X



ざくざくアクターズ【part136】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:05.66ID:f7NwUS4T
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.31(17/12/15更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part135】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1514182133/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:07.98ID:eP5k+QPT
デーリッチ(子供)から浮輪取り上げるところワロタw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:15.17ID:0BO692rC
>>446
特定のイベクリアごとに数値が足されていく感じだし逆行することはないと思う
次元の回復料金が連動して上がっていくけどタイミングごと戻って確認するの面倒ではある
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:38:35.99ID:qBWZdDVx
>>446
加算式になっている(序盤の世界樹とサムサ村みたいな)形式かランク変動タイミングがずれたかのどっちかだろうか?
それはちょっとデータ逆行して試してみないと判断できんね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:05:47.36ID:036CNZW2
Ver:1.31ほしいんですが
落とせる場所ありませんか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:39:59.36ID:WX61Wb6p
>>452>>453
重なっても問題ないテーブルなのか分岐するかわかんないけど(ゲーム作るとかプヨグヤミングやったことないので怪しい文許して)
確認してもスポンサーに酷い目に合わされた可哀想な宇宙人に追い打ちかけるラインナップがこのタイミングだとこう増えますみたいな話にしかならなそうなのでもうやめときます
ちなみに>>446の3行目やっぱりあってて装備クジラインナップ追加されてた
イーバさん王国への復讐のためにハグレイ王国勃興死相
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:53:52.17ID:Onex9lYJ
ピンクポーションって文字列見るだけでソワソワするようになってしまった
淫乱ピンク許せん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:54:59.77ID:frNb8ll8
魔王タワー以降敵キャラが急にポップな感じに変わるよな
レプトスの観光する場所探して次元の塔うろちょろしてたからギャップがすごい
なお成果はお察しください
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:55:07.36ID:Aypy+ufl
店舗回想見直してたが優しいお姉ちゃんは妹にクッソ甘いな!
スケート場とかそりゃ甘ったれになるわって
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:01:43.53ID:+TBGGAwA
魔王タワー初めてやった頃はずいぶんポップなモングラだなオイと思ったけど
今となっては久しぶりに次元の塔とか行くとずいぶんと劇画な敵だなオイって感じる
わりと魔王タワー以降のデザインがざくアクに合ってると思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:05:44.84ID:iYdY0CKw
最初にざくアク見たのが魔王タワーで主要キャラの立ち絵もあれだから
タワー前の雑魚キャラ見た時は「えっ?」ってなった思い出
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:11:27.90ID:Al3jKnIr
姉との戦い時は数少ないシリアスヘルちんだぞ
そろそろ残りの6魔もこっちに来てもいいのよ
クラーケンとか
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:38:33.15ID:43tuO+08
死んで蘇った者がいる
悪魔がいる
邪悪な書を現世に出現させる悪霊がいる
国王の得意技は蘇生
アンデッドの専門家や古魔術の専門家がいる

これはアンデッドの王国ですね間違いない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:40:31.22ID:COAEcqGo
鍵は拾ったこと、マリーさんとの出会いは描写されたんだよな
他にデチ子のことで判明してることってなんかあったかな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:45:18.15ID:tvpyOXxD
宝物庫荒らしついでに普段使ってないキャラ育てようと思ったんだけど
天狼おじさんとハンマーチャンス姉弟で蹴散らせて結構強いなあ
ひつじショットは装備で頑張ってもあんまり強くならんのが辛いね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:46:20.68ID:Tn60eOuB
次の超強敵がアンデッドでアルフレッなんとか君が役に立つ事になるとはこのリハクの目を持ってしても見抜けなんだ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:48:16.56ID:bWoS+aiN
A~Z-richで製造ナンバリングされたホムンクルスとかでも驚かないよ
名前に金銭的な意味があるのは金持ちの国が絡んでそうですね…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:53.84ID:WX61Wb6p
オセロや挟み将棋でペットに圧倒される知力
寿司はサビ抜き
浮輪がなくても泳げる

デチ国王さましゅごい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:56:25.84ID:COAEcqGo
どっかのゲームの「汝ほ竜なり!」みたいにアンデッド状態にするスキルが追加されたらいいと思うの
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:56:49.31ID:sfzPrrCQ
>>485
ちゃうちゃうクラムポンとかマツタケコを採取すると加算される
前回会議超過分計算も絡むけれどクラムポンの出次第では
雑魚シンボルは通路の1匹以外無視、強敵シンボルのみ〆のトンネル1周で会議開催可能とか稀によくある
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:01.09ID:CRNb8evY
でち子は大袈裟な出生の秘密があるよりもただのお人好しな女の子がみんなの心を繋げて国を作りましたで十分かなとも思うな。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:54.99ID:sfzPrrCQ
>>494
補足
バトル後開催無し→採取→開催有りは何度も確認した
だから一切バトルしないでも開催自体は出来るはず、適切な場所が見当たらないけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:08:24.62ID:ARbgsfT/
追加があるとしたら大きなシナリオよりもelonaのすくつやもんむすクエストの混沌迷宮みたいな無限挑戦ダンジョほしい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:17:04.29ID:43tuO+08
なんでもありならシャドウハグレ王国との戦いとかしてみたいなあ
一戦のうちに39人全員倒さないといけない感じで
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:26:32.70ID:bWoS+aiN
ハグレ王国VSシノブパパみたいな感じね
39人もコマンド入力するとかキツそう
バフ重ねて最大ダメージ叩き込めるから快感はあるな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:37:26.49ID:0yUrwfGV
もぜニキも曲の構想あったみたいだし、マオちゃんとマリオンちゃんがタッグ組んで待ち構える無理ゲーバトルの追加が待たれる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:48:59.19ID:G1uq4tAY
こたつカウンター オープンパンドラ 魔王降ろしetc
チートスキルもいい加減にしろ!ってブーメラン発言したくなるバトルがしたいのだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:54:14.26ID:RsMCW79N
チームベネットが相手だと人数差をどうするか考える話になって
シズナが分身しまくって数を埋める展開になりそう
そして大量のシズナがかわいい物を次々とお持ち帰りしようとする事態に
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:05:56.73ID:euy69qZ0
>>421さんありがとうございました。掃除してて返事が遅れてしまい申し訳ないです。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:11:31.65ID:ARbgsfT/
子供向けのVSシリーズみたいにらんだんVSざくアク編と銘打って殆ど闘わずに結局共闘する展開にしよう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:15:53.30ID:eO3aKmaG
唯一強敵に投擲属性の敵がまだいないんだよなぁ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:16:01.46ID:eP5k+QPT
今ならランだんキャラも立ち絵書下ろしできそうだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:17:40.51ID:0BO692rC
>>471
結社側で戦ったり採取すると2倍加算されてるとことか例外が多すぎる
正常な値を出したいなら魔王タワーと通常会議の比較で調べるのがよい
取りあえず開催までは60pで次回持ち越し含めると85pまで
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:28:29.19ID:4JnaQPmO
スキル書コンプしたけど闘魂上位がなくて悲しい
あれAくんハオ大明神のメインウェポンやろ…?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:32:47.24ID:RsMCW79N
らんダンやり直してラルフは成績優秀な設定なの初めて気づいたわ
冒険のアドバイスぐらいしか発揮されてない辺りA君並みに不憫
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:42.07ID:qBWZdDVx
GAUアベンジャーって敏捷依存ではないのね?
命中補正も無いしルフレの最終装備にはしにくいな
雪乃向けではある
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:15:42.18ID:hWDcat6x
おまけに今はドラゴンバレッタという闘魂の長所を伸ばし短所を埋めてくれる装備が簡単に手に入るという
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:15:54.32ID:4Bh2cO1h
アナンタが敵で出てきたらミアを集中攻撃してきそうだな
仲間になったらA君との協力技を覚えそう(ゾンビ的な意味で)
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:16:10.93ID:bWoS+aiN
闘魂ラッシュや鋼タックルみたいな肉体使った特技はマッスルとか
ファーントみたいな武器使った特技はアルプアンブレラ君とかに覚えてもらってる
つまりR14スキルに武器を使ったっぽいスキル増やしてほしい
サンダーシザーズは武器かどうか怪しいし
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:30:34.75ID:Hz6YqpdK
そう言えばおもちゃ館の小人が強敵がどうとか待てばいいことあるとか言ってた気がするけどあそこに強敵っているの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:41:16.52ID:AwjfkyXD
だめだ、この数年間で俺は人生のステージが変わってしまったから、
もうゲームはやる気が起きない。
これが大人になるということなのか…
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:43:53.14ID:ntt50epQ
>>529
はむすたさん男キャラ活かすの苦手だよな
Aくんクラマが空気なのはもちろんユーフォニアムは空気すら成りきれてない
成功例はマッスルくらいじゃないか
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:08.50ID:eP5k+QPT
>>542
俺みたいに30超えてオッサーンになると
休日出かけるのもおっくうになってまた戻ってくるよww
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:18:11.97ID:AQEd6TmG
通常の男の役割をヅッチー大明神ジュリアブリちんあたりにだいぶ割り振ってるからな

男を活かすのが苦手と言うよりは、男からチンコもがずにいられないと言う方が近い感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況