X



【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part43【SL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:36:13.08ID:lM2gzJaa
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 20:30:36.29ID:l8LlO26W
■公式サイト
Fantasy Factory
http://fafa.iinaA.net/index2.htm
http://fa2.s372.xrea.com/es/es.htm

■攻略Wiki
【現行】悠遠物語Wiki
https://www.wicurio.com/yuenstory/
SL Wiki
http://www29.atwiki.jp/schoolleader/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fanseft


■前スレ
【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part42【SL】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1564227036/

・verが0.75になりました。
・質問する前に上記攻略Wikiの「FAQ」ページの閲覧とWiki内検索をすること
・次スレは>>980が宣言して立てること
 無理だった場合、他の人が宣言してから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:19.98ID:S7EzmFR1
                 ★   ブン
             {,`'"⌒ヾ  三   ★ ブン
             i ィj」ノハ」! <私スライムなんて倒せないよー♪
             (yリ >ヮノ! ミ ミ  三  ブン  ★
             ⊂)ー')つヾ ヾミ ミ★  。  o ブン
             <' __,ゝ   ブン 314159・。o・,;
,。・●。..●・.。,,.・。  し'ノ。o・ 彡  彡q゚) (((´;ω;)  (((;^o^)   (((;´Д`)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:49:36.24ID:nMXNqWvH
前スレ1000でエレナさんのお胸がこれから進化する可能性が出てきたっぽいね。
何で進化するんだろう。炎の石か…

ピアさんは何気なく進化の石拾ってそう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:55.17ID:zIhf57fK
>エルさんやマリネちゃんはともかく、他のキャラの年齢が気になります… ピアは二十歳手前くらいかな?
ピアちゃんは16歳くらいに見えます。カーネルさんは22歳くらいじゃないでしょうか。
ミミーちゃんは14歳くらいで、エレナさんはきっと17歳くらいです。
でも、怖い人たちに怒られないように、登場人物は全て18歳以上ですといいわけできる余地は残しておきます。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:17:35.12ID:0cslZUnb
キャラの年齢は公式に発表されてるぞ
wikiのキャラクター設定で見れる。ポポルさんもなぜか年齢わかってる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:51:21.02ID:05vt/GgY
いちおつ

アプデ楽しみだな〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:32:01.90ID:MRsOKVV6
魔王様のおかげでセレブに成れました!
スラム街にも十分なお金が行き渡りみんな笑顔で過ごしています!
本当にありがとうございます魔王様!!!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:22:56.51ID:8dITWg7I
ピア「エルさんには魔王が見えないの。ロードアーテリアをかぶって、ゴーストローブを着ている・・・」
エル「あれはたなびくラピスモーグだ・・・」
魔王「かわいいお嬢さん、一緒においで。面白い遊びをしよう。
   岸辺には白花が咲いているし、ゴールドクロークを私の母さんがたくさん用意して待っているよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:51.10ID:2Sz6gVWy
所持金の上限が21億ちょいだった気がするから多分同じくらいまで持てるんじゃね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:27:52.22ID:0IRa5EdH
つまり何かしら21億4748万3647を超えればオーバーフローして0になるのか
案外行けそうだな
狙うとしたら錬金で作れる布か採取で原始の花とかかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 05:44:12.53ID:u0go3YRF
時廻しにすら耐える時間停止能力だからどうだろ
時を司る神クロノスが中で寝てるとかあったら
腐れものとかぶち込まれたら怒って出てきそうではあるが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 08:45:36.84ID:2AkeuZlQ
持ち越しに関してはしゃーない
一部のアイテム全部ボッシュートでーす^^なんてなったら誰でもやる気なくすしなあ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 11:48:23.10ID:FPiXegpv
倉庫に関しては内部の時が止まってて時廻しに耐えたと考えるとまだわかるけどお店の一度に売れる種類個数とか量の引き継ぎに関してはわからん
まぁゲームの都合的なアレと思えば仕方ないんだけども
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 12:10:26.96ID:/BUYbUwQ
家全体にエルバークの魔法が掛かってるから大丈夫なんだよ
ミッションボードも連動するように魔法かけてるって言ってたし
倉庫の中身にもエルの魔法がかかってるから中身は戻らない
ただ、外付けの倉庫は空間を繋げてただけだから無くなって
中身が全て別の倉庫にぎちぎちになって移ったって言ってるしな
たぶんエルバークが魔法をかけた物は時廻しの影響を受けないんじゃないか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 12:14:00.20ID:/BUYbUwQ
ただ、現実的に考えると質量保存の法則が無視されてる感じがするが
もしかしたら時の砂が減ってるから砂がものすごい質量なのかもしれない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:11:06.03ID:bqEF4Ewn
3次元空間の総エネルギーは保存される法則は成り立たない
時間軸を加えた4次元空間の総エネルギーは保存される法則でも成り立たない
更に平行世界軸を加えた5次元空間の総エネルギーは保存される法則なら成り立つ
これで行こう、時の砂の減少は熱や時間移動で掛かる位置エネルギー変換で消えたと解釈すれば行ける
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 17:17:28.85ID:FPiXegpv
小難しいことはよくわからんから取り敢えずミミーちゃんprprしてるわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:44:50.11ID:4gtgWfV3
次のアップデートで普通に活躍するんだから別にいいでしょ
なお、次のアップデートはクリスマスの予定らしい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:25:19.17ID:uqK+jV/Y
何がうさぎのしっぽだよ。気持ち悪いんだよおっさん
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:51:02.05ID:R42IKTQE
>>56
大戦跡でヒィヒィ言いながら集めてるんだけど賢者マラソンってそんなに効率いいの?
仲間全員を大戦跡に送り込んでマラソンすればいいのかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:16.77ID:R42IKTQE
なるほどありがとう
ピア、カーネルおじさん、サーモン、ミーミルが採取でエレナさんは店番
これでやってみよう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:34:48.46ID:R42IKTQE
2時間くらいしかマラソンしてないのに既に6本目・・・これはヤバイ中毒になるわ

>>62
そういえばピアのレア料理はDEFが上がったんだっけサンクス
ピア(RES料理でマリネパイ)+採取4人の組み合わせで行くわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:09:27.41ID:mE0Nnp0/
自操作なら彼方マラソンが枝溜まりまくるけどな
デスついでにやってるとクッソ拾う
むしろ料理は80時間ピアだけさせてても全然アップ系出してくれないくらい率低い…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:05:09.78ID:bAEccTkY
>>54
ソース

ソース
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:51:18.23ID:NXiwPTIk
あぁ、一人釣られちゃったか...
ちょくちょくアプデ詐欺でレスもらおうとする奴が出るから
無視するといいぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:54:35.32ID:qnl09vi7
料理は出現率0.1%とかそんなもんだし出ない時はとことん出ない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:06:43.24ID:qnl09vi7
しかしもしボスが鳴き声みたいな解除不能なデバフ技使ってきたらドーピング勢は辛そうやな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:10:29.19ID:GLLePVhv
そもそも究極の条件は何があっても諦めない人だからな
例え即死弾幕ゲーになっても俺は諦めないぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 13:10:22.63ID:+LtrHCv6
別に鬼畜難易度のゲームにしようがそれは作者の自由だけど、簡悔嫌なら止めろをやると本当に人は離れてくからな
誰もやらないゲーム作るとかおぬにーでしかない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 16:52:07.86ID:vutkhT7a
売って利益を出すような商業用ゲームでもなく個人制作なんだし作者が作りたいように作るのが一番でしょ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 17:47:12.57ID:+9WgLVpT
別にあかんとは言っとらんよ、自由に作れば良い
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:51:58.34ID:MxQ3CabZ
【エルバークの一生】
・220年   エルバーク誕生。現在453歳
・225年   ポルトフィーナで母が還り、マルティヌスの養子になる
・263年辺り マルティヌスが死亡。フェンスタリアに移住する
・ ?年   使命を思い出し、悠遠大陸に引きこもる
・500年辺り ポルトフィーナでみなと病治療薬のレシピを聞く
・ ?年   グランの弟子になり修行する
・659年   グランの家を追い出され、アルモニカに移住する
・660年   ステラが死亡し、アルモニカから出ていく
・662年   エランス城で少女と出会う
・669年   カーネルと出会う
・670年   カーネルと別れ、ポポルと出会う
・671年   悠遠大陸に引きこもる
・673年   ポルトフィーナでピアと出会う

【エルバークの遷都】
ポルトフィーナ

フェンスタリア

悠遠大陸

ポルトフィーナ

フェンスタリア

アルモニカ

エランス

悠遠大陸

ポルトフィーナ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:01:58.68ID:vutkhT7a
数百年放ったらかしにされて埃まみれではあるけど倒壊しない一般家屋
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:10:58.57ID:JuImEOVz
ステラ死亡の660年からカーネルに会う669年まで鬱バークなのにこの間に少女に会ったのか・・・
子供と喋る時だけ躁バークになるのかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:24:17.64ID:1XbRxIjl
カーネルとあった辺りはだいぶ鬱回復してたし少女に救われたんじゃない?
カーネルにあっさり正体バラしてたしその辺も関わりありそう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:45:51.77ID:sTupxhV6
>>93
オールドアーカイブの反応からして当時はステラの死を受け入れていなかったんでしょ
グランに言われて初めて死に向き合った感じ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:39:22.14ID:rHKXIH14
グランの強さは謎だよな
ピアちゃんに握り潰されたエルさん曰く「今のお前は師匠より強い」らしいが果たして
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 10:01:44.23ID:O+y6GwCp
元から強い人が不思議な事やっててもそれが普通なのかおかしいのか俺らからみて分からないからなぁ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:56:38.29ID:wI8ejQcO
>>95
グランと会って修行するまでは神族の力の使い方とか知らなさそうだし他の神族に一切出会えてないエルが時の力使えたのだろうか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:51:59.48ID:j/211hv1
グランおじさんは強さも未知数すぎてよくわからん。
新しい太陽を作れるくらいだからめっちゃ強いのは間違い無いと思うけど。
わかってるのはカーネルのホモグラフによると潜在属性が滅であることくらいか。
あと今住んでる場所を離れられないとは言ってるがエルで大陸のでかキノコ調べた時のセリフ見る感じ、過去には悠遠大陸に来た事があるっぽいね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:17:18.62ID:hyEJZFIp
太陽小さくなったって言ってたけどグランさん自身はナーティアス時代でも有数の神族らしいし
それより強い先代って事はひょっとして前太陽はオリジン作?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:17:51.88ID:msOyrRQz
エルバーク400年も生きてるのにたった一年間
一緒にいるだけで親しくなりすぎじゃね?
マルティヌスの方が長く一緒にいたんだから
それに比べたらそこまで鬱になるか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:52:59.42ID:y8GnQ9J2
好きだったんだろう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:36:08.36ID:W49yXnTu
よく見るんだ
カーネルと別れた後にポポルと出会い、そして引きこもりになる
そしてエルバークは甘いお菓子が大嫌い
つまり
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:15:28.98ID:0Q6XxNq0
店で1番高い商品を入荷する度に全て買い占めていくのは果たして復讐になるのか...?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:06:46.10ID:p1Zi4pkx
ああ見えてポポルさんはドSだから嫌がるエルバークに無理やり食べさせて
愉しんでたに違いない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 06:31:21.06ID:PInB61yD
>>110
正確には、鬱じゃなくて人間不審なんだよな〜。

多分
マルティヌスの時は、病気or老衰だし。
おそらく、自分が神族であることへの怒りとか、マルティヌスを救えなかった後悔はあっても、人への不信感は無かったはず。
だから、賢者の石を破壊しようとしたり、みなと病の解決に関わったりした。

一方で、ステラの時は、直接の原因が人だし、自分も命の危機に遭遇してる。
もともと、マルティヌスという理想的な人間関係もあったし、エルもいい年なので人間という存在自体に拒否反応を示すことはなかったけれど、
原因のアルモニカに拒否反応を示したり、多少人を遠ざけようとするのはむしろ当然だと思う。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 13:13:16.10ID:p1Zi4pkx
そういやエルバーク母ってどうして砂になったんだろうね
実力的にも年齢的にも未熟なエルバークに役目を引き継がせるなんて無理だろうし
滅びの未来を変えるために何度も時廻しをしたから力尽きたとか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:24:11.09ID:xzGOA/fk
そういえばこのゲーム、母親は出るのに主要キャラの父親は全然出てこないな。
エルもピアもエレナもそう。ピアのぶっ飛んだ潜在能力の謎もそうだけど、
父親が正体不明なせいで色々と推理が難しくなってる。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:40:16.64ID:kOaMRXzY
500年越しだけどエルが砂持ってなかったらそのまま詰みだったし、エルに砂を渡すのが役目だったとか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:54:49.07ID:YNaZMjkb
>>124
そのせいかシルミナの弟説出たりもしたなあ
髪の毛赤系ってこともあるし
1部で絶対無理だろレベルの生存かます上にエレナへの執着なくなってたり
2部でも「だ〜れだっ」とか妙に親しげだし
言われてみればなんとなくって感じ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:52:31.09ID:OaLMXAu9
>>123
砂を渡すならなおさらエルが成長して悠遠大陸を守れるくらいの力をつけて
使命を引き継ぎしてからの方がいいよね
マルティヌスに引き取ってもらえなかったら野垂れ死にしただろうし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 01:47:35.22ID:tJc6T7vH
グランとかって神族なの?神なの?
太陽神とか崇められてるけど、あくまで神族?
飯とかやっぱ食わないと死ぬのかな?
霞食えばOKとかそこらへんも人間離れしててほしい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 09:33:29.40ID:OEb3tV6I
エルとフリシスがグランは神族って言ってるからまぁ神族でしょ、この二人が騙されてなければだけど

エルさんも「時と創世の神 我が名はエルバーク」とか言ってるし
フリシスは月の女神様って呼ばれてるらしいし、神族は時々神と略されるんだよたぶん
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:45:32.77ID:M5LHvOK6
神族と神の違いは純血かそうでないか
というのも神族の始まりはオリジンと人間の子供だからハーフなわけ
だからオリジンが無性生殖でもしてない限り神はオリジンだけ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:29:44.09ID:9T3+gPjv
>>128
まあ、現実の神話においても神との混血が神の一柱として迎えられるなんてザラだしなー。

神族と人との交流の中で、神族という言葉が「神(オリジン)に連なる一族」から「神々の一族」に曲解される可能性も無きにしも非ず、というか、割と高い確率で誤解されそうだし。
神族側からすれば、純血神族と混血神族は別だけど、純血神族なんてものは希少を超えてもういない可能性すらあるため、間違っていながらも問題視しないとかはあるかも。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:00:15.68ID:tJc6T7vH
なるほど、俺は宗教や神学は詳しくないから知らなかったけど、神はオリジンのみなのか
オリジナルの語源かしら?
神の子、とするとマリネは神族なんだろうか?
石の管理者は作られた存在?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:36:23.34ID:5Z5+pkzQ
>>134
マリネは神族ってのは作中でわかってたはず
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:50:41.71ID:OaLMXAu9
同じ神族だからか対決BGMがエルバークと同じで
創造と破壊と真逆の存在だからか好き嫌いも逆(菓子好きと菓子嫌い)で凝ってるなと思った

それはそうとむらむら氏、誕生日おめでとー
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:08:10.33ID:po1ktHqB
実際、力を取り戻したマリネとエルバークどっちの方が強いんだろ
年齢的にはマリネの方が圧倒的に上だけど敵に捕まって核にされる程度だしな
実はマリネ神族の頃からそんなに強くなかったんじゃ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:05:42.91ID:6Nnwo2R8
神族の標準戦闘力がわからない以上エルさんの過小評価が止まらない
ピアはなんであんなに化け物じみているのか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:53:07.06ID:3rph3+uH
>>141
”たった1人で”ミッドエージ3人衆を返り討ちにした上に黒幕の野望さえも打ち砕いた
ピアちゃんと比べるのは酷
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:43:04.20ID:cNguLDhe
さらっとクロアが亡き者にされてる…
まぁピア様は化け物ですし、エルさんはほぼ人間ですしおすし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 15:41:20.07ID:tUbRAKY6
ふと思ったけどピアちゃん寿命が神族並みになってるとか無いよね?
エルさんが役目を失って砂になるって事は未来永劫ピアちゃんが石を守れるって事じゃ?
それって人間の寿命克服してない?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:53:20.48ID:RKP9DoZw
>>138
14話でカーネルと話すとわかるが、神話大戦前と現代では根本的に環境が
あまりに違いすぎるから単純に比較できん。昔は世界が今と比較にならん濃度のマナで満ちてたから、
一般人でも強い魔法使えるのが当たり前で、その遺伝子を受け継いだ少数派が現代でも
強い魔法が使える名門の魔術師とからしいから、大戦前はその辺の一般人が
現代のミッドエージクラスの強さだった可能性も全然ある。
そういう世紀末世界で捕まったマリネと大戦から200年以上経って生まれてるエルじゃ境遇が違いすぎてな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:56:02.44ID:tUbRAKY6
創造神サイドと破壊神サイドを選択して殺し合う魔法版FPSみたいなゲームが欲しい
ステージもバンバン壊れる、月と太陽もしっかり壊れる
きっと滅茶苦茶楽しい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:23:04.84ID:4vNt1RyC
そう言うシステムなら、破壊神側の方が楽しそう。
グランやフラヌスの作中の状況や態度で、創造神が司るものは、対応する神族が滅ぶと同時に崩壊するっぽいし。

でもそうなると、破壊神側がすべての神族を破壊して人間への支配を終えるって思想してるのが謎になるんだよね。なんか抜け道があるのか、それとも上の推測が間違ってるのか。

あと、この思想だけ聞くと、完全に創造神が悪役側だよな。いや、別に他者を支配するのが全て悪いとは言わんけど。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:52:17.18ID:pVXWK8Ys
支配というより見守るって感じだった気がする
創造神側はまだ心配だから見守っていたい。
破壊神側はもう神族の時代は終わったから人間に任せよう。
っていう親が子の教育方針でもめたみたいな戦争だぞ
どっちが悪いとかではないけど正直くだらないといったらくだらない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 02:14:57.05ID:4Pd7lTIR
フル3Dの悠遠物語ってそれアトリエでは...?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 02:28:19.80ID:FW/Vu71M
完成は2035年くらいかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 16:59:22.77ID:AlMqxMvT
unity使えば俺も3D作れないこともないが一人では無理だわ
無賃金で働いてくれる人が5人くらいいれば一年で完成すると思うが
大作を一人で作ってるらむらむさんは本当にすごい

>>154 3Dに興味あるならunityで簡単に作れるぞ。java覚えてればいける
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:11.48ID:hjXFfvr5
javaってあれでしょ、覚えていれば一生食べるのに困らないっていう万能言語でしょ?
本屋で入門書をちょろっと読んだけど滅茶苦茶難しそうだったし俺には絶対無理だわ・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:40:56.41ID:ft5zHB+/
長期間使ってないと自分からアンインストールしてはいかがでしょうとか言ってくるjavaくん切ない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:26.01ID:zGKHoEtE
枝が出ないいぃ
かと思えば3時間で竜の肉4個、マリネちゃんがパフェを5個も作ると言う快挙

でも欲しいのは枝ああああああぁぁorz
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 06:16:28.79ID:6/XSR++G
物欲センサーあるある
地竜の卵おおおおお

確か採取って適正レベル以上だと率落ちるって言うが75で大戦後は適正なんだろうか
あと枝のみなら彼方が装備拾わない分率上がりそうだけどどうなんだろう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 06:42:39.06ID:zFdj/2aU
L75で一人で大戦跡とかボコされてベッド送りにされそうだけど一応適正らしい
適正なら2時間毎に1アイテム、ドーピングは体感で各0.1%でどこ行っても一定だと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 07:43:21.68ID:zGKHoEtE
>>165
その代わり黄金リンゴや竜の肉を拾えるから美味しい
エネルギースフィアも拾うから箱舟量産して売れば商売レベルも上がる

>>166
弓とDEF重視装備を使い分けて敵の攻撃を見切れば一人でも簡単
ノームは硬くて倒すのが面倒だったらアイテムをスティって放置
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:56:44.37ID:6/XSR++G
ブレイカーだと−30%だからブロークンよね?
両方手持ちの+4&ガイアストーンでアークフラクタスを試し斬り
単発威力に10秒間に振れる回数掛けた結果、槍の方が上
乗り換えるわ

剣はダメージ硬直長いから仲間連れでバランスブレイク狙い用かな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:34.05ID:/17yNk9k
アイテム登録数1302/1302
入手数1298/1302(入手可能な物全て入手)
達成したし図鑑埋めもコンプしたから
アプデまでまた2年待つことになるか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:41:34.39ID:BlhRKDTd
>>173
ダイヤモンド+5は作ったか?
全アイテム相場確定させたか?
主人公のステータスカンストさせたか?
所持金カンストさせたか?

限界を決めるな。無限に楽しめ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:20:49.22ID:0JHnohtF
武器の+5は何とでもなるけど防具はダンジョン落ちのみかつ低確率とか特定の箱からしか出ない防具とかあるし地獄でしょ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:39:46.14ID:eaBAlEzI
やっぱ強化の要求数多すぎるんちゃう?

無印(以下0)と0の合成で+1
0+0+1の3個合成で+2
0+0+2の3個合成で+3
以下+5まで続けると合計で10個あれば+5まで行ける

レアアイテムはこれぐらいでも十分なんちゃうかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:55:12.17ID:eaBAlEzI
10だと少なすぎるならこれで16

0+0=(+1)
0+0+(+1)=(+2)
0+0+0+(+2)=(+3)
0+0+0+0+(+3)=(+4)
0+0+0+0+0+(+4)=(+5)

同時にいくつも選ぶのは作りとして出来が悪いな
ゲーム制作のセンス足りなかったわ
まあ自分でこの入手率のきつさでやるならゆるくしたいって話よ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 06:40:32.28ID:DQajQvSP
>>178
悠遠は他のシステム見ても縛りたい縛らせたい
って言う感じのS仕様な作りだからしゃーない

…敵ドロップマラソンきついよお
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 10:56:01.20ID:V1zso9bp
+5作らないとクリアできないなんてことはないし
やり込み要素に自分から手出して多すぎる!ってどういうことなの
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:21:10.13ID:OhgZ/iXV
でも敵の強さって+5装備前提で考えられてるよね
装備強化のない、敵の攻撃がぬるい第一部
装備強化が実装され、特に魔法攻撃が痛くなった第二部を比べると特に思う
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 13:11:46.76ID:8N3DD5rG
そもそも装備強化ってそんなに必須かと言われると別に要らん気がする
究極とかするならあるに越したことはないけど通常プレイなら無くてもいけるしレベル上げて殴った方が早い
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 17:45:46.15ID:homIotam
そもそもデスマラソンとかもしなくていいのに
やり込み勢が勝手にやって弱音吐いてるだけだからな
強化なんておまけだし、付与とかコレクションみたいなもんだし
第一部と第二部の難易度が違うのは当たり前じゃないか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 17:53:56.45ID:DQajQvSP
ボス戦よりマラソン中フルボッコの危険ある雑魚戦の方が強化の恩恵デカいな
薬草園ならダメージかなり抑えられるし

一昨日アースブロークンに乗り換えるって言ったけど
同条件(+5、石装備、10秒間の通常攻撃回数)なら
フューリジャマダハルの方が強いっぽい
計算上+1でブロークン+5とほぼ変わらないDPS出た
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 18:55:51.95ID:KY9wp3FI
デスマラソンはともかくデスの出会いやすさは上げるべきだと思う
気づかないでスルーする人絶対いるだろあれ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 19:13:24.70ID:IIW+bVsx
スルーしたとして何の問題もなくね
図鑑は空いてるからレアモンスターでもいるのかと後から気づけるし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:38.19ID:DQajQvSP
デスは攻撃力に関してはもう最新ダンジョンの敵に抜かれてるし
次アプデで新ダンジョンで光霊くらいには出るとか
彼方で出る(出やすくなる)情報が手に入ったりとかして欲しいなあって願望ある
まあ現verコンプまでマラソンするんですけどね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:04:46.21ID:OhgZ/iXV
>>183
ボスもそうだけど雑魚敵も明らかに強くなってるから難易度あまり関係ないよ
以前、主人公サイドのインフレに追いつこうと敵も必死〜って書き込みをみたけど
必死なのはむしろこっちなんだよなあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:07:06.22ID:oebzXkUQ
一部の時点でエルさん最強だったはずなのに
二部になったらエルさん弱くなってるのどういうことなの
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:12:45.38ID:homIotam
>>193
プレイングが下手としか言えん…
俺は負けイベ以外は序盤か禁鉱山でしか死んだことないぞ
ドーピングは多少してるが、縛って負けるのは自業自得だと思うし
やればやるほど強くなるんだから詰むことは無いだろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:34:38.40ID:OhgZ/iXV
>>195
>>196
伝え方が悪かった
第一部終盤の雑魚敵からは+0装備&適正レベルでもほぼ喰らわないが
+5装備が追加された第二部からは適正レベル以上かつ+5フル装備でも
雑魚敵から結構なダメージを喰らうから+5装備前提の作りだよなあって事

ちなみに全滅したのは初見での究極シルミナ、マヤ、ドラゴンくらい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:54:23.33ID:fEMEzcdi
まあでも現時点で氏にまくってるなら今後は更にきついと思うよ。
作者ツイッターでもバトルがどんどん弾幕化してるってたまに言ってるし、
16話以降はローズコフィンクラスが標準装備かもしれん。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:57:08.55ID:homIotam
>>197
もちろん究極
ただアイテムは惜しみなく使う派だから虹ポーションにはお世話になった
あと戦うってわかったからビエッタメイル装備して戦った
近距離フレイムカノン以外ほぼ全て避けれるし大して難しくなかった気がする
アイスマインはわざと踏んだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:08:49.16ID:cQ+lc83f
>>194
エルさんのビッククランチの暗闇が本当ウザイ
片割れが化け物だし時の神ならビッククランチ発動中に敵の時を止めてくれよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:57:25.90ID:8/NE0s/4
>>198
コストや回復手段も豊富になってる2部で雑魚から受けるダメージ増えてるのが+5装備前提の作りってことになるか?

上手い下手とかいう問題じゃなくゲームバランスの考え方と価値観の違いだな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 11:23:33.85ID:y8GWFPgt
火霊水霊氷霊風霊地霊雷霊光霊闇霊滅霊によるレベル5魔法の大合唱
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:51:23.51ID:cQ+lc83f
ピアちゃんみたいにエルさん覚醒イベントに期待するしかないか

ところでDEF3250以上なのにストーンゴーレムから0ダメージ〜90ダメージくらうんだが
0ダメにするにはまだDEF必要なん?
それともDEF貫通攻撃か?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:17:10.96ID:JMT8Ku4s
ダメージ減ってる時点で防御貫通は無いな
もっと枝を集めるんだ

あとwiki見て気づいたんだが
黒ポーションよりDXストロベリータルトの方がCo効率が高いんだな
回復用より高い性能のお菓子。ポポルさんすごいな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:03:24.09ID:vgzEfbj3
また1つしかないはずの装備の鍛冶での表示数が増えてる…
今回は槍ショートカット→剣or盾に持ち替えしまくってたせい?
前回は装備した事ない弓24本表示だし何が影響するのか分からん
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:13:54.38ID:k/bo3/3W
らむらむ本当に絵上手くなったなぁ
1人でこれだけのボリュームのゲームの完成を10年単位で成し遂げようとしてるし、ホントすげーわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:16:57.21ID:cQ+lc83f
>>207
マジかあ
禁じられた鉱山実装直後は3250以上で0だったのかね?
モチベだだ下がりだけど今年中に魔物図鑑を埋められるよう頑張る
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:36:44.68ID:JMT8Ku4s
>>212
0.75アップデートでダメージ計算変わったからな
簡単に言うと大きすぎるダメージは出にくくなって少なすぎるダメージも出にくくなった
つまりステータスの影響が少なくなった
だから大ダメージ出したいならよりATKが必要だし0ダメージにするのは難しくなった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:28.32ID:JMT8Ku4s
>>212
追記
もし、ユニコーンの角を狙ってるんだったらリセマラするといいぞ
潜る前に毎回セーブしてナイトメアが1階に出るマップが出たらリセマラ開始
マップの生成乱数は前回のダンジョンを出た時か階層移動時に決まるから
直前でセーブしておけばリロードで必ず同じマップで同じ敵配置になるからナイトメアを必ず出せる
ドロップの乱数はマップの生成とは別だから毎回違ったアイテムを落とす
だから角が出るまでリセットして倒せばいい。普通に探すより効率がかなり高い
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 02:08:07.11ID:6mmwZHwg
>>214
ダメージ分のDEFを上げれば0に出来た昔とは勝手が違うなーと思ってたが
仕様変更があったんかーい
リロっても良いんだけど卵と宝石の欠片が掘りたいから枝集めをなんとか頑張る
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 06:03:51.95ID:+0DDozB0
>>214
マップ入ってから倒すまでの時間が同じならドロップも同じってのも追加で
まあ禁山に関してはナイトメア固くて倒しにくい=時間変わるから
そこまで気にする必要ないかもだけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 13:28:29.66ID:Kxqrra75
ストーンゴーレムはレベルクッソ高いからねえ
レベル差補正が強いゲームだからDEF稼いでも減るもんは減る
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:17:15.32ID:mcnVSR5t
ゴーレムは75でユニコーンに至っては80
アプデ後のダンジョンの連中より高いってどういうことなの…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:27:58.84ID:+0DDozB0
おまけダンジョンだししゃーない
とはいえ特典がほぼ使えない特殊武器群と今となってはそこまで強くない剣なのはひでえ
ここから上位互換へのレシピが欲しいところ

鍛冶画面の表示数バグの再現方法(ver0.75.26にて)分かった
@盾を装備 A両手武器をポケットに入れてショートカットを作る BショートカットでAを装備
するだけ、やるたびに数増えるんで表示数気になる人は注意な
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:49:31.18ID:5KZQ4JV/
数多の死を乗り越えてマンティコアに燃やされたレベル65のバークさんだけがおいしい思いが出来るのだ
レベル75のエレナさんを特攻させて武器だけ貰うなんてそんな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:50:21.29ID:S0CpAalL
ストーンゴーレムの強さはあの数だからな
一体倒すだけならストーンゴーレムの方が余裕だぞ
逆にあの数のマンティコアが出てきたら勝てる気しないな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 00:15:27.71ID:viOI6Gnn
>>225
エフェクト激しすぎてPCが死ぬぅ!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 02:11:00.01ID:v8VR0mKu
もう忘れられてるけど初期のマンティはバグでローズコフィン使ってきたから
今より鬼畜だった。そのせいでさらっと一時期は火氷地の3属性使う化け物になってたし、
もし修正されなかったら氷弱点のエレナもやばかったと思う。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 08:26:46.31ID:8CO9H8G7
ローズコフィン使ってきても火力がインフレ気味な今じゃHP18万は低すぎるから
なんだかんだでゴリ押せそうな予感
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:48:12.81ID:IXWf+uX8
ローズコフィンは至近距離で喰らったらヤバいだけだから弓撃つのが正解だしなあ
知らずに突っ込んだ時の初見殺しではある
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:56:16.13ID:F+1HOBMo
詠唱始めたらすぐ攻撃して詠唱切らないとノアではめ殺されるな
距離を開けられないから近寄るしかない
でも近寄ったらガイアカリスとアブソが強い
ピア最強か?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:10:15.38ID:OEMXzezO
そもそもボスは謎の壁があるから詠唱中断できない
じゃなかったらアクデスとか悲惨な事になるじゃん・・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:47.53ID:F+1HOBMo
花妖精も詠唱結界持ってるからたぶん敵ごとに設定変えられるんじゃない?
ピアの場合、詠唱を中断させるのを必須にした方が面白くなりそう
避けれない攻撃連打はクソゲーになるからな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:55:44.37ID:8CO9H8G7
遠距離からノア
接近されたらスプラッシュからのノア
常時アクアリングを繰り出しノア

あれ?神族()の本気なんかよりもずっと手強い気がする
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 00:37:13.32ID:SdS+SqXA
現実的な対策としては詠唱始めたらすぐ叩いて中断させるか
ピアの画面外まで逃げて当たらなくするかのどっちかだな
諦めてガードするのもいいかもしれないけど
ピアは防御高いし長期戦になるだろうから避けられるなら避けたほうがいい
ただ、画面外に逃げるのはあらかじめピアを端に誘導しないといけないから難しいな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 01:37:24.69ID:mYY2nzFJ
ていうかノアは別にピアじゃなくても敵に使われたらやばいでしょ。
画面全体攻撃でほぼ回避不可なうえ、他に敵いたら食らって長時間動けない間ずっとボコられるし。
もし今後ノア使う詠唱妨害できない雑魚とか出されたら普通にノアからのリンチでハメ殺されそう。こっちは3人だけど雑魚は下手したら1面に数十体いるからそいつら全員がノア中に殴ってきたら数の暴力でブレイクして逝くと思う。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:27:44.46ID:+Ru2GAUN
>>252
大戦跡のノームみたいに最高クラスの魔法を使う敵は1マップに1〜3体くらいだと思う
ノアの効果もマップ全体ではなく画面全体だから広いマップなら範囲外に逃げられる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 11:37:55.78ID:OCJIh1Ym
ここにいる人達ってマラソンしてて気が付いたらレベルカンストしてる感じなんだろうけど最新verでレベルを速攻であげたい場合ってどこがいいんだろう?やっぱり神話対戦跡とか薬草園地道に回るのがいちばん早いのかね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:03:29.38ID:7tjg23Qe
図鑑コンプ込みならそっちの方が断然早いけど
レベルだけって条件ならイグニスブレイド(+他装備+ストーン含めATK最大1.95倍)
で生け贄最初のマップでトナカイ狩りマラソンじゃね?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:11:26.19ID:OCJIh1Ym
バフ盛り盛りで生贄入口でトナカイ狩りか...その発想は無かったわやってみようサンクス
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:31:53.11ID:/ZH/SIez
花妖精とマリネってどっちの方が大きいんだろう?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 05:20:26.85ID:Jiwq/ipl
しかしふと考えると小さい子供くらいの大きさの妖精がフレーバー嗅いで大人しくなる情景って犯罪臭が凄いな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:05:10.89ID:lesB3KGm
スイーツ大好きマリネちゃんが一生懸命作ったパフェを取り上げて甘い物大嫌いなエルさんに無理矢理食べさせる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:43.61ID:ene1d5QL
マリネのオリジナル料理ってお菓子作りのプロであるポポル以上の値がつくよな

お菓子作りの才能があるのか
マリネちゃんが作ったお菓子お菓子フヒヒヒwな人が買ってるのか・・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:55.38ID:Jiwq/ipl
ポポルは大量に作らないといけないけどマリネはそんなこと気にしなくていいから一つ一つに手間と原材料費かけられるからその差じゃね?(なお大半がバーストしてる模様)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:18:34.09ID:IA6ZGik8
そういや悠遠物語ってメタル的な敵おらんよな(高防御低HP高経験値)
仕様的に逃げるのが出来ないけどその代わりの超高速移動とかで実装されないかなー
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:19:02.85ID:xrKuYUUM
アイスアイのキモイ素早さにポム系の逃げ
さらに叩くとランダムでテレポート
倒すと幸せの種、ではなくドーピングアイテムをドロップとか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:08.80ID:iYV/QSKj
高防御だと0ダメージしか与えられないからな
最低でも1ダメージ与えられるならメタルもよかったかもしれないけど
悠遠で高防御低HPだとまったく倒せないかオーバーキルするかだからな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:31:51.06ID:B9Qd2R+p
悠遠大陸の力で世界各国の新鮮な素材をその土地の価格で買えるから最高の料理を格安で提供できるんだよな
まあポポルのケーキを世界各国に3割増しの価格で売ってるだけなんですがね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:54:16.76ID:RXZ3BNlZ
即死魔法が今後実装されるの確定してる今の状況ではもうメタル系は出しにくいだろ。
出してもMAGガン盛りからのクルーエルで防御無視してワンパンになりそうだし、
かといって雑魚敵扱いなのにそいつだけ即死完全無効とかされたら萎えるわ。
本家はぐれメタルだってちゃんと毒針即死は効いたんだし。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:08:47.44ID:iYV/QSKj
そもそもレベルカンストしてるからメタルとか邪魔なだけなんだよなぁ
今後実装されてもレベル100でカンストなんだからもういらん
てか高耐久高経験値ならストーンゴーレムがいるぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:59:49.77ID:b0OYYLFY
>>296
経験値を吸うお姉さん次第で化けるな
吸わせた量に応じてレアアイテム進呈とか

大量の経験値を貢げば俺の下半身の経験値も吸ってくれるはず
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:54:46.01ID:FXf8Hirq
経験値はともかくほぼ全耐性1のスペクトラムさんがいるじゃないか
奴に殺されたことのあるやつは多いはず
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 07:31:48.35ID:plvpUloN
>>299
今のとこただ下げるだけで特典ないからなあ
あとどうせならドーピングヤク抜きお姉さんもいたら普段雑魚狩り用に上げておいて
ストーリー進める時はらむらむ想定の推奨能力値で戦うとかできるのに
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 12:39:39.11ID:oIb3+Yrc
>>302
ヤク抜きは欲しい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:11:38.76ID:5/zsfjnK
某フリゲであったドーピングスイッチが最適解な気がする
元数値はらむらむなら確実に取ってるだろうしやるのは簡単そう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:11:40.92ID:TvEF6FqT
>>304
一度限りのボスが使ってくる分には一向に構わん
雑魚が使うのは止めてくれー😭
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:16:29.24ID:2PdvjKoC
>>312
DEF3564でフラダンスからの被ダメは0でストーンゴーレムからは7前後
図鑑にも載ってるがフラダンスはゴーレムよりもATKが100低いよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:21:23.35ID:2PdvjKoC
>>317
それとフラダンスは土属性の物理攻撃だから土耐性が低かったんじゃない?

ドロップ不味い
鳴き声
壁貫通ナッツ
敵の中ではエオマイアが一番嫌い
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:31.29ID:f7TamHJh
>>320
ウディタの仕様的にいくらでも属性付与できるぞ
実際にナイトメアとか石化付与の攻撃してきてるし、
通常攻撃と同じ感覚で魔法を使わせることもできる
通常攻撃は無詠唱の無属性攻撃を設定してるだけだから魔法と仕組みは変わらない
少しいじれば通常攻撃ボタンでガイアカリス出したりもできる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:05:41.68ID:2PdvjKoC
メモ:ストーンゴーレムはDEF3592で0ダメ

>>320
第二部で通常攻撃は無属性だけじゃなく属性攻撃をしてくる敵がいる
攻撃時の音で属性を判断し対策するといいだろうって誰かが言ってた気がする
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:33:30.80ID:oVlSFGBT
>>321-322
実際乗せてるのね、d
確かに同じ装備にオニキスストーンの有無でダメージ変わった
フラクタス以外は音気づかんかったな…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 09:36:13.78ID:mKqn2L07
そろそろスロット無し防具にスロットを空けるためのレア道具が追加されるかね?
ついでに打たれ弱いミミーちゃんにも俺のダイヤモンドストーンを
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 06:48:44.22ID:yISq7VWH
俺はもうチコルちゃん推しと決めたんだ。
だから水兵ちゃんごめん!かわいいけど君を推しにはできない!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 11:53:56.94ID:Vfzg6pMj
お前ら見てると優しい気持ちになれるからお前ら推し
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 01:57:01.45ID:kx0A2y3L
エランス城前の画像上げてたし次回アプデで会えそうやね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:23:40.30ID:IRQBRf89
らむらむもうちょいでフォロワー5000やんけ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 12:16:39.17ID:1AGgyTJk
ところでノアを習得済みなはずゴッド族さんはいつになったらノアを使ってくれるのでしょうか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:02.59ID:O+U6gapz
今いるマップでのみグラフを変化できるアイテム

なんてものが石よりマイルドに手に入ったらいいなあ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:03.09ID:1AGgyTJk
>>354
そういえば本気バークの時はビッククランチを使っても仮想世界の背景が戻らないよね
仮装世界状態=エッセンティア状態と同じだとすると
ひょっとしてピアと同じで最終章前に必殺技がパワーアップするのかも?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 22:06:29.25ID:U38R99Km
ドヤ顔ボタン押したらすぐ消えるようにしてほしい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:50:52.08ID:9VGR98eS
ドーピング無しで出せる最大ダメってどれくらいだろう
3万くらいかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:16.09ID:XSU1DGTH
ドーピングなし健全ピア、一撃がデカいガイアカリス
大地崩壊の書+3(崩壊石×2)、精霊の髪飾り(オレンジ石×1)、水渡りの靴+1、呪いのリッコ×2
フェンス草原・キラービーRES20地耐性180に25000〜30000前後いった
乱数の幅でもっと上が出るかもしれんし
全部+5ならさらにもうちょい上がると思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:53.13ID:YndXtznp
大地崩壊よりサタンロッドの方がいいんじゃないか?
あと頭はマジックブースターかポムポム帽子の方がいいと思う
あとアクセにドラゴンリングで魔法CRI出すようにしよう
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:44:25.91ID:XSU1DGTH
>>372-374
サタン・ブースター・指輪に変えた方が
計算上のMAG最大値が属性特化より360程高いみたいだからやってみた
…殴るんじゃあない!他の魔法はやめるんだ!クリティカル出ねえ!
で時間かかったが24000〜38000前後になった、幅あり過ぎ
あと毒のみ攻撃はないよなあ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:22:38.16ID:YndXtznp
>>377
プロミネンスは実はそこまで強くない
むしろレベル5最弱とまで言える
エレナさんの場合、圧倒的に鬼神撃の方が強すぎて出番無い
あとキラービーはRESと地耐性が低いから大ダメ出すのにガイアが一番なんだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:47:25.83ID:XSU1DGTH
ミミーちゃん杖装備だし操作できるから弱い敵探してアブゼロで試すの楽そうだな
さすがに今日はもう寝るからやらんけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 10:41:37.77ID:QXBYRBtQ
最早魔物の方が素材になってる自分の体の一部差し出して命乞いしそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 11:46:26.77ID:C7wwEJXv
魔物「しっぽあげるから命だけは!」
ピア「私が欲しいのは40%ドロップのそんなごみじゃなくて0.5%の心臓なんだけど!」ぐさっ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:02:46.79ID:u1MpcHsH
ミミーのニルヴァーナアブゼロとピアプロミネンスやってみたがどっちも消化不良
前者は33000、通常で32000出たからもっと上が出るはずだが
あまりにもクリティカルが少なすぎて乱数最大値が重ならん
後者は全く撃たない…
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:09.26ID:GfIMBgdK
その後>>396の姿を見たものはいない...
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:09.54ID:GfIMBgdK
その後>>396の姿を見たものはいない...
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:12:02.47ID:GfIMBgdK
連投しちゃったスマソ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 18:39:41.87ID:TJOcGDC4
グランという選択肢もあr
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:50.96ID:MgXmR5Dc
アップデート予告きたね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 00:10:11.89ID:Jn/VY6nY
ピアちゃんのアイコンでウホウホ言われるとまるでピアちゃんがゴリラの妖精か何かだと勘違いしてしまうじゃないか!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 00:17:29.54ID:vwMMO9Nm
なあ、地竜の卵って禁鉱の採掘で本当に手に入るの?
ダイヤモンドストーンは2個掘れたのに卵0
一応3個は持ってるんだが全部拾い物というね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 00:18:57.17ID:VL5gPbxF
薬草園マラソンしまくりで光霊とアザトゥース狩りしてたらアンバーライト180個、ライフストーンEX50個貯まってしまった。
しかしイルメナイトは5個、神秘の魔法石は1個しか出てない。この苦労はなんなんだ。
ロザリオと弓はとっくに+5が出来てるんだが。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:16:26.68ID:/iT2Qwjv
何を言ってるんだお前ら、サンタ帽子に褌だろう?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 00:13:24.23ID:7ehWYBFe
とりあえずキャラクターレベルと錬金、鍛冶、商売レベルを上げて主能力とcostを上げるんだ
最悪レベルを上げまくれば第一部はゴリ押せる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 01:36:38.82ID:xh+RfGVG
第1部低レベルクリアしてる人の中で一番低かったのってどれぐらいなんだろう?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 02:29:21.39ID:yQTK/Icc
悠遠って必要経験値の上昇に敵の経験値の上昇が、後半になるにつれてちょっと少ない感じはあるから、寄り道せずにクリアしようとすると大分キツいと思う
回避不能の攻撃とかあるし、レベル上げるか難易度下げるかだね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 02:37:53.76ID:yQTK/Icc
RTA見てたらピアのレベル30でクリアしてたな
なおミミーちゃんのレベルは31
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 02:45:02.02ID:o+bNUu56
フェンリル速いからね
今でもフェンリル荒野周回と賢者マラソン
どっちが効率よく時間稼げるかわかってない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 05:41:11.67ID:o+bNUu56
>>424
賢者マラソンは最初のマップから右行って
次に上行ったら羽で帰るを繰り返すから毎回詠唱するのとMP回復はむしろ手間だ
賢者マラソンのメリットは単純な操作で時間を稼げること
デメリットは羽を消費すること、MPを吸収されること、回復ができないこと
荒野周回は最後までフェンリルで走り抜ける。ベッドで休む。を繰り返す
メリットは偶にデスに会える、偶に枝を拾える、うまく行けばすごく早い
デメリットはマップ生成によって効率が変わる、MP回復が必須、ミミー固定
どちらもマップ切り替えで3時間進むから効率は良い
ただ、好みによってどっちで時間を稼ぐか変わるんだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 05:46:27.73ID:o+bNUu56
ちなみに最近第3の選択肢が出た
布の服を作りまくる。
メリット:効率が最高レベル
デメリット:仲間の布の錬金がほぼ必須、後処理が面倒、MPが大量に必要
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 08:09:07.08ID:7ehWYBFe
どうせモチベが保てなくなって休憩挟みながらとか
ゲーム起動すらしない日があるんだから好きな方法で周ればいいんじゃね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 09:27:59.87ID:Xsy4C3H5
そういやRTAでラスボス前に、賢者の洞窟に入る→ガイアカリス→即戻る→魔法陣踏んで回復→入る、の繰り返しでレベリングしてたけど、物凄い勢いで時間が経過してたわ
消耗品や後始末も無いし、1部ならここが最高効率だったりする?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:54.39ID:pVUqKL+F
1日1枚SSか何かの画像上げたい

今年中は無理でも今年度中にあるか...?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:26:02.69ID:2bvwZ4/b
特定の章までに攻略対象からの好感度が一定以上だったら、そのキャラとの特別なシナリオが挟まるとかだと嬉しいな
頑張る理由にもなるし、それだけ豪華な作りなら周回も苦じゃ無くなるだろうし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:19:52.35ID:igUV3Sqw
>>420
1部は0.65の時レベル25でクリアしたことある
ラスボスは完全にエルバークを盾にしながら戦ってた
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:05:31.53ID:tSS4iMmz
マテリアルメーカー500個使ったりエランス露店周ったりしてんだけど大人の本が出ないいぃ
無駄に激レアなのか?
それともセクハラされたくないエレナさんが影で焼き払ってるの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 03:10:40.31ID:vu/TciNU
>>435
肉盾があったとはいえ25レベルはしゅごい...
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:45:37.37ID:hpt70ua7
ポケットて何のためにあるん?味方死んでるのに誰も復活アイテム使ってくれないんだけど
味方死んだ時には使わないのかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:59.90ID:sXKX0VFo
>>436
マップ入ったら下に向かって走り小部屋に入るんだ。カーバンクルの右側の部屋だ。
ここに300回入れば間違いなくピンクのエ◯本が手に入る。
そしてそれを持ってエレナさんのところに行き、本に描かれている内容を詳しく説明してもらうんだ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:05:30.65ID:4IaYnNCb
>>440
復活に関しては操作キャラにしか使ってくれない
自キャラが味方キャラにしか使えないのと同じ
ちなみにコストは復活したキャラ持ち
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:52:42.48ID:cPJB4q5D
ていうか正直低レベルのラスボスクロアはエルバークの機嫌次第なところかなりあると思うよ。
どんだけ低レベルで進めててもあいつだけは推奨ちょい超えの45固定なわけだし、
優秀AIのバークを引けるかどうかで相当変わるはず。
棒立ちでずっと固まって被弾しまくってすぐ逝くゴミAI個体引いたら
同じレベルでもめっちゃきついと思う。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:44:36.02ID:n4XI7ERe
え、ガチでクリスマスアプデ予定なん?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:02.42ID:59VHDYQE
アプデするにしても前回バグとか処理するの大変そうだったから完成してもかなり慎重に報告するだろうから年内は来ないかもよ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 00:01:59.63ID:sAu/Dsoz
スレ内でのアプデ予定報告はレス乞食障ガイジの持病だから
いつもの発作が始まったんだなと思ってスルー推奨

らむらむがアプデ予定日について呟いていないのならそれが事実
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 11:42:11.26ID:0hFxOiS4
砂漠の都市のスクショ見てアプデが楽しみ過ぎてらむらむしてきた
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:08:11.16ID:0hFxOiS4
>>458
ボコボコにできるようになるまで何時間かかるんですかねぇ...
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:04:03.30ID:XsL4F0Sa
>>441
小部屋入ったりメーカー使ってたらようやく出たああ!ありがとう!!
ランクは低いが100点の答案と同じくらいのレアじゃないのかこれ
初心なエレナさんかわいいよかわいい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:24:51.44ID:Vie8ZAsi
最新話まで追いついたけど、結局相場の分からないアイテムとかいうのが1つも見つけられてない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:07:16.73ID:xWK0wF60
>>465
武器防具以外で露店でクソ高い値段で売られてる(数万とか)のがそれ
もしくは拾える場合もある
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:08:23.11ID:OXSHzqCs
>>465
それミッション逃してないか?
ミッション完遂してたらマリネちゃん人形除いて少なくとも一つは手に入るはずだが
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:59:08.74ID:q3sjClM2
息抜きで作ってるらしいたまに設定がうpしてるゲームは共同で作ってるんだろうよ
まー悠遠も共同制作な部分があるだろうけどこっちはらむらむメイン
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:31:45.22ID:OCcu03hi
俺は転売なんてしないぞ
長時間採取に向かわせて拾ってきた物や丹精込めて作らせまくった料理を売り捌く
超クリーンなお店です
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:33:21.23ID:P+mRPdyJ
従業員に数百年働かせるワ○ミも逃げ出す超絶ブラック企業の間違いでは?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:07.63ID:ACg+jXBq
>>489
丸々5日半不眠不休で働かせるのがホワイト...?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:14:25.37ID:H5nD0RPn
コ ス ト 不 足
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:57:32.20ID:dqtAlAjz
自分で自分に蘇生アイテムは使えないんだよなぁ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:52:59.91ID:FZcweNO+
そういや商売はレベル高いけど錬金鍛冶は低いんだよな
商売は容姿で+30くらい補正かかってそうだけど創作ダメダメそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:17:29.15ID:dqtAlAjz
実はロリレミは昔迷子になってたところをグランに保護されてその関係でエルバークとも会ったことがあってレミは幼いからその事を忘れてエルもロリの成長した姿とかわからんからお互い気が付かず賢者の石の欠片もグランから託されたところまで妄想した
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:22:54.08ID:8wUWkO4o
まあ名前言ってないのに知ってるとか
下水道で女の子が云々とか言ってたから会ってたならそこだろね

次verで多分仲間になるだろうけど性能相当ヤベえだろうなあ
強化し放題の地属性魔法に放置してたらHP回復するペンダントとか
出ずっぱりにならざるを得ない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:06:39.89ID:tVv2Yvdg
ようやく最新話まで終わったけど、ここの人的に黒幕予想は誰なん
黒幕の下にネクロビアが付いてる感じなんだろうなとは思うけど全然わかんね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:00:51.63ID:dqtAlAjz
グラン&記憶を失う前のマリネ説割とあるんじゃねとか思ってる
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:50:22.91ID:eOF6+TjK
腐敗した人間に絶望し世界を滅ぼすと決意したグラン

父の作品「悠遠の夢語り」は世に認められなかったが
改訂版の「悠遠物語」が認められたため世界を憎み
滅ぼそうとするファニィ=ネクロビア
神族探しをしていたグランと出会い利害の一致で手を組む

投影の鏡でエルバーク一行の動向を監視しネクロビアに指示を出す
賢者の石を破壊し、何らかの手段で石の力をネクロビアがグランへ渡す
全盛期の力を取り戻したグラン=魔王の復活で世界崩壊

とか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:12:39.18ID:NUC0GVjK
らむらむもそこまで難しくないって過去のツイートで言ってたからなぁ
黒幕は普通にファニィだと思うぞ
ネクロビアは最後魔王止めに行ってるし、
グランはピアにフィニッシュ教えたりして普通に良い人だからな
ファニィ=ネクロビア説もちょっとこじつけ感が強いし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:20:13.65ID:fGOxEzmY
魂で神族か判定出来るエルがあの反応なのはファニィが神族じゃないからだと思ったんだが
神族がほとんど生き残ってない、グランが神族の生き残りを探しているのを知っているのに
神族に会って反応があれだけっておかしくないか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:53.00ID:yPOiqdwu
>>508
流石に自動回復はコストの概念ぶち壊しなんで何らかの形で弱体化はあると思う
ペンダント失くすとか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:59:45.50ID:knGVsNKA
何度も出てる話だけど、黒幕=悪意ある犯人ではなさそうなんだよな
ネクロビアさんは発言や行動が悪役としては妙なとこちょいちょいあるし
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:24:32.38ID:Vv26ebBX
レミに死ぬ事をわざわざ伝えたりしてるしな
そこら辺物語通りに事をすすめたいのなら違和感がある。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:58:27.38ID:w3R4CWe9
黒幕が二人以上いるっていうのをまだわかってない奴がいるのか
今、第二部で味方の黒幕と敵の黒幕がいるっていうのがわかってる
それでマリネを石から出したのは味方の方だってエルは考えてる
悪意を持ってるかは知らんが少なくとも敵の黒幕が悪いのは確実だぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:37:50.08ID:+YstH3mu
1部の石破壊(マリネ本体消滅?)は想定内っぽい
五体満足での解放はまた違った結果になりそうだけど…

あと下手したらあの本体がマリネのじゃない可能性
見た目それっぽい&オールドアーカイブでほぼ=だけど
今のマリネとは記憶の断絶(封印?)があるのに登録されてるのが謎
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 00:51:27.29ID:55iWK3xu
メモリル湖って行き止まりだからすぐ帰りがちだけど
立ち止まってBGMを聞いてみてほしい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:48:33.88ID:uTgveeQY
ファニィ「ようこそ! ここまでは楽しんでいただけたかな?」
 充分楽しんだ
 楽譜を買いに来た
 ⇒もう帰る
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:46:19.80ID:0tMPYp/+
らむらむ
@fanseft
31日まで自動投稿を設定しているからな……へっ、もう私以外誰にも止められねぇぜ

これって、アプデ宣言?
それとも別の話?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:48:54.42ID:zXU62PJA
画像を毎日上げてるやつの事では?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 02:48:19.02ID:4YtinnyK
どっちかというとモビィの方がティッピーだと思うんだが
となるとミミーはチノちゃんか!
そう考えるとピアもどことなくココアちゃんに似てる気がする。
あぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:53:17.01ID:zw1aYzQw
行動力ってw
らむらむはソシャゲを目指してるのかな?
悠遠キャラとSLキャラで弾数はそこそこありそうだが
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 10:43:02.22ID:MFO2dGcn
たなばたに何があるんだ?
@悠遠物語アップデート
A新規ゲームアップ
Bらむらむ結婚
Cなにもおこらない。現実は非情である
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 18:00:16.36ID:ccH2RGjb
ピア幽霊じゃないかな
聖母がこの子は普通の人間とはちょっと違うて言ったことがどうも気になる
ピア魔王もあり得るか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 20:17:23.22ID:ib9+fmb1
フリゲいろいろやったけど操作感ではこれが一番だと思う
それ以外も素晴らしいしこのクオリティのまま完成すればすごいゲームになる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 15:19:13.70ID:ezlY1LHM
オススメ フリーゲーム
で検索しても悠遠物語をオススメしてるサイトあんまりないなぁ、悲しい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:43.88ID:82tr/n/M
夢現のランキングで存在は知ってたけど画像で勝手に乙女ゲー的な印象もって長い間手をつけなかったの後悔してる
本当やったほうがいいよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:00:27.63ID:YE4RVjx5
恋愛要素が出てきたけど今の所ヒロイン論争が勃発してなくて安心する
これからも人気ラブコメみたいな惨状にならないことを祈るばかり
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:48:26.95ID:X97uUG1d
一年ぶりくらいに覗いたら新バージョン来てたけどPCからだと公式繋がらんぞ
ブラウザ変えてもダメ、スマホからなら繋がる謎
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:22:34.04ID:cbj16nzb
>>578
それに関してはらむらむがなんか言ってた気がする
少なくとも俺は普通にパソからでも繋がる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:45:10.84ID:+DR7uLQr
セキュリティソフトがブロックしてただけだったわ
サイレントモードにしてて気が付かなかった
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:58:19.20ID:inmUxqZP
>>572
まあ、エルの方にそういう感情が全く見えないのと、物語的にはピアが一つ抜けてるけど
1回目から考えれば仕方ないよな的な部分があるんだろうなとは思う
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:01:04.28ID:aQn3T5es
ずっと八話ループで二部に行けてないけど
二部二話の孤独な二人ってタイトルを見て以来エルマリ派です
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:03:34.26ID:PcSBMoj9
ピア「マリネちゃんは私が主人公の時はすぐにいなくなったのに、エルさんが主人公の時はあっさり仲間になったのどうして??」
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:07:11.50ID:UmQFW8yW
>>588
カーネルじゃないのか…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:45:51.85ID:EwNTx+1v
0.75の実行ファイルexeがトロイ扱いされてセキュリティソフトに勝手に削除されてた
誤検知?
0.65は何も問題なかったんだけどな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:49.27ID:nVTChKOW
>>587
骨の欠片の一つ一つまで粉にされて分割されるとかブッダかな?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:55.52ID:6ikdUv9f
>>591
このご時世、政府のHPがハッキングされてウィルスを仕込まれる事だってある
自分の身は自分で守りなさい
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:32.29ID:EwNTx+1v
了解
削除しときます
ホームページ自体もブロックされてたけど中身も削除されるのは初なんで怖い
作者さんはウイルス仕込む人には見えないからその例みたいに外部的な何かなのかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:49:52.77ID:IReonpYb
セキュリティソフトとか重くなるから全然使ってないな
トレ○ドの無料スキャンを1ヶ月に数回やってる程度で早数年
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 13:33:00.95ID:NwZhhmcE
>>600
そしてスキャン(事情聴取)されるんですねわかります
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 15:09:06.35ID:cM/N8lhF
0.75更新後の雰囲気で完成まで近いかと思ったけどやっぱライフワークとしてそれなりに時間掛けるのね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:05:44.60ID:oJLueRkc
らむらむって曲探すのも天才だよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 18:44:41.44ID:3owHUZpQ
らむらむに限らずフリゲの作者達はどこからあんな良曲達を見つけてくるのか本気で分からない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:00.06ID:oN4NjwE1
らむらむ   @fanseft  20分前

ついにあの悠遠物語がアニメ化することになりました!
続報が入り次第お知らせします!どうぞよろしくお願いします!

3件の返信 2件のリツイート 10 いいね



ついに来たか・・・
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:09:11.45ID:Ty4/QMuW
だいぶ前にらむらむのツイッターIDをfanselfとか書いて捏造バレした恥ずかしい子がいたのを思い出した
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:31:19.26ID:TzQhuMVA
346 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 19:33:23

@fanself
申し訳ございませんが多忙な為時期は未定です。まだ先になりますので、今しばらくお待ちください


これかw
捏造チョンさんは頭も目も性格も悪いんだなw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 08:34:25.44ID:om5l+xys
フリゲで初めて聞いた曲が好きだった時に曲名探すのが果てしなくしんどかったりすることが多いけど見つけられた時はやり遂げたぜ感が凄い
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:07:36.90ID:rMqusl+R
真面目な話コミックスとかアニメ化はしてほしいけど企業がメディア化する際どれだけ大勢のファンが金を落とすかによるからだからな…
一部の人は金出すだろうけど大勢はいなそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:59.67ID:K5LO7qTv
グッズなど作らず多言語化や初期のマップをリファインするなどしてsteamリリースが理想的
moonlighterよりは売れるだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:00:37.28ID:rMqusl+R
結局の所、企業の儲けとして金になるかどうかだよ。
だからホラゲーとか有名実況者が実況してる作品の方がメディア化早いし
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 09:12:28.24ID:+TJxPfOW
メモリルでピアと再開したとき感動した。
一章ではマリネのレッドビッグスライムをワンパンで粉砕したところは涙が止まらなかった。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 09:13:16.69ID:+TJxPfOW
一章ではマリネの力なしには倒せなかったレッドビッグスライムをワンパンで粉砕したところは涙が止まらなかった
って書きたかったんや
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:47:00.70ID:gsWPwVwZ
このスレ熱くなってない?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:24:02.93ID:cwqLJ8X7
逆に言えば数人でも有名実況者が動画出せば大勢の目に止まるし、
それに伴ってプレイヤーも増えるからメディア化の可能性は上がる。
でもこのゲーム、完成度の割にはそこまで有名な人間に取り上げられてないんだよね。
いかんせん未完成だからそういう人に勧めるというのもしにくいし、
そもそも未完結じゃアニメもコミックも尻切れになって綺麗なオチがつけられんから
1.00までいかないとどの道無理だと思う。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:20:09.15ID:L6MuXU8k
>>635
牧場物語とかみたいな動きがあまりにも少ない実況でも実況者さんが凄い楽しそうにやってるのを見るのはまぁまぁ楽しいし自分もやってみたくなるから実際に有名実況者さんがやってみないとわからん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:21:50.29ID:vyGyxPDv
逆に知ってるゲームじゃないと全く興味湧かんとかもあるし難しいわな

ダメージ計算式解明されたっぽいけど
エクセルで作ろうとしても失敗する、文系脳の限界か
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:35.74ID:jgK1U6q3
むしろ実況者さんの負担がきつそう
同じダンジョンをひたすら周回、はレアがでないかぎりは取れ高なしでカットか倍速
時間と尺とを考えたらあまり選ばれないゲーム傾向だとは思う
特に有名な人だったらどの時間で別の実況するわな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:35:32.26ID:OncWD4qt
なんでそんなにやり込む前提なんだ
このスレ更新無いあまりか図鑑コンプするのがメインコンテンツだと思ってる人多くない?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:01:39.29ID:J9PIZdF0
やりこみはともかく
ミッションやサブイベントこなさなかったり
レシピも掘らない材料無いから錬金もしないとかの
寄り道しない準RTAの一直線攻略だと結構厳しいものがあるから
動画や配信でそれなりにダンジョン巡りで時間取られるのは仕方ないと思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:46.05ID:wH7HxOMC
俺が知った切っ掛けの実況者はカットや倍速を多用してたから
スムーズに進んで見ててすごく面白そうだったぞ
名前は出したくないからスタイリッシュの人と言えばわかるかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:06:27.47ID:K/a9f5iR
>>643
言い方悪いが有名って言われる人だとかけた時間に対してある程度見返り得られるからな
時間と見返りが釣り合わないならあまり選ばれないだろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:40:32.01ID:hfAalaQd
正直、昔の広告とか無い趣味で実況やってた時代の感覚が残ってるから
今の広告収入あり気の人の行動原理は全く分からない

悠遠はもう7年前のゲームだし、このスレの人は俺と同じ感覚の人も多いんじゃないかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:55:52.13ID:RDGe99kD
Ibも7年前なんだよな
あっちは作者がメディア化すべてお断りしたらしいがオンリーイベントが一度開催されたとか。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 10:39:12.14ID:Sx38W22J
>>649
一時期流行ったフリゲーのメディア化
当時の有名どころは殆どされたんじゃね?
されてないのもオファーくらいはあったと思う
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:47:32.62ID:wqKNYIzy
>>590
あれカーネルのことだったのか……
妄想してるとどんどん実物と脳内悠遠物語が解離してくから困る

脳内ミミーちゃんが生贄の為に旅人を狩りまくる「お兄ちゃんどいてそいつ殺せない」的なヤンデレキャラだったり
マリネとエルバーグが分かれる時に決定的な諍いがあったと思ってたら
単に疲れたから先に帰るってだけだった4り
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:48:25.14ID:fUeDdUlP
>>647
そういう拝金主義の銭ゲバはゲーム性云々ではなくフリゲ自体やらんだろ
ワンチャン案件すら可能性ゼロなんだからな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 08:21:15.20ID:xKluzGBf
あれだけ一つの属性に特化しても普段は40%しかダメージ軽減出来無いって所が人間の限界を感じるね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:43:36.04ID:K83qje96
最早カカシで装備作った方が良いレベル
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:13:54.72ID:+jCfX/Tf
究極で神話大戦跡やってるがノームとミノタウロス全滅させて頂上にたどり着くまで回復アイテム未使用で行けたりするから確かに物足りない。
クリア不可能に近いダンジョンを作って奥に進むほど報酬として宝石箱やドーピングアイテム確定とかあってもいい。
次回アプデで作ってもらいたい。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:02.99ID:K83qje96
>>667
ドーピング無し?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:56:42.55ID:TpCyt16a
究極って雑魚に関して何か変わったことあったっけ
ボス戦くらいしか変化が無い印象ある
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:32:37.66ID:ujr7KUFe
難易度はストーリーと関係ない所は一緒だぞ
ボスは勲章を見ればわかる
ストーリーで出てくるトラップは変化する
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:16:26.24ID:NZ5k6odb
>>668
ドーピングなし
エルとミミー使ってヒールとヒールサークルあればアイテム使う必要ほぼなしだが、たまにMP切れる可能性あるからMP消費減らす装備は必要。
ノームは最大7体はいける。
ミノは体力低いから苦戦はしないし。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 23:23:51.14ID:ujr7KUFe
始原の鳴き声が特殊だから話題になっただけで別に難しくはないな
俺もエル単独で挑んでみたけど普通にアイテム無しでクリアできたわ
ノームは何体出てこようが攻撃当たらんけど全階層全滅させんのはちょっとだるかった
ドーピングは結構してたから鳴き声くらってから全滅させた
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:03:50.59ID:pCV1q+rt
ダッシュ中にフラクタスの不意打ち
エオマイアの鳴き声とナッツ投げ
攻撃のリーチが微妙に長いマミーの沈黙
高ATKミノタウロスの突進
ノームのブランブルストーク

難しいと言うよりウザったいだけだな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 09:34:39.15ID:WWGMGkjd
定期的に出てくる神話対戦跡簡単すぎみたいなレスはなんなんだろうか
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:07:46.80ID:cpTxhQH4
対策とれりゃどこも簡単ではあるな
コンポジ+5にダイヤシールド持てば
薬草園のマッチョ蜂もダメージ100以下でソロ周回捗る
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:23:34.43ID:Z7SmGEcF
ここのスレ民にとってはどこも簡単だよな
ここで自慢してもあまりいい反応来ないから他でやった方がいいぞ
俺だって400時間やってるけどここの奴らには自慢できん
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:15.26ID:ZcJ8CgFg
>>680
究極ボス最低レベル裸クリア
全相場確立
ステータスカンスト
所持金カンスト
下3つは暇人とか言われそうだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 07:53:03.35ID:yEtBpqq8
ところでお前ら、錬金、鍛冶、商売レベルはカンストしたのか?
全員カンストはまさかしてないよな?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:19:20.70ID:Ao1ml5sP
錬金と鍛冶は全員カンスト
商売はエレナさんが73、マリネ、ミミーは初期のままだな
イン○ガエク○プスに絶賛浮気中だからアプデまでに全員カンストは無理かもなあ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:56:31.36ID:h7BcwVdl
>>680
アプデが来た際に速やかに新要素を攻略して攻略情報をwikiに書き込む
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:54:22.51ID:h7BcwVdl
アプデがほぼ完成して実装秒読みとかになったらまたそれらしい事仄めかしてくれそうだしその時期になったら時間に都合付ければいける...いけない?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:14:50.78ID:ih/Twvaj
>>685
全キャラ錬金、鍛冶カンストはお見事だな
俺も貯まったレアアイテム使いまくれば全キャラいけるかもしれないが、次回レシピがどうなるか分からないから敢えてアイテム温存してる
商売レベルはエルピア75、カーネル65、マリネ62、エレナ35、ミミー35
商売はたしかに手間かかるししんどいな
0.65の時3キャラカンストさせとけば良かった
他のゲームやってこれ放置してた
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:03:59.83ID:RenZX8Ru
錬金と鍛冶はどれが経験値効率いいとかあるけど商売はあまり言われないよな
俺的にはメモリルの完全復活薬転売が一番だと思うんだけど
他によさそうなものある?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:10:49.33ID:RenZX8Ru
↑完全復活薬じゃなくて高級復活薬だった
虹の実に余裕があるなら虹の実売った方がいいかもしれないな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:31.75ID:NDtm92Lx
マラソンで出来る事は全部テレビ見ながらとかで余裕だしな
家事錬金カンストより図鑑完成のが100倍凄い
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:00:23.25ID:daIi7u6O
というのも図鑑完成が凄い理由の1つ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:28:46.70ID:4MIqsUxf
アイテムコンプした者がここに果たして何人いるか気になるところだな
あるいはそれを目標としている者
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:48:52.89ID:iK5mD2la
いるさっここに一人な!
所持数表示バグさえなきゃ表示300時間程度であと3つまで迫れてたんだよなあ…
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:13.30ID:bZeIg8e1
ドロップは全部埋めたけどアイテムは埋める気にならないな
箱限定アイテムとか正規の手段で手に入れたい
先にアイテム手に入れちゃったら新しいダンジョンで
ああこれかってなりそうだし、他にも暇つぶしの手段はあるからな
とりあえず今はオニキス+5の二つ目を目指してる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:23.33ID:XARbIrjJ
>>702
はえーすごい
ちなみにいちばん苦労したドロップ埋めは何でした?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:14:08.12ID:bZeIg8e1
>>703
圧倒的に光霊
2層目からだからリロードもできないし全然でなかった
イルメナイトが2桁行くとは思わなかった
2番目は実はドライアード
図鑑埋め始めたばかりだったのもあって意外と出なくて苦痛だった
デスとかはむしろ覚悟してたから思ったより早く出たイメージがある
3番目がユニコーンの角
やった人ならわかる辛さ。ユニコーンよりゴーレムの方が強いことがわかる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:57.86ID:iK5mD2la
ナイトメアは一層から出るから2匹出るようにしてからリセマラだったなあ
正直リセマラもドロップ固定されがちで行動変えないといけないから効率悪いけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:53.56ID:sIrpftYN
ナイトメアは結構な頻度で出るし盗めるしでそこまで苦労しなかったな
ドライアード、お前は絶対許さん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:51:49.47ID:4MIqsUxf
俺もドロップは光霊が一番苦労した
イルメナイト7個出てから魔法石がやっと出た
やはり階層全て探してもいないこともかなりあるし時間のロスは計り知れない
未だに魔法石は一つしか出ていない
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:46:04.61ID:m2Doj/+r
他に旨味がない周回作業は苦行だよな
ユニ角は宝石箱や宝石集めもできるからまだいい
高齢もレアアイテム拾ったり錬金鍛冶の素材が拾えるからまだいい

ドライアードォ・・・蜜蜂の髪飾り()
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 09:27:11.55ID:2QN4Ik+P
アプデで追加されたメイジコボルトのマナピースも地味に大変だったな……マップは広いし道幅狭いしでいろんな面で疲れた
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:09:40.03ID:7Bqa76hF
アダマンタイトマラソンの片手間にできるとはいえアーマーアイも地味にしんどかったよ
ドロップもちゃんとショボい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:57:24.66ID:hhGSqvJA
>>710
ブローンは確かVer0.65のアプデでストーンの出現率が上がる前だと1%ドロップだったからかなりきつかったのを覚えてる
今でも十分きついけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 05:33:30.70ID:rbhilfHb
意外と10%程度でも落とさないんだよな
ビッグヘドロンの16%ですら20回は行く羽目になったし
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:00:09.88ID:R5j4a7tD
今日始めたんだけど、マリネってキャラが魔法使えるようになったとたんいなくなっちゃった。
あとで仲間になるよね?
次の仲間はいつ加入するんだろ。
それと、今のうちから錬金とかのレベルは意識してあげないときつい?
結構手間に感じる。鍛冶なんかも必要な材料が多いし。
お店はお金稼ぎの手段がこれしかないから苦じゃないんだけどさ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:16:29.59ID:rbhilfHb
あとの楽しみがあるからちょっとだけしか言わんけどなるよ
錬金・鍛冶に関しては後の方がEXPとか金額大きくなるし
材料も後になれば楽になるからミッション気にしないならやらなくても無問題
今は作って売ればちょっと楽になるってくらいの感覚でいいと思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:29:01.10ID:JT90CytL
>>721
鍛冶錬金とかよりも普通のレベルを意識して上げたほうがいいと思う
ダンジョン周回したりしてレベル上げないとどんどんストーリー進んでいくから
レベルが追い付かなくなっていく

あと初見の敵にはアナライズだけは必ずしておくんだ!
ついでにファニィにもストーリーが進むごとに話しかけておくんだ!
何も貰えないけど限定のイベントが見れるぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:28:23.99ID:E8Opk5is
Funny
読み:ファニィ
意味:おかしい、不正、いんちき

大道芸人らしい名前だけど、もしかしたら別の意味を持ってるのかも?
でも名前に絡んだ伏線は今のところ出てないしやっぱり関係ないかも?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 05:22:45.37ID:W3kbi9D4
それ逆だな、マリネが始まりエルが終わり
物語の始まりと終わりもマリネ→エルだし神族技ってだけじゃなく意味深よね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:08:33.35ID:xMtoikI9
おまえは今まで売った静寂の泉の弓の数を覚えているのか?

静寂の泉の弓56本
ライオットストレート101本です
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:12:10.31ID:7fVmiQhu
>>729
よく覚えてるな
価格不明アイテムとかはいくつ売ったか覚えてるけど
普通のアイテムとかいちいち覚えてないわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:52.44ID:WMyEuQ5f
デス探すにしても倒すの時間かかるからほぼスルーしててせいぜい5〜6個だわ
サンドマン=ファースニルムだから殲滅するけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:37:47.32ID:A1oH/rep
サンドマン乱獲するのと鉱山掘るの、どっちのがファースニルムの効率いいんだ?
全体的なうまみは鉱山だろうけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:52:51.25ID:8wN89iwo
>>733
ファース二ルムだけなら荒野入って入口付近のサンドマンだけ倒してすぐ出て入り直しがいいってここで前に聞いた
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:53:54.95ID:8wN89iwo
>>735
料理の失敗品が10%でも売れずに残ってるゾ...
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:00:47.91ID:QeC6+ObR
チャージドリンク196個、バゲット238個、カーボンパイ118個、ミミーのクッキー190個、バーストチョコレート328個貯まってた
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:50:37.91ID:yEgBV2bK
黒幕はクリスタライズシルバーのアレンジBGMとともに
リンガリングコールド、アンデュレイションレイ、テーブルターニング
などで大暴れしてくると予想
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:53.37ID:BuZqF/K8
イ○サ○エ○リプ○が落ち着いたから久々に禁鉱周回したら
1時間でユニ角と枝2本とDXパフェが手に入って草
カムバックキャンペーンかな?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 08:32:18.62ID:YVtKAOjg
チクb、じゃなくてチコリちゃんってミミーちゃんと同じ髪色なんだな
血縁関係とかさすがにないかー
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 21:40:25.72ID:QJAefzon
もしミミーちゃんの血縁だとしたらミミーちゃん結婚するってこと?
そんなのお父さん許しませんよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:28:39.61ID:+mbhgl/D
狂気たっぷり
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:45:23.17ID:bC9RaCSP
デスマラソンもな!
ここ二週間ノース神殿→エレナと一緒にやってるが相変わらず落とさねえ

一閃翔破→硬直キャンセルで移動してたけど
今測ったら歩きの方が早いわ、MPの無駄遣いだった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:41.93ID:EsFMqlaY
悠遠の世界はサザエさん方式を採用しております
キャラクター達は歳を取りません
つまりミミーちゃんは実は合法
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:01.99ID:Ntgpjje1
実は悠遠物語の世界は一年の日にちの数が違うのです。
ミミーちゃんは14歳ですが現実世界の数えでは二十歳を超えているのです
っていう設定なら問題ないな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:38:12.30ID:AJ2emzQr
何もしてないのに何で違法なんですかね
って思ったが風呂イベあったなそういや
海外に持ち込んだら逮捕されそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 01:13:12.09ID:XBBF+q6k
一週間は6日だけどその分一年の日にちが多いんじゃないか?
あと悠遠の世界では14歳で成人の可能性もある
というかそうじゃないとエルとミミーの恋愛イベントがアウトになってしまう
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:54:40.42ID:B5s3ZK3m
エルさんはピアちゃん以下ミミーちゃん以上の外見だと判明しているので実年齢を考慮しなければセーフ
というか結ばれても相応の年齢になるまで待つという発想はないのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:37.65ID:9N0vaFx0
ミミーといえば七菜ラタトゥイユ作製率高くないか?
マリネのDXパフェEXよりはるかに高い。
他4人は同等だな。マリネは異常に低い。俺だけなのか。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:23:12.29ID:xwk7JCl6
何故?何故だ
ミミーちゃんの料理に”従者直伝ミミーちゃんお手製のノースウォッカ”がないのは何故なんだああ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:07.33ID:KotKAEDr
ミミーの形
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:31:49.60ID:aFdlFklC
フリシスちゃんぺろぺろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:27:28.39ID:frpYeq0H
亀レスします
>>789
マジレス:もう法改正されて男女とも18歳になっています
若年結婚と男女差別セクシズムに関する問題が昨今世界的に関心されつつありますが日本の創作界隈には無関係そうです;;

>>757, >>760
着実に公開される「次回作」とされる案は戦慄です
らむらむ氏の憧れるikzw先生をご存知でしょうか・・・
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:30:07.92ID:frpYeq0H
最近らむらむ絵がikzw先生の絵に接近しすぎて画風が悠遠物語の内部に流入する現象を恐れる昨今です
ikzw先生は神出鬼没の絵師です
彼がTwitterで2019年に復活した際にフォロワー0の時点でらむらむがリプライを送った後に彼はずっと非公開ツイートのままらむらむと交流しています

過去の例
https://danbooru.donmai.us/posts?tags=ikzw
またはikzw5se
https://chan.sankakucomplex.com/ja/?tags=ikzw
tumblr で一時はnanyakanyaと名乗って投稿(他者のページに記録が残る)→https://yasunaoz.tumblr.com/

創作についてもファン界隈についても特に自由でしょうが個人的なまとめをここに書いておきます
Fantasy Factory関係の幸運を望みます

突然の客レスですので無視して構いません。。。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:39:06.40ID:frpYeq0H
すみませんまだ発見がありました
先のレスyasunaozという文字列のURLの人は東方の後プリパラなど女児アニメの同人誌を描いた安直、安直Z氏です
今はなおなお @k2rsheep というTwitter裏アカがあり「ikzw先生どこいったんですか」と言っています
彼なおなお氏にらむらむ氏と仲の良いikzw先生のことを教えてあげたらば面白いことになりそうです
ええ... 私を無視して構いませんがあなたに興味のある限り考えてみてください

非公開ツイート ikzw先生 https://twitter.com/pongpongpale
安直Z = なおなお氏 https://twitter.com/k2rsheep
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 23:03:14.47ID:frpYeq0H
先のikzw先生Twitter @pongpongpaleはミミーちゃん風キャラが彼の画風と違う見た目で描かれていますがアカウントのアイデンティティは2019年3月ころから同じです
ああこの話の後 またikzw先生は去りかねませんね
男女エロ大好きで痴話・世話ばかりの安直Z = なおなお氏と らむらむ氏は完全に水と油... それでもどうなることか

ikzw先生についての言及は免れがたいと思いました
2019年3月頃そのフォロワー0の新ikzw先生をよりにもよって らむらむ氏が第一に発見して積極的に関わって延命させた...と
これだけでも遠い宇宙で織姫と彦星が邂逅することですが らむらむ氏の画風に明らかなほどikzw先生の特徴が現れてこの隕石が悠遠大陸に衝突するほどの天文学的現象が具現化しかけています
今は言及を禁じ得ずここに記した次第です
元々ご存知の方にはうるさく聞こえましょうがお一つご承知ください
知っていてこの話をしないでいた方にも申し訳ないと思います ごめんなさい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 23:22:03.56ID:aFdlFklC
つまり何が言いたいのか全くわからない駄文だな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 01:15:30.63ID:MwJyTRbk
ikzw最後の公開投稿はnijie.infoで2018年中の「ちりのおちり」(プリパラ絵)だけどその年にアカウントごと消えて見られない
初めてikzwが露骨なエロ絵(アナルにバイブ突っ込んでいた)を公開したけどらむらむは当時を知っているか不明
Twitter再浮上で少しプリパラ絵が見られたけどらむらむがリプ送ってフォローの数週間後に非公開になってもう誰も見られない

関係ないけどカーネルさんがシルミナさんに串刺しされるくだりは一条聖也(カイジ)に対する菊原殺鬼(絵師かつ絵の女性の外見の出演者)の暴力の二次創作絵を連想させてきてつらい
無関係なので閲覧注意http://seiga.nicovideo.jp/tag/%E8%8F%8A%E5%8E%9F%E6%AE%BA%E9%AC%BC
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 02:01:26.90ID:HxvVhJqc
長文連投ニキは結局何が言いたかったんだ?
俺がまとめた感じだと
・らむらむ氏となおなお氏がikzw氏を慕っていて弟子のような感じ
・今はらむらむ氏だけがikzw氏と連絡を取っていてなおなお氏はそれを知らない
・らむらむ氏となおなお氏はそりが合わない
・らむらむ氏だけ連絡を取っていることをなおなお氏に教えたら面白そう
・らむらむ氏の絵はikzw氏に似てきている。だからなおなお氏にバレるかも?
ってことか?
俺なりに翻訳してみたが間違ってたらすまん。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 02:16:10.93ID:7a5kAlAR
個人的に怖いのが鍵垢絵師が晒し野郎のせいで垢消しした場合、チコリちゃんたちの共同企画っぽいゲームも白紙になる事だな…
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:13:00.91ID:kngNCUn0
そりゃあ子供だし体温高いからじゃね?とは言え寒い中スカートは身体冷やすといけないから雪国仕様の全身モコモコの服着せてあげたいよな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:36:30.89ID:sus9NYUs
ミミーちゃんは氷属性に耐性あるから単純に寒さを我慢する力がすごいんだろ
逆にエレナさんはサウナとかむしろ住めそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 15:35:54.39ID:ipkTkT1T
らむらむの絵柄がikzw先生に似てきてるんじゃなくてらむらむが製作してる別ゲの絵師がikzw先生だろこれ
やっぱりサークルみたいな集まりで製作してるやつだ
製作だけで手一杯のらむらむがここ数年で一気に絵が上達するわけがないしな
>>829
このikzw先生ってかなりのレア絵師らしいな
めちゃくちゃ上手いのになぜ逃げ回るんだろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:02:03.90ID:ON7ywUNS
違和感あったけどやっぱり別ゲー設定画の絵師らむらむじゃなかったんか
リプしてる人のアイコンの絵柄似てるとは思っていたが過去絵もみれなくて確信は持てなかった
絵柄めっちゃ好きだからもっと見たいんだが色々難しそうだな…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:39:54.04ID:V+q6ST07
>>830
今のペースだと何年後の話になるかなあそれ。
もしかしてワンチャン並行して作ってるんかとも思ったけど、
悠遠のアプデ1回に年単位の時間かかってる現状じゃそんな余裕ないだろうしな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:42:56.89ID:ipkTkT1T
>>840
絵師については今日知ったばかりで別に粘着してるわけじゃないんだけどなぁ
定期的にうpされるイラスト見て上手いとは思ってて誰だろなーくらい
なんかしらんけど不快に感じたんならすまんな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:23.53ID:HNwZSdae
絵師によっては目立つの大嫌いな人がいるからこういう場所で名前出した瞬間、鍵垢になる人とか普通にいるからな…

あとこの共同企画の絵師さん、前垢からイラスト無断転載されまくりがひどかったみたいだぞ。
そういうの嫌で描くのやめる人多い
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:57:07.59ID:MwJyTRbk
>>814-815での ikzwファンで過去に2度の凍結経験ある絵師なおなお(yasunaoz)さんがらむらむ作品を見たら絶対に喜ぶ(確信)
ごちうさチノちゃん好きだから頭にティッピー・・・モビィのせたミミーちゃん見たらぴょん死しそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:16.17ID:MwJyTRbk
>>844
無断転載も同人絵師の宿命だから(>>812にリスト danbooruやsankakuが載るほかtumblrの記録)覚悟は必要だけど本人が嫌がるなら確かにいかんね
思えば現行のアカウントが鍵かかる前には「自分の絵を投稿直後に転載する人がsankakuにいる」という悩みを述べているのを見たわ

>>815で「またikzw先生は去りかねませんね」ってこのスレで初めて告発した者なりの自己弁護・・・
最初から去られても構わない気でカオスな話題提供したかったんだろうけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:43.42ID:YcGiL4MN
サンカクってそんなに悪いサイトなのか?
俺は知らないURLは踏まないようにしてるからわからんのだが
話題にするのもダメってどういうことなんだ?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 22:22:57.71ID:MwJyTRbk
>>849
日常的な気がするけどね
いちおうFantasy Factoryにかかわりそうだからって今になって>>811-からこういう話題が出されただけだし
ここに話題提供した本人もやたら敬語+謝罪を書いて弁明してすぐ去ったからね
それ以上に悪い印象がないんだけど

>>853
単純に倫理的に活動中の絵師・作家や正統派のファン(?)に配慮してsankakuを引き合いに出さない方がいいくらい
あえて他の理由を挙げれば5chは反アフィ・反無断転載のサイトだしアフィ無断転載サイトsankaku complexは好まれないとかかな
個人的にはなんでもいいから便利なサイトは必要に応じて使いたいと思う
danbooruは文化的な保存事業とタグの豊富なデータベースとアフィ無し快速(ただし有料コンテンツ付きの怪)って点で評価できる

ついでにいうとdanbooruではエレナさんの絵1点のみがあったね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:25:42.67ID:m+lbO31T
2部のエランス侵入でカーネルの言ってた選択肢キャンセルで
特殊なセリフがでるのってどんなのがある?
ノースハイネでのエルマリのどっちが悪いかを答えるシーンと
ファニィの父親を答える選択肢以外でもある?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 16:37:49.30ID:XvAHVK+T
それよりお前ら何リル所持してる?
俺は700万リルだけどまぁ少ないほうだと思う
1億リルいってる人いるかな
もしかして21億逝ってる人いたりして
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:53.09ID:Q44rIZ3o
結構前に所持金カンストしてオーバーフローしてマイナスになったみたいな人はいたな
ちなみに俺は500万くらい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 19:29:40.30ID:eFweGanT
ジャマハダルとかの+増やしたいから貯まってないや
次バージョンで使えなくなるのはわかってるけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 19:30:56.66ID:QMq/T59D
フューリジャマダハルとかコンポジットメイルとか買ったり漁してたら飛んでく
宵越しの金は持たねえ!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:31:58.70ID:7oPSISaG
ベルお姉ちゃん下着かと思って開いたら・・・
ワクワクを返せらむらむうぅぅ絵可愛いじゃねぇかあぁぁ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:07:55.00ID:lDtDqAWI
ストーカー対策も兼ねて名前わざと隠してるからだと思うけど、確かにあの書き方だとらむらむが描いたように見えるよなぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:08:33.56ID:QMq/T59D
素肌ネクタイ(?)エッッッ

>>864
属性・種族特攻の石ハメられるだけハメた各種武器装備して時のDPS単純に計算したら
ダントツの数値だったし次バージョンでも結構長いこと使えそうだけどなあ
ただしモーション-の上位武器出たら泣く
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:00.23ID:l3+bTlRg
>>868
DPSは高いけど剣はリーチが短いから自分もダメージ受けやすい気がする
自分が死ななければ何回でも攻撃できるんだから槍とか使った方が無難じゃないか?
雑魚にはいいけどボス戦で剣は最弱だからな
逆に雑魚には使えないけどボス戦最強なのが弓だからバランスがほんとすごい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 05:40:44.51ID:Z7IqvwHc
そういや敵の異常耐性ってRESで効きづらくなるのは分かるけど
絶対に効かないのはどれかってファイルに書いてないから分からんね

>>871
杖でMAG上げた方が基本つええからなあ(寒
魔法憶えるタイプも持ち替えでスキル欄から消滅するから使い辛過ぎて
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:58:00.80ID:vJzFHeRO
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ    うおおおおおおおおお!
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:22:01.76ID:SGTitOnP
>>874
それが普通だと思うんだが…
最近のやつは攻略本が無いとゲームできないのか?
自分で色々試してメモを増やしていくのも面白いと思うぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 00:38:57.46ID:CL7FBoXE
対戦跡の次フロア移動時のロード中に階段付近にいた敵にボコられるの
割りとストレスでマッハだからなんとかなりませんかねぇ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:03:49.16ID:ARTa/cNm
>>877
スパークウェーブ連発で追っ払えば良いだろ
そんなので弱音吐いてたらトラップ小部屋のゾンビに囲まれたら脱出できないぞ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:49:39.21ID:y9WKChaN
>>881
ドロップショボいし当たるか分からん金箱1個のために時間かけるなら
スルーしててっぺんまでマラソンした方がいいや
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:58.07ID:CL7FBoXE
>>879
床スイッチはギミックだからプレイヤーの意思で回避可能
階段リンチは理不尽な仕様だから改善して欲しい
と言うか暗転中にスキル押しても無駄じゃね?殴られた後に発動する気がするんだが
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 08:53:10.17ID:in/a8OUG
ミミーちゃんがリーダーミッションでゾンビにボコボコにされて興奮したのは俺だけじゃないはず
ダメージボイスがあったらなあ…
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:29:41.06ID:n9Grhe/9
バランスブレイクなんて所詮ステータスが半減するだけだ
つまり半分になっても0ダメージのステータスを持っていれば問題ない
始原の鳴き声?シャドウランスで瞬殺しなさい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 00:17:38.84ID:MWvlkmkP
スレが過疎るとアプデorアニメ連呼リアンが湧くな
停滞してるスレを俺の力で動かす!とか痛すぎる勘違いでもしてるのかねw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 04:14:18.62ID:wVz6ySVx
じゃあ話題でも投下しとくか
ゲーム中で一番曲とシチュエーションがマッチしてると思う場面ってどこだと思う?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 10:07:52.51ID:lj8A1iCP
アルモニカの音楽好き
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:01:16.75ID:Vy9b6KSB
>>901
ミミーを皆でリンチする前のシーン
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:02:12.90ID:FaCwWw46
フェンスタリアEXのキングモーム大量発生時のシチュエーションと曲
デス遭遇時のほぼ無音のシチュエーション
フェンスタリア夜、ノースハイネ夜、ファニィの歌、挿入歌、エンディング、壮大なファンファーレ、オールドアーカイブ、(回想)
が良い
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:42:10.28ID:AxePX0Bd
ランド山脈のBGM好き
途中のテーレッテーレテーレッテーレ、テーレッテーレテーレのとこが特に好き
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:46:39.64ID:NnTbv2sv
某負けイベの曲も元々のイメージと合わさって絶望感凄かった
アナライズし忘れたまま進めちゃったから2週目は頑張る
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:21:53.10ID:BCNpFPJo
ネクロビアさんには是非、エルさんが毎晩瀕死のステラちゃんが恨み言を吐き続ける夢を見る呪いをかけて欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:47:00.70ID:PP05kfGc
エルバークの恋愛属性グラフなんだが
エレナとミミー、マリネとピア、レミとステラの組み合わせしか考えられないよな
レミは仲間入り濃厚だがステラはどうなる?
ちなみにステラ75レベル強いな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 00:36:24.99ID:Ms9boM0z
お前らエレナさんのこと貧乳だのへちゃぱいだのまな板だの言ってるけど
巨乳に上方修正したら批判するんだろそうだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 02:29:53.65ID:qLO8gWgi
それ下方修正やんけ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:48:44.74ID:UgjrNq9I
アプデアプデうるさいから確認してみたら本当に予告出てて草
デマも何度も言ってれば本当になるってか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:58:53.02ID:OxCy64+I
いや違うな
直近6カ月にログインしていないツイ垢を削除するどうたらのことか
共同制作だから絵師とは別の連絡手段使ってるだろうし絵師とは関係ないな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 20:10:15.70ID:2JHzNvdy
>>962
アプデに関しての嘘はスレ内でもしつこいし迷惑って書き込みがこれまでもあったのにそれでも書き込んでしまう病気なんじゃね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 08:34:05.67ID:vmZ1JXB6
アプデの嘘は人が期待して急いでらむらむのツイッターをチェックしにいって、がっかりしてるのを見て自分が面白がってるだけだから

エレナさんは胸はあれだけどお尻と足はいいと思います。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:35:03.83ID:9eQ22A6Y
エレナさんに胸が大きくなるおまじないだよって言って子作りしたらどうなるん?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:36:07.67ID:3gY+p7G5
きっも死ねって言われる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:54:36.19ID:3iW12VHS
>>979
エレナさんのヒップが何だって?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 05:56:18.13ID:cx76MwHL
昔の武家社会だと巨乳は下品扱いだったな
まぁそれはそれで差別的だけども
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 12:23:10.02ID:gbxSiwo9
前にも書いたけど賢者の洞窟序盤〜中盤のBGMが好き
1回目はピア単身、2回目はメンバーで挑むという
少しずつ明かされる悠遠大陸の秘密ってシチュも合わさって最高
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:57:55.26ID:3iW12VHS
フィールドBGMとかはゲーム内で好きな時に聞けるんだけどイベント時BGMやイベント戦闘時BGM何かも好きな時に好きなのが聞きたい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:55:12.16ID:C1KAkIYT
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 2時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況