X



【新約・帽子世界】RPG探検隊総合 13【吸血少女】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:05:03.14ID:YIT/mZdH
ここはRPG探検隊の総合スレッドです。
次スレは>>980がたててください。

■公式
http://rpgex.sa  kura.ne.jp/home/
■帽子世界
http://rpgex.sa  kura.ne.jp/littleworld/

□帽子世界-非公式まとめwiki
http://www51.atwiki.jp/littleworld/

前スレ
【新約・帽子世界】RPG探検隊総合 12【吸血少女】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1558930475/
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 12:14:16.69ID:D9s3icZg
なあシキルートでメリッサの記憶が戻ったらどっちの記憶が戻るの?
まるごと置き換わってるからメリッサの記憶でいいのか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 13:18:15.44ID:D9s3icZg
>>744
作者からほのめかしや具体的な発言はないんだな!?
メリッサinエリスの記憶はメリッサが人格崩壊やらなんやらしそうで怖いし自我が移った瞬間帽子世界前の記憶も移ったと勝手に解釈しとくかならな!
涙の世界の空は晴れ渡ってたんだ上等だろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 18:57:15.54ID:ManJhQ+5
新薬来てんじゃねーか!と思ったけど無印メルドーラ以外でクリアしてなかったわ
今から無印全員クリアするべきかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 19:43:30.21ID:RvwStj7R
>>748
スレ絶ちしているから読まないと思うけど
リメイク前のストーリー≒メル編のストーリーだから
リメイク前とほぼ同じ話だよ
メル以外のキャラはストーリーもラスボスも全然別になっているよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:15:58.19ID:/ULmvAcU
・無印で複数人クリア済みでみんな話が同じなのを知ってる
・新約メルの話が無印全員のベースになっているのを知らない
・新約ではみんな話が全く違うのを知らない
・新約をメルで始める(二週以上するつもりはあまりない)
に全部合致するのがある意味一番最悪のパターンだね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:18:10.84ID:5JnOxu4E
まぁイベントやラスボスのBGMとか違うからそこは新鮮じゃないの?
モーノイベントでなんじゃこれと思ってスレを見そうだけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:24:12.08ID:aN1M0htZ
僕もサガフロライクゲーということで帽子世界を知ったので連携強化な感じのメルでした
ニューゲームキャラセレの各特性読んでると
ドーラ→よくわからない
シキ→強そうだけど押しが弱い
ナタリ→便利そう
ジャニス→よくわからない
ラビィ→弱そう
メル→コンボ強化つよそう

こんなイメージだった記憶
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:03.01ID:nRvG7d8M
初期状態だとシキがぶっちぎりで強いんだけどな
大半の初心者は使い方がわからないのがネック
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:42.07ID:pNBpdNCf
初心者も適当にリンゴ投げてレボリューションしてるだけでつっよってならないかな
武器も育てたほうが良いことにはなかなか気づかなそうだけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:47:00.98ID:lIPTBGpL
旧約やっててストーリーも同じなのは知ってたけど、最も変更点が分かりやすそうなメル様選んだよ
全員共通のストーリーから、本当にメル様だけのストーリーになったからより深みが増した気もする
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:44.10ID:xoCanm+g
マスター全魔法と相性いいしOS状態での台詞が好きだしうちではナタリーがよくリンゴ投げてる
シキは武器が弓でツバメと被るのが気になって剣持たせてみたりしてもしっくりこない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:37.60ID:DlPjHvVr
絶望魔法ってフェニックスかけて反転するだけで一撃必殺できるけどそのへんどう調整するんだろ。フェニックス無効とか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:55.67ID:/ULmvAcU
シキの青龍偃月刀は薙刀っぽくて似合ってる上に
最後の時止め16連撃の時に槍と剣両方のアーツを使って攻撃できてカッコいい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:34:58.12ID:Ri++c6eS
シキ編ラストのあれはリンゴ返しできるイベント戦だ!って察してリンゴドライブ選択したんだけど
怒涛の16連携が終わった後にマナ0でリンゴがポロッと落ちた(自分で選択した分)のを見て笑ってしまった
よく考えたら自動発動じゃなかったら時魔法装備してないと詰むもんな…
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 23:42:20.07ID:i/oCZ27M
>>778
検証した方が居たはず。普通にゲームオーバーらしい

ナタリーラスボスすげぇ…専用の負け演出もあって豪華だなー
フィユティーヌ専用負けイベまだですか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 01:32:28.09ID:EBr0UPlc
やっと全員こぶしを+20まで上げた
倒した敵の数を見たら18万超えてたけどこれって全てのプレイの総括だからなー
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 09:12:49.71ID:TfD6vrpc
ドーラ終わり、シキ終わり、ナタリー編ラスボスまできたけどナタリー編は終始イチャイチャしてたな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 11:15:46.91ID:okpAgHXF
ホームで主人公が座る椅子は真ん中に穴があって、そこに出してるよ
ユグドラシルのシキのホームで伊須に座るとシキがキレるのは、人んちでトイレしようとしていると思ったからだよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:03.21ID:CTY4D5AV
ホーム椅子トイレ説は大勢人が居るのに致そうとしてる主人公も
それをガン見してるフレデリカもヤバくなるな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:25:20.66ID:haz1ApIH
2周目以降はメタヘビの狩り方覚えたから全くクリスタルに困らんかったな
モナリザ使ったことねえ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:51:40.99ID:JAgEBQ09
シキ編だとツバメだけホームでシキのこと目で追ってることに気づいてしまった
おまえらが言ってたのはこういうことだったのか…!
ただ逆にフレデリカは特に振り向いたりしないんだな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:48:39.92ID:G21XqJt0
ミンミンの精神世界で偶然だったのか仕様なのか異様に出てきた記憶
お金の世界(仮)だし多少はね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:13:55.81ID:uzg4l8Ok
各世界の管理人についてだけど
世界によって上位・下位があったりしないかな?
例えば雨の世界より雨の素になる水の世界の方が強いとか
そして一番強いのは人間の3大欲求である
金(ミンミン)、暴力(ジャニス)、SEX(メリッサ)の世界の管理人が
最強ではないだろうか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 07:26:08.29ID:OaxvNFnq
>>820
エロデコイは作るわ
購入者を襲うウサギ人形は作るわ
愛玩目的と思われる人造人間は作るわ
(大人の)玩具の世界の管理人は伊達じゃないな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 07:56:49.35ID:8c0Bbl0V
玩具を一文字で表す適当な言葉ってある?
主人公の中でこいつだけ二文字で違和感あったからずっと気になってて
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 08:09:26.22ID:DibkU7lx
翫具 ・ 玩弄物 ・ 玩物 ・ 玩び物 ・ 戯具 ・ 手あそび ・ 遊道具 ・ 弄び ・ おもちゃ ・ 手遊 ・ 翫弄物 ・ トイ ・ 手遊び ・ 弄物 ・ 弄び物 ・ 玩び ・ 遊び道具
マリオネット ・ 傀儡 ・ 手先 ・ 偶人

見つからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況