X



ざくざくアクターズ【part154】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリウープ
垢版 |
2018/05/13(日) 18:39:19.93ID:VpROlV+S
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.33(18/03/08更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part153】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1525347214/
長文SSは嫌がる人も居るのでこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:08.05ID:xtLbvh6F
>>88
ありゃま失礼、載るのは応募者全員載るのね
ただ賞の方は1人1000円って条件はもうなくて、やっぱ10個10人程度って方向じゃないだろうか
とりあえずツイとか渋とかでよく活動してる人らには勝てる気せんなw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:29:49.41ID:LiXSkWBD
んー例えば努力賞みたいなのが10人とか同じ賞を複数に渡して
1人1000円分の枠はそのままって感じの気もするけど、それはともかく
ポッコちゃんが選考する賞という形だから、絵の上手さで全ての賞を決めるとは思えないので
誰が受賞するかわからんよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:49.14ID:ROG1S+im
記録更新さんシナリオでビビったわ
なんだかんだいい所に収まるこの作品で思いっきり非のない一般人が目の前でああなるとは
リーダーが嘔吐するのは当然というかデーリッチ強すぎ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:26.81ID:5C1sS/Ze
色々言われてるが
あれヘルちんが駆け寄った時だからヘルちんだけ血を浴びた可能性があるんだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 13:04:36.12ID:h0NFgpWc
トゲチークで魔物に喰われてるところ見てるしバイオ鎧砲で穴のあいた死体も融けた死体も見てるからな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:58:34.22ID:TdAwZI4h
あねさん呼びはまあそういうものとして軽く流してたけどハピコの年やマーロウにビビってるあたりを考えるともしかしてマッスルって意外と若い?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:52:25.53ID:+thnXOje
マッスルは変にカッコつけてモテようとするから逆に非モテオーラ出るんだよな
普段の自然な振る舞いが一番というね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:41:18.02ID:1GKnhFH+
非モテオーラも何も、牛の頭ってのは相当なマイナスだから
獣人当たり前の世界だとしても、他に同種族が居ないんだったら
子供の将来悲観して尻込みするくらい、かなりお断りしたい部類だから
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:31:33.88ID:apoq61NP
っても、三枚目に整形したコブラみたいに、もうマッスルさんは牛顔を気に入ってくれてるはずw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:42:45.68ID:ntejdQww
記録更新さんってなんのことかと思ってたら、
ようやくシナリオがそこまで進んだわ

顔芸すげぇ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:10.35ID:xtLbvh6F
ミアお姉ちゃんに「見てて恥ずかしいのだけど」って言われてるし、
ヒーローものの悪の女幹部もこのくらい露出が高いし、多少はね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:15.38ID:UX5ZATv1
次元の層8階って何すればいいか全然わからんのだけど教えて
神さま仲間にならなくてつらい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:04.82ID:Eg+sIFR1
とりあえず道端のザコを片っ端からボコろう
8層はとにかく戦闘回数をこなさないと話を進められない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:16.33ID:UX5ZATv1
なるほど
黒いシンボルはたまに死ぬ時あるから青だけひたすら狩ります
レスサンクス
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:28.56ID:r9vTl3Db
会議とか秘密結社会議とかのイベント、アイテムレア度っていつ決まるのかな
会議貯まるギリギリでセーブして周回しても意味ないのはわかった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:00:28.28ID:4ZFY2cvY
次回の会議イベント内容自体は会議終了時点で決定されているんじゃない?
入手アイテムはイベント発生時点にテーブルから抽選だろうからここはリセットすることで目的のブツを引くことはできるがイベント自体の厳選は前段階からやらないとダメな奴だろう
レース結果とかそれで確定させられるかどうかはわかんね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:13:37.47ID:cFkIaL20
ウズシオドライバを今知ったんだけど、この魔法書って秘密結社の生産で入手できるんだろうか。

モノリスを使ってセーブ&リセットで吟味すればいいのかな?

他の★スキルは大体所持しているんだけど一番有用そうな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 05:38:55.12ID:XFysasKN
>>132
前の会議終了時点だってwikiにも書いてあるし>>133も言っとるやん
つまり狙った会議イベントが欲しけりゃ二回分近くまで会議ポイントを貯めてセーブデータを「前の会議直前」と「ちょっと進めて今の会議直前」に分ける必要がある
欲しい会議イベントが来なかったら前のセーブからやり直し。欲しいイベントが来たけどガチャしなきゃいけないならそのセーブをリセマラする訳だ

あとシノブの花とか妖精王国のお土産みたいなレア度判定も会議終了時点で固定されるから、会議終わってからリセマラしても判定は変わらんぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:11.90ID:XFysasKN
アイシクルSAMとかいう実質ゆきのん専用装備
今?今はうちのゆきのんは宇宙刑事やってるよw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:13:41.21ID:6U7VCiqI
カタナシュートもミサイルを蹴飛ばしてるのだろうか
装備品によってはシュールな姿になるのが想像できる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:27.33ID:wndC+3LT
マグマタイラントはジーナ姉さんでどつくか魔神セドナ覚醒でやればいいんじゃないかな
あとは予想以上に低レベかつ縛ってなければTP回復アイテム出し惜しみしなければ充分やれると思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:04.00ID:r9vTl3Db
そこそこの低レベルでも運良く上手く行って余裕綽々でいたらBBAで防御の上からHP溶かされて笑った
この人ちょぅっょぃ…
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:59:35.26ID:+Tk3MIGG
ゼニヤッタに頑張ってもらってやっとマグマタイラント倒せたよありがとう
ブーストって意外と重要なんだなあ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:14:11.80ID:pbPi0284
ブーストが重要というか攻撃力と魔力がびみょいのよね
威力計算式が 攻撃力✕4+10000 みたいになってるので
攻撃力が倍になっても威力が倍にはならない
それに対してブースト値が倍になると単純に威力が倍になる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:38.33ID:BQZ6XdOk
でも禍神はちゃんとダメージ倍になってない? あれ単純に攻撃力の数値を2倍にする技でしょ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:05.00ID:IMk+KC8W
氷はセドナインストールの使い手がサポーター寄りのプリシラだってのも使いやすい
バーンやライデンは使い手自体がアタッカーだから微妙に使いづらい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:45.66ID:tJDZ4VvY
魔法力依存TP35対アンデッド属性という不遇を極めたカシマ流爆砕骨
最高ブースト値がスイトルンゴーストとか泣ける
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:59.81ID:ZhuvQiB6
ざくアクは素晴らしい作品だが、大局的に見たときに一つ足りない要素がある。
それは、この世界全てを脅かす外からの脅威に対して、
人間・ハグレが一心同体となって立ち向かうという物語だ。

その最も分かり易い外敵は、やはり宇宙からの侵略者だろう。
つまり、今こそスペースヤ(略
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:33:40.17ID:e8oa7MPD
はじまらねえよ。

実際のところ似たようなのマクスウェル君のときにやっているじゃねえか!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:42:00.02ID:Wus8p/kM
なんやかんやで油断したぽてと君がイリス派閥に取り込まれ、
バーガー&フライドポテトという悪魔的コンビが爆誕し市場を席巻
やがてタガが外れたポテトは主役であるはずのバーガーを凌ぐ中毒性を帯びてゆき…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 05:39:35.93ID:IDB590v+
ふぅ、ざくアクお絵かき杯の絵1枚目を投稿完了
募集開始した5月13日から、絵を描く気分を盛り上げるために
ざくアクプレイし始めて次元の塔4層クリア、ミアを仲間にするまでプレイしてしまった
投稿絵を描く時間を奪う最大の敵がざくアクとは、はむすたさんやるなヽ(´ー`)ノ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 06:14:30.64ID:HHEn98qi
質問でち
水着1話で、夢で見た赤ワインDXを取りこぼしたままクリアしてた事に大婆様倒してから気付いたんだけど、後からも取れる手段ある…?
クリア後1話に遊びに行ったら船に全然敵いなくて戦慄した
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 06:24:17.97ID:IDB590v+
赤ワインDXは船の中の箱とかに入ってる、光ってないから分かりにくいけど
片っ端から調べたら良いよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 06:25:32.66ID:IDB590v+
あ、箱に入ってると言うか、小さい部屋の箱の上にワインが置いてあるのだったかな
まぁそんな感じのとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況