X



【鮭】 放課後ダンジョン  【犬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 16:38:36.76ID:waLLHgc3
やってた時は規制のせいで殆ど書き込めなかった
面白かったけどずっとプレイし続けるようなゲームでもないしな
次回作には期待してる
0773minamo
垢版 |
2013/05/18(土) 22:09:14.10ID:dS0yBGMl
7つの大罪5つまでそろった。
以下が、名前と大体の入手場所だけど、
残り二つ、どこで手に入れたか分かる人いる?
調べたけどどこにも載ってないので教えてくれるとうれしい。

裏ダンジョンで拾ったもの。
堕天学生服
エンヴィボウ
アスモデパフェ

ベルゼブブソード(イベント)
日経グリード(通常ダンジョン1-34階のいたるところで出た)
0776minamo
垢版 |
2013/05/20(月) 01:03:20.33ID:81iH/iCa
本当だ、すでに出ていた。済まない&助かりました。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:RGUGoO2Y
全クリ達成。そこそこ面白かった

逆転裁判風味の所や実はゴーレムが本体の所とか結構センスあると思ったけど
全体的に作りが荒いのが惜しい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:s/zB5cag
あー俺もクリアする直前まで気付かなかったな
水辺のサブイベントダンジョンで梅妖精の手前のMAPから蓮の葉ジャンプして行けるよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:4DRa37sy
ver1.18
仮面笑顔とかそういやどこにあるんだろうな?あれ?どこにもない
敵からのドロップアイテムが表示されてるのに取れてなかった ということに気付いた
お疲れ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:4DRa37sy
どっかでドロップ無効化されるスイッチでも起動したのかな
つーかそんなスイッチあんのかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:ADDsG1rN
>>792
ああ、大事なものの中にも無いんだ
少し試したら他のモンスターからのドロップも何故か取れてないっぽいからよくわからんちん
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:PzxkfXSy
LV60でも裏ダンで普通に全滅するw
脱出装置なるものが貰えるらしいけど何回全滅すりゃ貰えるのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 00:48:12.99ID:YHCmcVig
あら
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 08:56:47.00ID:fNgTnzFO
ベルフェゴールダガーが手に入らない。
10F台をさまよっていたらLv95になってしまった
というくらいに見つからない。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 17:55:25.63ID:jPEv+FyE
ホームレス忍者が先生になったけど、その前に出るっていう雷娘が先生にならなかった。
最初は雷娘は雷神娘のことかと思って戦ったがHP減らすとすぐ逃げるので倒せない。
このスレ検索するとイベントで先生になるらしいがどこでそのイベントがある?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 18:29:53.40ID:jPEv+FyE
>雷娘
>梅子の叫び声が聞こえたあたりから左下にいけるルートがある。
>その先の滝に出てくるのを倒す
上に書いたように雷神娘は遭遇してHP減ると逃げられ倒せず、
雷娘という敵には滝で遭遇せず、滝を抜けた先の忍者を倒しました。
他にwikiに書いてありますか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 19:00:21.29ID:koIWPWnT
ごめん>>802は無しで
たしか通常雑魚で出てくるのは仲間にならなくて雷娘シンボルの敵が居てそれを倒すと仲間になったはず
マップに娘シンボルの敵が居なかった?

セーブデータが残ってないから調べられないわ
全部間違ってる可能性もあるし、役立たずですまない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 21:01:55.01ID:MDD87NKa
雷娘の出現位置はキャンプがあってセーブ出来るマップの←↓のマップ
たまに雑魚敵で雷神娘が出るのでHPを減らして逃がすことが条件

そしたらフラグが経つので指定したマップの一番上の橋、
すぐ上の移動できない地面がある場所の下のスライムシンボルがそれ

で、逃がしてフラグを立てたのに遭遇しない理由だけど、ここを後回しにしてキャラを強くし過ぎてない?
群生スライムって敵が出るけど、それを1ターンで倒してしまうとイベントが進行しない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 03:24:47.40ID:6Nlzru/S
この作者は自分の想定外を想定しないのか全体的に詰めが甘いんだよな
すぐ上は戦闘中のイベントだったら敵を不死身にしてイベントで順次解除すれば防止できるし、
例えばアイテム鑑定も鑑定前にキャッシュ作って処理してるが鑑定後に再度鑑定するの考慮しないのでキャッシュがそのまま
だから鑑定を選ぶと実際は鑑定してないのに金だけ減る
当然だけど鑑定終了時にキャッシュに使った変数をクリアすればこれも起こらない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 18:03:02.05ID:nsPCdXje
もしかしてゴローの代わりに突如出てきた役立たずが仲間に入るとき、
PT唯一の良心ゴローが使ってた装備品って回収されない?
装備しようと思ったウンコ神の剣がなくなってることであとから気が付いた。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 21:54:11.27ID:nsPCdXje
ありがと。
無事回収できたけどお荷物はレベルも味方に合わせて入らないし今時にしては不親切すぎる。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 00:45:04.01ID:4UE6FzKN
これ武器や防具の数は多くないけどそれ以上になかなか手に入らないから装備がなかなか揃わないが、
せめてダンジョン探索中の罠のかかってる宝箱はダンジョンに入りなおせば復活するようにして、
そこにフロアで設定されてるR装備(1/3でSR)+それ以外の装備品にすれば良いペースで揃うだろうに
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 10:11:54.98ID:dt1b0wwj
>>806
職業プログラマならともかく、フリゲでそこまで要求するのはちょっと厳しいべ
公式掲示板でフォローしてあげよう
0816812
垢版 |
2013/09/15(日) 11:54:01.53ID:0r0ljrkv
棚に保存されるんですね、ありがとうございました
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 16:28:33.35ID:fjJZKEuA
棚整理してて捨てるを選びキャンセル押したらエラーでた
せーぶしてなかったからオープニングまで逆戻りorz
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 08:53:04.27ID:NddEzINj
各職業の今のレベルってどこかでみれないの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 05:24:24.47ID:xTUQJzLs
何でこのゲーム、こんなに叩かれてるか分からなかったから
ここで名前の出てたらんだむダンジョンとやらをやってみた。
このゲームが駄目と言うより、らんだむダンジョンの出来が良すぎるんじゃないの?
このゲーム嫌いじゃなかったから、先にこっちプレイしといて良かった。
ツクールの素材使ってる癖に完成度高過ぎるわ、あれ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 04:15:11.64ID:H4tSblFh
帰還ゲートの存在を知らずに裏ダン突入しちゃったんだけど、
途中で帰るのって無理?
なんとか水っぽいエリアまで来たけどそろそろ全滅しそう。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 19:50:52.45ID:5uaUcrF1
ちょっと疑問。らんだむダンジョンもそうだけど、魔法陣が魔方陣に誤字なのは誰も指摘しなかったの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 20:54:17.27ID:9/Ec2w3P
最近始めたんだけど面白いね
荒い部分もあるみたいだけどまぁフリゲだし多少はね
裏ダンの雰囲気が本編と違いすぎて最初は面食らったけど
逆にその対比がいいね
そして今日もまたベルフェゴールダガーを探しに10Fからマラソンする作業ががが
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 03:42:41.05ID:qaXXjkE/
アイテム鑑定料金が1回ごとに10Gずつ値上がりしているけど、
どこまで増える?まさか上限なしとか。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 01:02:59.75ID:t6vr9dXG
ふつ。
虚閃って技を使うの公開してたらブリーチのパクリだろった何度も書くキチガイが来たのを思い出す。
なお公開は2003年w
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 20:34:08.25ID:Rwa0G4Tn
本編クリアしたけど
ルカのキャラが良く分からないな
外からみると(さな視点のモノローグとかだと)破天荒な問題児キャラっぽいのに
ルカのモノローグは割りと冷めてるし(犬のことなんで褒めるんだろうっとうしいなとか)
最初から最後まで良く分からないキャラだった…

でもゴロー関係のイベントは不覚にも涙腺にきたさ…
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 20:37:15.91ID:Rwa0G4Tn
なによりあのテンション低くて不機嫌そうな顔グラが
「破天荒で問題児」キャラらしくないような…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 21:04:32.03ID:cwZ/tpAa
ベクターレビューおめ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 16:15:59.97ID:4atQXxE8
追加キャラに対するお前らの評価厳しすぎw
女だったらなんでもいいってわけじゃないんだなw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 19:34:51.33ID:zzuzym7f
ゴローのキャラが立ち過ぎていて、性能的にも制限ありまくる面倒な一撃火力以外は上位互換だもの。
クリア後想定のダンジョンを潜ると顕著だけど、ゴローがいる間に潜る方が明らかに楽。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 20:08:56.41ID:ii8GQwaU
俺はあのグラがツクール絵で一番好きだからゴロー要らんよ
使えるデブよりかわいい女の子だよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 21:53:12.83ID:4atQXxE8
追加キャラ使えないから
ボスバトルで死んだらそのまま放置して3人で戦ったわ…w
カイトも防御にTP食いまくりであまり使えないんだよな…

このゲームの何ががっかりって他のクラスメイトもパーティ組めると思ったのに
組めないことだよ!そして意味深に空いてる一番右の席もな!
続編希望!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 23:32:13.59ID:+SBwwXru
8人くらい使えて自由に入れ替えできると
プレイヤーの好きなパーティ組めて良かったのではと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 05:53:33.68ID:27k1m19X
>今後のバージョンアップ予定
>現在、同じキャラクタが活躍する、パワーアップした続編を鋭意制作中ですが、
>いろいろと要素を入れたり、削除したりしていることもあり、なかなか進んでいません。

期待
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 01:14:44.01ID:VuFtz9Sd
遺跡のボスで炎耐性の料理食いたいのにメニューからじゃ無理だし戦闘中でも無理
Bのついた料理っていつ使えるんだっけ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 18:39:25.75ID:Nkb7oEf4
ベクター紹介されたのにあまり賑わってないな
そして俺は日経グリードが遂にでないままレベル99カンストになってしまった
益のないザコ戦ほどうっとうしいものはない
もうやりたくねー
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 19:03:30.92ID:rTo7B8sQ
グリードならまだ範囲が広いからいいじゃない
俺はベルフェゴールダガー出ないままカンストしちまった・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 02:01:45.65ID:x2EgWbda
ここ一週間のwikiの充実っぷりが俺得。
編集者ありがとう。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 05:07:44.19ID:/4x72dQ4
>>849
ベクターレビューされたら無条件で一定の人気が出るって時代ではないからな
自薦有効なのが分かってる以上別段すごいって印象も持たれ辛いんじゃないか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 14:36:17.76ID:tFWgYn//
カイトがなぜかノービスフレイム習得してオートにすると連発しまくるんだけどどうすりゃいいのコレ
スキルリストにないから使用禁止もできないし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 15:37:12.12ID:zRw82o5N
作者にコンタクト取ってセーブデータ直してもらうしかないんじゃないの
若しくはもうオートは使わない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 22:27:16.42ID:VeG/vaWj
急にキャンセルキー効かなくなることあるよね
結構おくまで潜ったのにメニュー開いてそれが閉じれなくなると絶望する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています