X



新入り魔王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 14:02:13.85ID:19OWM91j
仲間ってどうやって戦わせるの?
なんかイベントのあと死神が付いて来るようにはなったけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 14:13:13.19ID:NbIGF/kh
このゲームって意味がさっぱり解らんね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 14:26:02.63ID:FOC9v0C9
好感度上げると店の品揃変わるんだけど、好感度高いと野菜の種や、釣り餌、宝箱の鍵買えなくなるの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 14:30:14.53ID:5PYXuFz4
買えなくなるから欲しい物を買ったらリセットする方がいい
ちなみに好感度はトロフィー設置して実績解除する目的以外はやらなくていいよ
ハーピーで強化石買い込むぐらいしか価値ないかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 15:06:53.02ID:5MCOke93
無限の迷宮60階にデビルと一緒に到達したら出入口閉まったのに何も出てこなくてオワタ。バグか?
あと、強い武器装備したりしたらダメージが1になったりする。
バグ多すぎてやる気下がるね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 15:24:39.49ID:VRzMf6kg
ツール使って四分の一の速度で料理したら
「不正が行われた可能性があります」って出て金額が10になったワロス
ワロ・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 17:33:36.53ID:UDxiMHnm
ハーピーは確かに可愛いけど
そもそもメスがハーピーと牛しかいないから
選択肢がそれ以外ないという恐怖
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 21:55:54.52ID:WuqSRm5/
>>29
最初何言ってんのかと思ったけどやっと意味分かった
これ結構勘の良い人じゃないと気付かないと思うけど俺が鈍いだけなのか?
とりあえずラスボス倒してくるサンクス
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 22:10:44.71ID:YE9ilSG4
敵としてのドラゴンの図鑑に、英雄のレーヴァテインってあるから、狩り続けてるんだけど出ない
まだバグがあるから、設定忘れなのか俺の運が悪いのかわかんねぇ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 22:20:33.30ID:Q/j38itG
VerUPはやすぎ
内装屋で別荘が買えるように(今後充実させる予定です)
(今後充実させる予定です)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 22:30:00.95ID:YE9ilSG4
過去Verでおかしな挙動になってる場合の救済措置とかあるんだろうか・・・
とりあえず死神がくっついてるし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 22:54:55.32ID:LaHDO7jz
暗殺者の装備色々考えた結果こうなった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5313363.png
追撃Lv10+デビルのトロフィー+混沌で連続攻撃確率100%
スキルとか味方の攻撃も追撃発生して結構な火力になる
とりあえずこれで迷宮30階のボスは倒せたけど、道中の雑魚戦ではHP吸収付けたほうがいいかも
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 23:28:14.39ID:FOC9v0C9
勇者と戦うと与えるダメージが1なんだけど なにこれ? 防具破壊済みなのに…
物理、魔法両方ためしたけどダメだった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 23:56:08.54ID:FOC9v0C9
>>44
情報ありがと!確認したら精霊討伐が消えてた!!1日目の午前に倒したはずなんだけどな…もう1回ボコッてくる!!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 00:10:58.77ID:5ssbnvVl
勇者だけなら分からんがレンヌの村とかの人型にも1ダメなら断罪バグ
装備付け替えとか転職とかで直る可能性あり
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 00:29:48.77ID:iswqXHJK
帰還の書はメニュー項目に追加したら使い勝手が更に良くなりそうなんだけど、難しそうか
1日目に内装揃えたり好感度上げても今回みたいに新しく別荘追加されたらひとたまりもないわ・・・
時間戻すときに金くらいは戻ってきたらいいんだけどな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 00:49:16.76ID:XtH8E0Tc
迷宮クリアしたらやることなくなった、作者コメントも見られたしこれ以上の敵やダンジョンの追加は無いかな
別荘は後で何か追加するらしいけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 03:04:53.92ID:S5Y+lLxi
仲間のレベルを上げても日記を使うとレベルも戻るぜw
ボスに殴りに行くから挙動がおかしくなって邪魔なだけでもある
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 03:26:24.50ID:b0PTOzu1
連射コン使ってるけど、攻撃速度15くらいから意味なくね?
街で振る分にはクッソ速くなるけどさ、ダンジョンで敵に当てると
速度15以降はあんまり変わらん気がする
tなみにPCスペックは十分。連射コンの連射感覚が設定できないけど、
Elecomの10ボタンは1フレ往復だよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 03:36:11.99ID:S5Y+lLxi
>>61
使う武器やスキルによってヒットストップがかかって速度の意味が無いモノもある
剣槍の通常攻撃やサンダーやデモンインパクト、紅焔辺りは速度70でも効果あり

ちなみに迷宮最下層のボスは賢者装備の連射デモンで10秒ぐらいで倒せた
ラスボスは1秒とか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 08:13:12.05ID:11Qq8hT8
本物は専スレの存在に関係なく、やり込みスレの話題を独占してしまうものなんだよ
それに馬鹿が勝手に立てた単独スレだから、こちらから近づく理由がないな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 10:09:56.29ID:hO737jX8
>>60
逃げながら潜る直前で殴るようにするとダメージ受けずに済む
ワンパンできるようにするのが一番楽で確実だけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 12:55:08.97ID:b0PTOzu1
ウディコン間に合わなかったって言って今出すくらいなら
もうちょっと調整できなかったんだろうか・・・
モチベーションの問題はあるだろうが
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 14:51:01.62ID:b0PTOzu1
悠遠とくらべるのかよ・・・というか貶されても比べられた時点で本望だろうな


メタルチキンってほんとにラヴァル湖ででるの?
Ver1.2で最終階が敵ワラワラ層になったせいで、出現階層消えてるんじゃないかと邪推してるんだが
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 15:08:03.00ID:bNIx7CHq
俺の感じてたストレス要素は殆どアプデで改善されたけどな
城での移動とかダンジョンの広さとか
好感度リセットとかはむしろこのゲームの特徴だから気にならなかったし
バグは確かにどうにかしてほしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 15:12:44.07ID:b0PTOzu1
すまん>>70自己解決
ラヴァル湖の最後の宝箱ある狭いところで出るんだなww
しかも一発殴ったら消えるから、連撃100%じゃないと無理そうだ
攻撃力1126の通常攻撃で1ダメ、しかし、 連コン押しっぱでついそのまま殴ってしまったから
デモンインパクトならいけたんだろうか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 16:24:28.98ID:UkJgnNck
>>65
やられた時は、変わってない前提で回復アイテム少なめで
舐めてあたり翻弄されて終わったが、2回目挑戦時は言われた事を参考に
潜りそうだな、という頃合いに集中して叩き込んでたら倒せた
助言ありがとう。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 16:45:47.65ID:b0PTOzu1
>>73
おう、混沌なくて連撃80%でもいけたわ
こいつの図鑑にある神化の強化石ってなんだろう
あと>>62気づいてなかったありがとう30超えたらさらに速くなった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:28:11.48ID:q8jh+Ms+
何度1日目まで戻してから2日目経過→2日目0:00に戻すと好感度が0に・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:28:31.04ID:b0PTOzu1
>>76
微妙過ぎィ! と思ったけど何回か使った後に戻せばいいのか
でも単純な攻撃と魔力の少量UPに石使うのは勿体無いか
割と適当に作ったケーリュケイオン(精→魔、魔→攻、剣化、デフォ終焉)で攻撃1000超えたまま
特に作りなおすものもなく終わった感がある
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 19:19:35.64ID:b0PTOzu1
組み合わせの相性というか、他の手段が強力というか
通常攻撃だからトロフィーはデビルよりゾンビになっちゃうし
暗殺者なら同じ理由で混沌(連撃20%)より格闘家(通常20%増)とか
古代文明(会心15%)の方がダメージ出るんだよね
デモンインパクトはやり過ぎ、暗殺者の最終形態が欲しかったね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 19:21:35.95ID:S5Y+lLxi
ダメージが低いしノックバックが激しいから雑魚のHPが無駄に高い迷宮で使うとかえってだるくなるね
弓で使う分には悪く無いと思うけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 19:22:40.19ID:WmzBrs7a
前向き勇者クリアした
こっちは良作の短編だな
村人殴れるのとかはフリゲでも地味に珍しいシステムだし
ラスボスの強さが絶妙でなかなか楽しめた

新入り魔王はクソ 前向き勇者がウケたから使いまわしただけかよ
二番煎じの劣化牧場物語に用はない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 12:47:51.01ID:4qlIqa6W
>>96
売れない
死神の部屋の納品箱で指定されたアイテムを金にすることはできる
処分したいアイテムは渡しまくればいい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 12:56:34.98ID:nud2bdiC
破壊の魔導書2冊目何処にあるか教えて・・・
あと、普通のEDの勇者倒した後のボスって負けイベントなのかな?
なんかダメージ1しか通らなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況