X



【愚痴】新生☆蟹座の雑談スレ【悩み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:41:08.39ID:nUcqIWMi
蟹座の雑談スレです〜!
他では吐き出せない愚痴や悩みもOK
カニーズの雑談所
0056マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:53:21.44ID:2tkN/03m
白い服が似合うようになりたいんだけど
どうしたら白って似合いますかー?
デブだからよけいに膨張するし似合わない
ASC蟹座は白が似合わないとかアセンサインは関係ありますか?
(私はアセン蟹じゃないですよ汗
蟹座スレだから蟹座って参考に書いてるだけです)
白は似合わないのは歳だからかなあ?子供は似合いますよね?
0057マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:11:30.27ID:tx1You6i
白でも素材の質感によって割と変わってこない?
私はアイボリーっぽい方が使いやすいかな
膨張色だから形もかなり選んでるけどね
具体的に言うと合わせやすいベーシックな形のカーディガンくらいしか買わない
普通に着るだけでなく肩掛けにしたり腰巻にしたりと使いまわせるし
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:12:29.30ID:tx1You6i
あ、そんな事ないや
ブラウスやTシャツも白は買ってるわ
でも試着必須ね
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 05:59:59.22ID:gzV6r/x1
いまどき肩掛けや腰巻きw
0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 06:07:29.57ID:gzV6r/x1
ごめん!ごめん!w
私くらいの歳になるとアイボリーは
肌着や寝巻きに見えかねないからさあ
垢抜けないんだよね
私は量産型にならずに垢抜けたいんだよぉぉぉ〜〜
アイボリーなんて肌が綺麗で若くないと似合わない
アイボリーのカーディガンなんて素材も色も太って見える鬼門の組み合わせ
しかも芋臭さがすごいよね
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 06:37:46.50ID:WCogcjuC
いやいや、そもそも着る人がどう足掻いてもカバーできない位太ってたら
服の色選びで垢抜けるのは土台無理な話よ?
おデブさんならまず痩せるか、膨張色を無理して着ようとしないで大人しく痩せて見える色選びなよ
それか開き直るか
渡辺直美くらいきちんとお洒落した上で堂々と自信もって振る舞えるならそれもありだと思いますわ
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:53.59ID:UxMII5ON
デブにアドバイスされてもね
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:36:57.29ID:ovMKusxn
デブ(自称)なのは相談してる側でしょ
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:56:27.12ID:dhwFaThn
>>56
白ってどの程度の白なのかな?

ホワイト
オフホワイト
ライトアイボリー
アイボリー
クリーム
ライトベージュ
ベージュ、と
この辺りまでが一般的に白の領域に入ると思うんですけど

ホワイトは若い人かなあ、やっぱり
あまり白いと顔のくすみが目立つから
シャツだけならおっ系かと

上下ならライトベージュ、くらいからかも〜〜

全身を同系でまとめると上品かと
色のトーンを近づけるといいかと
あ、女性の場合です
ライトベージュの上にサンドベージュを重なるとか
上下反対色はキツくなるよね
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:02:23.24ID:ovMKusxn
青みがかった白は一番扱い辛いよね
個人的にベージュの中だけでも結構色味が幅広いので白とは別カテゴリに入れてるけど
>>56の場合自分で白が着たいといいながらアイボリー全否定だからな…
確かに残るはベージュのみになりそうだ
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:38:52.73ID:7gL66Tka
ブライズメイドに憧れてます。どう思いますか?
周りを誘う前にネットに「こんな招待状がきました」とウソを書いて
これから私が出そうと思っている招待状の内容が厚かましくないか?
常識なのか非常識なのか?情報を集めてるんだけど
びっくり!がかなりつくから凹む………
皆さん心が狭いよね(汗)
長年事実婚だったのですが数年前に籍を入れました
お互い初婚じゃないんだけどまた結婚式がしたいです!
このまま人が集まらなかったら身内だけで海外挙式にしようかな〜
(借金があるから微妙だけど)
そうするにしても通行人や旅行客も一緒に祝ってくれそうなそういう場所で!
5ちゃん民のおすすめはないですかー
友達が呼べなくても拍手されたり祝われたいです!
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:19:04.86ID:Ip1MDTHq
ダンゴとにんにくのハイブリッド鼻です
笑うと余計に鼻が伸びます
小鼻縮小手術と頬骨を削る手術をしたいなぁ
ああ〜〜美人が羨ましい
若さが羨ましい。才能ある人は憎い。親と仲がいい人が憎い
センスがある人が憎い
同世代とランチしたり仲良くすると経済格差を感じて辛い
貧乏で障害者で若さもない自分の人生


なんだったんだろう
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:35:07.49ID:IR1oYAje
基地外トドババアのスレ化してんじゃんw
0071マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:55:36.39ID:ufk8N0Gu
正社員で軽度知的障害の人を事務員で雇ったんだけど
知的障害で常識なくて頭悪くてももセックスだけは好きなスキモノだったらしく‥
入って半年ですぐ妊娠
しかも49歳!常識的に考えて人工中絶するだろうと思ってたら
「産休使わせてもらいまふぅ!!」

‥‥‥‥みんなお口がポカーン
だって旦那は52歳で手取り16万だよ?!
彼女はもう49歳で貯金なし実家は2人ともかなり貧乏
「こんな状態でよく産む気になったよね」
「さすが知的障害だよね」
「貧乏で高齢の親から産まれるなんてかなりの不幸だよね」って話題が持ちきり
あまりにも酷いから彼女のことを調べたら長年自営業してたみたい
でも知的障害(発達障害も?)隠しながら自営業してたから
犯罪やらかして失敗して食い詰めて正社員で仕事探して育休狙いで入ってきたみたい
みんな迷惑してる。死んでほしい

こんな風にならないでね
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:57:35.83ID:9jEDRpMS
前から思ってたんだけど
便臭婆って発言小町とガールズちゃんねる
大好きだよね
これ便臭?似てるよね
https://okspe.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=914246&;g=04
ネットの投稿から「便臭が妊娠したんじゃないのか?」と
噂で持ちきりだったみたいだがマジかも
貧乏なだけでなく借金もありもう50に近いアラフィフで子供?!妊娠??
幸せな未来がまったく見えないし絶対苦労するなw
考えが病気なみに足らない。さすが知的障害
計画性なさすぎる
便臭婆とその糞を一人で受け止め
人生が狂い続けている旦那の便器くん
便器´sがどう崩壊していくか楽しみにみんなでオチしてますよ〜
旦那のお母さんかわいそうすぎるってみんな言ってますよ
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:53.81ID:9jEDRpMS
嫁が任意整理をしなければならないくらいの借金を
配偶者に隠していたのはかなりの罪
楽して儲けようとして発達障害知的障害があるくせに
素人が株に(しかもFX)に手を出すなんて
自営・経営者的なセンスもまったくない
自分が楽して儲けたいから株で当てようとしたことも
「旦那が無職だから旦那のためを思って」と
恩を着せて非を認めない
夫婦関係は破綻寸前なのに夫婦のことは頻繁にネットで愚痴を書く
構われたくて構われたくて仕方ない
自分の借金は徹底的に隠しても旦那と旦那の母親の悪口は積極的にネットに書く
大外れの嫁を引いたな。人生狂う元
サイコパスは無理やり妊娠を企んだり
ペアローンで家を買ってとにかく配偶者が離婚しにくい
離婚しても深傷を負うように根回しする
知的障害発達障害がある女はニコニコ元気によく笑う
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:08:26.04ID:9jEDRpMS
便臭は妊娠したようだから応援してるよ
旦那や旦那家族まで消費者金融やあちらの人たちに
個人情報流れてるよ
バカな嫁さんもらったら苦労するよな
常に嘘をつく嫁が家にいるなんて恐怖でしかない
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:13.03ID:rkxub4Y1
自演するならもうちょい頭使えよ
いつもの便臭ババアの癖そのままじゃねーかw
0076マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 06:17:25.89ID:qVb4jmkr
【依頼に関してのコメント】
よろしくお願いします
【板名】既婚女性板
【スレ名】【泉佐野市】大阪の田舎の奥様【南部】
【スレURL】https://matsuri.5ch.net/ms/subback.html
【名前】サンキャッチャー
【メール欄】sage
【本文】
大阪府でも田舎やド田舎で苦労している奥様
愚痴を言い合いましょう!
主はこれから結婚式
旦那の家系が古くさい体質でウンザリです
0078マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 06:52:41.28ID:2q8FvOj4
みんな退職後の職場へのお菓子渡してますー?
短期間で辞めた職場にお菓子を送りたいんだけど
時間が過ぎてしまってて逆に笑われるよって
言われてます
退職するときどうしてますか?
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:58:48.15ID:pUX6Dhyt
会社のムードもあるしケースバイケースかなぁ
短期間の時は特に渡さなかった記憶ある
あとお土産も禁止されてたり、誰か辞める時に送別会やらないような会社は何もしない
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:34:14.60ID:dMb24giE
>>78
自分はやめるときにハンカチを渡したな
短期間だったが入社してからお世話になったから
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:31:25.98ID:ZYitPA/x
秋が結婚記念日の私たちなんだけど
今度は前撮り写真を撮影するんだけど
バツがありまくりで初婚でもなのに
新年早々結婚報告年賀状なんて
正月早々に毒物を撒き散らすようなものだし常識がない!
こんなことを言われて悩んでます
皆さんならどうしますかー?
0082マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:18:14.04ID:t6c160RT
人が集まらなくてなかなか開催できないんだけど
結婚式はせずに結婚御披露目パーティーをしたいと思ってて
1.5次会みたいな気楽なやつ!
結婚式じゃないから引き出物はなしでってことにして
祝儀を辞退して参加費を3万にしたら
黒字に出来るし私も好きなドレスを着れるから
それでいこう!と思ってたんだけど
私はある障害があるので世間一般や人の気持ち?みたいなものがわからず
念のためにいつも先にネットに人生相談をします
そしたら叩かれて
参加費3万って高いんでしょうか?
私は自分が主役になれる場所がほしいだけでパーティーをするんじゃなくて
独身の子達の出会いの場を提供したいし
私がキューピッドになれたらいいかなって
幸せをお裾分けしたい気持ちもあっての開催なんだけど
誤解されやすい性格だから参加者が集まらなくて
15人から断られました
籍を入れてからもう○年
そろそろ本当に結婚お披露目をしないと50代になってしまうし焦ってるよ〜
結婚式参加を断る人の心理を学んだり努力はしてます
やっぱり子供を産まないと話題性がないのかな。落ち込むわ〜
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:22:13.06ID:t6c160RT
年齢への批判はご遠慮願います
ちなみに結婚歴はちゃんとありますよ〜
初婚じゃないですw
この歳で初婚はやばい人しかいないからね
祝儀は常識を考えて辞退してるから叩かれる理由がわからない
参考に。叩いてる人は独身ばっかりでしたー
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:04.72ID:TFWxyeAo
体面が悪いとか そういう理由で妊活とか 計画性ないのとか
こういうのが虐待をやっちゃうんだろうな
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:08:15.62ID:BNOD4jNu
通りすがりの者だが
色々とツッコミどころはあるんだが
多数あるんだが
これ言っても多分この人はわからないという確信もある
一つだけ言うとしたら
そういう集まりとか開いても誰も集まらないよ、と
どんだけ誘っても無理だ
人の気持ちというか、一般常識が解らない障害を抱えてるのは大変だな
0086マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:20:22.86ID:WUixrwPI
>>82>>83は以前から蟹座雑談スレを荒らしている、通称便臭トドババアです

スルー推奨ですのでよろしくお願いします
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 05:53:09.30ID:U0Dk9Glk
えーそうなんだ。旦那さんひどいねー
うちは旦那の勃起射精障害があるから
家庭用のシリンジキットとか色々見てるよ
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:40:28.18ID:vDdw4phI
dmjwyw
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:33:49.93ID:EljYqdqS
オレは26日誕生日なけど蟹座ですなんか良いことありますかね?
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:12:34.29ID:KwfwtW5U
前田敦子って蟹座なんだっけ?
どっかのスレで、夜中に急に物を探し始めるとかって書き込まれてて
自分も急にあれどこにあったっけ?って心配になって探してしまう
勿論すぐ見つかって安心して寝るけどw
0095マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:38:44.74ID:L2sfaOdy
2021年の占い今年まで大変だったけど良くなっていくっていう結果が大半だけど、時々蟹座だけが酷く書かれてるのがある
何なんだろう
0096マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:24:28.30ID:Fpd5gwnR
>>95
蟹座を陥れたいのか、低い評価に意図的にしている。
ライターの私怨とか都合とかによるんじゃないのw
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:20:41.99ID:KKvWJKkt
悪魔占いのキャンキャンの連載分はそうなんじゃないかって蟹座の占い師が言ってた
ある占い師が某占い師の悪口を吹き込んだら
毎週毎週その星座に嫌味を書いてくれるようになったんだって
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:22:24.80ID:KKvWJKkt
嫌味を書かれている?らしい星座が
天秤座と牡羊座みたいだよ。本当の話なのか?調べるために毎週楽しみにチェックしてる
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:07:04.49ID:mX+0F9jy
体験からわかっている事を投下しておくよ

自分と繋がりがある業界や知り合いなどに利益誘導するために書いている占いが実際ある。自分の利益になるしね
真面目に占星術をやっている人もいるだろうけど、特定の人の動きを情報網から吸い上げてるのいるんだよ
例えばSNSで知らない人からリンク申請が急に来る人は要注意。目つけられてる。

ほぼほぼインチキが多いんじゃないかな
そうやったほうが確実に当たる人だとと書いているライターの周辺に思わせることができる。つまり継続して仕事が来る。評判が広がれば更に仕事が舞い込む。こんな仕組みだろうね
0100マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:46:06.70ID:ecKIiA1o
悪魔占いは蟹座に逮捕を連想させるポリスなんて書いててかなり悪質だと思うけどね
あんなの占いじゃないよ
誰かに忖度してるのかな?それとも蟹座に騙されて利用された仕返し?
私は射手座と仲違いしちゃったんだけど和解の方法はとにかく誤解だということや
思ってなくても謝って丸く収めるようにしたら和解できるかな
向こうがブログに嫌味を書いてきたのが悪いんだけど
0101マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:34:05.22ID:bFHyBzqc
感情の波が激しくて
0102マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:42:52.94ID:s3Uh7nbe
フルローン35年で頭金なしで家を買いたいんだけど
これから私は50代。大丈夫かな。家がほしいよ
カーブスでダイエットしてる。そのときも家のことばかり考えてしまう
一軒家に憧れる〜
0103マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:53:30.91ID:F4j5Qdo3
旦那と喧嘩してしてしまって早く仲直りしたいよ
あとは私は旦那に借金を隠して騙して結婚したんだけど過去のことを責められます
旦那の器が小さくてすぐに私に反省してない!とか説教してくる人で
健康オタクだし本当に面倒くさい
0104マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:18:25.22ID:SsxCYTmA
>>100 まぁ他の星座が嫉妬で邪魔してやるみたいなのを警察だ逮捕するとかいってるだけでなんの意味もない。
現実で悪事がバレて逮捕って言うの星座関係ないよね
悪魔の占いの戯言なんてかわいいもんだからそっ閉じで充分
0106マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:11:05.20ID:+yEhzGOp
蟹座に嫉妬する要素ある?ホームレスみたいな星座で直ぐにヒステリー起こしてうるさいし女ぶって相手に悪意がなくても勝手にヒスって被害者面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています