X



トップページお祭り会場
1002コメント195KB
GBF248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/20(火) 17:58:18.73ID:x3zZOShq
森永乳業(本社、東京都港区)は、コロナ禍により見えないストレスを抱える人たちに癒やしを届けようと年間プロジェクト「マウントレーニア 深い癒やしプロジェクト」をスタートしました。
春のプロジェクトとして先日から、チルドカップコーヒーのパッケージと電車の車内吊り広告に動物の赤ちゃんたちの写真を採用しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53e3964f6827face0cf2e90bb2f724b05b25c0f2
0004名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:41.02ID:x3zZOShq
捕獲されたイノシシを処理するための施設が石川県穴水町で完成し、地元の関係者にお披露目された。
穴水町では、捕獲されたイノシシが、2015年度は9頭だったが、昨年度は791頭と大幅に増え、捕獲後の処理方法が課題となっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d96c807910f6a374a5fb968eaa8ddb8b85f8f491
0005名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/20(火) 18:01:35.31ID:x3zZOShq
茨城県鉾田市は、イノシシ捕獲に情報通信技術(ICT)を活用する。獲物がわなに掛かるとセンサーが反応、メールで知らせるシステムだ。
わなを巡回して確認する作業を不要にすることで、高齢化の目立つ猟友会員の負担を軽減する狙いがある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccd1147d63a6dfbd1e2d39b306650eedf6f0e838
0006名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/20(火) 18:03:02.81ID:x3zZOShq
名古屋市東区にあるペットショップ「ペトラ葵本店」でも、ジビエを使った商品は増えているといいます。
「おやつですと、シカ肉100%で作られたものが割と多いです。シカ肉は低アレルゲン、高タンパクなので、ペットのことを考えて(シカ肉の)ご飯を選んだり、おやつを選んだりというお客様は多いと思います」(ペトラ 丹羽弘子さん)
https://news.yahoo.co.jp/articles/135a97a96bd674c81875d57165b88d333f5d722c
0007名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/20(火) 18:03:44.24ID:x3zZOShq
マダガスカル島に生息するジェントルキツネザルが、苦い竹を主食にできるのは苦味を感じる機能が弱まっているためとの研究成果を、京都大霊長類研究所(愛知県犬山市)の今井啓雄教授らの国際研究チームが14日、英国の国際学術誌電子版に発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2269fe5c5f425e5b573b54156a8d75f2e3d5d116
0042名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/21(水) 14:26:09.05ID:bdKfnFYo
先輩の後輩すこ
0046名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/21(水) 20:18:00.70ID:IlcW5Fsl
可愛いほうの先輩の後輩はフィルレイン
ユエルさんの臭いが好きな不気味で不細工なほうの先輩の後輩はワイらおまC民
0062名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/22(木) 20:49:29.90ID:fC+XaJR5
星の民さん弱すぎる
0086名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/23(金) 18:15:38.03ID:033xzWXo
若干盛り気味やけど許す
0088名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/23(金) 21:28:22.18ID:lNT8ZpCA
巨乳 +20点
引き締まったお腹 +30点
頭身が高め +20点
綺麗なお姉さん +30点
ベアと一緒にいる +10点
ベアより胸が小さい +10点
えっち +50点

爆乳以上 -30点
下品 -50点
スタイルが悪い -20点
足が太い -20点
ベアと胸が同じかそれ以上ある -30点
パイパン -100点

70点以下はマナー違反となります
0178名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/29(木) 15:14:48.17ID:veiOJ040
先代にやらされてるんだよね
0197名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/30(金) 15:40:39.19ID:YSzoZkdq
このゲームのママさん娘の上位互換多くないですかね
0204名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/04/30(金) 19:18:52.46ID:pox4iAG5
バレンタイングリームニル「優しき羊神よ!我に連撃の加護を授けたまえ!」
ナメルオ「アニラちゃん!お姉さんの連撃に追撃乗せよっか!」
ボク将「アニラ姉ちゃんおっぱい揉ませて」

アニラ「はい…」
アニラ姉ちゃん忙しくて大変だね
0215名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/01(土) 12:35:46.24ID:pOxJKZ/C
ユエソシイベサイド入り
0226名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/01(土) 21:21:44.35ID:dfgKgWUT
闇ナルメア恒常
水ナルメア限定
SRナルメア限定
土ナルメア限定
風ナルメアリミ

火ユエルさん恒常
水ユエルさん恒常
SRユエルさんイベ配布
水着ユエルさん限定

限定連発だし恒常ばっかの雑魚と格が違うな
0237名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/02(日) 12:14:22.73ID:kr2XDyAt
限界超越ユエルって超合金っぽくてすこ
0288名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/06(木) 16:11:56.74ID:JxhxmlID
ユエ娘どハマりして偽偽子ユエルさん仲間にできなかったわ…
ユエ娘自体もガチャがユエル並みに渋くてもうめちゃくちゃ
0343名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/09(日) 19:03:34.70ID:75EZ/m6X
アニラ姉ちゃんおっぱい吸わせて
0371名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/11(火) 17:44:04.37ID:OSpevwY9
>>367
最後に殺人事件の容疑者で保釈中ってクソデカ情報叩き込むな
0386名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/12(水) 17:14:04.61ID:xoYaIJ/Q
年上の綺麗なお姉さん要素が薄い
0388名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/12(水) 17:25:10.99ID:WW+/9L/d
>>385
原神みたいな絵やな
0406名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/13(木) 08:12:03.60ID:6jHLUpt7
アミメニシキヘビ捕獲作戦が13日から本格化する。体長約3・5メートル、体重約13キロの大蛇が6日に横浜市のアパートから逃げ出してから1週間が経過。超党
派爬虫(はちゅう)類・両生類を考える議員連盟と日本爬虫類両生類協会が12日、都内で合同記者会見を行い、7日に捜索を手伝った同協会の白輪剛史理事長が「明日よりエサを使っておびき寄せる手法で(捜索を)行いたい」と明かした。


警察などを含め、これまでも排水溝を開けたり、林や草むらも探してきた。白輪氏は「ヘビの性質を考えても、ごく近くに潜んでいる」。好物のネズミや子ブタなどを袋に入れた状態で金属製の入れ物の中に置き、臭いで誘う。
「アパートの近く、水辺の周りなど6カ所くらいを考えています。宝探しのようなことを続けていても厳しい状況。3週間くらい食事をしていないので空腹なはず。早く出てきてほしい」。当日は協会員数人を中心に、設置後に巡回しながら注視。最大でも数日中の捕獲を見込んでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9825544609da25b69211be40c02d5daba6cd35c4
0458名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/16(日) 19:48:11.69ID:NMHP0/7Z
コヨーテは狐にも犬にも似とるからしやない
「道端で兎の死体食ってる邪悪な犬を拾った」という投稿に「それはキツネ」と「キツネじゃなくコヨーテ」という返信が来た話もあるらしい
0464名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/16(日) 23:20:47.48ID:oeGTPO+P
羊はアホで10回繰り返さないと覚えなから
ロシアかどこかではアホの事を羊って呼ぶらしい
モーニングショーで言ってた
0470名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/17(月) 18:38:37.03ID:iKMxijyp
うしさん情報

うしさんの胃袋には磁石が入ってる

「牛マグネット」
牛に磁石を呑み込ませ、クギや金属から牛の胃を守る
牛は鉄分補給のため、牧場に落ちているクギや金属を食べてしまう習性があります。ところが牛の胃は激しい収縮を繰り返しているので、食べた釘や金属が胃に突き刺ささり、
牛が急死してしまうことがありました。
これを防ぐため、牛に磁石を飲み込ませ、磁石に金属の異物を吸着させることが考え出されました。
https://www.magna-tokyo.com/wp-content/uploads/2017/02/rumaxFerrite-270x200.jpg
0475名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/18(火) 17:46:47.28ID:ERZSkrsK
ユエル、なんとかしろ
0514名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/20(木) 11:55:15.27ID:v+Au4Fbr
ユエルカメラでいつでもユエルさんをお楽しみいただけます
0534名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/21(金) 20:11:34.40ID:2C+H2Lj4
みたいやな
照井くんのマナーも模範的やしイラスト班におまC民もいてるしワイはイラストに関しては文句無いわ
0568名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:18.71ID:/couc4tx
ユエル契約解除
0580名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/24(月) 12:45:21.91ID:1rU0Rw87
こんこんきーつね
0619名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/26(水) 19:51:16.73ID:7ZiAmjsg
インタージユエル
クインオブジユエル
センゴクジユエル
インデイアンジユエル

調べただけで結構出てきたけど小文字が使えなかっただけでジュエルやったわ
0624名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/26(水) 21:09:51.67ID:wBt6wlms
ユエキョン休業
0666名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/05/28(金) 23:22:01.60ID:txGMQUXt
ヴァジィより強い雄っておる?
0707名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/01(火) 12:08:23.96ID:UPojE3KE
ドラフは乳デカいからって理由でニワカが寄り付きやすい
その点ハーヴィンは本当に好きな人しか描かないからええぞ
0716名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/01(火) 18:21:04.29ID:QUH4HFWu
ユエルさんのだけ目玉入れられてんのかと思ったわ
0746名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/03(木) 14:43:45.23ID:23Mpf0Le
ユエル
https://i.imgur.com/MifWkco.jpg
https://i.imgur.com/XcPMtaQ.jpg
https://i.imgur.com/54JNvVP.jpg
https://i.imgur.com/yuHyWlH.jpg
https://i.imgur.com/LAeEDK5.jpg
https://i.imgur.com/YotjTBK.jpg
https://i.imgur.com/v93Qtug.jpg
https://i.imgur.com/it8hUQt.jpg
https://i.imgur.com/kuVzwvG.jpg
https://i.imgur.com/rkAif0p.jpg
https://i.imgur.com/iyqsX8i.jpg
https://i.imgur.com/uxyoBUG.jpg
https://i.imgur.com/qRte0q7.jpg
https://i.imgur.com/5dMpa0q.jpg
https://i.imgur.com/Y1H4NDO.jpg
https://i.imgur.com/klUeBfI.jpg
https://i.imgur.com/V3Xyuhx.jpg
https://i.imgur.com/nP7QX9k.jpg
https://i.imgur.com/Qo2DcbD.jpg
0778名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/05(土) 23:44:28.11ID:DvMeNOn2
【ついに】千葉・柏市で目撃情報が相次いでいた巨大鳥、捕獲に成功
https://news.livedoor.com/article/detail/20316233/

南アフリカに生息する絶滅危惧種のミナミジサイチョウとみられている。茨城県内のペットショップから逃げたとみられており、職員らが捕獲作戦を行った。

https://pbs.twimg.com/media/E3GUUbYVIAEMAQ7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E22P_9PVUAMZVQe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E22QOVCVgAIBFU3.jpg
0786名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/06(日) 09:51:38.53ID:gIOcfZI0
数字の「6」がクルッと巻いた羊のツノに見え、左右にあることから「6」が二つ並んだ6月6日は日本記念日協会に「ひつじの日」に認定されています。
0794名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/06(日) 21:35:01.95ID:o3BdTw+w
誰だよ
0852名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/10(木) 05:01:28.22ID:w20YStWn
うりぽん伝説
作詞作曲 omaCygames

うーーー!(アニラ好き)
うーーーー!(うりぽん うりぽん)
うーーー!(すきだっち)うーーー!(うりぽん)
うりうりうりゃうみゃ321アニラ!

つよばはボコボコ貢献レース
毎日健気に(so what そーわっ)
第一第二第三しーごー(だんだんだんだん開戦近づき)
デスラー偽姉出走でーす
今日もめちゃめちゃはちゃめちゃだっ
ガチ全滅(70%カット)
汁のみてー(でも飲めなーい!)
あのこは(ランバー)その子も(ランバー)
どいつもこいつも あららー(フルオート)
泣かないで 泣くんぢゃねー
半汁塗っても治らない(あぁっ!?)

今日の勝利の亥神は
アニラだけにチュウする
つよばは環境部屋へ行こう
大地超えて 風を超えて
闇の時に 光活きる
(どーきどきどきどきどきどき)

君の愛亥が!
たけっのこっ 振り回しー(ふっふー)
貢献度 負けてー行ーくーよ
こんな 亥神 初めて(321ふぅ…)
びしゃんびしゃん 音が鳴り
ばきゅんぶきゅん 最下位だよ
今日も かなでる
はぱはぴ だーりん321 羊神
うりぽん はにー321うーーーアニラ!
0868名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/10(木) 23:04:22.81ID:zO4XqNx2
0889名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/12(土) 15:20:59.10ID:rD+L0AVC
先輩、俺と一緒に暮らしてくれませんか?
0896名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/13(日) 22:13:04.02ID:iap5LO4M
ベリアル4 バブ4 パー3 フェリ3 メーテラ2
シャル1 ランス1 ファス1 バザラガ1 ナルメア1
ユエル1 ローアイン1 カタリナ1
https://twitter.com/rookies040/status/1404027657226883073


ユエルちゃん使いが大会でベスト24に残ったんよ
ジータグラン照井君ゾーイカリオストロウーノソリッズは0人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/16(水) 13:39:44.28ID:kX04Uowg
奇形ブスなの
0937名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/16(水) 17:13:15.41ID:kX04Uowg
ワーさん流石やな
0982名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/06/20(日) 16:39:36.48ID:OoXDcOu1
https://i.imgur.com/FdBAroC.jpg
https://i.imgur.com/Q4KO5Lp.jpg

4時間の説得にも応じず飛び降り寸前の女性 切り札で呼ばれたセラピー犬が一瞬にして救う(英)

英デヴォン州エクセターにある橋の上で、1人の若い女性が自殺を図ろうと身を乗り出していた。
この通報を受け、デヴォン州とサマセット州の消防隊や警察などが駆けつけ、女性が飛び降りてしまわないように説得を始めた。

多くの人が数々の言葉や方法で説得を続けたが、女性の意志は相当固かったようで手すりの外側に立ち、
今にも飛び降りてしまいそうな深刻な状況に陥っていた。

そのような中、残された手段はないかと考えた1人の消防隊員が
「“ディグビー(Digby)”を連れてくるのはどうだろうか?」と提案した。
ディグビーは2018年から同消防隊に所属するオーストラリアン・ラブラドゥードルで、
職務中にトラウマを抱えてしまった隊員たちを癒すためのセラピー犬として活躍している。

このアイディアに他の隊員も賛同し現場にディグビーを連れてくると、
ディグビーはハンドラーのマット・グッドマンさん(Matt Goodman)と一緒に女性のそばへ近づいた。
それまで隊員たちの言葉に耳も貸さなかった女性だったが、

ディグビーが現れるとすぐに振り返ってその姿を確認し微笑んだのだ。

それからしばらくディグビーが消防隊の一員であることやそこでの役割について、女性とマットさんの間で会話が続いたという。
そしてマットさんが「手すりの外からこちら側に来て、ディグビーと触れ合ってみないかい?」と声をかけると、
女性は「そうします」と笑顔で答え、手すりの外から戻ってきたそうだ。
この時点で午後3時を回っており、約4時間も女性の説得を続けていたことになる。
https://japan.techinsight.jp/2021/06/iruy06181319.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 13時間 57分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況