X



【新約・帽子世界】RPG探検隊総合 12【吸血少女】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:15:24.74ID:Tobhek93
意気揚々と殴り込んでいって
各属性の魔法キャラにボコられまくるミンミンには哀愁が漂っている
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:14:17.83ID:Nn4k3sxa
メタな事言うと弱くないとイベント成り立たないしな・・・
とか言いつつ意外と負けまくってるジャスミン
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 07:13:47.13ID:LOHQkc/l
テスター?でありながらこれほどのアンチを作り出す
殺戮の管理人?蒼牙さんという方は何者なんだ・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 07:39:30.32ID:1+0a//q7
デコイボスのBGM大好き侍
特にフラメンコギターぽいのが強く出てるところ

百合の世界のデコイ共は世界移動出来る上に現実にも鑑賞する割に全く戦わないですね…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 09:57:07.05ID:5u01Z+p/
差し替えられるのは戦闘BGMじゃなくて架空の世界及びにモーノイベント中の魔術の世界、コオリノカルテット戦直前イベントに使われている「OVER」という曲ですよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:06:29.27ID:KJ0ZYDPX
ブルーリフレクションの戦闘曲に似てるやつか
つーかあらためて聴き比べてみたらガチパクリで草
著作権的には引っ掛かるか微妙だけどフリー素材として公開する神経を疑うわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:11:50.26ID:G9lSKTvm
すっげえ聞き覚えあるBGMだったから何かのぶっこ抜きでも使ってるのかと思ったらフリー素材だったのか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:30:33.70ID:Kfrc0ENx
作曲かじってるけどドラムパターンだけはパクリ許してくれ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:12:39.14ID:GmXk/Da5
あまりにあれだから、本来はアレンジとして作ったものの
手違いでフリー素材として公開しちゃったとかだろうか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:50:02.24ID:+6ikyHOQ
どっちにしろ登録サイトのライセンスに既存曲のアレンジは著作権が消滅してるもののみって書いてるから・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:07:45.63ID:bkq/mcIy
意図的かわからんけどヨウコが一番早くと一番遅くに帽子世界入りしたシキとジャニスのペア2番目に早いのと遅いのドーラとメルのペアはホームのBGMが共通なんだね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:19.29ID:5y9GfXLB
さしかえついでにケリーの世界の曲変えた方が
地味すぎるんで

まぁ自分でファイル差し替えればよさそうだけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:53.69ID:Mppct7fG
ニコニコの動画観て40コンボチャレンジしたら
なぜか全くコンボしなかったんだけど?
メロスだとダメなの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:17:17.20ID:jGPvMORC
>>49
ハア?臭いは臭いでも癖になる系の臭いだろ?初めはちょっと顔をしかめるけど、繰り返すうちに進んでクンカクンカしたくなる系のあれだろ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:54.69ID:Kfrc0ENx
ドーラといえは脇
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:39:06.74ID:DIdvhxFf
ショコラは少しションベン臭そう
でもそれが良いけどね
俺も嫁の股に顔突っ込んで嗅ぐことあるし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:57:19.08ID:Mppct7fG
ラストイエスタディを頑張ってどうにか発動できたんですが
コンボがなぜか繫がらずばらばらに39回の攻撃になりました
原因が判る方がおられましたらオセーテ!
006058
垢版 |
2019/05/28(火) 21:07:26.42ID:Mppct7fG
つながるが漢字で表記できないとは思わなかった
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:08:47.00ID:LOHQkc/l
>>55
いや、ショコラも良い匂い
かつセーラも良い匂い
そしてショコラ=セーラ=ドーラ

よってドーラ=良い匂い
Q.E.D証明完了
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:31.44ID:ER4ygV9V
まあフリゲとはいえここまで人気出ちゃうと騒ぎになりそうなものは都度修正しなければならないのだなと改めて思った
それだけ長い時間と手間がかけられたゲームだからこそなのだが
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:37.97ID:KJb7y6CS
前スレで「ボス攻略で困っている人にケリー勧めるのはちょっと…」
って書き込みがあったけどそういう人ってどこまで禁止しているの?
ケリーもそうだけどリンゴドライブとかリザレクションジェムでも
ありなしでかなり難易度変わると思うんだけど
荒らすつもりはないので縛りプレイの是非に関する意見はなしでお願いします
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:04:39.34ID:rNrFMBO9
前スレの話は何にでもリンゴケリーで済ませるようになっちゃうからアレなだけでケリーが駄目なわけじゃないと思うぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:13:26.88ID:xzjQqGHP
>>69
ケリー仲間にするくらいの準備と頭が回るならアドバイスいらんだろってのが1点
時魔法レベル5取れるほどクリ稼ぎプレイしてるならアドバイスいらんだろってのが1点

助言求めてるのは手持ちのカードで何とかしようとしてるから詰まってるんだよ
そんな人にジョーカー取ってこいって言うのは助言じゃないわな
RPGで攻略聞いてる人間にレベル上げてクリアしろって言うに等しいんだから
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:54.07ID:X2bLKFZL
クリアできないから聞く相手に制限プレイを進めろとか馬鹿じゃないの
ゲーマー面したいキモオタは
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:46.39ID:X2bLKFZL
「クリアできない馬鹿にレベルあげてこいと言うな、稼ぎプレイを勧めるな」
「クリアできない馬鹿に俺がゲーマー面しながら教える機会を奪うな」
言ってる事はこれだろ。言ってる事が屑すぎて笑えるぞ

馬鹿でもレベルあげればクリアできるようにしたものがJRPGだ。
そんなもので如きで攻略法を聞く奴には
30分ぐらい稼ぎプレイして必要なものを用意してから戦えが最高の助言だぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:48.70ID:xzjQqGHP
特に時魔法なんてチュートリアルでユノーさんが勝てないなら使えって言ってんだから
わざわざ5chで聞くまでもなく使ったら勝てるのは知ってんだよ皆

ボス攻略聞いてんのは、今自分が使えるカードで突破口ないか探ってる奴がほとんどだろうし
林檎とかケリーじゃなくて元々セッティングされてるボス攻略法教えりゃいいんだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:25.02ID:Kfrc0ENx
単発の変なのが湧いてるな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:36.64ID:+6ikyHOQ
チュートリアルとか説明書読まないタイプって結構いるよな
ゲーム慣れしてない人が何故か全く読んでなかったりするから作者も大変だ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:11:11.52ID:xzjQqGHP
例えばマギロニカのビットに睡眠が入らなくて困ってるって言ってる奴がいてさ
そいつにケリー使って林檎投げとけって言うのは無粋だわなって話よ

死者の書以外にもグッドラック掛けたら付与率上がるとかデュアルスペルと併用するとか
たぶんそういう攻略が聞きたいんだよそいつは
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:27.27ID:xzjQqGHP
たぶん林檎ケリーにケチ付けるな!ってキレ散らかしてるおぢさんは
自分の見付けた最高の攻略法である林檎ケリーをバカにされたって思ってるんだよ
まぁ実際バカにしてるようなもんだからしょうがないけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:06.71ID:Ihw+Cjxi
>>71
チュートリアルをもう一度読み直してどうぞ
それで理解できないならここで説明しても多分理解できない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:25.76ID:xzjQqGHP
>>71
ラストイエスタデイの行動はターゲット情報も記録している
だから3ターン中にターゲットを撃破してしまったらタゲ情報がずれてコンボが繋がらない
できるだけ弱い武器とスキルを使ってターゲットを倒さない工夫が必要
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:54.68ID:yis6QQr6
クリスイベ出ないばか、升リョーシカ、wiki盲信人間、滑稽少女、帽子食い、チラ裏無限連投装置
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:46.67ID:N0FEYITv
>>84
プレ公開の時に使われてた掲示板です
あまりここの情報を出すのは良くないと思ってはいるのですが誤った情報が流れていたので出してしまいました。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:02.04ID:Ihw+Cjxi
>>91
そういやその仕様はチュートリアルになかったな。すまんかった
件の動画の説明文には載ってるんだけどね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:00:07.14ID:pI3bwCTL
>>93
どうもです
情動カタルシスのほうが差し替えられるのかと思って驚いたので
見れない身としては訂正助かりました
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:17:38.76ID:E51BT2Rc
>>92
升リョーシカのチートリョーシカと読んでもマスリョーシカと読んでも元ネタをもじってるのポイント高い
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:40.92ID:lOip5//1
イベント28個クリアしたんだけど既にクリスが列車の屋根で待機してるんだな…びびったわ
何か口調もハッハッハじゃないし只者じゃない感あるわ

ドーラとシキは美容への気遣いというか、生活力が足りてなくてシャワーとかあんまり浴びないからクサイ感じする。
ちゃんとしてればフィユティーヌなんだけど、してないからドーラ的な…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:22.27ID:56pZoCeE
シキはまだツバメがいるから身だしなみの世話も焼かれてそうだけど、ドーラは付き人が人形上がりのメシュレイアだからなあ…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 01:23:54.40ID:lOip5//1
帽子世界では研究熱心らしいしね…

ドーラの目の前でメシュレイアがムチ打たれてて
「メシュに手を出すな!やるならボクにしろ!」
って言うフィユティーヌ×ドーラくださいお願いします
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 05:56:54.70ID:zBYjKObl
恐ろしいのが>>69の質問に対して長文返信している割に
その返信が答えになっているようで答えになってないところだな
要は「>>69の認識が間違っている!」としか言ってないが
そういう話じゃないんだよな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:34:18.14ID:TwFcrSsJ
前スレの話ってボスで苦戦したわーってだけの感想に
「あんなん林檎ケリーで楽勝だろ」みたいな無駄煽り入れるのがダセえって話じゃなかったっけか?
何時の間に林檎ケリーを使ってはいけないにすり替わったんだよ…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:48:13.78ID:TDM3LcDO
自我がなくなる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:05:33.85ID:jD1WmPga
蒼牙さんは経営者の視点で語ってるからな
おまえら労働者の視点では彼を理解することは出来ない

リンゴケリーが何故ダサいのか?
そもそも何故そこでダサいとか滑稽とかいう言葉が出てくるのか?
労働者の景色しか知らないおまえらには理解に苦しむだろう
これがIT社長の蒼牙さんとおまえら凡人との決定的な差
格の違いというものだよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 14:39:16.63ID:TDM3LcDO
ケリーさんはデフォルトで強いから歳弱でも最強だろ
時魔法だけレベル上げればいい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 16:42:05.56ID:K2zgohal
ジャニス相手にスペードのエースだっけ…火カットととか付けて頑張ってた序盤が1番楽しかった説ある
013971です
垢版 |
2019/05/29(水) 17:25:05.47ID:h7gBlkS0
>>91
遅くなりましたがありがとうございます
宝石箱がだいぶ広がり引き継ぎがらくになりました
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:47:38.26ID:9t30fwDf
ヴィオに抱いてた感情が心眼で読まれてしまった2人の今後的な百合くださいお願いします
価値観が20%まで低下してるんです
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 20:32:41.35ID:FVUwQAS+
ヴィオ、フィユティーヌ、ドーラと
僕っ子とボクっ子が3人もいるゲームは珍しい
ドーラ編でヴィオとフィユが仲間になれば4人中3人がボクっ子という前代未聞の状況にできたのに
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:28.54ID:TDM3LcDO
>>144
ニコニコに上がってるクリスイベント動画全部観れば女だと分かる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 20:55:12.99ID:l23C8ike
「そもそも僕は男性じゃないしね」って言ってた

あれどこまで本気なんだろうな、全て知ってるのかと思ったけどセルヴィアータとセレナ事件の時は事情知らない風だったし
帽子世界の外の事情通でも、中で起こったゴタゴタには詳しくないのかね
帽子世界に居る理由もアレだし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:01:11.83ID:TDM3LcDO
学園都市とか五老人とかこの辺りの世界設定はもうどうでもいい
情報勿体ぶって小出しにしてるけどどうせいつかまとめて放出される
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:12:00.82ID:Q0gI40zt
ちょうどこれからメル様のサブイベ全クリする民ぼくにはちと衝撃的な事実
楽しみにしとくわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 22:07:07.13ID:YsCeghWZ
エンドロールで白黒の世界管理人クリスティアナって出てて明らかに女性名だけど、クリスって略されるとわからんよな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:26.33ID:aRRqWHuU
>>151
隊長の日記でヨウコ編だけで主人公6人分くらいのテキスト量あるよって言ってたからなぁ
ここまで作った隊長が言うんならまぁ本当にそんな内容を出してくれるんだろうけど
中身が全く予想つかねぇ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 01:04:27.84ID:7Wn5d67v
大魔法チラ裏
インフェリアード地味
マキュリエーデうーんこの
ヴォルティレーチェ強いすき
ガイアガイア開幕ならまあ使う
スティグマータあんま使わんかった
トリックオアトリート特定ボスメタ
ラストイエスタデイ使える余裕あるなら基本的に使わなくても勝てるけど99%ラスボスはこれ前提感ある
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 01:12:12.93ID:xAMdG1ir
なんかヨウコが控えに回してた割に妙に一人だけステータス高いんだけど成長率良かったりする?
ちなみに武器は剣持たせてた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 01:26:45.68ID:Axi7a4sd
インフェリアード相殺ボス少なく運用安定
マキュリエーデ連打最強
ヴォルティレーチェ連打最強2
ガイアガイア低レベほど有用
スティグマータ長期戦用
トリックオアトリート有用だが相殺ボス多し
ラストイエスタデイ魅せスキル
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 01:33:54.97ID:Axi7a4sd
水の大魔法は雑魚扱いされやすいけど
マナゲインでマナ回復と水属性UPが同時にこなせるから大魔法で最も連打しやすい利点がある
全回復とOS100%の効果で1ターン置きに発動するだけでほぼ無敵
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 02:05:16.29ID:jT9BVpUX
マスター魔法しか使わんから大魔法は敵の為の魔法になってたわ
単属性は汎用性が微妙すぎる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 03:20:58.64ID:j96lF5nI
ステ上げて物理で殴れで全員なんとかなったから、これからも魔法使わなさそう
ほとんど皆ステ50になったし…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 06:10:43.80ID:MO348ESe
ドSの土魔マスターも忘れないで

ホームでそういう夜の話になって、押しに弱いツバメが
「これもお勤めなので///」って営みを3割増し位で暴露したお陰で翌日からヘンな目で見られるシキ様下さい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:36.69ID:wLhdvqCm
というか色々用意したから好きな食べ方してねって委ねる感じジャマイカ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:26:13.81ID:uL3WV3e+
ElonaとかSkyrimみたいな箱庭ゲーじゃないからゲームバランスは大事だと思うけどここらは感性にもよるのかな
まぁ良作であるのはたしか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:55:16.10ID:+ZZQJ2C3
後半はあえてバランスブレイクした方が面白いって度々作者がぼやいてるからな
サガフロもそうだし、シドリスペクトのケリーかいたりする

最後まで同じ計算式の延長線だとクソゲーまっしぐらなんだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 13:17:28.62ID:m71VRDQs
最初から最後まで苦戦とかかなり人選ぶからな
サガシリーズにしたってラスボス裏ボス以外は後半戦楽になってることが多いし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:13:28.83ID:lt1QpDf1
序盤超ムズいと思ったけど、敵ちゃんと倒して全体回復+ジャスティスシリーズでチクチク削ってたら楽勝でござった
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:26:16.71ID:T5FL/QcE
サクリファイスマスターヒールもお手軽でいい
ライフ消費→ライフ全快だから実質ライフ消費なし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:31:01.65ID:jQPYVXnQ
全体回復は全体蘇生だからな
フェニ・リザレク・精霊で死なないことが第一にせよ建て直しがあるにこしたことはない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 19:41:18.88ID:KAHDd72G
パルファマスタヒール連打からのマキュリエーデは覚えておくとそれなりに便利やでマキュリはOSも回復するし
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 19:49:43.46ID:TN6oGB8S
架空の世界のBGMがまんまブルーリフレクションの戦闘曲じゃねーかと思ったらすでに同じ事書き込まれてたわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:27.10ID:d1nHW+Uf
マスタヒール連打今度やってみよう

モヒカン眠らせて魔法連打放置すればマスタリすぐ上がるかな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:00.17ID:7MYC8azB
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zZyI_U0AA-AFx.jpg   
    
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録     
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
     
コードを入力した方に300円もらえます     
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:33.67ID:d1nHW+Uf
クリスとの会話を見てて良い子だなと思う
ラヴィだけは相手の話に合わせるんだよね

なお死因…腕に巻いた包帯…
「どうせうちの子が悪さしたんでしょう?叱っておきますね」

泣ける
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:09:39.28ID:Axi7a4sd
ラヴィは家督争いの原因になって自殺したっぽいけど
見方によっては世間にレズバレして家が批判に曝され自殺に追い込まれたようにも見える
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:37.07ID:+ZZQJ2C3
ジャニス 21
ラヴィ 19
ナタリー 18
ドーラ 15
シキ 14
メル 10

これでよろしく
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:32:09.38ID:DN81JKNy
3周目ドーラでプレイしててサブイベコンプでユグドラシルにクリスに会いに行ったら居なかった
でもマジックマスターリーグ受付のクリスと会話したあとにもう一度行ったら居たわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:59.35ID:ndU/kPqk
やっと6周終わったこの1ヶ月は本当楽しめたよ
1,2周目のキャラがライフとソウルが足りんから鍛え直さないといかんけど少しお休みかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:05.29ID:dk+NZ9cg
6周したあと再度鍛え直しで5周したが、後半のシキとジャニスがステオール50になっててビビる
ロックロック放ったら7000ダメージ出すし…
ジャニスラストも全員生存余裕だったわ
次は全ラスボス最大強化版撃破だね
余裕そうだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:29.30ID:7FgTVO/d
旧作は内容一緒だから1キャラで1周だったけど新は6キャラ攻略してようやく1周
とか言い出す人がいなくてよかった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:07:43.01ID:q8cizClB
6週目にジャニス選んで事前に知ってたからステ25ぐらいまで強化したら
一回目の武器嵐も来ずに99%オオカミ倒して全員生存
誰一人かじられなかったし移動先の帽子どものHPが毎ターン2割ぐらい減ってた
ジャニスいなくても勝つんじゃね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:18.83ID:/66YdzL4
あまり鍛えすぎるとラスボスが味気なくなるよな
2周目以降のラスボスはストーリー的には盛り上がったけど戦闘は拍子抜けした
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:57.68ID:per1q1x1
>>228
他管理人を最低まで価値観落としてたら1周目でもそんな感じでした。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:30:23.02ID:VQNwpm8k
楽勝云々はただの感想だろう
○周目とか鍛えたらとか価値観落としたらの前提があるわけだし
マウントの意味を理解してるか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:06.54ID:q8cizClB
全員生存無理って言ってた人たちは一周目で弱かっただけだな
6週目のステ25ってのはジャニスだけで
仲間たちはステ30前後でマスタリ25とかだし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:43.97ID:TdmBgop0
楽勝ってのは確かに感想だろうけど
例えばFF5で何かある度にレベル5デスで瞬殺したから楽勝とか
魔法剣みだれうちで瞬殺したから楽勝、ヌルゲーみたいな書き込みをしてたらうざいと思うよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:01:20.88ID:TdE5ujza
難易度なんてゲームにおける調味料でしかない

砂糖振りかけて甘過ぎ(ヌルゲー)ってわめきながら、隣で同じ料理食ってりゃ、うんざりされるし
逆に調整しようと調味料手に取った人へ、突然文句つけるやつがいたらうんざりする
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:02:34.19ID:IpvPLxju
変に難易度高いよりはこれぐらいゴリ押しできて楽勝って言えるぐらいがいいバランスだと思うけどなあ
低ステでもジェム魔法陣形アイテムを考えて使えば高価値観でも倒せるし良く考えられてるよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:38.10ID:u69w6AIg
サーチアンドデストロイで進めるだけでレベリング不要なくらい育つからなぁ
千里眼も超親切だしRPG慣れてる奴は簡単だと思うのは無理ないと思うけどね
簡単といっても脳死プレイじゃ勝てないし良く言えば万人受けする難易度って事でいいんじゃん
難易度の話で毎度発狂してる奴いるけど何と戦ってるんだ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:25:24.94ID:u69w6AIg
>>250
防御はしらんけど絆創膏囮キャラで地獄のコマ回しか戦術コンボ妨害+風車すれば水着なしで耐えれる
ステも20ちょいで十分
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:57:48.63ID:go9+Xa6E
>>250
脳筋プレーヤーの俺は頼みの綱のリザを奪う娘さんをワンキルして
順次個別撃破していった。ヌルゲ好きなのですんごくしんどかった
今はミンミンから買ったレシピで好き放題してる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 00:03:15.51ID:2pDUAokk
別に楽勝でもなんでもいいじゃん個人の感想なんだし実際難しいゲームでもないし
一々マウントとか言い出す奴が面倒臭いわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 00:05:38.04ID:x42z6WLq
このゲームってなんかすぐ簡単だったとか楽勝だったとか
マウント取ろうとする奴出てくるなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 00:09:51.88ID:KQk5dxtY
RPGよっぽど下手な奴が苦戦して
迷惑な話だが簡単って言われると勝手にマウント取られてる気分になるんじゃないの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 01:15:29.97ID:2/GTJRqi
カエル女は結構人気なのにウィンディは全然ですね
僕の悩み事もサラっと聞き流してほしいです
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 02:42:29.74ID:wxm2r3vx
帽子バトルトーナメントにも出るしセルヴィアータ編にも絡んでくるくせに全く話題にならないテツコさん
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 03:40:56.36ID:8a8MwefF
初見殺しのギミックボスがそれなりにいるからヌルゲーじゃあないわな
一度も全滅したことがない奴がヌルゲーと言うなら分かるけどね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 03:42:25.38ID:8a8MwefF
まぁ一度ネタを知ってしまえば楽勝なボスが多いゲームって感じじゃないかな
それほとんどのRPGに当てはまるじゃねーかってツッコミはなしで
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 03:52:15.72ID:8a8MwefF
この方向性にしたのは正しかったんじゃねーかな
旧作はガドブレと林檎返し程度で文句タラタラ言う奴多かったし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 03:54:01.80ID:rpy4Sjqb
>>274
>>275
ヌルゲ言われるのが悔しいのは分かったので落ち着いて下さい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 04:02:02.01ID:8a8MwefF
>>268
白猫のツユハ初出は2016
帽子のミズハ初出は2015
帽子の方が早いからパクリじゃないな、むしろ順番的に白猫のがパクリだ
まあカエルモチーフの女キャラなんて腐るほどいるから何がオリジナルか分からんけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 04:13:30.73ID:FSYqTFP7
必死に誤魔化してて草
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 04:30:28.60ID:aALabBRz
一度でも全滅すればヌルゲーじゃない!
なんて暴論が必死に主張されるあたりやっぱヌルゲーなんだなって思う
つか意図的にヌルゲーとして作られてるんじゃないのかこのゲーム
時魔法のチートさなんてゲーム内で言われてるし加えて帽子特権や便利な戦術もあるし
んで自主的に禁止しやすくもある
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 04:31:46.21ID:3cOXj0rr
2周目以降のおまけ要素がもうちょっと欲しかったな
遊び方丸投げするにはヨウコ編が6周前提というのはちょっと長いぜ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 04:46:11.07ID:87lrCZya
難しさの感じ方なんて人それぞれだしお互い尊重すればいいだけだろ
どっちかでないと気が済まないって奴が多くて引くわ
余りにもレベルが低い
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 04:47:20.80ID:8a8MwefF
何でID変えまくってる奴から粘着されてんだろ俺…
なんか怒らせるようなこと言ったっけ
気を悪くしたなら謝るわ、すまんすまん
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 05:01:19.60ID:fu1LMrtB
ヌルゲー(全滅あり)
ヌルゲー(育成時間あり)
ヌルゲー(救済処置投入)
ヌルゲー(2ちゃん見ながら)

哲学の領域かよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 06:07:33.39ID:UFOfWZV6
気付いてしまった気がするんだが
もしかして色々犠牲にして二刀流アーツ付けて威力100%増にするより
マスタージェム付けて75%で妥協して防御面充実させた方がかなりお利口なのでは・・・
てか二刀流アーツに威力増加無いの酷くね?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 06:57:19.86ID:x42z6WLq
他のフリゲのスレに比べて変に攻撃的な人多いなぁ
イストワールとかざくアクのスレと比べて雰囲気が違いすぎる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 07:08:22.60ID:p4u7od0h
焦げ臭女とカエル女は二人きりだと名前で呼び合ってて焦げ臭女がマウント取ってるんですかね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 07:44:16.14ID:RjrCmRtw
>>291
ざくアクのスレも大概気持ち悪い
でちでち言って馴れ合ってるだけでゲームの話なんてほとんどしてないしニワカお断りの雰囲気
たまにゲームの質問とかがあってもバカにするだけ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 07:54:39.78ID:J6vPtjIE
ほぼステマックスまではやったけどなんかこのゲームのプレイ時間の大半が水着装備して訓練にしてリーピート放置して他の事するって作業だけだったな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 08:13:01.13ID:gPSzu29s
全クリ自体は装備未強化、上下開放なしでも可能な難易度なのにステータスの伸び白がありすぎるんだよな

一周目や縛りプレイならいいバランスだからヌルゲーという人は現状それで
後はヨウコ編に期待
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 08:22:34.98ID:GtAblM9F
>>300
俺も最初はコオリノ道場だったけど、ダイゴロー道場の効率性に気づいてからはダイゴロー道場しか使ってないな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 09:13:58.54ID:cCDTJIDb
数人クリアしたけどエピローグのその後が気になって仕方がない
そのままだと結局不幸じゃないですか?って感想が…
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 09:41:59.65ID:ufeqqPCd
効率いいやり方に気づくとヌルゲーくらいが丁度いいわ
選択肢それなりにあるのに最適解以外NGのフリゲとかやってらんね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 09:43:37.74ID:3ouPWAAM
ヌルゲーに発狂してるの蒼牙さんだけじゃね?
なんか感性が独特だから>>274>>287は同一人物に見える

例えば初見全滅したからといってデスペナすらないからな
それが難しいとは一般プレーヤーは思わないんじゃないかな
そもそもボスの情報見るのにとりあえず戦闘→リセット(全滅)するのは自然な流れじゃない?
蒼牙さん的には、いやーリセットしちゃったよ、歯応えあるなーとかになるの?

実際、蒼牙さんなのか知らんがいつもの人とは話が噛み合ってないと思うよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 09:57:55.25ID:LfP6E1xr
突然殺されてゲームオーバーになるゲームはもうやりたくないんや
具体的に言うとギリメカラ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 09:58:38.84ID:Un7W4faH
難易度で言ったら優しめのサガって感じじゃないの。基本的にゲーム内で言われた通りに進んでノンストップって感じだったし、詰まる要素ないし。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 10:06:31.06ID:LfP6E1xr
>>309
雑魚倒して価値観減らすのめんどいと思ったけど、戦闘が爆速だから全然苦にならなかったな
ありゃーびっくりした
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 10:16:48.47ID:11YvHt3P
全体攻撃で一発だし、オーパーツや素材は集まるしすぐだよな
面倒とかいう人の気がしれないわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 10:48:04.62ID:LfP6E1xr
>>313
加速器w昔使ってたけど、完全に作業になって面白くないんだよ
やるなら経験値倍率を上げたほうが楽しめるよ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 13:27:25.47ID:3r3HKCEK
デフォが最速な程度には戦闘速度遅いしもう一段階速いモードほしいわ
てか現状で最速以外選ぶ奴っているのか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:02:02.38ID:/UxapA/V
まぁ正直アニメーションOFFモードがあると嬉しい
せっかく作ったんだから飛ばさずに見て欲しいのかもしれないけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:30:32.26ID:/UxapA/V
いや自分で操作してる時はちゃんと見てるよ?
けど道場での放置中はね、うん……失礼なこと言ってるとは思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:37:59.49ID:6vCfq3KD
させろとまでは言ってないだろうになぜそうも喧嘩腰なのか・・・
まぁアニメーションオフは流石に味気無いとも思うが
雑魚戦が完全に作業だから演出どうでもよくなってしまうのはある
ボス戦となると熱いんだけどね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:43:45.43ID:tML+vCMK
雑魚戦は一周目以外は威圧でいいだろ
敵が出なくなるオーパーツもある
ステータスの低い主人公も死んだまま放置してりゃいい
ラスボスまでには使えるようになる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:57:39.31ID:3ouPWAAM
大半の雑魚がリピート全体攻撃一発で終わるからテンポいい
とはならず作業だからエフェクトすら長く感じる
コマンドRPGの限界だよ
HP上げて全体攻撃数発にしても結局作業なのは変わらないしな
世界樹やダントラみたいに1ターンキルが難しく毎回コマンド選ぶスタイルの方が却ってダレない気がしなくもない
いや面倒くさいか
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 19:40:16.05ID:thwQxJvC
ナタリー編のラスボス倒せない
どなたか攻略法を教えて下さい・・・
第二段階は行けるのですが、何もできずにやられてしまいます
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 19:50:50.09ID:QmyQbfxX
武器が破壊された頃には相手は相当弱ってたから
素手ででの戦闘力の高いメンバーを連れて行ったら
何とかなった。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:28.77ID:HvIuIHNd
球体人間のせいで全裸格闘に目覚めてしまったナタリー
全魔法ジェムをあげた娘さんの心境やいかに
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:32.33ID:Es6XZBbP
うちのユーティリティ・魔法補佐特化キャラはアーツジェム枠削って
素手で流星拳ぶんどるしつづけた結果拳王様に
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:34:20.40ID:nUAg/P/R
力こそ絶対の法だと言う事か…
ミンミンも通背拳だけじゃなくて裸神活殺拳極めれば強くなるだろうにな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 00:31:02.18ID:aA51t4EW
ありがとおおおおおおおおクリアできた!!!!!!
https://i.imgur.com/gy0Gltg.png

・武器作成 lv6ぐらいで放置
・防具作成 上記。魔法防御にしたら楽勝で耐えれた
・アクセ 適当
・OP あったりなかったり
・ジェム クリスタルアップなど稼ぎのままだったので
・妖精 使うたびに消えてよく分からなかったけど、マスタリーあげるとずっとサポートしてくれるのね
・拳 いないと無理ゲだった
・補助 バンバン掛けて第二形態に挑んだ

はぁ〜楽しかった!
みんな幸せでちゅっちゅできて良かった!!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 00:42:23.67ID:DePUqzzF
定期的にナタラヴィのいちゃいちゃぶりを見たくなる
他主人公ももっとパートナーといちゃつけばええのに
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 01:10:02.93ID:Jee/7RMg
死んだ姉を人体錬成して従え
「姉さんは死んだんだよ?先へ進まなきゃ。ボクが帽子世界を救うんだ」
みたいな事宣ってるドーラのやべー奴感が際立っちゃうのでNG
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 02:08:43.74ID:XaJu2qms
フレデリカは6人の中だと誰と一番距離が近いんだろうな
仲間になるキャラだとフレデリカとケリーは死?因も出てこなかったけどヨウコ編で出番どれぐらいあるのかなー
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 03:36:52.76ID:tGCAt/RE
作中最もモテてるのはケリーだよね
もうパートナーとしてストーリー最初から出しても良かったくらい
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 05:28:08.71ID:ysmcShdl
>>451
これ見て思ったけど
石川って確変終了した電池切れのセミだよな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 05:28:30.97ID:ysmcShdl
誤爆すまん
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:16:02.39ID:0p9HqBlX
魔トリョーシカって元々デパートのボスが箒に乗った様な見た目してたよね
それがあんなドーラ【自主規制】ってして何度も【自主規制】でメシュレイアが【自主規制】な見た目になるなんて
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:01:29.12ID:MSpC3/Kx
はー気持ち悪いスレやな
百合とか微塵も興味ないわ
せめて攻略とかストーリー考察の話してくれ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:17:15.99ID:tTdXiERm
俺が入手した情報によると
ヨウコ編は魔王にさらわれたツバメを助けるため
ヨウコ、ユノー、ケリー、フレデリカの4人が冒険する話だけど
魔王は存在せず、ラスボスは闇堕ちしたフレデリカで
フレデリカからメリッサ殺しに仕立てられるうえ
ツバメもntrれていてフレデリカの後を追って自殺、
絶望の中ヨウコが魔王となる話らしい

ヨウコ編をクリアすると最終編が登場し、通常は6人の管理人から主人公を一人選び、
他の管理人を仲間にして魔王と化したヨウコを倒す話らしいが
最終編をヨウコを主人公に選ぶと各キャラ辺のラスボスを操作して
主人公を倒し、歴史を塗り替える展開が楽しめるらしいぞ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 10:41:25.65ID:BTRg+Ofb
フレデリカのツンデレは誰か一人のみにしてほしい
誰に対してもだと惚れやすい変な女になってしまう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 11:04:19.39ID:tTdXiERm
>>373
これわかる
他キャラだと優しい良い子なのに
メル編だけツンデレかつ追加シナリオありとかだったら萌えるんだが
現状ただのビッチにしか見えない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:12:04.24ID:cJaj76GO
>>378
100体以上になった自己無限増殖装置のコマンド入力してくとかそれこそ絶望してハルマゲドン打ちたくなりそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:15:19.75ID:XaJu2qms
情熱の管理人だし惚れっぽくていいんじゃないか
惚れっぽくて勝手にツンデレ芸してちょっとアホの子だけど優しいいい子だよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:23:45.40ID:YBKycFRs
一つのシナリオで同時に複数人に惚れる事は無いし良いんじゃないの
ヨウコが来たタイミングによって
フレデリカの惚れる相手も分岐してるんだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:12:46.78ID:Ty+vtiiQ
銃って強化の伸び無茶苦茶悪いんだな
グロック17を攻撃力99にして二丁全弾発射すれば最強じゃんと思って強化してみたら+25まで育てても攻撃力60に届かんかった
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:23:23.49ID:1Rpy3hh0
>>384
えのきとしめじにデスゲートを使おうとすると確率は0.1パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てていないため、実際に小数点以下の確率で倒せる。
でも威力マシマシでカンストダメージ叩き込んだ方が早いと思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 17:43:44.71ID:N2RU93hU
試してないが99999で倒すとおそらく再出現するだろう
強化イベント起こさないとまた出てくるようだから
倒すメリット何もないから気にせず道場にしときな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:32:21.66ID:OkyuPRil
フレデリカは元々6人全員ストーカーしていて
やっとお近づきになれたのが各主人公ルートと考えれば違和感はない
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:27.47ID:Z8vaLKVL
ちょっと前に強化の話題出てるけど
2ずつ強くなるのかと思ったら金属バットなんかだと赤くなったあと伸び方違うのね
しかも武器ごとに違ってたりするのかな?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 19:37:39.40ID:1Rpy3hh0
えのきとしめじ残してHP回復の香水とジェムとマスター魔法とマナコストダウン付けて訓練行動で自分にレベル1魔法を使うんDA
回復量よりダメージの方が高くなってきたら1人はサクリファイス使って延々マスタヒールでいいぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 19:50:17.45ID:R3sn5T+/
攻撃魔法はマスタリ上がるとエフェクト長くなって効率悪くなるから補助魔法がいいぞ
スペルカウンターで発動した魔法でもマスタリ上がるから一人はバールベック付けて全体補助魔法
もう一人は味方全員睡眠★にしてナイトメアで後の二人は適当に
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:07:47.29ID:aUkAQ+Qu
敵はマスタリで魔法防御決まってるけど
主人公側もマスタリ上げると威力だけじゃなく魔法防御も上がったりする?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:11:29.54ID:9EKLmLi5
ヘビメタスライムで放置してる
眠らせる役一人いればなんとかなる
補助魔法連発一晩でかなりあがる
技閃き全種そろってるなら自分を殴ってあげることもできた
その場合眠らせる役のほかにサクリファイス、マスターヒールで回復しながら自傷行為ね
ただし控えメンバーは成長しない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:31:42.46ID:tGCAt/RE
放置してたら主人公の数人とサブキャラ全員がステカンストしてた
ジャニスラスボス蹂躙してくる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:34:33.44ID:XaJu2qms
向こうの行動阻害を考えなくていいえのきしめじを使うのが基本は一番速いぞ
最初はサクリファイス全体回復でもいいけどそれだと常に水しか上げられない奴が出てくる
魔法マスタリ上げならなら補助魔法で武器マスタリなら更新世のスプリング付けてトリイトメントかけた奴をlv1武器で殴ればいい

全体補助スペルカウンターは考えたことなかったけど、1ターン長くなるだろうから一晩寝てる間でちゃんと30まで上がり切るのかね
複数を同時に上げられるのはいいと思うけど起きたときに28とか29で止まってると結局もう1回放置になって損するからそこだけ気になる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:59:59.30ID:/eW0rr7g
ナタリーの口調デヴィ夫人っぽいなーと思ったら台詞が全部デヴィ夫人の声で聞こえてくるようになった
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:04:43.72ID:hkGfP3s9
もう一回遊べるドン
1周目ラスボス前セーブがあれば復旧はいつでも簡単じゃないかな
上書き注意だけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:12:04.81ID:C9pz4lnu
ジャニス編とラビィ編クリアしたんだがミンミンってネタキャラ過ぎないか
一人だけ顔グラ無印っぽいしブクブクに膨らむし精神世界予想通り過ぎにも程があるし
ツッコミもキレキレだしこんなん好きになるわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:23:23.43ID:e4qzWK8E
つーかプレの時からキャラ名間違ってて目障りなキチガイいたけど
ここにもいるのか同じやつじゃねーだろうな失せろや
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:32:38.74ID:boI1MyFC
でも増援陣だと一番強いまであるよなミンミン
他がみんな可愛い中、一人だけ何とも言えない顔グラでカットインも使い回しなのは笑ったが
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:36.48ID:1UhFpK6s
マジックマスターミンミンは
やり方自体は間違ってないことを多くのプレイヤーが証明してるきはする
つまり地力不足
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:57:36.10ID:oRMfaTpn
もう誰か報告してそうだけど、えのきとしめじに99999ダメージ出して倒したけど、また出現したぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:58:32.59ID:Dd9RobYp
マスター魔法枠にミンミンさんが出場するというのは
マスター全魔法を手に入れるナタリーさんの大魔法は拳だという隠れたメッセージ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 05:57:37.74ID:QDY1wzuN
オードリーはもうちょい切れ長の目で陰キャ溢れる美人だと思ってた、でも可愛いぜ
帽子持ってないミンミンが強かったら、拳でヒャッハーを体現する更なるネタキャラになってたな…
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 09:07:01.38ID:NK0A2Mrm
確かにミンミンとジャスミンは無印っぽい顔グラだ
ジュリエッタはかなり可愛いな 性格変なのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:11:15.93ID:SBCjLiGt
覚醒したお嬢様の百合っぽく折檻する謎の5コンボ

俺も折檻されたいです
百合「っぽく」だからオッサンでもオッケーなはず
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:19:15.30ID:Qx5QWfU2
ジャコウのカットインが好き
必殺技やるような時に目を閉じて微笑むのは強キャラの証だってばっちゃが言ってた
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:05.41ID:+1pNcwp6
百合はあんまり好きじゃなかったけど、ここまで良い物とは思わなかったわ
ありがとう・・・本当にありがとう・・・!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:47:53.43ID:b1Yj/vYz
初自分喰い戦の時はルール把握するのにいっぱいっぱいで
喫茶店ズの顔グラとかカットインとか楽しむ余裕全然なかったわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:17:32.00ID:+O6kSiu+
なんか百合要素認めたくないマンは一定数いるよね
どういうゲーム作ってる人かは見といたほうがええんだよなあ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:18.36ID:PSgHZdfH
誰かカットインの画像まとめてくれ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:52.53ID:HZhXbIK7
流石に百合要素が万遍に受け入れられるわけが無いかと
自分もサガフロ要素とか演出とか展開でドハマリしたけど百合イラネだし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:16.74ID:CTk95ohy
客観的に見れば信頼関係であって百合でレズでもないという見解はある
だいたいマリみてと同じくらいってことだ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 15:22:40.33ID:tibnx2jH
パッと見完全に百合ゲーってレベルだし、勝手に想像しろって言われたら無限大なゲームではあるが
ゲーム内においては露骨な恋愛は殆ど無いし個人的にはそこまで百合要素感じない
信頼関係と言われるとすごくわかるな。友情とか家族愛の方が余程メインに思える
まぁそもそも百合の定義知らんけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 15:30:06.81ID:Qx5QWfU2
個人的にガチだと思ったのはメリッサとエリスくらいだな
ラヴィナタの百合とも友愛とも呼べるギリギリのライン好きだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:08:32.34ID:Le07XeD8
ドッペルヨウコさんはだいたい言うことが過激でわかりやすい
ドーラ編のドッペルショコラは本気でどっちがどっちだかわからんかった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:11.15ID:0Hjn5JYH
>>506
ユノーはキャラが確率してるから分かりやすいよね
限られた情報の中、性格から見抜くのは作者でもないと難しい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 18:02:02.34ID:NK0A2Mrm
ツバメはクイズミリオネアで超有能だからセーフ
優秀そうに見えて全てがポンコツなのがメシュ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 18:48:48.55ID:283XCfvK
ラヴィは地味に分かりにくい上に外した時の罪悪感がすごいのとスキップできること知らなかった…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 21:22:58.54ID:9Yc/2TLp
>>507
主人公がそのキャラにどう思われてるかで考えるといい、みたいなことを言ってた気がする
とナタリー編エンディング見ながら書き込み
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:13:29.45ID:+cJqvef5
ジャニス編ラスボス、戦世界価値観1%、他5世界価値観99%やってみたけど
帽子解放の効果ほぼなしで戦うから全世界99%よりずっと難しいな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:36.51ID:CTk95ohy
戦99なら永久にOSコンボ決めれるから他の価値観なんて1でも99でも関係ない
戦1だと仲間との協力が必要になって熱いな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:40:39.05ID:gmtEQO4T
ジャニスせめて回復とセーブ挟んでくれればな
前哨戦楽勝でも長いから色々試す気なくなる
オクトパストラベラーの最後思い出したわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:45:26.29ID:rIU+Sqsy
思ったんだ
作者、ほんとは帽子じゃなくてパンツを題材にしたパンツ世界を書きたかったんじゃないかなって
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:52:24.09ID:mgzyaEWh
百合百合しながらパンツを奪い合うゲームを作りたかったんじゃないかとそう言いたいんだな?

良いと思う

話は変わるが見切りに極意追加されんかね?
キャラ毎に見切らなきゃいけない面倒臭さで実用性が低過ぎて
99%メル相手くらいしか使えんぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:01:15.94ID:SBCjLiGt
99%管理人もトキノフリーズ1回以内で倒せちゃうから見切る必要性がなかった
防御面に1枠使うならリザとかレジでいいし
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:02:08.53ID:D2mubgaF
>>513
ビッグママさんはジャニス編のオープニングでドレス来て出現する衝撃が中々強いと思う
まぁ帽子世界のファンタジーさの中では正しいんだろうけど
現実世界の一児の母という情報が入ってるプレイヤーにとってはキツいっす
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:09:33.99ID:NK0A2Mrm
プリンセスみたいなコスプレしてるおばさんが母親とかキッツイよな
ジャニスとか他の娘にそれっぽく命令してる光景とか実の娘からは見てられんだろ
そりゃメルもグレて七大迷惑にもなる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:17:24.17ID:mgzyaEWh
>>536
鍛錬度は殴って戦闘回数重ねるか素手で控えに置いておくしか無いんじゃないか?
マスタリーと違って1戦じゃ攻撃1回分だかしか上がらないんだろ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:25:18.08ID:T2YebivG
見切りってボスのオーバーソウル技でやられて進めない場合の救済策だと思ってるけど
現状、見切りつけるくらいならリザレクションつけた方が良い場面が多いからね
ひらめきと見切りはジェム装備じゃなくてデフォで使えるようにして欲しかった
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:27:56.05ID:y/5V2GK3
メル様6歳だからビッグママもそんな歳でもないだろうと思ったけどよく考えたら脳の漬物になってから結構時間経ってたな
やっぱりきついわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:31:41.06ID:rIU+Sqsy
見切り極意ないから、とりあえずずっと一枠ずつ付けてるわ
ロマサガで言うメイルシュトロームやテンプテーションがコないまま、そろそろ全員クリアだ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:44:52.28ID:7aRqsQLv
二刀(二丁)、マスター魔法、リザ、マスターが鉄板だった
魔法一人でいいときは代わりにOS威力アップつけたりして
まあだいたいはこれでいけた
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:59:01.70ID:1UhFpK6s
トキノフリーズとリザで3,4回凌げば倒しきれる相手が多いってのはあるかも
見切りは何回でもしのげるのでターンかかる戦闘ふえるかなあ
受けれる技選ばないし仏陀みたいヤバイやつもあるんでリザ強すぎるのはある
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:09:47.84ID:TEDxW/0s
リザはプレ公開中に弱体化入った
引き継ぎしてない主人公がジャニス編ラストバトルでリザ3なのはその名残
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 01:16:35.19ID:/jEAC1yL
ジャニス編OP見るとメルへ同情心が湧いてくるユノーは目立たん格好してるのにほんまお前
ジャコウはまあしゃーない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 04:20:02.80ID:8NR59ZD9
ジャニス編のラスボスはあれでパーフェクトだよ
変に回復とか付けたれたら興醒め
まぁ処理もうちょい早かったら120点が130点位にはなるが
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:33.75ID:qamjAMyq
寝ているラヴィのおっぱいを先っちょだけなら気づかれないと思ってぷにぷにと触るわたナタリーさんの画像ありませんの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 16:05:36.73ID:0lFhIbyy
シキメルドーララヴィ終わった
今のところシキちゃんがよかったわ
最後の連携のとこかっこよかった
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:20:11.39ID:4YXNJbH0
シキの最後は、アーツで一番強いやつを全部選んでたけど、このスレ見てからアーツの最初から最後まで選ぶようになったわ
コンボがかっこよくなる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:56:53.46ID:4YXNJbH0
エンディングは技ごとに一回リセットするやん?
ラストバトルは全技を連続で繰り出すからかっこええよ
超級なんたらやエンドオブなんたらみたいな?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:26:44.39ID:4YXNJbH0
拳が+15から、ラスダンでも3戦に1しか上がらなくて困ってます
戦術は訓練行動、二刀流ジェム使ってますが、良いやり方はありませんか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:33:44.79ID:4YXNJbH0
え?拳20で攻撃力99行かないんですか…?
それならカイザーナックルを99まで育てたほうが良いじゃないですか…
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:36:47.79ID:QWYFNyLF
鍛錬度は1戦闘で2回分しか上昇しない
二刀アーツなら1攻撃分
デコイランクは関係ないから攻撃一回で倒せるランクで戦術は順番固定、
4番目のキャラにネブラディスクと超ステンレス付けて敵が5体以上でも確実に1ターンで終了するようにしてひたすら戦闘するしかない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:40:37.41ID:4YXNJbH0
>>584
ありがとうございます。
デコイランクは関係ないんですね。
ただ、素肌も鍛えたいので、ネブラは付けずにあえて食らって育てるつもりです。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:45:19.56ID:QWYFNyLF
前作はどうだったか忘れたけど今作は戦闘終了時に素肌の鍛錬度上がるから喰らう必要ないぞ
拳+19から+20になる鍛錬度>素肌+0から+10になる鍛錬度だし意識せずに装備外しておけばオッケー
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 19:18:09.77ID:pFSMoKYi
鍛錬度全然上がらないやと思ったけど、やっぱ2周目以降は全然戦闘しなくなるよね

ドーラが人造人間を作る事に成功して、変態デコイ達に配られる前に倒さなければならないという、全住民のラスボスになるルート下さい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 20:21:57.07ID:rFGiL0sL
>>582
拳は20で85だったかな
カイザーナックルは1ずつしか上がらないから45くらいで99になる
大変ではあるけど格闘極めたいと思うならやればいいかも
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 20:25:25.30ID:2HD5Rcq1
>>555
これ見て思うんだけど
制服を手に入れるなどというまどろっこしい手順を飛ばして
強行突破する選択肢も欲しいよね
その場合、扉×1と店員×4(めちゃ強い)との戦闘になるうえ
店員をいくら倒しても次のターンには召喚され
扉を破壊するまで戦いが終わらない奴
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:13.71ID:yC+L2HKy
ブラック労働デパートでそんなことやっちゃいかんだろ
ボクアルバイトぉーとか喚かれながら机に乗られたらどうすんだよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 20:46:28.73ID:hJcnaAlw
拳育てようかなと思ったけどカイザーに頼った方が精神衛生上良さそうだな・・・。
戦闘で熟練度上がらないからちょっと損した気分だけど。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 20:52:42.23ID:rLIv61wd
お気に入りの銃とか鍛えたいけど
ファティマは周回すると戻っちゃうし
流砂強化以外じゃロクに上がらんから超マゾいね
デザートイーグルを攻撃力99にしたいけど流砂43周必要か
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:32:51.62ID:JjsS6Usc
>>591
人間(デコイ?)の店員はそこまでしようとするほどに職場に対する思い入れも度胸もなさそうなんですがそれは
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:49:29.72ID:4YXNJbH0
拳はもうカイザーナックルを鍛えれば良いとして、銃は鍛えるならラッパで良い?
コスト考えると17発のやつで全弾発射は割に合わない気がする
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:54:28.89ID:gY9fU28P
銃は鍛えることを考えるとちょいと弱すぎだよなあ
最上位武器のカオスドラグーンとか無限バンダナ前提の弾数だし
プレ版の時に何か言われて下方修正したのだろうか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:56:50.11ID:QWYFNyLF
銃と拳系武器の鍛錬度での攻撃力上昇はなんで+1なんだろうな
プレ版の時に突っ込む人いなかったのだろうか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:04:49.90ID:z0TUw6z/
カオスドラグーンは威力なら同ランクでも頭一つ抜けてるのはケリー見ればわかるっしょ
鍛えにくさにしても流砂周回で延々武器強化するようなゲームじゃねえからこれ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:08:49.99ID:QWYFNyLF
専用アーツ持ちキャラ基準で設定されてる感じかね
他のキャラが使うと威力減衰ソウルコスト増大くらうし
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:11:54.38ID:rLIv61wd
>>605
一部の銃で熟練度全く上がらないんですけど〜とか
+1なんですけど〜みたいな報告は結構あった
むしろ作者がかなり強固なこだわりを持って設定したみたいだな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:42:46.87ID:TEDxW/0s
なんかどの銃も成長率同じにすると弾数多い銃一択になっちゃうから差別化したかったってさ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:43:52.73ID:QWYFNyLF
キャラ鍛え終わったからコンボ数100↑目指そうとしたけどマナ切れのイナムラでも2000ダメージ出てすぐに敵が倒れるわ
例の人は宝石箱のキャラ引き継ぎなしデータで水マスタリ0とかでやってんのかね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:54:50.92ID:TEDxW/0s
>>617
クリスイベクリア後のクリスが立ってた場所
てか一般アプデはまだなんだからあっちで聞け
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:18.93ID:E4MjUqLU
>>627
まだクローズドテスト中
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:27:16.84ID:lQ04dGFf
以前はあっちの掲示板も見れたのにいつの間にかID入力が必要になり
情報の格差が生まれた。あっちももう完全公開にしても良いんじゃね?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:36:14.03ID:E4MjUqLU
>>630
あまり不安定なものを不特定多数にさせるのは忍びないらしい
それに隊長的にもあまり多くの人に見られたくないものも埋まってるし………
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:42:42.74ID:E4MjUqLU
そうですね早まりました……
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:43:28.59ID:Gc8Wc84W
なんでガイジはクローズドテスト中のものをこっちにもってくるんや?
そんなに自慢()したいのか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 02:52:55.06ID:VEqwnFUp
>>631
見られたくないものって何?
差別!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 03:02:09.14ID:VEqwnFUp
ねぇズルくね?ねぇズルくね?
クリスイベの場所に追加ボス?おじさん嫉妬しちゃうんだけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 04:14:11.01ID:fybK5eTr
>>598

マリアネット「日の出の勢いだそうだがそれもここまでよ。
ラヴィはトップテンの中でも小物。
わが主ドーラ様こそ真の管理人よ。
ドーラ様の片腕としてこのデパートを
預かる私が始末してあげるわ」

こんな展開がみたい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 04:55:18.17ID:6MBb3HAH
魔列車ユグドラシルと戦ったり、大樹セフィロトが人間の愚かさのせいでマナを産まなくなったり、
自分食いを悪魔合体させたり、ホームをレシピ作成で切り盛りしたり、
デコイを600種類捕まえてリーグ制覇したりするRPGですね分かります
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:18:36.19ID:9q2sghTo
今シキ編始めたんだけどシキとツバメ爆発しねぇかな
帽子取ってくる度にホームでイチャイチャイチャイチャ…
シキ様は着替えすらツバメに介護されてそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:53:00.39ID:HjrLCnJ0
時計少女ってシキとツバメがイチャコラしてる辺りではツバメに気を回す程の優しさを持ってたんだよな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:14:16.22ID:RIb2Ir3I
ジャニス編1番苦戦したわ…赤さんちゅおい
なんも考えずに脳筋プレイやってた1周目シキ編の時計少女もやばかったけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:21:18.96ID:BlHBlhyI
全編通して特殊な対応が必要なのって自分喰い戦と脳みそ拳編の2つだと思う
ほかは適当にコンボしてたら倒してた
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:27:16.70ID:B7jjKXqf
ラヴィラスボスはヨウコさんが杖使ってたせいで
グランドスラム罠にハマってかなり手間取った
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:31:30.18ID:ICBoVimS
ちまちま増やして一気に倒したぼく
余談だけどラヴィ編ラストの負ける気がしない処刑用bgm感が好きすぎる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:34:37.55ID:BlHBlhyI
>>657
増殖装置の通常攻撃は3〜5ダメージ、電撃で30ダメージだった
当然バフ使ってるよ
リザリカマスターで600体相手でも余裕で耐えたから1000体でもまだまだ余裕そう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:43:08.79ID:ro4obeXY
>>661
ver108では魔法防御を上げるバフは存在しない
メイスアーツの回転撃で魔法防御アップの表示は出るがバグで効果が出ていない
つまり無限装置の雷玉を30まで抑える手段は108までのverでは無い
ただし強化上限が無く+10以上にできるプレverの防具は別
非正規防具使ってるのを隠して嘘情報はいかんね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:51:01.94ID:ro4obeXY
>>664
非正規防具を使った攻略で完全クリアできないのが実はその2体だけだったりする
自分喰いは命と夢がすぐ喰われるから防具の意味が無い
球体人間は防具を消される
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 13:13:03.35ID:ro4obeXY
>>668
いやもういいって無理すんな
そもそも雷玉30に抑える手段が別にあったとしてもその時点で構成がイレギュラーなんだから意味がない

ちなみに無限装置10万体は耐えて増やすんじゃないよ
50体まで耐えてから最も弱い全体攻撃を4人実行して300体くらいまで増やして
リンゴ→味方にグランドスラムx8→赤い靴テンプで行ける
99%かつメイス最弱その他準備がシビアだけどね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 14:36:25.66ID:ro4obeXY
>>677
無限装置前のセーブを今開いて装備とジェムを言うだけで済むだろ、セーブなんぞいらん
鉄壁等の防御系戦術を使えば雷玉を2ケタダメージに抑える構成はあるが、お前さんはコンボで放置したと言っちまったからな

どっちにしろそれは「特殊な対応」になっちまうから意味ないけどね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:02:25.75ID:rsNh60xr
>>680
その人は帽子世界スレ七大迷惑の一つ、升リーショカだぞ

【帽子世界】RPG探検隊総合10【吸血少女】
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/07(火) 03:19:33.93 ID:Hjj7oRUh [1/9]
ラヴィ編のラストはバトル速度を速くして挑むほうが良い
676体まで増やしたら敵のターンが30分続いた
体当たりは3、雷玉は30くらいのダメージだったのでリザリカで余裕で耐えたけどね
PCの処理が重くなったことのほうが焦ったわ

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/07(火) 12:35:56.25 ID:Hjj7oRUh [5/9]
武器防具は少しいじればすぐにランク12+99、全員真紅べへリット付きにして毎ターンオーバーソウル祭になる

あと防具に黒帯とオペラなんたらを付けられるので、両方つけてステ耐性オールAにするのが氷四神以外だと最強
防御も+50を2つ装備で100にできる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:08:31.67ID:ro4obeXY
>>683
こいつが非正規アイテムでドヤってるのは分かってるよw
不正品を隠して誤情報を拡散してるから注意してるだけ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 16:22:43.41ID:H5PO2GUS
味方の全体攻撃魔法をスペルカウンターで反撃すると増殖が+1ずつになるのって不具合?
デュアルスペル状態だとちゃんと倍々に増えていくし
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:19:44.41ID:6glkG+Fb
他人への影響も運営鯖への負荷も何もないフリゲだからお好きにどうぞとは思うが
わざわざ升アイテムでドヤレスする奴の気がしれん
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:12:15.75ID:jPkWx0Y+
帽子世界スレ七不思議

俺は作者の理解者気取りさん
謎の理屈でプレURL晒しさん
ヌルゲーに発狂さん
りんごこっけーさん
升でドヤ顔さん
アンチテスターさん
百合ゲーに文句言う百合アンチさん

もっと色々変な人いたような気もするけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:42:43.22ID:eH+SnopL
メル編クリアしたんだけどママの代わりにメルがマザープログラムになったって事?
あとジャコウの日記に出てくる5人って全員ゲーム内にいる?ハインリヒと繋がってたねずみって結局誰?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 19:17:55.46ID:kRceVttP
>>698
マザープログラムはそういう認識でオッケー
5人はゲーム内に全員一応出てくる
ねずみはハインリヒじゃなくてサイバネティクとつながってた
ねずみは謀殺?されて今は帽子世界におる誰がそれなのかは言わんけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 20:19:43.82ID:ro4obeXY
>>703
微妙に違うし5人全員は出てこない
ねずみを確認するのにサイバネに行った所でジャコウの手記は終わっている
それに加えてメル編のジャコウ撃破後の人質発言

要するにジャコウはサイバネに行って逆にねずみに罠を張られ人質を取られている
人質はたぶんジャニスだろう
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:43.46ID:ro4obeXY
ああ、人質発言はメル編じゃなくてジャニス編か
無印の隠しENDでサイバネの人間(おそらくローゼンストック)が「ジャコウは引かせる」と言っていた
この時点でジャコウはサイバネ側だった
ところが新約であの手記が出てきたから、ジャコウはサイバネ側ではなくNPG側で人質を取られているんだろう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:09:53.80ID:7RiKDlWp
荒らしはNGされても明日になればID変わるし痛くもかゆくもないからなぁ
むしろNGという反応をして貰った事で喜びすら感じるのが荒らし
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:21:34.69ID:LLS8DmPU
>>715
昔とある荒らしになんで荒らすか聞いたやつが居て帰ってきた答えが
リアルが寂しいので暴言でも良いから構って貰えると嬉しいだったな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:50.87ID:7RiKDlWp
>>717
それが荒らしの心理なんだよな
このスレも升リョーシカとか名前つけて構うから余計喜んじゃったね
691を見れば明らか
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:29:03.37ID:BlHBlhyI
荒らしなのか?
ハチャメチャ装備でやってた情報を出してたことは悪かったですごめんなさい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:34:33.24ID:lQ04dGFf
>>711
ショコラとデートできるなら考え直すことも有るかも
でも目の前のイイ女って悪たれメルのことだよね?無理
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:18.48ID:W2CJhU6r
ラヴィのおっきなパイを食べたい
おじいちゃんが危篤なんですとか言って土下座すれば食べさせてくれそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:09:49.32ID:Aqxs80lw
>>709
おろろそこまではミジンコ脳の自分にゃ理解出来なんでいたわでもジャコウの手記に書かれた5人(コハル・エドワード・ユノー・プリムローズ・バリー)は確か作中に出てきたはずだけど違うんか半数以上はサブキャラだから影薄いけど
やっぱり自分は百合妄想レスするくらいにしとくべきだなすまんかった
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:13:58.04ID:GFigKWjj
まあ大変!今すぐ作ってきてあげますからしばらく待っていてくださいね(晩餐会危険食材全凸ラヴィ)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:03:29.09ID:DhLc4ftY
コハル 墓場町一丁目の婆さん
エドワード メル編ラスダンでIDカードくれる人
ユノー 黒幕扱いされがちな眼鏡
プリムローズ ヴァイオレットとゆりんゆりんしてる子
バリー 断罪の遺跡で懺悔してる神父

だった記憶
個人的には学園長のこと書かれてないの気になる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:55.42ID:tMZn2Jv0
ホットパンツ?だかショートパンツになって、もう見られないと思っていたパンツ芸が…さすがドーラ

でも旅の目的がよく分からなかったんだよなぁ。ナタリーやシキよりプレイヤーに隠し事してない?
そもそも人造人間を作ろうとしてる事をナタリーやシキに秘密にする理由が分からない。話せば、住民の上限の事なり助言貰えそうだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:42:41.90ID:+7h5OHU6
まぁそれ言ったらシキとメルは多分話し合えば協力できてたしとかいろいろあるけどそこは大人の都合ってやつさ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:56:19.79ID:/2yVXFWQ
ドーラ編ってドーラのやらかしに始まりやらかし重ねて更なるやらかし発覚してって感じだよな
ドーラのキャラデザ神だしフィユティーヌも可愛いし姉妹愛最高に尊いけどあんま人気無さそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:10:19.61ID:SUqhaPKe
ドーラ編は悪くはないんだけど他と比べると地味だな
核心に触れるシキメル、百合全開のラヴィナタ、熱い展開のジャニスがどれも印象に残る出来
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:19:44.68ID:YaLY27PG
行動は大半マッドなのに姉としてはめっちゃ寛大で優しいお姉ちゃんなドーラ本当好き
ストーリー的には後始末に次ぐ後始末って感じだが
空になった脳再利用出来るっぽいし功績的には他に劣ってない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:32:11.27ID:/2yVXFWQ
シナリオだとジャニス>メル>ラヴィ>シキ>ドーラ>ナタリーくらいの順番で好き
ジャニス編って帽子消えるからメルの強行やラヴィナタの帽子取りの可能性もなくなるしある意味一番救われてない?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:45:16.32ID:altFCW5M
自分喰いを倒す=システムに接続する脳の絶対数が減る=帽子世界の住人は減り続ける
現実世界の存在に気づかないとマザーシステムの寿命っていうデッドエンドが不可避
自分喰い何体か倒したところで球体人間の全球計画が止まるとも思えないしやはりヤバイ

この世界希望なさすぎィ!
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:54:26.04ID:HGU5CPu1
ジャニスが戦いから解放されるだけで帽子世界的には一番救いがなくなる話だと思うが
次に他の自分喰いが出たときに倒せる保証もないし、倒せたとしても世界の数がどんどん減っていく一方
システムの寿命・脳のネットワークが維持できなくなる・全球統合
最終的にこのうちのどれかで終わりになるだけじゃね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:19:17.34ID:/2yVXFWQ
確かにジャニス編って主人公勢助けたってだけで根っこの部分何も解決してないなそういや・・・
タイムリミットまでトップテンの誰もシステムに抗い切れずバッドエンド確定したけど
ジャニスがお仕事頑張って一時的な幸せ手に入れるルートって感じか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:28:05.19ID:JnxGeO1A
最初に脳だけで生きてる状態になったのはジャニスで、初めて帽子を持って世界を作ったのがメル
メルの帽子がマウリツィア?どうやって帽子手に入れたの?
5人クリアしたけど時系列とか全然わかってねーわ気になる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:29:21.98ID:U6wIxo/c
ドーラ編を悪く言って済まなかった、確かにフィユティーヌはえっち

玩具の世界(意味深)よりも、法の世界の方がエロでネタにされてるのなんでや
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:40:10.07ID:wxWEV4oX
>>757
分かったらよろしい
でもなんでフィユティーヌはあんなに色気あるんだろうな
露出度の高いドーラのほうがあまり…
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 10:05:38.88ID:kDllgw2w
クリスはドーラ姉妹のことも知ってるし
日本人のヨウコ兄妹も知ってる

全員フィラデルフィアにいるんか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 10:29:31.39ID:hGPHJ+rJ
ナタリー編エンドは最初から帽子になってて目覚めてなかった人たちは目覚めたけど自分喰い経由して帽子化した人たちって地味にどうなったんだろうメルが墓標を作ってあるけどそれでちゃんと蘇れたのかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 10:54:01.21ID:RCdEqWld
器だけ作って寝かせてるとか言ってたけど、帽子に食われた管理人の体がどこまで残ってるかって結局答えてくれてないな
寝かせてるって事はある程度実態あるのか?
てか器ってなんなのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 11:22:34.72ID:NglfvcQj
器って墓のことだろ
基本電脳世界なんだから消えたら何も残らないから
古いホームページによくあるリンク切れのバナーみたいなもの
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 11:44:14.81ID:6r+bXkz6
>>748
言うほどか?
システムの寿命に関しては他のルートでも同じ事だし
全球統合は急速に進む引き金を確実に排除してる
帽子が無くなったとは言えシキやナタリー、メルは重要な情報持ってるから時計少女等にも対策できるんじゃないか?
なにより主人公達が自分喰いっていうタイムリミットから解放された点がかなり救いになってると思うが
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 11:45:47.99ID:MIX3VYGM
セーラ姉さんが学園都市に通ってるか、外付けHDDみたいにデータベース参照してるから管理人の生前を知ってるんだと思ってた

教育を司るだけあって台詞はドーラを応援してたね
ラヴィは何も知らないのに、相手の会話に合わせたから妙に期待された気がする
「頼れるのは君だけだ」言ってたし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:07:34.92ID:AN7Cy6LK
お外から見たら帽子が無ければあの世界はただの延命装置でしかなくなるから資金無くなって終わり
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:10:12.76ID:wxWEV4oX
そういやメル編のヨーコって具現化エンコード手に入れたことになるの?
他のスパコンとの戦争が起きそうだが
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:11:58.42ID:wxWEV4oX
てかヨーコ編ってメル編ラストからスタートになるのか?
あそこから他のスパコン奪ってそのスパコンで一旦メルを復活させてから本格的に戦争開始みたいな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:56:27.74ID:ghehego0
ジャニス編は確かに何も解決してないんだけど
ジャコウが機関を去ったことで外側から何か進展があるかもしれないな〜という希望的観測
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:00:20.75ID:/2yVXFWQ
空の脳再利用してるラヴィ編とドーラ編が収益的には一番美味しいから世界の延命措置もありえて最高って事か
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:03:56.29ID:pFtHOkkd
>>772
ファンタジー空間で脳味噌に刺激与えて良い感じにスパコン運営していたところに
発生したイレギュラーが帽子にまつわる諸問題なんじゃないかな
現実世界でも問題点として認識されてるし
0784783
垢版 |
2019/06/05(水) 13:05:51.18ID:pFtHOkkd
>>775だったわスマン
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:07:21.83ID:90oWMOtm
ナタリー編絶望しかなさそうで悲しくなってきた
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:33.71ID:pFtHOkkd
そういえば時計少女が7大迷惑として扱われている理由がよく分からなかったな
コンピーターだしジャニス編あたりならシキを特訓してくれてそうなくらいには面倒見は良さそうだが
7不思議だとか3大悪女なノリで枠が埋まらなかったからとりあえず突っ込まれたのか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:53.60ID:F+CcS3Dq
システムの寿命の話を問題視してる人がいるけど</br>
メル編の資料から残り時間が10年だとして、ラヴィ編のハインリヒとダリアの会話から
ハインリヒが外で3カ月ごたごたしてる間に帽子世界では20年経ってたって描写があるから
帽子に喰われなければ彼女たちの寿命は体感時間で800年あるわけで
彼女たちにとって何ら悲観的になるような時間じゃないと思うんだけど

管理人やらプロバイダーの刺激が重要ってのも
長すぎる寿命に精神が擦り切れないようにするためって考えればしっくりくるし
管理人が帽子に喰われさえしなければあとはもう有り余る時間をのびのびと幸せに暮らすだけでしょ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:01:16.16ID:NglfvcQj
電脳時間をカウントしてもねえ
歴史シミュレーションゲームで20年かかって天下統一したというのと一緒だよ
恋愛シミュレーションゲームで5人の女の子を1プレイあたり4年分のイベントこなして落とすのと一緒
都市経営シミュレーションゲームで村から街になる程度の時間と一緒
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:02:19.09ID:Zq8QseFh
>>787
時計少女自身のさじ加減で帽子世界全体に流れる時間が変わるのと、みんなの記憶を凍結してるのがあるからそこら辺じゃないか?
あとシキ編の計略がないと時間止めて倒れるまで殴られるから対処不可能だったのもあると思う。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:10:00.80ID:VjMFlfVU
そもそも時魔法始祖って時点でやばい。ツバメの時間を10分の1まで下げられるんだぞ
ひょっとしたらもっと下げられるか停止させられる。これってつまr
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:58.05ID:Fq4bM3ZH
スッキリハッピーなグッドエンドは無いし
救いの無いバッドエンドも無い
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:48:35.20ID:wxWEV4oX
>>792
でも一番犠牲がないのはシキじゃない?
借りてるネコは記憶が飛ぶだけだと思うし
でもラスダンのあのシーンみたらスッキリはせんわな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:50:59.99ID:J2NdnV6C
システムの寿命を住民のほとんどは認識してないみたいだしその時が来ると多分いきなり消滅とかしそうでなNPG機関のことを考えると寿命を迎える前に伝えるとも思えないし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:15:27.76ID:AmT7HYEq
時が加速しなくなったらデメリット多そうなんだよなぁ
クリスも加速した時間の目当てで来訪するくらいだし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:49:25.83ID:lx8tTKyu
read me.txtから
> ・稀に永続的にスペルカウンターが発動しなくなる不具合を修正
これときどき発生していたからめっちゃうれしい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:12.52ID:FbvXQylL
111で裏ボス追加
・ライフ20万
・物理防御50(剣、銃、格闘に高耐性)
・魔法防御255(魔法マスタリーはゼロ)
・愛魔法、絶望魔法、全魔法所持
やりがいできてよかったな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 16:45:12.40ID:S9mwvJbV
道場必須バランスは嫌だな
あと、攻略が出回るとみんな同じ方法で倒すことになりつまらなくなる
お前ら急いでスレから離脱しろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 16:48:53.27ID:FbvXQylL
オール25くらいでもいけるらしい
サブイベ全クリは前提だから他の裏ボス1回ずつ倒してたら大体そのくらいにはなるんじゃないか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:01:21.41ID:XEknJYt2
いつどの行動をしてくるのかさえ分かれば総ステータス150程度でも突破出来るぞ、主人公にもよるけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:53:02.39ID:UeTkqZzM
>>787
時計少女は反逆された上に一番触れられたくないところを触れられてしまったせいで完全に敵対することになったけど
彼女なりに住人の事を考えての管理だったと思うとかわいそうに思う
うるせーあたいが自分を人間だと思ったらあたいは人間だ文句あっかと開き直れればもうちょい違ったのではなかろうか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:58:23.95ID:h2lX3H20
多少やり込まないと倒せない敵が一匹くらいは居ないと育成する意義がないからな
>>800
これくらいだと一周目で倒すのはそれなりに大変そうでええんちゃう?
むしろ一周目で倒しに行った方が99%管理人倒す意義も出てきて面白そう
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:13:01.88ID:QyAUxX88
何も考えなくても誰がか倒したあとに攻略バラまく
そんでお前らが追随して終わりだ
ネット時代に強いボスを作るのは難しい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:59.74ID:altFCW5M
これ別に道場とかで育成しなくても勝てるな
まだあんまネタバレしないようにするけど 敵のインチキ行動にはトリガーがある
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:05.99ID:OAmEBmCA
メル様のスク水立ち絵ください
名札にヘタクソな字で「める」とか「メル様」とか書いてあると最高です
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:48:08.33ID:m5WvNt97
>>821
ラヴィちゃん危機一髪を起動して
全裸で正座して始まるのを待ってるんだが
一日経ってもNOW LOADINGのままなんだが?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:29:04.81ID:F7u8dygN
魔トリョーショカつええええ!
って思ってたらこいつ価値観あるんかよw
落としたら倒せたわ、
通常攻撃とカウンターで全滅しててどうしていいかわからんかったわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:41:24.68ID:altFCW5M
>>828
ラストレディを物理キャラにかけるヨロシ
全員魔法キャラとかいう極端な縛りプレイヤーの場合...
オーラボルトとかでなんとかする?んじゃないっすかね?(適当)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:46:43.94ID:KfcUXlYj
発勁とかの防御無視もあんまり効いてる感じしないしね
メタスラに撃って、1200くらい出るかと思ったら50ダメージ程度だった
どうやって削るんだろ…毒?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:51:38.78ID:DUP9zvP0
魔法マスタリの話はよく出てるけど、物理系マスタリも該当武器付けて自分殴って放置でいいのかしら?
あと一回の戦闘で1だか2しか上がらないのは鍛錬度だった!?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:58:22.27ID:FnOKwoyo
コマンドRPGだから全く同じ手順で誰でも勝てるようになるから
高難易度自体の意味が疑わしい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:45:05.59ID:HGU5CPu1
主人公6人はみんなミンミンに料理クソザコ認定されていたけど他のトップテンは如何ほどでしょうか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:40:21.07ID:QVkkbM3G
ダリアの口調からメガネオタク女博士みたいな外観だと思ってたのに
スラム街のシャッターにスプレーで絵描いてそうな奴が出てきてビビった
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:43:52.12ID:gF6enMwk
メンヘラ重い子とハイスペ責任感強しで割とお似合いかと思ったけど確かにあまりものカップリングだった。今は反省している。
自己無限増殖装置にもみくちゃにされるフィユティーヌちゃんください
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:50:42.29ID:+y6jlCnb
全周回してナタリーに殺人料理ウーマンのイメージは無くなったけどラヴィは毒もカエルもノーダメで食べるイメージがついた
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:57:12.51ID:0+hhdd0j
実をいうとジャニス死亡エンドの方が切なくて好き
紅茶バカの言い方否定して最後皆で前向きに探しにいくところが泣ける
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:34.61ID:lddx4GGp
Ver.111の日記で製作者からやべー奴認定されたラヴィの明日はどっちだ
いやまぁ俺も帽子世界で一番ヤバいのはラヴィだと思うが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:27:52.17ID:b7h93BSH
ラヴィのやばさはショコラが察してるな
怒ったらやばいとかナタリー相手にマウント取るとか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:34:31.30ID:QkEyI8CZ
>>877
どの主人公でも来るし怪しく見えて来たな……
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:54:06.50ID:aydJV96y
自分の世界じゃなかったら2回行動だから・・・

日記で時間の流れの差が10倍って言及されてるけどこれ話のなかでもどっかで言ってた気がするんだよな
どこだったかな
帽子世界システムの寿命が現実世界で10年だから帽子世界内では100年
ジャニスがメルの3倍だからメルはどんなに長くても帽子世界内で30数年
メル様30数年で自分の歳忘れるのは早くないっすかね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 01:13:26.15ID:eCCNJSPO
ツバメがどこかから声っぽいものが聞こえていたところ
シキが速度を1/10にしてみたら現実世界からの声でしたーみたいな
そんな流れの会話があったはず、シキの行動理由の始まりでもあるな
なんかツバメってやっぱり無駄に怪しいな
シキ編ラスダンのあのイベントからの裏切りは流石にないとは思うが
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 01:15:41.57ID:w8CwNzDA
ラヴィ編で分かるのは帽子世界の20年が現実世界では3ヶ月の経過となっているから実際の差は10倍どころじゃないはず
具体的なことは確かシキ編のツバメが説明してたけど詳しいことは早速忘れてしまったわい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 04:56:19.41ID:rMD61EIC
ラビィのあの包帯の下は七つのリスカ痕があるはず

>>860
シキへの時計少女の病んだ家族愛を知るべき。
自分だけが使えた方が良いはずの時魔法を教える。
自分たち以外と服が被らないようにわざわざ中華文化の服装にする。
自分でこっそりとやれば確実だったヨウコ抹殺をシキに任せる。
シキが言う事を聞かなくてもぎりぎりまで信じて任せる。
万全の状態になってから行動を開始して記憶を裏で消していけばいいのに
シキをヨウコの元に行かせない為だけにぼろぼろの状態ででてくる。
そんな時計少女を容赦なく捨てて真の時の支配者としてヨウコさんの元へ走る。

家族がほしかった。人間になりたかっただけなのに
ヒロインになれなかった時計少女さん可哀想
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 05:09:25.42ID:lddx4GGp
ヨウコを絡めた未来は詠めない〜〜とか言ってたけどガバガバだったし絶対バレてたよねあれ
3つ集めた辺りでシキは先手打たれてもおかしくないのに、命令無視してたの結局止めなかったし

1つ帽子取るまでそんな時間経ってないと思うけど、それで汚れる部屋ってどんだけクソみたいな生活(ry
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 05:24:32.05ID:K7Pwzxsl
弓マスタリーあけようと、久々にえのき仲間殴り放置してたらカンストステがぽろぽろ出ててびびった
今まででは考えられん速さだ

今までと違うのは、バージョンは111でレベル1の弓を装備
あと防御アップジェム、弓に意味ないカウンターつけてた

もしかして戦闘力に対して与えるダメージが極端に少ないと上がりやすくなる?
それとも単純に111で上がりやすくなったのかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:09:39.67ID:t1eIwTGk
>>875
あれはあれでうまくまとまってる感があるね
今まで誰も救えなかったけど最後の最後で自分以外の5人全員救って
自分は力尽きるってのもそれはそれで良い締め方ではある
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:47:46.80ID:baKAlwJG
裏ボス面白いな
かなり理不尽なだけに、こっちも理不尽な攻め方できる
ジェネシーズだけはやめて欲しいが
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:00:04.63ID:QkEyI8CZ
>>893
体力半分切ったあたりで使って来るから上手くスパートかければ使わせずに倒せるぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:14:58.36ID:lddx4GGp
シキを信じて待つ時計少女かわいい
縁側でお茶すすりながら「ハァ〜…反抗期かの…」とか言ってたらもっとかわいい
これで顔があったらフィユティーヌさんラスボス全一かわいいの座も危なかった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:46:24.64ID:M+rQLcmi
裏ボスのジェネシーズは仏陀ジャミングで凌いだな
全員につけてるから誰かしら回復してるだろうという運頼み
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:15:45.38ID:eCCNJSPO
追加ボスはメタメタに戦法を潰してくるクソゲー感からの徐々に
こっちの理不尽技で上手く被せて行けるようになっていくのが
帽子世界ならではって感じで面白いボスだと思ったな
まぁ平均ステ30前後だったから他の人よりは楽したはず
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:25:47.29ID:baKAlwJG
21〜23だけど、ついにこの時が来たかって感じで石棺使わせてもらった
リンゴ係めっちゃ成長したわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:39:31.15ID:CdzeGHTQ
ジャニスって戦闘狂で最後人間らしさ取り戻すキャラだよね〜
と思ったら一番人間らしくてビックリした
誰だよ戦闘狂とか言ったの
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 11:35:09.44ID:bGSHQbl2
新ボスはもはやRPGというよりTCGってノリだったな
デッキ考えるような感覚だったわ
カードゲーム好きな人ほど楽しめそうだと感じた
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:55:18.30ID:jTmHdmB4
たったそれだけで全ステ+6に最大体力アップに自動回復のぶっ壊れや
特定雑魚から2%でドロップの上自分に魅了かけると効果発動って隠し中の隠し要素みたいなもんなんだろうけど
今ならネットで誰でも強さ知ってしまうからな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:21.23ID:IzI4dTlw
宇宙人は使ってなかった槍育てて倒したから楽しかったわ
リザレク付与の地獄駒のおかげで押し切れた感じ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 14:24:35.67ID:xE1BgN5m
裏ボスに会えるの1週目のデータしかなくてオーパーツ探しに行くのめんどいから3秒でできる対策できたら教えて
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 16:46:23.96ID:Qw1BHyN7
今裏ボス戦ってみたけどセイブぶろっきんぐ発動しなくない?
四人全員つけて一度も発動無しだったわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:02:56.47ID:M+rQLcmi
>>917
通常攻撃には発動するけど八艘飛びには発動しないっぽいね
自分もセイブブロッキング付けてたけどこれなら他に変えた方が良さそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 20:08:03.56ID:E2bJMr4n
スペルカウンタ+死のオルゴールでマスタヒールかけるのめっちゃ強いな。攻守揃っててずるい。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 20:56:32.73ID:/79K+zuM
>>927
ぎりぎり偶然倒せても戻ってくるとまた復活している
こんなのにファティマ付けると氷4兄弟の立つ瀬が無くなる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:05:49.97ID:CPFr3Hs7
真紅のベヘリットを付けて5コンボした場合、OSゲージが50%くらい溜まるときと一気に100%溜まるときがあるけど、100%溜まるときの原因ってわかる人います?
(陣形は両方ともコンボ先制)
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:39:04.69ID:sC5Y5waL
>>928
コオリの方が簡単だからしめじで色々試しながらファティマくらい欲しいと思ったのだが
まあファティマはコオリで稼げるからいいのだけどね
最上級の裏ボスで新アイテムを期待するわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:54:20.90ID:QkEyI8CZ
>>926
ヨウコ編のヨウコが未来から干渉したとかだったりして
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 22:54:55.40ID:jTmHdmB4
日記で装備追加すると実績とかでエラーが出るのが怖いからもう増やさないつもりって言ってたきがする
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 00:05:27.66ID:G3W1TS1x
アレンジセンスがあるのかもしれんな
残念だけど仕方ない
双子の曲が好きだからこれが変わらないことを祈るわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 00:07:25.98ID:kCOWhXvB
原曲のほうがずっと良い
音楽においてアレンジのほうが良いのは5%も無い

動画見ながらダイゴロー放置する生活
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 01:45:04.91ID:Opc2cRzK
事故で肉体が再起不能になった「脳だけ活用したいから貸して」はまだわかる。
事故や病死での検体みたいなものだから
でもラビィの素って自殺してるのに
施設で脳だけ活用させる親ってラビィの親の闇が深すぎるな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:38.58ID:TYVG8md3
こいつら生前はおっさんだったんだぜ?
治療不可能な病気にかかったから脳みそだけで帽子世界に来たけど

つまりラヴィとナタリーも自分が美少女だと思ってるおっさん同士
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 06:09:43.71ID:GRBR23fH
全員、承諾なしに勝手に繋げられたのでは?
ヨウコとか生きてるのに繋がってたし、兄貴は繋がってるの知らなかったし
あと兄貴頭良いよな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 06:33:05.13ID:TsB6dRrz
>>929
どこに配置してるかで変わる
2、3人目だと50%、4人目だと100%になる
なんでかはわからない

ということでべへリット装備するなら最後尾のやつが装備したほうが良い
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:08:43.62ID:jY8jvs6a
シキツバメは日本人だろうけど
他は外国人なんかね
メルは両親的に考えて間違いなく外国人だろうけど
つーかキャラ名ってみんな生前からの本名か?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:34.53ID:qCgO/zU5
主人公ズの中ではドーラが1番性欲無さそうではある
ジャニスは突然どうしようもなく燃えてしまう日がある
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 10:44:48.32ID:dGfeBExE
>>960
配置にもよるんですね。
ただ、自分は基本的にベヘリットは一人目(主人公)に付けてるんですよね。
それでも50%になったり100%溜まったりで謎い・・・。
連携の何番目になったか、とかも関わって来るのかなぁ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 11:27:57.99ID:ATcAILFu
学園都市はアメリカにあるみたいだけど、ヨウコさんもアメリカで生活してるんかな
兄と別居中とかいう話はなかったよね?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 12:48:37.78ID:7/7FBaa0
留学先で妹のヨウコが有名になるほどのシスコンってなにやらかしたんだか
まあ相当な秀才だから注目されてるのかもしれんが
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 12:51:46.31ID:Ou6bpK2O
初っ端の自己紹介の時に自分のことはそっちのけで妹の写真持ち出して延々妹語りでもしたんだろう
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 13:14:03.62ID:MOn4jwn2
6人終わったけど、マップ踏破数1足りない・・・
クエストもだけどせめて終わったものは確認できる仕様ならいいのになぁ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 13:16:06.48ID:xAd00aQ0
全キャララスボス直前データとってるから安心と思ってたけど、
よく考えればマップ踏破数は全チェック必要なのか・・・
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 13:35:43.79ID:MOn4jwn2
マップ39って、どういう数え方で39なるのかな?
普通にやってればいかないマップなんて出ないと思うけど

共通メイン6x3 サブ6  固有6x2 流砂 始原洞窟 始原雪原  ってこと?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 13:59:14.48ID:+JcBHGiR
共通27+各主人公固有2*6=12=39
一人目クリアで29、二人目で31と確認しとかないと分からなくなる
個人的に一番怪しいのはドーラのラスダン、茨の城で落下して埋める見えない場所あるけど、デカい宝箱の逆側にあれと同じのがある
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:03:20.43ID:YIT/mZdH
100%にしないとカウントされないぽい

ナタリー編でヨウコに差し入れせず管理人五人倒すと差し入れイベ自体が消えて水着イベもなくなるのね
やり直さないとクリスイベ無理か
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:20:16.01ID:kValrzvf
一周目ナタリー魔法プレイは面白かった
一見微妙なオーラボルトやクリムジアータが活きるのは色々揃ってない一周目だけだと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 15:55:51.98ID:ziFfnQur
オーラボルトはコンボあって貴重な物理属性魔法だしクリムジアータは高威力だし魔法キャラなら何周目だろうと有用だろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 16:15:23.50ID:EoQjOIkw
耐性に差がなければクリムジアータかな
二重にすれば堪らなく強いし、オーパーツやバフ次第ではまだまだいけそう
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 16:24:50.77ID:tJfmz1h8
フロアテレポのやり方誰か教えてください
ナタリー偏クリアしたけどどうやったらできるのかわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 11分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況