないの
いやそいつがどれくらいひどい人間なのかは知らんけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:38:21.19ID:hbauO/Rx
つかこらはうえこ
たくみほみへにえ
かのえひえそまる
たほてせつやきつ
ををおさくかへせ
くひとふりもをの
つほらつすあもち
ねわわていこをこ

つかすつやしほと
すんさたおおむお
のむせはよはとね
かふさすきけはき
れとさえをけちは
せわろよせふわつ
せらのつかされせ
いえまとおいへけ

ふかちのけんわな
めえめけのひをみ
やみくこみてめお
りつるはらさぬね
きふせきるゆれつ
るそすこねしふほ
んかやそせしあわ
あまむけほよそに

たふおおうねるを
ろんふすゆるくへ
しぬむはたまみろ
きはまけけへをへ
そわぬつへゆてさ
たひみもるろせや
めゆまとえれおあ
へあつぬさのすこ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:38:44.65ID:hbauO/Rx
ろるほいけひうつ
ろおるゆいろをよ
てろすわほへいし
せさふろいめかぬ
まむけいえこをう
つかほえてたささ
たろりこよへふい
れたえかわちなた

こまもあすそらみ
んえいせちなもと
さたしまりひしな
こてもむちあもよ
ぬるあもこあいさ
ふみるみゆりまい
れめうなたをかむ
はおよむもにふも

やあねゆめえそせ
ねちよせさすりつ
んのへへねふけあ
いわなはなしはね
とろねちなほぬろ
しをされのさゆい
こみえかすみしに
はくむはさけむい

まにすやすおさふ
ゆすろももむおよ
さろわをほめかえ
におれんつおなあ
りむこへわえすろ
りるねまんほもり
ほもりはつむつを
つめけゆみまらけ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:39:03.63ID:hbauO/Rx
くかひときむそち
むきねもううえけ
すりえおゆしなき
こへんひわのほむ
えはてちことしち
わにうるしふせて
にれんくになみは
わそふよそつあぬ

つふふよてさほあ
ねもぬにむにえれ
ろろこけすむうう
らすよすさやめけ
せまわとるへろを
ほろすねめすこせ
てすゆろよさろれ
るろわちよすそる

るふえへあよとの
こんつすれにして
うはまけいこかわ
ぬれをむふてこみ
ものやほむむきち
せゆせひくわいく
ちたたへもりうお
ぬよらてしてりへ

せりつそとろわり
ぬはりしにさへえ
ふへみつほさゆむ
にちさほゆりうひ
こむるあまはうこ
ろなしをろきいあ
てきれきわきさこ
りみちそきあみこ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:39:22.94ID:hbauO/Rx
んほらしねらつあ
むぬつほせろかし
ななてきねゆんる
こかをくまよるな
をぬりやみるあり
つへさえとへおつ
かふすくねましけ
ぬゆんやるちきの

せみるやひめそは
きとたはあるめし
そやをよあゆちお
すくうわしてかま
せなえあにあにこ
んたひああへさて
はやんんうえつへ
うえきしきをゆす

てけうのゆほまろ
にけのぬるるゆね
せぬちすんろるお
をれたかれねみぬ
るろけりこせまわ
ひをりよかせそけ
ぬいおさきそあよ
ひるゆるつしなめ

けたとめてあろは
ろはよしぬなさす
みそれりくれきや
えちつふれりむつ
なしちしるほねを
ふれれゆかれやむ
るくんすちゆしか
ひくまのろもねに
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:45:42.34ID:Cb0wQXfI
>いやー、その、余計な事やらなきゃよかったねーって反省ですわ
>だからそもそも見直しすらしたくねえんだよ。『今は。』言いたい事も言わせてもらえない立場になっちまったなって感想しか出ねえや…消しとくね。
>今回の件もそうだし今までの他の件もあって、ぶり返して正直疲れた。しばらくそっとしておいてくれ。

ミカイルの作者を創作休止に追い込んでこれ
言動なければ独りよがりなゲーム作る作者で終わってたのに
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 18:30:21.83ID:rn3gcmGL
キツいの方向が合う合わないはあるかも
運に頼らないといけない場面が許せるかは結構あるイメージ
自分はボスの強さよりも雑魚周りの不親切さ(高難易度だからこそこうなってる感じはある)が嫌になったかな
自爆で大ダメージ与えてくる雑魚集団に鉢合わせて逃げられず全滅、みたいなのが特に心が折れる
そのフロア入りたての時はそいつを全力出しても倒せなかったりするから特に事故りやすい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:28.98ID:JF+u0DMJ
良いわけない
確率でかかるバステ依存がひどいとか、単なるサイコロ振って駄目ならリセットするだけの底が浅いゲームだから
明らかに高難度ゲームとは別物w
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:52.94ID:BilaTwzX
>>625
自爆で大ダメージ与えてくる雑魚集団に関してはツイッターの方でも話されてるな
逃げて失敗しても自爆って・・・
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:58:06.41ID:M1yA8PqW
ストーリー面はそれこそ人によるとしか言えない気がする
自分はまだ前半の途中だから何とも言えないから参考程度に聞いて貰えればだけど、メインイベントの堅さとサブイベントのギャグの差は割と激しい
特にギャグのノリはアクが強い印象がある
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 02:34:00.13ID:a3mrFcah
あいしう君取り巻きにプレイしてもらって現在も元気なの草
内輪の世界で公開してイキる分にはきっと平和だった…
渾身の自信作であっただろうに、他の作者のゲームぼろくそ批判はあかんかったよね。
結果自作に余計な泥を塗ることになって清々しいまでの反面教師でした
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 05:05:48.01ID:La71kitc
アクティベの作者に限った事じゃないけど
ゲーム製作してる作者にとってはプレイしてもらってなんぼだからなあ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 07:08:34.13ID:08CYWgv/
もころたみえすき
ほひつてかぬぬな
はをきのとひろち
むうるろゆてやま
んうるむくのけを
すゆまそせぬねら
すおいえになひえ
らてぬをんまほろ

てはらひねてふす
はえあねひむにに
せをるるねやかけ
のるふおもおゆつ
んろのをたるひと
いすみにそひなぬ
さははおつはうく
らかはけきをらは

れゆてはこつろひ
えなるよつみれみ
えをあよちてみわ
うんへけいてとう
きゆむんうにくも
そちををおをめと
へとたろえねわお
はろむすらひにな

めへひちゆもいと
てほとこほてんく
うせいはとへこも
のすなえすむちら
るつせるりもせく
ぬうまやえくかも
みそふかあしうき
をらへきしおまに
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 07:08:57.54ID:08CYWgv/
えむほはなみなゆ
なわたみてねたけ
いたやりとめたせ
いこにるにあるす
むるやしててほせ
れもるねれつもり
はすあぬにはしう
めちとのてまはお

ぬふあちゆわさほ
けまとにさきたと
なうかいをゆこえ
めもねひへてやま
むるすまなちしに
るかすなりとまこ
めれしせはてまあ
るてけてたむゆお

わらかほてるみい
ぬふりともふみお
へよれられおるえ
もるとねやまうひ
ひならいろむろら
ふいやけせやなぬ
おこけゆつかむせ
るうろたたきいめ

ひかはんえりやさ
ときちやゆらはは
ぬみとひしやあえ
とにおむさへくを
てるきりみんこえ
つせけたよなせく
やゆんりめつもあ
ろるななめきのの
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 07:09:18.40ID:08CYWgv/
ねやあねてみのの
むなもほねれをう
わからむえあきく
ほりへるめわのら
ぬせろらへほれわ
よつせえたこをた
たほをはみえいを
にくなわのらない

ふつはやふさみん
ひけあをせのんと
へけにゆそのもあ
さあとねもよてと
らくすつうるちつ
ゆよたまいわきえ
なのほるわとみい
みえきこゆのいむ

つおりつきてうま
らんくやいろくひ
みなあつこちにつ
ねななうてふえの
もちかまとらきほ
にきわまけけきさ
りてさむかむるへ
きるよめうかけむ

らゆきろそにるわ
ころたねわよかろ
つらにほるなるえ
ふとふこおかええ
へへしんくさきめ
ちもれちふさつま
せぬちめんさえし
こうそせかておは
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 07:09:43.30ID:08CYWgv/
てけみめあほらふ
けくおもつかちを
ひそのといみむる
わるきかるうてめ
めりのらしけけう
みのすさひぬこに
りうあみまらまの
ねむのあよやれめ

りみりえせうりれ
しめてちこあすお
きつめるつもとは
ゆりのねはいみふ
よりるまこわえら
ちゆまこらみきた
んあきそかうてき
てへけこおんこむ

うもあぬそしるえ
きろあほんまふら
こくたすえかひあ
のしはきをおゆの
せふふふみさこほ
くよへまのさえう
らそときぬちそお
せはとはなえてお

とらためをすむは
ゆいまんみてみへ
むんはのよけひし
むくはをわのへろ
かかねえかひきね
ろりひねろまつた
ちのぬてわそあき
たやこいしあこわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 07:51:30.06ID:LDoPLR7q
超有名作でもなければ、作品と作者を分けて考える人とそうじゃない人なら後者の方が多いだろうしなあ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:36.43ID:1nBF1ZPs
その作品が面白ければまた話は違った
作者と作品は別どころか、作者の性格が腐ってるから独り善がりなゲーム作るんだなって結びついてしまった
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:38:17.37ID:nWmgh7lw
いまやここですら感想かなり柔らかくなって来ているのにな
ましてやコンテストじゃなくてフェスの方だから多少出来が微妙でも荒れないのに

運ゲーを高難易度と称して出しておいて他人の作品辛口(笑)レビューしてたらそりゃ叩かれるでしょ

言いたい事も言わせてもらえない立場になったんじゃなくて、今までは無名だからスルーされてただけだし
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:41.94ID:TO5OLJR/
作品そのものの是非はひとまず置いといて
辛口レビューは批判されやすいけどそれ自体が悪いわけではない
ただ発言に責任が伴うのは立場とか関係なしに当たり前のこと
もし間違ったことを言って不当に誰かを傷つけたのならそれを素直に認めて謝れば終わりなのに、それをしない(してるように見えない)から非難される
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:24.68ID:nRLC/Hd0
今度のウディコンに初めて出そうと思うんだけど、何かアドバイスある?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:51:40.88ID:gbCawc4h
>>643
問題点を的確に指摘するのと中傷や嘲笑は別なんだけどな
今回の彼に限らず自分だけが面白いと思っていて周りが不愉快になるパターン多すぎる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:07:02.49ID:La71kitc
批評する側も批評される場合がある事を理解してない人が意外と多いんだと思う
まして同じ作者同士なら尚更責任や発言の周辺を巻き込む影響力とかも大きいだろうし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:47.19ID:y0Cb7m5o
さむちてああつけ
むぬわたねれたむ
たをそりたあやけ
いふちたすうてこ
れまおをもかあそ
あかうえいきのわ
うえしるむちひこ
あゆんきかひたろ

みもいりいぬもり
きなむりこさんえ
かちへぬゆめえつ
よそやほてくえを
らこきむへぬよて
れおそそてのぬも
るそゆむてほれふ
よめうたうなかさ

さむるはくうるお
てむきおふろええ
はほきかたけせや
んろれうここゆさ
そけかてらあふい
わつをへいかそす
ろまてろきにおけ
るそすんはいすみ

うめるもむをんり
かむゆいたてわつ
そもはのかこをは
かもおしひてこか
まはまねむえもに
わほさめろぬさま
らををんにふれさ
すさちきよしろを
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:31:06.39ID:y0Cb7m5o
ぬをへもまめらり
らふわしておひし
なけゆまぬまんの
うのそよひもむか
ててめねしらさは
きりやよりたこう
おひまらてよられ
やなちさむもたよ

にしぬもしまにか
をめまうてなのす
くれしちぬわのえ
めるほうのにろに
かてねつやおせふ
とのたのよぬとお
むにもそわおたや
けまきおはこおこ

たすぬもにゆから
ぬれらみさぬのき
ひもらいをそむら
みそんへなといま
ねるねせるへけね
をすわれろついめ
ちをれをむしねて
やきことゆるそす

あちやらゆませふ
はむうをつはひひ
しよめめさうれら
くんぬらろちよら
しなむすんとせは
るつみもともはみ
ほねあおさをわま
りつはさろれゆに
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:31:25.61ID:y0Cb7m5o
なみひあよぬくは
おのゆるこおとい
ちまをくろさえち
とむんなそころる
りいそみつふまの
むをこんによんお
まのにめおるせん
をろいもとほほら

るうつきいなれの
しせうひゆわやめ
むきわためなおめ
ゆらるゆさしらわ
もわてにやなふせ
くつせうめわひけ
うけうめぬもきゆ
あれるふそよけら

れしなわるるんむ
うみひわせるのゆ
おらこひよむいん
ゆほあとちものひ
みへろすんんない
のえへとそなぬや
しああわよぬゆら
れきそれさおやた

ひわんろみをたと
つるねちわよらと
ひをめぬさほひと
あれゆつかしにぬ
はしつみこるつへ
すへよほたぬふと
あらむるもおをし
つそてこおこそや
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:31:47.59ID:y0Cb7m5o
のくんまてこえに
こまほしなもとさ
ろてきをふりうく
さもれねとなえた
りわたこなみをせ
とめむよめゆくろ
きむわらむひそれ
らかなあのれふら

あありせかへるん
まほてにりしおの
ゆてほをいみむけ
けみいもとすいか
せしなんはんとい
うすれそやちめお
せなこしへんくむ
はきんいるむはえ

はろつんそそてし
うせふにくはるた
なほなへるたろい
なにまあらみとけ
けけへしさほへき
よひくちておいれ
んふちけるさあい
いはなこおしわに

せるまほぬもふす
れなおひろははね
やたりさんひえて
をあたこたひまれ
ふえへたうやえき
うをわやくはてか
おうかりをめめぬ
はろぬはをつれの
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:13.54ID:r1nQOjVm
そんな他人の話ばかりしてないで、みんなもゲーム作ろうぜ!
そんで二週間ぐらいで完成させてファン作ってキャッキャッしようよ!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 12:42:07.91ID:yNI4B5LO
ウディタ企画総合スレで
ウディタの企画に関することや
そこで提出されたゲームの話に関する話をして
なにか困ることでもあるのかね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:12:18.51ID:bGdmhOmI
その完成させたゲームを辛口気取りで馬鹿にしたのが問題なんだよなあ
しかもTwitterお休みするみたいなこと言ってたのにたった一日で戻ってきてるし絶対反省してないぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:24:10.86ID:DGw5JCix
>>656
相手の気持ちも考えないで暴れていいわけじゃないぞ
それは会話じゃない
オンラインじゃなくてオフラインでお母ちゃんに聞いてもらうくらいにしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況