X



【雑談】この占い当たってる!!!【OK】 Part.28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:08:03.88ID:jyHra3gE
★次スレは>>960が行頭に「!extend:checked:vvvvv」をつけて立てること。立てられないならその旨伝えること。★

オンラインの当たる無料占いについて語るスレです。
本スレに書けない検証以外の雑談はこっち。
Wikiに載っていないものを紹介してくださる方は「サイト名」と「リンク先」を書いてください。

※※ このスレは本家「この占い当たってる!!!」から派生した雑談スレです ※※
(チラ裏自分語り・こうなったらいいなもくどくなければOK)
・こう出たけど さあどうなるか 的な検証ですらなく話のネタにもならない報告はNG 専用スレへどうぞ
・長文の結果貼り付けはNG
・2chからのリンクが原因のファイル削除を防ぐためURLはh抜きで書くといいかも

【よくある質問】
Q.携帯サイトを紹介したいんだけど?
A.携帯サイト専門スレへどうぞ
【携帯】占いサイトのお気に入りはどこ?Part19
http://hayabusa6.2ch.../fortune/1380978970/

Q.マッスィーンがスマホで見れないんだけど?
A.puffin落として試してみてね
https://itunes.apple...ser/id472937654?mt=8

Q.URL貼ってよ!(Wikiにも載ってないよ!)
A.ググってみてね。頻出のものであれば後の人のためにWikiにも載せてあげてね


前スレ

【雑談】この占い当たっとる!!!【OK】 Part.27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1588765985/
0953マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:38:24.29ID:e3geI8kh
石井ゆかりとしいたけは当たった試しがない
ヒーリングセラピーとしてなら価値あるんだろうね
嫌われたくないから当たり障りのない言い回しで煙に巻くってずいぶん前にもここで言われてたよね
0955マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:05:20.31ID:CkfP2b4W
特に石井ゆかりは例え話が無駄に長いのがね
石井ゆかりと真木あかりは言葉選びを褒めるツイートはよく見るけど、起こる事が当たらなきゃ占いじゃなくね?と思う
0956マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:05:39.40ID:3B0BhuLz
>>941
日運やら週間・年間で当たった試しがないから本は買ったことないんだけど
本だとそれなりに当たるの?
なんで人気あるのか謎なくらい当たらない
でも当たる人は当たるって言うのよね
相性なのかなあ

しいたけとかも全然当たらないしなあ
0957マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:11:47.91ID:bNtDSRcz
しいたけは霊感占いみたいなもんで星読めないんでしょ?
タロット使ってるわけでもないし
オーラって誰の何をどうやって視てるんだろね
0958マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:37:13.12ID:0uzCbsxA
しいたけと同じイラストレーター使って設定もしいたけっぽい占い見つけたけど二番煎じ狙ってる感が当たらなそうで流し見してしまった
0959マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:24:07.33ID:e3geI8kh
二人共、自分の文才や話術に酔ってるだけだから当たらないんだと思う
あー私今良いこと言ったーこの言い回しでジーンと来る筈って臭いがする
それでちゃっかり稼げてるから進歩もしないんだろうね
0960マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:57:01.37ID:CkfP2b4W
>>956
本も当たらない
基本的にネットの文章とあまり変わらないから、無駄な文章省いたらフリーペーパーレベルのページ数に収まるはず
0963マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:24:49.52ID:BltQhFGq
>>961
内容が少ないから当たってると言えるか微妙だけど太陽と月の伝説というところの月運かな
アストロカウンセラーまーさは断言するのは好感持てるんだけど当たった事無いなぁ
0964マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:06:49.62ID:NzHo9JWC
石井ゆかりさんは3年占いの本はホロスコープの解説とかがしっかりされているし当たっていると思う
星占いって月単位週単位とはまったく関係無い周期の惑星の動きで見るから、ある程度長期間の惑星の動きを知った上で補助的に月間週間の占いは読むようにしてる
そういうのもあって石井ゆかりさんの3年占いの本がしっくり来てるんだけど、大局的な流れってなかなかその場では分からなくて振り返ったら「なるほど」ってなることが多い…
あと星占いって個人の運勢じゃなくて社会情勢みる方が向いてるんだろうなと最近実感してる

無料だとNEOLが好きなんだけど、あれも恐らく大局での惑星の動きを無理やり週間でやろうとして毎週同じようなことを言っちゃってるようになっていて残念
acoacoさんの本あったら読んでみたい
0966マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:23:40.19ID:OjALxEhj
しいたけは本当に当たらないね。
どの星座読んでもそれっぽいことしか言ってないし、
もう読むのやめた。(´・ω・`)
0967マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:26:17.68ID:OjALxEhj
>>956
本と年間・週間は大体同じような内容。
本読んで年初は恋愛すごい期待してたけど、春に、サイコパスみたいなのに出会って
半年ほどうそつかれて、浮気されて、暴言吐かれて引きずり回されて
魂の底から心がズタズタになっただけだった。
0969マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:06.26ID:BhdgSp9z
>>956
でもあくまで太陽星座の占いだもの
月、アセンダントや他のホロスコープ入れたら当たらなくても当たり前に思う
0970マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:07.78ID:cTI7s1ES
コミュニケーション能力も外国語読むスキルも大切だし
人間を相手にするうえで、そういうのが前に出てくるのは、もうしょうがないよね
0971マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:07:59.14ID:BhdgSp9z
>>964
三年の方は買ってる
今年また発売するみたいだし
母親と同じ星座なんだが、母親は太陽とアセンも同じせいだから自分より当たってる
0972マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:13:52.12ID:bIibgsuz
色々見たけど結局ラグナが一番当たる
抽象的なこと書いてぼかしてるわけでもなく相性がいい
0973マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:35:54.63ID:C5UxDEq4
>>968
鏡リュウジって登場した頃、魔女の家booksでボロクソにけなされてたね。
鏡のホロスコープみたら、天王星だか何か惑星が抜けてるとか言われてたな。
0975マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:48:47.03ID:8hK2ElOE
>>902
なんで水瓶座だってわかるの?
0976マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:03:16.23ID:3B0BhuLz
>>975
並の人付き合いしてれば情報くらい入ってくるよ
SNSで誕生日設定してる人もいるし
で902が占い関心あれば「あー水瓶座なんだ」程度の判断はつくでしょ
0977マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:15:48.74ID:BltQhFGq
たしかに山羊は無理だわ
ノロマすぎる
職場にいる同僚が山羊だけど自分よりかなり同業の経験あるのに仕事量が半分なくせにプライド高いし
0979マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:56:07.39ID:kkKRYZRf
高校ぐらいまでの友達なら大体誕生日覚えてるけど、
さすがに勝手に星座調べるのは無いわ
0980マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:09:52.79ID:yN+pvwQx
星座スレでやりなよ
ここまでマナーが悪いと悪口書かれてる側に同情する
自分に合わないからって攻撃対象にする性格は直したほうがいいよ
相性が悪いってだけで、その星座が悪いわけではないからね

以下、当たってるオンライン占いの雑談で
0981マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:32:19.60ID:BltQhFGq
星座に限った事じゃないけど、良い事で決めつけられたら「それほどでも///」なのに、悪い事だと「決めつけるな!」になるのが人って不思議だなと思うよね
0984マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:37:32.07ID:9wjqIu7L
そらそうよ。
アポロ(ペンタクルエース)ルノルマン(太陽)
おにぎりと重いやつ

ギャンブル負けたわー幸先良いカード出たな〜思たのに
0990マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:16:13.24ID:BltQhFGq
本当だわ
自分に当てはまらなければ別に怒り狂う必要も無いのにカッカすんなって
0991マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:23:30.34ID:Mm4lXvgL
>>986
ありがとう、さちあれー
0992マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:57:22.14ID:NwgnGFrF
しいたけは気持ちを上げるために読むものだったけど最近長文読むのめんどくさくなってきて読むのやめたw
0993マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:58:50.97ID:NwgnGFrF
しいたけは気持ちを上げるために読むものだったけど最近長文読むのめんどくさくなってきて読むのやめたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 17時間 0分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況