X



ディアボロの大冒険 169部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 23:48:18.18ID:WDjl9VLB
【公式サイト】  ttp://kmqsoft.blog88.fc2.com/ (配布終了)

○以下公式サイトより (現在ではサイトは急激に縮小されダウンロードリンク等のみ)
かつてスーパーファミコンで一世を風靡した名作ゲーム「不思議のダンジョン トルネコの大冒険」、
そしてその続編「風来のシレン」に近いシステムをベースとして、
人気コミック「ジョジョの奇妙な冒険」の要素を組み込んだRPG(ロールプレイングゲーム)です。
RPGと言っても、ストーリーらしいストーリーはなく、
広いフィールドを歩き回ったり、人々の話を聞いて謎を解いたり・・・ということもありません。
あるのは、ひたすら続く長いダンジョンのみ。
そしてそのダンジョンは、入るたびに毎回形を変えているのです。
そのため、ストーリーはなくとも一度として同じゲーム展開にはなりません。
何度繰り返しても新鮮な気持ちで遊ぶことができる、「∞(無限)回遊べるロールプレイングゲーム」なのですッ!

前スレ
ディアボロの大冒険 168部
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1403724851/


*JavaScript版はこちらへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1367227437/
*改造の話題はこちらへ
ディアボロの大冒険 改造版
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1286788983/
*関連ツール
ディアボロの大冒険 ツール郡
ttp://game-seisaku.happy.nu/hackrom.net/SoftWare/Diablo/
DiabloTools
ttp://yukkepc.web.fc2.com/diablo.html

次スレは>>980が建てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは厳禁。
・チートは自己責任で。チートしない相手を馬鹿呼ばわりしたり、チートする相手を卑怯者呼ばわりしたりしない。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。
・著作権の都合上、再配布は作者様に迷惑が掛かる可能性があるので基本やらないこと。
・バージョンの是非、著作権に関する議論をしてはならない。
・ディアボロ本体が手に入らない人は諦めるか自力で何とかしてください。

まとめwiki    ver0.15以降はこちら  http://www38.atwiki.jp/diavo/
                        http://www50.atwiki.jp/diav/
まとめwiki その2 ver0.13以前はこちら  http://www30.atwiki.jp/jojo_diablo/

魔少年まとめwiki  http://www36.atwiki.jp/mashounen/pages/11.html

1代目でぃあぼろだ http://u7.getuploader.com/diablo/
2代目でぃあぼろだ http://u7.getuploader.com/1243448/
3代目でぃあぼろだ http://ux.getuploader.com/typewriter/
  ☆DISCうpろだ http://ux.getuploader.com/DISCss/
でぃあぼろだ    http://yui.oopsup.com/diavo/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 23:49:07.38ID:WDjl9VLB
過去ログ
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/75.html#log

0.15説明書
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/43.html#help

バージョン情報
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/58.html

BGMに自分で用意した曲を流す方法
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/42.html#BGM

0.15バグまとめ 各自追記してね
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/41.html
素材
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/43.html
FAQ
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/42.html
要望
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/54.html

Q、LとHってあるけど、これの違いってなんなの?
A、LはLowスペック用本体、HはHighスペック用本体
  まずHを起動してみて、重かったり表示や音がおかしかったりしたらLのほうを起動したらいいかと
 (最近の版ではHとLの別がなくなっています。)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 01:04:38.42ID:Zbe3MQvV
0.15はきちんと明記しなきゃ
立て直しも検討してくれ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 22:40:21.26ID:4Dbt5IFz
             ____
           r=ニ三:::_''_''::::三二ニ==、今回の 出来事は………
            }' , ' , ' ;ヾ!l:}, ' , 'ノ, ' , '丿゙ ノ|
           }'ヾ' , ' , ' }リ, '/', _',ィ', ' , ゙ ,|           >>1よ……
          |''バ ; ' 'ノ厶-‐''"´ | , ' , ' |
         |;}_ `ニ´-- __ } !/ , ' |
         リへ二ニ´--ー-〈 j ', ゙ , ' |    お前が招いた不祥事だ
          .rド、_,{{.{/ -_,.==ヘノ ' ;__; ' |
           )k迄ハ `"ィ_もテ´〉ソ ,ィ Y、      原因は全ておまえにある
         _ハトーイ}  ヽ`二 -くく ,)リ |}:}
      /.-''"|`´/''' 、 ヽ二 /// F/ヌ\_,. -一;'´; ̄:``ー-、
     //´   ハl ヽ_,.-'  、///  厂「゙|トヾ- ・, ',.-‐';三\' ,’ ゙ ・ \
      / /`丶、  | こ‐-ー_`}|:|  / }/ || `匸¨¨ ̄´  `⌒\ , ’ , '/
     / /   \. ヾf;~;~;"}!i '|:|//   リ  、_└ 、        |’, :/
   〈 {       ', 八'_'_'_彡イ /   / ー- 、 `ー\       \'{
     〉 |      ハ `|| ̄ ̄´  / !    丶   \     \
   ,八|(n)     ヽ.|!__.. -‐''"  ,/_____    、ヽ,..  ___\
   〈  `| | |       /´`¨¨¨´ ̄ ̄´     ̄'´,.-',"´ ̄ ̄`ヽ
    /\ | ヽ\. (ニ) |       _,/     ノ/    _,. - ‐ハ
  ,ノー-.._\O\ヽ| | |     /         //    、-`    |
  〉    ハヽ\`~¨ヽ、  /           |〈   、゙         |
 /   , ゙  ハ て(  ̄i\\,'         ノ V彡 '‐-、      /
/   ,. '  / ! ヽ\ ! 丶.`丶、....... .,,..,、ヽ`  ,ゞ一ニス \_  /
   ..__  / | Oヽ\  丶、        / /¨´     `V
    `'く  ! ヽ\Yソ    `__二ニ=‐'   ,ノ          {
      `ヽ、\  \ヽ  _,rく´  ¨¨    /           }
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 02:13:56.78ID:qV4XUNtA
>>16
ウェザーとmidiを検索するとローハイドがヒットするからそこで間違えたと思われる
海外のニュースの天気予報とかで使われてたんじゃないかな、バンドはまったくの無関係
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 23:03:37.19ID:6gnB27m4
>>20
こっちでいいんでない?
前スレで0.13やそれ以前のVer含めて話題にしてたし、
いまさらわざわざ0.15専用とかする必要ないんじゃないかと思う。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 23:12:54.18ID:sCbI85Hd
アッザムーン
    イヅオゥゥンリー
         ライッウェリュッ
                 シー

1: 0.13と0.15の両方語れるスレ
2: 0.13以前のみ語るスレ
3: 洋楽の空耳とかAAで埋めるスレ
3択ってやつだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 01:59:11.96ID:3MJioybx
病的に分けたく思ってるその心が原因じゃないの?
先にたったほう普通に消化するでいいじゃない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 00:59:22.74ID:Nr0LNzgM
0.13試練2回目クリア

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
クレイジー・DのDISC+16 ★5
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ
 [攻]時々ダメージを吸収しHPを回復するぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
クラフトワークのDISC+26 ★4
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ハーミットパープルのDISC+12 ★6
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [−]敵や罠からの磁力が効かないぞ
 [能]周囲に罠があると警告が出るぞ
 [−]アイテムのある場所を感知できるぞ
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ

合成するDISCが集まりきって無いのに骨を4回、クレDが5、6枚も拾ってちょっと困ったり
エピタフ、ハ―ヴェスト、ウェザー、白蛇が出てきてわくわくしてたら7部本か全く出ずに前半は溶けまくった

1回目は200回ぐらい死んで累計474回。今回は累計505回死んで獲得
0.15手に入れてないから知らないけど、かなり難しいと聞くしこの腕前だったら止めた方が良いの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 08:48:05.27ID:WXck4WTs
能力スタンドにダラダラ合成するよりとにかく防御に修正値集めた方が安定すると思う
少なくともアイテム感知と磁力は付け替えりゃ済む話だしね
何はともあれ祝福ゥ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 09:13:29.58ID:Nr0LNzgM
修正
■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ハーミットパープルのDISC+12 ★6
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [−]敵や罠からの磁力が効かないぞ
 [能]射撃スタンドの攻撃力が修正値分上昇
 [能]周囲に罠があると警告が出るぞ
 [−]アイテムのある場所を感知できるぞ
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ

>>35
それじゃあ止めておこかな。天国でアレ探すためにレクイエム潜り繰り返さないと……

>>36
感謝いたします
荷物整理も兼ねて安全確保しやすい効果を付けたいのに、弓矢の出てくるタイミングが微妙で空きスロットが足りず自然とこうなった
修正値集まる前に骨がポロポロ出てくる中ハミパはどこに付けても文句なしの万能DISCだよホント
90階〜でHP350越えてたからハイDIO様に50位しか食らわずに殴り合えてたしかなり楽しい冒険でした

ついでに☆DISC3枚拾ったんで満足
クレD(寝てる敵減少、DISC抜き防止)
パープルヘイズ(シンデレラ、メタリカ)
ダイバーダウン(ムーディ、シアハ)99階
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 17:16:28.30ID:DDqjjb5N
ゲームパッドがディアボロでだけ反応しないんだけどなぜでしょうか?
windowsでは認識してます 他のゲーム等でも問題なく使えます
が、なぜかディアボロだけ全く反応しません
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 08:20:31.92ID:9vhkBzld
クレD5 骨 弓矢4
防御75ヘビーウェザーにエアロスミスにエピタフ
鬼ハンド

こんだけ神引きしたから天国も行けると思ったけど天国って難しいんだね。
リゾットから信じられないダメージ食らって終わったわ。これ試練やってる時に天国も視野に入れて装備作らないと駄目なのかきついなぁ・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 09:14:22.96ID:YSCfDvSm
たまにさ
リゾットハウスだ!な状態になることあるよね
それもメタリカなしで部屋の中央にいるときに限って
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 11:36:26.32ID:p6TrzqzT
>>40
人生プレイなら仕方ないけど天国挑む時はディアボロのDISCを持って行きたい
この前兄貴のアレ探しに10階ほど軽く潜ったらDISC忘れて帰るに帰れず鬼ハン+38ヘビーウェザー+43失った
育郎、バオー、西戸を図鑑登録出来たからこれといった文句は無いけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/12(火) 12:02:54.41ID:YuPBrLC1
公開処刑することで
女性の被害者意識を煽って下着ドロへの嫌悪を引き出すんだよ

男は下着を盗まれても別になんとも思わないが
警察にとって女性は煽り甲斐がある
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 17:49:50.62ID:eGlvMyiI
0.13の天国でヒロヒコのサイン色紙をスタプラ、クレDの狩りコンビで取りに行きたいんだが
スタプラは射撃防御か時止めのどっちがいい?
その他99階まで向かうのに必要なもの、天国の心得を教えてくれると有難い
ちなみに永住する気は0
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 18:26:28.12ID:NovJFSp/
大切なのは『99階に向かおうとする意志』だと思っている。
向かおうとする意志さえあれば、たとえ今回は色紙を逃したとしても、
いつかはたどり着くだろう?向かっているわけだからな…違うかい?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 17:11:36.27ID:3Uz8DsMt
チャリオッツ探して繰り返し潜っていたら
スタプラ拾ったり、エピタフ2枚も拾う冒険が……
物欲センサー絶好調過ぎwwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 23:38:49.60ID:PoI2aLwl
でもディアボロのが簡単やと思う
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 23:41:51.83ID:PoI2aLwl
プッチのdiscとか恵まれてる気がする

っつか>>57以外にローグライクてあるん?
あんまきかんけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 01:05:38.56ID:+O4DRmf1
>>59
ポケモンは割と名作
チョコボもそこそこ有名。
他にもクソみたいなのは何個かあるね。

個人的にシレン64か一番好き
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 01:35:44.07ID:Sh0LCfLZ
チョコダンポケダンはレベル継続するタイプだからなあ
ポケダンはシステム的にも武器防具を強化してやりくりするローグライクとは大きな違いがある
一応ポケダンとチョコダン2にはもっと不思議的なダンジョンもあるけどね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 23:56:39.90ID:1+r2RKTL
とにかくBGMを変えてーーーーーーーー!!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 00:24:19.93ID:p2HpY+/Z
BGMを全部クラシックにしよう
タイトルではショパン、ホテルではモーツァルト、ダンジョンに行くとベートーベンだ
ホワイトスネイク装備でハイドンが聞けるぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 23:49:25.70ID:lkurKLVT
TOTBが出る高難易度版ってブ男がホルスの氷を空中で解かすんだな
こりゃ一般には出回らんわけだ

ttp://livetube.cc/%E3%81%9D%E3%83%BC%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%AA%E3%81%84/%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%282%29

00:37:00ぐらいでTOTB入手
01:03:00ぐらいでブ男、氷を解かす
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 22:42:29.76ID:V++J7406
今更感ハンパないな
エシディシも溶かすし、床に貼っても無効
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 21:16:38.85ID:VBnXBP1R
誰からも痛恨を食らう〜は一見マイナス能力だが
スーパーフライと組み合わせれば、かなり強いな
ラバーズが発動するようなもので
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 15:14:59.86ID:AfrwErEq
今まで嫌がらせ程度だと思っていたイルーゾォ舐めてたわ
鉄獄でストーンフリーが沢山使えるから
余裕だとドヤ顔してたら憎き肉片→鏡のコンボで回復の発動出来なくて死んだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 07:49:16.57ID:qrQ2gDv6
俺も知りたい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 22:18:41.73ID:nF/KkEpZ
ようやく屋敷幽霊クリアしたわ〜
色々準備したけど最終的にはブルームーン連発だけでケリがついた
近寄られたからミキタカも使ったけど

今回は吉良消して行ったからこの戦法で勝ったけど吉良有りでクリアした人はどんな戦法でクリアしたんだ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 01:18:48.28ID:nTG6m986
>>82
屋敷幽霊のクリア動画みたらホワルバ→銭投げだったし、あとはプロシュートデス13ぐらいか
吉良の体力回復をディアボロのHPを基準にしてくれればもうちょい潜りやすいんだが…

初到達時は吉良連れていけてチリぺ発動で勝ち確!と思ったんだが見えない位置に吉良が行った瞬間殴られて死亡した
2度目は吉良消してサバイバーか何かで同士討ちさせてクリア確定状況になったが
装備が強かったため掃除人の強さを体験したくなりちょいと戯れたら顔にかみつかれて死亡したぜ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 13:39:31.93ID:XUQFbodN
吉良のHPは30+レベル×30だから、HP計算して吉良ごと全体攻撃しまくるのも手
死なないように注意する必要があるし掃除屋に殴られたらアウトだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 08:13:22.55ID:WCJUYcDN
たったいまアホなミスで死んできた
装備鍛えに持ち込みレクイエム→グッチョの死体を隣接トニオに投げる→石鹸
ワールドとキンクリエピタフ失ったわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 19:04:51.75ID:NzmqJs72
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 18:54:12.69ID:+TdF3OYt
天国170階通路で敵2体と遭遇
手前のDIOを倒す
→奥のニュー神父が隣接
→2回攻撃で死亡

勝っていた 俺は勝っていたのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:41:08.27ID:xE9q5+cK
             ____
           r=ニ三:::_''_''::::三二ニ==、
            }' , ' , ' ;ヾ!l:}, ' , 'ノ, ' , '丿゙ ノ|
           }'ヾ' , ' , ' }リ, '/', _',ィ', ' , ゙ ,|           
          |''バ ; ' 'ノ厶-‐''"´ | , ' , ' |
         |;}_ `ニ´-- __ } !/ , ' |
         リへ二ニ´--ー-〈 j ', ゙ , ' |    
          .rド、_,{{.{/ -_,.==ヘノ ' ;__; ' |
           )k迄ハ `"ィ_もテ´〉ソ ,ィ Y、      (いつまで残っているんだ、このスレ……)
         _ハトーイ}  ヽ`二 -くく ,)リ |}:}
      /.-''"|`´/''' 、 ヽ二 /// F/ヌ\_,. -一;'´; ̄:``ー-、
     //´   ハl ヽ_,.-'  、///  厂「゙|トヾ- ・, ',.-‐';三\' ,’ ゙ ・ \
      / /`丶、  | こ‐-ー_`}|:|  / }/ || `匸¨¨ ̄´  `⌒\ , ’ , '/
     / /   \. ヾf;~;~;"}!i '|:|//   リ  、_└ 、        |’, :/
   〈 {       ', 八'_'_'_彡イ /   / ー- 、 `ー\       \'{
     〉 |      ハ `|| ̄ ̄´  / !    丶   \     \
   ,八|(n)     ヽ.|!__.. -‐''"  ,/_____    、ヽ,..  ___\
   〈  `| | |       /´`¨¨¨´ ̄ ̄´     ̄'´,.-',"´ ̄ ̄`ヽ
    /\ | ヽ\. (ニ) |       _,/     ノ/    _,. - ‐ハ
  ,ノー-.._\O\ヽ| | |     /         //    、-`    |
  〉    ハヽ\`~¨ヽ、  /           |〈   、゙         |
 /   , ゙  ハ て(  ̄i\\,'         ノ V彡 '‐-、      /
/   ,. '  / ! ヽ\ ! 丶.`丶、....... .,,..,、ヽ`  ,ゞ一ニス \_  /
   ..__  / | Oヽ\  丶、        / /¨´     `V
    `'く  ! ヽ\Yソ    `__二ニ=‐'   ,ノ          {
      `ヽ、\  \ヽ  _,rく´  ¨¨    /           }
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:16.66ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZQTM6
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:41:20.62ID:MsghBGP0
ボスアニメ化記念
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:55:41.20ID:khqBq+8e
https://i.imgur.com/CTtxk9g.jpg
大部屋MHでグレイトフル・デッド発動して隅っこで処理してたら突然即死したんやけどこれ何なん?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 22:37:05.47ID:RWxMxAsn
100
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 02:25:23.63ID:tTs8370Y
0.16のダウンロードパスワード誰か教えて下さい…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:20:56.99ID:nvvw77PP
報告スレは浪人持ってないと書けないぞ
報告書式にしておいたので浪人持ってる人報告よろ

・埋め立て
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1641736912/988 2022/03/19 14:52:06.62 ID:4J46KuWp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1641736912/989 2022/03/19 14:52:22.73 ID:4J46KuWp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1641736912/990 2022/03/19 14:52:38.56 ID:4J46KuWp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1641736912/991 2022/03/19 14:52:54.89 ID:4J46KuWp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1641736912/992 2022/03/19 14:53:12.34 ID:4J46KuWp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1641736912/993 2022/03/19 14:53:31.04 ID:4J46KuWp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1641736912/994 2022/03/19 14:54:00.48 ID:4J46KuWp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1641736912/995 2022/03/19 14:54:21.43 ID:4J46KuWp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1641736912/996 2022/03/19 14:54:40.89 ID:4J46KuWp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1641736912/997 2022/03/19 14:54:57.73 ID:4J46KuWp

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★31
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1647426136/
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:06.52ID:fAwckCCs
ずっと何年にも渡って「次スレいらない」と言ってた人、ついに埋めで実力行使してきてしまいましたね・・・
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 23:40:54.10ID:et9J1Qw9
なんか脳内で銃弾なら防げるのかと思ってたけど合成した次の階で降りた瞬間裏返りからミスタの弾で死んだ
一発目だったら実際のTOTBワンの能力が確率発動なのかそもそも防げないのかも分からなかったな
無線機とかサンとか久しぶりにやると効果わからないの結構ある
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:38:57.19ID:Mcd24anY
ご新規がレスする時は
レスの1行目に

「0.16から入った新規ニワカで申し訳ありませんが」

を付けろって言ったダルルォ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 03:29:46.71ID:Ci9kBeOm
うめ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:07:38.89ID:j9tevbJr
同じコピペ張り続けるのって荒らし行為じゃね?

なんか10年ぐらい同じ奴が荒らしてる感じがする
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:44:33.28ID:3/Qer48+
うめ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:44:43.53ID:3/Qer48+
埋め
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:44:48.61ID:3/Qer48+
埋め
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:44:53.78ID:3/Qer48+
埋め
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:04.25ID:3/Qer48+
埋め
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:37.61ID:3/Qer48+
>>141
おしゅなあしょびたのしいのじぇ
ゆっくちぃ〜!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:44.20ID:3/Qer48+
埋め
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:55.15ID:3/Qer48+
埋め
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:16.47ID:3/Qer48+
埋め
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:21.72ID:3/Qer48+
埋め
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:35.75ID:3/Qer48+
埋め
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:08:49.51ID:3/Qer48+
埋め
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:08:55.49ID:3/Qer48+
埋め
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:09:00.99ID:3/Qer48+
埋め
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:11:55.06ID:3/Qer48+
埋め
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 18:33:53.82ID:YjDU5W0s
test
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 02:17:01.98ID:LuokGtv5
やだよドチンポ野郎
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:54.96ID:WSxUC50x
ようやく試練クリア
決まり手はTHEワールドだった
途中までは地獄だったけど後半は骨にもディスクにも恵まれた
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 10:28:37.62ID:4pnB/Jcs
平日昼間にゲームもできないなんてかわいそう・・・
俺なんて毎日朝から晩までやってるのに
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:11.47ID:IGtIstPK
>>170
新参ニワカが書き込むときは

 「0.16から入った新規ニワカマンモーニで申し訳ありませんが」

を付けろって言ってるダルルォ?

ちなみに10周年ではない
マヌケが 救いがたいマヌケだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:53.00ID:JBLsp5FC
ココまで自演、人格がニワカ連呼と氏ネ氏ネ君に分裂してる
平日ヒマなニートのオッサンが書いてます。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:53:04.11ID:1ANlR8qX
>>177

■5ch初心者へ
・ageんな氏ね
・敬語使うな氏ね
・全レスするな氏ね
・無駄改行すんな氏ね
・Ver0.15プレイしてない奴は半年ROMれ

■質問する前に
・バージョン○○ってどこにありますか? 氏ね
・解凍パスは何ですか? 氏ね
・まず操作マニュアル読んで氏ね
・操作マニュアルってどこにありますか?氏ね
・BGMが鳴りません 氏ね
・効果音が 氏ね
・MIDIってどこにありますか 氏ね
・マップがおかしいです 氏ね177
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:56:51.96ID:7t+8446c
0.16-20は見つからなくて0.16-10落としたけどmidi自分で設定しないとってのは仕方ないとしてもmidiなんて見つからんし曲自体よく知らんので諦め・・・
それはともかく大柳賢にジャンケンふっかけられた後で下向かされるのが直後に空振りからまたジャンケンになったりして地味に嫌すぎる
あとMH飛び込んだときに吉良の親父1体とミドラー3体以上居るパターンきつい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 00:04:14.98ID:dvk58SIh
>>181
知的障害者

>>182
知的障害者
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:07:22.74ID:nZwL6dzt
>>184
ばーかw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 04:49:10.17ID:MC6Hmfm9
177~195まで自演で釣ろうとしてたけど誰も反応しないからつまらん
なんでみんなディスコに行くんだよ、ニートだから構って欲しかったのに
匿名じゃないと排除されちゃうだろ
ヽ(`Д´)ノプンプン
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:54:32.21ID:RjfrJqEn
三種の神器はそのものが出なくても鉄獄の☆で能力がたまに出るからなんとかなったけど
スタプラが天国浅層周回しててもぜんぜん出ねぇ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:27.22ID:dIDHilDl
>>205
ベースオンリーの中でも際立って出にくい感あるからね、しょうがないね
かまいたち能力+角抜け+射撃ダメージ完封+コミックス3種類対応という優遇っぷりに違わぬレア度は伊達じゃない…。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:12:08.99ID:fVxOVWAW
見たけど盛り上がってたよ
0.16のスクショもいっぱいあった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:50:30.54ID:BZ/Ao1qC
「椎茸をオレンジ味にしろ」と無理難題を生産者に騒ぎ立てて
俺は椎茸のために努力してると思いこんでる、害悪消費者の4コマ面白かった

ああいう人って割といるよね、料理屋でバイトしてる時に必ずいたから笑っちゃたよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:51:45.51ID:bh2hVPMV
なぜ荒れたか?

長らく更新の無かったトビー版がある意味の完成版だったのに
0.16でヘタに調整して荒らしてしまったから
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 01:37:37.87ID:qvaUrEft
0.16はふつうに嬉しいよ 快適性あげようとしてくれてるのもわかるしいい加減飽きてたクリスタゲーにメス入れてくれたからね
承認欲求を他所で解消できない氏ね氏ねアスペがスレの雰囲気悪くしてるって意味で言ったんだけど
なんか他にも終わってる奴居たわ ダメかもね このスレ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:13:34.49ID:nERe5l1i
なんか変な奴がうるさいけど気にしなくて大丈夫だから
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 04:33:01.76ID:689ySYGA
氏ね氏ね言ってるやつが0.16を終わらせた
お望み通りなのかそんなつもりはなかったのか知らんしもはやどうでもいいが
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 04:52:02.61ID:pH8C8ECQ
氏ねの基地外はこのスレで自分が優位に居ると思い込んで今でもこのスレに粘着してるんだろう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:09:26.13ID:uJajGTJP
安価つける手間を惜しんで横着したら間に割り込まれて
レスがズレてやがんのww だっせwwwwwwwwwwwww
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:24.52ID:gwope7CW
>>260
スレが荒れてるのは(スレ保全のために)やめろと言われてることを新規が言う事聞かずに一方的に老害認定して暴れたせいだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:08.37ID:9XOOkM4M
0.16から無限DISCのバグ修正された?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 23:45:04.66ID:h048oX0j
0.16アプデやそもそものKMQはみんなのために行動してるだろ?
スレ保全を自称して自分のために自分だけが満足してることをしてる顰蹙買ってることも自覚できない 消えろよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:36.57ID:+ggauQoL
俺にはゴミみたいな書き込みしてる奴が見えてるけど
お前の目線で敵が見えないならそれはお前自身なんじゃない? ま、わかんないけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 02:37:10.25ID:jBRKe6Yl
>>267
0.16のほうがむずいよ
5億回くらいプレイしたけどホテルの外の浮浪者が強化されすぎて突破できない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:33.95ID:od/O7wpG
>>267
悪いけど0.15未プレイは書き込む権利ねーから

未プレイにしてもまとめ見れば分かるし
まとめ見ても分からないなら死ね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:59.34ID:7m+iQgcw
>>267
装備DISCにボスとの相性が実装されてほぼ全てのDISCが装備できなくなってるから
現状キンクリとエピタフしか装備できなくなってる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:03:33.59ID:oggvllYL
誰か0.16の12月版くれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:25:21.46ID:M6dSBYHJ
新たにバグ吐いてるもんな
バグ潰しただけのバージョンくらいは急いで出すと思ったんだがこの有様
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:22:36.02ID:TA24EKSu
それお知ってどおするうううううううううーーーーーーッ!!!!

wwwwwwwwwwwWwwWWWw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:38:53.85ID:eTfIep/3
>>291
それ臨月版じゃねーか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 00:39:49.16ID:pytNLCaI
ver0.16-12 The Run

裏鉄獄
・21F以降の敵が繰り出す通常攻撃・射撃攻撃のダメージが大幅に増加し、
 攻撃力が上昇した敵が繰り出す通常攻撃・射撃攻撃のダメージは減少する。

これマジ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 00:56:05.90ID:x73o8QtP
つまらない書き込みにクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっとか言ってるゴミだったのかお前
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 17:10:32.96ID:pytNLCaI
状態異常になると攻撃力が下がるらしい

離婚した承太郎を状態異常にさせれば攻撃力が下がる

なんだこれ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 20:15:47.94ID:Lls/kZwV
>>300
どこにだよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 20:50:41.08ID:Lls/kZwV
>>310
してねーよ
嘘つくな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:15.47ID:Nv9wT/n2
極論こっちが消えても問題ないだろう
殆どはディスコに移住してるし
荒らしてる奴は匿名でしか動けない
仮にココ以外に行っても蹴られてご愁傷さま

新規さんもまともなコミュ力さえ有れば、個人メッセのやり取りで色々と貰えたりする
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 02:07:49.97ID:KssQGS59
ほぼromってるだけでディスコみたいに登録が必要なとこは参加する気はないのでここぐらいしか情報見れるとこはないが
たしかにここ頭がおかしいのが居付いてかなり短い間隔で監視してるみたいだし
まぁ更新に関わる人達が広く公開することに興味もなく限定的な空間でやるなら仕方ない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:39.94ID:s+fsYTjH
鉄獄無周回クリア!
レアディスクほぼ出ずにハミパをひたすら育てて修正値60まで育ててゴリ押しクリア
オアシスホワルバクラフトワークとかそこら辺の有用ディスクもまったく出なくて結局フールに修正値集めるしかなくて困った
ボス対策もないまま50行ったけど殴り合いでなんとかなって良かった
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:48:10.77ID:PX8HBAeE
>>320
そうなるとゲーム実況者が主な宣伝役だな
粘着してる荒らしは嫌儲っぽいから他人の稼ぎになる状況に発狂しそう

まあ、荒らしの憩いの場になるよりはイモナレフとかの
ジョジョ関連にお金を落としまくる人たちの稼ぎになった方がマシなのかね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:47.16ID:+Zbhu0WE
>>315
そんなん作者(作者じゃない)自体が匿名だし、名前付きといってもどうせ作者が3.4人くらい自演して都合のいい雰囲気作ってるんだろう
メッセージとか誰宛に出すねんて話だし、まさか作者側から気に入ったやつにだけ出してるのか
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:59:07.64ID:2cMKrWeC
>>326
確か無限発動は10月版以後は出来なくなってたような…(やろうと思って「合成した。」の所で止めてウィンドウ消しても普通に消滅してた覚えが
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:39:07.99ID:2f4CLrGe
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか

高難易度のゲームをクリアした事だけが人生の自慢という方もいますし
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:10.28ID:eSgQSvO6
うらやましいな・・・・ヒマそうで
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:59:01.99ID:SjeRYhMA
天国行ってみたら99ヘビーウェザーにクラフトワーク付けててもジョセフの鉄球で即死したんだけどどうすればいいんだろう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:58.69ID:KbzIeUe+
天国まともにプレイしたことないマヌケだけどTOTB付けるしか無いんじゃないかな
でも天国プレイだと枠が無いのかな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:34:43.40ID:a6xi8jpH
ジョセフの確実な対策ってこれかスタプラ発動しかないはずだしTOTBは入れておいてもいい気はする
発動しないで対応できるだけで物資は相当楽になるはずだしね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 05:55:47.13ID:bHe17SwF
totbワンが出なさすぎてカエルドーピングで自己解決した存在するはずなのに他の高額ディスクより見ないな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:48:40.08ID:bHe17SwF
1.6って何か調整って聞くけどググっても出てこないんだけど何か変わってる所あった?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 06:30:39.56ID:9W8B5Ayr
>>350
ありがとう分かりやすくて助かる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:11:12.99ID:9W8B5Ayr
壁の中にいる敵って厄介だけど対処は何がいいかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:01:35.70ID:E2/2byTn
>>358
クラフトワークの発動で固定、アヌビス神の遠投で固定ダメージ投擲辺りが無難かな
セッコならふらふら移動だから離れるようにすれば勝手にこっち来てくれる時までうろうろ待てるし実質究極カーズ対策となると固定になりそうだが
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 17:58:02.64ID:VavWWCQS
壁内敵の対処は睡眠、遠投、爆殺、固定、ワープのどれかだがホワルバ発動は効いたっけ?
やった事ない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 22:17:11.72ID:bAh5kw33
他人を邪魔や妨害するのが生き甲斐の人
wikiやあぷろだ・DISCOも荒らして対策されてたから
単に蹴る手段が無い同ゲ板に執着してる

たぶんニワカ認定もシネシネも台詞botもテンプレ崇拝も全部自演だろうよ
じゃなきゃ狂った奴が複数いる事になる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 22:26:19.60ID:YBOPQpGx
少し調べれば分かる程度のことを質問する方が荒らしじゃね
まとめWiki見れば一発で分かるだろ壁敵の対応法とか
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 23:44:01.18ID:6joCjcv8
質問も変な奴に絡まれたくなかったらディスコがいいぞ〜
あそこなら荒らしも怯えて近寄れない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 00:29:17.82ID:mHQ4hCZ8
ageんなって言ってるのも一人だけだからね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:17.86ID:Sb+xXkuj
何で注意されたことをやめないんだ?
素直に言うことを聞かないんだ? 反抗期のお子ちゃまか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 08:25:42.32ID:4ajHI8sF
基地外に反応すると燃料になったり増殖するから触れるな
ゲームに関すること以外書くのもスレ違い
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:21:25.56ID:8kp5/0sf
隔離だのゲームのVer.で制限だの意味わからんが
なんとしてもスレを過疎状態維持して破壊したいとかだろうか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:23:02.18ID:KOpTPeK7
多分善行して悦に浸ってるとかじゃなくてガチで感情移入して許せなくなっちゃってるんだろうなこいつは
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 14:00:58.56ID:8HrQpBBf
0.13未プレイは出てけはちょっとハードル高すぎるだろ
0.15未プレイはさすがにニワカすぎて市民権ないけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 16:55:32.41ID:4fu5yC1r
0.16から入ったばかりの新規ニワカマンモーニで申し訳ありませんが

を1行目に書くなら別に何でも書き込んでいいよ
最近プレイしたばかりのド初心者のくせに
5chの慣習を調べもせず自分で解決する努力もせず
こういう質問を気軽に投げるから叩かれる >>358
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:31:58.04ID:+vJcs0qP
ってか分からんことは魔少年の問題でセッコでも配置して試せばいいだろ

あー そうか

その程度のことも知らんニワカは

魔少年の問題ってどうやるんですか
魔少年の問題が作れません
魔少年やれるバージョンください

とか言うか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:45:28.68ID:mmpCLJvx
文体指摘ニキって実際は文体の癖とか全然分かってないのに
これ言っとけばとりあえず勝ちみたいに思ってるとこ正直キモい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:38:14.68ID:AuWCKYso
クレD不正無しでトビー版で試練クリアできる(安定的にクリアできる)こと

それがこのスレに書き込む最低条件
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:33:33.01ID:QJB597m5
>>403
それを聞いてどうすんの?
他人がそうだったら何?そうじゃなかったら何?
他人がどうだからといってお前の人生と何か関係あんの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 01:16:24.72ID:r3PIkbbN
休日も朝から晩までディアボロやっちゃおっかなあーw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 23:08:40.96ID:vIw7oCdg
>>392
ググってみたら、プリンセスコネクトのキャラクターの台詞みたいだね。
ジョジョの奇妙な冒険にでてきた台詞ではないようだ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 15:34:29.44ID:aOsFIaKZ
>>401
それプラス天国永住くらい朝飯前じゃないと
ディアボロスレの市民権ねーよ

出来ないなら「新規ニワカマンモーニですみませんが」を
レスの1行目に付けないとしゃべる資格なし
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 16:05:12.52ID:Uy/U2Act
書き込みの権利なんてディスコだけでじゅうぶんだろ
制限かけられない5chの書き込みに資格云々の話なんてするだけ無駄というかただの荒らし行為だし
そもそも0.13より後のなんてスレで解る範囲ではバグ取りも調整も終わらず止まってるうえに最終版はロダにもないんだから
落とせる範囲でどれか気になったのを遊べばいいだけで網羅する必要もないだろうに
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 16:09:07.66ID:lymDUpwJ
スレに書き込む資格云々のレスは全部荒らしです
NG推奨
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 16:20:47.30ID:q9IJrHXx
どう見ても町の名物の奇行老人に位置するガイジが市民権を握っている国っていう新手のギャグ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 05:52:51.82ID:uA/tR+wM
>>421

天国永住がうまさの指標と思ってることにがっかり
粘着してるからやりこんでるか人かと思ってたけど、割と浅そう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 08:21:58.50ID:4Ax5VrO5
天国永住装備の選定まで辿りついて
永住ってのは少なくとも99F以降まで潜る事だから
到達レベルは割と高いだろ

1 トビー版で試練を安定クリアできる(クレD不正使用なし)
2 天国永住経験

この2つをクリアしてるならこのスレに書き込んでいい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 08:33:13.17ID:WAirs8sE
まぁやっぱりトビー版の方が難しいわな

0.16-10は手持ちが余り過ぎて困惑した
達成感が薄い気がする
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 09:57:35.86ID:LOXw1QrY
クリア安定ってのが途中リタイア絶対にしないってことだとしたら無理だが気にせず書き込むぜ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:36.44ID:LOXw1QrY
星付きの能力は運によるものの何でも出るんだろうけど能力削除できないから使いづらいんだよな
とりあえず0.16-10の初スタプラは鉄獄で周回しようとしたら出た星付きで瀕死と後ろ攻撃が付いてたんで周回やめて帰って攻撃型で仕上げて保管した
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:46.68ID:LSME62SJ
>>433
シンデレラにカエル化無効ついてるの拾えたおかげでその後のジョルノ・ミドラーフロアで少し役立ったことなら
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:54:38.41ID:Aw64LyG/
今更ながら0.16導入してみた!タワーオブグレーが超強化されてるしオーラ敵がアホみたいに多いし他にも強くなった敵がいて死亡率はグンと上がったけど体感難易度は下がったイメージだな〜
これは行けるなーって感じの当たり回が多め。裏鉄獄もやってみる!楽しみだ〜
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 01:44:08.64ID:k9dnD3BQ
>>444にミスタのAA貼ろうとしたんだけど、今って5chの規制がペイジとかやってたころより厳しくなってるのか、当分お断りです とかでてきてしばらく書き込めなかったわ
AA貼りづらくなってんだな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 03:43:12.08ID:cy9ySjqv
久々に起動したらチャリ乙アヌビス+57(スパガメタリカフールGEイエテン)マジ赤(エアロシンデレラパールジャム)とかいう死ぬ方が難しいレベルのラッキー回だったんだが俺は明日死ぬのか
骨とクレDアホほど出たし他にもクリームとかキラークィーンとか
だいたいそういう時って紙と飯が全然出なくてダメなイメージなんだが潤沢すぎた
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:22.88ID:n6N1p3oP
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 06分 38秒
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 00:56:32.71ID:ni/0PvrE
アイアンボーガン無効を除けば射撃は全て一定確率で反射するチョコレイトの方が同じ7部組でもTOTBより優秀かもね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 07:44:35.04ID:AxiTo/+S
0.16レアディスクの入手率高いって聞いたけどレクイエム二回潜るだけでスタプラとザワールド手に入ってビビッた
何気にモンスターハウスの出現率も高くなってる?大部屋三連続で引いたけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:28:47.01ID:i3SOKNBC
何スレ前の話題とか言われても前スレ誘導も無しに
大昔のスレ引っ張り出して書き込んでる奴も滑稽だよな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:20:40.45ID:cJHXlOAQ
>>462
モンスターハウスに限らず0.16-10はなんか凄まじく「起動時の乱数が偏ってる」タイプの作りな気はする
タイヤ!マジシャンズレッド!ハーヴェスト!みたいな時もあれば試練で装備ディスクが3連続で5Fまで潜って出ない…みたいなことも体感多いし
やけにツイてないなと思ったら一回起動しなおすとめちゃくちゃヒキ変わったりするし
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:57.33ID:3zV9Il46
wikiに書いてあるブラックサバスの付加効果に射撃ディスクの増加が中々出ないんだけど誰か出た人いる?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 04:06:24.90ID:TAI9GS1V
>>469
どのwikiを見たのかわからないけど、射撃ディスク増加の能力は☆ディスク限定だよ。
ブラックサバスからは射撃ディスク減少の能力はつくことあるけど、射撃ディスク増加の能力はつかない。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 21:30:48.43ID:jFu9pBsb
まぁこのスレの場合はあまり書き込み数が無くて荒らしの書き込みが7割超えるから
荒らしの否定レスでも1〜2レス程度許容していいと思ってる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 01:44:59.15ID:GXrbxlaJ
>>464
これはある
解放したばっかのダンジョン潜る時は10回潜って全部浅瀬で死んだけど7回くらいシビル引いて意味不明だった
鉄獄解放したばっかの時も出ない筈のシビル1階から出まくってたし
起動しなおしたら出なくなったからバグだも思ってる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:12:13.79ID:et25Yemq
無線機って試しに売ったら異様に高くてビックリしたウェザーリポートより高いけどサービスなのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 10:17:13.07ID:NYHRc+VJ
無線機が売ったら高いなんて0.16が配布されたその日には出てた既出の話題だよ
何でそんな今さらなネタを今さら書き込んだの?

最近0.16始めたばかりのニワカだから?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:14.21ID:K1O5CmDy
1行目に「最近0.16始めたばかりの新規ニワカマンモーニで申し訳ありませんが」を付ければ荒れないのに・・・
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:09:39.94ID:peIwx56L
そんな選民意識にとらわれた老害古参の
馬鹿らしい煽り文句をいちいち言わないといけないとかもうね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:01.72ID:SsuiNVjS
ニワカだというのを隠して古参スレ民に紛れてレスしようとするから荒れるんだよ
ニワカのレスは一発でバレるし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 20:07:06.64ID:ave4BFja
荒らしてる奴はなんか新しい話をしないと気にいらないっぽいな。
0.16以降の新情報あげないと気に入らなくて悪口言うらしい。
自分でしろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 20:26:27.36ID:zABOLYy0
最近やり始めたニワカですまん の一言がなぜ言えないの?
ニワカですまんの一言がないから
今更なこと書くと今更だって言われるんだよ当たり前じゃん
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 21:17:57.71ID:eoAIZ/5U
意味のわからんルール強要してくる頭がおかしい書き込み邪魔だな
ゲームの話するでもなしに他人の邪魔するだけのためにこまめにスレ監視しているのも意味わからん
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 21:29:30.94ID:OGz75sBk
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  最近0.16始めたばかりの
     |.   \   |       ` ⌒´   | 新規ニワカマンモーニで申し訳ありませんが
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 21:39:03.59ID:BtUOgqk8
半年分の過去ログを遡ってもまだ誰も発見してないことを見つけたのなら
それは古参スレ民と同等の立場で発言してもいい

しかし、最近始めたばかりのニワカが散々既出のことを今さら書けば
「何で今さら?」ってなるのは当たり前の事だろう

「最近始めたばっかりのニワカだからこんなこと言うのもごめん
無線機ってどうして売り値があんなに高いんだろう
既出ネタだったらすまん」

何故これが言えない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 01:16:30.96ID:JaK1ySzg
いや多少、話題がループするくらい別にいいよ
その時に掲示板みてる人によって違った形で話題が広がるかもしれないし
勝手に自治とか言って誰も使ってないテンプレ会話を強要してくるほうがみてて気分悪いわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 06:52:07.45ID:sV21Zi7Z
>487 >490 >492 >496 >499

「ニワカ」って言葉使って過去に1度でも出た話題に嚙みついてる人って実際のところ一人だけなんだけど、
1日のうちでID毎回変えてるんだよね。
ID変えることで、自分と同じ考え方の人がさも複数いるように見せかけようとしてるのだろうか。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:10:14.23ID:T67zipvc
日常でみんなに相手されないから
せめて好きな事で話ができたらと思って来たんだけど
感想書いても反応無しで、みんな高難度を何度もクリアしてて
自分なんかよりも上手くて楽しんでる様子に劣等感を感じて
嫌がらせしてしまった、無関心よりは嫌われた方がマシと考えてしまうんだ
本当にこんな幼稚な自分が恥ずかしい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 13:27:59.68ID:iuzgWvLc
いつでも相手の立場にたって物事を考えるって意外と難しい
調子とか好き嫌いがあることは仕方ないとわりきって
いつも気をつけたらいいのは他人に多くを求めすぎないことだよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 05:06:03.55ID:YMFI0hQ7
心因性の汚言症なのかもな
治療法が無い病気だから、医者が無視を推奨するやつだな

チー牛煽りの悲しきモンスターと同じ
タイプが住み着くあたり、隔離スレ感が凄い
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 07:57:56.86ID:qdaYb2Qs
汚言症だけでなく、書き込むたびにID変えて゛特定の一人がスレを荒らしている”ってのをわかりづらくする小細工をする知恵だけはあるのが厄介なんだ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:40:33.31ID:pOdAUjF4
復活の草みたいなのが気軽に使えたら難易度落ち着くと思う
今までの難易度が好きなら復活アイテム縛りしてりゃ良さそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:42:44.19ID:S1siSYRZ
難易度なんか既に落ち着いてるし
バイツァあるだろボケが

最近0.16始めたばかりのニワカか?テメーわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:29.06ID:LxDFl6+c
バイツァは装備前提や消滅が重いから
持ってるだけで自動発動欲しい
でも作中でそういうの有ったかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:22.85ID:TMUXVrzh
>>524
死んだ後でまた新しい自分が出てくるんならD4Cだろうけど
死を回避できるお守りアイテムってことなら、致命傷を防げたってことにすればわりと何でもいけるんじゃね?腕時計でも電話帳でも
使っても意味ないしかさばるけどとりあえず持ってれば死なないみたいな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 22:28:53.82ID:ts4Ljz2X
何の趣きもない尻拭いアイテム足すぐらいなら普通に現状のとっ散らかってる要素を引き算した方がいいと思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 10:50:51.24ID:B3ZBi8PI
>>530
承太郎が仕込んでいた雑誌とかで飛び道具ダメージ死を回避→しばらく死んだふりでやり過ごし状態にとか…(飢餓状態でなければ自然回復を少し待てるとかで)
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:34.48ID:IhnZ0kmv
ある意味12月版は高難易度体現したけど
防御上昇した敵に殴りダメ通らない
裏鉄では一撃死レベルの攻撃だらけ
屋敷幽霊の罠動作での理不尽な進行不能

「高難易度≠面白い」の証明だった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 14:32:04.58ID:9AUPdE+q
上の妄想見てて思ったけど
今や不思議のダンジョン×ジョジョの要素は成りを潜めてバランス調整をテーマとしたゲームになってる辺り
パロディを成り立ちにして生まれたゲームとしては手段と目的が完全に逆転してて心配
制作が芸術家から事務処理マンの管轄にすり替わってるのも危うい感じ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 14:43:08.80ID:Oig7dff9
デバッガーとしての腕がいくら優秀でもユーモアがないと結局意味ないんだよな
アイデアマンとデバッガーを両方揃えるのが理想
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 16:00:38.42ID:WgVvaNi7
0.13時点ではまだパロディが主体のゲームだったからそれ以外には関心示さなかったのが幸いして手堅く行けてたのかも
ただ元々3人体勢だったりゲーム観がしっかりしてたというのもあってそこまで問題が表出化してないだけかもしれないけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:12.42ID:IhnZ0kmv
>>544
妄想や空想遊びの具現化だもんな
そしてそのコンテで遊び居座ってる層が
妄想ネタを蔑んだら末期というか自己否定よな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:32.58ID:4mzngJwa
でもバランス調整のための単なる歯車として数々の原作要素を安易に消費しようとする最近の妄想に関しては「最早何が楽しくてやってるんだ?」と思ってしまうな
本来ならもっと遊び心のある形で実装されるであろう数々の原作要素ですら簡単に不意にしかねないこの妄想の傾向は万が一にでも制作者が同調した場合かなり残念な事になるし
是否も無しに一度更新されてしまった内容に従属する他無いここの性質はただ更新を見守るだけしかできない自分たちにとっては結構致命的だなと感じた
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:28.34ID:AoGNU1zW
作者が影響受けるかもしれないから妄想ネタや話題は語るなよ
俺は原作ネタが気に食わない形で使われるのが我慢ならねぇから「何もしない」で欲しいんだ
あ、原作ってのはジョジョだからな
もう一つの原作の方の不思議のダンジョンはよく知らんからどうでも良い

って言う人も居るんで配慮しましょう💩
あくまでお願いであり強制ではないです
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:13:23.62ID:P4dUjeip
後半のジョジョだけが原作だの何だのっていうくだりはどっから持って来た誰の発言のか知らないけど一旦置いておくとして
前半は面白いコンテンツにつまらない奴らが群がってつまらなくなるあるあるを危惧してるだけだと思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:25:01.17ID:IhnZ0kmv
作者を自分と同一視しすぎやな、他人同士なんだから
自他の考えは別個のものと割り切られてるのが普通だろ

ゲームとか製作の意思が一番で
ファンの意見なんか的外れも多いから重要とは言い難い
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:46:46.64ID:kiVzOFIS
0.15天国でハヴェ分裂稼ぎドロップ調査etcやっていた者ですが
ブラックサバスに付けられる能力に稼ぎ効率に影響しそうなものが追加されていて最適解が変わってきそうですね
スタンド特効の追加は4000階辺りからのハヴェの処理速度が大きく変わりそうですし
命中微増による恩恵ははたしてどれほどか

まあ永住用装備揃えないと検証も何もないんだが
スタプラ敵罠アイテム階段探知探しめんどくせえ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 10:39:18.14ID:x6KtRtyP
元々命中率上昇の効果以下のゴミみたいなのしかよこさなかったから
有利になる効果付くようになっただけでも癒し
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:38.07ID:75pgqkWM
>>562
SFC初代は少しレア程度で手に入る壊れ武器だったから
それ以降ナンバリングや初代リメイク
だと最高レアか高難度ダンジョン打開の特典だな
個人的にからくりマムルの全要求クリアは条件重すぎ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:48.35ID:6ZjZ8HBC
>>564
承太郎のディスクは必中になるよ。投擲も必中になるし、ヒラリ回避する敵もヒラリ回避しなくなる。
敵を何回攻撃すれば倒せるかが確実になるから、アブドゥルとかの面倒な能力使ってくる敵のいる階で使えば事故を大きく減らせるので便利。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 07:49:25.35ID:/DGAo8RX
キャラ属性があんまり機能して無いよな
特攻も波紋以外そんなに価値無いし

キンクリは「裏切り者」より「ギャング」なら範囲マシだったのに
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:24:01.34ID:ODQLsB2+
グループ特攻は原作再現のフレーバー要素程度に認識してたけど
そういう原作再現に興じる余裕があるほど軒並み攻撃力高いディスクばかりでもないからな
ホワイトスネイクは発動が便利だからいいけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 08:37:50.98ID:h8aZfqeM
0.16-12が最新verだな

1月やら正月版ってのは上記のverに
オマケでセーブデータや音楽が入ってる
ある程度の装備が揃っていて試作BGMが同梱されてたりする
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:27.55ID:h6JgFAHt
本当に自分が嫌になる、心が弱くて醜い
スレが荒れてないと暴言を吐く自分が
目立ち悪者だと責られ指摘されてしまう

悪い事をしてる自覚は有るんだが
変なプライドが邪魔して、他人に指摘されるのが怖いし
恥をかかされたと思って攻撃してしまう
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:22:26.07ID:ZdNdOFNm
このモノローグ風なりすまし普段荒らしに対してどういう自己投影をしてるのかモロバレで面白いんだよな
小学生かよと
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:27:32.00ID:h8aZfqeM
ビタミンCが実装されるんなら
敵にダモカンも追加されて滅茶苦茶難しくなりそう
防御弱体ってローグだと洒落にならん
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:13:56.81ID:ABA1CXyM
乞食がいる→実装されない
乞食がいない→実装されない
「実装する」と心のなかで思う→実装される
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:39.57ID:PyG/r29i
糖質だと思ってたけど謎ルールと強い思い込み
自分と同じ思考を他者もしていると疑わない
好きな物事に他者が加わると嫌がる
これは自閉傾向かもな、かわいそう

そして強いストレスで別の心のお病気発症の可能性あり
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:10.05ID:caIRUqVR
造語っぽい文章があるから
自他の区別が薄い糖質や自閉かもな
でも、こんな場所で荒らしのこと考えても無駄やん
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:40.34ID:0As9RPR+
そんな馬鹿正直に巻き戻し効果の実現考えてる奴いんの?
バイツァだって1ターンも時戻してないんだしテキトーでよくね?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:15:23.19ID:/EEDW7xU
シレンやトルネコ側に寄せて
やりなおしの巻物効果で行けそう
ジョジョ再現に固執し過ぎても
難易度やテンポ悪化にバランス崩れたり
更新出来ないと本末転倒になるのがなぁ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:48.97ID:k2D/shIu
0.15wikiに載っていた内容を見る限り最終的に内部データのマンダムの装備DISCは
射撃が死因になった時のみ復活&発動効果で漆黒オーラ付与っていう内容にしようとしてたっぽいな
割と最適解に感じる
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:17:02.14ID:oQ5vH9be
相手のことを一方的に老害認定する奴が荒れる原因作ってるんじゃないか?と思うのは私だけか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:44:46.51ID:AYc3+nL0
犯罪を取り締まる警察が居るから犯罪が起きる
ウクライナが抵抗するからロシアが侵略戦争した事になる

俺が悪い事をしている事より、俺の行いを咎める方が悪だ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:05:18.95ID:CoAXBajn
そういう小さなことでも自分の自信に繋げられるって羨ましいですね
自分と違って人に思ったことはっきり言えるのもなかなか真似できませんわ
嫌われたらどうしようって思ってしまって笑
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:52:17.49ID:aR/Z28pG
>>606
とても理想的だぁ…
射撃以外では復活しないなら出現頻度高めにしてもいいだろうし。
オーラ付与が出現率そんなでもないジョニィ&リンゴォしかいない今SBRコミックスを実質万能なオーラ付与にするのはかなり助かるだろうし…。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:20:25.22ID:YwCOD75M
ようやく0.16屋敷幽霊踏破
吉良の守備力あがるようになったおかげで終盤でもFFあれば戦えないこともないバランスになってるのいいな
クリスタ+パールジャムで稼ぎまくれたからかもしれないが
しかし爆発で即オワタな護衛対象抱えるダンジョンにシアハ投入してるのいつみても正気を疑うわ
いやまあ序盤じゃあるまいし対策アイテム用意してない方が悪いといわれればそうなんだけども
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:23:02.66ID:0ASJfAJZ
>>637
次スレがいると思うスレ住人が複数いるなら、>>637がどう思っていても次スレは立つんじゃないかな。
ディアボロの大冒険スレが終わってて次スレがいらないと思うなら、仮に次スレが立っても>>637は見にこなかったらいいだけじゃない?

ただ、このままだと980あたりまで次スレがない場合に、前スレみたいに埋め荒らしがでてきて埋め立てられそうだから、少し早めに次スレ準備したほうがいいような気がする。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:36:34.94ID:WpxVl/T5
>>640
前スレが1000近くなっても次スレが立たなかったら埋め立て荒らしにあったから、次は気を付けておきたいと注意喚起のつもりで書いたんだ。
ただ、そういうのを書くことで埋め立て荒らしを誘発する可能性についてまでは考えがおよんでいなかった。
すまない。次から気を付けます。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:07:48.62ID:4LCCKUSX
前スレちゃんと読んでるなら
次スレ立てる必要があるかどうかは分かる

つまり次スレの心配をしてる奴はこのスレから見始めた
最近0.16から入ったばかりの新規ニワカ

それでちょろっと前スレ覗いて分かった気になってる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:50:09.35ID:kIMow3Bu
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆エコーズACT3のDISC+2 ★3
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ
 [攻]暗殺チームに大ダメージ
 [攻]ヒラリとかわされないぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆ハーミットパープルのDISC+30 ★5
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]肉片攻撃が効かなくなるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
パール・ジャムのDISC+1
 [−]お腹が減りにくいぞ

裏鉄獄打開 道具欄がディスクケース塗れになるんだなここ
後半で拾った5部本つぎ込んだパープルヘイズはあったがプロシュートが拾えなかったので
離婚太郎はヘイズ発動で削ったあと承太郎DISC+学帽+銭投げで突破
1F店で紙[3]を買えたのが全てだったかもしれない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:32:26.99ID:jPwxLKL7
裏鉄なんで変に紙絞ってるんだろうな
出さないのなら出さない方がわかりやすいと思うんだが
裏鉄やってる時点でマゾいんだから救済なんて要らんだろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:55:27.17ID:RFltjNdK
>>652
10月版 というか今見るとなんで能力装備パールジャムにしてんだハミパ余ってたのに
究極カーズ階分のマントラ確保してたから出会いがしらの波紋ハメ喰らう心配はなかったけども
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:55:00.25ID:OEzd/85f
ネタセリフにクールなツッコミが出来るオレカッコいい、って思ってるからだよ
君も中学生の頃はそう思ってたろ?
彼は今中学生なんだよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:00.87ID:OEzd/85f
自分がいつも飛行機を飛ばしてるから他人も飛ばしてるに違いない、って思っちゃったのかな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:48.41ID:hEfbHTS2
対話相手が女以外の時のおじさん構文っぽい文章打つ奴がそんな都合よく何人も揃ってるわけがない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:12:39.26ID:KP5+Tnmd
>>666
ディスコード行ってみたら良い感じやん
登録が難しいとか嘘だな、簡単だった
打開報告もあり、妄想ドットとネタもクォリティ高い
ココの荒らしは過去居たらしいが
なんかでバレて管理人にキックされたらしい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:53.46ID:jzTXhqPy
運営でなく立てた管理人の好みでキックされるんだろ
ここで変な書き込みしてここを潰そうとしてる人が管理人の可能性まであるし
ネトゲのチームコミュならともかく不特定多数の参加掲示板として参加するようなとこじゃないだろう
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:19.87ID:GR39v438
>>670
妄想ネタって要は不思議のダンジョンシリーズの雰囲気に則ったあだ名を付けてるようなものなのに
ディスコの住民は全然キャッチーじゃないのマジでどうにかしてほしい
たまに寿限無みたいな長文羅列する信じられないレベルのもあるし
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:50.40ID:KSL5+tQE
そうだぞ、キャッチーなこのスレ見ろよ
魅力的な住人ばかりで荒らしも魅了されて離れられない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:19:43.21ID:mqv/jWgt
クオリティ高いとか自画自賛し出した根拠はそっちのけで売り言葉に買い言葉と来て唐突にこのスレを揶揄し出す辺り御里が知れてるな
単にディスコに篭ってシコシコするだけじゃ飽き足らず倫理観無双で気持ちよくなりに来ただけかよ
風俗じゃあるまいし
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:23.17ID:Apz4LbV5
まあDiscordの方が色々とデータ交換とか機能面でも優れてるけど
このスレだって良い部分が有るんだよ、たぶん
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 01:04:30.03ID:/+QtkDvD
Discordについて話すのならヲチ板にそれ用のスレ立ってるからそっちでしようぜ

【ネギップル】ディアボロの大冒険Discord監視スレッド【ソフトん】
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1648810062/
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:22.88ID:hEMviseK
>>689
これは香ばしい奴らだなw
Discordがココと比べてどんだけ酷い処か
ハッキリするな、人間性や知能差も明確過ぎ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 00:28:37.41ID:bzIinl6i
鉄獄でキンクリ拾ったんでミドラ階で緊急回避用に装備してたんだが
時飛ばしって吉良親父の部屋封鎖とついでにミドラのハイプリ化にも対応できないんだな
一瞬だけ部屋から出た判定になるのか1ターン経過するまで視界1マスになるし
持ってる状況自体が滅多にないから知らんかったぜ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 02:20:03.50ID:IKHBIKwL
たしかに時を飛ばしてようが写真の中に閉じ込められてたり持ち物がハイプリエステスだったことは変えられないしね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:19:29.49ID:bzIinl6i
>>705
あの手の領域(?)に影響するタイプのスタンドにキンクリが対抗できるかは解釈の分かれるところだと思う
ミドラーに関しては原作的に考えるなら所持品が元々ハイプリだったってことだしまあ

>>706
バグというより仕様だと思うが一応

ゲーム内表記 ディアボロの大冒険 ver0.16-10
更新日時 2021-10-03 11:56:52
サイズ 7,620,608
ハッシュ値 cdabc2a2644077cfb11c8f7a36435999
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:34:24.29ID:mvNCeCMk
サンやエボニーデビルも然り
システムを複雑化させるフレーバー要素についてはよく考えさせられるな
無粋の一言に尽きるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 15:16:55.92ID:tRUzP6tH
あれこれ追加されたのはいいけど対策不可とか対策の新要素は既存のと使い分けや取捨択一が必要で
元々の装備ディスクに能力8つまでとか所持アイテム数のバランスが崩壊してるからなぁ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:06.57ID:mvNCeCMk
ポケモンでもないのにタイプ相性みたいな微細めいたものを今更追加してどうすんだっていうのもある
情報量を広げるっていうのはUIデザインと同じで基本積極的にやっていい事じゃないと思う
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:02:59.13ID:uIElFIKr
対策不可もしくは乏しいのが多いのはバランス崩すよ
初歩的な盲目・混乱に対処が少ないのが珍しい

特にミドラーは能力的に深層の敵だろ
Pスキル以外では承太郎Discで一時的且つ確率防止しかないのは厳しい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:55:49.62ID:LXLUyBFV
それらの状態異常の対策をKMQが考案しなかったのは彼らのお眼鏡にかなう物が無かったって事だな
花京院のサングラスやエンポリオ母の仙骨やフライパンも恐らくその部類
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 01:53:51.81ID:qMuZqHzB
>>711
確か0.16-12版の裏鉄獄のブチャラティのバージョン違いが「落ちてるアイテムを消失させる」なんて行動をとれるらしいしエシディシとか吉良みたいに「落ちてるものをハイプリエステスにすり替える」とかにできたらなあ…。
これならゴミアイテムを置いてから誘導することで有益なアイテムに変換しやすかったりするし稼ぎにも使えそうなものなんだけども
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 06:28:44.53ID:8CzWV0LK
何で今更ミドラーに文句言ってる奴がいるか分からん
これまで散々議論し尽くしたし対策法も確立してるのに何で今更ミドラーに文句言うんだ

最近始めたばかりのニワカだからか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 07:46:15.98ID:uoceqNgy
ミドラーはなんか能力が直接加害的すぎて違和感がある
アイテムに化ける系の敵って普通こんなインファイターじゃないし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:58:40.16ID:KyXHvW/N
リキエルもバランス調整が雑な
目潰敵って初動は遠距離でも攻撃は近接
コレで理不尽感出ないようにしてるのに
目潰し後も攻撃も遠距離
せめて目潰し後のロッズを防ぐ低レアを用意してほしかった
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:26:37.71ID:s2NS/IJm
ミドラーもうちょい防御値かHP低ければ辛くないんだけど
妙にタフだから通路ロストよく起こる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:33:42.86ID:6xSpv9cE
メローネも防御とHP低くした方が
イメージに合うな、なんか毒蛇に噛まれ
すぐ死ぬのが2~3発耐えるのは変
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 13:32:18.75ID:MBCa/Qtc
でもメローネみたいに厄介な敵作るタイプって
ホイミスライムみたいに平均より弱く設定するのがセオリーだよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 13:41:02.41ID:06fJzLd5
0.16で難易度が大幅に下げられて
序盤余りがちな承太郎DISCをミドラー対策として有効活用できるようになり
それでも文句言ってる奴は流石にマンモーニが過ぎるぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:14:59.96ID:MBCa/Qtc
徐倫が承太郎disc落としやすいは難易度下がるから良いけど
ジョルノが水上歩くは単にプレイヤー不利にするだけやん
せめて水上に居るならカエル化しないとかならわかるけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:06:00.54ID:hp7Ii11S
7部関連アイテムが元々20周年記念ゲーの0.13の通常ダンジョンのいくつかの要素を担ってる状態で完成してたのって
7部要素を大々的に実装する土壌(新ダンジョン)を作るにあたって大分食い合わせが悪く感じる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:22:49.60ID:MBCa/Qtc
>>740
アレは水上だと無敵でやり過ごせる区間が長過ぎて
過剰に温い環境にしないための妥当な措置じゃね?
波紋使い系って若ジョセフが強化されるまでかなり存在感が薄かった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:31:45.85ID:PeWeX0Al
仮に水上動く敵を終盤まで出ないと
水場に引きこもれないようにする調整が

水系の能力装備のレア度を上げまくるか
水場フロアの出現率絞る調整になるけど
折角高レアの水装備手に入れても活躍の場が少ない事になる

之やられるよりは微妙な雑魚が水歩きした方が楽しい。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:23.18ID:yGERzjVU
7部ダンジョンはアイテムありきで成立する物とは限らないし心配ない
とはいえ騎乗などの特色がある場合はACT4に絡めるのがマストだろうがな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 20:42:18.62ID:ckgTI8kX
ザワールドとかキラークイーンは7部ダンジョンや8部ダンジョンで拾うと限定の特殊能力が予め合成されてたりしてもいいかもな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:29.36ID:ZC0dkbqf
>>749
「ワイヤーとナイフを仕掛けるぞ」みたいな感じで時間停止中に歩いたマスにキャッチザレインボーの雨の罠みたいなのを配置するとかなら強そう感ある
ときのがくぼうとかカウンター時間停止でも仕掛けられるなら何か使い道もできそうだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 20:36:25.24ID:05eyizZP
その前に試練と似てるが持込有り99Fのダンジョンやろ
折角鍛えた装備でオレツエーする場所がない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 10:35:56.15ID:hkPxYyGO
装備ディスクの引きが悪くて低層を低防御でうろつくのが結構辛く感じるんで
最初に各部装備ディスクセットから初期所持品選択して開始みたいなダンジョンがあったらなとは思うな
3部ならデス13・ハミパ・マジレド
5部ならグレフル・ホワルバ・メタリカみたいにどの部選んでも強ディスクが一枚混じってる感じで
何も選択せずに打開したら金エンブレムとか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:57:40.41ID:lEZYVgiH
低層が辛いとか何いってんだお前

10Fまでまともな装備DISCが出ず
出ても能力系攻0/防0しかないという特殊な状況ならともかく
序盤の歩き方は確立されてるんだから甘えたことぬかすな

お前の知識とテクニックの不十分さをゲームの難易度のせいにするな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 12:12:22.99ID:YAGtKKKS
それは便利だけど多分拡張機能向けのアイディアだな
0.16の画面横DISC表示もそうなんだけど本実装で下手に基盤足すとゲーム観が壊れかねない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:23:35.99ID:nyXueBJ9
ディエゴ実装されたらいよいよDIOハウス出るかもと思いきや
凍結時止めのストレスフルハウスかもろとも恐竜化してジュラシックパークの二極になりそうで色んな意味で怖い
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:49.17ID:UZikO2y1
まあ、よく考えたら碌な装備引けず彷徨き続けるのは
殆どの人はつまらんのは間違いないな
たまに自分の目線が上級者様になっててハッとさせられる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:04.35ID:b2kwmPKZ
去年ごろに出没してた突飛すぎる妄想系荒らしの人のエミュ本当に現実にいそう感すごかったからまたきてほしい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 16:33:30.29ID:hkPxYyGO
>>762
そんな感じの苦境もそれはそれとして楽しむけど低層でホワルバなりシアハなり拾ったら普段とは違うプレイを楽しめるだろ?
そういう偶にある幸運を任意で引けるダンジョンがあったらなあって
打開時に選んだ部にちなんでスタプラとかドラドリとかのレアディスクを報酬にしてくれたらなお良し

まあ要するにスタプラ探しめんどくさいって話
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:55.31ID:bQ71x2tE
>>771
それって持込有りで99F有る試練ベースの
ダンジョンが有れば事足りる気もする
贅沢言うなら店出現多めならなお良し
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:23:29.40ID:bQ71x2tE
>>774
そう言うても試練のデータコピーして
持込可否部分だけ「可能」にすれば済むような気がするけど
作業量的に新規よりコンパチが楽やろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:01:29.66ID:7u96FBNH
>>774
お前の作ってる新要素盛りだくさんのSBRダンジョンはいつできるんだ?
まさかただの製作者気取りってわけじゃないよな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:20:51.55ID:JR+wgnPZ
>>780
一度「製作者」と「気取り」の意味を別々に調べてみる事をお勧めする
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:04.91ID:2vZntBt3
>>780
なんか組んだ事がある人間だったら
コピペで殆ど仕上がる事に気付くけど
そういうのが無い時点でド低能よコイツ
こんなのがナンバリングガーとかお笑い草だよな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:19.08ID:VYD2pgss
バイナリデータ手打ちできないとド低脳は支配種が暴走AIに取って代わったディストピア育ち特有の価値観なんよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 01:28:14.69ID:+HdloxT0
魔少年の問題復活は技術的に難しそうに感じるけどね
あくまでもド低能の個人的な意見だけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 18:32:17.67ID:PAry3ewR
低層はタワーオブグレイ4連ヒラリが普通に凶悪
射撃も装備もないこと普通によくある 2連続で遭遇も
処理しやすいHP6くらいに設定するか、経験値多めに設定するくらいが妥当なのに
ステいじらず単純にヒラリ追加しただけだから、バランスとる気とかはないんだなと感じたな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:11.29ID:fLFRUVOv
>>800
0.16出た時それ指摘したら作者本人らしき奴がすぐ言い訳してたな
階層的にドノヴァンの割食ってるしエボニーデビル人形に盲目攻撃までつけて馬鹿じゃないかと
ただでさえスカスカ攻撃外すのに頭が悪い
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:50:43.85ID:LvEaSlyH
>>800
そうなると分かっててTOG出現階までにきちんとレベリングしないのあほだろ
お前の未熟を棚上げしてゲームの難易度に文句いうな ボケ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:01:34.10ID:aVxQCVc/
>>801
******で**を*っておくか
**を***てもすぐ**ず*に**しておけば防げる事故だろそれ
頭が悪いのはお前だ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:25:06.29ID:SONAVNR4
試練はともかく鉄獄低層の死因は確実に微増したよな
まあ元から金も無く爆弾化もできず使える装備ディスクもヤバイものも無い中で
オーラ付きハイウェイスターが入室即起きなんてことも稀によくあるダンジョンで
多少死因が増えたところでなんだという話なんだが
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 22:35:42.83ID:V/Qw4a9R
タスクact4の発動「前方の敵を皆殺しにする」の「前方」って単語てきにそのまんまクリームの移動しない版にするつもりだったのかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:32:51.97ID:ngR15F/w
建設的な話ってどんなのだ?
例えば、Unityに移植してみるって話とかか?
0.13を逆コンパイルしてhspのコードを入手したからそれをC#に変換してUnityで動くようにしてみたけど、hspってめちゃ古い言語だからうまく動かないんだよね
具体的には、無限ループ状態になってUnityが止まる
これを阻止するためにはsleepかasleep関数が呼ばれたところで処理を止めて、次のupdateでその処理の続きを再開するように書き直さなくちゃいけない
これがまぁ大変で面倒だし、全てのsleep処理で完璧に対応するのがほぼほぼ無理で(スタックを完全に再現するのか無理ゲー)、無限ループになるパスを完全に潰すのは無理っぽいなってところで手が止まってる
マルチスレッドでやればうまく動くんだろうか?
誰か詳しい人足してみてよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:09:31.35ID:geuFtkTx
チープトリックとかエンプレスにも通信関連の効果があったの今更知ったけど
wikiに載ってないところを見るに0.13の最終版で消された効果なのか
なんか勿体無い
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 04:17:45.64ID:sH1QTfpF
943 臨時で名無しです sage 2022/06/13(月) 00:52:20.91 ID:NQiEGM+L
よろしくお願いします。

【板名】アマチュア(同人)ゲーム(仮)
【スレッド名】ディアボロの大冒険 169部
【スレッドのURL】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1407163698/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>842が気になったので調べてみた。
ver0.13のwikiに載ってないのは、おそらく通信モード用のページやバージョンによる更新履歴のページがないせいだろう。

ver0.12 通信協力システムを追加
ver0.13 多人数通信モードを追加
通信プレイの2人用は廃止し、多人数プレイの最大人数を選べるようにしました。(エンプレスのDISC、チープトリックのDISCの通信用発動は無くなります)

以下がver 0.12にあってver 0.13で消えた通信モード用効果
条件を満たしていると「エンプレスのDISC」の発動によって通信相手の部屋内にいる敵を自分のフロアに呼び寄せることができます。
1、呼ばれた敵はレベル・HPや混乱・盲目などの基本的な状態異常はそのままで出現する。
2、呼ばれた敵はディアボロの周囲に出現しやすい
3、4つ以上階層が違う場合、違うダンジョンにいる場合は声が届かない
[手順] エンプレスのDISCを発動する →相手の次のターンの終了時に呼び寄せる声が聞こえる →同じ部屋の敵が声に誘われて去っていく →去った後、自分の次のターンで呼ばれた敵がフロアに出現する
条件を満たしていると「チープトリックのDISC」の発動によって通信相手のフロアにピッツァが3枚届けられます。
1、ピッツァ3枚分の金額(300G)が必要
2、使用すると自分の持ち金が0Gになる
3、階層が違っていても届けられる
4、違うダンジョンにいる場合は届けられない ※条件が合わないと一人用での発動の効果になります。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 13:33:29.09ID:oUGNFbRp
サバスの能力で付く命中率微増って、オラオラ、ダイバーダウンの壁殴り、クラッシュの水場攻撃にも反映されるのか検証もしくは解析されてる?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 09:59:35.26ID:gKvDqFxV
168 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2022/06/14(火) 07:49:43.02 ID:V8ZGGZ3H0
【板名】アマチュア(同人)ゲーム(仮)
【スレ名】ディアボロの大冒険 169部
【スレのURL】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1407163698/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>846
それらに加えてスティッキーフィンガーズの2マス攻撃もかな。
検証はまだスレではまだ見たことないね。
該当スタンドを入手したうえで、サバスに命中率微増つけられるまでのガチャ
そこから、少なくとも100体以上殴って攻撃はずした数を数える作業となかなか大変そうだ。
クラッシュとダイバーはともかく、スティッキーはそうそう手に入らないし、スタプラは入手だけで一苦労だ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:24:42.46ID:85QlCidL
>>846
それらに加えてスティッキーフィンガーズの2マス攻撃もかな。
検証はまだスレではまだ見たことないね。
該当スタンドを入手したうえで、サバスに命中率微増つけられるまでのガチャ
そこから、少なくとも100体以上殴って攻撃はずした数を数える作業となかなか大変そうだ。
クラッシュとダイバーはともかく、スティッキーはそうそう手に入らないし、スタプラは入手だけで一苦労だ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:06.01ID:+b2nSesd
ならレスする時は一行目に「0.16から始めたばかりの新規ニワカマンモーニで申し訳ありませんが」を付けろって言ってるダルルォ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:58:43.09ID:kS4wHcuF
ニワカ連呼キチガイは一人でこのスレを潰してる
もっと勢いのあるスレなら毎回無視されて終わりなんだろうがこのスレでは効果的だったな
0874846
垢版 |
2022/06/15(水) 23:02:48.18ID:y3eYziw8
検証してたらスッゲーどうでもいい事に気付いた。
オラオラって攻撃外した時のかけ声が微妙に違うんだな。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 21:16:28.66ID:N1au1N6R
実装される前の草案状態だったインアサやディスコと同時に解析で発見されたD4Cが前者2つと同じく草案の時点で既に方向性が定まっていたのだとしたら
解析通りの即死系発動として本実装ではどういう内容の効果になっていたのか興味がある
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 18:16:50.61ID:aTB6Wgf8
見てようが見てなかろうがバグばっか増やしてまともに配るつもりも無いし
早く次誰かやらねーかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:08:00.47ID:J55JQFwv
>>899
たしか
「あの『男』は必ず探し出して復讐してやる」と!
「そして父親のわからない子供を生んだからといってただ傍観していただけの
無関心な農場のヤツら!お前らはただ母親を見捨てた」
「母と自分を捨て去ったどこかにいる父親も!農場の領主も!決して許さないッ」
「どいつもこいつも!有罪だ!」
って流れだっけか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:17:03.05ID:dPKQy6jc
157:臨時で名無しです:2022/06/24(金) 00:48:10.88 ID:oudnR2wX
よろしくお願いします
【板名】同人ゲーム
【スレ名】ディアボロの大冒険 169部
【スレのURL】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1407163698/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 21:42:24.89ID:K1c6aQXS
スレの空気読まずにセリフ案を投稿するぜ

〈ホテルDIOとの会話〉  
(選択肢)「『ここ』は一体・・・?」
ここはいわば煉獄…あの世とこの世の境目にある空間だ。
人々の意識…言い換えれば「魂のエネルギー」が造り上げた、実体のある幻想の世界……
「幽霊」の空間…もしくは夢と現実の狭間の世界……
だから時空もめちゃくちゃだし、死んだはずの人間も存在している。

かく言う私もその一人だ。
「本物の私」の肉体はすでに死んでいる…だが同時に「私」はここにいる。それは「魂のエネルギー」のためだ。
私は死んで魂だけの存在になったが、「あの世」へは行かなかった。
また同時に、現世で私を慕っていた者たちの「魂の力」がより集まり、こうして「今の私」が形作られたのだ。
おそらく君も…
違いはあれど、似たような境遇だったのだろう…(元・パッショーネのボス、ディアボロ君……)

もっともこの事実を理解しているのは、ここでは私と君の二人だけだがね…
隣のプッチにも話してみたが、うまくわかってもらえなかったよ。
彼の記憶は1988年のそのままだからね。
私が死んだという事実すら理解してもらえなかった…


〈ホテルDIO 通常会話追加〉
「天国」へ行きたいな…
(「本来の私」がたどり着けなかった「天国」…)
精神の力の進化が行き着く所……
本当の幸福がそこにはある……
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:30:33.26ID:xm+dJ2b9
>>889
ディアボロやり込んでるなら
その程度の引きはそこまで言うほど珍しいことではないんだが

その程度の引きで報告したくなるのは何で?

0.16からプレイし始めたばかりの新規ニワカだから?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:38.75ID:mKlCJDwY
しかもハーヴェストって大してレアじゃない上拾ってもに別に嬉しくないしな
試練99Fまでクリアしてもスタプラもワールドも1枚も出ないまま終わることもあれば
序盤であっさり両方引くこともあるし
スタプラとワールド引いたくらいで喜んでる>>889はやり込みが足りないニワカとしか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 01:04:20.84ID:FaWSJa9Q
>>912
別に何を書いてもいいけど
0.16から始めた新規は

「0.16から入った新規ニワカマンモーニで申し訳ありませんが」

を1行目に書くのがマナー
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 01:05:56.48ID:FaWSJa9Q
ちなみに
こいつ0.15やってねーな
0.15以前のバージョンでやり込んでねーな
というのはレスの内容から一発でバレます
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 17:43:29.50ID:JXxoHO1Y
50人居て1人基地外なのは普通だけど
3人居て1人基地外だと惨憺たる場だ
これが限界集落の恐ろしさ

ふたばにも憐れまれる本スレ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:22.46ID:DffkbSMR
宣伝のためだの何だのと言ってはいるが結局ポエミーな罵倒を考えてる(つもりの)自分に酔ってるだけに見える
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 23:57:09.44ID:Uk5DDBku
0.16から始めた新規は

「0.16から入った新規ニワカマンモーニで申し訳ありませんが」

を1行目に書くならね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 05:06:31.97ID:k0NiEhTM
TATOO YOUでラバソ隠したけど何ターン経っても出てこない
次の階で目の前にいた
トビー版

これってトリビアになる?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 01:31:46.34ID:zEVLuNuC
あっちは士ネやニワカ連呼が出ない
Verマウントも無いから充分じゃね
ここの荒らしが手出しできないだけでも
価値があると思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:34.99ID:Ob+a4p6b
なんか向こうに誘導するために意図的にやってるとしか思えないけどな
0.16の話が出る前は過疎ってたんだぜ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 19:37:43.28ID:m2YnOIJy
あっちに荒らしが居ないって書かれてもあっちに誘導するためにこっち荒らしてるのが居るだけかもわからんしな
過疎ってるスレだしこのスレが嫌いなら近寄らずに放置でいいはずなのにわざわざ張り付いてスレの印象悪くしてるっぽいのが精神異常や知能的な障害だとしても異常
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 00:44:50.06ID:YO8KFdiV
歯ね師ねテンプレの時に湧いた謎擁護や
自演っぽい空気感を思い出す
ヒカキンだかネトフリのdiscとかもキモかった
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 01:12:19.54ID:QOGP2Eza
装備欄表示って何のためにあるの
あれのせいで明らかに画面の中心からズレてるよな
いちいちマウスで移動しろっていうのかよ
付けたやつは頭悪いんか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 01:23:26.09ID:GcAeAgSn
Ver0.16がリリースされてから半年以上経つのに
どうして今さらそんなことを効くの?

最近0.16から入ったばかりの新規ニワカだから?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 01:23:33.19ID:nCkfCAcG
何でって、考えるまでもなく配信用でしょう
まぁ配信とは無縁だけど装備忘れのチェックにはなるから無いよりはあった方がいい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 09:06:18.55ID:u+Lfornc
次は重複スレを再利用
ディアボロの大冒険 204部 (実質206部)
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1641735172/
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:48.87ID:cmQsbnvO
メニュー開かずとも見える情報が増えただけだろう
マウスで位置調整とかしなくても遊べててとくに困ってないからなんとも思わんな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:44.11ID:cuUhFA+M
メニューひとつ開くことに困ってないから非表示機能付けて当然
縦と横に全く同じものが表示されてブサイク
センスがない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:24.22ID:hFNB8rfq
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:11.91ID:FGSyo1W9
・DIOの罠のカットインが原作カラー版の切り抜き
・フーゴの特殊攻撃のカットインがASBの映像の切り抜き
・一部の時止めSEがアニメ版のSEそのまま
・アイテム無線機の原作カラー版の切り抜き疑惑
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:31:43.93ID:GbCuhCvE
>>978
そんなの0.16公開当時から既に言われていることなんだが
どうしてそんなことを今さら言うの?

最近0.16から始めたばかりの新規ニワカだから?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 13:17:13.90ID:FGSyo1W9
>>980
いまだに直っていない問題だからだろうが
0.16ファンはこうしたことも許容してんのか落ちるとこまで落ちたな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:41:10.09ID:W+hsmAeM
>>978
屁みたいな時止めSEに変える意味がわからんな
ザ・ロックの画像も切り抜きっぽいし
0.16ナレフは本当頭が悪い
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:45.04ID:Mi1eepuq
優しさで言うんだが、コラ職人はコラと交流だけでいいと思うんだよな。
無理してゲーム作りに手を出す必要無いと思う。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:43:32.90ID:patUL9CP
レビューとかモニターとかサンプルって
受けてる側に割と能力要求するよ
頭が悪かったり、客観視が出来ないとなれば回収した意見の質が悪くて意味なくなる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:35:15.80ID:xHJST73b
誰かスマホでやる方法教えてくれ頼む
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:41:06.56ID:X2HpN1Ox
>>989
0.16ではスマホでやる方法は存在しない
かつてはブラウザで出来る改造版が存在してそれはスマホでも出来たが今は分からん
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:15:17.51ID:xHJST73b
iPhone11でバージョン15.5
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2894日 0時間 10分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況