X



【ベルとお菓子の家】ジグル総合スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:27:48.12ID:ON4EFYIX
ジグル氏(Giggle Game)についてのスレッドです。

※次スレは>>980が立ててください。
※粘着、認定、なりすまし、目立ちたがり屋はスルーしましょう

前スレ
【ベルとお菓子の家】ジグル総合スレ3(実質4)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1491730836/


【ベルとお菓子の家】ジグル総合スレ3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1465913230/

【ベルとお菓子の家】ジグル総合スレ2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1440088255/

【ベルとお菓子の家】ジグル総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1400646328/



ジグル氏の詳細は>>2以降

■Giggle Gameについて
【公式サイト】 http://gardeniagirl.web.fc2.com/

【公式Twitterアカウント】
(旧)https://twitter.com/giggle1105
(新)https://twitter.com/ber0601

【公開作品一覧】
・彼女は、くちなし(旧題:Gardenia Girl -彼女は、くちなし-)
・ベルとお菓子の家(リフォーム版:ベルとお菓子の家_R)
・氷の世界
・アリスの娘
・体育倉庫と魔女
・星が降る国
・私はここにいます
・変態道中蛮万歳- 美男大正浪漫譚 -(開発中)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:44:55.98ID:GfRqiYpz
乙いい感じだと思う
二次ではないと理解してる系ソースでまとめてはどうかと一瞬思ったけど
全体的にそういう発言含んでるからこの分け方の方がよさげかな

ところで先生また鍵かけて愚痴って消したのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:07:28.29ID:Ju7B1+0z
確かにもう元ツイ無い内容に反応されてる形跡が有るな

>>700
2回目だか3回目だかを流し見したけど目立って失礼な事は言ってなかった気がする
あー言葉濁してますねってことはありはしたが基本褒めの姿勢
まあ自分が逃しただけかもしれんけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 06:35:24.42ID:RIVU+n4i
>>706
空リプで殴り名指しで刺し直リプで撃ち直接出向いて斬りつけ作品名をあげて泥までかける鬼畜のジグルせんせーがなんかおっしゃってる〜〜〜www
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:38:16.05ID:qDkvBGas
空リプでフォロワーを攻撃する人ってまんま自己紹介じゃないですか
それどころかFF外の発言にすら自ら絡みに行ったりあてつけ空リプするからもっと重症じゃないですか

ここまでおまいう発言連発出来るってすごいな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:50:51.29ID:u/Ofw4Mu
>>706

ヨイショしてるファンがよく替わるところを見ると皆退いていってるんだろうなって感じ
先生気付いてるかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:35:02.02ID:aKGx1Rlz
先生がもっともらしい持論をぶち上げてドヤってる光景は
もれなくどの口が言ってんの案件だから草が追いつかない

>>712
先生ほど「頑張ります」の大安売りしてる人もなかなかいないし
応援って自ら要求するもんじゃないよね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:26.44ID:LgfIU52m
>687
>歪んでるほうがホラーとして正解
土竜は状況的にそれもアリかもしれないけど
燕は性格悪く見えるだけだから展開的に不自然なんだよなあ

先生のゲームはどっちつかずってのはホントそう思うわ
グロ好きなの伝わってくる内容ばっかりなのに低年齢取り込もうとしたり
キャラで売りたい欲バリバリなのに関係性萌え補強する材料はゲーム外に持ち越すし
イラストも親指姫とか文章で美少女言われまくるけど
せめてポニーテールをしっとり系で描いてくれないとイモっぽい近所の幼なじみレベルにしか感じない
てか目元隠すのって男性向けエロゲーの無個性どころか空気にしたいときの手法だよ先生・・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:25:14.60ID:186gfbuJ
ちゃんと目まで描いてグッズ出す気ならなんでゲーム内の親指姫は目無しにしたんだろうとは思った
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 02:21:56.63ID:3UDDpyfn
もはや金儲けしたい欲を隠す気もなくなってグッズのネット販売はじめてるけど
先生がメンバーから強奪した権利って「フリーゲームを好きに作っていい権利」であって
キャラデザを利用したグッズで利益を得る事までちゃんと了承とれてるのかな?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 10:53:19.55ID:89yHWlJ5
アクキーの販売ページ見た感じ、ハート型ナスカンと台紙封入から察するに多分マ◯ドゥーで作ってもらうんだろうけど
あそこの台紙は1デザイン50個以上生産って条件を満たさないと使えないはずだし
そうすると完全受注生産ってうたい文句は微妙に表現が違うんじゃないか?
まぁもしかしたら経費削減で自分で一個一個個包装し直して封入する予定なのかもしれんが
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:08:17.26ID:AlXMvkrX
よくわかったなw
見てみたが自宅から発送だから予約受けてから注文のあったキャラの生産発注して
自宅で梱包し直して発送するってことだろうね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:50:53.45ID:fxGPPZnk
>>718
チーム決裂したときそういうのも含めて変態に関する権利ぶん取ったんじゃねって推測されてなかったっけ
予想できた範囲内というか
もう驚くほどのことでもないよ先生だもの
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:05.48ID:naJwraYR
ベル菓子のやっつけデザインミラーがいまだに売れ残ってるし在庫抱えるのは懲りてるだろうから
大量生産はなさそうだけどフリゲの同人アクキーとしてはちょっと割高じゃね
まさかとは思うがアイムシアンのアクキー価格を基準に設定してるんじゃないだろうな・・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:32:40.16ID:mbH9GmsX
趣味で成功=金という発想にしか行き着かない脳味噌がえげつないG先生
https://twitter.com/ber0601/status/956183333066612736

このスレとの交換日記でテキストの長さを見直そうとした矢先フォロワーに阻止されるG先生
盲目的にチヤホヤしてくれる取り巻きがいるのも良し悪しという例を体現してくれた
https://twitter.com/ber0601/status/956391029040545792
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:05.23ID:fYDweuK+
〉やっつけデザインミラー
あの実用性ゴリゴリ削いだ見た目は何とかならんかったんかな
せめて新規影絵にすればよかったのに
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:54.73ID:5mGqOGXs
スレやwikiが注意換気になればいいとは思うが
無関係な作者の名前だしたりは迷惑がかかるので控えようぜ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:32:47.97ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

V1GYU
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:03:18.70ID:uztI65U5
>>730
今ざっくりとですが確認して来ました
少なくとも自分から見た限り問題ないと思います
あとは何か問題を感じた人やより良い表現を思い付いた人が現れたらその都度話し合うなり修正するなりすれば良いんじゃないかな
これで完成形として良いと思う

ていうか本当にお疲れ様としか言いようがない
よくぞここまで……
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:35.05ID:xCOUXApd
G先生は500円以上のお布施(BOOST↑)をご所望のようだ
信者は大変だな

>>730
更新乙
自分も特に問題はないと思う
こうしてwikiが充実していくのはある意味感慨深いが
これ以上増えなきゃいいな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:40:26.03ID:z1EHcGW4
先生、新作について驚くほど思い悩んでるな
昨夜はフォロワーのキャラ使って立ち絵紙芝居組み立ててみたりしてたし
多分公式の手が多く入った作品を作らなきゃいけなくなってるんだろうけど、今まで共同制作をしては相手をねじ伏せてダメにしてきた先生だから
いざ自分が折れなきゃいけないってなって納得できない、でも公式相手だから今までみたいにやるわけにもいかない…って具合なんだろう
共同制作をやろうとする中で少しでも相手に譲歩することを覚えていれば今そこまで悩まなかっただろうに…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:28:05.05ID:rqZeR7oZ
wikiおつ

やっぱ次回作の依頼元ってゲーマガなのか?このあいだの殺天もそうだけど
ジャンル違いだからだろうけど今までは公式をRTしたときにたまたま引っかかってるくらいだった被ノエ気になるとか言い出してて妙にあの辺意識してるんだよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:34:32.39ID:acX0fZhn
殺天とかキミガシネとかいわゆる「公式が認めたゲーム」を手当たり次第に実況してるあたり
人気作がどうして人気なのかちゃんとプレイして研究した方が良いみたいな指示されたのかもしれないし
仕事をするに当たって公式が推してるゲームを「全然知りませーん」じゃ済まない状況になってるのかもしれない

これまで先生にとってメジャー作は嫉妬の対象でしかなくてプレイする気すらなかっただろうから
遅ればせながら公式が喜びそうなモノ模索して頭パーンになってるのかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 01:13:01.87ID:nyxUuEai
ゲーム作れる人の中ではいろんな意味で勝てないので
ゲーム作れない人に対してマウントとって自己肯定感満たすとか
エゴのクセがすごいです先生…

ゲームの1シーンを作ってみた
https://twitter.com/ber0601/status/957619602107727872

>自分は自分の作品を作るのでなければ、
>人をひっぱる立場になるより
>人をサポートするほうが
>向いているのだと云うことは
>結構昔から自覚していて

えっ…(困惑)
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:32:18.59ID:vo15u8QG
>>717
なんか親指姫のゲーム内の特徴って意味ないというか
グッズが男性陣と変わらないデカさで特徴またひとつ消えたなって思ったw

>>738
童話とか既存ゲーの自己流焼き直しも思うように受けなかったし
コラボは相手の立場が対等になればなるほど失敗するから逆らわないフォロワーから良いネタ仕入れようとしてる前兆か?
あるいはプロデューサーになってわしが育てたってやつがやりたいとか
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:56:36.66ID:FGA+DmxE
プライドの塊みたいな先生に人様の下支えなんて無理ゲーだし
かと言って人を引っ張る立場としても全然上手く立ち回れてない
もうずっと前から言われてる事だけど他人と関わらないのが最善ルートなのでは・・・

>>740
「1シーン作ってみた」は「G先生すごーい」って持ち上げられて自己満足したいだけじゃないかな
なにせ今までみたいに製作中にちょくちょく進捗あげて「すごーい」してもらえない状況だもん
公式がらみなら情報出せる状態になるまで緘口令だろうからRTいいねもらえないストレスがマッハなのでは
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:03.83ID:bv9Xw1rG
星が降る国でもそうだけど
この人自作のキャラ好きすぎて自キャラに殺されたいとか歪んだ性(?)癖持ってそう
やたら恋愛要素がからむのも本当は自分がヒロインになって盲目的に愛されたいんだろうな
二次元の世界に入れるわけないしこじらせて自殺願望もありそうだし可哀想
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:35.16ID:ezLbfabs
土竜が実際にそうらしいぞ
まだ消してなきゃ別アカで「いじめられたがり」と他人から評された願望?性癖?も公開中だよ
なお現実は疎遠にされただけで気になるしブチキレル模様
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:46:32.90ID:l2X/CDSJ
スレ辿ってみたけど
顔バレしてるわアンチ増えてるわ
大物になったなあ
初期スレから残ってる人まだいるのかな
未だにハンス好きなのかと思った
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 02:52:37.66ID:O1JGuzQZ
初代スレが立つきっかけ(ホラゲスレ)から推移を見守ってきたが
やらかしが沈静化するどころか年々加速してwikiまで誕生したのは感慨深いな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:45:25.36ID:l2X/CDSJ
初代スレは結構擁護多いな
当時2ch初心者でこの板来て先生初代スレにエアプで適当にカキコしたのが恥ずかしい黒歴史
確か他スレにコピペ粘着沸きまくってイライラしてたんだけど
今まで忘れてたのにふとこの板を思い出してこのスレ見つけて複雑
キッズが多い印象だったし住民入れ替わってんだろうな
wikiまで出来て先生は大出世したんやな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:44:14.85ID:IgszZGxC
最近やってたミリしらで何にも知らない人にはハンスが古風な日本人に見えてる傾向あるのちょっとワロタ
まあどう見てもあの絵はジャーマン系ではなくのっぺりしてる平たい顔族だし眉毛は麿だからね
王子ですら顔の彫りの深さ表現できてるか微妙なところだなあ

>.>742
>>743
使用人として近づいて気まぐれで優しくされた後土竜の秘密をうっかり知ってもてあそばれて殺されたいとかなんとか言ってたな

>>746
ホラーゲーム作りたいとかいうスレは過疎ってるのもあってか先生のつぶやきコピペスレと化してたね
当時そういうのにイライラしたした人も当然いただろうな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:16:55.32ID:l2X/CDSJ
先生この際シリアルキラーみたいな犯⚫者と付き合っちゃえば上手くいくんじゃない?ww
と悪趣味な冗談はさておき
案外あのコピペ粘着はヘイト集めに成功してたんだなまあそれ以外にも勝手にホイホイしたんだろうけど
荒らしも減ったけど板全体が静かな感じだね
いや懐かしくてついカキコしてしまった
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 02:18:11.93ID:1xn+s/dN
売れ残りなのに値下げする気配すらない先生がタダで配るとは思えんしワレモノは梱包も面倒だから
せいぜい手書きイラストとかメッセージ程度じゃないのw
どんなに雑でも作者様の手書きは貴重品()みたいな昭和同人脳だし

でも先生にとって100〜400円の支援はお礼には値しないという意識がダダ漏れというか
暗に500円以上のBOOSTを催促するようなツイートがナチュラルに出てくるの本当引くわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:29:43.52ID:AKyN9L1x
自分の作品(絵、キャラ、シナリオ)好きすぎてきっつい
プロの漫画家とかがちゃんとキャラクター=我が子みたいに大事にするのと違って
Gはただの「アタシ天才」なだけだからな
ってか支部のグッズ作成のやつ?でなんかやたら遊んでるけど忙しいんじゃないんですかね・・・
最近もう儲けにしか頭いってないよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:04:30.54ID:O9N8+YNq
支部で作るグッズは適当にデータ投げて価格設定を原価+αにして公開しておけば
自分の懐はノーダメージで在庫抱えるリスクもなく利益を得ることができるからな
その分1.5センチ幅マスキングテープが1050円〜とかいう
よっぽどの信者じゃなきゃ買ってもらえないとんでもない値段になってしまうんだがw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:24:22.74ID:2zFHlAO9
>>749
>>719の予想通り製造がMYD●●ならアクキー自体原価から相当上乗せした価格なのに
さらにカンパ欲しいなーチラチラするなんてがめついにも程があるな

>>751
5年以上前の自分が書いた演劇台本オモシレーとか、黄金虫の抱き枕作りますとか、もうね…

先生がなりふり構わず守銭奴になってるのはPC買い換えたいからか?(twitter.com/moguhiki/status/959006426113785856)
お金が必要ならグッズでチマチマ信者から徴収するより遊んでる時間でバイトでもしたほうが早いのではw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:31:24.84ID:MmLLCjjh
億稼ぐのが目標らしいですから…
その割にプライドが邪魔して売れ線にも走れない中途さが目立つけどね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:32:53.60ID:55BTNJ2Y
まあ本人が権利持っているもので儲けるのは一次創作である以上好きにすればいいと思うけどね
お金を出したい人との間で完結してるなら外部がとやかくいうことでもないしそういうのはほどほどにな

ここから過去の事変みたいに嘘ついて信者煽動したり他の人と絡むようなことになるなら話は別だが
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:32:02.74ID:plD3sYNp
ベル菓子はともかく変態は先生曰く「メンバーの絵が一次で自分の絵は二次」だから
奪った権利で稼ぐ金はさぞかしメシウマだろうなって目で見られるのは仕方ないんじゃね
性善説が通用する人間じゃないと思われるだけの事をしてきた弊害はいろんな所で響いてくるから
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:11:41.22ID:+e6SaLFP
最後の一行は同意

メシウマ云々は心情的にはわかるが今のところそれ自体は問題ないラインではあるから
あまりそこあげるらうのは見境なく叩いてるアンチがおかしいみたいになってもアレなんでまあ程々にはした方がいいかも
元メンバーとかボイスコが「金銭発生については話出てなかった」と言うなら問題だし声あげたらいいと思うけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:14:45.68ID:ywoE7CCC
>>751
>最近もう儲けにしか頭いってないよな

先生みたいにホラゲーブームの時に現れて何作か中編以上の作品出してる人って
もうだいたい商業化とかインディーズ行ってたり何かしら企業から声かけてもらってもらってる人ばっかりだから
諦め気味にもう自力で稼ぐほうに方向性シフトしたか焦りからグッズで目立てばワンチャンって感じなんじゃない?

ぶっちゃけカロンとかあみそ組みたいに具体的に別な版権物連想できる作品作ってる人たち除いて
ホラゲーブームで有名実況者に取り上げられてその後に何作もキチンと出してるのに商業的な親展一切無い人G先生くらいでは?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:32:35.73ID:REKxUHHl
別垢見る限りもうホラ風イイ話ゲーよりBLゲー作る方が気分が乗れるしウケるんでは・・・?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:27:00.54ID:MFl90EVM
百合音===D 🐾 @LiLium_41
去年速攻で飽きたのでバレンタインポストやりません
2018年02月01日(木) posted at 20:17:45

描く人 @moguhiki
バレンタインポスト去年めっちゃ楽しかったけど今年はソシャゲさぼるレベルで余裕無いので
媚薬仕込んだチョコレイトを蟇蛙君に贈る土竜さんの事考えて過ごしますね
2018年02月02日(金) posted at 16:32:20


今年もポストやってれば変態達にチョコ送りたいって信者が結構いて
リアルチョコ沢山ゲットできたかもしれなかったのに
仲いい子が飽きたって言ったら忖度しちゃう先生マジ小学生メンタル
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 04:24:02.77ID:9LaQVH9G
1月を振り返って
twitter.com/ber0601/status/959499567224860673

>改名を考えているジグル

お仕事に支障が出かねないWikiが作者名からの検索に引っかかるのを懸念してるんですかねぇ…
G先生の自己保身だけを考える行動理念が丸分かりでつらみ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:02:25.07ID:fGcug4PE
ウィキの件もあるかもしれないが目指してるメディア化にまるで進まんから仕切りなおしたいんじゃないか?

アンチや悪評を振り切るつもりなら名義だけじゃなく存在リセットレベルでやらないとウィキに情報が追加されるだけだがな
絵柄変え(または完全に依頼に切り替え)・創作のジャンル変え・新規サイトとSNS・人間関係を少なくとも表面上はリセット・・・これくらいはしないと無理
こういう部分で発揮される嗅覚はファンよりもアンチの方が鋭いことを先生はよく知ってるはず
当然1番人気のベル菓子の人気は無に帰すことになるな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:16.27ID:ou2Nx/FA
>>755
声優ボーカル無償で頼んどいて後から高額グッズってどうなんよ
無料配布のゲームだから無償で受けてくれたのに
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:50:04.94ID:ZcRXZiiA
名前変えたらリセットできると考えるとしたらアホ極まりないと思うが
どのみちwikiに追記されるだけかと

>>764
>無料配布のゲームだから無料で受けてくれた
自分は完全部外者だから後から有償物頒布するかもとか個別に許可とってるかまでわからないんで
推測では難癖にしかならないからそこあまりつつくのもどうかと
ソースあるなら教えて欲しいが
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:12:47.17ID:fGcug4PE
声優の募集項目発表した時に「フリーのゲームなので無償での出演になります。その代わりツイッターなどであなたを宣伝します」とかいってた記憶はあるな
なんかその宣伝もブログで記事書いた以外は自発的な声優の話は「土竜さん役の人素敵」ぐらいしか言って無い気もするが
あとはファンがこの人の演技スゴイっていたのをリツイートとか。黄金虫役の人にいたっては宣伝足りないのか先生の描いた絵に何回か率先して声当てたり
ボーカルにいたってはブログ記事すらなかった気がするがフォロワーのフォロワーっぽいしほぼ身内なのかもしれんね

まあこの件に関して引っかかるとしたらは「ボイスドラマが有料販売なら声優へのギャラはあるのかかどうか」くらいじゃないかな
一応ゲームのほうは無償と無料でお互い契約完了してるだろうけど
こえせんに登録してる人もいたりするのに無償でやってもらったことで自分だけ金銭を得るのは今回の声優が了承していても今後の先生の評判に響くと思う
同調圧力的にしぶしぶ出演した人がいてどこかで本音をネトセ界隈に流すなんてことが無いとは言い切れない

そんなガバガバ売れるほどファンの数多くないから見込みで先にギャラ決めるんじゃなくて売上から何割か支払いになるんでないの
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:51:21.35ID:ZcRXZiiA
>>766
そのうえで個別交渉してOK出てるなら問題ないしなあ
仮にそれで先生が有償依頼に変更してたとしても部外者にはわからんし
ボイスコとかが話が違うとこぼしてるなら別だが

まあ無断だったなら今後に響いたところで自業自得だけど
現段階ではどちらともいえないんじゃね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:40.92ID:N6OQRDhx
ボイドラはギャラはらわなきゃって先生こないだ生放送で言ってたけども?
ゲームの声優無償は他でもよく見かける
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:46:25.69ID:tD8Y0MVA
ブログでアクキー再販するから買え買えしつこく言ってるし
シチュエーションボイスとやらもBOOTHでダウンロード販売するんかな?
ここ最近は完全にゲーム制作より商売っ気のほうが強くなってるけど大丈夫か先生
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:57.89ID:e2Y7WE62
名乗らんとNGてすごいな
先生が気分を害する何かはあったんだろうが最初からコミュ認証制にしたほうが早そう
生放送系詳しくないがよくあるのかねこういう注意書き
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:27.88ID:AoREJn09
>>719の予想先は外れたみたいね。先生ツイッターで依頼先からの手紙アピってるな
グッズ作り事情はよく知らんから発注前の書き込みに反応して依頼先変えられるもんなのかはわからんけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:29:34.38ID:a9VjUQPF
ほんとだね
試作とかもしてたからさすがにスレ見て発注先変えたとはさすがに考えにくいんじゃない?
はずれでしたーとスレに交換日記してるように見えなくもないが

>>771
どうせ何かまた逆鱗に触れたんじゃないの
前自分がログ聞いたときはTwitterの取り巻き数人とばっかり名指しで会話してる超内輪放送って感じだったから
ななしではそもそもコメしづらいだろうなとは思ったが
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:35:19.31ID:Abkhcljp
バンビアシス卜って所は台紙印刷封入まで料金込みで単価500円からか
送料と利益を上乗せしてあの値段なんだろうけど
あんまりお求めやすい価格じゃないから購入ためらった人も多いだろうな

>>776
ミラー売れ残り&シルエットデザインのマグをリクエストされた時点で
信者にさえ普通のキャラ絵では恥ずかしくて普段使いできませんと言われてるも同然なのに
シルエットでもセンスないのはヤバいな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:47.21ID:WeK5ykzT
マグカップ購入アンケートがどっちの選択肢もひどいから投票はしたくないけど結果は気になる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 05:36:54.78ID:Abkhcljp
Gのアンケは基本的に先生の求めてない選択肢は最初から除外されてる
ただの自己肯定実感イベントだからなw

投票せずに途中経過見たい時はPCからツイートのアンケート投票部分を右クリック
→フレームのソースを表示で中身見てる
ちなみに現在の内訳はこんな感じ

欲しい!  63%
気になる… 37%
64票 残り3日
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:38:13.15ID:gP8QLUXf
同人とか素人のこういうのは絶対買うって選択肢があって
その半分が買えば上々って感じだよな

シルエットも既存のを素っ気なく並べただけって
その気が有る人間ならゲーム画面キャプチャして自力でさっさと自分用ひとつ作れなくもないレベルだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:06:19.07ID:WeK5ykzT
>>779
そんな機能があったのかありがとう
これイタズラで欲しいに押してるやついるだろってレベルで欲しいが多くて草
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:16:55.85ID:zbLiMJyn
マグカップ適当にシルエット配置した仮デザインなのかと思ってたら
マジであのまま売る気満々でビックリしました
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:18:26.73ID:HMzRjSwv
センスが圧倒的にダサいんだよなぁ…
もっとロゴやらシルエット凝ったデザインにすればいいのに
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 03:09:39.90ID:EoW6azP1
>>785
テンテーの場合下手に凝ろうとすると却ってダサくなるので素直にデザイン発注した方がいいと思う
シルエット素材いくつか揃えて頼めば今時1000円くらいでそこそこのデザイン組んでくれるよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 04:42:34.29ID:L2sElJIx
鍵垢で取り巻きにヨシヨシしてもらってたの何だろうと思ってたら
ttps://archive.is/WFMHj
G先生のツイートにRTやリプしてるのに完全塩対応されてた人が愚痴の原因のようだ
まぁいかにも先生の嫌いそうなタイプではある(g○事変のゲームをRTしてるのも含めてかも…)
ttps://twitter.com/ber0601/status/961504604184702976
ttps://twitter.com/yamino444/status/961159015752392704
ttp://freembbs.jpn.org/party/osiete.cgi?read=5087&ukey=0

それはともかく先生が闘会議に降臨するらしいから
2/10に参加する人はワンチャン会えるかもですよw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:00:39.73ID:I4gpdp0I
さんざん言ってたシチュエーションボイス?黄金虫で草
先生これ自分用だろ てかよくもまああんな局所中の局所的な人気(?)のゲームで
あんなたくさんグッズ作ろうと思えるわ…マグカップのシルエット絵って当時のかな
せめて書き下ろせよシルエットなんだし 暇なんでしょ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:21:41.38ID:xXjKOMto
ボイスドラマの宣伝(黄金虫)は結構反応あるのにベル菓子マグカップ全然だな・・・
それなりに描き込んだ新規イラスト1枚と見慣れたデザインが今更有料になった情報との差って感じかな
先生の場合このまま黄金虫のこのイラストなら売れる!ってつっ走り出しそうだ
グッズ売り出してる今波に乗せたいんだろうけど4周年ってなんか中途半端でもあるしなあ

>>787
普段からツイ廃でグッズだ落書きだと今何か依頼受けてるはずなのに暇そうだし
「フォロワーのオリキャラをゲームの一場面にしてみました」とかやってるから期待させちゃったんだろうな
でもこれって愚痴らなきゃいけないようなことなか?お断りしたらそれで終わりじゃないのか普通は
どんなメールがきたかは知らないがタメ口で無駄になれなれしい人ってわけでもないし
ツイート見ても返信催促したのがここ最近にあったくらいにしか見えないんだけどよっぽどDM爆撃食らってたのかね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:10:11.90ID:OYVcc5Lp
忙しい中時間つくって健気にお返事してますアピしてるところに
どうでもいい不特定多数宛のメールの返事待ってますと言われて
私が待たしてるみたいな誤解生む呟きすんな!と腹立ったんじゃね
DM爆撃食らったなら先生がそこに触れないはずない気がする
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:18.70ID:Jylun1U5
通常運転の先生なら「今は自分の事で手いっぱいなので参加は見送らせていただきますが
ゲーム制作者同士応援していますので頑張って下さいね」的なテンプレ良い子ちゃん対応しそうなのに
すでに削除してしまいました、とかあからさまに棘のある切り捨て方してたから
マルチポストで釣れそうな雑魚作者扱いが気に食わなかったんだろうな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:38.67ID:D1HJ4VPy
土竜みたいな表情してる蟇蛙のシチュボ絵で変な笑い出た
もぐひき妄想しすぎて混ざっちゃった系?w
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:30.61ID:fgjbAUU9
闘会議行ったりしてはたから見たら本当暇そうだよな
呼ばれたわけではなくほぼ思いつきで行ったっぽいから余計に
まあ知り合いの実況者に挨拶と次回作の根回しとかしたのかもしれんからある意味仕事か

今までアレコレありすぎた先生を昔からの付き合いがある実況者って実際のところどう思ってるんだろうな
直に会って身バレ情報と符合したら自分ならドン引きなんだけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:02:22.37ID:jnLdtIrs
何しに行ったの感がハンパないけど挨拶まわりとフェス受賞作偵察の為だけだったのかな
参加表明が突然すぎて普段仲のいい信者からことごとくエンカウント回避されてたのは草

>>794
実況者にとっては大勢いる実況ネタ供給源の中のひとりに過ぎないからなぁ
正体に気付かない内は普通に親しく付き合うだろうけど
知ってしまったら波風立てないよう距離を置いてそっとフェードアウトしていくだろうなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 05:01:31.84ID:ckkCQUOX
今回の自作フェスは企業賞にホラゲなかったみたいだけど
商業的にもホラゲよりちゃんと作りこまれたゲームが求められるようになった感じだな
引き出しにホラーしか入ってない先生はこの結果を見てどう思ったんだろうか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:09.34ID:uOVO55tj
>引き出しにホラーしか
血生臭いのばっかりといえばそうではあるが
獄都事変に対し戦うの嫌いとかなんとか言いつつ自分はテニヌで殺し合いパロディ描いてたりするし
妙なこだわり持っちゃていろいろ狭めてる気もするな
フリゲーではこういう方向性でウケたい(残酷だけど感動しました系?)ってのがあるのかなと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:30.55ID:Zb9x3EWK
>>797
Gテンテーの獄都や殺天あたりに関する発言は本当にそう思ってるor考えてるのかあやしいからなあ
僻みが何より上に来る感情、みたいな状態でまともに分析したり観察したりできてるとはとても言えない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:20:59.97ID:uQXxm4Kb
広く人気を得るための研究や分析目的で殺天やキミシネを実況したのかと思いきや
セリフを読み上げる演技の披露や粗探しがメインみたいな生放送だったしなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:20.68ID:mpvjNSPi
>>800

>>799はどの放送見てたのか知らんけど
自分が立ち寄ったときは上でも話題にあがってる殺天のメガネの耐久力が凄いシーンで
セリフ読めるスピードでほぼ黙々クリックしてた記憶強いw

レイの読み上げする時の演技にアヤナミでも意識してんのかなってブリッコみ感じたくらいで
男キャラに関してはちょっと声低くして読んでるレベルだったような気がする
途中で入って途中で抜けたから確定的なこと言えないけど粗探しというかツッコミはまあ有ったかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況