ざくざくアクターズ【part132】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 05:59:13.40ID:PUD3HTe7
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.31(17/12/15更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part131】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1513269373/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:19:54.20ID:MZTX83cr
>>152
ヘルちんLV上がってくと使いにくくなってくる
素が遅いから+600補正でも攻撃力2倍バフ間に合わなかったり
アタッカーに転職した方が良い気がしてきた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:21:59.39ID:162sow0h
リビングチェインインビンシブルをしてもマッスル以外最初の水龍で即死
追撃のBBA拳法でダメージはさらに加速した
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:22:02.53ID:q0KY+ei/
ジーナ、会心特化型にしてクリ率40を超えたが、そもそもクリティカルクラスのダメを他キャラは固有技で普通に出せる
ベル君、幸運型にして状態異常型に使用、ただガールフレンドの方が圧倒的に便利
アルフレッド、アンデッド戦には強いという触れ込みだが、他の炎キャラが強く地味な印象
大明神、殴れる盾だが攻防共に中途半端で状態異常に弱いので活用しづらい

この4人こんな感じで育ててるんだけど、今一つ活躍の場がない
なんか有用な活用法ある?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:29:08.21ID:qSQTubBn
>>159
ジーナは会心率上げるより、ハンマーチャンスでの一発要員として運用した方が良い気がする
敵の弱点属性武器を装備させて、後はバフ積みクリティカル
小型だけど安定したスロット太陽みたいな運用が良いと思う
まあ俺もあんまり使ってないんだけどな!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:55.59ID:eOYzV7FZ
ジーナのクリティカル並みの攻撃が通常の固有技でだせるってマジ?
マリオンちゃんくらいじゃないかと思うんだけど

ジーナ姉さんというと結局ハヤブサハンマーが一番ダメージでかい気がするのがつらい
大ボスには弱点属性装備になるけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:11.08ID:E5pF0EQU
総評(10発満点)
デーリッチ … まあこんなもんだろwww俺はロリには興味がねえんだ5年後よろしくなwww0発
ローズマリー … 可愛くなったなwww抜くつもりがなかったのに気づいたら患部が腫れてて即射精だったわwwてか初期とかお前常に壺かき混ぜてたじゃんwww3発
ハピコ … 悪友ポジでエロさ感じないんだよなwwwまあ美脚推しなのは理解したわwww2発
福ちゃん … ウィーねえwww王道セクシーですやんwwやはり神は格が違ったwww無駄にビキニでないのも清楚でGOOOOOODwwww6発
ジーナ … キミちょっと尻たるんでない?ww座り仕事多すぎるんじゃないのwww通常絵が大股開きだから期待してたんだけど損した気分だよ?ときめき返してッ!ww4発
ヤエ … 思った通りのむちむちポークだが、なんで正面からじゃないの?もっと乳見せろよwwMOTTOMOTTOww7発
雪乃 … 健康エロは思った通りだけど、ちょっと色気足りんわwww脚だけでなく乳も鍛えてきなさいwww5発
ハオ … 健康系田舎娘の腋で抜けとか露骨すぎるわwwww抜きゃいいんでしょ抜きゃwwwはい気持ちよかったですwwww6発
TT様 … 尻ッッッッ尻エッッッwwところでTT様いつもは全裸なんだから露出度下がってねーか?www今回エロボディを知ったお陰でTT様のTがぶ飲みミルクコーヒーしたくなったわwww9発
こドラ … 勃起不可避www運動不足で適度にたるんだエロ乳を鷲掴みしたいwwwこたつの中で劣情を思いっきりぶちまけたいwwww「しょうがないにゃあ…」つって全部受け入れてくれそうwww10発
エステル … ふぅ…かなちゃんはオルトロスになってまでコイツのエロが見たかったらしいが、俺はコイツから女を感じられないんだよな。エロい身体なのは確かだがww1発
ゼニヤッタ … ゼニヤッコさあ…いったい何なんだい?そのエロボディは?キミは強くてキャワユイお嬢様なだけでなくボディまで超一流なのかい?さすが俺の嫁だけあるわwww20発
かなちゃん … オルトロスの方がエロかったわwwwタコ娘ならモン娘エロがはかどるんやけどーwww0発
ヅッチー … 俺なら理解るよ?その水鉄砲は赤く怒張したチンコのメタファーなんだろ??そのウキワはオナホなんだろ?はいQ・E・Dwww0発
ジュリア … 隊長もケツ推しかあ…www盾らしく乳ももっと前面に出してほしかったなあwww2発
ヘル … エッッッッッッwwwwなんじゃこのエロさはァ!!!wwwご丁寧にパイズリ穴まで完備しててこんなんエロの6か国協議やんwwww13発
ブリギット … 人外萌えの趣味はなくてねwwすまないwwキミで無駄撃ちしたくないんだw0発
ミア … ロリビキニッっッwwはいギルティwwwwwこんなエロガキソッコー廃屋に連れ込んでこの後滅茶苦茶出ませいwwww9発
ドリントル … なんかよーわからんがこの娘見てたらいきなり金玉の中でドクドク精子が作られはじめてビビったwwwこの娘持っとるwwww8発
クウェウリ … ケモ娘、ですかメガネクイッwwww拙者としては尻尾の生え際はぜひアナルビーズでお願いしたかったのですがドュフフフww1発
メニャーニャ … 俺はロリには興味がないwwwすまぬwwwすまぬwwwww0発
プリシラ … プリシラサンに200万ゴールド払って罵倒されながら乳首舐め手コキしてもらいたいってここ2年くらい思ってたわwwwボクはもう、動く精液製造機だwww7発
柚葉 … く  さ  そ  うwww4発
イリス … 我見悪魔姫瞬間即射精wwww即射爆了www我望悪魔姫奪我的童貞www真的非常謝謝茄子wwww10発
ウズシオーネ … シオーネは通常絵の方がパイズリ妄想が捗るwwwwまあ指組んでるのは手コキのメタファーなんですけどねはいQEDwww5発
ヴォルちん…死ぬほど期待してたんだけど思ったより普通だったね?まだまだ発展途上ボディなのかな?見・即・射とまではいかなかったわw7発
ポッコ … 俺はロリには興味がねえんだ、後5年後…と思ったけど、神様だから後500年後よろしくなwwwってワイ死んどるやんwww0発
シノブ … エッロwwww次元の穴に吸い込まれる時の素足とか身体のラインがエロいとずっと思ってたけど、ここまでエッロイ身体してるとは思わなかったわww思わぬ伏兵でござるww13発
マリオン … 「ロリじゃ、抜けない」そう思ってた…キミに出会うまではwww清楚な青リボン、照れた表情、何言ってるのかわからねーと思うが、もっと恐ろしいものの片鱗を(rywww11発
ルフレ … なんか、めざめそう(糸井重里のコピー風に)1発
マオ … モリマン確定ですなwww将来有望ですなデュフフフwww5発
レプトス … 早く脱いで(哀願)1発
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:32.64ID:wPM+hcQQ
闘魂ラッシュで並み居る強敵を粉砕してきたうちのジーナさんもEXBBAでリストラですわ
クリティカル無効って酷いと思うの
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:37:13.08ID:d5plJpLZ
ジーナはA君がいるなら通常攻撃とハンマーチャンスとぶんまわし
だけで足りるほど強い
単体だと並
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:02.24ID:dU+FJ0Vm
>>163
ボスワンパンするだけならそれでいいけど会心装備ジーナはからくり大博打で汎用的に使えると思う
A君も鋼の集中力でたぶん同様に使えてデスガ優秀
ベル君はからくり以外にもかんしゃく球や全体統率係にうってつけ
かなちゃんは……唯一無二な役割なさげでよくわからん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:52:48.39ID:O7HxRfiZ
鋼の集中力とヘブンズゲートの併用がもう少しやりやすければなあ
ひげダンスあるとはいえヘブンズゲート重い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:58:04.39ID:C9mvli7W
EXBBAそんな強いなら溜めてばかりでまったくつかってなかったドーピングアイテムをすべてだれか一人にぶっこむか・・・。
ハオかマッスルならどっちにぶっこむのがいいかね・・・。
マッスルは素のステが高いし、ハオちんは憑依して超強化できるし・・・。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:07:04.09ID:aBRoRhRk
EXBBAようやく倒せた…
とにかく火力高いから参謀プリシラと警備ウズシオーネがかなり頼りになったわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:11:32.58ID:C9mvli7W
火力高い分TP貯まりやすいからTP技メインにしてったほうがいいんだろうか。
少なくても満タンタックルは乱発できそうだ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:13:12.98ID:q0KY+ei/
A君とジーナについてはセット運用の方がよさそうやね、ありがとう
しかし、ベル君と大明神はきついな

ベル君は薬アップ特技装備も出てきたから最悪道具係もいけるが
大明神は・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:19:55.12ID:O7HxRfiZ
グルメフェス中にハグレ王国いなかったらリュウビトとまるりんとクーリンと蛇神とUFOが跋扈する地獄が生まれてたのかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:21:56.94ID:TZUsCLPy
参謀カーヤさんにしとけばTPざっくざで面白いぞ
毎ターンサイキックチャージしないと間に合わないレベル
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:22:33.87ID:RPo2DZ4z
ベル君はからくり大博打と全体統率が併用できるのがいい
会心率下がっちゃったけどそれでもまあ使えなくはないんじゃない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:37.47ID:q0KY+ei/
>>184
クーリンは船で時々犠牲者引き込むだけで
蛇神はそもそも目を交換するハグレ王国がいないから復活しない

あと、まるりんってなんだっけ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:26:50.86ID:Q92MnEXp
リュウビトは博士がいなくなったのをBBAが察知して作戦考えて地上に出てくるの順だからハグレ王国がなんかせん限りは地上出てこない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:27:09.82ID:q0KY+ei/
>>184
あとリュウビト侵攻はスリム死亡がきっかけだから、少なくともグルメフェス中は大丈夫だった可能性

こう考えると、事件を解決するのは主人公組みだが、事件のきっかけになったのも主人公組みが多いな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:27:51.12ID:TBo0ZjJv
蛇神とかUFOとかクーリンくらいならあの世界ではよくある事件程度だろうな
貧乏神は流石に王国が参加してなきゃ世界終わってただろうが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:29:37.83ID:kVd8ggIx
はぐれ王国居なきゃBBAもリュウビト扇動しないだろうから地上侵略は無いんじゃね
あれって太陽で溶けない一般リュウビトは王国が何とかするだろって考えだろうし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:30:12.94ID:RqB6osZ5
3話最終イベントのイリスがカッコ良すぎワロタ
基本ルー語だけど真剣なシーンになると
洋画みたいな言い回しっぽくなって濡れる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:32:19.21ID:Q92MnEXp
博士のミサイル止めなかったら竜の島飛んで行ってそのまま始祖竜みんな木っ端微塵になってたのかね
ゲーム的には普通にゲームオーバーにだけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:36:14.24ID:a/vEz8c/
2話のババアは途中で地上にスパイ送るドッキリに変えたのか
最初はウラシマ夫妻と同じようにするつもりだったのか…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:37:42.99ID:TZUsCLPy
身体的な年齢が止まってるミアと対照的に成長が促進されたプリシラをマッチングさせるのは面白いよなぁ
もうメインシナリオ終わって大分経つのにこういう関連性がまだ残してるの凄いね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:39:57.46ID:a/vEz8c/
>>194
自分含め始祖竜さえ全滅させたら後はしらねーって感じじゃなかったか?
良心の呵責とかはあるだろうけど基本的に本編ババアは一貫して外道行為してたと思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:41:24.13ID:QXp0PlBB
>>188
オナガ族のマスコット元リュウビト殺戮マシーン
王国なしならセーフモードじゃないほうで自動起動するし武器全部奪われないから大暴れしてオナガ族全滅する可能性あり
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:42:12.93ID:C9mvli7W
そういや負けイベの貧乏神撃破したけど、こいつ最初っからスタメンのやつにも何万とダメージぶつけてくるから地味にきつい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:42:59.10ID:v2ngLWWp
信じて送り出したロボットがセーフモードで起動された挙句武装全没収されるポンコツにされるなんて
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:44:41.17ID:v0gJxMfE
>>198,199
ペンギンと一緒か
ありがとう
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:53:33.32ID:kVd8ggIx
>>202
一応BBAの指示で洞窟に張らせてたリュービトが街近くまで来てるし、犠牲は厭わないけど減らそうと手は打ってたんじゃない?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:06:28.31ID:eOYzV7FZ
婆様は露悪的なとこ多めだから考察の余地はたくさんあるでな
ちゃんと日に当てないと住人がやばいって判断はできるしね

それはともかくmozell先生が面白そうな企画やってるね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:12:26.96ID:nZWn33wP
サモンセドナって思ったほど火力出ないんだな
貝狩りなら良いけど竜の巣最下層周回するならイリスがやっぱり強いわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:28:43.78ID:aBRoRhRk
まあ一応中くらいのTP消費で反動もない技だしねサモンセドナ
大技と比べたら低く感じるのはしかたないきもする
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:28:52.64ID:R958wvQR
サモンセドナはイリス違って消費MP低いし
後確実に撃ってくれるのが強みよ
イリスのは確率だし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:35:48.97ID:QXp0PlBB
>>213
確定だし即死麻痺あるからネオシェイプさんが即死したりジオエンドさんを麻痺させて封殺したりできるのが強み
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:36:41.30ID:q0KY+ei/
>>223
ティーティーな
ティティだとらんダンの商売人になる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:42:44.31ID:QXp0PlBB
参謀ヴォルケッタはエステルの攻撃したら解除のフィールドオブファイアと相性がよくねーなこれ
まあ1-4回打つのはそこそこ脅威だが
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:51:26.38ID:8bnLuDQe
料理は効果把握できないから結局食べ慣れたゼニヤッタのおにぎりとか味噌漬け肉ばかり使っている
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:54:42.77ID:xlleWBr4
>>222
大激怒+属性強化装備で固めると強化値が中々素敵になるぞ。
炎/雷強化100前後からのスピカ楽しいです。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:59.69ID:tpma1tk8
>>227
はむすたブログの不具合報告欄にある
>宝の地図を開いた後に、水中でもないのに水中の色合いになることがある?(調査中)
と同じかな?1.31に更新しても出るなら報告しといた方がいいと思う
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:09:39.32ID:lYiqrc80
>>70
本人も分かってなかったし他の始祖龍同様たまたまそうなったとしか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:11:30.54ID:wdMJMJc9
とはいえイリスは発動すると180000くらいダメージ与えるんでヤバイよな…
ミアとかシノブとは桁違いの威力
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:11:37.67ID:4J2NSdoV
リューグー都市と水麗層は平和だなースライム除けば
ババアとメリュジーヌは塔で絡みがあったり互いに薬の研究していたり昔は仲良かったんだろうか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:15:06.36ID:QXp0PlBB
炎の所の宝物庫の固有敵ってなんだ?
鎧と奴隷と黒鎧は見たけど炎の固有がわからん
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:18:09.00ID:lYiqrc80
憧れの女性を追いかけるためにレア属性身につけたあの人にもう少し活躍の場を
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:18:46.61ID:QXp0PlBB
>>238
昔のメジュはいい人ってノア言ってたし仲よかったのでは
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:19:54.58ID:ZSgWTtaB
今、クーリンって奴に挑んでるんだけど戦い方がよく分からんのだが・・・
テキストしっかり読んでれば攻略法分かる?ヒントあればほしい
答えになるようなことは書かないでほしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:22:01.88ID:hRtEehBC
lv300程度ですが、リューグーの大婆倒せません。
ウラシマ太郎の鍵も見つかんないんですがどうしたらいいですか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:22:05.20ID:wdMJMJc9
>>242
追加されたアイコン
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:24:54.55ID:eOYzV7FZ
>>243
頑張れ・・・頑張れ・・・
カウンターを上手くまわすんだ・・・
ダメージ増加時にレプトスお姉さんに頼るんだ・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:53.74ID:QXp0PlBB
>>243
浦島が嫌いな物を探せ
わからないなら浦島の日記見るといい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:54.06ID:ZSgWTtaB
>>244
アイコンか・・・
思い当たることを色々試してくるけどダメだったらまた聞きに来るわ
倒せたら倒せたで報告しに
自分、この手の敵はどうも苦手らしい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:28:57.70ID:N2xEI6O1
レベルが高くなれば高くなるほどハロワが欲しくなるなぁ。
物理版ハロマジとか実装されないかなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況