X



[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 14 [ウィズ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:41:03.50ID:Ud4PrFpT
■Wizardryタイプのフリーゲーム・有償ゲーム統合スレです。

■過去スレ
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 12 [ウィズ]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1497672491/
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 11 [ウィズ]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1494054653/
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 10 [ウィズ]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1488088666/
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 9 [ウィズ]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1477841820/
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 8 [ウィズ]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1466287536
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 7 [ウィズ]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1419421829/
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 6 [ウィズ]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1338655444/
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 5 [ウィズ]
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1250845000/
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 4 [ウィズ]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1212672559/
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 3 [ウィズ]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1178330775/
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 2 [ウィズ]
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1152315255/
【ウィザードリィ】Wizardry-Like Game【ウィズ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1138879077/

※前スレ
[ウィザードリィ] Wizardry-Like Games 13 [ウィズ]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505089641/
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:10:46.14ID:bH/1aXXM
キャラメイクはとても素晴らしい発明だと思ってるけどそれ以外はどーでも
むしろ3Dなんぞに拘ってるからいつまでもドマイノリティなんじゃないかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:40:14.83ID:h66l7HwQ
ゲーム内容的に Wizardry は 3D ではなく 2D のゲームだけどね。
2D ゲームにおまけとして 3D 風の画面をつけているだけ。

ようやく 3D 空間が表現されはじめたのは VIII になってからだけど、
既に Ultima や Might and Magic が通り過ぎた道の後追いになっていた。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:09:38.29ID:KcTmzi2V
cocはdl不可になってた…
クリアした時の達成感凄かったからそのまま消しちゃったけど失敗したわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:00:22.36ID:Zpcp4dlQ
>>229
カレー屋にきて、いつまでもカレーに拘ってるからラーメンができないんだよっていってるようなもの
筋違い甚だしい。疑似3Dってのは主観視点で情報を制限することで想像力を楽しむゲームだから

キャラメイクシステムがあればいいなら、わざわざウィズライク選ばなくても
ツクールのフリゲーでさえありふれたシステムだからそっちをやればよい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:41:52.98ID:SA2ZSDzr
最近は略称DDの物も多いから
ダンジョンズ&ドラゴンズって言わないと通じなかったのかもしれない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:11.89ID:bRVaQv43
>>234
別もんになってるじゃん、ヘタクソかw
カラーテレビが常識の時代に白黒テレビをありがたがってるようなもん
スマホが普及してる時代に糞重い鞄みたいなサイズの携帯電話を持ち出して携帯電話っていいよねって言ってるようなもん
例えるってこういうことよ

そもそも昔は容量やら性能の問題で工夫を凝らしてただけのことをこれは制限して想像力を楽しむものだから〜って
勘違い野郎はどちらなのかw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:01:09.01ID:/yg2/Fl2
ウィズライクを根本的に勘違いした上に間違い指摘されて長文でイキるとか
そういうの恥の上塗りっちゅーねん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:29.20ID:5S1d7/oK
今頃 WIZARDURYYY ってゲームをやっているんですが
三種の神器は全部B7で揃いますか?なんか別の場所で出るような気がしてきたんですが
もし覚えている方いましたら回答お願いします、で・・でない・・ッ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:25.25ID:cNdQ35Bk
>>243
タイトル似たやつあるけど砂漠っぽいやつだよね?
B7ってことはたまに蛇女っぽいマイルフィックが出るところでいいのかな?

処理を見てみましたけどB7でも三種の神器は出ます
ただし相当低確率です
B7なら倒す敵の種類は関係ないんで弱いやつを狙ってください

最初に11/70の確率でランク上昇を引いて
次に1/40でもう一度ランク上昇を引いた上で
最後に1/7の確率で三種の神器がそれぞれ出ます(合計3/7)
残り4/7は再度1/40の抽選に戻る
これを宝1個目から宝3個目まで繰り返す

B7より先に進めば最初の11/70の抽選が18/70に上昇するんで
安定して勝てるようなら先に進んでみても良いですね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:41:22.54ID:5aArytNo
>>244
ですです、同じ区域で異なるランクの装備が出るのは
内部で上下してるってことだったんですね、一つの謎が解けました
しかし1/40が壁ですね…聖剣は沢山あるし転職すべきかな
ちょっと脳筋ptへの移行を考えてみます、ありがとうございました
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:42:07.98ID:u1JNhWxg
3Dは生き延びて欲しいけど
方向音痴はツラいんだよな…2,3周して慣れて覚えたときの快感もスゴいけど
難しいようでいてじつは特徴があってちょっと面白い地形が必須、メガテン2とかデビルサモナー2は苦痛だった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 04:45:26.63ID:75H530qY
世界樹の迷宮が受けたのは、自分で描くという名目で自由に地図を見られる部分も大きかったんだろうな
Wizだと未だにオートマッピング型デュマピックは邪道、という人もいるかもだけど、そういうのが生じないように
根幹システムとして取り入れてるから拒否反応も出ないっていう

でも最終的に描いた地図ばっか見るようになるから、やっぱAM型キュマピックくらいの不自由さも恋しい
0248243
垢版 |
2018/06/07(木) 17:39:10.68ID:MV+W4eU7
また来ました、聞きそびれていた事を一つ!!
出る神器って村正、手裏剣、聖なる鎧の3つでいいんですよね?
エクスカリパーとエクスカリバーみたいな見過ごし系ではないですよね?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:15:33.81ID:SUWMCsyg
>>248
3つだけですー
聖なる鎧は「君主の聖衣」表記の方です
まぎらわしいのは特にないと思いますが下位の(卍・四方)手裏剣があるぐらい?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:24.02ID:MV+W4eU7
>>249
情報助かります
手裏剣はもしかしたら見逃してるかもしれないですね
「しゅりけん」なら見過ごさないと思うんですけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:35.18ID:VugoD5Dt
the kingの最強パーティ作ってたけどN侍、Nロード、Eダークナイト、E忍者、E忍者、Eリッチで結論が出てしまった
これ以上強くて燃費がいいパーティはないもんかな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:07:47.35ID:vbwDdUgH
>>260
難しく考えるよりクリア特典で装備でもモンスターでも
好きなようになんでも追加していった方が楽しめるよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:43:47.51ID:A3kr6OXu
>260
驚いた。俺とほぼ同じ結論に達した奴が居るとは。
やっぱダークナイト強いよな!
うちとは唯一、E忍者1人をNウィッチにしてるのが違うが、これは八卦炉+GDスキンメイルのため。
ただし炎のスキルや能力値のMAXが2〜3ほど劣るため効率よりはロマン重視。
まぁ2冊目のアポカリプスを拾った時の事を考えて、呪文系は2人と最初から決めてたからだけどね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 17:45:00.17ID:W8H4I6QR
>>265
NウィッチってプリセットのUDKかな?
GDスキンメイルは使い方が思い付かなかったです
>>266
うちのダークはタイニィの素早さ全降りでハースニール持たせてますね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:23.24ID:6sNjG+eD
んで、その最強PTの種族とステ振りと最終装備はどうなるんです?
全アイテムコンプが目標で最後の壁は真打村正になるだろうからそれ未所持という前提で
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:30.35ID:OIDcknAc
>>260
考えたけどやっぱmageは入れたい
まず詠唱16にするならコイツでお世話になりっぱなしの職だし
マナステロイド使用で強引にクリプトの宝箱漁ったりもした
mageが最速で動ける調整なら、例えばティホン五体にアニヒレートぶちこんで1000×5、総ダメージも跳ねあがる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:22:28.70ID:OPqNMWRJ
G-Lor、E-Dar、G-Sam、G-Brd、G-Bis、E-Witのうちのパーティ
燃費とか火力は大したことは無いが、いろいろできて便利ではある

バードは盗賊技能に加えてアニヒレート9回使えるので採用
DF高い敵にも聖ベルナルド&炎30近い八卦炉で対抗できるし、最悪後ろ四人でアニヒレート撃てば戦闘終わる
エクスカリバーがまだ拾えてないんでダークナイト持てあましてるけど、エクスデス強いのでOK
つか魔女強い、アニヒレートもエクスデスも敵半壊させられるし、強敵にも八卦炉ワンチャンと無駄がなさすぎる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:15:28.34ID:VxOcMh7h
>269
うちのダークは運極振りのザンガディスク。つまりそちらの2人目の忍者ポジですな。
>270
人間侍なら真打村正が無くても遜色ないくらい強く出来るので無問題。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:33:24.79ID:lfOlmYwQ
Javardryで二刀流のとき、サブ武器の射程が主武器と同じになることに今更気づいた
というかマニュアルに書いてある…

クロスボウを片手持ちにしたら、後衛から撃った後にサブの短刀で切りつけてしまうようになったけど
踏み込んでる的な解釈でいいか…
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:38:26.09ID:lfOlmYwQ
>>278
毎ターンわざわざ、そんなかっこいいことをwww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:00.99ID:MqP+zoI1
/ ̄ ̄ ̄\
                      ,,,----、,,..../   _  _ヽ \\\  \\  \
                   ,,-'''"::::ヽ、   |   ⌒(, )⌒ |\\\
                  /:::::::::::::::::||    |   / ィ==ァヽ | \\ \ \  \
                 /::::::::::::::::::://   ヽヽ  .! .!_! i/ 、 \\\  \ \
                  |::::::::::::::::::/",,,メメ‐〈''''ヽ,,,,,,... ー,,,,人\\\  \\
                 \:::::::-''"ヽ、    ゙''''" ,,,,-‐,  /:/  \\\  \\
                   >\  \゙ヽ、    /殺///\\\\ \ \\\
                 // ̄ ̄"ヽ、     ゙‐''",,/____\\\  \\
                / /::::::::::::::::::::::::::|===''"、  ̄ ̄       ̄'''ヽ、\ \\\\
                /|:::::::::::::::::::::::::::::| \\  ゙'''ヽ      ,,-''''"""''ヽ\ \\\\
                \|:::::::::::::::::::::::::::::|\ \ ゙ヽ‐       /─、    ノ\\\\
                 ゙、::::::::::::::::::::::/::::::::゙ヽ‐-----‐、''''ヽ'''"    ヽ,,/\\ \\
          ,,-‐──-、,,,_ ]三二、/ ゙'ヽ、::::::::::::::::::::::::\ヽ\\  \\  \ \\
        /     ,,,;;; \゙''ヽ-、;;ヾ'''\゙ヽ、゙"〉:::::::::::::::::::|──、\ \\\ \ \ \\
       /  ..:;;;    ;;;;;;;,,,\   ゙''''ヽ、 \-‐|::::::::::::::::::/    ゙'"\\\\   \\
      |   ≡=    ,''''" '"\     ゙''''‐-ヽ==、-''"  \ \\  \  \
      /゙、   / レ   |     /゙、          ゙'''ヽ、,,_  ヽヽヽ   ヽヽ   \
     / |  / //  ,,,,,|,,    ノ  |              ヽ, ‐ ‐ - -二
     ヽ \ヽ| |/\  三\   |≡/|三三三            | 三 三二
     ゙、 \\/  \  = ヽ-" //三三三=====─    / 三三二
      ゙、    |   =ヽ,,,,,    /三三三三三二二二二ニ/三二──三
       ゙ヽ、  |   三三三=/三三三二二ニ──''''''''''"三 三 三 二
         ゙ヽ─-----──"─''''''''''"" ̄三 三 三二 二───
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:44:52.91ID:lfOlmYwQ
自分の中で消化できなかったのでクロスボウは両手持ちになった

しかし主モーニングスター(片手・中距離)とサブ(短距離)の後列からの二刀流攻撃は
踏み込みということで妥協した
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:28:50.35ID:r/3wURmB
クロスボウでクォレルを射る
連動ギミックでクロスボウの下部から短刀を射出

クロスボウの弦の巻き上げギミックを動かすついでに、紐で繋いでいた短刀とクォレルをズルズルと回収
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:31:45.07ID:fxXDYe51
どうしても拘りたいなら立ち位置でダメージ補正入れるしかないね
まぁそれでも当たれば首が吹っ飛んだりもするけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:46.06ID:5++xik5k
突進するまえに礫撃ち、ナイフ投げ脇差し投げはありそう
めっちゃAGL高いならボウガンでやってもおかしくない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:38.46ID:xP+fD0MW
なるほど短距離サブ武器にrank2でマイナス補正入れるのかー
簡単だしとりあえずやっておこう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:33:10.85ID:xP+fD0MW
rank補正入れてみたけど、やっぱり待ち伏せにもかかっちゃうな
残念
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:23:54.27ID:NmSSf/+H
the kingで覚えた呪文系統を使えない職に転職する場合、最大MPはどれだけLv上げてから転職しても
覚えてる呪文数=4ってことでOK?
逆に言えばリセマラしてでも覚えきってしまえばその時点で転職しても4以下にはならないと
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 04:48:12.20ID:e7yGYZeq
全部覚えきらなくても最高レベルの呪文を1個覚えたら行けた記憶ある
あと呪文数が4固定じゃないとこがあったはず
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:58:34.08ID:+G6TiS4y
>4固定じゃないことが
おっとほんとだ
MPは基本増えないけど覚え残しを覚えればその分だけは増える感じですかね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:49:13.01ID:O3dpy5z0
>>290、1Fの固定敵の時点で稀にユニーク装備が泥するからそれ目当てに戦闘数増えてレベル余分に上がる奴
エレベーターで最下層まで行けるけどパスワード要求されて通れないから結局途中の階層も攻略必要な奴
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:12:24.01ID:XZDHr1xW
これ転職無し?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:03:45.80ID:O3dpy5z0
>>294
殲滅軍団の方なら転職なしっぽい
戦士とハンターの5体攻撃が快適すぎてこいつらいないと話にならん

稼ぎすぎてLv50で難易度普通のラスボス倒したけど
そのままの勢いで難易度悪夢行ったら攻撃カスリもしなくて草
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:59.35ID:sOfz6tm4
ユニーク装備って初回撃破で確定ドロップなんかな?
今まで手に入ったケニーのべたつく短刀・ザムの兜・死者の石は1発目でドロップしたんだけど
その他の固定敵は数十回倒してもドロップしない
まれに(1〜5%程度?)3番目のテーブルのドロップするぐらいかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:13.04ID:sOfz6tm4
あとVer0.388の本体にシナリオつっこんでプレイしてるんだけど
仲間間のアイテム受け渡しが一個後ろのキャラにしか渡せないのは何か操作を間違ってるんだろうか?
本体のバージョン不適合なら適切な本体で1からやり直した方が良いかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:55.09ID:O3dpy5z0
>>296
難易度変えれば落とすぞ
例えばB2F(6.12)の太っちょバーナードは普通じゃ泥なしだけど悪夢だとバーナードステッキ落とす
3番めのテーブルはアーティファクト枠だな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:59.14ID:sOfz6tm4
>>298
レベル15だけど気合いで行ってみた
何度か試したけど持ってない状態だと1発でドロップするのは確定ぽい?
ケニーのべたつく短刀を酒場で捨てて再度ケニーを倒したらこれも1発でドロップした
ユニークは普通にプレイしてれば手に入りそうかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 04:09:11.20ID:tVbVLKAm
>>291
こっちやった人いる?ちょっと興味がある

ただとりあえず今はKING二週目やってるから他の人の感想が知りてえ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:16.31ID:jtT3e5Yr
>>302
超軽いけど造りは綺麗だよ
がっつりwizライクしたい人には薦められないがちょっとした暇つぶししたい人にはいい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:22:56.63ID:ZNsDciOg
>>302
ツクールベースで3Dプラグインを使った物らしいのでコレジャナイ感はかなりある
戦闘中に魔力回復したりアイテムを大量に所持できたり金に困らないとか
ユーザーに優しい丁寧な別物という印象

ユーザーに厳しいからWizだというわけじゃないけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:29.25ID:4fURg5Zs
KingのB4Fって永遠の回廊(笑)まで行っちゃうともうボスに勝つか負けるかしかないのん?
どうせまた隠し扉でもあるんだろうと思ってたらマジでなさそうだし
せや、テレポーターの罠にわざとかかればいいんや!と思ったけどなんか急に宝箱出なくなるし
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:38.91ID:g55xOPql
>>306
事前に最後のチャンスだと言っていたように
そこまで行ったらボス倒さないと出られない

倒せないならそのパーティーはそこで中断して放置して
メイジに聖水いっぱい持たせて一人でロッカールームにこもって
テレポートをおぼえるまで鍛えるという手段もあります
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:00.29ID:4fURg5Zs
>>307
おおぅ、それまで散々釣発言だっただけに油断してましたわ
ワンチャン石化なり麻痺なりがボスと取り巻き両方に通らないかとかとにかくあがいてみます
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:22:46.29ID:iyMtFzUX
殲滅軍団はメイジスレイヤーと竜術士入れてみたがいつか報われるんかな
素直に戦士とハンターのほうが楽そうな気がしてならん
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:39:38.75ID:8RXwoZDk
>>309
メイジスレイヤーは2体攻撃の退魔の槍が手に入ればいける
竜術師は火傷の杖が手に入れば毎ターン全体攻撃できる

それよか地獄の最下層までいくとLv200DX99あっても攻撃が全く当たらんから
ボスに合うたびに拘束だの命中率強化だの使わんと話にならん
呪文も使えず首もロクに刎ねない暗殺者はいらない子だったよ
真ファイヤーソード拾ってからの魔法剣士は輝いてたから暗殺者専用のアーティファクトが出れば評価変わるかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:45.17ID:iyMtFzUX
>>310
ほえー サンクス
両方とも見たことないけど希望が持てた
しかしずいぶん進んでるなあ

こっちは地獄どころか普通コースB10以降のユニーク相手に苦労してるわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:20.46ID:WsZxMcuB
ステアップのアイテムが頻繁に出るけど、VITなんかをキャラ一人に
集中的に使ってると後で苦労するかも
後列にも物理攻撃が普通に飛んでくるから防具も手が抜けねぇ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:58:03.94ID:fo0SzGlE
他のwizライクに比べて物理が強くて魔術師がそこまで必須でもないな
複数攻撃できる装備が出ると目移りするわ…
ハンターも戦士も入れなかったのは失敗だったかなー
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:41:46.09ID:zaZhX04z
クローザーは有原か
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:09:53.03ID:8orR+Iq3
AGIに一応出来るだけ振るようにしてるけど、効果が薄くてよくワカラン
STRにほとんど振ってないハンターでも序盤は弓が強い
でも結局ターゲット5の5回攻撃戦士がメイン
あ、ブレスに影響するLunは地獄のモウン倒すまでに増やせなかった、レア枠アイテム?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:01:48.28ID:4MzjNeN9
>>319
少なくとも火傷の杖やファイアーソードの使用効果には乗ってないと思う
ゴミみたいなダメージだから無限に使える以外は価値はない

>>320
AGIは99まで増やしても結構先手取られる
戦士入れてないけど暗殺者か竜術師の代わりに入れれば良かったと後悔してる
Lunはもっと前に手に入れた竜の大杖って武器でLun+4してる以外増やせてないな
売値が1GPなんでどっかのユニークのはず(普通の下層だった気がする)
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:48:37.01ID:8orR+Iq3
>>321
おお、教えてくれてサンクス
竜術師は必中スキル多めだから強くするは難しいのかもね
さて、これからはゴーレム退治の時間だ…
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:01.63ID:7TCsppP6
>>323
悪夢以降はそれだと辛いかもね
物理が効きにくい敵が出てくるよ

メイジスレイヤー専用の篭手AFが落ちた
強い火傷の杖といったところ
専用装備が集まるにつれどういうキャラなのかようやく判ってきた
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:28.27ID:qebOiLG+
>>325
戦闘中に使用すると、敵全体にダメージ。魔法生物にのみ有効。
とかいうメイジスレイヤー専用小手出たけど
メイジスレイヤー使ってないしそもそも魔法生物ってどれよってなる
もしかしてブロブに効くのかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:48:17.32ID:7TCsppP6
ブロブには試してないな
ゴーレムには効いた
でもブロブはかなり堅いので素直に魔法か竜術使ったほうがいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況