X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 20:08:10.98ID:eOtYfPNT
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームやSteam、ソシャゲ等は板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 233
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1563683229/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 20:08:41.45ID:eOtYfPNT
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 20:08:56.00ID:eOtYfPNT
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 20:09:10.08ID:eOtYfPNT
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 20:09:35.37ID:eOtYfPNT
【2019年公開の主な作品】
1月 なし
2月 なし
3月 なし
4月 薬売りのハサナ、新約帽子世界、宇宙船還ルナドーン完全版
5月 なし
6月 なし
7月


【今後期待の作品】
・9th ExistenceU(2019年6月公開予定→未定)
・Un Pure Fultz(2020年公開予定)
・Over the Phantasy(未定、現在一部公開中)
・マギカテイル(未定)
・バケットモンタージュ(未定)

【模範レビュー】
https://i.imgur.com/ZeqEqgu.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:47:00.18ID:ofPoPsDJ
>>1
おつ
「私は骨だった」を続行中
これまでを軽くまとめると
中部 Varuna地方
ゲームスタート地点
思考力、観察力、気力、忍耐力を問われる
簡単に東部に行って第2形態になれると思うなよ!と言わんばかりの難易度

東部地方
第2形態になれるが難易度は高い・・しかも弱い
討伐クエがいくつかある ドラゴンがクソTUEEE!
スキルを伝授するNPCがこの辺りから登場

北部地方
マップ自体に足止め要素はなく次々と進んでいける
あっさりと足装備欄解放と頭装備欄解放も
スキルを伝授するNPCが点在
クエもあるが東部から徐々にキャラ育成色が強まってきているかんじだ
第2形態になったら次はそれを育成強化していけということか

西部 Japanesque地方
今ここに到達!時代劇風の世界だ
いきなりの変化にちょっと笑った
今からじっくりとこの辺りを攻略してみる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:06:34.16ID:ofyyEx5k
骨だったガイジに影響されて試しにやってるけど東部から結構面白くなってきた
ただ序盤クソつまんねぇから攻略書いとくわ

最初のクエストは鏡→ネズミ退治の順番でやる
終わったら東の町で働くクエスト受ける(道中の研究員は無視)
職場まで移動したら蜂の巣に行きLv300以上まで上げる(経験値うまいからレベルは高いほど良い)
終わったら砂漠に落ちてる遺品で首開放して東部へ

蜂の巣のレベル上げが疲れるからスキル発動は連射で固定すると楽
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:17:56.76ID:dzFChefp
ガキしかいねえな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:56:16.46ID:Di/0tuY8
だな糞野郎だな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:56:50.26ID:I634Rfy5
「私は骨だった」を続行中
>>17
おれの他にやってるやつがいたとは驚いた
ハチの巣でLV300越えかっ!これも驚いたし参考になったよ
すげえな
おれはハチから逃げ回ってたわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 08:04:54.55ID:c0s/omzp
日本にびちぐそうんち漏らしまくりはむすたが来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとはむすたのゲームプレイしてる際びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
ざくアクとびちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無くびちぐそうんち漏らしまくりはむすたが来たなとか書かないでほしんだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 08:44:01.31ID:pwgef+Hx
日本にびちぐそうんち 漏らしまくりは むすたが来たな
と上五と下五を字余りにして、無季の句として鑑賞すべし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 08:46:40.16ID:2UufG+f2
カペラはパスワードみたいなの開放されたあと裏ダン直行で強くなりすぎてストーリーやる気なくなって飽きる
LLも同じ系統だな格上を倒せる手段あると稼ぎに走るのは当然
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 09:11:07.02ID:+DuTG1x/
カペラ

長編
キャラグラ自作
OP歌入り
ランダムエンチャ装備品
ポイント割り振りで育成
しかし途中からグダる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 09:50:05.03ID:8ZPEoaUI
ずっとゴリサーを敬遠してたけどあまりにも暇だからやってみたら
ガチの本物の神ゲーだったわ
今までざくアクなんかを本物と勘違いしてでちでち言ってた自分がはずかしいわ
ゴリサーこそが真の本物
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 09:50:41.39ID:uYaMDaIT
なーんか簡単に遊べるゲームない?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:17:02.37ID:0dPgabvP
おーとちぇすおもしろいよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:17:19.28ID:6kYb/R4T
ここでオススメ探したら?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:43.52ID:pwgef+Hx
ちびくえすとやってるけど結構面白いぞ。ダンジョン潜ってマウスクリックでポチポチ敵倒して、
家具拾って家を自分好みにレイアウトするのが快感やわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 14:42:54.47ID:iJ8Qtvo5
カペラのとこのゲームはどれもそうだけど、
絵や戦闘や育成やまあ良いのに、
ストーリー脚本台詞回し系があまり、まあ良くはなくて
ここまでアンバランスなゲームあるのかと思った記憶しかない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 16:48:42.77ID:xbPqRLm5
裏ダン解放されて装備とかステータスとか急激に強くしてる時が一番面白い
ストーリー中は苦痛
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:34:25.83ID:pwgef+Hx
良いフリゲは体の自律神経を整え腸の働きを活性化させる可能性がある
逆にストレス過多のプレイヤーを試すようなフリゲばかりやってると便秘になってしまう恐れがある
もちろん腸の働きを決めるのはフリゲだけではないので一概には言えないがな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:10:12.95ID:H0bWmtJi
フランス現地特派ルポ 韓国「慰安婦マンガ祭」の許されざる全内幕
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190803-00013244-bunshun-int

【あいちトリエンナーレ】広報「昭和天皇をモチーフにはしてないし、写真も燃やしてない」 → 作者の過去の作品から広報の嘘が判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564857820/

「ライダイハン像」ロンドン中心部の公園で一般公開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000587-san-int
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:22:09.10ID:ewdlX2H1
ゴミ作者のクソゲーやり過ぎたせいかラスグレ、カペラ
やった限りそこまで酷いとは思わんかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:56:05.17ID:pwgef+Hx
コレクターズタワーをクリッカーガイジさんのように実況プレイしてくれ
計算ではやり込みスレがpart2000に到達するころにはクリアできているはずだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:31.43ID:5+SIPhe7
コレクターズタワー昔徹夜で二日やっていたが
ハイパークソゲーやったぞ
とにかく単調、作りが手抜き
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:33:39.25ID:pwgef+Hx
他の人のレビューや過去ログ読むと操作性が最悪らしいが、百階位まではそこそこ楽しめそうな感じはしたけどな
そこから先は人生を捨ててやらないとダメだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:57:54.33ID:+URetke2
なぜこんなにも傑作が出なくなってしまったのか
やはりフリゲ作者の減少が原因ですよ
もっとフリゲ作者を崇め、ちやほやしないといけないよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:29:52.44ID:JU7wefhf
>>101
後はクオリティだけは無駄に高いフリゲに気圧されて自作品のクオリティの低さに嫌気して引退した作者も少なくないだろうな
そういうパッと見だけクオリティ高いフリゲがかえって衰退を招いてる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:32.82ID:ayXtLJaN
なるほどな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:07.21ID:/BOHMYdv
なんとかパパとか典型的だよな
ツイッターでだけちやほやされてるからすごい気がする
実際はしょぼい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:39.06ID:/hw/CvtG
フリゲ制作ほど割りに合わない趣味もなかなかないよな
膨大な労力かけて完成させても金は入らないしクソみてーな上から目線の文句は飛んでくるしでやる意味なさすぎ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:11.21ID:sWTd2e4Y
机の角に小指ぶつけたぁあぁぁあぁあぁあぁあぁあぁぁ
いだいよママぁあぁぁあぁあぁあぁあぁあぁぁ
あかちんぬってぇえぇぇえぇえぇぇえぇ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 03:02:28.01ID:TOknspgj
モヨリ・エキちゃんと結婚してぇ〜!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 06:01:15.99ID:9nLnUQBE
>>107
評価よりも批判ばかりされるからなw
短編だとやりこみ民から目をつけれらず批判されにくいが長編はケチばっかつけられる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:14:13.93ID:OoeQN3Vo
>>122
だからフリーホラゲが流行るんだよな
あっちはキッズばかりで批判なんて殆どないし、有名実況者が実況するだけで一気に知名度上がって商業化とかするからな
コープスパーティとか今だと被虐のノエルの作者がまさにその典型
あの作者が以前作ってたわりとこのスレ向きの宿屋と積層がこのスレで叩かれてたの覚えてるからな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:18:51.32ID:3vTyvHDG
雰囲気はいい。ストーリーは悪くない。画面が暗い。やれることは少ない。やり込み向きではない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:55:10.86ID:LyhX8Eve
自分が作りたいもの作ればいいよ
それがプレイヤーが求めてるものかはまた別
営利に移行するのが目的の作者と趣味の作者がいるからややこしい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:39:22.09ID:8UHr9ilr
アクションで良いゲーム紹介して!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:43:11.73ID:ic/VSjsm
自分が作りたいだけなら最後まで完成しない
モチベーションが保てないから途中でエタなる
承認要求に脳みそやられたか。営利目的でないと完成まで漕ぎ着けられない
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルしたいのよ僕は
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:49:14.99ID:o32/M3sU
>>139
まーそうよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:09:40.76ID:EvVdDuzb
たとえやりたいゲームでも完成させるには作りたくない部分も作ったり退屈極まりない作業を繰り返す必要がある
相当の根気がないと無理
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:04.17ID:OoeQN3Vo
ツクール製の制作で一番だるいのは絶対イベント作成だよな次にマップ
敵とか武器とかは作ってて楽しかったな

家庭用ツクールしか触った事ないけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:09.22ID:5gcOj28f
家庭用じゃないツクールて何?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 15:24:30.05ID:L3baPjAV
海外では、Nintendo Switch Onlineに対して、サービスの貧弱さに対し、海外の多くのユーザーからユーチューブの不評評価を使って批判が集まっており、
それが任天堂オンラインの改善を齎した。ゲームにおいても不評はきちんと表明することが大事と。

日本だと、何らかの製品に対して不評を表明することは、創作者のモチベーションを下げるとしてツイッターにおけるバッシングの対象になることが多いけど、
海外では企業に対して不評を表明することでそれがサービス改善に繋がると考えると、不評の表明をポジティブに捉えている、日本の遅れを感じたな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 15:28:54.32ID:L3baPjAV
本来的に公に発表した作品は、肯定的批評も否定的批評も
受けうるものという覚悟を作者が持ってなきゃいけないんだけどね。
辛口レビューはゲーム作成力の向上につながるので、どちらかというと、辛口レビューのがゲーム作ってる人のためになりそうだ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:09:36.73ID:ic/VSjsm
日本人だけYouTubeのコメント欄が閉められる時点で気づけよ
陰湿なのばかりだからネガキャンしたいだけ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:32:10.55ID:KZ6ixV+k
赤ちゃん用のレベルの低さよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:33.12ID:ZvNfLcw3
仕方ないだろ赤ちゃんしか居ねーんだから
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:48:02.24ID:qyAbGxeK
ばぁーぶぅーぶぅーぶぅー
ばぁーばぁーぶぅーぶぅー
ばぁーぶぅーばぁーぶぅー
ばぁーぶぅーぶぅーばぁー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:40:33.77ID:w4fu+FIx
今ならツクールでフリゲー作るよりunityで広告入りスマホゲーでも作った方が金になるしそっち行ってんじゃね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:21.82ID:dolSWyQ4
オンギャーーー!!!!!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:06:44.50ID:L3baPjAV
???「海外ではクソゲーのことを『not for me(ちょっと合わなかった)』って表現するらしいよ」
アングリービデオゲームナード「このゲームをプレイしていると小便が沸騰しそうになる
車に轢かれたスカンクの尻の穴をビールで流し込んだようなゲームだ 俺のウンコを喰らえ」
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:13.32ID:vAx0nIiM
日本が売ってくれない!もう日本の製品は不買だ!
不買するなら売らなくて問題ないやんっていう
これがwin-winってやつでち
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:01:55.74ID:fVoxuCCT
「私は骨だった」を続行中
まだ西部Japanesque地方から先に進めない
北部からここまでは簡単に進めたがここからは簡単に通さないということか
ということはこの先に最終形態が待っている気がするな
そういえば狩りもほとんどやってなかったし気分転換にレベ上げと良装備狙いでしばらく狩るか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:14:06.10ID:I1lgJZdZ
ハサナで自宅に手紙きてたんだけど朧?幻?なんとかって宛先だったんだけど
町全部回ってもそんな場所なかったんだけど
どこいけばいいの
教えてくれてもいいんだからねっ//
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:56:55.72ID:B0+41Hur
「私は骨だった」を続行中
狩りはまずまずだな
このゲームにしては珍しく狩りには少し利便性が用意されている
おもてなし度 少しはあるじゃないか(笑)

街から出た通路というかフィールドのモンスターはヤバくなったら逃げやがる
逃げるのを追って倒すのはかなり面倒だ
狩るなら狩場的なものがあるのでそこで狩るのが正解だな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:21:26.50ID:n9xgtQl4
意図的に誤タイトルで書くから分からんやつが出てくるだろ
I was born as a Garbage bagと正しく書け
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:27.74ID:B0+41Hur
「私は骨だった」を続行中
>>198
砂漠で何回も死んだからたぶん10回以上転生してるよ
狩りはあまりしてないが転生でステが上昇してる
それから第2形態のフラグだが、おれもよくわからん
NPCの会話からだいたいの場所は推測できたけど進化できなかった
クエか?それとも別の場所か?とかいろいろあがきまくっていたらできた
何がフラグなのかわからんから、次に転生したときに第2形態でまた苦労すると思う
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 02:20:23.52ID:n9xgtQl4
実質そのゲームやってるの二人だけか
俺もちょっと試したけどディアブロの出来損ないみたいなシステムと
会話が鬱陶しくなってやめた
あと操作が糞だるい
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 03:34:54.28ID:AHBpttlS
モヨリ・エキちゃんと結婚してぇ〜!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:14:40.58ID:JMdRmzVR
お客様や新参や余所者を判別するために
エヴァンゲリオンマダカゴリサーバナナTOTOうんこEX糞の君骨芋魔珍といった造語があるんだしな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:44:49.00ID:4zzOX+XO
>>194 なんだけどハサナのスレないからここで聞いたのに
誰も答えてくれないの?
お前らそんな血も涙もない赤ちゃんだったっけ・・・
追加で質問しとくから返事待ってるよ?

デルギウスの腕輪とるの暗いわレア箱出ないわで面倒くさいんだけど
代わりになるもの先にいけば存在する?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:12:32.86ID:8Fdq87tZ
マイナーゲーは作者のサイトとかツイッターやレビューで直接聞くといいぞ
ハサナの作者はマメに返信してるっぽいし教えてくれるんじゃね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:48:44.27ID:fNnEDMzu
最初にレビューしたやつが最終形態になったって言っているんだから可能なんだよ。諦めるな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:48:44.50ID:fNnEDMzu
最初にレビューしたやつが最終形態になったって言っているんだから可能なんだよ。諦めるな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:07:12.76ID:JEm1INrb
Gate of Zodiac来たからやるわ
マーチンとデーリッチと東方キャラのフェイス画像入れて妄想プレイする
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:32.14ID:8Fdq87tZ
左スティックで移動して右スティックでカーソル操作して
Rトリガーで攻撃するタイプのゲーム大嫌いでち
Steamで買ったザンキゼロとか糞つまんなかったぶりっ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:20:49.32ID:JMdRmzVR
星屑きららさんの様に神作者でありゅと同時に一流の評論家んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:31:53.79ID:JMdRmzVR
それにしても、なぜ、日本人の目は外よりも内へ向かうことが多いのか。

 なぜ、徳川時代に石門心学が流行したのか。

 なぜ、両大戦間に私小説が文壇を支配したのか。

 その理由は、おそらく当事者の居住空間が閉じていれば、表現空間も閉じるからである。

 環境を変える希望がなければ、自己を変えるほかはない。見る対象が動かなければ、見方を変える工夫が日常化するだろう。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:01:49.59ID:JMdRmzVR
全肯定ハム太郎って『死にたいよハム太郎』って言われたら『死ぬのだ!!今すぐ死ぬのだ』っていうのか?
全否定ハム太郎なら『絶対に死んだらダメなのだ!!!!!!』と引き止めるのだ。
やっぱり全肯定ハム太郎は危険なのだ。みんなが危ないのだ!
早く逃げ…ウワァァァァァ!!!!……………。バタッ

日本では肯定にプラスイメージ、否定にマイナスイメージをつける解釈が人気だけど、
これは全く論理的ではない(マイナスの肯定もあれば、プラスの否定もある)、
全肯定ハム太郎が毎回ツイートに数万RTいいね大人気なのは、
この日本特有の非論理性を利用していると思う。全否定ハム太郎に流行ってほしい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:32:02.05ID:JMdRmzVR
批判的に物事を捉えるというのは、学問の世界で当たり前に求められることだぞw
ところが日本で「批判的に物事を捉える」と言うと、「物事を悪く捉えてけちを付ける」ことだと受け止るバカが沢山居る。。。w
日本映画が衰退したのは映画評論家が「この映画は駄目」と(思っていても)言わず、逆に横との繋がりばかり気にして「すごい」とか
持ち上げてばかりいることだとイギリスの映画配給会社代表が言っていたが
駄目なフリゲを「駄目」と言わなければフリゲ界に未来はない。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:42:28.91ID:n9xgtQl4
つかここの人間はツクールの一部のRPGばかり選り好んでやっているわけで
その他諸々フリゲのことなんか興味ねーだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 01:57:42.85ID:O7hHzi3i
アマネ、リコ、ヤトを連れてるんだけど、リコとヤトは9までしか上がらない
それから余った薬をピンク髪につぎ込んだら51まで上がったんだよね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 05:35:00.78ID:KSQq2Eyc
今どきUSB接続のアナログコントローラー持ってない輩などおらんやろ
マウス操作オンリーの操作系にする必要性を感じないのである
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 06:15:10.73ID:u6SGJx5A
ラストレーゲちゃんと結婚してぇ〜!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 06:26:44.36ID:050uEx2z
今日は鼻の日だ。
ノーズヒーローをやり込もうではないか。
プレイ時間50時間(作者比)、製作期間9年の大作だぞ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:01.56ID:rFqXM3Nm
母の日 5月
父の日 6月

こいつらは偽物

本物は8/8(ハハの日、パパの日)なのだ
まやかしに騙されるな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:47:59.29ID:7nOfAytx
花姫パパみたいな短編メインで
瞬間風速で持て囃されるタイプの作者は
このスレの敵でち
本物は銀ミライ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:51:02.53ID:jTZsrKmf
やり込める長編さえ作れば、このスレで英雄になれるというのに
作者共はなぜ作らないんだ
俺らに認められたくないのか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:31:16.22ID:050uEx2z
まあこのスレで認められてもせいぜい二週間話題が持てばいいほうで、そのあとはほぼゴミ扱いだぞ
あとはwikiに名前が刻まれるぐらいだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:33:04.13ID:ZXBBzsbg
このスレに常駐している奴はニート率高いが、
このスレに上がる様なゲームを作る作者は殆ど普通の社会人

これはある意味日本の縮図でもある

生産性のない極潰しニート共に社会人の貴重な時間を割いてゲームを提供する
生活保護受けてる奴らを支える社会人みたいな構図と若干似ているだろ
違う所は強制力のない所、心血を注いで生み出された物にタダで群がるゴキブリ側の姿勢は同じ

お前らフリゲー作者から生活保護受けてるんだぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:46:11.30ID:yD/E1ZKb
ゲーム以外のことで考えればわかりやすい
素人の書いた小説を読んで感想まで書いてあげるのと同じ行為を俺らはしてるんだよ
完全にボランティアじゃん
俺ら偉いじゃん
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:46:38.52ID:mJQQo2aJ
まあ面白い長編作れるだけの才覚があるなら普通に就職してるよな
そしてそういう奴は俺らと違って時間がない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:48:19.93ID:UrKrxwXk
Gate of Zodiacやるわ
ウディコンいいのあった?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:45.52ID:IzIsBdnq
作者側に無職が多過ぎてプレイヤー叩けないというね
ジスカルド様もずっと無職だったのにそんなこと言っていいのかな?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:43:26.74ID:/FeEbmZr
AMの話題は荒れるからやめてくれ
週休七日で疲れた心のラスト・サンクチュアリなんだよここは
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:52:17.85ID:p9S3HVg9
AMの全盛期はもう終わったからな
アンチも殆ど見なくなった
たまにキチガイの残党がいるけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:24:47.40ID:nuhpOWWc
ttp://stst.cocot.jp/other/withlink.html
ttp://stst.cocot.jp/other/withlink/mitsuki.png
>[2010/05/11]
>
> きらららららららららららららららららららららら
>
> 祝! フリクラ第9回、星屑きららさんの『みつき伝α』が優勝! ゴワアアアアアアア!
>
> おめでとうございます! やりましたね!!!!
>
> すごいゲームです。爆笑しました!

http://mimizun.com/log/2ch/gameama/1258561399/637-639
637 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2009/12/11 11:28:08 ID:9phZ248O [1/1回発言]
ここだけの話、12回はAM勢がプンゲに興味もって
みんなで参加しようとしてたらしいよ
ジスもきららに好印象持ってたらしい
で、肝心のジスが間に合わずポーンが優勝しちゃったと
たぶん内々での話だろうから、組織票周辺とはまた無関係だとは思うが


639 : きらら [] : 投稿日:2009/12/11 12:48:22 ID:yA4pfYnf [1/3回発言]
>ジスもきららに好印象持ってたらしい

これがほんとならグランとか血反吐吐きそうだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:24:49.19ID:050uEx2z
きららとかマグナとか礼門Zさんとかの面白スレオールスターにやり込みスレを一つ貸し与えるから
レスバトルしてほしいわぁ。令和の赤ちゃんたちに平成のおじさんたちの気概を見せてほしい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:08.64ID:m2D6aAQh
浅間山まじで噴火したな

「私は骨だった」を続行中
Japanesqueは抜けて西部Primitiveエリアを探索中
最終形態が近いだろと思ってるんだがまだ見つからん
Japanesqueとはガラリと趣向が変わってNPCがほぼ無口だし
手がかりがないわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 04:05:15.78ID:cfQJjtAx
糞喰いとうんち漏らしまくりはむすたに会いたいのに未だに会えない
定期的に来日してる筈なのに
どこに行けば会えますか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 07:54:31.63ID:IUo5UFfG
2タイプの毎回毎回ワンパターンの糞荒らしは消え失せろカスどもが
.日本に糞喰いが来たな
.日本にびちぐそうんち漏らしまくりはむすたが来たな
お前らのことだよカス

首吊って死んで詫びろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:35:23.13ID:TnOeFyZs
AMやらポーンと言った輩の作るフリゲってなんか臭いんでふ。
模倣なんでふよね和製SF・FTの。牧野修だとか小林泰三だとか森奈津子だとかに影響受けてるのが丸分かりだと言うか。
そもそも海外SFの真似を行いつつも勝てない日本SF的と言うか、っそういったような感じなんでぷ。
後はちょっとセカイ系ブレンドというか、回廊なんぞと言ったラノベ同人とつるんでいる事から見ても待つ分かりでぷねwwwwwwww
そういう世界観ってファンを集めやすく評論とかもしてもらいやすいと言われてまふが、はっきり言ってありきたりなんでふ。
予定調和の世界観で、誤字脱字あってもそれが独特の世界を形成しているとかいわれ、それで「これいいでしょ?」と言うような自己顕示を行う。ガキなんでふよ早い話が。
本来ゲーム性が低いものを、雰囲気で押し流して言ってるだけのゲームだと思いまふ。プレイヤーは「こんな変なゲームをやる私(俺)っは凄い」っていうマニアックな感情から分かった気になっているだけじゃないんでぷかねwwww
そういう相を刺激するから変な信者が出てくる訳でふ。自閉的というか春樹的と言うか、気持ちが悪いでふ。
少年愛をスパイスに使うのもフリゲ界だから持て囃されるのであって。文学では寧ろありふれた手法だろうがw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:38.61ID:4AAICYW+
入れ歯を外すと空気が漏れるから
でふになってしまうのだ

本人にもどうしようもないことで叩いてはいけない
障害者差別だぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:21:54.59ID:pC0XVUiX
久しぶりにフリゲやり直そうと思うのやが、
らんだむダンジョン3週目と悠遠物語2週目と帽子世界2週目とelonaとruinaどれがいいと思う?
通信制大学に通っててニート時代みたいに全部やってる時間がない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:51:23.31ID:bPrmP8FP
https://www.freem.ne.jp/win/game/20769

◆戦術性・戦略性ともに優れた本格的SRPG!◆

大陸統一を目指して敵領土に軍隊を送り、領土を広げていく戦略シミュレーションRPGです。
占領した城に応じて資源が手に入り、資源を使って部隊を作ります。
部隊には兵科(兵種)があり、兵科ごとに相性があります。
敵軍の編成を見極めて部隊を生産するとより有利に戦いを進められます。
戦略性・戦術性に富む絶妙なバランスの本格的SRPG、それがこの《虐殺大陸》です!

もちろんSRPGが苦手な方・手軽にプレイしたい人にも安心の難易度変更機能も実装!
直感的な操作・シンプルだが奥深いシステム・ユーザーフレンドリーな補助機能の数々・・・
初心者から上級者まで、誰にでも楽しんでいただけます。


>このゲームは有料成人向けゲーム《虐殺大陸》の体験版・全年齢版です。
>ただしこの体験版・全年齢版で最初から最後までプレイすることができます。
>ただしこの体験版・全年齢版では成人向けCGが閲覧できず、
>残酷表現に制限があるほか、一部のスチル(1枚絵)に黒塗りの
>隠蔽が施されている他、イベント回想が閲覧できない、
>クリア後のおまけモードが遊べないなどの制限があります
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:53:22.62ID:RfP2ntiI
>>352
ナタリーだけクリアしたけど帽子でいいじゃない主人公いっぱい
やってみたいフリゲはそれなりの数、帽子を完走する時間ないな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:02:36.35ID:TFrHxDvc
久しぶりにフリゲやり直そうと思うのやが、
Girls Carnival! 2 6023週目とハクスラダンジョンU10652週目とカペラの約束2週目と9th Existenceとruinaどれがいいと思う?
通信制大学に通っててニート時代みたいに全部やってる時間がない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:48.21ID:q+/vz2ro
帽子世界やってるなら新約やりゃええやん
あるいは当時からバージョンが進んでるやつ
悠遠物語とか多分先に進めるようになってるはずだぞ
いつ完結まで作るのか知らんけどな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:49:47.13ID:K3vjFBhi
中学までしか出てないからよく分からないんだけど
通信制って自宅のネットで授業受けるんだろ
デュアルモニタにして片方授業映しながらもう片方でフリゲやれば24時間フリゲできるぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:12:53.03ID:KL/t812x
>>372
来てるよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:36.74ID:xTGWZiS0
久しぶりにフリゲやり直そうと思うのやが、
ロクなのが無かったのでガイア幻想記 エストポリス戦記 ヘラクレスの栄光 邪聖剣ネクロマンサー ルナシルバースターストーリー エターナルアルカディア インフィニットアンディスカバリー ロストオデッセイ ヴァルキリードライブビクニなんかをやる事にした
これがRPGのオリジナリティなのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:32:17.68ID:DC2YNYcT
大学って、小中大だから中学校の次に行くところでOK?
俺中学しか出てないんだが大学行った方がいいのかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 03:03:32.09ID:yN16m+Pn
>>396
巣に帰れ糞荒らし
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 07:21:14.15ID:TC0DHgII
日本にびちぐそうんち漏らしまくりはむすたが来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとはむすたのゲームプレイしてる際びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
ざくアクとびちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無くびちぐそうんち漏らしまくりはむすたが来たなとか書かないでほしんだが
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 07:55:25.79ID:cFPuD4zP
ゴリサー2つ目のダンジョンですでに苦痛マックスなんだけど
これからもずっとこんな感じのが続くの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:20:02.44ID:LvF6AO8L
日本にびちぐそうんち漏らしまくりはむすたが来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとはむすたのゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
ざくアクとびちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無くびちぐそうんち漏らしまくりはむすたが来たな
とか書かないでほしいんだが!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:59:22.40ID:B1m6groS
くびちぐそうんち漏らしまくりはむすたはどう思う?
くびちぐそうんち漏らしまくりはむすた「ブリブリブリ」
                      「ブリュリュリュリュリュリュ」
                      「ブツチチブブブチチチチ」
                      「ブリリイリブブブ」
                      「ブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
俺ら「確かに」
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:33:38.19ID:BCHRIduI
もうすぐお盆なのでホラーゲーム三昧しようと思ってるのですが
なにかオススメのゲームはありますか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:52:46.87ID:RV4nz25p
ホラーゲームとかふりーむで自演しまくって常にランクインしてる印象しかないわ
デバッグモードONで建物すり抜けられるようにして青鬼でもやっとけ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:55:22.24ID:WfLCPxwT
文章読むゲーだから退屈になってきてやめた
完成度高いけどやり込みゲーではない
探索と文章読むのが好きな人向け
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 17:32:35.48ID:RV4nz25p
ツクールやウディタと違ってSGBは使ってる人ほとんどいないし
長編にいたってはほぼ皆無に近いからそれだけで価値がある
未プレイだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:26:22.58ID:RV4nz25p
アクツクMVとかリリースから1年以上経ってんのに
未だにアーリーアクセスで誤魔化してるゴミ以下のダボやん
評判も悪いし開発中の癖に糞たけーし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:57:16.71ID:cE9wN3hk
糞喰い出現まで残り2時間。びちぐそ出現まで残り8時間。前後若干の誤差はあり。心して構えよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 01:19:26.24ID:9wOWRbOY
「私は骨だった」を続行中
最終形態進化の場所やっと見つけたーーー
ここしか考えられん
・・が何も起こらん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 02:11:55.88ID:9wOWRbOY
「私は骨だった」を続行中
と思ったらRPGの基本を忘れてたわ
英霊集めてこいってことだ
とりあえず英霊2体ゲット
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 02:24:31.56ID:/SnhoaGz
日本に糞喰いが来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとはむすたのゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
ざくアクとびちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に糞喰いが来たな
とか書かないでほしいんだが!
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 03:10:32.86ID:R9UnI+op
久しぶりにフリゲやり直そうと思うのやが、
びちぐそとうんちと漏らしまくりとはむすたどれがいいと思う?
通信制大学に通っててニート時代みたいに全部やってる時間がない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:58:50.01ID:AYfUBpRe
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    フリゲは終わったんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:37:17.44ID:o8f5mXso
アルバレリィちゃんと結婚してぇ〜!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:39:54.78ID:GB8/OPEa
ブルブルブルブルwwアイwwアイwwブルベリアイww
わかさ生活のブルベリアイww
アイッ?wアイッ?wアイッアイッアイッ!!!wwwwwwww
一粒に160個分のブルーベリーパワーwww
ブルブルブルブルwwwブルブルブルブルアイアイwww
パチッwwwキュッwwトロンww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:51:09.96ID:/3RHSX32
>>480
それはわかさ生活がブルーベリーアイの販促のために作った曲であって
そのようにおちゃらけて、ひょうきんな感じで文字に書き起こすようなものではない
わかったか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:58:04.23ID:I39WjzGu
ブリブリブリブリwwアオッwwアオッwwブリブリアオッww
わかさ生活のブリブリアオッww
アオッ?wアオッ?wアオッアオッアオッ!!!wwwwwwww
一粒に160個分のブリーブリーパワーwww
ブリブリブリブリwwwブリブリブリブリアオッアオッwww
ブチッwwwブュッwwトロンww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:20:45.80ID:sjDEGGVc
そこそこ遊べそうだな時代はMVか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:42:19.16ID:sjDEGGVc
ハナサレベルで戦闘がひどいな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:29:23.97ID:lNvbdn6e
らんだん昔はオーディン倒すぐらいまでは楽しくやれてたんだけど
今は最初のダンジョンの十階のボス倒した辺りで飽きてきてしまう
年だなって感じる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:39:43.11ID:lNvbdn6e
一日の中でフリゲに使える時間が少なくなった。5ch見ている時間のほうが長いかもしれない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:59:17.52ID:dInYCKuw
AMは糞ダサいつまらん見飽きた作りメンヘラの
ワンパターンゲーばかりでどうしようも無い。
アート性、知的さが皆無なのが特に問題だ。
変わった奴を演じれば、変わったゲームを作れるという下らない思い込みはよしておいた方がいいだろう。
大体そんなことをしてみてもちっとも芸術的じゃない、知的じゃない。こいつらアホどもは病んでるフリがカッコいいと
思い込んでるから本当にやっかいなんだ。
不思議系(笑)等と言うようなものの中身は圧倒的に薄いと言う事は知っておいた方がいい。
ネガティブな言葉で味付けをして、よく意味の分からんキャラ、手書き風の下手糞なタッチ、少女趣味、いきなりな残酷。
これだけを合わせれば誰でも簡単に「雰囲気」をだす事が出来るわけだな。
それとなんか心の傷を病んだっぽいやつらが自己主張するとか言う下らない内容のもつまらん。
そういうのを一切捨てなければ進歩はない。
はっきり言うと意味不明で、ゲームとして破綻してるんだよ。
もういい加減、こう言うものを持ち上げるのは止めにしたほうがいい。
「意味深」等ではなく中身がないから分からないだけだ。
自分が変わっているという低レベルなことを徹頭徹尾書き込んでいっても文学にはならないし、
文学だけではなく何でも当てはまる。自意識程度を調理できないやつらが作ったものなど、何一つ価値を持たない。
これらの害がフリゲ業界を停滞させてる大元だ。
AMをゴミ箱に叩き込め。こんなのやってるから何時まで経っても幼稚なままなんだ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:52:05.39ID:/SnhoaGz
日本にびちぐそうんち漏らしまくりはむすたが来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとはむすたのゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
ざくアクとびちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無くびちぐそうんち漏らしまくりはむすたが来たな
とか書かないでほしいんだが!
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:00:06.31ID:lNvbdn6e
ダンジョンの中とかあれだけ魔物がうじゃうじゃいたら、そこら辺野糞だらけなんだろうなと思うな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:51:48.00ID:/SnhoaGz
昌魔の人初めて知ったわ
どこが有名なのか知らんがな
神無月サスケとか星潟とか花姫パパとかなら知っとるが
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:52:39.49ID:/3RHSX32
>>500
メンヘラな俺らにとってAMは文学なんだよ
中身なんてなくとも意味深であるかどうかが重要。意味深こそが俺らにカタルシスをもたらす
実は俺らって自意識の柔らかい部分に直接刺激を与えるようなメランコリックなゲームを所望しているんだよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:58:49.40ID:J+su7Vbl
デーリッチリバーは序盤だけ怖かった
ファントムルーラもリバステもこわかったし
ホラー風って苦手なんだよな
というわけでやるか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:22:41.71ID:sjDEGGVc
悪魔崇拝いける古戦場ってどこにあるんだよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:45:32.93ID:sjDEGGVc
工場の左にあったわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:52.06ID:SO4S3SC8
おっさんになると新しい価値観を受け入れにくくなるからな
未だにフリゲなんかに期待してる奴なんかおっさんニートしかいねぇよバーカ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 06:05:31.22ID:okAZkZBz
久しぶりにびちぐそやり直そうと思うのやが、
日本とびちぐそとうんちと漏らしまくりとはむすたどれがいいと思う?
通信制大学に通っててニート時代みたいに全部やってる時間がない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:01:55.46ID:v7cy4PxV
やり込みゲーなんて基本時間のある学生かニート・無職・フリーターがやるもの
フリゲは所詮フリゲなわけで、遊んだところでそれを共有できる奴らはネット上のごく一部の人らのみ
ソシャゲは何十万人もプレイヤーがいて毎日同じ時間に「共有体験」が出来るから大の大人がハマる

そしてここの連中は 「共有体験」 ではなく 「タダで長くシコシコできるオカズ」 を求めている

また、仮に社会人が短編40時間のフリゲーするにしたって月〜金で毎日1時間、土日で10時間
ここまで時間取っても週15時間しか遊べないし、毎日毎日フリゲーやって3週間もかかる
だから普通の社会人が飲み会も遊びも我慢してフリゲやるとか狂気の沙汰、普通ではありえない

まあ一番やべーのは社会人でフリゲ何年もかけて作ってる作者、あれこそキチガイの極みでしょ
遊んでダストシュート決めてクソゲ認定してる側としては絶対作りたいなんて思わんしマジキチだわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:05:39.13ID:Dee0AHkR
ヴァンパイアノーマルエンドで終わったんだがwwwww
メイドの部屋の鍵の開け方わからん
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:23:19.56ID:koJqG+TL
周囲からはキチガイに見えるのかもしれないが当人からしてみればあくまで趣味の一環なので苦にはならないぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:26:31.91ID:Dee0AHkR
クエスト6の西3北8でも詰んだ
まず最初の南4東5ですら歩数あってない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:46:29.24ID:Dee0AHkR
リベレーターの場所なんて覚えてねえぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:50:34.39ID:IFb3sICu
MVは初期のクソさが嘘のようにできる子になったのに未だにMVだからってだけで拒否してるやつは可哀想だな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:12:30.20ID:Dee0AHkR
リベレーターのランクSがあと一匹みつからん
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:29:55.34ID:Dee0AHkR
黒髪が仲間になるかとおもったらまさかのねーちゃんだった
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:32:57.64ID:dPqTO1Vp
>>547
でもそれもプラグイン前提じゃないか?
プラグイン殆ど入ってないツクール初心者のゲームとかまんま初期のMVと変わりないぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:34:09.39ID:nmY7PnpY
日本に〜来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜来たな
とか書かないでほしいんだが!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:38:54.63ID:3+/k+4AH
コアスクリプトもバージョンアップして多少はマシになってるが
基本構造が糞なことには変わらんのだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:45:42.51ID:Dee0AHkR
トラペゾヘドロンの確率が不明すぎる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:55:43.52ID:Dee0AHkR
10時間ぐらいで全部おわりそうなきがしてきた
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:03:48.89ID:RA45oDpb
【サンパウロ時事】ブラジルのボルソナロ大統領は9日、環境保護のためには人間が大便を控えるべきだと「妙案」を示した。
ボルソナロ政権は「経済開発と環境保護の調和」を提唱している。しかし、アマゾン熱帯雨林消失のペースは加速しており、
環境団体からは「保護をないがしろにしている」と批判を受けている。

 ボルソナロ氏は、環境保護に関する記者団からの問い掛けに「(環境のためには)少し食べるのを控え、
大便を毎日ではなく1日置きにとどめるだけでいい。そうすれば生活もずっと良くなる」と返答。
農地開発のための森林伐採と、ふん尿汚染の問題解決につながると豪語した。

うんこをzip圧縮しろってことだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:11:51.02ID:Y1bkmYX0
「私は骨だった」を続行中
キターーーーーー!最終形態キターーーーー!
あーーうれしーー頭の中がほわ〜〜んとしてるわ
おれよくがんばった!ちょっと休憩しよ
後で本当にクソ強いかどうか試してみる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:46:21.18ID:Dee0AHkR
作者のハムスターと申します人はまだか
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:54:26.16ID:Dee0AHkR
エレナがクソ強かった
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:07:08.76ID:MZfwI8ec
さいはてのうみ続報ないけどエタったか?
あの作者だからひょっこり復活しそうな感じあるけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:42:03.94ID:nmY7PnpY
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0579547
垢版 |
2019/08/11(日) 14:32:57.19ID:RA45oDpb
>>577
ごめん
うんこしてて書き込むの遅くなった

ぶりっぶりっぶりぶりぶり
ぶーぶりりぶりぶりっ
(なるほど、一理あるな 今後の参考にさせてもらう)
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:09:16.93ID:zTm7z6NZ
Ich habe kein Geld.
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:56:33.45ID:Dee0AHkR
ぶりぶりとぶみぶみって似てるよなあって思って
俺らのISLANDでフィードバックしたら作者がこんなコメントでも拾ってわらたwwwwwwwwwwwww
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org605432.jpg
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:59:41.22ID:Dee0AHkR
800万プレイ記念イベまでにプレイ時間1000時間届かなさそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 18:01:52.27ID:Dee0AHkR
うたげむし
v5.95から登場した封印城シーザーにいる謎の生き物(?)
ぶみっ☆ と鳴く。そしてよくこちょこちょされる。
凄く簡単に超人殿堂が1つ取れるので早めに会いにいきたい。
謎の生き物のくせに別荘まで持っている。
ポコ・オブ・ヘルロードでは不眠不休で輝く砂利を掘ってくれる。
複数体同時に出てきたので、実はどこかにたくさんいるのかもしれない。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 18:07:05.92ID:koJqG+TL
何の話をしているのかと思ったらそのゲームだったのか
チビクエストで5次職解放まで行けたらそっちやってみるかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:53.38ID:8aHIjgYU
ついにももちゃんがツクール削除してしまった…
MVTとかいうMVを遥かにぶっちぎるクソを許すな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 03:11:08.79ID:K2b4f07Y
モヨリ・エキちゃんと結婚してぇ〜!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 07:11:05.54ID:bNlFug6o
5ch全体を見渡してもここまでびちぐそと書き込まれているスレが他にあるだろうか
どうしてこんなびちぐそなスレになってしまったのだ
13年前にやり込みスレを立ち上げた先人たちが草葉の陰で泣いているぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:18:51.82ID:RGshmGQZ
ぬかるんだ地面にお尻をつけて尻だけ泥まみれになりたい
逆に全身泥まみれは嫌
そんな欲求がたまに来る
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:36:22.47ID:AJpydM4v
>>623
世の中にはいろいろなバイトがあるよ
食品にブロッコリー添えるだけとか
しかもブロッコリーはほとんど食べられずに捨てられる
虚しくなるだろ?そんなときにこのスレでびちぐそとか書いて鬱憤を晴らす
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:47:31.50ID:0Zp9cQTb
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:20:20.07ID:AJpydM4v
ブロッコリーだと思って載せていたのはパセリだったのか
前から職場の人と話合わないから変だと思ってたんだよ
パセリがどうのとか言ってるから心のなかでブロッコリーだろ
ってツッコミ入れていたのに

パセリでも食って落ち着けや
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:00:44.50ID:XXhKNTWs
#夏休みだ俺のフリゲを遊んでくれ
とかことあるごとに宣伝してるやつってろくなゲームないな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:44:36.02ID:DwMWPG+C
ありふれたホシの終末期
STG+ADV+SLG

本編のシナリオは微妙だが、これはオンライン参加のための儀式
最大の肝はオンラインによるスコアアタックとキャラ育成
オンライン機能はフリゲの常識を超えるレベル
全国の神業プレイヤーとのバトルが最高に熱い
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:10:12.12ID:W5X7usVG
【悲報】五輪の水泳テストが本会場のお台場で行われる → 選手「くさい。トイレみたいな臭いがする」

2020年東京五輪・パラリンピックに向けたオープンウォータースイミング(OWS)のテスト大会が11日、東京・お台場であった。
連日の猛暑で、スタートは大幅に前倒し。国内外の選手たちからは暑さとともに、水質への懸念の声が相次いだ。
「過酷でした」。試合後、ある女子選手は振り返った。水温と日差しで熱中症になるかと不安だったという。この日のテスト大会は5キロ。
本番のOWSは男女ともに周回コースで10キロを泳ぐ。
水温の上昇を考慮し、10日の段階でスタート時刻の変更が決まった。午前10時予定だった男子を同7時、同7時の女子を同7時2分とした。
国際水泳連盟(FINA)によると、選手が健康的に泳げる水温の上限は31度。この日、午前5時時点で29・9度だった。
五輪本番は午前7時のスタートを予定している。FINAのコーネル・マルクレスク事務総長は水温次第で午前5時〜6時半に変更することも示唆。
「自然を変えることはできない。何がベストか考え、判断したい」と話した。
猛暑とともに難敵なのが、水質だ。
「正直臭いです。トイレのような臭さ……」。海から上がったある男子選手は、周囲をはばかりながらそう明かした。
ただ、会場の条件に適応するのもOWSに必要な力といい、「ぶれない気持ちが必要。検査で細菌がいないとなれば、信じてやるしかない」。
コースは東京湾の入り江にある。組織委は今回のテスト大会で、入り江の口をふさぐように、約400メートルにわたってポリエステル製の膜を張った。
大腸菌類の侵入を防ぐためで、五輪では3重に張る予定だ。
都が昨夏、コースそばに膜を設置して水質を調べたところ、3重の膜の内側で大腸菌類は基準値を下回っていた。
ただ、膜の外は調査した22日間のうち5日間で基準値を超えていた。組織委の担当者は「膜の設置で水質の安全は担保できる。
あとは大腸菌が流れ込む原因となる大雨や台風が、本番で来ないことを祈るのみ」と話す。
都下水道局も、大雨のときには川や海に流してきた下水を減らそうと、一時的に貯蔵できる施設などを整備している。(荻原千明、斉藤佑介)

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001483_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001490_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001506_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001466_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811002258_comm.jpg

2019年8月11日19時58分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM8C513YM8CUTIL009.html
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:34:44.62ID:hVLXiYho
この時間帯のびちぐそスレはつまんねぇな
もっとはむすたを見習ってびちぐそうんち漏らしまくれよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:56:25.36ID:3SbqJO9L
Vampire Nightってゲーム気になるがやり込みはどう?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:47:02.13ID:2BZ9BVKl
60%の無職フリーターと40%の有象無象(板閲覧者、社会人含)
うちいずれか0..5%が作者と収集BOT
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 02:37:30.77ID:bNsaJwxG
生まれたてほやほやの赤ちゃんをネットをやる
頭が悪いわけがない
漢字だって書けちゃう
ここは天才と呼ばれた赤ちゃんが集うスレだぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 02:58:14.37ID:5rrkd3Q2
>>678
いいや、来ないな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:00:00.95ID:+KFpr9jL
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
ついにマギカテイルのテストプレイヤー募集開始するってっさ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:54:56.90ID:PTyzLaUf
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:37:25.25ID:YQ7AmCjT
タクティクスオウガ懐かしいぶり
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:26:11.80ID:bg/meAak
おまえらレベルの脳味噌のアホが無駄に行動力あるとそういう実物のウンコ作り出すんだな
おまえらは行動力0だからせいぜいここに書き込むくらいだけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:48:28.38ID:PTyzLaUf
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 12:01:03.08ID:2BZ9BVKl
ニートで9回目の夏を迎えた俺がふと思う
7月末〜今日にいたるまでの2週間、世の小学生は楽しくてかけがえのない
充実した時間を過ごしていて凄く長く感じるんだろうな

ここ5年以上毎日に変化無さ過ぎて時間をただ浪費するだけだから、
2週間前とか言っても6月ぐらいの感覚だし、あと4ヶ月で正月ってほんとやばい
まじで脳ってストレスかけてないから時間間隔がタイムスリップしてる

気づいたら数ヶ月経ち、時期を意識する頃には季節の変わり目、そしてもう年末
これを繰り返してまた来年も繰り返すんだろうな

20代前半からニートしてて精神が未熟なまま年だけ取って気持ち悪い大人になったよ
ていうか働いてた当時ですら精神年齢低くて自分だけバカっぽくて浮いてたし
20代前半なのに16〜18ぐらいの精神だったな

でもまあ当たり前か

小学校は高学年からボッチで、中学3年不登校、高校は3年間通信制、5流専門と、
中学・高校で最も大切(精神の成熟化)な付き合いや上下関係を学ばなかったから、
未熟なガキのまま成人を迎えてしまい、専門学校でもかなり浮いてた

その状態から早ニート9年、趣味趣向とかもずっと子供のまんまだし考え方もマジで中高生
酒も飲めないタバコもやらない、パチスロ風俗カラオケの経験が一度もない、自分で服や靴を買った事もない
あと野菜や魚が嫌いで菓子と肉類とジュースとジャンクフードが大好き

まーーーーーじで不登校だった中学の頃から何一つ成長してないし、
変わったのは実年齢だけ増えるのに見た目が妙に子供っぽくてキモおっさんになった事ぐらい
いるよね、俺みたいに何も経験せず成長しないまま30代40代になって見た目やたら幼いキモオッサン

何でこんな長文書いてるかと言うと、明日親戚一同ウチに来る最悪の日だから現実逃避してんの
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 12:03:35.67ID:2BZ9BVKl
あーあやだやだ何で俺は田舎の本家生まれなんだか
地方都市のマンション住まいなら親だけ本家に顏出してれば自分ニートでも楽だし
自分の家に人が来ることはないから気楽にニートできるだろうに

本家だと嫌でも兄弟親戚皆集まるし、そういうド田舎の風習が根強い家系だから逃げようがない

はあああああああああああ明日がこわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:02:09.20ID:dnbVSKh0
AM厨が嫌われるのは他作者を執拗に攻撃するからでせうな。。。。。。。。。
AMしか知らない癖にジスカルド以外全員死ね全員死ねと四六時中喚き散らしてる池沼ばかりである。。。。。。。。。。。
フリゲでアレなんであれカルト的な思想に陥り易い界隈は避けた方がいゝ。。。。。。。。
カルトの特徴は「自身側に間違ひがあつても其れを押し通し、他者への攻撃へ転化する」ことでつるよ。。。。。。
中心が何であれ関係がない。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


https://game13.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1208580019/860
860 :消してんなよ:2008/05/14(水) 06:39:52 ID:F8WJgJWf
t
どういう文章を書くか非常に迷いました。
もうこれだけで三回も消してます!!
あんな人が早くこの世から消えてくれればいいのに、とか、馬鹿の書く文章なんて読む必要ナシ、とかいろいろ書いたんですが、いまだどういう風に書けば一番効果的なのかわかりません!!!

言いたいことは、偏見や先入観なんかでモノを判断してる人間に、
コメントする資格はないし、僕を不快にさせるだけなので早々に消えろってことです!
僕はなんでこんなに暴力的なのかと言えば、社会不適合者だからです!
友達がいないからです!家族が信じられないからです!笑うのが嫌だからです!
そんな僕よりもあなたはクズだといいたいだけです!
敬語を使うのは、昔まだ解放されてなかった時代に、元知り合いの子供たちと馴れ合いをしていたころの名残です!
僕がまともに生きてるように見せるために考えた処世術です!
だから本当は敬語なんて使いたくないし、年上を尊敬なんかしたくないです!
ロリコンは大嫌いだし、ショタコンも大嫌いです!人を傷つけたり死体を見て興奮する人も大嫌いです!
僕は僕が大好きなだけです!少年愛者で死体画像を探すために一日費やしたり、グロい絵を見ながらご飯食べて気持ち悪くなったり、子供の写真を集めてニヤニヤしてる自分だけが大好きです!
僕以外のショタコンは死ねばいいのです!ロリコンはもちろん全員処刑!
BLはキモイので大嫌い!
僕は僕だけが大好きです!僕以外の屑とも呼べないような人間は原型をとどめないような形で死ねば良いです。そうすれば、人間がどれだけ脆いかよくわかりますから!!!
作りメンヘラだとか、そういうくだらない暴言しか考えられないレイモンZさんは今すぐ死んでください!
111さんも正直嫌いですが、レイモンなんとかよりは0.5倍くらいマシです!
きららさんは、また僕を傷つけたらその時点で111さんと同じくらい嫌いになります!
実名を挙げて死ねって言うのは今回が初めてです!
なぜ実名を挙げるかというと、ネット上での実名なんて紙屑同然だからです!
嫌なら名前を変えてください!そうしてネット上では死んでください!
僕はあなた方大嫌いな一般人に興味はありません!
でも、人の周りを飛び回るハエがウザイように、興味はなくてもウザイものはこの世に存在します!
だから消えてください!

僕がこの世で尊敬できるのは泉和良さんだけです!
それ以外の年上に対しては何の敬意も払う必要はないし、尊敬もしてません!
ただ僕に危害を加えない年上は知り合いもしくは友達だというだけで、
僕にとって尊敬できるのは泉和良さん以外にいません。
年下の人は、僕に危害を加えたらゴミですが、危害を加えない限りは友達です!
年齢が離れてれば離れてるほど、ネット上ではイライラすることばかりですが、
現実世界では可愛いので好きです!この好きというのはよくわからない好きです!

ようするに年上で僕を傷つける奴は首を切断して真っ白な紙の上に脳みそをぶちまけてやりたいほど嫌いだってことです!
オトナではなくて年上です!ただこの世に生まれて年だけ食った生ゴミだからです!
子供に比べたら価値は2億分の1くらいもありません!
人肉食の習慣はないので再利用もできない、リサイクルできないゴミは人間にとってもっとも邪魔なものです!
大人は真に尊敬できる人間の称号です。大人と呼べないような年上は生ゴミという呼び方でいいのです!
今すぐ夢の島あたりに捨てられてください!


nanasi212 at 19:52|Permalink │clip!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:13:20.23ID:zjhINvKB
せっかくなので2008/05/14頃のやり込みスレを見てみたが
シルフィードのアトリエでちょっとだけ盛り上がっていた
ちゃんと完成していてボリュームもそこそこあったなら本物の一つになっただろう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:38.23ID:SuktDFpK
あまりの長文に目眩がして気分が悪くなりました。
子どもたちにこんな長文を見せるのは許せないことです。
断固抗議します!

#長文政治にNo!#かん字おおいとこまる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:08.75ID:/OiWD/66
アンディーメンテの話題を出すとアンチの変なおっさんが決まって出てくるのか
面白いからアンディーメンテをもてはやそう
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:08.79ID:dnbVSKh0
御前等ホントアホか?御前等が神か何かと思ってるポーン様がきららを認めてると言ってるの!

ttp://stst.cocot.jp/other/withlink.html
ttp://stst.cocot.jp/other/withlink/mitsuki.png
>[2010/05/11]
>
> きらららららららららららららららららららららら
>
> 祝! フリクラ第9回、星屑きららさんの『みつき伝α』が優勝! ゴワアアアアアアア!
>
> おめでとうございます! やりましたね!!!!
>
> すごいゲームです。爆笑しました!

http://mimizun.com/log/2ch/gameama/1258561399/637-639
637 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2009/12/11 11:28:08 ID:9phZ248O [1/1回発言]
ここだけの話、12回はAM勢がプンゲに興味もって
みんなで参加しようとしてたらしいよ
ジスもきららに好印象持ってたらしい
で、肝心のジスが間に合わずポーンが優勝しちゃったと
たぶん内々での話だろうから、組織票周辺とはまた無関係だとは思うが


639 : きらら [] : 投稿日:2009/12/11 12:48:22 ID:yA4pfYnf [1/3回発言]
>ジスもきららに好印象持ってたらしい

これがほんとならグランとか血反吐吐きそうだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:28:38.83ID:21Ry5K1D
モヨリ・エキちゃんと結婚してぇ〜!
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:00.29ID:PTyzLaUf
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 17:08:01.53ID:lBB8vu69
くりちほの新作がエタなったのが悲しすぎる
あいつはギャルゲーやエロゲーばかり漁る変態だが、誰よりもゲームを作るセンスを持っていた
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 17:27:32.71ID:lBB8vu69
去年末に放り投げて以来、音沙汰無しだからなぁ
ほぼ確定だろう

それにしてもソンスト面白すぎだわぁ
カメレオンに丸ごとパクられるだけあってよく出来てる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:10.38ID:vAzO9ZnT
ソンストみたいな子供向けランダムエンチャではなくて
ミスティエッグのような本格的なランダムエンチャをやりたいんや
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:02:34.45ID:zPkaJn95
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:10:07.88ID:zPkaJn95
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:34.53ID:zPkaJn95
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:48:15.53ID:Ych1fohF
日っ何びび意とか書かないで
っ               ほ
何               し
び               い
び               ん
意               だ
とか書かないで ほしいんだが
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:49:47.72ID:Ych1fohF
日っ何びび意とか書かないで
っ               ほ
何               し
び      】【〜      い
び               ん
意               だ
とか書かないで ほしいんだが
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:51:00.14ID:Ych1fohF
日っ何びび意とか書かないで
っ               ほ
何               し
び      】^x^【〜    い
び               ん
意               だ
とか書かないで ほしいんだが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:06:34.05ID:GigjTL+/
自作絵のゲームは絵に注力してて肝心な内容が疎かなものばかりだよな
ふりーむで"ダンジョン 探索"で検索した中から、上記理由でデフォグラのゲームを
探したところ未開の島の調査録ってのが見つかった。
レビューではクリアに24時間となってて長すぎず短すぎずで良さげと思ったが
これプレーした人いる?
明日からやってみようと思った
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:05.10ID:hXSdi2XQ
14日がきた お盆だ親戚中のさらし者だ
あーやだ、ほんとやだ
9時間後は心臓バクバク言わせながら耐えてるんだろうな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 06:50:12.71ID:zPkaJn95
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:40:23.84ID:eBvn4JbW
>>761
芋摩珍覚醒せよォォォ!などのやり込みスレ色の強いネタで周囲の関心を引こうとするのだけはやめておけ
確かに や、なるほど納得 など当たり障りのない表現を選んで切り抜けるんだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:13:24.95ID:eBvn4JbW
晶魔の人の新作
私は骨だった
Light&DarkWorld
ヴァンパイアナイト 
新約帽子世界

上に名前が出てきたのはこの辺かな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:50:14.53ID:zPkaJn95
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:16:20.74ID:hXSdi2XQ
ああああああなんか両親忙しいらしくてお使い頼まれたから、
車で30分行った所にあるスーパーに一人で行かなくてはならない
20人ぐらい集まるから昼の寿司やオードブルを俺が取りにいくはめになったわ

しかも恐るるべき事に寿司オードブルの予約が「11時」だってよ
ようは10時30分に出なくちゃいけなくて、その頃はまだ親戚がきてないけど
帰ってきた頃(11時30分)には皆来ていてその中に俺一人ポツっとガン見されながら入らないと行けない

あーきつい

最初から隅っこに座ってるならまだしも、20人ぐらい来てる中入るとか最悪だわ
てか買い物とか長らく行ってないからこえーよ、スーパーとか地元の奴がいそうだし
小〜中って1クラスしかなかった田舎だから最寄のスーパーとかでもあう可能性高い

でも行くしかないな、親父は新盆で家空けてて母親は来客対応
じゃあ注文した寿司とか取りに行くの誰だって俺しかいないんだわ
帰省した兄貴もいるけど朝まで酒飲んで寝てるから運転できない

自分の車ないから親の車借りて行くしかないけど鍵どこにあんのかわかんねえ

あーもうやだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:32.17ID:UY+bU2Pn
>>775
このスレのみんなが見守っているからな頑張ってこい
一皮剥けて大人になるんだぞ

親戚「Aくんいつも何やってるの?」
A「フ、フリーゲームです」
親戚「みんなで最速ファンタジーRTAやろうぜ!」
A「ちょっと引くわ」
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:39:32.86ID:hXSdi2XQ
盆正月はスーパー側が松竹梅で値段別の寿司セットを注文取るんだよ
寿司コーナーに並んでるパック買うんじゃないぞ、3980円のセット×5とオードブル大1980円×4だ

にしても心配で心臓バクバク言ってるわ

買い物した後一気に運べないけどその時はどうすんだろうとか
車の中に寿司置く時20人前だから倒れないだろうかとか
買い物から帰って来た時庭の車いっぱいで車庫入れられないんじゃないかとか

あと1時間もしないうちに出なきゃならない
朝6時に起きて風呂入って体念入りに洗って髪も洗って髭剃って着替えて準備は終わってる
ただただこれからの1日がまじで怖い、超能力で今から今日の夜までタイムスリップしてえ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:21.54ID:hXSdi2XQ
ペーパーだけど仕方ない
もし代わりに母親が取りに行くってなったらそれこそ俺一人で親戚応対やるハメになる
親父が親戚の新盆重なって昼過ぎじゃないと帰らないから

わざわざ帰省した兄貴に酒我慢させてまで今日お使い頼むなんて酷な事親はできないのもわかるし
フリーな俺に白羽の矢が立ったわ、とにかくいくしかない、なんとかなってくれよたのむぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:58:05.22ID:GGV3YCOz
こんなどこにでもいるニートが病気のわけない
本当の病気の人に失礼だから病院いかんでいい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:01:49.45ID:lTtXGdDd
医者が儲けるために定義付ければ病気だからなんでも病気になるぞ
新型鬱とかもそうだが特に時代の流れで表立ってきたものはな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:54.37ID:zPkaJn95
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:21:02.19ID:GCz6YXUi
これお前らが拾ってきたオットセイガイジだろ
自分とこのペットくらいちゃんと最後まで世話しろよな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:46:55.33ID:eBvn4JbW
15年前に公開していたツクール2000ゲームを今風により遊びやすくリメイクしたというが
その手のベタな王道ファンタジーなら海千山千のゲームが既にあるのも事実
とりあえず主人公らしき人物の金髪が目についた
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:02:50.69ID:WG0fW94J
作り話にしては手が込んでるな
長年引き篭もってたペーパードライバーに運転なんかさせるわけがない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:11.87ID:UY+bU2Pn
>>790
店員に「字汚えぞ、おまえ小卒か?」言っとけ
黒塗りのところ消しゴムで消したら名前出てきたぞ
大丈夫か?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:45.23ID:uTfVyvAg
「水がウンコ臭い」とか「屋根が半分しかない」とか「暑さ対策に朝顔」とか、こんなオリンピックは嫌だ大喜利を現実が軽々と超えてくるのやめてほしい。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:33:42.58ID:GV013pO8
win7でアクションモグラってゲームやりたいんだけどめちゃくちゃ処理落ちするんだ
なんか解決法ない?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:22.88ID:GV013pO8
sekiroとか普通に動くレベルだからスペック的には問題ないと思うんだが
ふるいd3d9.dllダウンロードしてexeの横に置くってのもやってみたけど変わらなかった
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:56:10.45ID:eBvn4JbW
モグラリバースの人のか
5年前の面白スレの過去ログ見た限りでは何も異常なかったみたいだが
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:58.96ID:zPkaJn95
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:08.38ID:PkflQlIF
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 06:06:16.44ID:PkflQlIF
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 06:56:32.00ID:PkflQlIF
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
びちぐそうんちの光景が連想されて困るんだが
びちぐそうんち漏らしまくりは何の関係も無いんだから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 07:14:49.43ID:v4/2GDsN
俺「いい加減にやめてほしんだが デーリッチはどう思う?」
デーリッチ「ブリュブリュ」
俺「え?」
デーリッチ「ブリュブリュ」
俺「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:59:20.46ID:PkflQlIF
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
京アニの光景が連想されて困るんだが

俺の青葉ゲージがイライラMAXになるから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!

俺をあまり怒らせるなよ。。。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:05:43.78ID:S11nJ8ah
台風来たから西側のやつ休めて良かったな
こうしてスレに来れんだから
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:21:55.61ID:kNHsfLsJ
>>820だけどコントローラーで遊ぶ設定にしたら処理落ちすることが分かった
キーボード設定だとまともに動いた
以上レポっす
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:53:14.98ID:5zUVc4HW
HELLOWEENにカイ キスクが参戦したリユニオンツアーは最高のカタルシスを与えてくれた
しかしこんな集金ツアーで儲けてしまったあとのHELLOWEENがどうなってしまうのかが懸念される所でもあるのだった
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:45.40ID:MLxtcFRC
>>866
いやいやwこんなクソダサ音楽聴いてるようなクソガキに言われたくないわw
演奏技術もボーカルもワンオクの足元にも及んでないからww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:17.92ID:pwZuaVH9
やっぱり同人音楽だよなあ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:05.22ID:pwZuaVH9
ファンタスティックユースの男が一緒にうたってるやついらねえw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:39:41.49ID:pwZuaVH9
俺のつべのマリイスト公開はまだか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:19.29ID:pwZuaVH9
youtbe以外で曲公開してて外人が転載して紹介して人気でる人結構いるけど
そのあと作者が自分のyoutubeアカウントで曲公開して再生数全然伸びないのみると悲しくなる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:52:49.32ID:pwZuaVH9
この曲いいな(再生数30万超え)検索→作者のチャンネルあるやん→再生数1000

ッファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

テンション上がる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:03:14.79ID:pwZuaVH9
C96のまとめはまだか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:14:01.73ID:pwZuaVH9
俺好みの曲が欲しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:21.59ID:pwZuaVH9
HCBのsecret base 〜君がくれたものきいてみたかったけど俺はスマホも持っていなかった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:49.81ID:PkflQlIF
         _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   チッ、反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:51:24.49ID:pwZuaVH9
あの花でも使われてた気がするけど別に好きでもないし嫌いでもない曲
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:03:40.48ID:PkflQlIF
俺の好きな想い出のRPG
1 エストポリス伝記2
2 ドラゴンクエスト3
3 天外魔境2

エストポリス伝記2は神ゲー
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:06:21.23ID:pwZuaVH9
EDM系なのかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:07:40.12ID:pwZuaVH9
僕は原曲崩壊が好き
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:11:33.10ID:pwZuaVH9
天気の子のやつうたっててわろたw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:58.05ID:pwZuaVH9
ふりーむや無限は偉大だということ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:41:15.64ID:MLxtcFRC
>>892
ラッドウィンプス最高だよね
>>861はダサすぎ。クラスのイジメられっ子の陰キャが教室の隅っこで聞いてそう
いるよね、歌詞の意味もよくわからずになんとなくで英語の歌聞いてイキってるキッズwww
お前らは音楽の本質を理解してねーよ。ただ雰囲気でカッコつけてるだけwww
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:57:13.41ID:pwZuaVH9
俺の好きな韓国人の作者が突然にしのかな「トリセツ」をインストで作って公開してわろたwwwwwww
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:59:18.70ID:pwZuaVH9
ほとんどオリジナル曲たまに韓国の曲アレンジ
日本のオタク文化好きそうなひとだったけどどうしてこのチョイスにwwwwwwww
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:01:57.11ID:pwZuaVH9
わるくはないけど笑うw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:06:02.31ID:4+M2WmN8
ここ2年離れていたんですがおすすめの作品教えてください
ザクアクが出たぐらいから後です
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:07:35.67ID:pwZuaVH9
言うてオリジナル曲だらけから唐突にゼロの使い魔のBGMアレンジしてたりしてた
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:09:56.62ID:pwZuaVH9
おすすめの曲教えてくださいって言いながら自分の好きな曲やジャンル言わない奴
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:12:33.78ID:pwZuaVH9
はむすたダンジョンみたいなゲームないっすか?
100時間ぐらいでいいのでおなしゃす!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:40.06ID:PkflQlIF
・おすすめの作品
・100時間ぐらいでいいの

もうねミスティエッグの無限ダンジョンやるしかないんでないの?
個人的にはフリゲじゃないけどエストポリス伝記2の古の洞窟を99F踏破するとか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:12.36ID:pwZuaVH9
マイファーストストーリーみたいなバンドないっすか?
30代の中卒引きこもりの僕はRADよりエレルガーデンの方がすこって感じでした
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:26:26.36ID:pwZuaVH9
インディーズの中でも全然ぱっとしなかったイメージ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:28:48.70ID:mItpVaeG
yahooの国際記事ランキングで
1〜20位まで韓国記事が占拠する偉業を達成!
日本人って本当に韓国好きねぇ
色んな意味で
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:29:23.16ID:4+M2WmN8
やり込めるカードゲーム教えてください
COSMOSカードゲーム
ヴァロンの塔
ジャリネスハート
デュエルオブレジェンド
はやりました
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:29:55.94ID:pwZuaVH9
韓国人のピアノの曲はすこ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:35:01.62ID:4+M2WmN8
ありがとうございます
やってみます
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:35:03.84ID:pwZuaVH9
名前:[] 投稿日:2019/07/24(水) 16:25:25
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602142.jpg
「MV」の俺らのアイランド700万プレイイベきたか

1ヶ月以内で100万か
10月中に1000万イベント
俺のプレイ時間は1500時間
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:37:17.75ID:PkflQlIF
>>910
ワンオクだとありきたりなのであえて近いと感じたものを

邦楽
・男Vo
D'espairsRay

・女Vo
Mardelas

洋楽
Bullet for My Valentine
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:49.77ID:pwZuaVH9
>>922
Bullet For My Valentine - Tears Don't Fall
こういうジャンルなんていうんだっけスクリーモか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:24.67ID:pwZuaVH9
メロコア エモコア スクリーモ
すこ    すこ   まあすこ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:19.73ID:pwZuaVH9
は?当時最先端だった
「メロディックスピードメタル」の「ドラゴンフォース」の再来はまだか?ってきいてるんだが
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:47.70ID:pwZuaVH9
俺は「スカトロコア」もいけるぜ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:45:14.75ID:pwZuaVH9
>>934
こういう曲すこだけどどうして卒業しまったんだ
いまだにツクール作品は卒業してないのに
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:49:49.51ID:pwZuaVH9
Sonata ArcticaとかRhapsodyとかもきいてたけどHalloweenはきいてねえな
おんなじようなきがしたけど俺の好みじゃなかっただけか
というより2000〜10年辺りメインできいてたから世代が違っただけか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:14.88ID:PkflQlIF
     _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   チッ、反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:19:36.21ID:TfS9nJbD
今日は大韓民国が悪魔の国ジャップの違法な強制占拠から自主独立しためでたい日です
皆さんも一緒に叫んでください
大韓独立マンセー!!!大韓独立マンセー!!!大韓独立マンセー!!!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:13:23.33ID:PkflQlIF
日本に〜が来たな
って書いてるやつなんなの?
何度も連呼されるとゲームプレイしてる際
京アニの光景が連想されて困るんだが

俺の青葉ゲージがイライラMAXになるから
意味も無く日本に〜が来たな
とか書かないでほしいんだが!

俺をあまり怒らせるなよ。。。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:19:12.23ID:pwZuaVH9
CHの最後のヒーローの名前がようやくみれそうなんだよみれるだけでまだ到達できないんだけど
いよいよ俺のCH人生も終わりを迎えられる時がきそうだ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:47.62ID:pwZuaVH9
プレイ時間7500時間までに終了するだろうあくまで俺の願望にすぎない
最後が地獄なのか意外とぬるいのか誰にもわからない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:47.98ID:cRt5fmf3
絶☆賛☆制作中 〜期待の虹色作者たち〜

・The Last Song of Witch (ロゼリン/ルナッロスリリ作者)
・SRPG新作(タコヤ/STDW作者)


0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:32:30.14ID:pwZuaVH9
ルナティックエッグはもういい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:16:50.75ID:v4/2GDsN
ランダムエンチャント本物四天王
・ルナティックサイン
・ロストリリック
・ニャルココ
・アララト村
・ギギギ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:41:48.43ID:bXVWOTRs
どうせ毎日10レス位するいつもの滑りガイジが勝手に建てるよ
あいつにとってここは生きがいだから
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:37:22.11ID:8txN7kac
みんなーこんばんわー^^ノ
みんなはお盆何して過ごした?
ボクは5日間きっかりパチ屋で満喫したよ^0^
結果はボロ雑巾にされたけど^^:

興味があるから聞かせてほしいなー@@
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:46:10.98ID:VMogcY7l
みんなーこんばんわー^^ノ
ボクはお盆何して過ごした?
君は5日間きっかりパチ屋で満喫したよ^0^
結果はボロ雑巾にされたらしいけど^^:
興味があるから教えてほしいなー@@
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:26:50.42ID:LisMScdu
2019年8月16日 6時55分
南米のブラジル政府は15日、周辺の国に比べて高すぎると批判を受けていたゲーム機を購入しやすくするため、
税金を大幅に引き下げると発表しました。ブラジルは、テレビゲームのユーザーがおよそ5000万人と、全人口の
4分の1に上ると言われるゲーム大国で、日本やアメリカのメーカーも数多く進出しています。
しかしゲーム機など精密機器の輸入や販売にかかる税金が高いことから、2013年にブラジルで販売が始まった
ソニーのプレイステーション4は発売当初の価格が日本円に換算しておよそ18万円もしたほか、
そのほかのゲーム機も周辺国と比べると高いものが多いのが実情です。

おまえら幸せだな
ふりーむで無料でゲームダウンロードし放題だし
PS4なんて2万円ちょっとで買えるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 39分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況