風の時代に疲れてしまった方語りましょう ver2.0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:35:03.44ID:08uNL/rA
風の時代に疲れてしまった方
風の時代が楽しくて仕方ない方
とにかく風の時代について語りたい方

風の時代の話題なら何でもOKです
気軽に書いてくださいね


※前スレ
もう既に風の時代に疲れてしまった方語りましょう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1618833379/
0952マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:01:54.82ID:KnrO0EdZ
>>950
何も乞食になれとも言ってない。莫大な富をと言ってるだけで、貯金が悪いとは言ってないよ。

>>948
私たち魂は、成長の為に神と別れ、この物質界に降りる事となったが。いつしか、この物質世界こそが真の世界であると勘違いをし、帰り方を忘れてしまった。
今の地球人は、そんな状態。
0953マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:32:22.49ID:zVTQ2hQC
まあ何て素晴らしき風の時代
たとえ言葉しか残ってないデマカセでも神のように信じてくれるのだから

そりゃオンラインサロンも流行りますわ
0954マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:38:19.35ID:V+rr6Z/Q
騙されるのが悪いこととも言い切れない
本人が幸せならいいんじゃない
0955マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:59:12.82ID:1oD9h45P
向いている職業

牡羊座 鳶職
牡牛座 経営者
双子座 女子アナ
蟹座  タレント
獅子座 自衛官
乙女座 医者
天秤座 モデル
蠍座  探偵
射手座 考古学者
山羊座 神主
水瓶座 プログラマー
魚座  占い師
0958マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:42:39.67ID:snyv0QqS
牡羊座 不思議に武器や刃物に興味を持つ人が多い→自衛官適職 警官 ボディガードなど

考えるより反射神経を要する仕事に向いてる

牡牛座 美容関係と金融関係、不動産関係が適職

双子座 広報、マスメディア、ジャーナル、エンタメ

蟹座  産婦人科や保育士、またはタレント養成所など

獅子座 動物関係いいかも 猛獣にも臆さない
ハードな仕事であればあるほど燃える
スタントマン タワマン建設 登山家


乙女座 医療関係といえば乙女座の領域 12星座中もっとも適している 美的センスも高いので美容整形医なども良い


天秤座 芸能界 美容界 美容師

蠍座  水商売 自衛官 研究室 画家

射手座  冒険家

山羊座  大企業勤め もしくは起業

水瓶座  自由人

魚座   芸術家


後半だれた
0959マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:45:16.84ID:snyv0QqS
乙女のハウスである第六室に良い星があれば医者になりやすい

蠍・乙女・双子・蟹 など
0960マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:47:43.05ID:qePjxNq3
社長の星座の最多は「みずがめ座」9万6,553人だった。 次いで、「うお座」9万4,441人の順。 一方、大企業社長の星座の最多は、同じく「みずがめ座」1,036人だった。 次いで、全社長で5位だった「おとめ座」が912人、「うお座」888人の順。


大企業限定だと水瓶社長が一番多くて二位が乙女社長、三位魚座社長だに

早生まれ(魚・水瓶)は天才なんだに
周りに追いつこうと潜在能力を発揮しやすいだに
0962マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:08:40.07ID:/Upz4hRR
氷川きよしはどこ吹く風的に楽しんでて凄いなと思う
風の時代の手本になれそう
0966マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:21:30.01ID:JSmrCcur
君ら風の時代になったからツライの?
そもそも前の時代からキツかったんやない
0967マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:58:01.07ID:iqjsVBHM
太陽蠍座で月も蟹座だけど風の時代は特に苦にはならない
冥王星とドラゴンヘッドが天秤座で他の1天体が天秤座に入っていて合だから、その影響かもしれないけど
天王星と海王星が水瓶座に入ってた時代も情報収集しながらスキルを磨くのが充実していて楽しくやっていたし、音楽他エンタメも色々なジャンルを楽しんでいたよ
もともと蠍座というか水星座の中では異端な気質で、むしろ仲良くなる人は天秤座と水瓶座が多くて距離感が心地良かった
0968マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:15:04.95ID:U922AfQe
風の時代に疲れたんじゃない
コロナに疲れたんだよ

本格的な風の時代はまだ始まってもいない
0971マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:49.59ID:/ucz+Njt
牡羊座が医者ってなんかよくわかるけどな。
他者の迷いを断ち切ったり方向性を示すのが医者の大きな役割だから、
生まれが牡羊座で6や9室あたりに星持ってる人が医者やってそうな気がする。
0972マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:28:09.13ID:uiCczNUW
コロナが蔓延したおかげで、ネット環境の必要性が高まったり、印鑑の簡略化が進んだりと変化を余儀なくされていることがある
また、巣籠もりせざるを得ないことで見えてくるものや考えることもこれまでとは変わってきてるよね
そう考えると水瓶座時代がコロナウィルスを生み、拡大させたとも考えられるかな
0973マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:17:49.00ID:PynW53Kh
今情報がテレビだけでなくツイッターとか個人が声を上げれるようになったのは
いいと思う。
あと今の子って、上司の言うこと聞かないと思う。簡単にいいなりにならないというか。
0975マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:19.07ID:JpO7xiQi
>>971
気がするとかふわっとした個人の主観述べるとこじゃ無いから

牡羊座は基本自分サインだから他者を断ち切ったり他人の面倒まで見ないよ
0976マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:16:11.25ID:QI2XJw5c
牡羊座はその正義感の強さから医者に多いサインなんだよ
0977マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:36:06.76ID:z/W6uAQN
いいなりにならないのが負けん気の強さなら頼もしい限りなんだが、そうじゃないんだよな。
0980マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 11:18:32.16ID:+2uGmkBH
>>978
周りの話でいいなら、同級生の医者、掛かり付けの先生、近所に住んでる内科医も牡羊
かかってた歯医者も牡羊だった
0981マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 11:30:29.79ID:7O6rMl0q
牡羊座は押しが強いしワンマンだから周りは大変
だが、その分責任感も強いから信頼されやすい
0983マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:29:12.81ID:jSw9GQre
>>980
こういう嘘対抗してポロポロつくから牡羊座の話は信用できない
かかりつけ医の誕生日まで知ってるなんてストーカーw
0984マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:55:28.26ID:Z2PDn58s
>>981
牡羊だけど押し強いは当たってるけどワンマンじゃない
ワンマンは獅子座
ちゃんと全員の意見をよく聞いてフレンドリーに明るくムード高めてやる
職場が殺伐としていたら耐えられない
楽しい雰囲気が好き

それと責任感はないしいい加減だから別に信頼はされてない
抜けは多い

牡羊座Aなら真面目で責任強いのかな?
0986マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:42.12ID:KxOqr+Xo
牡羊座の人が一番火星座っぽいもんね
裏表ないというか、熱しやすく冷めやすい
0988マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:08:34.65ID:65BaMAhL
>>986
ドクターコトーは牡羊座やりそうだけど
基本的にはそそっかしい、せっかち、慌てん坊なので医者はやらしたくない
医療ミス
0989マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:20:08.85ID:4vfDXHdF
ドラマでは有名なセリフあるけど、リアルでは失敗しない医者なんていないからね
0990マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:52.97ID:tO7QfEde
いやいや、ミスするタイプの人間は、学校の段階で完全排除されているから
ミスを一つでもする人間は、医療界には向いてないのだ
0991マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:00.56ID:GR2GRoBI
自分の身近にかかりつけ医院で見落とされ、実は末期ガンで最近亡くなった人がいたり、医療ミスからの裁判なんかも普通に起きている
医者も我々と同じ人間だから仕方ないが
0992マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:34:04.16ID:spezG2Zq
そういうこととは違うな、それは「不運」であって、医療者には関係のないこと
0993マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:15:25.04ID:ZoO0aTD3
名の知れた病院でも慣れてない看護師とかいる可能性あるし怖いよね
自分の場合、血液採取だけなのに上手くできなかったらしく、あちこち注射針刺された結果、内出血だらけになりました
0994マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:38:06.66ID:6rKqzkot
風の時代ではなくハゲの時代なら
疲れたおっさんたちも幸せになれたかもしれない
0996マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:34:45.42ID:nAEtBL00
風の時代は呪いの時代かもしれない
0998マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:20:36.77ID:RrVSqV2L
冥王星が水瓶座入りしてから反抗的なものが起こるだろうけど、日本人だとデモくらいじゃないのか

過去の冥王星水瓶時代を見ると予想以上のパワーで反乱してたけど日本だと難しいよな

ブラックは形を変えてくるだろうし反乱する体力残ってるんだろうか……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 5時間 49分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況