X



【アパシー】七転び八転がり43【学怖】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:36:19.66ID:G0/3z5RS
サークル「七転び八転がり」(飯島多紀哉)製作の同人作品に関する話題のスレッドです。
攻略に関する質問なども可。

◆公式サイト
http://takiya.info/index.htm
 
◆公式Twitter
https://twitter.com/78corobi

◆飯島多紀哉氏個人ブログ「飯島多紀哉の七転び八転がり」
http://plaza.rakuten.co.jp/iijimatakiya/diary/
 
◆商業ブランド「シャノン」
http://www.takiya.jp/shannon/
「パンドラマックスシリーズ」 ゲームアーカイブスにて発売中

次スレは>>980

●前スレ
【アパシー】七転び八転がり42【学怖】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1554284177/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:36:55.77ID:G0/3z5RS
◆タイトル作品一覧
「アパシー 学校であった怖い話〜Visual Novel Version〜」
ttp://www.takiya.jp/gakkowa/

「アパシー ミッドナイト・コレクション vol.1」
ttp://www.takiya.jp/78/amc/index.html

「アパシー 学校であった怖い話 新装版」
ttp://www.takiya.jp/gakkowa/

「アパシー レンタル家族」
ttp://www.takiya.jp/78/rental/

「アパシー ミッドナイト・コレクション vol.02」
ttp://www.takiya.jp/78/amc2/index.html

「学校であった恋い話」
ttp://www.takiya.jp/78/gakukoi/index.htm

「学恋2〜運命愛は命がけ〜」
ttp://www.takiya.jp/78/gakukoi2/

「アパシー学校であった怖い話1995 特別編」
※URLなし

「学恋〜愛と呪いとヴァレンタイン〜」
ttp://www.takiya.jp/78/gakukoi_anv/index.html

「アパシー流行り神」
ttp://www.takiya.jp/78/a_hayarigami/

「アパシー学校であった怖い話1995 特別編 追加ディスク」
ttp://takiya.jp/78/gakukowa2_tuika/

「男子校であった怖い話」
ttp://takiya.jp/78/boy/index.htm

「アパシー学校であった怖い話 〜Visual Novel Version〜 最終版」
ttp://takiya.jp/78/gakukowa_r/index.html

「アパシー学校であった怖い話 新生」
ttps://www.sin-gakkowa.com/


攻略wikiサイト「ミッコレの孫の手」
ttp://www32.atwiki.jp/allmiccore/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:48:25.30ID:G0/3z5RS
あ、これ忘れてた
「アパシー 小学校であった怖い話 月曜日」
ttps://takiya.info/syogakkowa1/

「アパシー 学校であった怖い話2008 vol.1」
ttps://takiya.info/2008/

「学校であった怖い話 月下美人の章」
https://takiya.info/gekka/

「アパシー学校であった怖い話 極」
ttps://takiya.info/kiwame/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 12:51:03.16ID:FeAB83gL
◆タイトル作品一覧
「アパシー 学校であった怖い話〜Visual Novel Version〜」
http://www.takiya.info/gakkowa/index.html

「アパシー ミッドナイト・コレクション vol.1」
http://www.takiya.info/amc/index.html

「アパシー 学校であった怖い話 新装版」
http://www.takiya.info/gakkowa/index.html

「アパシー レンタル家族」
http://www.takiya.info/rental/index.html

「アパシー ミッドナイト・コレクション vol.02」
http://www.takiya.info/amc2/index.html

「学校であった恋い話」
http://www.takiya.info/gakukoi/index.html

「学恋2〜運命愛は命がけ〜」
http://www.takiya.info/gakukoi2/index.html

「アパシー学校であった怖い話1995 特別編」
※URLなし

「学恋〜愛と呪いとヴァレンタイン〜」
※URLなし!?

「アパシー流行り神」
http://www.takiya.info/a_hayarigami/

「アパシー学校であった怖い話1995 特別編 追加ディスク」
http://takiya.info/gakukowa2_tuika/index.html

「男子校であった怖い話」
http://takiya.info/boy/index.htm

「アパシー学校であった怖い話 〜Visual Novel Version〜 最終版」
※URLなし

「アパシー学校であった怖い話 新生」
ttps://www.sin-gakkowa.com/
-------
タイトル作品一覧のテンプレを修正しました
URLを一新すると同時に、バナーがいくつか消えてて
たどり付けなくなってしまったようですね……
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:51:42.91ID:y4azUxaK
今度の主役は自分!性格も選べる!みたいな宣伝してたのに
殆どのキャラが好みの性格にしないと落とせないリアルな恋愛ゲームだったな
個人的に外向的も内向的もそれほど性格変わらない方がガッカリしたが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:15:37.72ID:7ynnaCgv
>>12
前のスタッフ全員辞めてるし、今は娘がティラノスクリプト必死に覚えて作ってる位だから過去作のサポートなんて不可能っしょ。
アプリ化の文言にスタッフをアプリ制作に慣れさせる云々あったから、専属プログラマーいなくて娘がアプリ化すんじゃない?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:52:37.80ID:pe2GoytC
>>14
せめてダウンロード出来てたパッチや訂正PDF再配布くらいはちゃんとやってほしいなって…
技術的なこと求めるのが酷なのは察してる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:41.18ID:7cnBKBoy
無印、Sでの印象は「プwwwww、何このダサ根暗猫背君wwwwwwwww」って感じだったんだけど
VNVでの芳ゐサマのイラスト観てビックリ仰天ッ!!!!!!
何この美ッッギュウウウウウウウウウゥゥゥゥゥウウウウウンンンンッッ!!!!!!な美少年???!!!
その時から私の頭の中は荒井きゅんの事で溢れ返っています!
モ・チ・ロ・ン、はじめの公式投票では、愛しの荒井きゅんに1000票ほど叩き込みましたよ!
その後誰かの不正があったみたいでリセットされてしまい、不正して荒井きゅん断トツ一位のチャンスを
潰した奴を殺してやりたかったぐらいですが、その後の投票でも見事に一位っ!さすが荒井きゅんですねっ!!
美形で知的で超絶ドSでサイコな荒井きゅん・・・・・・・・・・・
もう毎日まぜこいっフルーツサンドとホットドッグの荒井きゅんルートで悶えつずける毎日です!
あああああぁぁぁああンもぉぉおおうッッ!!!!!!!!荒井きゅううううんんんんんんン!!!!!
その残酷な眼で睨んでぇええっ!!鎖でなぶりものにしてえええぇぇぇえええ!!!
言葉でなじりたおしてててえええぇえええ!!!内臓えぐりまくってええぇええぇぇえぇぇぇえっっっ!!!!!!
殺しながら犯してえええぇぇぇええええエエェェエエエエっっっッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:15:39.68ID:l90BH3mO
前にパッチダウンロード出来なくなってることメールで問い合わせしたら公式の手元にパッチデータないから待ってて下さいみたいな回答だった
再配布は厳しいだろうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:27:20.38ID:lg8rQjMh
>>21
パッチ持ったる人からデータ貰って再配布とか出来ないのかな?
PCの事本当によく分からんから変な事言ってたらゴメンね
0027飯島アンチ
垢版 |
2019/04/21(日) 22:35:24.92ID:0yk1ZND/
月下美人は一巻出ただけでも上等じゃないの
Kindleの時のグダグダっぷりを思えば…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 23:58:43.04ID:5T3Z4x7N
正直ナナコロ始動した当初は月下美人と小学怖を断トツで楽しみにしていただけあって
今の現状のガッカリ感が半端ないわ
新生とかあれ正にこの二作品の販促に近いんだから尚更出さなきゃ意味ないだろうにこの状況はどうなの?と言いたくなる
0030飯島アンチ
垢版 |
2019/04/22(月) 00:28:45.64ID:rFx+jKW1
今って再々々始動じゃね
どうでもいいけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 07:12:20.56ID:oAc/sKGE
何回目か分からないが再開、そしてまた逃亡になるフラグが立っている。
分かっているだけで6回目の再始動になるはず、ゲームから3回出版から3回になった。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 07:28:08.93ID:cx3TPqoc
これで不信感抱かない方がおかしいくらいだな…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:53.17ID:S1BtDaeT
売れなければ続かない

これを無視していくら発言しても無駄

「逃亡」「不信感」と書き込むたびに
脳内で自動再生される「売れなければ続かない」のフレーズから目を逸らしちゃダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況