スポーツベッティングが頭脳戦なのは言うに及ばず
スロットもテキトーにやっても勝てないだろうね

ブラックジャックのカードカウントは記憶力そのものだしな

で、バカラやルーレットやシックボーやクラップスといった丁半博打は
頭は使わないかもしれないがランダムの波に反応するアジリティというかセンスの
違いのようなものはあるような気がするね
ラウンドを一緒に囲んでいると、何でそういう賭け方すんだろな、ダサいな
と思う奴が必ずいる。その最たるものは走っているツラを追いかけて切ろうとする

縦ツラと横ツラではランが走る平均距離が違う。理由は分からんが
ツラは何種類もあるが、伸びる方のツラはツラに張るべきだし
伸びない伸びにくいツラは、どうすべきか考えないとね。1本調子のツラ張りも駄目

ギャンブルは純粋に知能の高さがモノをいうゲームもある一方で
知能指数よりは、昔、心の知能指数と言われたEQの高さが求められるゲームもある
考える力と言うよりも、ディティールを観察する力なんじゃないかな
それはもちろん必勝法などではないけれど、細部に無頓着では不利になるのは確かだ