X



ざくざくアクターズ【part146】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:40:31.28ID:kFHU6UR9
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.32(17/12/27更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part145】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1519357792/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:05:58.76ID:CG6tXQw1
後ろのマーロウすき

渋にも使われたイラスト上がり始めてるな
これで絵師にも直接いいねができる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:43.92ID:DAIj458B
ニコニコで見かけて懐かしくなったので来ました

柚葉好きなのにあんまり描かれてなくて悲しいです
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:23.45ID:ASxsx+t5
>>706
かなちゃんが手に持った2人食べようとしてる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:24:12.05ID:lKWJcKL4
こういうのを観るとかつて作家を目指してた時代を思い出すね
今ではもう叶わなくなったけど
まさに遠い青い時代を追憶させる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:33:24.03ID:y8oflcAB
早速作業中に流してたけどだめだよこれは
特にラストホープで一旦涙腺に揺さぶりかけてくるしパパ戦からは絵を観ちゃう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:04.77ID:GUrLfXu4
自分のイラストで狙ったウケがちゃんと取れてコメントがわきわきしてるの見ると嬉しくなってくるなぁ…w
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:17.41ID:e9iymw1z
ピアノアタックででんでこちゃん以外に描かれたのが風神とマロフツだけという
でも両方センス抜群ですき
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:02.47ID:xpEHibyl
でも御影星がいなければマリオンちゃんと出会うこともなかった
縁結びの神様に転職したらいいのに
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:11.00ID:lqjBdsAW
>>707
帰ってきてとりあえず動画を1回見たら
A君の文字かぶりがコメの力でネタ成立してて助かる
デルフィナさんがコメに来るとはヽ(´ー`)ノ

>>708
マーロウさんベルくんに本気で襲いかかって
A君に強めに叩かれたみたいな気持ちで描いた

>>713
描いてる最中、自分でもそう思ってた

>>714
かなちゃんデカすぎに描いちゃったからね
雪乃とヤエちゃんもかなちゃんの中で1つになってもしょうがないね

>>721
おう、ありがとヽ(´ー`)ノ(二度目

>>722
それmozellさんとこに送った後に思った
ベンチのブリギットの横にヘルパーさん置いて
これで終わりって思ってしまった
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:56.72ID:zkqMnejj
動画記念にいつかやろうと思ってたサクサク進行2周目を始めたけどタイトルの二人しか映ってない状態がいっそわくわくすっぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:10.28ID:BwhuJclF
二週目やるとだいたいの展開覚えてるせいで一気にやりたいイベントは後回しにしちゃうよね
シノブを延々と待ちぼうけさせて天界を消化し始めるハグレ王国の姿が
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:22.17ID:1gNBkhLi
設定資料でエステルが強いのはシノブと一緒に働いてたからって納得
ゲームの中でもエステルが勝手にイベント持ってきて強制参加してるから勝手に強くなってたしな
人脈とフットワークで気づいたら強くなってたみたいな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:50.85ID:sDzmp7aB
動画見たが控えめに言って最高だった
Natureends→バンバードの流れとかすげえな。打合せしたかの如く絵が繋がっていく

あれですね、もう一度最初からやらないといけないなこれは…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:16.97ID:tJorXip4
プリシラが現時点でのテキスト量トップらしいけど、8割くらいヅッチーラブじゃないんですかね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:48.04ID:1gUQqtFn
途中で送信しちゃった
ピンクゴリラはいいとこのお嬢様だから強いんだと思ってた
貧しかったんだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:05:16.90ID:tJorXip4
現地人の隊長とどんな経緯で幼なじみになったとかかな?
あとははむすたさんが血迷ってサブキャラの設定も書き出してデルフィナ様に触れてくれれば完璧
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:13.28ID:CG6tXQw1
あながち間違いじゃなかったんだなこれ↓

                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ      /  `j
     ∧_∧_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    /  /`ー'
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ∧_∧
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉    ´・ω)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
    化け物ですよーだ    通るさ 私が通す     横隔膜を叩き潰すっ

    r 、   ___ __          〈⌒>_        
    ヽ、 ̄,. 、___ ___   〉   ___  / __  〉         ┌┐     
     `´ 〉 〉  / /  rく __  |<_ノー'  'ー、.        | |
      / Λー'  /.   | l_丿/.ト' rァ'T¨iコ  |   | ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄| 
    <_,ノ-→ー<、   |  __〉| <.ノL...ノ /    ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄
    ヽ`´r――‐ァ  〉   `´ 、_ 二ノ⌒二..、       | |
     |  |   / /     ヽ-―ァ r‐、――┘    __| |__
     |  ` ̄´   ヽ       / / \`ヽ、_      |_____|
     `ー´ ̄ ̄ ̄´      <_,ノ    \__> 
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:24.11ID:pBEluQzp
サモンヤベーヤツ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:28:20.18ID:jNb/8OAw
>現在プリシラさんが最長で8kb超えています。

>ジーナの設定資料は大変に熱く仕上がっていますので、良かったらお召し上がりください。
>現在、全キャラ最長

プリシラを書いてるはむすたとジーナを書いてるはむすたは別だった…?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:12.79ID:jNb/8OAw
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \ と思うエステルであった
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:43:51.62ID:gN0wVg4k
アナンタになれる才能があったってことか
なんてことだ今までマッスルがアナンタだと思ってたのに
真のアナンタはエステルだったのか
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:46:31.81ID:YV0rlM6C
アナンタも試してみたら霊丸だの波動拳だの出すぐらいなので
ピンクのゴリラも十分そっち側に振れる可能性はあったと
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:47:46.63ID:JIYATLci
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
/ . : :/   . :/       :\
 : : ://  :〃: :/: :    : : :ヽ \
___〃 /   : j{: : :{: :j|八 : 、 : : : } : : ヽ
⌒} /   : :八: : : :八 :ヽ: :\ : | : :ハ
弋l :{   : : : ヽ {乂心ト \L斗| :/ }
\|八   : { : :\ \弋ノ   x=リ/ /
乂/ :ハ : : :乂:  \      弋ノ厶ィ
、: : ー=ヘx=z个ト        ,ノ 小(
. }辷ノ⌒ヾ⌒Y⌒ヘ  ー: . ,.  少ヘ :\   と思うエステルであった
 (_/⌒ヽ(⌒X⌒)    .イ(⌒X⌒))))
  }     }]]: : :人   /  `少ー=彡イ
 {___,ノ|八: : : :ヽ ̄     }}: :\ : :\
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:12:20.59ID:e9iymw1z
しっかしレプ牛ピンクだけでもこの読み応えなのに完成したらどうなるんだ
読み終わった余韻で1時間くらい書き込みを推敲しそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:14:26.73ID:C9flInAs
リューグー行けるキャラ増やすと仕様の関係で難しいってどういうことだろ
ただ編成部屋で人増やせばいいだけかと思ってたけどそんなに単純な話じゃないのね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:10.68ID:0/9bHxu6
シノブの研究室の四人の仲間……メニャ、シノブは確定で残り二人は……作中誰かモブ含め候補がいましたっけ?
三人の仲間、だったらもしかしたらマクスウェルだったかなーなんて考えましたけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:05:52.62ID:2YQJTwQW
スープーニャだけラ行ってないからひょっとして偽名?

スープーってなんだよめっちゃかわいいしあのノリ大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況