X



ARCSTAR RINGDOM総合【ホーリー祭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 17:37:04.60ID:lF2WAFJj
MONSTER RINGDOM 〜 ホーリー祭3rd
http://www.freem.ne.jp/win/game/7162
公式Wiki
http://wikiwiki.jp/msringdom

■制作ツール
RPGツクールVXAce
■プレイ時間
裏エンディングまで作者テストプレイで50時間くらい
■ゲーム紹介文
ポ○モン風モンスターバトルゲームが登場!
主人公の女の子フレイとなり、120体以上のメインモンスター+100体以上のサポートモンスター
+その他の新システムと共に、知恵と力とレベルと物理を絞って難関に立ち向かえ!
ストーリーや演出面を極力簡素化し、モンスターを集め育てバトルする事に重点を置いています。
古参もご新規さんも是非どうぞ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:52:26.97ID:LgwT+IUj
ライトユーザー向けに仕様変更したといいつつ、
条件満たさないと装備もまともにもらえないのはひどいと思う
ボス倒したら1個くらい上げればいいのに
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:43:48.12ID:X3jnw7To
どっこい、レベルの暴力でどうとでも好きに取れるようになったのは(ここの作者としては)大英断なんだぜ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 01:14:34.81ID:SC7sCg8l
以前のは結局半強制縛りプレイみたいな感じになっちゃって好きになれなかったから今回の仕様の方がいいね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 13:43:12.23ID:56gGhicJ
ドアルタンのシードガードぶっこわれすぎだろ
発動のためのMP20さえ残ってたらどんな状況からでもHP&MP全快できるじゃねーか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 14:12:39.73ID:56gGhicJ
スターシールドって状態異常も治せるけど仕様なのか?
消化液のMP倍増効果とかも消せて強すぎ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 14:43:58.18ID:56gGhicJ
後出しで敵の人数が増えるパターンやめてほしいわ
それなりに計算してメンバー揃えていってるのにさあ・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 15:34:55.60ID:GvDQAUWF
だから12人パーティーにしろというてるのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 23:31:22.20ID:/Sd9mlXs
今たぶん本編終盤くらいだけどチシオがまじで無敵すぎるなこれ
やっぱ通用しない相手とかそのうち出てくるのかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 00:02:08.77ID:BMts3DHS
チャームのアタックdownの効果ミスってんのか
マジでほぼNoダメージにまで下がるな
減少率95%くらいになってね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 00:31:55.57ID:BP4wWILL
敵ニャフニルのチャームソングで確認したら半減だった

>>201
ヒールコラプスと雷攻撃ぶっぱが増えて汎用性は少し下がる
十分強いけどな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 02:02:31.95ID:y81r2RcX
ぶっ壊れキャラ見つけてもブレイブオーダーの関係でシャラくせぇぐらいでしか使えなかったから前作の方が面白かったわ
システム上耐久キャラが強すぎる、ていうかチシオはあまりにも揃いすぎ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 08:10:57.79ID:BMts3DHS
御三家だし多少はね?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 18:32:55.64ID:WaYqJjfI
表は確かにチシオひとりでほぼ無双状態だったけど裏はさすがに通用しない場面も多いな
まあ裏はブレイブオーダーあるからどうせいろんなモンスター使わなきゃいかんけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 20:23:22.07ID:fjSLKkQm
マダヌキもチシオと同じ永久機関できるね
弱点も違うしバフ消せないかわりに魔防大アップできるから使い分けか
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 20:50:57.04ID:o+IYE7Si
やっぱTPないからつまらんな
必殺技ないし壮快感がない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 21:08:22.94ID:ynf+DxLd
裏のストーリーが従来シリーズと比べてヘヴィで思わずビビった
ホーリー祭でこれは新鮮と言うか何というか
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 21:17:25.86ID:i+hwqE9k
そりゃあEXステージがラスダンと殆ど変らなければやりごたえないだろw
飛び抜けた強さの敵だからこそ熱くなれる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 22:12:22.22ID:SOZwIClP
ツツクモで防御無双してたらいきなりサガク剣が飛んできて即死してワロタ
AIも少しは頭使ってたかw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 23:17:16.48ID:HjOoxfte
やっぱりブレイブオーダーのやらされてる感はつまんねえな
これのためだけに使いたくもないモンスター大量育成するのもだるいし
本編からは無くなったぶん前作よりはマシだが
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 23:29:48.45ID:Q7JEmrTm
BOのある前作のほうが好きだが
RPGというよりパズルやってる感覚だったから
好き勝手できる今作のほうが好きという気持ちもわかる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 23:47:10.36ID:ZwaPDa+r
BOをエンディング後にやったのは大衆向けの調整としては大正解
むしろ最序盤から出すなよ前作…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 00:02:38.30ID:gruj5hiK
前作のブレイブオーダーは相当不評だったらしくて今回は妥協した感じでこうなったみたいね
俺もあんまり好きじゃなかったけど
まあフリゲなんて作者の好きなように作ればいいとは思うけどね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 00:51:37.50ID:vqS5VnKH
「何々使うな」は別にストレスとは思わないけど、
草8体使えとかはちょっと極端すぎるよな
耐久型を潰すためにターン制限とかしてくれたほうがよかった
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 05:33:58.38ID:eLLwN0uA
レパールがLv99でドレインシード覚えるけど、使い所あるのかこれ
雷と聖の吸収技を持ってて自己強化もできるのに
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 13:09:27.05ID:FIbBTqDo
耐久系モンスターを全部調整しないと良ゲーにはならないだろうな
ドスメタルは耐久C以下にしか付けられなくするとか
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 17:45:55.51ID:iWrdrCyK
ガードシードでHPは3ターン、MPは5ターン吸えるけど
MPも3ターンでいいじゃんって思う
あとそもそも敵がMP尽きてるのにどこからともなくHP・MPを吸えちゃうのはね・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:13:22.46ID:6jT/A0kL
敏捷特化ゾンビ戦法でチャームソングや向かい風をぶちこむゲームだと思ってたけど、
鳴き声とかの一段階ダウンも使えるな
魔攻も一緒に下げられるから、高MPから魔法連発してくる相手も受けきれる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 19:48:31.45ID:0DPJWMEN
トゥルーエンドまで見てシャラダンジョンのコインも両方取ったけどコインが何枚か足りない気がする
どこか取り逃してそうなところある?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 10:13:43.51ID:QK83Sot2
各ダンジョンの脇道なんかは埋めてると思うので、あと大幅に抜けが出るとしたら世界の半分を見てないとか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 11:02:40.03ID:5oVJGjyR
ラスボス前の選択肢のやつ?
DQ的なお約束でゲームオーバーになるだけかと思って選んでなかったよありがとう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:39.02ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9NUL7
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:08.73ID:Cg8sOobA
geop
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:39:47.15ID:ljO7E/hU
国会議員だからだろうけど。
ペットリ感があったら
800グラム痩せていたが
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:53:45.80ID:QEhymPt2
5000万人で優しい人なのかもだが
なぜなら炭水化物制限は続いてるんだが
> 選択肢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況