X



【執念】金星蠍の恋愛観part11【一途】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:51:39.14ID:WQNCxuBA
漆黒の鎧を身に纏った小さな怪物、蠍。
その毒は、刺された獲物を骨の髄まで侵してゆく。
何かと愛憎渦巻きがちな金星蠍について語りましょう。


※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1615215740/
0952マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:09.26ID:elyXDucf
拗ねたら急に敬語とか使い出す
0953マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:20:04.27ID:ur7xOuMa
そういう時ってどういう反応してほしいの?
「いま機嫌悪そうだからそっとしといてあげよう」が蠍にはNG行為と聞いて
ビックリしている風星座の自分
0954マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:19:26.69ID:3+VsLPBD
好きな人に迷惑かけたというか
家族の介護が忙しくてしばらく会いにいけなかったんだけど
連絡先を知らなくて伝えられない
もうだめかな
0955マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:48:03.31ID:ihkOIFXO
>>953
構ってもらえたら一瞬でご機嫌デレデレに戻ると思う
ものすごく拗ねてる時は茶化さず真面目に接してちゃんと愛情を伝えてくれたら嬉しい
放っておかれるとますます拗れるからなるべく早く、とにかく好きだと言ってほしい

>>954
連絡取れる手段は何もないの?
偶然を装って会いに行くとかもできない?
蠍の粘りをどうにか活かせられたらいいんだけど…
0956マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:10:52.80ID:uP+m7AD0
金蠍が拗ねたことに気が付けない。あちらが全然連絡寄越さない時も、なんか集中してんのかな?忙しいのかな?位に思って放置してる
いつもその内連絡くるから油断してたけど、実は拗ねてた時もあったのかな
察してちゃんの傾向強いよね。しかも分かりにくくて察してあげられない…
0958マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:46:46.47ID:P+2bK7bu
金蠍拗ねると音信不通になるよね
0959マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:59:00.51ID:vC7UNApW
毒吐くから黙っておきたいのさ
0960マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:35:06.48ID:9A/YDgY3
金星蠍って元カレ元カノに嫉妬したりするのかな?火星や太陽が風とかならあんまり重くならないのかな。極端な話処女と奔放な異性どっちが魅力的?
0961マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:44:47.63ID:QnIJYREX
金蠍、ある時から私の誕生日をあまり祝わなくなったんだよね。日付変わると同時におめでとうLINE送ってきてたのに、当日の夕方に素っ気ないLINEひと言だけとか
思い返してみたら、実は私の誕生日は昔付き合ってた人との記念日でもあって、それを金蠍に話したことがあったんだよね。それ以降その態度だから、静かに嫉妬してるのかなと思ってるわ
0962マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:54:32.17ID:vC7UNApW
そういうのを話す神経にイラついたんだと思うわ
俺を傷つけてくる敵認定素直に祝いたくないだろうよ
0963マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 00:07:55.50ID:nWL0LEMr
>>962
参考になるわありがとう
終わった関係のことなんてどうでも良いと思ってるから、そのあたり金蠍と分かり合える日は無さそうだね
どうでもいいから話したんだけど逆効果なんだね
0964マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 00:31:50.86ID:+hZKPlJQ
>>960
太陽風、月火だけど火金蠍だからかものすごい嫉妬する
嫉妬の炎で己の身を焦がすほど恋愛に関しては激重
とはいえ過去はどうしようもないから人生でいちばん自分のことを好きでいてほしい
奔放な人は当然嫌だけどヘタクソな人も嫌w
0965マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:13:08.57ID:gh3aIZZD
>>963 関係性はどうでも良くて、自分が好きな相手から異性の話題出るのがもうだめ許せない耐えられない
0966マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 12:35:01.75ID:hToNG7vv
水星金星が蠍だけど、太陽蠍も月蠍も火星蠍も好きになれない
金星蠍の人は大体好きなんだけどな

太陽月火星あたりだと向こうのねばっこさ?絡みついてくる感じ?がどうしても逃げたくたるんだよね
本来は相性いいはずなのにどうしてこんなに苦手なんだろう残念でならない
金星蠍にはあまりそういうの感じない、金星って本当に趣味趣向だけで相手に向けての行動には大して反映されないんだろうね、
0967マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:09:25.53ID:nWL0LEMr
恋人への嫉妬(独占欲)って、どの天体が一番影響してるんだろうね
金蠍じゃないけど、恋人が異性の芸能人を好きだって言うだけでものすごく腹立つし私だけを見てって思う。
0968マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 16:02:20.58ID:p1YuQ4Ru
うちの上司、よく拗ねて怒鳴り散らすから部下としてはきつくてみんな腫れ物扱いなんだけど、あなたは怒鳴ってるけどそれでもこちらは好意しかありません!押忍!って態度でガンガン押し切るとだんだん折れてきてデレる

調べたら金蠍の火星獅子で、どんな態度を取られても私は嫌いません!という姿勢に対してデレるのが金蠍っぽいって思ったんだけど、金蠍さんどうでしょうか?
0969マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 16:37:20.06ID:hToNG7vv
>>968
自分正に金蠍、火獅子だけどそんな態度はだれがされても嬉しくない?
だって全肯定な訳だし。
火星獅子はプライド高いからそこにも効果ありと思う。
その上司は自分と似ていてちょっと面倒くさそうw
0970マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 16:53:20.23ID:p1YuQ4Ru
効果ありかー良かった!
でも、うん、めんどくさいですwww
スクエアだから本人も大変なのかな

しょっちゅう怒鳴られたら誰だって萎縮して敬遠するの当たり前なんだけど、本人は敬遠されてるのが悲しくてまた拗ねてキレてる感じが獅子っぽい
でも普段から見え見えに媚びてくる人は嫌いっていうのがまた蠍っぽい
0971マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 17:36:18.86ID:uYtQYytd
>>968
親友が金蠍の火星獅子だけど
彼女は絶対そういうタイプではない
ライツのサインなどが関係していると思う
0972マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:52:09.14ID:QJvK9WH7
仕事と介護が忙しくて好きな人に会いに行けなくて傷心の私のために
どなたか次スレを立てて下さらぬか
0974マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:25:46.05ID:U2nRVpBa
太陽月金が水瓶座で火星は牡牛の者です。
彼が金蠍の太陽牛、月天秤なのですが合わないでしょうか?
私は居心地良いけど、彼は一回り歳上なのに私の顔色を伺うタイプで居心地良くなさそうです
0975マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:29:34.80ID:U2nRVpBa
>>974
ごめんなさい!金星は牛で月が蠍でした…スルーしてください。
0976マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:30:34.31ID:QJvK9WH7
スレ立てして下さった方ありがとうございます
0977マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:53.54ID:QJvK9WH7
金蠍火星獅子の人は金星と火星がタイトにスクエアかどうかによって
性格のキツさが違うと思う
金蠍の最終度数で火星が獅子の初期度数だったらトラインの人だっているわけだし
私の星占い知識が間違ってなければ
0979マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:57:30.64ID:6UGPP7bM
>>977
自分は太陽が牡牛の初期度数で月が獅子の後期度数でギリトライン。特にライツ同士はオーブ広いからありがち。
0980マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:02:52.40ID:vx/JROjJ
そうそう、所在星座は90度角なのにトラインの人がいるんだよね
鏡リュウジ先生の講演会に行ったら受講者の中にそういう人がいたんですよ
0981マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:24:16.35ID:vx/JROjJ
カリカリして好きな人に八つ当たりしてしまった
そろそろ金星火星が水瓶座に入るからかな
木星は魚座で恋愛運はいいはずなのに
0982マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:24:57.44ID:8jmOcKhC
逆だから参考にはならんかも知れんけど。
金星獅子火星蠍でスクエアの男性は全く攻撃的ではなかったな
むしろ気が長くて何しても怒らない寛容な人だった
とびきりねちっこくて女々しくてそれでいて暑苦しいのがウザくて逃げまくったけど
0983マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:48:02.36ID:vx/JROjJ
金星獅子は獅子がそもそも支配星が太陽だからおおらかなんじゃないの
火星蠍はマジでやばい
火星蠍は恨みを持たれるととことん追い詰める
私は前職場で愛を迫られて逃げまくったら退職に追い込まれた
セクハラで訴えたいけどもう二度と関わり合いたくない
0984マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:26:24.76ID:w9NkagUU
プライドこじらせてる獅子持ちも多いから書かれてることはわかるけど、おおらかな人はほんとに太陽みたいな存在なんだよね
0985マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:28:35.57ID:vx/JROjJ
獅子ディスをするつもりはないけど月獅子ハードアス持ちは感情のコントロールが難しそうだった
0986マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:34:18.29ID:vx/JROjJ
>>960
それはセフレと童貞とどちらがいいかって質問ですか?
0987マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:15:28.50ID:oKuzF4V+
金蠍はあなたの最初で最後の唯一の人になりたいのです
0988マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:27:32.19ID:8jmOcKhC
彼氏の元カノと私、二人とも名前似てるんだけど、同じ呼び方で名前呼んでくる!どういう神経してんだよ気が狂いそうだよ
タイミング逃しちゃってそれヤメてって言えない私のお尻を誰かペンペンして下さい。。
0989マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 02:15:01.40ID:1n6kRmx1
この時間にLINEしたらポエマーになって自爆しそうだからここに来たわ
重いと思われたくないからな
0990マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:22:12.39ID:m9GuOS+g
私もSNSに書けない思いをここに書いてる
0991マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:36:54.16ID:+RVLuk12
彼氏が歴代彼女から同じニックネームで呼ばれてたと知った私、オリジナルのニックネームを作り出し定着させることに成功
0992マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:21:22.68ID:TO4B5NAV
転職活動してるから恋愛どころじゃない
ホントは好きな人と結婚して仕事辞めたい
0993マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:03:16.51ID:uUk20+gx
一緒に居られないなら自分をryして欲しい
金星蠍に愛されたい人生だった
0994マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:41:05.47ID:MNylBf2g
ryの部分をはっきり書いて
じゃないと金蠍に伝わらない
0995マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:00:02.37ID:MNylBf2g
金蠍に質問がある人は新スレに書いて
もうすぐこっちは埋まるから
質問に応えたくても答えられないことがあるから
よろしくお願いします
0996マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:55:27.62ID:uUk20+gx
>>994
0997マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:41.01ID:MNylBf2g
何故貴方と一緒にいられないなら貴方を頃さなきゃならないの?
それくらい貴方を愛さなきゃいけないの?
その心理がわからない
それくらい金蠍が愛さなきゃならないの?
教えて
0998マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:39.37ID:MNylBf2g
996さんを頃せないから代わりに埋めときますね
0999マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:39.67ID:MNylBf2g
999なら金蠍全員好きな人と結ばれる
1000マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:35.29ID:MNylBf2g
1000なら金蠍全員ハッピーエンド
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 20時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況