X



MUGENやろうぜ Part147
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 00:41:22.70ID:R8Xmv9Ks
「MUGEN」とは、Elecbyteが開発したフリーの2D格闘ゲームエンジンです。
自分でカスタマイズできるのが特徴で、キャラやステージ等も作成できます。

■公式
Elecbyte
ttp://www.elecbyte.com/

■前スレ
MUGENやろうぜ Part146
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1355307980/
■関連スレ・リンクなど
>>2-3

※ 質問は質問スレでお願い願います。
※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  もし無理だった場合は、速やかにその旨を書き込む事。
※ 容量が500KBに達しそうな時は早めに次スレを立てましょう
※ 気に入らないレスはスルーできるのが人間です。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:36:42.17ID:dGW4G5ND
こちらホムペです♪
https://truetemp.x.fc2.com/index.html
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:45.37ID:Ll4OUr3I
今更ハマってキャラ作ろうとしてるんだけど過疎ってるんだな
必要ツール調べたらmcmの日本語化とかもう入手できないみたい...?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:03.05ID:h2mYO3MD
作成指南のページがそもそも古い、mcmよりSAEがいい
まあ俺もエターナって早5年なのでもっといいソフトが出来てるかもしれん
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:18:32.40ID:CzgQY7Br
あるゲームからエフェクト切り出したんですが、切り出したbmpの状態で容量が3GBあります。
これってsffに登録する状態まで処理するとどのくらいのサイズになるでしょうか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 03:38:32.42ID:mVQPJXSP
キャラスロット増やすアドオン使ったら試合後の勝利メッセージが全員「winner!」になってしまったんですが
どこ弄ればキャラ毎のセリフに戻りますか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:45:54.37ID:SOL6i4VP
Yahooジオティーズがあと20分で閉鎖するからこれでHP作ってる人は影響ありそうね
自分もTwitterの方にoneドライブのURLをそのまま載せたわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:05:05.83ID:7Orou0wA
p2nameってどの程度までできるんだろ
特定制作者の特定キャラの特定の技でダメージを受けず逆に回復、なんてのは無理かな
具体的には製作途中のキャラが水属性なんで、神竜のタイダルウェイブを吸収出来たら面白いなって……
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 10:17:34.60ID:jr6NO0lk
久々にmugenを触ってみたがやっぱ強いAIと対戦できるのは良いな
延々と強い相手に挑み続けられるのは楽しい
格ゲー初心者だから、強ランクらしい大垣さんのかーなびになかなか勝てないわ
KOFキャラを使ってるけど、攻撃がことごとく判定負けして俺の腕じゃどう戦ったらいいのかわからん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:08:31.22ID:kciIA2Ea
奪ったステート内で出させたヘルパーってdestroyself命令を受け付けないものなのかね?
trgigerに設定した条件が全く無視されるんだけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 11:44:02.29ID:JTUYBsQf
ヘイヘイ人間サッカーヘイヘイ人間サッカーヘイヘイ人間サッカー


オリジナルmugenキャラの櫛名田眠と踊る彼岸花を製作中です!
https://www.mediafire.com/file/cfq1m4hb8q9cz7b/fighting_game.rar
良かったらどうぞ


ヘイヘイ人間サッカーヘイヘイ人間サッカーヘイヘイ人間サッカー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:48:57.64ID:iWVGrJNZ
ブレイブルーのキャラってmugenで動画に出してもええの?
大会に出してる人いて消されそうな感じしたけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 08:09:48.30ID:Z/HEr5vz
メンヘラのためのmugen

よかったらmugenどうぞ
https://www.mediafire.com/file/5bgjjhpkxykfx59/mugen_for_menhera.rar
踊る彼岸花、櫛名田眠、赤坂が使えるゲームです!
全部手書きです!

おまけ

めんへら☆たいぴんぐ
https://www.mediafire.com/file/7n6u7copu16j5c4/menhera_typing.rar
メンヘラの女の子とタイピングの練習をするかわいいゲームです!

改造商用は自由にどうぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:04.01ID:MK7MyX6l
mugen archiveなんだけど
ステージすらDLさせてもらえない
権限がないとかなんとか 土日じゃないのに
金の亡者が・・・
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:46:28.40ID:j5Aszb4p
mugenでもikemenでも
4人でできるの?(コントローラ4つ繋げて)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:23:34.95ID:AOoKV7zv
名古屋の男日照りは鯱鉾まんこに入れて
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:29:30.70ID:1G5MTAbN
>>589
同時プレイ2人以上のmugenツールはまだ開発されていないので無理
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 05:00:08.06ID:CclIXeGW
>>591
ありがとう。残念ー
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:49:40.61ID:NTgldBTL
これは私が好きな笠倉出版社の「少女サタン」というマンガを
題材にしたmugenです!

古川幸子という人が書いています


ロ ←古

エッチばれしたくない人は注意
私の本名にもエロと入っています

悪女好きな人は童貞精神の方が多いので
あまりスケベではないと思いますが

名無し


この漫画は古典マンガのキャンディキャンディを中傷する作品だと思われます
ブレイブルーのような感じを先取りした作品ですね

この頃のマンガは中傷作品が多いのでチェックしてみるといいです
雑誌一冊買うと結構あたりますよ

親父狩りしたいけど、したら就職無理だよな〜って方は
この手の親父狩り作品の二次創作をすると良いでしょう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:34:04.59ID:6d5njPYl
今はmugenplusが一番オーソドックス?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:08.94ID:L8ZC9kAo
岐阜県警大垣署は21日、交通上のトラブルから乗用車を停止させ運転手の男性を殴り、
けがを負わせたとして、傷害容疑で同県大垣市八島町、会社員、林陽一容疑者(42)を逮捕した。
「覚えていません」と容疑を否認している。

路上で男性の車の進路をふさぐように停車しており、同署は、林容疑者があおり運転をした
可能性もあるとみて当時の状況などを調べる。
逮捕容疑は3日午後10時半ごろ、岐阜県安八郡内の町の路上で、自営業の男性(52)の
乗用車を停止させ、運転席のドアを開け「なめとるんか」「殺すぞ」などと因縁をつけ、
顔を殴るなどして軽傷を負わせたとしている。
林容疑者は現場から走り去ったが、大垣署は、現場の聞き込みや防犯カメラの映像などから
林容疑者を特定した
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:51:54.70ID:JpQ2gZHP
>>588
mugen archiveをずっと利用する予定あるなら有償で永久垢になった方が早い
俺は少なくともそうしてるぞ

>>598
捏造補助とかも含めた隔離技術を使用する狂、神、論外以外はmugen1.1の方がええぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 21:13:28.74ID:jarvXhqS
ラストヴァニッシャー作ってるんだが、原作同様に発動中は時間停止ってことでいいと思う?
発動時間が長いからストレスにならないだろうか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:15:51.29ID:0Mmq6DYm
ラストヴァニッシャーって一試合中に何度も出す技じゃないだろうし気にならんだろ
原作再現キャラなら極力原作を尊重するべき
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 04:29:27.40ID:xbDTkf7V
ブルーアース全詠唱とかならともかくラスヴァニの長さは全然大丈夫だろう
SNKボスの超必とかは10秒程拘束するものも割とある
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 10:40:43.89ID:VF9DwTIw
D2キャラ作りたいけどなかなか時間とれないんだよな。
昔エルレイン切り出そうとしたことあったけど武器の部分だけ加算処理とか超絶めんどくて諦めたな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:21:21.60ID:0bDpJzze
そういえば10年以上前にmugen知ったの、ある方の手書きカイルやリムルだったの思い出した
今見ても良い出来だ…
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:35:31.29ID:80D8dx5V
え、mugen archiveって半有料サイトになったのか?
というのも俺も久々にMUGENやろうとしてmugen archive覗いたら同じくDL出来なくなってたからさ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:37:57.08ID:bRIBnWcw
>>606だけどコミュニティの一員になったとかメールが来て普通にDL出来るようになってたわ
単に登録してすぐは出来ないだけか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:00:17.30ID:/UtkWrEf
mugen伽羅作っています
私のサイトです
https://bakaoossann.web.fc2.com/index.html

ゼミアルブレード
https://www.mediafire.com/file/ch5bs4k1cw5ull5/zemial_blade.rar
mugenのゼミアルをテーマにした格闘ゲームです

mugen用キャラクター
https://www.mediafire.com/file/ee3q6tf90y0q6y7/mugen_testplay%28emu_hidkfm_zato%29.rar
エミュという鳥のキャラクターと
ハイディフェンスカンフーマン
ザトー1
が入っています
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 14:27:26.55ID:GM06wTWk
不知火舞のエロい奴もっと作ってほしいな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 09:47:05.86ID:HLlG/qGp
完全に覆われる方はよく分からなくなるからごまかせると思う

足元の方ははっきり分かってしまうから良くない
エフェクトの画像を二分割して、奥に表示するものと手前に表示するものを分けたほうがいい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 08:45:08.08ID:eWTv97P+
自作サイトです
https://ossannossann.web.fc2.com/index.html
mugenやってます
いじめ反対運動もやっています

いじめっていうのは継続的に攻撃を受けるからいじめなのです
嫌なときは距離を取りましょう
するといじめに入らない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:01.31ID:Og4wtnzZ
この「いろは」を作った奴は神!
https://i.imgur.com/F5fgToh.jpg
もっとこの方向で作って欲しい。
そう思わんかね、紳士諸君!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 11:47:41.96ID:6OOJxeW5
立ててもええんやで

結局日本のmugen界隈は、全盛期ニコニコでの流行りが無かったら今ほど製作者も増えなかったしね。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 04:47:45.69ID:THkePR97
カウンターヒットの共通企画は自分も気になる。
相手が攻撃関係のstateNo.にいた時〜じゃあまりに大雑把過ぎるものね…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 11:43:56.28ID:Vy0ciezb
Hey amep.
You gived me joke wirus chacotor.
This is it's response.
I am japanese mugen creator.
COmE oN My SiTe.

https://foramerican.web.fc2.com/

今回アメリカ人の方から非常に多くのレスキャラをいただいたので
お礼を作りました

よかったらどうぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:01:09.95ID:+VNk880Z
8年くらいこのジャンルのこと忘れてたけど結構廃れてるんだね
公式ゲームからの供給を喰い潰したら終わるんだろうなと思ってたけど

昔バズったキャラを紹介するmugen歴史動画みたいなのどっかにあったりする?
Gルガール、DIOとかたしか永遠に人気なのもいれば
一番古い記憶だとラリオとか途中から全く顧みられなくなったキャラとかそういうのも網羅してるやつ
消えた動画もたくさんあるんだろうけどさ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:26:05.96ID:vkGt9kK4
誰か助けて!Windows10でムゲンダウンロードして無限小学校のWin版MUGENの起動方法でやったら

Error message:Can't open data/mugen.cfg Make sure you have extracted with directories
Error reading data/mugen.cfg

ってメッセージが出て起動しない!
mugen.cfgの何かが読み込めないの?グラボGTX1070でmugen.cfgはメモ帳で開いた
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:56:09.85ID:wFPHvyWt
とりあえず、少し上でも言われてるが
今更バグと制限だらけのwinmugen使うくらいならmugen1.1でいい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 13:59:08.05ID:6oxA3wBZ
ところで勝利後のメッセージ文ってどこで設定できるの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:44.95ID:XEOeGu2U
>>634
ググってもよーわからんのや
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:42:10.98ID:iTc05RKe
コマンド名VictoryQuoteってやつよ?
そこまでは合ってる?
台詞そのものはキャラの[Data]とか[Size]とかのところで指定できるけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 08:40:23.49ID:Z821w81F
コマンドってどういうことや?コマンドプロンプト使うンゴ?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:01.79ID:suY9QpTf
スマン
コマンド名→ステートコントローラ

自分も駆け出しの頃は色んな人に世話になった(勿論自分で調べたりもしたが)から
何とかしてやりたいとは思うけど
取りあえず質問する時の態度 気を付けて
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:27.83ID:aAdTXSxQ
ありがとうございます。検索しても中々でてこないので。使い方教えてくれるサイトも見てるんですけど、中々難しいですね。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:26:20.42ID:sSTIv8CR
勝利台詞の設定は、自分の場合はこう

ttp://mug2.anikipedia.com/kfm.htm
ここの和訳KFM(教材用カンフーマンではない)を例にとると、

1. kfm.cnsの「; 運動関係」と「; ステート」の中間、具体的には「; ステート」の直上に [ja.Quotes] をコピペ(; ステート を文字列検索すると探しやすい)
2. [ja.Quotes]直下に、設定したい台詞を記述 具体的にはこんな感じ↓
 victory0 = "良い試合だったな。また俺とうんちゃら"
 victory1 = "国へ帰るんだな。お前にも家族がうんちゃら"
 台詞を""で囲うのは必須 改行するには\nを記述
3. ファイル→名前を付けて保存→文字コードセットを、UTF-8に変更→保存(上書き)

一応この時点で、victory0で設定した台詞が表示される
victory1の台詞を表示させたい場合は、[Statedef 180]内に以下のようなステートコントローラを記述する
[State 180, VictoryQuote]
Type = VictoryQuote
Trigger1 = 1
value = 1 ;←victory1で設定した台詞

余談だけど、キャラ作り?を基礎から学びたい場合は無限中学校あたりを参考にするのがお勧め
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 10:34:37.47ID:l5JyomvJ
プロゲーマーを集めてmugen大会を開いて欲しい。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 01:37:19.00ID:QnW7TMU2
今更トレンドに上がってたなw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:09:30.27ID:5ZhoJSXD
mugenの画面使っちゃったってのは何年か前にもあった覚えがある
カプコンかSNKのキャラ紹介記事だったと思うんだが
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 01:02:08.27ID:4YxdWKX8
この件で久しぶりにMUGENで検索したら
MUGEN動画スレもニコニコの掲示板のMUGENスレ(というかニコニコ掲示板自体が)消滅してて、MUGENを語るスレがなくなってたのか…なんか寂しいな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:28:59.77ID:w7yixFps
裏闘劇として中華パチモンのスト2レインボー大会もやったことだし、ネタ対戦会として楽しむ分にはアリだろうけどな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況