X



【宿】各宿の印象8【曜】占星術 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa59-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:33:05.63ID:DQGXmeHEa

テンプレ
◆書き込む前に◆
・印象について書き込む際は必ず自分の宿も名乗りましょう
・特定の宿の愚痴、悪口だけのレスは荒れる原因となるので止めましょう
 短所だけでなく、同時に長所も書く心の余裕を!

※前スレ
【宿】各宿の印象7【曜】占星術
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1475271087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0080(ワッチョイ 8396-1eU6)
垢版 |
2017/02/01(水) 02:31:25.67ID:TzrRh+P70
ぶっちゃけ家族の中で1番好きなのは猫のハルちゃんです
あなたごめんさない
0081マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa93-BX/V)
垢版 |
2017/03/12(日) 22:10:13.36ID:JnDupQsQa
鬼宿も変わり者だが、
星宿も大概じゃね?
0082マドモアゼル名無しさん (JP 0H57-M812)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:02:32.06ID:jL0EqokyH
房宿は?自分が房宿なので気になる。

因みに1番周りに多い女宿は、気が強くて本当に女って感じ。
しっかりしてるけど嫉妬怖い。
危宿は、変わり者。目が細い。
柳は、我が儘と言うかアクや個性が強い。
0084マドモアゼル名無しさん (ガラプー KK7f-oZqC)
垢版 |
2017/03/16(木) 20:06:44.12ID:sX6Oqmv8K
>>82
随分前に周りにいた房だけど、真面目な時と仲間とふざける時は周囲があの人たち何してんだ?と思う位ふざけたおす
あと周りの子にかわいがられてるし、親身な態度で優しい。


興味関心のない人への態度がわかりやすい。
0086マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9396-HQfx)
垢版 |
2017/04/03(月) 14:21:28.06ID:+8kRXzuU0
房が母です、自分は張宿。

母はなんでも小さい時から頭もよく何でもできる人、友達少ないとか言ってますが、
本気で作らないだけで、仲良くなると人望があるのか、色んな人が寄ってきます。好奇心も旺盛。
真面目で、何かするってなると、かなり前から計画を立てて、十分な準備をして何をやるにもそつがないな
そつがないので、出来ない人を見ると感情露わにする。自分もそうだったので、かなり傷ついた

お金にはそういえば、縁があるのか、臨時収入みたいなのが舞い込んできてる
0088マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0fea-v3mm)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:35:15.33ID:VpE60KP00
宿曜って二日連続で同じ宿のとき
誕生日は違うけど命ってことでいいの?
0090マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e396-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 12:14:33.25ID:VO5Pzbqj0
神田沙也加と村田充って角の命なんだね
命の関係だとペアルックしたくなっちゃうのかしら?
0091マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa67-Ucdy)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:37:44.58ID:fNOSCL+Aa
そういや命と付き合った時だけはそんな感じだったな。相手の好きな物は自分の好きな物、相手の敵は自分の敵。
相手が選ぶ物は自分が選ぶ物みたいな。
やたらお揃いとか欲しかった。
0095マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4fea-GFnO)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:33:41.28ID:KJPUa1C80
斗ってここでは話題にも上がらないくらい
存在感ないのよね。リアルでもよく存在忘れられるし。
かとおもえば斗死ねとかいうスレ立ってるね。
周りから気に障る存在でなければそれでいいです。
0099マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa5f-QK3y)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:27:30.50ID:6zv81IOya
木曜生まれの房男です(20代)

1人でいるのが好き
頭の回転は遅くプライドが高いため、人とあまり接したくない(自分の失言により恥をかきたくないため)
自分より弱い相手、気が合う人間には喋りまくる
現実主義なので、押しが強い
人に流されやすくストレスがたまる
楽して生きたい
現実主義な一方、将来〇〇したい!とあう理想主義者でもある。ただ行動が伴わない
お金には困ってはいない
難しい仕事は苦手
プライドが高く、意識が高い相手が苦手
コミュニケーションをする際は、相手から喋ってくれると楽
メンタルは強い方ではない
0100マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d396-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:58:28.43ID:/pSATuiH0
一度も喧嘩した事が無かった野際陽子さんと千葉真一さんって室同士だったんだね
室同士のカップルってなんか華やか
0101マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0a28-/DVd)
垢版 |
2017/06/19(月) 09:55:13.09ID:zlP3EErW0

性格が二手に分かれる傾向
ある人は大人しく天然扱いされて本人も限界まで自分のストレスに気づかなかったりする
ある人は基本的にはうるさくしないけど、生真面目すぎてピリピリしていて、
気が小さくて周りがだらけてると雷落とすような一面もある
あまり本心をさらけ出さないか、最初からズバズバ言いすぎるかでも分かれるが
どちらにしろ周りのこと、特に自分の評判はかなり気にしている


昭和みたいな苦労してるしカタブツだけど倫理観は身についてる人が多かった
ただいつも力が抜けないというか、緊張感がほぐれる瞬間があまりないんだろうなと感じる


良くも悪くも鈍間というか…でも穢れを知らないという程でもないから掴みづらい
無意識で上から目線だからか誤解されやすい印象、この業胎はそうし総じていらぬ苦労をしている


三人中二人ぐらいが世間ズレしてる
自信に溢れ特異的な才能があるのは結構なんだが、悪く出ると自己愛が滲み出てる
嫌がらせの時はストーカーなんかが多くてやたら陰湿、良くも悪くも機嫌によって態度が変わる
勿論自分を客観視出来る善意があって聡明な人もいて、そういう人は所謂人望の厚い人になる


自分の気に入らないことがあると感情剥き出しで怒る
それで冷たい一言を返されると本人的には堪えるようだ
支配欲がそこそこ強いんだろうけど、
自覚がある人は他人とはよほど仲良くならないと距離を置いた付き合いしかしない
責任感があって要領が良いから仕事では頼りにされる
0102マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0a28-/DVd)
垢版 |
2017/06/19(月) 09:58:49.35ID:zlP3EErW0

感情の揺れ幅が激しいけど性格自体は素直だが、葛藤を自分で処理しきれてない人もいる
やる事成す事が一々極端で周りは振り回される
人当たりも悪くないんだけど他人と関わるだけで疲れるというタイプらしい
根は正義感があり争いを好まない穏やかな性格が多い
職人気質な人もいる
何故か自分が遭遇する頻度がかなり多い宿


頭の良し悪し関係なくどんなことでも卒なくこなすし何やっても出来がいい
物事をはっきり言いすぎて人と喧嘩になりがちだけどそれが時には必要なことも知っている
この宿は根本的には自分大好きで周りからの好き嫌いが分かれるけど
本人はそれすら大して気にしてなさそう


生まれや育ちに影響される人が多い印象
とにかく無邪気で朗らかな人もいれば愚痴が多くて的外れな文句ばかりの人もいる
だけど総じて子供っぽくて自由奔放、皮肉なんかは通らない
相手の気持ちには鈍感な方で、怒っても分かってないっぽい
気に入った人は過大評価するし、気に入らない人間をこれでもかと言うほどこき下ろす所もある
0103マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0a28-/DVd)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:02:45.71ID:zlP3EErW0

頭は悪くないし特に文学には強いんだけど…
とにかく何から何までズレまくりの宇宙人
他人から何かされてどうこうじゃなくて、
自分の中の論理が通るか通らないかで気分が変わるらしい
その割には一人でいるのは苦手という不思議
オタク気質というか、一つのことに熱中しがち


頭のキレる人だし、特殊な能力を持ってる人もいた
周りを盛り上げるのが上手かったり、人への気遣いを忘れない人が多い
冗談一つ言うにも独自の世界観がある
でも時折常識からかけ離れた行動をすることもあるし、
自分の指示、アドバイス通りに動かない人間には手厳しい
しかし言葉で人にものを伝えるのが苦手なようで相手に伝わってないことも多々ある



実体験を交えて書きました
失礼な表現がありますがご容赦ください
全然違うわ!と思ったらご指摘願います
長文、乱文失礼しました
0107マドモアゼル名無しさん (バッミングク MM16-NNsY)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:26:01.25ID:GY+7uN2vM
箕の話題ってほとんど無くね?
0108マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0a28-/DVd)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:13:36.92ID:zlP3EErW0
>>104
ありがとうございます
なるべくただの悪口にはしたくなくて
各々の良いところもと思い細かく書いてしまったのですが
そうするとやはり輪郭がぼやけてしまって本質を突くのは難しいものがあります

>>105
こちらこそこんな長いものを読んでくれて感謝です
宿曜というのは相性というか、その人との調和具合がよく出る占いですよね
私は軫宿です、後出しですみません
0109マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa4f-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:35:20.11ID:2UPeTfSfa
>>108
あー、納得
周りの軫もそんな感じ
情報を細分化するんだけど大局が見えてないから独りよがりな感じ
あなたの書き込みからは、繊細な感じがしますね
個人的に軫さんとのコミュニケーションは好きじゃないけど、作る音楽は大好きです
0114マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2b96-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:45.71ID:tSmVpThS0
鬼だけど参とか星といる時が楽しい
ネクラだから明るい人大好き
0115マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Spcf-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:03:10.29ID:gXTR1Ngcp
星だけど明るくないです、
鬼さんと居ると落ち込んでいても
だんだん楽しくなってどうでもよくなる。
落ち込みの原因とか話してないのに不思議
感覚的に合うのかなと思ってます。
0116マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2b96-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:43:15.56ID:tSmVpThS0
結婚してください
0118マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9ff5-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:45:58.06ID:enZ6kjdI0
クッソwwwwww
0120マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b796-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:03:43.46ID:7xcTO/aE0
火野正平→鬼
手越→鬼
伊野尾→鬼
アレク→鬼
渡辺謙→鬼
船越英一郎→鬼←new!
0122マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ cf57-rvkC)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:15:33.18ID:I0SyCKiB0
嘴は自分のことであんなに大騒ぎしない印象。
目上を立てたり、目下には面倒みよく、
パッとした才色兼備が多いから目立って見えるけど
もともと賢いしものすごく空気読んでる。
自分が自分がってひっかきまわしてる人は見たことない。
0125マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0213-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:55:02.19ID:b1tlYOwJ0
船越 鬼
松居 参
大宮 柳

船越ー松居 友衰
船越ー大宮 栄親
松居ー大宮 安壊

三九の関係性、宿の性質。 色々と面白い。
0126マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6a6b-4o2n)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:46:40.79ID:qutREeB/0
鬼って、エアーバンドのあのキャン豊くんしか知らないけど、最終的に、パッとしないかなって印象しかない
おもしろいんだろうけど
鬼じゃなかったらすみません

宿曜選べるなら、字面的には鬼“オニ”がいーなーと思ってるんだけど
角“ツノ”でもいいけど

翼!とか星!は自分にそぐわないなぁと思って
この宿の人ってやっぱ華があるんだろうね、そんな印象持つこと多い

宿宿とその漢字一文字ってやっぱ「あー、ね」っていう納得の当て嵌めだよね
言ってる事わかります?自分ではわかるんだけど通じないですよね

まぁ28宿中7宿位しか把握してないけど
0127マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ea6-MRQN)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:50:16.57ID:5KaQzybl0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています