X



ざくざくアクターズ【part144】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 03:22:03.18ID:q1OAJYHy
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.32(17/12/27更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part143】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1517982893/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:32:17.95ID:4DpL8zCo
通常「倒せないと話がすっきりしないからあんまり強くしすぎるのもなぁ……」
EX「ヒャッハー!! 秘密結社しね!!!!!!」
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:49:23.39ID:B/31ZJ4x
ばっかおめえサブ琴でいいとか言える近接職がもう聖剣と槍しかねーよ
他の近接は範囲に不安あるから今時サブ琴激減してるで!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:58:42.20ID:nfp2S1BG
>>252
いんやあの身体じゃないとみんなの盾になれなくて良くて口だけの男悪くてイケメンモブに成り下がる
何よりも頼りになるあの身体が最適解
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:05:16.71ID:43COzIrV
水着イベントの1話で思ったんだけど、食べられる渦巻きってなんだろう?
船のロープが食べられるもので出来てるのか、
船のロープの代わりに何か食べられるものが置かれているのか…
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:18:45.61ID:43COzIrV
>>263
三菱食品ってこういうのを輸入してるんか
確かに食べられるかも知れないけど、船に無造作に置かれている理由とは

まさか夢の船で輸入中?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:04:44.06ID:4DpL8zCo
レプちんは言わずもがなだが、実はマオちゃんの蹴り技も危険なのでは?
(超強敵戦では玉座から降りてようやく足技を解禁するわけで)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:24:47.72ID:HpfpHnQV
リューグーは蹴り主体だから攻めの流れあっての技。デーリッチちゃんに破れてから積み直した受けと捌きがその流れをコントロールしている!

うん、外野の驚き役に妹さんぴったりだな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:54:47.21ID:pL7Hyy+c
マオが道場で暴れれば地割れや火災が起きて
レプが道場で暴れれば水害に見舞われるわけか
そう考えるとベル君とミアちゃんはベストチョイスだったんだね
ヅッチーはヅッチーで雷使うけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:58:02.38ID:M+2z9Bx/
解明されたようでわりと謎だらけ王国
結構喧嘩もするっていうし
ハピコ×マーロウとかどう呼びあってんの?
ハピコ×おっさん? ハピ公×おっさん? はっちゃん×マロロン?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:41.28ID:tXUZ7UOU
今までもあった食べられる渦巻きを水着イベのあそこに置くことで新アイテムの夢で見たワイン2種の発見をしやすくするというサービス精神
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:22.32ID:8PK4nUAz
絡まないキャラの呼び方とかは分かんないよな…
そもそもマーロウは呼び方かなりブレるし
デーリッチの事呼び捨てだったり君付けだったり
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:10:01.48ID:4s9nJk2m
王国と言えど数がふえるほど
全員が全員に接する機会無くなるしな

ストーリーで絡まなければ
知りようもないて
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:23:15.38ID:43COzIrV
柚葉に、お互いに友達になろうと誘われるも断り、
エステルがいないと食事を1人でとるハメになると暴露されるメニャーニャ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:13.41ID:bbraVrLd
ランチに誘えば興味ない風だけど二、三日後に「まあ、おいしかったですよね…」とか呟いてるよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:54:29.15ID:XVjbabWw
食べられる渦巻きは純粋に「渦巻き」という概念が「食べられる」という属性を持って具現化した存在だと理解してる
どういうことかは自分でもよくわからん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:23:44.13ID:24KrVMiJ
>>288
決戦でメニャ操作の時の会話でジーナやブリちんはメニャにそれなりに印象良い台詞だったし
他人行儀っぽいのはヴォルヤエユキハピクラゼニあたり
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:27:41.57ID:L3PYhiLi
拠点仲間の会話でメニャーニャの印象はみんな悪くないしシオーネに至っては観察してるくらいだからメニャーニャの問題だと思うぞ
>独り飯
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:43:18.24ID:4s9nJk2m
案外めにゃは戦略家同士なプリシラとチェスとかうってそうだが


考えてみれば今回の水着イベでめにゃは
活躍どころか先輩の横隔膜を破壊できない
いい意味で普通らしさが出たので安心したわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:48:21.79ID:tYnxN7U1
竜の巣突入の時にジュリア隊長でマオちゃんに話しかけるとつまらんからつれていくなと言い、
その後魔法使いの塔にいこうとするヘルちんで話しかけるとデーリッチがいくならワシもつれていけと言う
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:20:48.12ID:H7TVM0sO
個人的な水着デザイン評価 ケモナーや巨大娘萌えではないのでルフレクーかなちゃんは除外

マオ>マリオン>メニャーニャ>雪乃>こドラ>ドリントル>ヴォルケッタ>ヘル>マリー>ヅッチー>ヤエ>ジーナ>エステル
>シノブ>ゼニヤッタ>国王>ジュリア>イリス>ティーティー様>ミア>福ちゃん>ポッコ>ハオ>プリシラ
>ハピコ>ブリギット>柚葉

タワー女神は白スク水白ニーソの上にパーカー着て詫びるべき
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:55:24.17ID:8PK4nUAz
ティーティー様に頭身変わるよね発言するこドラもどうかと思った
よりにもよってお前が言う?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:18:43.76ID:ngLxCJkw
溜まりに溜まった魚群を好きなメンバーに食わせられるようにして
溢れるGを処理する施設とレプトスの水着とタイトル画面追加と
キリよくメンバーを50人にしてムリゲータワーを追加してクダチ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:48.03ID:G3WQOQXU
主がハグレ王国に入り浸っている間に召喚士トリオの部屋で異常繁殖した溢れるGを処理するゲーム
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:10.81ID:VFBC3YDA
イリュージョンフェアリーの如き
魔法物理回避と毎ターン増殖
更に飛びかかりによる混乱攻撃を行うGか…
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:59:52.77ID:M+2z9Bx/
クロノアシレン2BOF3の開発ネタ読んだけど基本キャラのボツデザインだった、イメージボードやら漫画風の数コマ、百八十度方向転換したこれ誰やねんwって絵とか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:12.30ID:pGKUz/93
はむすたさんのブログを見て真っ先に思い出したのが
ttps://twitter.com/niichi021/status/691944606754275328
だった。
多分シノブさんの方が人気だろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:15.98ID:nfp2S1BG
もぜさん今ではすっかりざくあくBGMの顔になってて、初登場したのが3章からではむゲ全体で見ると割りと新参なの忘れそうになる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:00:49.11ID:QbckP1WU
それだけBGMとゲームの調和が素晴らしいんだよな
それでも僕はどれか一曲と言われたら、聞こえていますか僕らの声がが一番好きと答えるんだ(懐古)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況