X



ざくざくアクターズ【part129】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:28.87ID:WskYsQeu
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.30(17/12/8更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part128】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1511171611

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:24:47.46ID:Mxp138A+
エステルはメインキャラだったし即勧誘、シノブも気づいたしお気に入りキャラだから即勧誘したがメニャはGP足りなくて置いていってすまん
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:25:19.75ID:eJU3Esg2
>>810
そうだったのか…
いやレアスキルまだ一回しか見てないから技術長よろしくキャラ固有なのかと思ってたよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:28:53.61ID:AYkrtkBY
>>814
メニャーニャはマリオンバズーカで使うでしょ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:33:13.51ID:WywOvE57
>>813
それぞれ
ハッスルマッスル、吸血鬼姉妹、クラ−ケン、ニャルorアルプ、イルヴァMk=UのBGM
イルヴァ登場は特に期待してたんだよ・・!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:33:17.41ID:dmjlDObs
ベンケイきついお…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:34:23.45ID:ulpi/xec
あ、何か草生えてて通行止めか イベントか何かで解放されんのかな(Uターン
した結果がこれだよ!!!
終盤でやっとクウェウリさん加入だよクソが!!!
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:34:47.30ID:hy2GzuDk
>>801
ざくアクで無いのが嫌なのかサイトが見つからなくて嘆いてるのか?

少なくともニャル戦の曲はニャルと妹アルプ戦の曲だし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:35:47.48ID:7if1QbWz
ラスボスやっと倒せた
レベル220くらいで10回くらい全滅したけどBGMのおかげで心折れなかったわ
マッスルの背中が頼もしすぎた、必殺技0ダメってすげーわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:46:49.50ID:WywOvE57
>>823
シアンのゆりかごの件については
素材のニャルラトホテプを雑魚に使用する事が禁止、らんダンでは使用されてない奴ね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:52:17.08ID:0ycL1b/T
一番最後に水着拝んだのは秘密結社マンだった
1人だけ出てこないから何か重要な役回りかと思ったらそんなことはなかったぜ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:05:31.63ID:ulpi/xec
貧乏神「王国民さぁ……必中を回避するのはちょっとさぁ……空気読もうよガキじゃねぇんだからさぁ!!」
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:18:36.71ID:F0h/C1+v
ドリルフレの助言に従って大地スタン耐性ある地竜ちゃん待って攻略しようかと思ったら巣クリアしないと仲間にできないのは結構罠
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:28:35.65ID:7NrTIFHr
>>832
状態異常には運が必要なのに運がない方が悪い
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:49.75ID:7NrTIFHr
>>837
ハオ...
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:57.88ID:sfBskr/a
>>835
神霊は出たね 確か騎士王も出たと思うしあの3種レアは出ると思う

ところで誰かミおもちゃ工房のサイルからドロップした人いる?
固有ドロップあるとか小人が言ってるけど戦車のことを言ってるのか分からない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:47:37.64ID:bxHCS8Ow
ああ鍵は別枠だったのか・・・
あれレプトスが処分しちまったよ!?って思っていたがそういうことね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:56:50.93ID:a9F1d/xX
水の図書館にある水耐性装備メモはてっきりそこのボスの者かと思ってたけどまさかラスボス用のとはこのリハクのうたらかんたら
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:02:21.13ID:fgJvJuMt
単体高火力がないキャラはちょっと使いにくいよね
イリス マリオンとかめっちゃ強いのにシノブとかマリーさんとかシノブとか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:05:23.48ID:8m8Ae6dm
シノブは確かに雑魚散らし特化みたいな所はあるが
マリーは緊急リカバーとパッシブのアイテム強化で結構強いけどなあ
ドラッグミックスあれば尚更
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:08:54.32ID:fgJvJuMt
そう、マリーは回復要員として優れてるからまだいい
シノブさんは・・・
魔法書も全体ばっかでボスになるとどうしても単体高火力キャラが光ってしまって悲しい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:15:58.37ID:rs+sim56
シノブマリーは雑魚散らしのメインだしボス戦でも初見はとりあえず最初にドラッグミックスしておくなあ
あんまりアイテム使わないのもあるけど火と氷が使えて全体回復と蘇生があれば初見でもある程度対応できる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:23:15.37ID:AF39+I32
マリーは回復アイテムばらまくのがお仕事だから
回復アイテム使う様な相手じゃないなら要らんけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:30:29.53ID:8m8Ae6dm
とはいえシノブが単体攻撃出来たら強すぎる
召喚士トリオ関係で合体技とかあればいけるかも
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:37:45.51ID:kzb7BId+
宝の地図Gから女王のカリスマ引いたから出る
ウズシオさんのイベント中に1500GPで買ったやつから出てビックリだよ
ウズシオさんに感謝
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:52:33.80ID:g80d0HoK
んー、やっぱり最後はらんダン勢とのドリームマッチで締めたかったな

マッスル同士の筋肉対決
妖精女王同士のカリスマ対決
新旧悪の秘密結社対決
A君の狂った主従関係退治
ウズシオーネ対クラーケンさん

これ以外にもいろいろと夢が広がるわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:40.47ID:1S4yCGF0
>>804
石はモンスタードロップでは出ない、竜の島の採掘レア
羽根は高地にいる飛んでる山羊のモンスターが稀にドロップ 
結論、買ったほうが楽

>>842
ミサイルはドロップなし、びっくり箱のモンスターから固有ドロップ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:18:08.25ID:0ycL1b/T
今回の水着イベントで今まで使ってなかったキャラも使おうと思うことが多かったよ
全く使ってなかった福ちゃんがスタメンに昇格したよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:58.85ID:WENPrG5p
ばばあ倒したけどみんなの言ってるトラウマシーンがどこかわからなかった
水のあれがそうならシノブ救出の一連イベントの方がきつかった気がするけど
今回会議でレアがなかなか出なくてきついな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:08.76ID:WWlHctR+
3話マーロウイベのボスって普通に殴り殺して良かったの?
太陽と大魔王烈波で300万くらい消しとばしたけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:10.33ID:5xygJCup
トラウマってかBBA単体が怖い
雰囲気が怖い、これに相当するのはプリシラだがあっちは作り物の雰囲気だから
BBAはまさに狂気が出てる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:46:32.57ID:gMl11yYr
>>875
あれ一応普通に殺せるんだ?
本来は規定回数キュピーンさせて削り殺すギミックだけど

こっちはゴージャスなドラゴンを炎に頼らず普通に削りきってしまった 鍵関係のイベント見逃したな…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:49:39.85ID:8nGmIsSi
>>868
トラウマシーンはまあまあだがマリーのガチギレ顔が怖い
というかかなちゃんがヘルのおっぱい見た時の顔や雪乃の必殺技にツッコミいれる顔もあれだが
シーンがシーンゆえに2週目するまできずかなかった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:51:11.62ID:8nGmIsSi
>>879
なおゴージャスは一回目のも倒せる
ストーリーは変わらないが
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:41.49ID:F0h/C1+v
スカイタワーのクリスタルの装備巻物レベルアップって次元の塔にも効いてるのか
リビングチェイン欲しくなって買いにいこうとしたら闘技場のクジでアイスクローとか13スキルめっちゃもらえる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:58:26.01ID:WENPrG5p
バイオ鎧は大丈夫だったが時計塔でシノブ救出するあれで
臓器みたいなのがめっちゃあったあれが怖かった
マリーさんの水着バージョンで切れた顔もトラウマっちゃあトラウマ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:09:51.80ID:80ABl8/8
ざっとだけど調べた結果です。

秘密結社会議開催までの戦闘Pは60。持ち越し含めると85Pまで有効。
戦闘P稼ぎは魔王タワーなら別にどこの門でも構わないし加算も均等。
問題は3章側での戦闘でこっちのほうが「結社側」会議への加算が高くなっている。
だいたい王国会議と比較して2倍加算されるようになってる模様。
ただどうもシンボルかマップごとの処理のようなので例外が見つかったりする。
あちこちの特殊シンボル含めて調べきれる気はしない。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:11:50.04ID:J7D09vAl
メリュジーヌ亡き後も真実を知らずに希望に満ち溢れた表情で
非道な研究を続けるリュージン達ぇ・・・。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:14:11.89ID:CRh8L/RY
ついさっきまで普通に話してた人間の頭がいきなりバァンするとか、ゲームしてるこっちでも人によっちゃキツイのに、目の前で見せつけられたヘルちんの心境たるや
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:15:49.04ID:T8kEjMFF
吐いてるヘルちんみて興奮した

ところで、地図からしか出ない海賊シリーズ?っていくつある?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:15:51.17ID:9xK7T3J5
あれ、幽霊船のボスって再生は見せかけで普通に削り切ったら終わりじゃなかったっけ
再生回数とかは関係無かったような
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:20:36.07ID:R62WJmpS
頭パーンよりヒステリック婆に蹴り殺されていくリュージンたちがきつかったです
元から作戦ガバガバなのになんであんなキレんねん…
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:08.55ID:5xygJCup
RPGだからよかったものの普通ならあの切れ味の蹴りは王国民が何人か犠牲になってもおかしくないレベル
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:58.54ID:jcex33Zx
借金返し終わったからラストバトルに備えたいが装備とスキルどこで集めればいいか迷ってるぜ…。
薬屋でパッシブスキル合成したいが素材何処で落ちるか分からないし…。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:03.03ID:J7D09vAl
>>894
ああ、そうだった、スマソ。
しかしメリュジーヌに騙されて引くに引かれぬ程の多大な犠牲と年月を払ってきた
リュウビト達への救いが一切無くて終了、ってのは結構キツイな。
ミライ君はどうにかなったのに、落差が凄くて違和感マックスマグマ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:53.30ID:uvr/J6yI
>>896
竜の巣の最下層がオススメってかほぼ一択
石は確保できるし薬系ドロップは手に入るし魚も拾える
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:03.42ID:+cCGqzdD
拙者プリシラが戦争思い出して動揺するシーンとBBAが泣きながら懺悔するシーンが大好き侍
というか水着イベなのに妙に血の気が多いよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:09:52.81ID:8nGmIsSi
始祖竜2体のうち1体倒せのあれ右が楽だなあ
というか左どうすりゃいいんだよラスト
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:04.60ID:c+lLq+dl
太陽の紋章と月の紋章両方ゲットしてから扉開けたんだがあれ結局片方だけでも開くのか
何かで使うかも〜と言ってたが結局分からんままだった
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:25.78ID:J7D09vAl
>>904
ターン経過でどうにかなると思って粘ったけど、どうにもならなかったから、
防御低下&雷弱体化させて禍神&ウェポンブレス強化した
マリオンメテオやってみたら30万ちょっと出て倒せた。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:38.76ID:a9F1d/xX
今回のラスボスは1・2形態は火力重視で後ろの竜早く倒すことを優先し、最終形態は
TPCマシマシでマッスルとウズシオーネで盾はって持久戦の構えでクリアできた。
警備隊長もシオーネ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:22.35ID:TFSKQNTo
おばあちゃんの最終形態はバフ消しが無いから耐性固めた先代憑依ハオで殴り合えば勝てる
たぶん
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:49.74ID:9xK7T3J5
状態異常無効(嘘)の小芝居ってそういう意味だったのか
マオちゃんに無理矢理何とかしてもらっちゃったよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:36:37.34ID:tQmgQp1F
ドリ姫が即カリスマワルツからの追撃グラニューで殺っちゃったから
あの表示は単に瀕死で虚勢張ってるだけだと思ってた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況