X



ざくざくアクターズ【part145】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:49:52.27ID:TqeZdTDr
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.32(17/12/27更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part144】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1518632523/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:10:26.61ID:rKI7RvYT
超絶攻撃力をもってただひたすらに打撃を繰り返すだけの傀儡となり大魔王マオの前座として戦わされ続ける哀れな存在
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:56:14.70ID:6ZmEFz7j
ティムールはイベントで減る体力も含めると200万くらいあってアリウープに属性有利
奥義ガン攻めタイマンならアリウープがギリギリ勝つが実際は漏れなくボールスが付いてくる
アリウープは味方がいない上に更に他の始祖竜が加わる恐れがあるから勝ち目がほぼ無い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:29:34.38ID:dB+7Zk4p
リューグウ側トップ4を仮にアリウープ シュプール レプトス プップルとするとな
脳筋ガン攻めアリウープ 薬でヒールバフシュプール 陣と安定パンチャーレプトス ハイスピードプップルで
なんかバランスがええんじゃ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:38:37.01ID:JEMpcy9y
分裂してる場面に遭遇したらトラウマになりそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 02:53:47.65ID:XzSl7GqW
一睡の間に分裂するなら普通に考えれば事前に体内で準備されてるんだろうね
必要以上に量の多い臓器による過剰なエネルギー生成がリュージンの高機動高火力につながっているんだろう
つまりそれに加えて複数回水龍まで生成できるおばば様はピチピチ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 03:34:51.09ID:7I4I7Dnb
BBAは熟女枠でもいい
本編での扱いはBBAだし水も漏らすし顔も一人だけちょっと違うしなんか妙に色気がある
そういえばアリウープとほかの子って年齢開いてそうだけど中間はいないのかね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 03:49:58.56ID:XzSl7GqW
レプトスなら外の世界で一緒になる男ができたらおばば様に挨拶に来るだろう
でもそんな男にならおばば様が惚れるのも当たり前な訳で、達観してたつもりが女として目覚めてしまったらどうするのかな
娘たちのことを思って身を引き、1人寂しく自分を慰めるところも見たいし、あれだけの人生を生き抜いたはずなのに愛してしまった男とふたりで地獄に堕ちるところも見たい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 04:46:15.42ID:RywM6EuZ
しかもスタン攻撃持ちで水竜倒す為の風と雷は疑心暗鬼のロムレスと竜の巣を出て行った博士という
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:29:36.89ID:LHVoMRWE
そもそもとして200万のHPはイベントの都合であって実際200万級の実力かはわからないけどな
でも虚勢張らずに余裕だったし強くあってはほしい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:32:50.93ID:gCkdbAOU
全ての属性使えるんじゃないの?
ルーンマスターズ的に

あとティムールって302万なんだな

0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:47:40.97ID:Xnq84sV6
リュージン殺しを最初にやらかしたのってゼッテーティムールだろ
ボールスをティムール殺しの真実知る前はアリウープと戦うの消極的だし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:48:19.40ID:cnOVqKbw
>>837
テラフォーマーズでいたな
複数臓器持っててなかなかにえぐい
たがそうだとすれば重量がヤベーし
食う量もヤベーヤベーヤツになる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:39.30ID:cnOVqKbw
>>860
失言「あー気づいたら踏んでたわー
博士「ヤベー実験できるヤベー
暴虐「ヤベー殺し放題じゃんヤベー
爆裂「あー気づいたら誤爆してたわー
水麗「ヤベー実験できるヤベー
火嬢「奴隷!奴隷!みんな奴隷!
偽神「信用しないなら氏ね!
ノア「きも!同じ顔やし一人位好きにしても…

BBA激怒不可避
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:57:26.16ID:e8H8O+yn
ブログで紹介されてたティルキッス面白かった
ハグレ王国もこのくらい修羅場ってたら。。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:17:27.87ID:bMCBQWZI
なんでお世話用ロボットがあんな重火器持ってんだろうと思ったけど
某子守り用ネコ型ロボットも地球破壊爆弾とか持ってたわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:43:23.15ID:cnOVqKbw
>>881
おう、同じとこで詰まってるな
イリスの結婚式妨害イベのおもちゃ工場
青ロボにエンカウントした時の雑魚が
びっくりメイジ

ややレア雑魚&レアアイテムだからしんどい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:55:25.68ID:mp0i62wt
ざくアクの半分ぐらいでいいからアイテムコメントが欲しかったけど
はむすたが過労死するのでやっぱいいや
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:21:08.69ID:5EkzknpN
らんダンのアナンタ視点説明は
誉め言葉で頭おかしい
アイテム一つでどれだけストーリー広がんだ

ざくアクでも期待したいが
打ち込む量だけでもヤベー量だぞ

設定資料にも当然アイテムストーリーあるよね
書いてるよねはむさん?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:34:14.74ID:HdWvhqF0
らんダンでもあった国家海賊の話

国の命令で海賊として略奪を繰り返してきたけど周りからすりゃ悪党だから最期は殺されてってやつ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:39:03.57ID:atkMPaZE
隣国の国力削ぐ為に国が海賊使って隣国の商船とかを襲わせてたっていうイギリスの話が元ネタ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:34:12.80ID:VezKvSiI
駄洒落の説明をすると場が白けてしまうことをデーリッチに教わったローズマリーは、
早速思いついた駄洒落を会話の中でさりげなく披露し内心ドヤ顔を決めていたが…?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:09:35.01ID:0qVFR+Tw
>>873
end後の2人が放浪の末に次元の塔にやって来て…とか妄想捗る
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:11:51.82ID:zg8PZJg6
やりつくして暇すぎるしランダンでもやるか・・・
でもこれストーリー性とか皆無なんだっけ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:14:13.19ID:37w0ANak
UIはこっちと比べると不便なのは否めないけど容量限界まで詰め込んで泣く泣く打ち切りしただけあってストーリーは超多い
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:57.69ID:XKq0vLTp
らんダンは最初はアイテム取得やレベル解放で
ストーリー刻まれるけどいつからか
濃い話しが染みでテクる

無論やり混み要素は満点
難易度はどこまで進めても気が抜けない
ざくアクと違ってガチ殺しに来てる感あり
アイテム説明で書籍が書ける位濃厚
惜しむべくはゲストキャラを再入隊できぬ事
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:45.84ID:XKq0vLTp
あ〜やり混み要素はおまけ程度に考えないと
本当にきつい、アナンタ説明は気になるけど
それ以上にストーリーがヤベー
本編終わってから伏線回収がヤベー
ゼノギアスクラスにヤベー
女神オブダンジョンちゃんかわいすぎるヤベー
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:24:29.86ID:/rx3ax2j
シズナのヤバイほどの貧乳も初期にはなかった設定だろ
まぁあれはやりすぎたのかメニャは一応子どもたちより胸がある設定でよかったな…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:41:49.80ID:XKq0vLTp
おいヤベーよテンション上がるのは良いが
ざくアクスレかららんダンスレになってるよ
そろそろ次回更新時にランダンワールドが
溢れてアナンタ達とまた冒険できないかと
ワクワクが止まらないんだが
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:57.33ID:BWUUSGZj
水を差すようであれだが過去のシリーズを出し過ぎるとアレなことになりかねないので
あんま出さないで欲しい方に一票
マオちゃんでいっぱいいっぱいだと思うし、妄想は二次創作でやればいい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:01:37.06ID:+gwpK/4k
>>918
ヘル地龍イリスマリオン「」
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:01:58.69ID:R9e5i3go
地味に、おめで鯛の入手もくっそ苦労したなぁ
ナーガの盾もそうだが合成に必要だから無視できない装備品な訳で
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:12:01.70ID:5iDdY44Y
ヘルラージュは別人
地竜は生まれ変わり
イリスは技とアイテムのみ
マリオンは名前と武器のみ
セドナも技のみ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:12:18.60ID:BWUUSGZj
>>919
メインストーリーで動かせたマオちゃんと違って、むしろその人ら出すのは
過去のシリーズを出し過ぎない気持ちがあるからアイテム欄とか敵キャラとかから見繕ってきたように思えるけど

ルフレのお菓子の家も「前作やってない人いるし腹痛にした」って言ってたしね
アメコミやらクトゥルフやらみたいに後付けで設定過多になるのは正直好きじゃない(個人の感想)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:20:10.78ID:5iDdY44Y
らんダン主役勢出演は前作やってない奴が必ず置いてけぼりになる
それで前作面白そうってなるよりは世界観壊されて醒める奴も出てくる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況