X



ざくざくアクターズ【part157】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:00.82ID:Ms6Avg8w
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.33(18/03/08更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part156】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1528637916/
長文SSは嫌がる人も居るのでこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:02:33.59ID:Z0GmJh+8
>>633
今らんダンの方のwikiを確認したら確かに…。
らんダンの方は何かコンセプトからしてドリーミーなアイテムで、
一方でざくアクは最初の召喚士の杖、とバシッと定義されてますもんね。
第一、らんダンの方は武器だし…。追加効果マシマシの打撲武器だったなんて、
今調べるまですっかり記憶から飛んでましたわ。…またらんダンやろうかなぁ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:08:42.65ID:EMx+Kcer
まあ、でち公もパンドラをゴルフスイングしてるから撲殺武器でもあながち間違ってはないwww
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:16:29.74ID:opYdjROi
らんダンは種とか特定の装備がな…
ざくアクの方はアイテムより塔8階層の神様コンプとかで時間がかかった
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:38:18.68ID:Hw/Rmc8G
一周目は100%いったがアプデで75%まで下がった時は笑ったなw
いま二周目だが次元の搭までの道中を完全回収するとやっぱ100時間超えるよ
それでも折り返し地点に到達していないってのがざくアクの恐ろしい所w
鉢植え、スロット、チケットはマジヤベー
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:29.48ID:z0GhEJ+J
らんダンはガルーダの卵がラストで
よっしゃーこれでやっとざくアクが始められるわーってウキウキしながらアイテム説明見て
…胸にグサリと刺さったわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:03:00.36ID:FWtNq5q6
一応★装備とか救済処置あるしねらんダン
ざくアクは会議イベとか宇宙侍とか期間限定の☆入手を見逃すとコンプが面倒なのが
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:43:23.80ID:RfuMvHB0
マナ濃度の問題考えると
ランダンメンバーはマナを自家発電できる
マオちんかチートシズネちゃんぐらいしか
平常保てない気が…
マナジャム常時接種すれば良いだろうが
糖尿まっしぐらな心配
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:17:15.76ID:jaUZhkDP
物理組は問題ないけどアイちゃんが心配
明らかにマナの依存度が高いタイプの生物だし

アナンタさん?スクワットでもしてりゃ大丈夫でしょ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:23:52.84ID:RfuMvHB0
あああ…!アナンタはマッチョパワーだった!
マッスルと爽やかに指立てふせする光景が
浮かんでしまう!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:03:10.90ID:KWjav+ye
ざくアクのが精神的に楽だぞ
クリア済み階層をうろつくことが圧倒的に少ないもん
らんダンは大概のレア未入手で次の階層ってのが基本でしょ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:23:36.47ID:KWjav+ye
100コインとかチケットは魔王タワーアホみたいに周回してるうちに出そうなもんだしなあ
正直話題に出るともっとタワー楽しめよと思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:21.28ID:GlHNuONX
うわーアップデート来てたんだ
魔王タワークリアしたデータHDDごともうとっくに消えちゃってるんだよなぁ…
お優しい方魔王タワークリア後のセーブデータくれませんか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:42.49ID:nmwqvlfa
実際、最初からやってみるとまた面白そう。
設定資料集読んでからだと、ハピコやマッスルの当時の心境が想像できそうで楽しい。
多分ハピコが真に打ち解け始めたのは、エステル救出作戦の時に帝都への偵察を買って出た
前後なんだろうなぁ、とか。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:15.50ID:J7pTDo74
バックアップとらずに消したり消えたりした人がクレクレすんのやめえやって思ってしまう
やりたいなら最初からやりゃええやん
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:25:14.11ID:2I5FA46e
コンプとかクエイク16枚とかしなきゃやり直すなんて簡単だろうにな
苦労しない程度の駆け足でやれば70時間位で本編は終わるだろうし
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:15:22.67ID:4V2yjffp
シノブちんとメニャコンビなら世界樹と
マナジャムオニオンを改良して
マナ不足解決できそう、そうなったら
ますます妖精一人一人のスペックと
妖精王国の勢力が体系共にマシマシになるな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:51:38.14ID:Hw/Rmc8G
>>659
章別イベント毎にセーブしたバックアップが消えちゃった人だっているんですよ!!w
はい、私ですwww前半部分は3周目ですwww
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:10:21.39ID:NpP6187p
マナジャムのマナってどっから来てるんだっけ?
周りのマナ集めてるだけなのか新しくマナ作っているのか。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:17:19.40ID:IiLgerUX
畑作止めて、水にプカプカ浮かべながらマナオニオン作ってる辺りから
生体濃縮を利用してるんじゃね?っておもうんだけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:15.41ID:IiLgerUX
ああ、そもそも妖精王国のマナ温泉の
マナ濃度が高いから、あそこで畑作してたって理屈だったから
周りのマナを植物使って集めてるってので確定か
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:33.43ID:J7pTDo74
アマギフって返すことできるんかねえ
前も言った気がするけど副賞のアマギフは別にいいのよね
まあ賞もらえると決まったわけでなし、皮算用なんだけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:18.09ID:J7pTDo74
まあそうなんだけどツイでアマギフ使わない人いるかなって聞いてるじゃん
そういう手間をかけるならいっそなしでいいよって思ったのよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:31.54ID:V413OkLv
妖精王国でマナオニオンを育てているのは元海賊や密猟者
プリシラクリッパーに乗船を沈められた後、生き残った者が農園に「再就職」しているのだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:07.69ID:PT9FBtsl
>>666-667
それだとこの世界のマナの総量自体は増えたりしないのかな
まあ増えすぎたら今度はこっちの世界の人間が
次元の穴から他所の世界に吸い出されていったりするかもしれんが
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:25.30ID:IiLgerUX
仮に植物や自然の活動でマナの総量が増えるようなものなら
古代人が来た時には、ほぼ手付かずの自然があったのだから
もっともマナに満ちた状態の世界だったはずなので、増えないんじゃね?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:40:04.01ID:BnbpvtlW
あくまでマナを吸い上げて濃度をあげてるだけだから総量は変わらんだろね
異世界からマナ引っ張ってくる技術でもできれば総量増えるだろうけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:14.36ID:Hw/Rmc8G
もしくはただでさえ少ない地表のマナを使い過ぎて涸渇したのかもな
使ったマナが循環してまた自然に還るスピードよりも早く消費すれば森が砂漠になるが如きレベルでマナが足りなくなるし
地下から無理矢理吸い上げて大気に還元させる『世界樹』なんて施設を造るのも納得の流れ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:00.99ID:arbzYs16
マナが大量にある世界だヒャッハー!と浪費しまくったら、実は無人だったから大量に貯まってただけで再生能力は低かったとか
気づいた時にはもう手遅れ。アイスランド人もびっくり。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:35:04.54ID:PT9FBtsl
>>675
>異世界からマナ引っ張ってくる技術でもできれば総量増えるだろうけど
マナ吸い上げられた向こうの世界と戦争になる未来が見える
ハグレを引っ張ってきて拉致するどころのレベルじゃない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:37:43.26ID:6Fgf2Bsp
水素とヘリウムのように使ってると僅かずつでも取り返しのつかないことになるのかどうかよ
古代人が世界を転々としていたらしいことからすると、おそらく使用後に変質したマナは元に戻せなかったんだろうけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:51:18.28ID:RVFKmaoG
元素みたいに基本的には消滅することは無くても、
エントロピーが増大しちゃうと集める方法があんまり無い、って感じか。
今のところ水とかマナオニオン、マナジャムぐらいで。
だとしたら古代人はどうやって世界を移動したんだろうか。
召還のシステムって基本的にはマナ濃度の高い方から低い方へしか移動出来ないし。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:37:19.45ID:Hw/Rmc8G
>>682
次元ポータルの件があるからそこは召喚技術の応用(というかそっちが元なのか)でなんとかしたんだろ
でなきゃハグレの出身地であるマナ濃度の高い所へこちらから行かせるのが鮭の遡上みたいに逆流に逆らう力技になっちまう
ゆきのんなら鮭どころかマグロかシャチの様に泳ぎ切るイメージが簡単にわくがw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:53:56.47ID:YNULFimh
同じ天才のシズナとシノブを比較してみた

才能…マナ云々の問題はあれどもあらゆる属性の魔法や禍神降ろしを駆使できるシズナ。超天才ミラの世界も理解できる

人柄…一人で背負い込むシノブとみんなで分け合うシズナで二人とも優しいので互角

料理…ミアを感動させる料理人の器のシズナ。つまりシノブの圧勝。

女子力…シノブは仲間になってからあれこれ苦労してたのでシズナの方に分があるか。

胸…シノブの完全勝利。ぐうの根もでねえ。

やっぱりハグレ王国だんじょん村交流イベントが欲しいなあ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:59.72ID:huol46qa
マナをオーラ化して見る薬があるということはマナは体内で消費したあと残りカスを体表面から排出するってことなのか?
酸素や二酸化炭素みたいな循環をしてるのかな
じゃあウ○コの中にマナの残りカスとかは入ってないのか、ペッ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:40.89ID:Hw/Rmc8G
マナの媒体として最良なのが水だから水龍モードBBAが最強なのも頷ける
でもそれってよく考えたらメリュジーヌもチート手前ぐらいの化け物になれたんじゃねぇの?
そしてスライミーズも同じ様な事が出来るんじゃねぇの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:28:53.99ID:RVFKmaoG
>>685
あれはマナオニオンでポータル周囲のマナ濃度を高めてなかったっけ?
だとしたらマナ濃度を高める技術が無いと出来ないわけじゃん。
でもオープンパンドラは水晶洞窟であったように、マナ濃度を高める機能は無い。

>>690
スライミーズってさ、あの中の誰かが死んだら他の2人?はどうなるんだろう。
シャム双生児みたいな感じなんだろうか。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:35:19.52ID:8L3Poy86
死んだ一人の体積を取り込んで残った二人が成長する
そして最終的に最後に残った一人は完全究極体に
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:54.88ID:v7PxiDHM
ミアお姉ちゃんが血液からマナを摂取してたんだからやっぱ体液にもマナは当然含まれるでしょう
だからマオちゃんの体液が一番のマナ薬になるのは間違いない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:30:46.12ID:kJAS8UIP
ミッッッッミッッッッミッッッッアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッッ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:07:08.00ID:C/HUut+1
無尽蔵にマナを産み出せるマオちゃんが
拉致されコードに繋がれ世界の安定を取るか
少女との愛を取るかのシナリオ…

サイコーに胸キュンッ!とは思いませんか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 06:44:12.66ID:8h6ICe6y
宇宙組はマナで困ってるみたいな話全く無いし
設定上マナ関係無い謎パワー色々あるしどうにでもなりそう
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 07:45:01.70ID:MuNu6zVD
>>704
マァナァ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:55:51.80ID:gwL3h5jb
マナナン様が先程の発言を水に流してやろうと寛大な心を示されております
ただし流す水には大量のパールのようなもの入り
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:37:09.28ID:0I4cWbBw
マナ、マッチョパワーに続く第三のエネルギーであるサイコパワーにはシノブ女史も着目しています
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:10:46.11ID:uS5IbyyF
マナが不足した世界で限られた資源の為に戦争してるフリゲーがあったが
まずは戦争で勝つ事を重視して解決法は後で皆で考えようぜで問題先送りにしてたら
終戦後は沢山の人間の血が流れたおかげでマナ不足が解決したからハッピーエンドというオチは糞だと思った
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:47.15ID:Y1fO97+r
物理的に考えて、マナのエネルギーとしての根源は宇宙にあるハズだ
おそらく、ビッグバンのときに、なんやらかんやらあってマナが誕生したのだ
マナを探求するならば、星の重力に逆らって宇宙に出ていく必要がある
つまり、ざくアクの壮大な物語ですら、スペースヤエちゃんの序章に過ぎなかったのだよ!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:01.09ID:Y1lR6SV8
マナとは、別世界へ去ったと思われていた古代人の集合意識である
サイキックとは、マナを利用し因果や
運命を書き換える能力である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況