X



ざくざくアクターズ【part149】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:35:59.68ID:bd0QHE36
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.33(18/03/08更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part148】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1521911243/l50

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:00:13.80ID:LgT9wZwo
>>873
アメリカだけ?他の国は?
例えばスウェーデンやデンマークは学費無料
だから勉学による格差がつきにくくなる

日本は?そもそも良い大学に入るには良い家庭(少なくとも上から1/4ぐらい)に生まれないと話にならん
生まれで格差が固定化されることが問題になっとるやん
国立大学ですら年間56万円やぞ??
知らんの
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:01:11.56ID:LgT9wZwo
>>879

じゃあアメリカではいじめによる銃乱射が〜〜〜と書いた意図は?
君はそれを書いて何を主張したかったん?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:04:50.40ID:jT8IUk0R
>>880
北欧はその分税金クソ高いんだぞ
国によって電気代免除とかあるがスウェーデン辺りは企業が他国に逃げるレベル
数年前から移民問題も合わせて国家予算がやばい事になってるので色々法律見直し中
ちなみに他国から嫁いでいっても旦那が死ねば永住権剥奪
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:06:50.82ID:fFPlGHJ9
弾圧してると思ってた帝国が割と流れに任せてた上に情報が薄いからその辺なんとも言えないんだよな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:10:10.80ID:iR32cFSe
はむすたは矛盾だらけの稚拙な作品しか作れないからな
ただの小規模な武装組織を国とか言ってる時点で相当頭おかしい
だからスカスカな設定をプレイヤーが自前の知識で「充填」してやらないと楽しむことができない
結果的に「自分の頭の中のざくアク」を妄想してるだけのキチガイ信者の巣窟になる
ハムスタのペテンに引っかかって引き返せなくなって信者の脳内も嘘を嘘を塗り固めた矛盾王国になっている
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:10:50.74ID:LgT9wZwo
>>883
日本は低福祉重負担な
北欧のような重福祉重負担の国々とどっちが良いかは明白
日本の場合は再分配もほとんど機能してない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:18:10.16ID:U/Fz2029
僕はルフレさんのお尻がとても好きです
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:18:38.25ID:LgT9wZwo
>>889
×貯金はできない
○貯金をする必要がない
これだけじゃないかね?日本では貯金をする必要がある
社会福祉が極めて不足する上に今後税金がますます上げられるから
だから消費も伸びないし賃金も上がらない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:19:58.25ID:t1i1kNJG
ルフレクウェウリエステル全員サービスピンクでもいい気がしてきた
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:22:44.94ID:jT8IUk0R
>>892
他国に旅行出来ないしほとんどの学生が留学したくても留学出来ないのが?
あと徴兵制だから必然的に軍隊加入させられるよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:24:34.15ID:jT8IUk0R
>>892
多分君は自分の待遇の悪さを国のせいにしてるタイプだと思うけど
君の待遇が悪いのは君の頭が悪いからだと思うよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:27:22.12ID:LgT9wZwo
>>896
日本でも子供を満足に留学させてあげられるような家庭は上位20%ぐらいやろ
そんなのは一部の家庭に過ぎんのはどの国も変わらんわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:31:14.83ID:LgT9wZwo
>>899
日本の場合は労働基準法すら満足に守られんからな
社会保障給付・再分配ともほとんどない
貧乏人からは根こそぎ奪いつくすような逆進性の高い税金しかない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:33:03.81ID:jT8IUk0R
>>902
どの国も変わらんってわかるならいじめだって同じだろ(一番最初の話)
君は本当に日本だけが悪いって言いたいんなら一生懸命勉強したらどうだい?

とりあえず金だけ貯めたいなら良い大学も社員として就職する必要もない
大学行く為の年数を金貯める為に使ってその金を海外で仕事する為に使えば良い
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:34:23.31ID:TTAFajNo
香ばしい長文は読み飛ばしてるので俺は平気だけどどうでもいいことでスレが埋まるのがな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:36:16.88ID:bC7Gg2Vt
>>899
ほんとスレ違いで申し訳ないけど日本の研究者やエンジニアの待遇は先進国中で最悪に近いよ
昔からだけどむしろ頭のいい人ほど(相対的に)待遇悪くなっていく
その分昔は保証があったんだけど今はない

>給与が段違い 一橋大から香港科技大に移ります
ttps://togetter.com/li/1100145
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:38:09.65ID:hEmBtnkm
誤ってデータ消した……
水着進めたかったのに、また最初からやりなおし……もう一度レベル上げしなおしだ……
もう三周目になるんだけど、いい楽しみ方ねぇかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:40:41.32ID:LgT9wZwo
>>905
それは御幣がある
子供を満足に留学させられる=富裕層の割合は所得分布からすればおそらくは北欧と日本はそれほど変わらんってこと

貧乏人の割合は大いに変わるけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:40:48.08ID:TmxwT6V4
>>909
店舗縛りおすすめよー。金欠病に戦々恐々としながらアイテムを如何に集めるか考えながらやらないとベリーハードよーw
もちろんアナンタ式は禁止な!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:47:01.13ID:p8wjoQDR
はむすた先生前作で使われなかった六毒反転の祈りは今作こそ実装すべき性能じゃないでしょうか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:14.52ID:LgT9wZwo
>>917
そういう極々一部の例を出して貧困問題を矮小化させるのは良くない
マクロ的な視点で見ようや
日本は相対的貧困率は15%でアメリカよりも高い、OECD平均は8%ぐらいだから
もはや先進国のレベルにない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:18.01ID:AqliEnQC
「あー金がねー日本最悪だわー」(毎日ソシャゲ5時間以上)(毎月の課金額万超え)(教本買うより課金に浪費)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:04:20.26ID:jT8IUk0R
>>920
君はOECDとかGDPの意味とかわかって無さそうだよね
そもそもここに来てアメリカと比べて日本の方が下ってね
ここで比べるべき相手は北欧じゃないのかね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:07:49.67ID:LgT9wZwo
>>925
なにいってだ
アメリカはOECDの中でも格差の大きい国
日本は同じぐらいの貧困率なのに、OECD中格差の少ない北欧より貧困率が低いとかあるわけがないがな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:12:58.35ID:LgT9wZwo
>>928
一応日本は30年ほどまえは経済大国で格差も少ない国やったけどな

それはそうとアメリカと日本を比較するのが意味無いっていうのは分からん
どういうこと?日本は貧しすぎるから、もはやアフリカと比べるレベルにあるってこと?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:13:36.04ID:ya8HxHd0
君たちさぁ、ざくアクロスになって錯乱してない?
もう一周アイテムコンプの旅してこよっか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:14:51.87ID:LgT9wZwo
日本はアメリカ並みに格差があるのは割と衝撃的な事実じゃないか?
一億総中流と言われた時代からすれば考えられんことよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:17:41.48ID:kU387zxI
日本憎し君はどんなことがあっても日本は最悪の国ってことにしないと精神持たないからそうっとしておくべき
どんなに日本をなげいても自分の環境は微塵も変わらないのにね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:18:34.99ID:LgT9wZwo
>>938
まあ確かに東南アジアやアフリカと比べれば良い国やな
昔はアメリカに比肩するような国とは思えん没落ぶり
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:19:56.29ID:1YRVv5l7
>>933
マッスルとハピコ、ベルとクウェウリくらいだよね可能性がありそうなのは
現状の当人達に自覚はないだろうけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:21:24.66ID:LgT9wZwo
なんで噛みついてきたか今更ながらに分かった
俺の発言「日本は差別が多い」が日本をディスる発言に聞こえたんやな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:22:13.25ID:LgT9wZwo
んで日本をディスる発言は許せん!!!!!と義憤に駆られて外国の悪いところを上げまくった
でも結局経済統計を見れば
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:23:14.24ID:LgT9wZwo
日本はアメリカ、フランス、オーストラリアetcなど先進国の地位にある国とは比べモノにならんぐらいの
貧国ということが明らかになって
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:24:13.00ID:LgT9wZwo
貧国なだけならまだしも各種統計からも格差がめちゃくちゃに大きい国であることも発覚してしまったわけか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:26:23.35ID:LgT9wZwo
>>944
人から聞いてないで
自分で調べたんやで
その結果日本は途上国レベルにあるということが分かった
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:27:08.38ID:hrW8Ufre
次スレの準備した方が良さそうだ
単なる荒らしだと言うことを隠さなくなってきたし

テンプレ変更はなし?
SS関係と前スレ弄ってこんな感じかな


らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.33(18/03/08更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part149】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1522593359/l50

長文SSは嫌がる人も居るのでこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:29:19.22ID:LgT9wZwo
経済も数年以内に抜かされるけど、総理大臣が汚職事件を起こしても逮捕どころか起訴すらされんからな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:30:35.73ID:LgT9wZwo
日本のこと大好き君ともっと話をしたいなあ…
まあ結局数字って最強だから、反論すらできんようになるよなあ
ふわふわとした印象論に終始するのは弱いわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:34:18.10ID:LgT9wZwo
日本のこと大好きくうううううううううううん
もっと話そうや
日本がいかほどにすばらしいか語ってくれや!!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:36:36.90ID:eOsN5B1M
>>964
ツイッターやってるなんて言ったら皆がリプ送りまくるからっしょ
はむちゃんリプきたら返さずにいられなそうじゃん?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:39:00.39ID:LgT9wZwo
ファッ!?ってなったわ
いやいやいやいや
海より遠かったら山とかあるやん
なんで塔なん?しかも
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:40:03.28ID:LgT9wZwo
塔の女神が犯人?いやいやいやいやそんな能力明かしてないってw
登場人物の察しが良すぎるんよな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:40:47.87ID:LgT9wZwo
はむすたには分かってもゲームのプレイヤーには???しか浮かんでこんよ
いかんせん話の作り方が雑極まりない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:41:48.14ID:LgT9wZwo
まあゲームの完成が遅くなるし、物語はこのゲームのだいご味でもないから突っ込みは野暮な気もするけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:42:06.45ID:hrW8Ufre
>>974
俺は何も言えない乙しか言えない

話題流すのはいいんだけどテンプレについて誰かしら一言くらい欲しかったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況