X



ざくざくアクターズ【part147】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:37:11.14ID:WHWIiMGx
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.33(18/03/08更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part146】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1520170831/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:10.25ID:O0vPdqDq
内面の話って言ってるがそれ自体が絵師批判に繋がってる事に気付いた方が良いよ
だから一斉にレスが来たんだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:34.77ID:iUlYg1Fw
バイアス補正が掛かってたけど、それが切れたってことじゃないの?
日本語は省略の文化だけど、度が過ぎると伝わらないね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:54.38ID:BIJ5C5FY
省略ってのは相手に伝わるの前提でする事で
自分勝手な造語作って省略だのなんだの日本語の文化扱いは間違っている
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:25.68ID:daAQ7M8Q
言葉間違って使って言葉は生き物だからとか言う奴も同じだよな
あくまで大衆認識の問題であって個人の間違いを生き物だからって言い訳は頭悪い
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:35.79ID:M63MRKD5
真面目な話するとバイアスの部分はいじりやすいネタだからおつまみ感覚で言われてるだけであって
本質としてはそれ以外の部分に問題があるからね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:04.16ID:BIJ5C5FY
絵師批判みたいな個人の内面の話ならTwitterでしろよ
そして自分の内面の問題というなら先にその旨を書いておけ、全員同類に見られる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:34:27.94ID:BIJ5C5FY
バイアスが切れるなんて意味不明な言葉作るくらいだから自分の言葉が批判になってる文って事も気付かないんだな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:56:11.60ID:hMsH//YW
2周目はジャッコメディ嬢を使い倒すハイモチベなのに、シューティングBの回収が終わらない先に進めない
あと三つぐらいほしい…
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:14:02.01ID:0MR+ohv3
無くてもブラはしておかないと乳首が擦りきれて痛いから保護は必要だよ
ニップレス?そういうのもあるのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:38:14.00ID:4d/JMUyW
>>497
ハグレじゃないの?
水着イベでエルフ王国がそれなりの期間存続してることが判明したけど、エルフという種族全体がハグレ扱いだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:50:29.37ID:E5CFqYmh
せめてダジャレ寒い病のパンデミックじゃなくオナガタウンに迷い込んだんだと好意的に解釈しておくか……
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:35:15.22ID:hmJ0jrsy
ハピコとニワカマッスルがくっついてイチャイチャする薄い本ください
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:54:58.86ID:N3GX7sDG
ハピコとマッスルがくっついてはいないけど間には誰にも入れないような距離感の薄い本ください
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:25:50.56ID:GFg00ney
マッスルが金髪好きなのはポッコにおまかせで確定してる
というわけでハピコとくっつくとみせかけてジーナさんとイチャイチャする薄い本ください
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:00:36.58ID:Zz5dMbrs
マッスルとハピコがくっつくにはそれ相応の理由がないと意識しないだろうし、
くっついても進展しなさそうという解釈なのですが手をつなぐまででいいので薄い本か小説下さい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:43.46ID:b1jvbXap
ハピコって冷やかす側の常連だけど冷やかされるとこも見てみたい
告白の練習相手にされてるところをヅッチーとかプリシラとかに目撃されてひと騒動みたいな
ここで新解釈:ハピコは自分の気持ちに無自覚
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:43:35.50ID:84gBYau3
>>524
メドレー動画はポッコ×クラマも尊かったわ〜
何だかんだ言って隣に居るんだよなクラマ君
踏み台になってあげてるのとか健気過ぎて鼻血出た
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:02:19.64ID:/oy+bxDY
あの国クラマ君くらいしかまともな男いないからな

ニワカ 牛
ベル  子供
A君  ネクロフィリア
パパ  ケモ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:33:12.04ID:r60kBmRf
マッスルくん牛の種族なのに金髪碧眼美女が好みなのよね そういうのは種族同士じゃないんか
まさか人間から牛に変化させられたハグレなんじゃなかろうな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:14:25.79ID:I1NvmQpX
ミノタウロスの出生をぐぐったら
業が深すぎわろえない

マッスルは召喚された時にちょっと頭の情報が
エラー起こしたと信じたい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:23:58.83ID:6M3RnOEN
神の呪いにかかれば牛に欲情するように。しかし牛の模型なんかないしあるのは炬燵や犬小屋ばかり
残念だったな牛君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況