X



なぜ家庭用ツクール作者は性格悪い奴が多いのか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 22:46:26ID:nDKCkYZF
Dr.Kとかこんどーとか。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 18:40:49.53ID:OgtY1Pbv
なんだかよからぬ噂を聞いたことがあります。
こんどーさんとDr.Kさんは何かの作品で辛らつなコメントを出して、
その人を自殺寸前まで追い詰めたとかなにやら…という、
気になる噂を耳にしたことがあるのですが…。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/30(日) 07:57:54.80ID:TbPKajCw
>>335
Dr.Kさんは…BGMだけならコンテスト受賞歴ありです。
といっても…オリジナル曲じゃなかったりしますが。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:2hMxf8F3
創造性にかけてはガチでチンカスレベルだよな
色々な作者に上から目線でコメントしてるが
まるで童貞が粋がっているようで笑えるw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:QyR05nqc
界隈とか組織とか香ばしい用語飛び交ってんな
家庭用ツクールなんて何に使うんだ?縛りプレイ感覚?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:APRcNNCr
縛りプレイ感覚で草不可避
家庭用RPGツクール()程度のツールで盛り上がれるとか一種の才能だろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 00:13:11.80ID:mQs1xTQw
なんで走馬灯は毎回返り討ちに合うんだよw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 06:52:17.74ID:GktsNmud
消しやがったw草不可避
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 19:38:19.60ID:WM4rZkOp
界隈って言っても消滅してるようなもんだろ
コンテストも鉄クズのを最後に全然動きが無いし
コンテストに名を連ねてた常連の奴らも音沙汰なくなったし
残ってるのはそいつらを追い出してきた作りもしなかったゴミだけじゃん
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 12:32:37.27ID:cc9T63VL
あいつら最初「そんな暇があったらツクールやりますーw」
とか言って煽りやがった癖に
だいぶ後で「実はもう誰もツクールなんてオワコンやってませんでしたーw」
とか言いやがってコンテストやろうと思ったらゴミに追い出された
ここまで書けば誰だか分かるよな?
何が「余計なことするな」だよ、なら最初から身内だけでやってろ界隈
趣味でやってただけなのに奴ら日常的に荒らしやってたし
過去調べたらあまりにも酷くて嫌になったわ
愚痴乙
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 01:48:42.09ID:ks1tANoJ
まったく、都合の悪い過去が思い出せなくなる奴が多杉だよな。
そもそも、
「何をおいても作品。
 作品(実際は作者の人気)によって、権力は決まる。
 界隈の存在目的は面白さの追求。
 面白ければそれでいい。
 だから悔しかったら面白い作品ツクって俺達を満足させるべき。
 その名が認められてない奴が何言ったって、説得力ない。
 実際には面白くないとか作品すら無いのに持ち上げられてる奴らとか
そもそもただの2ちゃんねるの名無しなのに偉そうな事言ってる奴らとか
そんなのは、知らない。」
…とゆー理論に満場一致で賛成してたのはテメーらの方だと
何度も言ってるのにねw

なのに今更になって、
「走馬灯だって同じ事やってるだろぉ〜!!ブゥワァ〜〜ン!!!
 同族嫌悪乙ウゥ〜〜〜〜!!!!…グスッ…。」
とか今だに言ってる奴らが切な杉だよなww


m9(^Д^)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 01:39:29.00ID:zhhV8iUb
面白ければ(人気さえあれば)何やってもいいと言ってたのは自分達なのにねw
それが今や
「ソウマトウガー…」
「ソウマトウモー…」
とかロボットみたいに負け惜しみリピートしてるだけとか
どんだけ整合性が無いんだよとな

全ては自分達が正当化してきた事のツケだと何度言えば分かるんだろうねw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 00:08:21.48ID:ZSaYNZzE
自分達が作ったルールも守れなくて何が
「面白いゲームをツクール!」
だよなww

界隈とそれを支持してきた2ちゃんの連中(つまりツクール3語ってる連中の大半)は
ホントにアホだな

( ´,_ゝ`)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 23:47:30.55ID:qgyG8O3s
あらあら、いきなりどーしちゃったんですかあ???



^^^^
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 00:07:33.29ID:2W0r0gyA
まったく、コイツら、一体いつになったら負け惜しみぬかすのを
辞めるとゆうのだろうか。。。
何が「それいけ!我らがげんつけん!」だとゆうのだw
もはやただの情けないぞんびじゃねーのかよww …と、ゆうのだwww


。。。(^∀^)。。。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 00:26:10.70ID:2W0r0gyA
あ、ぞんびっつーか、ごーすとって感じだなとゆうのだ。。。

いつまでもしがみついてくる悪霊そのものだとゆうのだ。。。w


あろうことか、すとーきんぐしてる連中が未だに何人もいるとゆう
驚愕の事実がすぐ目の前にある、とゆうのだ。。。ww


これには笑い疲れて、最早ため息すら出ないとゆうのだ。。。www


( ^Д^) 。。。。。。
0357廃課金者の末路
垢版 |
2014/01/29(水) 14:55:23.55ID:y5cv73LC
こんなスレに来てるお前らも同類だろw
人間のクズの鑑()
もうやめたら?w
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 18:49:23.89ID:NpCT00Yv
>>352
>>356

ホントだよな。
自分達が作ったルールすら守れずに自分達が築き上げてきた界隈(笑)を
自らの手でぶっ壊してその腹いせに走馬灯様に逆恨みだもんな。
挙句の果てにこんな過疎スレにまで荒らしに来て自己保身(笑)に走り出すわ
何が「俺達のカテツク界隈〜(笑)」だよな。
そんな奴らが社会でやっていけるはずもないし、このスレの1レス1レスが
効き過ぎだよな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 01:29:50.14ID:PU0jl1q7
ネットでもリアルでも他人と上手くやっていけないにキチガイに出来ることは2chを荒らすことくらいw
人間関係で会社辞める羽目になる社会不適格者より馴れ合える分だけ界隈の屑どものほうがなんぼかマシだなw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 18:00:32.11ID:f1j383OR
>>359
だよな。
こんなスレに負け惜しみ垂れて荒らしてるツクール3信者どもは最早
社会に出た事すらない奴が大半を占める界隈の連中以上のクズだよな。
おまけに
「お前が他人と上手くやっていけないからであって
界隈の方々が悪いんじゃないんですぅ!」
と言わんばかりのバレバレの擁護をしてみたり
会社を辞めた奴とやらの幻覚を見たりで既に理論的にも人格面的にも
完全に破綻しちゃってるんだよな。
他人と上手く付き合えなかったのは界隈の連中の方なのにな。
未だにくだらん事でしょうもない喧嘩するしな。


(^Д^)
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 15:51:04.60ID:vbjI4gR0
不信PC倍返し格下試練ピンズレ遅延情報こみゅ省ニュース景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

不信PC倍返し格下試練ピンズレ遅延情報こみゅ省ニュース景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

不信PC倍返し格下試練ピンズレ遅延情報こみゅ省ニュース景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン
改造ライブ商品・適当ネタドラマ・デズネー利権宣伝マネージメント料テレビ上司格差ゴミレシピ流出モビリティ不信連載駐車近代ラーメン

取引mlbバルセロナ内閣近所迷惑息子nhk宿題雪アナカウントダウンオムレツアップルバイト声明審判ヤーフォーデング人位置情報ニュース記者アウトサイダー問題日韓押し紙新日teレ鉄不審火コーチング贋講師
党部インフレ戦略家族参加型オコボレ爆笑中国人医者記者政務活動費勧誘税金国務費当用兼官僚スケバン女子シャンパン会豪華接待特権不動産誘致パーティーディナー流出メニュー
ゴミ統計学スパコン焦燥ウハウハ郵便局芸術自然帰国科学者撤廃イヤホン問題
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 20:02:52.47ID:rik2lyXu
久しぶりにカキコ
まだ界隈()で活動してるやついるの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 00:44:47.77ID:ZlGfItlK
今でも家庭用ツクールコンテストがまた新しく開催される事を望んでるよ
PCツクールが普及したおかげで夢のまた夢となったが
まぁ俺は界隈外の人間だがコンテストには相当世話になった
誰か主催して欲しいレベル
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 18:40:19.78ID:hSwJbSI6
>>183
そして作品自体もクズ、救いようが無い
マジでどこかで野垂れ死んでればいいのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 06:45:12.17ID:IxGxkn6+
最近の作者でクズといえばG先生だよな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 09:41:42.81ID:PtxI6U4l
G先生ってなにかとおもえばあいつか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 04:31:53.08ID:k8Wjqlhh
作者か知らないけど
なんか家庭用関係のスレずっと荒らしてた奴が会社首になって
逆に煽られてそのまま姿を消したのには吹いたw
なんだったんだあの負け犬
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 05:26:29.90ID:CIi0k4RH
一応作者だよ。粘着の終焉があれではただの馬鹿だよな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 22:56:10.10ID:m5rGgnDZ
Dr.Kと甘茶の安い給料じゃ100坪以上の
新築一軒家をキャッシュで買うのは無理だろうな〜
経済力でお前らの負けだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 16:41:11.57ID:OWCaV+pN
MISAも追加で
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:06:44.48ID:pH+WyF1k
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 11:19:23.09ID:EOew6okr
白銀リリィ 嫌い 甘え クズ 厨二病 アスペ BBA 仮病 ナルシスト 障害者 恩知らず 努力してない ブス ロリゴシックのパクリ 信者 キチガイ 馬鹿 キモい かわいくない 邪魔 消えろ いらない子 萌え豚 媚びすぎ 不正 嫌われ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:08:06.26ID:Ih+OIi1h
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1492167709/
https://mobile.twitter.com/ibushiginhobbit
https://mobile.twitter.com/zangekinokanata
https://mobile.twitter.com/ibushiginpoppit
http://ibushiginhobbit.web.fc2.com

燻銀ホビット@投資信託団長
@ibushiginhobbit
私は眼鏡を掛けている。そして、私は侍が大好きだ。
何を言いたいのか分かるかね?(笑) 特別な意図はないのだが、あえてもう一度、タオルケットをもう一度、言っておくとしようか。
私は眼鏡を掛けていて、侍が大好きな老兵である。
つまりは、燻銀ホビット、またの名を眼鏡ざむら……おっと誰か(ry
午後10:15 2017年11月22日

眼鏡侍 メガザム 燻銀ホビット 手取り17万 高校侵入 盗撮 荒らし 卑怯 割れ厨 年齢詐称 差別主義者
燻銀ホビット クソゲー 自作自演 童貞 ボクちゃん 成りすまし 嫌がらせ 陰キャ ストーカー 発達障害 セクハラ 動物虐待 ニセ鬱 ホモ 犯罪歴 男尊女卑 パヨク イキリオタク 窃盗 ネット弁慶 低身長 非国民 卑劣 選挙権なし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:02:40.51ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MYSF7
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:21:38.45ID:XURnH+BZ
265 名前:眼鏡待@zangekinokanata [sage] :2019/01/19(土) 20:31:26.51 ID:x0b4PCfp
俺のフリゲ時代の功績は、神無月サスケに痛フbの濡れ衣をまんまと着せてやったことだ。
俺がいふびはメガザムだと名乗ってからもまだ、サスケが俺に濡れ衣を着せていると信じた輩の多いこと。
笑いが止まらんな。鳥類の刷り込みと同じ、一度信じ込むと二度と考えが変わらない。
それで俺は今もサスケに濡れ衣を着せたまま、今ではサスケ以上に食べ歩いて裕福な生活を送っているのさ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:24:29.84ID:Ku4qNvLL
すいません、ツクール2000ですが
このゲーム探しています

・RPGツクール2000製

・最初から操作キャラに選べるキャラクターは、ケンタウロスの女性とかその使い魔というカラスの頭蓋骨をかぶったような頭の人外キャラでしたが、それ以外はわりと普通のRPGにいそうなキャラ。
上記の二人のインパクトが強すぎで他は覚えていないや
・作りかけというか、
とりあえず作ったテスト品と言う感じなので、マップもテスト用の長方形形の地形を合わせて配置したとこを、適当に歩いてエンカした敵もスライムとかとういうかんじ、
あと飛行船も乗り物としておいてありました、乗ってマップ全体を見回すと、上記のテスト用マップ以外は作っていないでこれからに期待というかんじ

この、内容の作りかけのゲームですが知っていたらお願いします。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 04:58:31.66ID:BieJC29H
>381
ムノクラさん、ツクマテだけかと思ったら
https://forum.tkool.jp/index.php?threads/681/

ツクマテで自分が理解できない投稿を見つけては説教→投稿者が謝罪して詳細説明→解決できないとわかるとスルーして逃亡
ってパターンが多過ぎる。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:59:51.72ID:EoVP65HU
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないの?
まだないんじゃねたぶん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況