X



ロストリリック/ルナティックサイン part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:01:19.87ID:mmd/boCM
レベルも上がらなくなってきた
前スレに釣りがいいって書いてあったけど釣りでどうやって経験値稼ぐんだ?
鳥とかに渡しても全然もらえてる気がしないんだけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:00.93ID:CGBjVGao
どあああああああー!

やっと生きているカラミティ引いたのに楽園を去ってしまったぁあああああーっ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 06:16:26.86ID:zAgB3U2i
Wikiがないと何していいのかどういう仕様なのか全く分からん
しかし作成開始して間もない状態で放置されてる前作みたいになっても役にたたんし・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 06:33:52.60ID:B27tnDfU
前作はあまりにも情報量(敵とかドロップとか)が多すぎてwiki更新断念したからまだ敵が少ない今のうちに作るべきじゃね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 07:34:43.35ID:Ozx0qUjq
>>101
装飾(上)はMPの上がる双蛇のリングが良いかな
アイズ乱獲推奨

装飾(下)は耳飾りも装備出来る部位
速度補正の大きい死神の耳飾りならリーパーかレヴナント
レヴナントは武器も良いね
MP、精神力、速度が全部欲しいなら魔女の耳飾りだからオクト乱狩りかな
白い霊獣の懐中時計も良い

>>108
ファントムルーラーって左手いけたのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 07:52:59.70ID:XAsBMTQA
死神の契約の反射で相手が死ぬと経験値も入ってないっぽいな宝箱しかドロップしない。
確定だわ。
なんでラスボスが何も落とさんのやろと思ってたけどこれか・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:05:03.06ID:z9THYBHe
カルマリオン・ファントムルーラー・ミスリルリング・懐中時計
で見えない刃習得すれば、ステータス画面では命中会心100超えるけど
攻撃回数が武器数依存のスキルだと、会心率は左右別々に計算されるのか

一人目はカラミティオブウィッチ・ロストリリック・ダークドレス・ミスリルリング・懐中時計・カルテットディスカルペで
命中240会心100になるから、威圧+防御低下+魔女の呪い後にカラミティペイン
匠習得させて暗闇鈍足も入れると凄まじい火力になるな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:59:38.85ID:GDk5TpcB
一周目のチシャ猫で黙示録(生きている・闇属性)を拾ったんだんだが、どう扱ったらいいんだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:04:41.03ID:U5U4qg5v
>>120
完全に見落としてました
ありがとうございます
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:25:13.35ID:469b79p1
実績No14の至高の装備ってなに?
実績は獲得したんだけど自動選別で消えてわからなくなってしまった
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:07:25.84ID:469b79p1
あと1周目で魔女一人も倒してないけど、いつのまにか写し鏡が1個ある
実績14とほぼ同じタイミングな気がするけど違うかもしれない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:55:24.81ID:469b79p1
>>127
実績だったか
低確率でも手に入るなら好きなだけ使うんだけど
周回限定だとちょっともったいなくて使えない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:32:02.62ID:Ozx0qUjq
魔女以外の武器のオススメ何じゃらほい

二人目をブラックリベリオン/黙示録で精神力重視
四人目を棺の剣/エンシェントルインで攻撃精神両立型(カラミティ撃たせたい)
六人目をどうするか迷ってる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:30:11.42ID:vM7it0Yf
ディアボロスって前作と同じなら左手持てん?持てるなら左右ディアボロスの脳筋物理特化作れるんじゃね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 03:51:57.74ID:ryHoCkO2
カラミティのエンシェントで呪/物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

……と思ったら呪+49の物+47のウンコだった
これなら生きてるヤツでええやん……
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:07:20.91ID:ryHoCkO2
>>136
そうなんだよな……
結局生きてるのが来たからその周回は妥協したわ
呪神の涙200個が無駄になってもた

取り敢えず生きてるヤツ5本集めて一番数値の良い1本を育ててみるつもり
呪物各+55の精神高値を引くのはなかなか辛いからね

魔女はカラミティあるから左手はロストリリック1択かなぁ
黙示録の高MPも良いけど速度が上がらないのが辛い
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:10:58.27ID:ryHoCkO2
呪神の涙を大量に積んだ時に限って
涙の効果が関係ない生きているカラミティが来るというジレンマ……

そしてカラミティよりロストリリックの良品が更に引き難いというね

ひとまず作者が頑張ってくれているので楽しく続けられてる
最初の山盛りバグもかなり減ってきたし
のんびりコンテンツを追加して行ってほしいな
elonaのすくつみたいなのが来ると嬉しいんだけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:28.85ID:ryHoCkO2
>>139
うん
てかいくつまで使えば頭打ちになるのか分からない
400使った時と500使った時はドロップ内容に変化無かった
(連射ツールで同じタイミングで同じように倒すと同じものが落ちる)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:47.56ID:To85+bpb
連射ツール使ってないけど、ボス前セーブだとドロップ固定されるときがあるから、雑魚前セーブで一戦してからボス倒してる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:21:07.38ID:ryHoCkO2
>>143
遺跡入り口で翡翠と涙を使う前にひとつセーブ
中に入ってあと1歩で災禍ってとこでもセーブやね
固定されたっぽくても使うスキル変更したり連射感覚を50msぐらいズラせばドロップ変わるよ

何にせよ大変だけどね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:21:46.16ID:To85+bpb
なんかLV上がったら甲竜のお金が少なくなった
LV17?ぐらいの時は2セットぐらいしたら+99できたのに
LV23だと591720しかもらえない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:07:17.09ID:nKDOdVWL
エンシェントのジュエルって属性スキルとして数えられるってあるけどなんか役に立つのか?
「アクティブ」スキルの一つに数えられるってことなの?禁断用ってこと?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:53.31ID:7J5XJgkQ
これマクロ放置するよりも連射機能オンにしたまま手動扱いで放置した方が圧倒的にウマいな
マクロの意味ねえ・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:05.32ID:ryHoCkO2
連戦は無いけど1回ごとに10連戦分経験値と旋律が手に入るしなぁ
生きている武器の数値を伸ばすのにはマクロが便利だし
獲得経験値と旋律も装備の入手数もマクロのが多いとは思うけど
大盗賊のモノクルがマトモに機能してないらしいから宝箱(エーテル)欲しい時は連射放置のが良さそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:54.96ID:0wZHNnWE
リザルト画面でマクロオン、連戦になったらオフにして手動で戦闘してリザルト画面になったら〜
って感じでやれば経験値やら維持しながら擬似マクロっぽい事はできる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:24.82ID:ryHoCkO2
リザルト画面でMキー押して、戦闘中にESCでマクロ解除
またリザルト画面でMキー押して連戦させるのか……

よし
マクロ組もう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:48:01.58ID:7J5XJgkQ
外部マクロを使って内部マクロを動かしたり止めたりして旨味だけ掬い上げる
なんか間違ってんだよなあ
なんかこの辺改善してくんねーかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:03:50.37ID:WsSeA0mq
>>157
ファントムルーラーがザックザック貯まりそう
ディアボロスやファントムルーラーの良品を集まるには良いかも
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:53.07ID:yCRhrWND
上は双蛇が理想だと思うけどエンシェントで揃えるのは茨の道、マジでない
下は逆転が速度、命中、回避、会心が上がるからいいと思う、転生意味なくなるけどね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:47:43.06ID:yCRhrWND
初めてwiki編集いじってみたけど、すごくめんどくせー
世の編集者はこんな苦労してたのか……
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:50.27ID:WsSeA0mq
>>164
有難う
実質、ミスリルと双蛇の二択ですし
精神力上がる双蛇なら一応転生の意味ありますもんね
確かにエンシェントはほとんど落ちないっすね
レジェンダリーならポロポロ落ちるのになんでやろ
月夜の魔槍もエンシェントより生きているのがたくさん落ちるし……

>>166
マジですか
もう両手ディアボロスで良いかって気になってたのですが甘かったですね……
攻撃力、速度、命中、会心が揃ってる武器……ないな
速度を諦めてカルマリオンかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:31:28.78ID:yCRhrWND
wikiの武器防具多分全部打ち終わったよ
並び順はだいだい進行順
固有エンチャのアクティブスキルはよくわからなかったから適当
数値はレアリティ気にせず打ったから最高値ではない
抜けあったら修正しといて
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:32.05ID:WsSeA0mq
>>169
おお!?凄いな
ありがとう
本当にお疲れ様でした

こう並べて見ると分かりやすくなるなー
やっぱディアボロスの性能ぶっ壊れてるわ
生きているのたくさん落ちるし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:51.48ID:yCRhrWND
>>170
でもデフォで物理無効のイクリプスと天使、無効フィールド張る棺と揺り籠の魔女(他も?)と強敵揃いだから物理は使いにくい
攻撃力無視できるカラミティオブウィッチもあるし
あとマジックペンテスト打つ敵用にダークソングの威力上がる精神重視したい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:16.84ID:WsSeA0mq
精神力重視となると魔女はカラミティで確定として
良品さえあればやはりブラックリベリオンかね
リヴァイアサン、ヘルメスの魔杖、光蝕の魔杖も良いけど
どうせボス泥ならエーデルリッター乱獲のが楽かな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:11.96ID:WsSeA0mq
お疲れ様ー
俺はまだ3本だ
5本中精神力一番多いのいくつですか?
3850ぐらいの出ました?

私は引きが弱いのか3500しかありません……
ブラックリベリオンは4530引けたんだけどなー
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:02.82ID:ZBP1sB5v
>>163
時間ある時には編集するって言うたやん・・・今余裕ないから許して
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:24:42.17ID:tOwic2Ic
そこまで行くのが大変だな
前作よりマシになったけどお金集めがしんどい
というか転生に金かかりすぎ
10分の1ぐらいにならんかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 03:42:29.93ID:sMTIXx9U
>>179
ええんやで
皆でID:yCRhrWNDに感謝しよう

wikiの武器の数値少しいじったわ
ブラックドールズ案外精神力伸びるな
エンシェントや生きているだと3800超えがポンポン落ちる
速度も300ぐらい上がるし精神力重視装備ならまずは生きているブラックドールズ+4を作ってみてはどうだろうか

まぁ+4なら何でもそこそこ強いんだけどね
月夜の魔槍+4が攻撃力精神力ともに60万以上上がるから案外使えるわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:39.55ID:pKvx/lQy
死神の契約でドロップ消滅するの早く何とかしてくれ
あと威圧が機能してないけどルナティックサインの時から言われてたよなこれ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:09:02.46ID:sMTIXx9U
昨夜からブラックドールズばかり延々と(生きてるのだけでも23本w)集めてみたけど
基準となる数値が決まってて、それにmax1.55掛けた値が最大値になってる気がする
例えばブラックドールズの精神力は最大で3875っぽいけどこれは2500×1.55=3875ぽい
多分カラミティも基準は2500じゃないかな
精神力3875超えてるカラミティ持ってる人いますか?

前作やってないからこんなの当たり前かもしれんけど
どうにも数値が偏るもんで気になってね

多分ブラックリベリオンの精神力はMax3000×1.55=4650なんだろうなー
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:32:45.22ID:tOwic2Ic
wikiのボス攻略書いてみたんだけど、イクリプス着いたばっかりで倒す方法ある?
祈り無効フィールド、魔耐性マシマシなら少しは耐えれるけど、ダークストームでもカスダメしか出ないから押し負ける
黒き歌姫取って呪火でも同様
大人しくマジックテンペスト取れるまでレベル上げとかしなきゃならんかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:02.14ID:tOwic2Ic
物理無効だからエンチャントでは毒燃焼つけれないんだよね
カオスストームや呪火でついてるかもしれないけど焼け石に水
根本的に火力が足らない
あとメテオ2回とか来ても普通に死ぬし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:24:03.83ID:85bc0Kr9
ターン初めに物理無効とか先制で厄介なスキル使ってくる相手には殿テンプテーションが便利
メテオは魔王の呪い付与してくるから、オリハルコン集められるなら魔耐性よりも物理耐性上げた方がいい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:04:07.08ID:tOwic2Ic
結局マジックテンペストでゴリ押しにしちゃった
誰か有効な攻略法あれば編集しちゃってください
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:53:04.74ID:tOwic2Ic
一応一週目のボス攻略完成
もっといい方法あれば編集してください
編集しながらだけど7時間ほどでクリアできた
加護付きが運よく手に入ったからだけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:24.58ID:cg97YUtL
火力足りないとかは全部エターナルペインとかの最大HPダメージ技で解決出来るぞ低ステータス攻略には必須
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:19.56ID:cg97YUtL
イクリプスの絶対回避は前ターンの殿テンプテーションか怨恨かでスキップするかな、それか蝕みの祈り
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:30.38ID:cg97YUtL
wiki見てきたけど信仰の呪いは即死じゃなくて死神の呪いついてて加護即死食らったんだと思う
多分〜の呪いには全部死神の呪い付いてる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:03:00.89ID:tOwic2Ic
あー、じゃあ加護ない方がいいのかな
蝕みの祈りは考えたけど、その時のステじゃ一発も撃つことができなかった
エターナルペインも物理だし
攻略には書かなかったけど殿テンプテーションはいいね
前作基準で6人目のダークプリースト使ってたから、使ってみて便利だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況