X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part171
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:29:07.43ID:F2nrRp5V
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part170
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1511511850/
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart228
http://hayabusa6.2ch.net/test/gameama/1490624645/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:20.72ID:1eR9Awxz
図書館はクリアした後に青い本入れた本棚にもう一冊青い本入れると扉が出来て隠しボス戦
左から2番目のサーバーは背景っぽいツタを登れるところがあってそこ進むとボス
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:10:39.88ID:Pz0kq6Ls
097 ドラゴニア
095 月夜に響くノクターン
094 らんだむダンジョン
088 Element Earth<4つの宝珠>
088 巡り廻る。
086 グランドソード
084 闇の覇者〜竜の傭兵団〜
078 黄昏の世界
050 パポタ
045 ルインクエスト
019 Ruina 廃都の物語
018 倭帥記
013 Different Story
005 RTSねくすと
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:07.26ID:x2Ule+x0
天心なかなか強くなっていかんけど
気が付くと牛歩のように前に進んでるわ

先達の言うとおり主人公は魔法型のが良いね
序盤ではピクシーが早いし攻撃力あるしMPも多いから使いやすい
爆炎のマギルカでカルミーンロート(火属性全体攻撃魔法)GETして
メイジーのサバトや攻撃指令に続けて撃つとかなり火力出るわ
キノコの森で羽根大量に集めて酒ドーピングすると更に楽になる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:23.69ID:lC4f2CrB
おまえら装備品は生産・合成とレアドロップ狙いどちらが理想よ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:28.77ID:Vgfz0BF4
ルナ丼食わず嫌いは勿体ないぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:57:31.75ID:DKju4YtV
マジでそれ
本物のリアルオンラインでもおっさん狩れば現生ドロップするし
今はそういう方向性の作品しか見向きされない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:57:43.45ID:x55EP6aW
ボスだけ自分で操作して雑魚戦はオートがいいでち
寝て起きたらレアドロップが手に入ってるのが理想
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:18.95ID:lC4f2CrB
やはり意見バラバラだな
てかおまえらバトルばかりになるのは嫌いなくせに
ドロップ入手なのは文句ないのか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:26:35.09ID:fo+nG3TQ
狂気のスマホゲー「妖怪惑星クラリス」ついにリリース
https://togetter.com/li/1180012
狂乱の幕開けだ!期待してるので★ち
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:58.42ID:1eR9Awxz
>>819
バトルばかりは嫌いって言ってるのも一部
合成が嫌だって言ってるのも一部
ドロップ渋いのが嫌だって言ってるのも一部

全部競合してるわけじゃないから好きなのやりゃいいだけ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:12.06ID:SR8UkaOV
>>819
ルナ丼の収集は苦痛だったけどざくアクの収集は今やっても楽しいんだよなあ
明らかにざくアクのほうがマゾいはずなんだがやっぱ戦闘の苦痛度合いの差かね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:16:59.46ID:fAmmADkV
天心丼も旨い
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:35.35ID:13YTbwwQ
スクエニがまたやらかしたみたいやな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:30.16ID:x55EP6aW
ルナ丼ドロップコンプしながらレベル180でクリア
戦闘はレベルを上げて物理で殴るだけのクソゲ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:27:33.94ID:x2Ule+x0
それじゃつまらんのだよなー
かといって今更状態以上てんこもりとか
物理耐性/反射とか盛り込まれてもダルいとか言われるだろうし……
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:05.03ID:SR8UkaOV
ルナ丼の収集が苦痛なのはシンボルエンカウント方式なのに
後半の敵はそもそも同じシンボルですごい敵構成がまばらなおかげで
目的の敵が出ないし後半ほど確率下げてるから
更に集めにくいんだったわ思い出した
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:13.41ID:x55EP6aW
ルナ丼は金の使い道がなかったな
合成素材集めるの面倒だったから店で買えるようにした方がええわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:17.35ID:SSnEQ9X/
ルナ丼はストーリーは結構良い感じだけど
あの即死イベントだけは許さない
普通パンパンするのが正解だと思わないからね
あそこでゲームオーバーになった人結構いるはず
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 03:57:34.67ID:U1nTCaOt
>>811
合成でもドロップでもいいが両方あるのは総じてクソ
ドロップ品に素材エンチャントして強化とかクソ中のクソ
どちらかを作りこめよ人気要素片っ端から突っ込んだだけとかただの手抜きだわそんなん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 04:26:49.12ID:C8johITL
ストーリー進めると正宗やらオメガウェポンやらの最強クラス装備が配布されるフリゲでも作るか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 05:34:05.19ID:ORTakzEU
やはりはむすた先生の方式というかはむすた先生の作品以外面白くないからこの板の現状になってるという事か
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 06:40:31.27ID:GkLm1HCC
はむすた神の造りたもうた神ゲーで遊ばせて頂いてるおまえらは
いわばはむすた神に生かされているも同然なのである
それほどはむすた神は偉大でありおまえらはガイジ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 06:41:11.13ID:fkuBVMO+
でちな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:32:15.63ID:aa5HV2xZ
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 12:01:23.97ID:G1M9oVZ7
うきうきRPGやってるけど
15時間じゃなかなか終わる気がしないな
無駄が多いだけなのかもしれないけど
羽根集めまくってドーピング祭りしたりとか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 13:24:09.51ID:G1M9oVZ7
>>857
敵ごとにパーティ組み替える必要があるからなかなか良く出来てるよね
俺はサブダンジョン4つ攻略終わって今ラダー13階で躓いてるわ
火だと自爆されるんで氷嵐で火力押しすべく羽根集め中
メイジーとかティネとか低コストなのに意外と使える
最近2階組の出番が無いなー
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 13:37:21.95ID:G5U8W73L
羽根集めしたいがコウモリ乱獲できるような状態じゃないな
先に銀の鍵を稼ぐか…
サブダンジョンは影しかスナッチできてないし
強くなる前にスナッチしとかんといかんわ

やることが無数にあるっていいよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:14:30.14ID:eJxToNnc
俺もうきうきやってるけど飽き始めたな
稼げど稼げど一向に強くならないのが苦痛だわ ラダー16回他4ダンジョンのEXボス以外の敵全てスナッチ済みだけど
全キャラレベル21か22でそれ以上上げるとなると膨大な稼ぎ必要だしラダー15階〜の敵は強すぎて稼ぐのも面倒だしもういいかなってなってきた
楽に稼げる画期的な戦術とか方法あれば教えてくれ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:36:04.93ID:xIrVfQMr
ドーピング酒は勇者からアイテム購入できる権利2回目で勇者が売ってくれるようになるんだけどな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:36:52.22ID:U1nTCaOt
>>845
お前の偏見も聞いてないわタコ
持論があるなら筋道立てて反論してみ?
ハクスラ要素が複合してるのは最終的にどちらかが腐るから嫌なんだよ
ドロップ装備が最強なのに使い物にならない合成素材で道具袋レイプされるのほんとクソだわ
その逆もしかり
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:46:12.22ID:G5U8W73L
うきうきはドーピング上限が低すぎんよ
もう少しサクサク強化できるってほうがええな
そのぶん敵は強くてもいいから〜
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:26:14.37ID:G1M9oVZ7
確かにドーピングは30段階ぐらい欲しいしレベル上限も必要経験値ももっと敷居を下げるべきだったかもな
多少はレベル上げでゴリ押せる要素もあっても良かった気がする

>>864
お前ダルい
NG余裕だわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:47:42.68ID:TBbNPONR
RAとFAが面倒だな
特にRAで状態異常連発されるのウザすぎる
毎回予防使えばいいかもしれんがフタモリ必須になっちゃうし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:29:23.39ID:G5U8W73L
RAFA対策はフタモリ以外で確実と言えるのはアクセだけど
枠足りないわ せめて二枠くれ…
もしくは枠を増やせる何かを
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:46:52.63ID:G1M9oVZ7
FAだけならアーリーバードで防ぐことが出来るけど
RA自爆とか本当やめて欲しいわ

このゲームの敵は癖が強過ぎるし
一部の敵はHPも高過ぎる上に個体差もデカい
でも面白くなる要素は複数あるから
バランス調整とゲームボリューム追加+レベル上限撤廃で相当化けそうな気もするよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:16:58.94ID:yjaN+3pJ
ルナ丼蟹丼天心丼食っとけよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:23:55.73ID:07TfDp65
天心は確かにもろにやり込み向けシステムだし
ボリューム追加するだけで延々と遊べるゲームになる予感
ダンジョンいくつかと装備と宝箱の種類増やすだけでプレイ時間水増し出来るし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:34:18.24ID:KoAKXC6Q
ドーピングの素材要求量が増える条件てなあに?
羽根交換したら1,2個あたりいきなり50とか60求めるようになってやる気うヴぉ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:36:33.40ID:G1M9oVZ7
>>875
あれランダムじゃないの?
羽根だけ99個とドーピング20個交換してくれるからキノコ鍋でコウモリ狩りばっかしてる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:07:19.29ID:cgPH54wV
お前らここ最近浮かれてるな?
俺らが求めるのは「本物」のみ
「本物」の情報だけを厳選してもってこい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:44:49.26ID:LyJsPKzc
天心丼旨かったわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:21:08.68ID:KU4wiQc5
星潟丼食うわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:19.63ID:07TfDp65
ブラウザ版とDL版両方あるやつは前からログインしないと駄目だったろ
そうでないものが大半だから必要無かっただけで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況