X



【水と油】双子座と魚座【混沌と二面性】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 23:06:43.24ID:OFWt79KJ
なぜないんだァああぁー(笑)
0668マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 13:15:52.72ID:CiWM8N7y
男女間の価値観の違いですれ違ってるのもあるような?
男性は傷ついたり落ち込んだとき一人になりたがる、女性は逆だけど

662さんのお相手は662さんを思いやって一人にしておいてあげようと思った結果
楽しいときだけ寄ってくるような印象を与えている?
655さんのお相手は一人になりたいときに寄ってこられて余計こじれた?

もしそうなら魚の思いやりがズレてるかもって魚の自分は思う
どちらの魚も双子さんを大切にしたいって気持ちは同じ だけどズレてる

魚は察するのはうまいけど視野が狭いから察した挙句取る行動が自分本位になりがち
双子さんは人間関係の達人で観察と分析で状況全体を把握するから自分本位にならない
魚は双子さんから学ぶとこいっぱいあるよね

勘違いでとんちんかんだったら申し訳ありません…
0669マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 13:40:11.03ID:GmqJ8eXM
>>668
自分は考えが女性っぽいから
ここがあって助かっているかも
依存しているかも…

一人になりたいときに寄ってこられて余計こじれた
その理由に最近気付いて手放そうと思っていた矢先に
よりによって接する機会とか…
壊れそうでした

ズレてるのも視野が狭いのも自分本位もやっと実感しています

双さんから学ぶとこいっぱいあります
大切な人です

でももう仲良く出来ないんだなって…

寂しいです
0670マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 18:13:55.98ID:lguoFlJh
>>667
0671マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 18:20:39.40ID:lguoFlJh
ごめんなさい間違えて上げてしまいました

>>667
きっかけというか、追い打ちをかけた感じでしたね
ある出来事がきっかけで、魚さんに対して不信感が募っているときに、
魚さんに近い距離の人から、魚さんが常習的に嘘をつくとか、自己中心的とか、きかされました
それを言った人のことは、個人的には信用できる人物だと思っていましたし、
自分が魚さんに傷ついた理由も、
嘘つき・デリカシーがない・自分勝手な考え方
で、周囲の評価とそのままだったので困惑しました

ただ自分は魚さんにたくさん助けてもらったり、優しくされていたこともあったので、
信じたくない気持ちもあり
しばらく混乱していました
0672マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 18:22:34.68ID:lguoFlJh
>>669
魚さん、絶望しなくていいんですよ
このさきずっとそうとは限らないし
今はさみしいと思いますが、あせったらだめです
0673マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 18:23:11.61ID:THJiFxZO
デートのイニシアティブを早くとらない男性を「情けない男」と呼び、イニシアティブがあまりにも早く行われれば「レイプ犯」とその男性を呼び、彼がうまく引っ張ってくれない場合「最低な男」と呼ぶ。

この文章が、恋愛について受け身な人の嫌な点を非常に的確に表現していると思った。
鶉まどかさんのブログに出てくる「クラッシャられ男子」は、男子だから情けなくて最低と評されるのであって、
女子だったら許されているのが現状だ。そこそこ可愛い女に生まれて愛想も良ければ、クラッシャられ男子レベルの受け身ぶりでも、
口説かれて結婚して子供を産んで…と、ドロップアウトせずに人生の王道を歩み続けることが出来る。

受け身で居ることが許されず、口説いた相手に拒否されるリスクを男性だけが一方的に負わされているのが、
「男性差別」の一つなのだと思う。
0674マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 18:50:49.99ID:ESSmFwJ1
自分も友達に軽い嘘ついて不信感抱かれたことあるけど
わたしは別に友達を騙そうとしたわけじゃないし
ただ、聞かれたくないことを適当に誤魔化しただけだったんだけど
友達からすれば、それに距離を感じて、寂しく思ったみたい
わたしは自分がこういう性格なので、友達や関わっている人に嘘つかれても、然程、気にならないよ
嘘が許せるかどうかは動機によるよね
単に聞かれたくないとか、相手を傷つけたくないとか、そういう動機から来る嘘なら、別に気にしない
0675マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 19:13:30.35ID:GmqJ8eXM
>>671
そう聞かされたら自分も困惑するかも…

自分はそもそも相手にどう思われてたんだろうって思います

嘘はつかなかったつもりですが、
デリカシーがないとか自分勝手とか自己中とか
思われてたのかなって…


>>672
「ズレ」が重くのしかかっています
いろんな事がズレていていっぱいいっぱいだったんだろうなって…

しばらくは相手を求めるのは止めて
自分の事を見つめ直して反省しようと思います
0677マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 21:05:34.42ID:CiWM8N7y
>>675
ごめんなさい…本当にごめんなさい
私の言葉で追い詰めてしまった…
自分本位でズレてるのは私です
>>675さんには当てはまらないと思います
0678マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 21:25:32.18ID:GmqJ8eXM
>>677
書き方悪かったですね
ズレって的確な言葉でありアドバイスであり
身に染みています

人間だし大人だから
そのズレをどう修正しながら生きて行くかだと思うけど
相手があっての事だから今、自分には無理かと…

気にさせてしまってごめんなさい…
0679マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 01:20:45.33ID:gqVGgRB9
>>675
デリカシーがない、は未だによく思いますね
ただし、自分の相手は男性の魚さんなので、女性より多少気配りが出来ないのは仕方ない気もします

>>668
魚と双子の場合は逆なような

自分の場合、いざこざのあと1人にしてほしい、放っといてほしいときに、
魚さん♂はすがるように寄ってきました
放っといてくれないというか

全体的に、双子は結構男性的な気がしますし、個人主義で強がり
理性的だけど、身も蓋もないし辛らつ

魚は思いやりがあって女性的
共感したりする力が高く情緒豊か
悪く働くとものすごく感情的
0680マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 11:44:51.47ID:zv+I2+dc
>>679
自分の場合もいざこざは起こしたくなかったんですが
結局はデリカシーの無い事を言ってしまったから
679さんたちと同じ感じです

自分は今回の事でいろいろ調べて行ったら
分離不安障害に当てはまって
昔からどうしてこんな気持ちになるのか
解らなかったですが、最近解りました

だから679さんのお相手さんのすがるような気持ちって解るし
結局は自分は今も相手にすがっています

そういう自分を相手が見るのは辛いはずなので
相手の事は忘れて自立しなきゃならないのかなって思っています

一度お互いが納得行くように話し合いたかったです

でも魚は押し切ってしまう(そんなつもりは全くないんですよ…)
双さんは黙ってしまう
だから話し合いも出来ずに終わってしまったのかと…
0681マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 17:54:21.29ID:gqVGgRB9
>>680 さんのおかげで、ちょっとだけ相手の魚さんのことわかるようになってきた気がする
ありがとう

黙って逃げるのは双子の悪いところですね
双子は精神的なタフさが足りないからなあ

魚さん、無理しないでね
0682マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 18:51:12.81ID:zv+I2+dc
今日仕事から帰って以前相手に話した事を思い出したら
今まで何が悪いのか解らなかったのに
今日はどうしてそんな事を話したんだろう
傷付けてしまったってボロボロ涙が出ました

相手が近くに戻って来てから気付く事がたくさんあるけど
まだまだ出て来そう

相手はいっしょにいるのは辛いと思うけど
また自分の事を助けてくれている

元のようにはなれないと思うけど
本当に自分がゼロになった時
もう一度謝りたいと思っています

どこか焦っていた気持ちも無くなりました

681さんたちのアドバイスのおかげです!!

なんかめげないのは魚の特徴かも…
良くも悪くもありますね
0683マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 18:53:30.72ID:zv+I2+dc
681さんとお相手は
ほとんど自分と自分の相手に似ていると思っています

681さんはお相手の事を好きでいてくれるなら
辛いと思いますが今、なにも起こさない方がいいのかも

でも何かのきっかけの時に
チョンとその事に触れたら
お相手との話し合いになって
気持ちの確認が出来るかもしれません

自分ならそれが一番嬉しいです

でもどうしようもなかったら
振られてもいいです←自分ならね
0684マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 00:54:49.09ID:GB8sT1U2
>>683
ありがとう
性格的に、こちらから掘り返したりはやっぱり出来ないから
もし魚さんが話題に出してきたら、話してみようと思います

いざこざのあと、私のそっけない態度に
なんで?なんで?って詰め寄ってきたあたり、
やっぱり魚さんの行動パターンなのかなと思ったりします
双子は見たくないものは見えてても見えてないふりしたりするけど
魚さんはちゃんと向き合うんだね
0685マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 15:30:16.91ID:p2BLYSQD
>>683
本当に自分と相手に似ています
たぶん自分の相手は自分の事を
全く相手にしてくれないと思うけど…

なんで?は自分も同じですが
双さんは広く見ていると思う
きっと自分も見られていると思う

連絡の手段も断ち切られた今、
いつかは信頼回復出来るかな
無理かもしれないし
それより今は自分を見つめ直し
改めるのが先決だと思っています
0686マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 22:38:07.39ID:GB8sT1U2
>>685
そうですね
双子は見てないふりして、かなり冷静に人のこと見てます
ですが、気づいていることを隠すので、結構、なにも見てないと思われがちです
よく言えばバランスよくて冷静なんですが、何にものめり込めない哀しさみたいなのはあります
0687マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 22:43:33.15ID:GB8sT1U2
>>685
とはいえ、自分はかなり魚さんのことを誤解してるんだと思います
まだまだ誤解がありそう
ここで魚さんと会話して、もしかして自分が傷ついた原因になった魚さんの発言や態度も
自分がまったく魚さんの気持ちを汲み取れずに勝手に傷ついただけなのかな

魚さんに言われた
めんどくさいとか、力にはなれないみたいな発言や、無視に近い態度は、なんだったんだろう
突き放されたと思ったのに、すがって追ってくるし、やっぱり難解です
0688マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 23:12:13.98ID:p2BLYSQD
>>686
見ていてくれてすごく嬉しかった
今は相手を見られなくなってしまいました…

>>687
自分なら好きな人にめんどくさいとか間違っても言いたくないし
消極的な態度は取りたくないです
そんな態度を取る前に何かあったのでしょうか?

自分の悩みは当分もしかしたらずっと解決出来なさそう
だからせめて687さんの悩みに応えてあげたいです
0689マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 00:13:48.17ID:iVx9Y/Jq
>>688
自分は、本気で悩んでる時は人に話さないのですが
魚さんから聞かれたので悩みの内容を答えました
話の内容的に、悩みを相談したようなかたちになりました
自分が話し終わったときに、めんどくさいねって言われました
申し訳ないけど、こちら側につくことは出来ないとも言われました

自分ことを面倒くさいと言われたんだと思ってますが、話の流れ的に、
自分の悩みの種だった第三者のことともとれます

そのあと自分から距離をとりました
そしたら凄くしつこく追ってきて
力になりたいようなことを言ってきました
何がしたいのか、まったく意味がわかりません
0690マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 00:21:40.15ID:iVx9Y/Jq
>>688
自分が一番腹立たしかったのは
こちら側につくことは出来ないという発言でした

そんなことまったく求めてませんでした
自分は悩みをひとに話さないし
問題が起きたときに、誰かを味方につけたりして集団で何かをするとかいう発想が大嫌いで、そういうことをする人も嫌悪します

こちら側につくことは出来ないといって謝られたときに
自分はそういう、ネチネチした人間だと思われていたのかとショックでした

そんなこと、求めてなかった
自分は1人で悩みを解決するし、そのつもりでした
そもそも魚さんに話したのも、聞かれたからであって、自分から相談するつもりなんてなかったんです

魚さんからしたら、ものすごくくだらないプライドを双子はもってると思います
0691マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 00:25:51.92ID:iVx9Y/Jq
なんか書いてて自分のこと凄く嫌になってきました

魚さん相談のってくれるって言ってくれたのにごめんなさい
0692マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 00:43:15.06ID:OVxKZ69U
>>689
めんどくさい・こちら側にはつけない
自分なら全力で悩むけど
他に言い方なかったのかな?

確かに双さんの様子を見て
焦って戻って来た感じがします…
0693マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 00:47:08.60ID:OVxKZ69U
>>690
双さんらしいですね
一人で決めるって
自分の相手も自分の話は聞くけど
最後は双自身で決めるとよく話していたから

でもネチネチ仕返しみたいを考えてるみたい人だと
そんなふうにお相手は思っていないんじゃ…

でも双さんらしいプライドだと思いますよ
0694マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 00:50:39.03ID:OVxKZ69U
>>691
嫌にならないでね

お相手が翻弄している部分があると思う

めんどくさいが力になりたいになったのは何故?
って尋ねた方がすっきりすると思う
そこのズレはやっぱり修正して行った方がいいと思う
0695マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 00:52:31.56ID:iVx9Y/Jq
>>693
そうかもしれません
自分の悩みの種だった第三者が、まさに集団で徒党を組んで攻撃してくるタイプだったので
その人たちと一緒にされたみたいに感じてしまいました

ひとりで解決するといいながらも
その頃の自分はいまにも崩れそうな感じだったので、
今ならそんな風には思わないかもしれないけど、あのときは疑心暗鬼でそうなってしまいました
0696マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 01:15:02.29ID:iVx9Y/Jq
今日の自分はちょっと不安定なのでネガティヴなことばかり言ってしまってごめんなさい

ここの魚さんのおかげで向き合う勇気が持てそうなので、近々頑張ってみます
0697マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 08:55:16.19ID:OVxKZ69U
>>695
一緒にされたと双さんが感じたような事を
自分自身は全く思っていないって事が
自分たちはお互い何度かありました

最初は笑い合えたけど
最後は笑ってはもらえなかった…

きっと理解し合うのに時間がかかる組み合わせなのかも

自分の周りの魚を思うとみんな鈍感で
お相手も流れで気付いて慌てて戻って来たのかも

力を発揮する時は自分の周りのどの魚も全力なので
頼ってもいいと思います

どうかそんな魚をこれからもよろしくお願いします
0698マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 13:17:11.97ID:iVx9Y/Jq
>>697
ありがとう
そういえば、突き放された?のはその一回だけで
今まで魚さんには沢山沢山助けてもらいました
だからこそショックだったんだけど...
でも、助けられたことのほうがずっと多いし、なかなか人のためにそこまで出来ないよね
今でも、魚さんは自分を守ろうとしてくれます

ここで魚さんには色々聞いてもらって、魚さんについて少しだけ理解が進みました
自分も、ここの魚さんがお相手の双子さんのことちょっとでも理解しやすくなるように、力になれたらいいなと思います
0699マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 23:36:53.76ID:ODHlD26g
>>698
その一回だけで

話し合った方がいいとも思いましたが
その一回、目をつぶってあげて
もし2度目があったなら倍返しでいいから…
0701マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 14:12:17.59ID:lY6V9cRE
>>699
どうしても自分の中で許せないポイントだったのですが、今思うと心が狭かったです
終わったことは言っても仕方ないしこれからうまくつきあって行ければいいな
魚さんの良いところを見るようにします

倍返しとか、仕返しなんて粘着質なことは双子は絶対にしませんよ
そこまで怒ったら、すべての連絡手段を絶って(実際は存在しているとしても)自分の中で相手の存在は消すと思います
最低限のコミュニケーション以外、2度と自分に近づけさせない
0702マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 14:51:46.02ID:la2rE1E3
>>701
下2行とうとうされちゃった…
ここまで到達するまで解りませんでした

信じてもらいないでしょうけど
相手の悩みを考え過ぎていくうちに病んでいました

680に分離不安障害って書きましたが
見捨てられ不安がぴったりです
自分で自分を追い込んでしまいました

かなりおかしな事を言っていたんだと…

それに気付いたのは半年後の今、
相手に全部絶たれて急に相手が来た飲み会で完全アウェイになった時
ポンってスイッチがオフになりました

なにを今まで言ってたんだろうって、それが>>682です

もう
最低限のコミュニケーション以外、2度と自分に近づけさせない
この通りの毎日です

やっとなんで?って相手に言っていた答えに到達したのに
本当に解って謝りたいのに時既に遅しですね

相手も半年我慢してくれてたんだと思うけど
ここまで誘導してくれた事に感謝しています

寂しいです、相手の笑顔が見れないって…
0703マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 15:08:56.16ID:la2rE1E3
でも相手が飲み会に来なかったら
今もスイッチが入ったままで
なにも解らないままなんだと思います

今は相手と仲良くしたいとかよりも
まだ自分に落ち度があるかもしれないし
この状況をじっと受け入れるしかないです…
0704マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 18:25:06.98ID:lY6V9cRE
>>702 の魚さんのお相手は確か双子Oでしたよね
自分はここでよくレスしてる双子ですが、自分も双子Oなんですよ
自分に置き換えたら、そこまでの拒絶にいたった相手に心を開くことはほぼないです
ただし、生きてきて一度だけ、そこまで断絶したのに関係が修復しかけたことがあり、それが自分の相手の魚さんです
まわりからも、よくあそこまで(必要事項以外完全無視のような感じ)までいったのにまた仲良く出来るねって言われるし
いままでの自分だと考えられなかったことです
たぶん、あっさり同士だったらこうはいかない
水星座が相手だからだろうなと思います
0705マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 18:30:53.99ID:lY6V9cRE
>>702
軽々しく、頑張ってとか言えないですが
あまり自分を攻める必要はないですよ

双子の自分は、嫌なことに向き合うことができなくて、そんなものはそもそもなかったことにしようとするところは欠点だと思っています
それをされる相手はつらいのもわかります
ただ、それしか出来ないんです
もう少し人とちゃんと向き合わないといけないのですが、精神的に弱いんです

双子Oなんて、ややこしい典型だし、むしろ魚さんは双子Oなんかの何がいいの?と思うくらいです
それは自分の相手の魚さんにも、いつも思います

魚さんは優しいし万人に好かれますよ
双子にかまわなくて良いですよ
0706マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 19:06:44.34ID:la2rE1E3
>>704
一握りの可能性をありがとうございます
見た目に変わった訳じゃないから
連絡手段が絶たれて黙ったままでは何も進展しませんが
何年かかってもいつかは相手にやっと意味が解ったと伝えて謝りたいです
0707マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 19:16:37.74ID:la2rE1E3
>>705
なかったことにされている感じはしています

去年初めて会わずに今年初めてだったら、その悩みを聞かずに済んだのに
(嫌な自分がいるのが)なかったことになってるから今年また戻って来たのかなとか
いろいろ考えます

無視されていて寂しいし悲しいですが
その存在が元気をくれている、気持ち悪いですか?
たぶん相手はそう言うと思いますが…

自分はふたおさんの事をそう思っています
0709マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 21:50:40.17ID:who2Rdzx
>>707
気持ち悪いとは思わないけど、何年たってもとかいう発想は双子にはないからびっくりした
今はたぶん何言ってもだめだから、そっと見守りつつ、時間がたってふつうに話せる程度になって、そのときまだ気持ちが続いていれば、それとなく言ってみたらどうかな

自分は、やっぱり魚さんとは距離とることにしました
なんかね、消耗が激しくて疲れちゃった
双子と魚の関係って、一方的に双子が搾取される角度?関係って何かで読んだことがあって
言いすぎだとは思うけど、わからなくはないな
この消耗の仕方は尋常じゃない
好き、嫌い関係なく、一緒にいて楽かどうかは大事だと痛感してるよ
0710マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 21:52:07.88ID:who2Rdzx
自分は精神的に疲れちゃったから魚さんとは距離とるけど、
ここの魚さんには幸せになってほしいなと思ってます
0711マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 22:06:36.69ID:la2rE1E3
>>709
やっぱり発想が違いますよね?
よく相手にも言われていました

今の自分の存在自体が双さんの消耗にならないか
そんな事を考えて自分が新たに病まないように
したいと思います

他の人といる時の双さんの表情は自分といた時とは全然違う
消耗とか搾取してたんだろうなって思います

双さんごめんなさいそしてありがとうございました
0712マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 23:12:29.39ID:who2Rdzx
>>711
誰も悪くないけど、相性が悪いんだと思う
だから魚さんも自分を責めないでください
双子にも魚さんにももっと相性の良い相手はいるはずだし、それが魚さんにとってもしあわせなんだと思います
悲しいけど...そう思います
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 23:25:04.37ID:cYzGyMal
ここの一連の流れを読んで、そして自分の経験を踏まえた上で思う。

双と魚って全然合わねぇ。
0714マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 23:31:33.84ID:la2rE1E3
>>712
相性の悪さは乗り越えられると思ったけど
705のような双さんにそれを期待するから消耗させてしまうんだなって思います
自分はいつか許されてまた昔話が出来ればそれで幸せです
0716715
垢版 |
2015/10/30(金) 00:02:21.88ID:cE0AwQTz
冷たい書き方のようになってしまったけど
スレの始めの方に付かず離れずな付き合いがいい
みたいなのを思い出して書いていました
ごめんなさい
0718マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 09:32:42.72ID:Ik2LN6P2
>>711

>>他の人といる時の双さんの表情は自分といた時とは全然違う

これ、魚さんに凄くよく言われました
なんで自分にだけ喋ってくれなくなったのか?とかも詰め寄られました
ラインとかのコンタクトも凄く来た

双子がもし逆の立場だったら、何もしないんだと思う
あ、避けられてるな、そういうことかって勝手に結論づけて、諦めるから
魚さんらしいよね

あと、ここの魚さんのお相手はモテるから不安になるって書いてたけど、
自分もモテないのに、他人から他に男がいっぱいいそうだのモテる、遊んでそうとか、よく言われるよ
周りの双子みてても全体的に、軽く見られがちだけど
双子は社交的な意味でみんなと仲良くしたいだけで、本当に心を開く相手はほとんどいないから、あんまり心配しすぎなくていいよ
ほんと、誰にでも愛想よくしてるだけでかなり冷静に見てると思う

無視されてる魚さんある意味、その他の人とは違う、何かしらかなり意識されてるよ
0719マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 13:43:08.27ID:cE0AwQTz
>>718
詰め寄られたり、コンタクトが凄く来た
病とはいいませんが
文字通り見捨られ不安なんだと思います

上の方に書いた事がありますが
学年の中で誕生日の遅い魚の特徴かもって思います

自分は下だ下だって同級生に言われ
体もやっぱり小さくて友達もあんまり出来ずに
どこかいつも寂しくて
ずっとトラウマになっていましたから…

やっと自分の事を見つけてくれた人はずっと大切にしたい

でも自分の気持ちだかり押しつけてもダメなのも
解ります

もう既に避けられてるので…

自分の相手も本当に心を開く相手はほとんどいない
と話していました

でも壊れてしまい
いろいろ知っている自分を避けている感じがするし
強力に意識はされていると思っています

でもそれが連絡遮断だったので
昨日の701を見て
もう絶望だなって…

でも日常はめげずに頑張りますよ!!
0720719
垢版 |
2015/10/30(金) 19:02:03.49ID:7bziLvLD
>>718
こんな自分ってめんどくさいですか?
お相手の魚さんもめんどくさいですか?

この前の飲み会でアウェイになった時
みんな揃って「めんどくせー」って言われたのでorz
0721マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 20:45:52.80ID:H4E72IA6
>>720
わからないけど、
自分は相手の魚さんにめんどくさいと思うことが度々あるし、本人にめんどくさいって何回も言ったことはあります

双子もちょっとまた種類が違うめんどくささはありますけどね
0722マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 21:29:56.11ID:lN2FDPtI
この流れでこんなことを言うのは悪いんだけど

合わない合わない言われても
微妙に噛み合わない点があっても
やっぱり魚さん好きだな自分に無いものいっぱいもってるから

相手が嫌だ!って言わない限りそばにいたい
浮気されたらさようならするけど
0723マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 22:06:41.44ID:cE0AwQTz
>>721
きっと自分の相手もめんどくさいと思ってたけど
何も話してくれなかったな…
自分が我慢すればって感じで最後まで…

だから自分が思う双さんは
めんどくさいというより謎めいてる感じです
失礼言ってごめんなさい…
0726マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 23:33:30.85ID:cE0AwQTz
>>725
「想い」みたいなのは謎でした
仲のいい時でも尋ねても答えてくれないし
最後は何が理由で怒ってるのすら解らなかったです
それは自分が混乱していたからかもだけど…

今も怒った理由は想像でしかなくて
本当に合っているかも解らないです…
0727マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 00:18:54.31ID:nCJP/lBO
>>726

何に怒ってると思ってるんですか??

自分も、怒ったとき相手の魚さんにいつもぽかんとされてました
魚さんは、けっこうピンポイントで自分の絶対嫌って思ってることをしてきたり、言ってきたりします
どうでも良い人なら気にしないんだけど、魚さんのこと好きだから余計辛かったな
ほんと、双子って基本怒らないよ
怒らないっていうか、心をころして怒ってることを必死で隠すから、怒ってることを表明するってのは相当だとは思います
0728726
垢版 |
2015/10/31(土) 00:19:09.90ID:aO5USbhy
書き方が悪かったです
地雷を踏んだのは間違いないですが
最後に怒っていたのは別の事でした
どうして?って思いました
0729マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 00:25:22.28ID:nCJP/lBO
>>726
そういえば、他の魚♂にも食事いったときに質問責めにされたことがあったな
殆どの質問に 秘密 って答えてたら、冗談で怒られました

魚さんは自分のことも沢山話すし、相手のことも詳しく聞きますよね
0730マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 00:30:24.08ID:nCJP/lBO
>>728

前に書いてた貸したもの返ってこないって話のことですかね?
牡牛とかならわかるけど、双子って基本ルーズだし所有欲弱いから、ものの貸し借りとかで怒るって意外です

自分も人に何貸したか忘れちゃうし、返ってきてないものいっぱいあるけど、物に執着ないからけっこうどうでもいいかも
牡牛さんにはかなり催促されます

まわりの双子も適当な人多いけどなあ
0731マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 08:54:18.78ID:aO5USbhy
>>727
電話の聴こえづらいところでお茶を濁していたら
今否定的に言ったよねって譲ってもらえなかったり
どこかお互い話しの半分で返答していたのが蓄積された気がします
0732マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 08:59:34.54ID:aO5USbhy
>>730
怒っているのは
以前に相手は貸し借りはきちっと出来ないといけないと話していて
返して要らないよと言ったのに気にしているようだから蒸し返した自分に対してと
もしかしたらそれが出来ていない相手自身に対してもあると思います

結局は曖昧な自分が悪かったって
それすら気付いたのは最近です
0733マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 09:02:07.04ID:aO5USbhy
>>729
自分も質問責めにしたし相手に冗談で秘密と言われました

やっぱり自分の気持ちは解って欲しいです、今でも
0734マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 13:33:00.69ID:wPvfRIcC
>>733 さんのお相手の双子さん、かなり手強いですね

気難しそうだし隙がないように見えますけど
異性としての魅力はあるんですか?
見た目が好きとかですか?
0735マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 15:16:10.32ID:aO5USbhy
>>734
悩みを抱えながらだったから
そうじゃなかったらもっと違った展開だったと思いますが
それが一緒になっての出会いだったと思います

共通の話題があってお互いほっとした束の間もありました
まだまだ話し足りなかったです

見た目は高嶺の花だと思って
自分が今まで好きになるタイプではなかったです
0736マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 17:09:35.85ID:aO5USbhy
でも
ただ自分の事をゴリ推ししているだけかなぁって思っても来ました
自分中心過ぎて
なんで怒られたか解った気がして謝りたいけど
自分だけがその念を出し続けてもどうかなぁって
この1か月でずいぶん自分が変わった気がしているし
ちょうど月末だし
明日から相手の幸せを願いつつ新たな気持ちで望みます
みなさんありがとう!!
0737マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 17:26:32.87ID:wPvfRIcC
>>736

双子は理屈屋だし、魚さんは感覚で生きてるから難しいよね
双子て理屈っぽいのに凄く適当っていうよくわからない感じだしね

自分も相手の魚さんと共通点多くて
いつも話し足りないなあ

ここの魚さんがしあわせになれますように!
0738マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 21:55:16.93ID:aO5USbhy
>>737
元々出会った事自体がミラクルで
今ここまで自分が見えたのも不思議な感じです

まだ自分に悪いところがあると思うので

709の
一緒にいて楽かどうかは大事が印象的

いつかお互い楽にもう一度話せたらいいなと思っています
0739マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 17:05:14.29ID:wzr84OBY
魚さんと会話の噛み合わなさが尋常じゃない...
魚さんは噛み合ってないことに気づいてないしどうしたらいいのかな
双子の表現が独特すぎてわからんのだろうか
0740マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 17:22:42.52ID:DTpL2icZ
>>739
魚だけどお互い噛み合わないよねと言いながら壊れました
双さんは肝心な事を言ってくれなかったり
魚も鈍かったり
逆に双さんはどんな星座さんだと相性良く消耗せずにいられるのでしょうか?
0741マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 17:30:16.43ID:DTpL2icZ
うーん、自分で書いてて
双さんは言ってくれなかったかったりというか
やっぱり鈍い魚が悪いのか
だから双さんは消耗してしまうのか
悪気はないんだけど意に沿えないんだろうなorz
0743マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 22:35:52.42ID:DTpL2icZ
自分を含めて双さんに魚がNG出されるケースが多いよね
自分は通常鈍いとは思っていないんだけど
双さんは速過ぎな感じがします
うーん、でも自分は正直にしようとしつつ偏屈でもあるから
偏屈な部分は全くNGなのかも…
NG出された双さん全然嫌いになれません…
0744マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 08:59:58.62ID:cu3MrEOf
>>743
双子は速すぎというのは、敏感すぎるということですか?

魚→I believeで、双子→I thinkだとどこかのサイトで見たことあるけど、ほんとそうかも
魚さんはものごとの表面を心で見て、信じる
双子はものごとの表面より中身を頭で考えようとする

なんか上の方のレスでも同じようなこと書いてた気がする

魚さん第六感発達してるから、自分の感覚信じてる感じするな
0745マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 14:11:37.37ID:QshABYhs
>>740
横からだけど
双子座は風属性だから同じ属性の天秤座、水瓶座とは理解しあえて
火属性の牡羊座、獅子座、射手座とは一番相性がいいといわれてる
火属性の星座なら合う合わないはともかく消耗はしないかも
0746マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 18:15:06.25ID:Zcw7IEXK
>>744
感じるのも行動も速い感じがします
自分が鈍感だったからかな

第六感はあるし冴えている気がしています
だから相手の双さんとずっと仲良くなれると思ったんですが…
0747マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 18:19:13.15ID:Zcw7IEXK
>>745
あんまり解らなくて
ttp://uranailady.com/08_seiza.html
見て納得しました

なんか悔しいなー
今、双さんが仲良くしてる相手は
獅子座じゃんorz

その下にある
ttp://uranailady.com/08_seizahayami.html

あぁ、確かに自分は
この世とは違う世界に生きてるって実感する時があるかもorz
0748マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 20:54:27.51ID:QshABYhs
魚座は土属性の牡牛座、乙女座、山羊座といると楽なはずだから
>>747さんもそれらの星座の人と出会えるといいですね
現実的な乙女座は夢の世界に生きてる
魚座を現実世界に繋ぎ止めてくれそう

ちょっとスレチな脱線すみませんでした
0749マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 00:29:09.84ID:inT+iOzM
>>747

双子だけど、風でびっくりするくらい合わないのが天秤
同族嫌悪に近いかも 自分の嫌なとこ見てるみたいな気になる
水瓶はとても好き
水瓶は双子に気を使わせない
傍若無人にふるまうから、そこまで自由ならこちらも構わず素を出せる
自由を愛してて、たのしいことが大好きなところもすき

火のグループで、射手は合わないなー激しくぶつかる
獅子にはかなり好かれるけど、けっこう飽きてくるね
羊は凶暴だけど好き

魚さんは土や水とは合うと感じますか?
0750747
垢版 |
2015/11/04(水) 00:52:51.10ID:AvB5TqB1
>>748
>>749
土とはすごく合ってると思いました
水も蟹とは合う感じがします
占いなんだけど根底には何かあるものですね!
0754マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 12:21:13.82ID:AvB5TqB1
>>753
同じ魚として悲しいです
やっぱりめんどくさい気持ちにさせるオーラを
魚は出しちゃうんでしょうか?
0755マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 16:28:46.56ID://7Y8MuI
>>754
いいえ 魚さんは全く悪くなくて
双子の性格に問題があるんです
ごめんなさい

やっぱり断ろうかなと思って携帯打ちかけて、申し訳なくなって送信せずって状況です
休日に気疲れしてたら休めない...

魚さんはノリノリで楽しみにしてるっぽいし、いつも優しいのに
こんな風に思ってしまってごめんなさい
0756マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 17:51:52.99ID:fz78/ZHc
>>755
自分の相手も似た感じだったから解ります
それを誤解してか変に感じて
自分が見捨てられるような寂しさを感じて暴走しました

お相手も同じ気がする…
それがお別れする時の「禁断の手」にもなるかも…
0757マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 18:35:18.55ID:KFgQQwNo
でも自分の相手は他に悩みもあったから
自分優先にならないのは重々承知だったけど
出来れば自分も相手も楽しくなって欲しいって思っていました

その辺の加減が魚には出来ないのかも知れませんね
双さんは一人の時間が必要
魚は出来るだけ一緒に居たいみたいな…
0758マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 20:48:20.67ID:7cNN5UjP
今思えばその辺りの双さんの気持ちを
全く尊重出来ていなかった気がします…
0759マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 22:40:20.72ID:inT+iOzM
>>757
それなんです
双子は自由でないと生きられないから、ひとりで動きまわったり、ひとりで思考を巡らせたり
ひとりでってのが基本好きなのかも

それでいて、そういう、好奇心旺盛でひとりでなんでも行動するような、似たタイプの他人となら、うまくやれる

常に自分にべったりされたりとか、見張られてる感じとかは精神がやられる
なのに、相手を傷つけたくないからはっきり言葉ではNOが言えず、結果何も言わず姿を消す様なやり方しかできない
0760マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 22:45:34.23ID:inT+iOzM
双子が本音を言わないってあるけど
魚さんを傷つける内容な可能性が高いです

双子が基本本音を言わないのは、言わない方がいいから

基本皮肉屋な双子の本心なんて、見ない方が良い
ブラックジョークがわからない人は、かなり傷つくか憤怒するような、酷い内容だと思うよ

言わないのは双子なりの配慮です
自分がひどいやつって分かってるので
0762マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 23:09:40.64ID:C4tg0+1g
>>760
傷つけてしまう・自分を大切にって
相手が言ったその意味が半年解らなかったです

相手は自分の状態を解っていたんだと…

本当に解らず惨めでした

相手に何度も解らないとも言ったのも
疲れさせてしまったと思っています…

でもそこまで教えてくれる人は
他にいなかったです
0763マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 00:19:36.21ID:XmROxoTs
双さんて皮肉屋なんですね?
気になる双さんは普段はからかったりいじってきたり
会話しててとても楽しい人なんですが
急にびっくりするくらい嫌味っぽいこと言ってきて
頭に来ることがあって
どんな人にもそうなんですか?
0764マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 01:19:16.19ID:QtVE0ZS7
>>763
魚ですが双の先輩の同僚はその通りですよ
年上年下お構いなく言ってるイメージ
自分も冗談はキツい方なので耐性はあるけど…
0765マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 01:23:51.34ID:p8JE+gHC
>>760
ずっと本音を聞きたかったけど
今、自分が見えてからはそうじゃなくなりました
聞くのが怖い訳でもなく
そのエネルギーを相手に求めるのが忍びないです
でもこのまま無かった事にもしたくなくて日々悶々です…
0766マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 01:32:50.70ID:cTr8Dl0T
魚だけど自分も一人の自由気ままな時間なくてべったりなのは息詰まるね
牡羊座とのカスプだからか、寂しがり屋なのに一人の時間を必要とするという葛藤がある
双子の元彼は付かず離れずの絶妙な距離感で見守ってくれてて心地よかった
0767マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 01:44:36.84ID:AXkbpRK6
>>763
双子は自分にも他人にも皮肉っぽいと思います
けど、本気の意地悪じゃないんだよね
本人はジョークのつもりだし

わかりやすいのが、芸能人でいうと有吉とか嵐の二宮みたいな感じかな
まあ前者は悪口っぽいけど
後者の生意気でイタズラっぽい感じとかかな

双子には常に何かしらの新鮮さが必要
安定を必要とする牡牛とかの逆
新しい世界に一緒に冒険にいけるような人や、新鮮さをもたらす、エキセントリックな人がすき
逆に、拘束や停滞は双子を壊すと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況