X



ざくざくアクターズ【part139】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:50:17.50ID:6l2hCl0D
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.32(17/12/27更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part138】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1515083707/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:48:26.38ID:Z6iGVo2S
>>56
ヴォルケッタとドリントルもレア率低いとか高くないって言ってる
シノブにインテリメンタマ更に40個追加。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:01.53ID:00HNy/oo
初代光の槍の巫女さんは当時方々の人間を石突で殴って現在も逃走中
職務質問された際に「どいつもこいつも剣剣言いやがって」などと意味不明の供述をしており
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:18:28.76ID:71PAl7Rb
>>63、65
すまん猫田が無能なばっかりにインテリメンタマはあと12個しかなくてな代わりにタンニン80個でがまんしてくれ...
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:18:39.87ID:22PIO39q
なんか前スレで土属性ディスられてたけど地竜ポッコ強いんだぞ!!
特に地竜ちゃんは今回で土装備充実して運動長で大幅強化されたんだ

ババア相手に死なずに殴り続ける姿はまさにたいきばんせいで誇らしい気持ちになったよ
ポッコちゃんはアーシーインストール打って死んだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:25.82ID:WwhJGjTw
アニメうんぬんで思い出したけど、昔、アニメ化したときにラスボス格が腐女子受狙ったオリキャラに変更されてしまったRPGがあったような気が
リカバー、リカバー、じゃないけど、主人公は回復技が得意だったっけ…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:23:23.32ID:6T5i76sN
会議マラソンのついでにヤエちゃん参謀長で宝の地図狙ってるけど全然手に入らないな、反応あっても失敗とかそんなんばっかだ
プーカトンネルの地図見せるとアンテナの調子が云々言ってるし洞窟系マップだと地図書きにくいとかあるのかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:45.77ID:EygN9x0/
ブログコメ要望の最初から水着絵でってのに尻アスなシーンが…って返してるの見てタンパンさん思い出した
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:00:43.41ID:NE7eqLyZ
地図はバナナとプーカIが低いからそれは適当に回収しとこう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:02.96ID:MJmkz13U
水着イベントイラストって通常と表情の種類違うからニュアンス変わりそう
マリオンとかメニャーニャは通常のみの表情があるしシノブとローズマリーも
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:16.23ID:fA4woVXx
でち子含めて召喚される前って頼もしいさんしか描かれてないんだよなぁ
個人的にニワカマッスルはハッスルマッスルの縁者だと思ってる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:13:15.68ID:SmvGKOQ5
なんとなくマリオンのスロットが嫌でマーロウさんの天狼使ってみたがこれ強ない?TP40で撃てていいのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:21:42.75ID:fA4woVXx
強いといえばルフレ警備隊長にしたらニンジン8連がアホみたいに強くなったな
バフなしで3万×8とかヒェってなったわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:22:13.66ID:SnTAN/RL
ようやく因縁も片付いて、これからキャラごとの絡みが捗るって頃合で要領上限とか、これは何周か回ってはむすたさんがSSに回帰する流れでは?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:56:09.00ID:Va/oHINt
マーおじは絡みのあるキャラと自然にシナジーあるのが良い
クーメニャベルとパートナー選り取り見取りよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 02:10:17.18ID:G+HAHikq
容量的に本編の拡張が厳しいならスピンオフ短編みたいなのを別に作ったりしないのかね
それこそスペースヤエちゃんとか題材自体は豊富に用意できそうだし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 02:27:22.12ID:80X/DkVb
やっとおばば倒せた
周回し過ぎたから防御装備にするだけだったけど、盾以外殴られたらとんでもないな

容量厳しいんだね、次回作or何かしらの計画はその内出すのかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 02:49:15.07ID:LDeN1gT/
セミラミスのアイテム説明エロい
王女の立場で好色とか相手が男か女かでも違うけど
ロムレスもそうだが狂う前でも全然まともじゃない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 03:21:35.65ID:7BNDFPdM
もっと受けたかったらADV化するか何かしかない
散々ボコられて異常撒かれてから出す後出しスキル
命中半々で当たっても異常撒けるかは別な頭蓋
何年も突っ込まれない時点で不安一杯である
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 04:34:00.86ID:xdpuv1MA
状態異常のスキル 

TPが無いと使えない 
TP使用技は基本TPが貯まらないので次が無い

通常攻撃 

TP不要
TPが貯まるからTPを他に回せる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 04:37:57.92ID:2gjGj7Lo
>>100の頭の中ではざくアクは戦闘バランスがクソだからADVで出せって言いたいんだろ
ボコボコにされてまで状態異常に拘るざくアクプレイヤー頭悪いってさ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 04:40:09.30ID:2gjGj7Lo
多分頭蓋を利用してる他のプレイヤーの真似したのは良いが命中悪くて当たらなくてイライラしたってところだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 04:40:21.39ID:7BNDFPdM
lv203強化off頭蓋デチ vs イエティ父娘
デチで殴りとセクシーダンス交互に撃ったが同じ混乱率みたいだしダンスは全体だし初期TP増やせるし
マジでメリットないんじゃないか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 04:50:51.66ID:i1qmIw+/
頭蓋のメリットは複数の状態異常で混乱だけ使いたいならそっちに特化したスキル使えば良い
敵によって使い分けるのがらんダンの時からの基本だろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:08:52.41ID:7BNDFPdM
>>102
麻痺と混乱両方効くって強敵があんまいないっぽいんだけどなあ
マンドラゴラァダークドラゴンは両方無効だった
どっちにしろ異常狙い特化は使いにくいが、比べるなら状態異常に強くなるLUK装備の方がメリットある
福にしろゴーハン睡眠クエイク辺りも強化できる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:11:57.10ID:MslA5Hi9
自分の頭のなかだけで完結させてるせいで会話のステップが飛びまくってるぞ
もっとも興味の出る内容でもなさそうだが
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:16:13.70ID:PKXg6xuB
○○に効かねぇ効果ねぇ、ってよりかはこいつには有効ってのを探して詰めてくタイプじゃないか、バステ特化って。
これ一本で戦い抜ける、なんて発言は誰もしてないと思うぞ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:16:48.60ID:i1qmIw+/
そもそも強化offなんて普通のプレイヤーは滅多にやらないから運特化にする必要ないんだよ
自分がやるからってそれ前提で全部を語るのが間違いだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:21:15.20ID:7BNDFPdM
LUK補正もTP回復もない頭蓋+グラサン+与一装備で混乱麻痺毒を狙うより
もっといい装備でスキル使ったほうが良くね?睡眠スタン混乱ならお手軽スキルあるよ

↑これ以上はまとめられんぞ!寝る
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:24:18.79ID:PKXg6xuB
・そも、何故頭蓋だけピックアップしてるのか。いつの時期の入手装備だと思ってるのか。
・ステバフ/デバフ、高火力技の方向については検討なさらないんですか?

多分、ここが他の人と通じてない。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:36:45.55ID:AdtA/qK6
・頭蓋を使うメリットはあるかないかと言われればある(ただ魔王タワーのイエティ戦はないわw)

・運特化にした方が〜ってそこまで異常に拘るならまず強化offやめれば良いんじゃないですかね?

・他に良い装備にした方が〜うん!みんなしてると思うよ!君が勝手に言いだしてデーリッチに装備させてるだけだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:46:12.70ID:Z7tYy5Qf
強化offという縛りプレイしながら頭蓋装備するという特殊プレイをしてんのは自分なのに

なんでこのスレにおかしいだろって書き込んだのか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:51:03.17ID:h0O93gTd
でち子ちゃんにずっと頭蓋装備させてるワイがなぜか恥ずかしくなる流れやめてもらえません?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:09:56.07ID:7BNDFPdM
で??頭蓋骨推しは前スレから数年前までコンスタントにいたが?

「頭蓋は運ドーピングして活用」が前提なら魔力ドーピングもしてもいいし普通にダメージで押せないかね
>>119「タワーとか頭蓋骨とっくにゴミw」ってことならまあそれでもいいよ! しかしいきなり頭蓋推しを切り捨てるとはひでえ野郎どもだなw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:14:47.32ID:rkrQoIef
>>126
あのね?頭蓋は敵によって使い分けるのね?あなたは魔王タワーで強化offにしてデーリッチに装備させてるんでしょ?
まずみんなと使い方が違うのね?わかる?
そもそも状態異常効かない相手に向かないでしょあなたの戦法
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:19:30.95ID:rkrQoIef
>>126
あとね、運はある程度ドーピングすれば装備で上げる必要がもうないのね
装備の魔力ブーストは魔力ドーピングの値を更に上げてくれてダメージも伸びるのよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:22:35.31ID:B/qHLvzi
頭蓋は使い道あるってレスがあるのに頭蓋をもうゴミ扱いかよって言葉通じてないのにも程がある
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:36:21.30ID:7BNDFPdM
>>132
「使い道は…ある! ただしイエティ以外」
↑これだけで議論だってのが無理

野郎どもって言ったが訂正! ここまで非道いレスだらけだとIDコロコロマンの可能性もある
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:46:51.89ID:h0O93gTd
ADV化するとかしかないとか脳が湧いてる発言はなんだったの?馬鹿なの?
脳内俺つえー作品勝手に売ってて?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:19:47.45ID:IXXvypwU
絶妙なタイミングでカースフィールドがヅッチーに行く。そしてベストのタイミングでババア最終形態に入れない
完全に呼吸とか間合いの詰め合いみたいになってる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:38:21.62ID:FOjgLXKh
作中ど一年経ったという事はシノブさん今16だよね?それであの水着をチョイスするのか……
誰の入れ知恵だ!!ありがとうございます!!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:39:19.64ID:FOjgLXKh
作中ど一年経ったという事はシノブさん今16だよね?それであの水着をチョイスするのか……
誰の入れ知恵だ!?ありがとうございます!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:40:29.49ID:FOjgLXKh
あ、連投になってしまった。すまない
だけどあの水着がいけないんだ……。あんなおっぱいでハイレグを選ぶのが……
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:52:27.55ID:X6W3NYGA
実は自分のエロさを自覚していて大人な水着を選んだっていうのがいいなぁ
じゃなきゃあの年で黒なんて選ばない!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:03.72ID:+6Nj1Ui/
お胸様で保持してるから肩紐なくても大丈夫なんやなって
え?ペタンヌ?あれは締め付けて保持してるから...
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:20:53.36ID:E+WaRgup
肩紐無いのがふんどし勢とシノブ以外でぱっと出てこない
羽織ってるのも居るから肩紐確認できねーし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:05:04.99ID:nsQEenx7
水着ってブランド一本化されてるのかな?
海水浴場があそこまで大々的にレジャーとして認知されてるからそれはないと思うけど
だとしたら近いデザインの水着を着てる子は一緒に買いに行ったのかも
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:17:37.28ID:2wF9JCU/
本体のVer. 新しいやつ落としてセーブデータ移行した後に古い方のざくアク起動したら開始画面にデーリッチとローズマリーが二人だけで泣けてしまった。仲間がいっぱい出来て良かったね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:50:49.40ID:+6Nj1Ui/
大魔王のポーズしてるマオちゃんに笑ったのは俺だけではあるまい
次のアプデでレプトスがどう追加されるのか楽しみだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:59:44.01ID:VKi0Jryk
マオちゃんはあれで精一杯カッコいいと思ってんだよ!オフの姿いじられてマジ泣きしたりするけど宇宙一強い生物なんだよ!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:56.60ID:obsCSzxs
地竜ちゃんがマオちゃんだけ会議中に飲食許されてるのはおかしいって家庭裁判所に訴えるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況