X



【ハーチウム】信じた馬鹿が俺だった総合4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 23:11:25.84ID:HvzEBoHy
公式サイト
http://www3.synapse.ne.jp/dio/

T・S氏の作品
えるまに
OtoZ
昴の騎士
魔法少女
闇鍋企画
Heartium〜ハーチウム〜 ←最新作

前スレ
【OtoZ】信じた馬鹿が俺だった総合スレ3
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1465147914/l50
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 01:07:44.94ID:PidgKJXq
作中でも葉子さんばかり大人大人って言われるけど米子さんも同じくらい大人な見た目だよな
登場が早まることでにぃにのようにシナリオ的にも戦闘的にも活躍の機会が大分増えてくれそうで嬉しい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 13:02:02.64ID:TUCnbHyG
21章終了時点で加音を除いた平均レベルってどれぐらい?
20ぐらいなんだけど、結構高いほうだよね
ガチのやりこみ勢はどのぐらいレベル上げてるんだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:00:51.88ID:5N1CB8cY
>>852
千代子と琴音が21
朔也が20で他の多くのキャラが16〜18
にぃにと加音が14で出遅れ気味
敵の攻撃を延々受けてレベリングとかはやらずに進めてこんな感じ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 07:21:16.32ID:9JHKTMgm
やっぱ似たような数字になるもんだね。範囲攻撃で敵をいっぱい巻き込むの楽しい
5マスと9マスでかなりの違いを実感する

レベル50は修羅の道だろうなぁ……。一人をレベル50にするのですら心が折れそうな気がする
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 16:26:25.61ID:qOGg4WI+
リメイク版やってるけどこの作者はゲーム部分は本当に駄目だな
旧版はツールが古いから仕方無いでスルー出来たけど新しいツール使ってもこんなのしか作れないのか・・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 00:25:24.11ID:pJM34Hzt
ゲーム部分も面白いと思うが。ハーチウムも面白かった
やり込めるように出来てるのが楽しい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 01:50:01.26ID:QikoosP2
>>869
闇鍋から続く場違いなレベルの強敵だけど何とか倒すと報酬が貰えるっていうの好きだわ
二週目をプレイするモチベーションにもなる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 13:05:53.54ID:vOitavUb
強敵撃破のボーナス獲得が前提のゲームバランスにならなければええわ
普通に進めればちょうどいい手応えで
隠しの報酬武器使うとヌルゲーになるぐらいの感じが好き
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 19:46:30.32ID:pJM34Hzt
強敵撃破のボーナスは好き。>>872の意見と大体同じ。新説魔法少女のようにささやかなボーナスでもいいけど
ハーチウムの光牙とかやばかった。逆境月光なんて発動した時にはリィンだろうがゼディーラだろうが即死
クリア後のやりこみステージとかの要素があればさらによかった
正直DLsiteとかで追加ステージ販売されたら買っちゃうと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 13:08:56.67ID:O8lrIWMq
新説15話の人型増援を倒すために8話からやり直してみたけど入念に準備しておけば割と楽に倒せた
朱莉と葉子を味方にショックフレア&超酸散布を撃ってレベル上げして唯を二段階アップデートしたのが効いたか
遥 朱莉 朔也 葉子 唯が全員10以上のダメージを人型に与えられた
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 13:17:12.79ID:0JKREtKA
>>875
ボーナスポイントはシキに連撃とアクアに山彦以外は好みでいいレベル
とはいえその2つを買うと流星は(多分)買えなくなるのでクラナナに連撃やロロージョかハーゼンに山彦辺りが無難か
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 13:46:08.15ID:9m07DrkG
>>875
シキに連撃はほぼ必須。逆境連撃は使いやすい切り札になる
大魔法を使えないが、移動砲台として使いやすいアクアに山彦もかなり使える
自分はロロージョに山彦渡した。親衛隊倒すのに山彦シャインスパークが使いやすくて

流星は正直ボーナスポイント使いすぎできつい、あと火力過剰気味にもなるし
天狼手に入れば使えるしね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 00:15:30.20ID:xFfTZ8Dn
やっぱり流星より連撃と山彦にするわ
敵が固すぎて流星じゃなくて、鎧通が切実ほしくなる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 12:30:05.37ID:lsorgj8D
新説ってドーピングアイテム買えるの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 12:41:13.83ID:cMCOlSpq
おいおい買えるけど改造ポイント消費だから最終的に買う分余るかは怪しい
今最初からやり直してるけど千代子100ターンで弱化付与されるんか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 13:02:23.67ID:cMCOlSpq
で、警官一人生き延びさせといて囮にして千代子安全圏に逃して遥レベリングに切り替え
1話のMAXは双方Lv6+トドメ分と遥MP余らせ分の経験値であってるんかなこれ
1210ターンぐらいかかるけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 00:07:49.97ID:HnGVCyJF
ハーチウム29章の誓いってやつで
玉座の間でいつまで経っても先へ進まないんだけどどうすればいいんだろ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 09:45:24.97ID:nOtUebOA
ハーチウムwikiやたらつかいづらいな
pukiwikiベースじゃないしコメントもできない……
メニュー探すのに5分はかかった……なんなのあのレイアウト仕様
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:04:28.13ID:1N48rthV
ID:nOtUebOA氏に綿密なシナリオは読み取ることは出来ないと思いますし
プレイヤーの質が低下するだけなので立ち入らないで欲しいですね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:34.36ID:yTW61qG8
米子キャラ変わってない?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:25:01.84ID:V0J5nLii
米子さんは親が自衛隊ということで警官や町を守るという使命感属性が追加されてるな
性能面でも移動7でHP高めで使いやすい
ただリメイクで大幅にテコ入れが入った北中勢と比べるとシナリオ上では地味感は否めないけど・・・
25話みたいなギャグ回が増えたの嬉しい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 16:23:40.72ID:50D6zB48
ひたすら誤字脱字チェックしてるやつ見るとどんだけ暇なんだよと思うな
数字と漢数字や話し言葉の微妙なニュアンスまで・・・
製作に関わってる気分に浸りたいんだろうけどやりすぎは迷惑なんじゃないのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 22:07:49.89ID:EJa3epao
誤字脱字チェックもいいけどゲームバランスへの意見もあっていいと思うな
速さを死にステにしないために追撃を入れようか・・・みたいな話が出てたけど
自分から仕掛けた時に速さが5以上勝っていれば追撃
相手よりも速さが4以上勝っていれば威力+10% 10以上勝っていれば代わりに威力+20%
みたいに幾つか例を上げてみるとか
それで鈍足キャラの真央はアップデートで追撃されなくなるスキルを習得したり
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 22:39:45.07ID:JTF1lzQs
もかさんのキレキャラがスキルに反映されるとは考えて無かった
米子さんがお嬢様してるのが新鮮だしにぃに早期加入が活かされてるのは流石
ひよりがもはや旧にも居たかのごとく溶け込んでるのにもびっくり
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 23:10:15.84ID:6L+ED5Hq
本来はBBSがそういう提案や話し合いの場になるはずだったと思うんだが
さすがにスクロールバーの上から下までびっしり誤字チェックで埋まるのはなあ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 20:28:01.77ID:U3JWdEZ0
新説だと早期にバイオモンスターの巣を破壊しても何も入手物が表示されないけど実はこっそりボーナスポイントが増えてたりするんだろうか
龍氷の言う通り敵が勝手に向かってくるならいいレベル上げになると思って全部出させて倒してるけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:07.13ID:/X3+Jswh
>>901
あれって学校で国語勉強してれば普通にわかる程度だと思うんだが
そもゲームや誰に対しても何も貢献しない否定コメを書くアホよりは
作者&プレイヤーにとって益しかないぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:50:37.74ID:x+QyyKso
まあおばさんもバグ見つけたら報告すりゃあええねん
あんま嫉妬ばっかしても虚しいだけですがな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 16:51:28.11ID:bRbcCjyJ
巣が出てきたからレベリングしやすくなったね。あと栞の毎ターンMP回復とサブヒールでレベリングし放題
14レベから21まで一気に上がった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:03:58.81ID:T9l1diIj
ヤバイ荒らしというかアカン種類の人やから
触れない方がええやろなとは思う
以前もそいつ叩く流れになった後1スレぐらい丸々荒れたし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:26:12.58ID:bRbcCjyJ
>>914
やっぱりそう思う?
これ許されると栞のレベルがすぐに最高になっちゃうから修正入るよね

これから巣いっぱい出てくるだろうし、巣に関しては早期撃破ボーナスとかあるならハーチウムみたいに画面でにボーナス+500とか表示してほしい
もしくは警官のときみたいに明記しておくとか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:39:23.52ID:aGEicoXe
>>919
難しいのは15話の増援の人型撃破ボーナスかな
前準備としてバトルギアとブレインアシストの購入と、朱莉と葉子で味方に範囲攻撃を撃ってレベル上げしたり人型にダメージが通る遥 朔也 唯のレベルを十分に上げておくと楽になる
唯を二回アップデートしておく(ポータルアタックが長射程の迎撃に最適)のもオススメ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 20:50:14.47ID:2nBC4H39
アドレナが主人公のifストーリー・・・
やってみたいけどエレオス星ではアドレナはトップの実力ってことはかなりテロメア頼みになりそうだ
エレオス星の技術力が進んでマルチノイドが加入するという話も考えられるかもだけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 12:17:38.59ID:iWiHHgaj
この荒らし細かい人間関係や事情何もわかってなさそう
サイトやTLチラ見して適当に荒れそうなワード並べてるだけだな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:14:57.71ID:tXBNZ/mn
強化異常個体がどんなもんかと思って試しに巣を1つ残してみたら
HP216で魔防が糞高い馬型が出てきて笑う
しかも2体+強化蝸牛も2体

1体どうにかした後弾切れさせれば倒せなくもない
29話なので唯がいなかったけどいたらもっと楽だな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:26:16.21ID:av5y16GR
ハーチウムようやくクリアしたので記念パピコ
最終盤、全滅ボーナスで入手した武器が強すぎてヌルゲーにしてしまったけど、
それを除けば大変楽しませてもらった
商人女にヴァレンツァのマップ兵器渡して回収できなくなってしまったのは失敗だった
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 14:09:19.35ID:ikqNhAyp
一部のアンチウイルスソフトと相性悪いんじゃなかったっけ
一度切るか除外設定してもっぺん試してみるとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況