X



角田裕毅 part150 [まとめサイト転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 262c-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:26:43.21ID:sHOKiQmk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを立てる時は二行以上重ねてコピペすること
>>980が次スレを立ててください
それ以降次スレが立つまで雑談はお控えください

前スレ
角田裕毅 part149 [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1715126781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0551音速の名無しさん (ワッチョイW ff8d-kBfH)
垢版 |
2024/05/21(火) 02:07:18.68ID:EndrJg8U0
>>548
ああ…忘れてたけど思い出した…
アレは嫌な事件だった
0554音速の名無しさん (ワッチョイ bbce-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 04:23:46.22ID:WBP6nEoL0
表彰台取らないとレッドブル昇格は絶望的だな
Q3の一貫性の無さが目立つ
0556 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 4e77-fVhW)
垢版 |
2024/05/21(火) 05:48:49.54ID:xaehq0A30
>>555
上が詰まってるんだから、片方を押しのけて昇格するにはこれぐらいの結果が必要なんじゃないのかね
0558音速の名無しさん (ワッチョイW 1a11-bQ/Y)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:26:39.08ID:ITiJk8ib0
ホーナーもいよいよ角田無視できないんじゃない?
これでペレスとったら身辺調査した方がいいよ。
言ってる事が薄っぺらい?(ゴメンw)
0559音速の名無しさん (ワッチョイW aab9-tR/9)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:26:48.89ID:ofu3R7zb0
「一貫性」と言い出すとチェコさん涙目だよね
チェコとかリカルドとか、一貫性に欠ける奴ばかりを擁護して、一貫性の塊であるフェルスタッペンを呆れさせ、同じく一貫性の塊角田を嫌っているのがホーナー
0562音速の名無しさん (ワッチョイW 0ee3-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:34:32.64ID:0pXbsrH00
ツノダはもっと順位を上げられるペースがあったって叱責されとるぞ
0566音速の名無しさん (ワッチョイW 9b2b-/VKk)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:06:53.89ID:WIG0HDDc0
>>565たのしい?
0567音速の名無しさん (ワッチョイW 3e27-i6/T)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:48:28.43ID:RRh12O6n0
角田は十分見せてくれてるな

また否定するやついるんだろうが
来年ストロールの後アストンマーティンかペレスの後にレッドブルというのは
可能だと思う
ペレスはちょっと残留少しない可能性も出てきてるのではないか?
0570音速の名無しさん (ワッチョイW 0be5-7jRV)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:54:37.88ID:DEB5ukIY0
順当にいけば再来年にレッドブルで使ってもらえるんじゃないの?色々あったとは言えRBは下部組織だしフェルスタッペンもペレスも他行きそうじゃん
0573音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-40VT)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:01:08.42ID:vt2eEszv0
ペレス失速で角田昇格の声が出てきてるから可能性はあるだろうな
リカルドは最悪の状態から脱してはいるけど、やっぱり角田に比べてぱっとしないから、どっちかというと来年のシートが…
0574音速の名無しさん (ワッチョイW 0be5-7jRV)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:01:10.47ID:DEB5ukIY0
ホンダ関係なくレッドブル自体が再来年に使える人材がいないと思うんだよね
逆にアストンは人材が豊富になる要素が揃いつつあるし120%無理でしょ
0578音速の名無しさん (ワッチョイ bb92-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:12:23.94ID:qFtXE0Gh0
ニューウェイの離脱、ホンダとサヨウナラ、フォードPU、ホーナー独裁
などもうレッドブルに行くのはリスクが大きすぎる
そもそも白人至上主義のホーナーだからアジア人なんか乗せるわけがないが
0585音速の名無しさん (ワッチョイW 0be5-7jRV)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:16.75ID:DEB5ukIY0
>>583
ハースはフェラーリ提携だからPUだけだと今以上にダメになるのでチームとしてメリットが無い
フェラーリと提携しつつPUをホンダから貰うなんて我儘はフェラーリが許すとは思えない
0587音速の名無しさん (ワッチョイ 2322-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:31.07ID:L8ExIlSU0
今の角田にもう1チームとか言ってたらいつまで経っても日本人ウィナーなんて生まれない
使えるものは全部使ってトップチームに乗せろホンダ
0588音速の名無しさん (ワッチョイW 5f47-NKhA)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:28:09.42ID:Ywkv1Xc+0
ホンダだけに任せるんか?
そんなに好きなら組織立ち上げて角田をトップチームに乗せるための金募金して資金提供したらいいのに
誰も金出すやついなさそうだけどw
0589音速の名無しさん (ワッチョイW b6fe-Th5a)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:41:22.02ID:A7c8jTm20
まぁ、来年シートがなくなる位だったら最低1年間どこかのチームと契約する事だっ!
0590音速の名無しさん (ワッチョイ 2322-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:02:40.39ID:L8ExIlSU0
100ドル札で鼻をかむ世界だから個人の資金ではどうにもな
0597音速の名無しさん (オッペケ Srbb-jLGl)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:05:13.68ID:tasPGmYzr
>>591
ポンコツ二ダ!
0599音速の名無しさん (ワッチョイW b6c7-SadK)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:44:19.04ID:RehxfcXj0
ホンダ以外にビックスポンサー探さないと、ホンダ色強く移籍先限られる。
0600音速の名無しさん (ワッチョイW 9be2-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:48:12.86ID:iF7cLRIl0
本命はペレスで間違いないが
マイアミから始まった恒例の不調からすぐに修正してくるかを見てると思う
それが何戦かは分からない
0601音速の名無しさん (ワッチョイ ff94-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:54:59.06ID:6Dr4r6t20
ペレスは素直に一年契約を受け入れればよかったのにな
複数年求めてごねてるうちに去年みたく調子崩れたら最悪ハース行きになる
0602音速の名無しさん (ワッチョイ 338b-mSon)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:57:54.66ID:HF4HuoGm0
ペレスはノリス、ルクレール、サインツ、ピアストリに勝てる絵が浮かばない
イモラでマシン差が続くのなら6位が定位置になりそう
0604音速の名無しさん (ワッチョイW 3e27-i6/T)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:16:10.94ID:RRh12O6n0
>>587
そのもう1チームならという奴は
日本人ドライバーにはホンダと
共に日本人ドライバーがアストンマーティンにというのがイヤで
否定したがるファンなんだろうな
とにかく日本人ファンは自国のドライバーやアスリートには通用しないやら
乗るわけないだろからはじめ
ホンダも2チーム目にとしているようでは
日本人ドライバーF1で活躍チャンピオンにさせられないことくらい十分知ってることだろ
0605音速の名無しさん (ワッチョイW 3e27-i6/T)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:29:41.12ID:RRh12O6n0
>>578
今そのホーナーよりも
ここやらヤフコメの方が
日本人ドライバーに対して差別的かつ
かなり否定的なんだよな
ホーナーより日本のアンチなファンだいぶわるいむと思う
0606音速の名無しさん (ワッチョイW 3e27-i6/T)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:40:56.76ID:RRh12O6n0
後、昨日たしかF1とかモタスポは
ヨーロッパでは貴族のとか日本では
走り屋のにとか言ってたが
日本人はヨーロッパのことだと
何でも貴族やリッチな
と見えるだけで
そのヨーロッパからしてもそんな
昔の時代は後からあらわれる昔の日本の走り屋と
していることは
当時の時代の年齢上のヨーロッパお貴族方からすれば
自動車レースしてた若い貴族のレースは
いい大人で貴族の男たちが車という交通で使うものを猛スピードで走らせてスポーツというなど何事だ

恥ずかしくないのかと言われてたんだろうよ

日本人はヨーロッパ人は皆リッチな貴族て思うからそう見えるだけで日本人だとダサく見えるだけだろ?
0607音速の名無しさん (ワッチョイW 3e27-i6/T)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:07:35.93ID:RRh12O6n0
日本人はヨーロッパの文化スポーツや音楽ファッションも昔から好きで
今も影響受け続け
高級そうに見えてるだろうけど
やはり向こうのヨーロッパの
昔の基準からすると日本でいわれる日本の街の走り屋
レースだって更に上の世代の当時の
貴族からするとそれと同じだったんだろうよ
0611 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MM06-h7Fw)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:21:37.06ID:EtOjmL5jM
メルセデスはサインツ、オコンの次くらいの候補として見てるかも知れない

レッドブルもペレス、サインツの次に角田だろう

一年契約が嫌われたら?もしかしたら角田移籍昇格の可能性も有るかもな
0612音速の名無しさん (ワッチョイW 3e27-i6/T)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:30.25ID:RRh12O6n0
>605
訂正
ホーナーより日本のアンチなファンだいぶわるいむと思う×
ホーナーより日本のアンチなファンの方がだいぶわるいむと思う
0613音速の名無しさん (ワッチョイW 0e6a-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:35:31.34ID:MLV22BQx0
>>589
ケータハムみたいなチームなら嫌や
0615音速の名無しさん (ワッチョイW 3e27-i6/T)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:39:03.54ID:RRh12O6n0
>611
だから違うての
今はレッドブルは角田、ペレス、サインツの順だ
アストンマーティンが一番だけどな
0616音速の名無しさん (ワッチョイ b399-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:45:49.89ID:ZgoH2ZWs0
アンドレッティチームに行こう!
0618音速の名無しさん (ワッチョイW 3e27-i6/T)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:11:48.71ID:RRh12O6n0
>>614
必要あるか?
ウィリアムズに
特に角田にはな

第2の供給チームあるなら
それは角田の後に続く日本人ドライバーを入れるというならだよ

岩佐や後フランスF4にいる
加藤とかな
27年にF1いるのが目標という
ドライバーだな
0620音速の名無しさん (ワッチョイW 3e27-i6/T)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:21:53.15ID:RRh12O6n0
>>617
ストロールがアストンマーティンから出てレーサーやめるわとなっても
ストロールオヤジは今よりも別の場所で
アストンマーティンにいるんじゃないか?
そんな口だしはないと思う
0621音速の名無しさん (ワッチョイ dfec-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:23:20.17ID:oQlzrCKk0
角田とリカルドのリザルトが今のバランスで推移するとしたら
25年RBは、基本角田ローソンか角田リカルドでいくしかないんだろうな
例外として角田がレッドブルに召集された場合のみリカルドローソンになる
0622 警備員[Lv.7][新芽] (オイコラミネオ MM06-h7Fw)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:58:45.60ID:EtOjmL5jM
リカルドをレッドブルに戻すには角田が目障りな状態だから外部に何とか押し付けたいのだろう
メルセデスなりアストンマーチンなり角田が自分から移籍したなら、ペレスより良いという言い訳でリカルド戻せる
0623音速の名無しさん (ワッチョイ dfec-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:00:32.21ID:oQlzrCKk0
さすがに今のリカルドがペレスより良いっていうのは難しいんじゃないか?
0625音速の名無しさん (ワッチョイW 3e41-zGH+)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:08:10.53ID:paKc+XAb0
リカルドのコメントも変化してきてるし
自分が入賞してないのに集合写真にも写ったしな
心境の変化もあったんじゃなかろうか?
ホームレースだったからかもしれんが
0628音速の名無しさん (ワッチョイW 3e0e-q1Vf)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:18:11.44ID:9UmV/Pjv0
アチャコは何度か2位になったけど二宅リカルデント裕司が2位フィニッシュ出来るとは思えないな
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 338b-mSon)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:24:10.38ID:HF4HuoGm0
>>627
リカルドはペレスよりも勝ち方を知ってると思う
悪く言えば狡猾、良く言えば賢さがある
マクラーレンでのモンツァ優勝のようなレースはペレスにはできない
0630音速の名無しさん (ワッチョイW b3dd-NKhA)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:25:37.90ID:7gEsmo4e0
奇跡的にレッドブルで使ってもらえるとして、角田って空気読めるほど大人になってるんか?
マックスの為に120パーの力を注ぐチーム
そこで角田は文句言わずやれるのか疑問やね
0631 警備員[Lv.8][新] (オイコラミネオ MM06-h7Fw)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:29:21.23ID:EtOjmL5jM
相手がタッペンなら大丈夫だと思うよ、角田自身がリスペクトしてると思うから
ペレスと組まされた挙げ句、ペレス優先されたら小言くらいは言いたくなるだろうな
0632音速の名無しさん (ワッチョイW 3e27-i6/T)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:33:51.06ID:RRh12O6n0
>>621リカルドは後者の場合でも
来年F1にはいないんじゃないか?
ローソンもSF他のドライバーのフォーミュラカー吹き飛ばしてしまうようなアクシデント起こしたドライバーをレッドブルがビザRBで起用したいだろうかね?
だからさフォーミュラカーを吹き飛ばしり横転させてしまうようなアクシデント
起こさせてしまうようなドライバーや
その光景はヨーロッパ人にはあまりにも
見ていられない嫌うものなはずだが

メルセデスだったな去年モナコで
ハミルトンのマシン吊り上げたのを
吊り上げすぎてフロントが見えまくって
メルセデスのウォルフかな?
彼がかなり非難してたよな?
あれは技術がばれてしまうじゃないか以外に見た目もあまりにも悪い光景だから
絶対してほしくなかったからもあったよな?
あれがレース中のアクシデントでF1マシンのフ横転させたり吹き飛ばしたり
させてしまうようなことは
モナコのF1マシン吊り上げて
フロント見える以上にそれ以上に嫌うことだろ

ヨーロッパ人にはあまりにも見た目が悪いことなのだろうな
0635音速の名無しさん (ワッチョイW 1ab1-bQ/Y)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:08:06.36ID:ITiJk8ib0
雨のレースでフェルスタッペンのためにハミルトン
8周?鬼ブロックしたことあったよね?
オーダーじゃなくて本人の判断だったんじゃないかな
あーゆーとこゴリゴリの日本人だよね。
結構上手くてハミルトンもお手上げだった
ハースなら叩かれるけど角田のキャラのせいか
好意的に受け取られたんじゃない?
もちろんオレは角田の献身に泣きますた。
0636音速の名無しさん (ワッチョイW b3dd-NKhA)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:08:12.72ID:7gEsmo4e0
角田に追い風は来てるっちゃ来てるよな
去年までのマシンなら何がなんでも2番手じゃなかったら批判されるけど、今のマシンなら3番手4番手でもセカンドなら及第点やろ
0637音速の名無しさん (ワッチョイW 9b93-ETG5)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:31:05.48ID:1FiLhsvx0
まー角田がペレスより速いって評価は聞いた事ないからな
0638音速の名無しさん (ワッチョイ 1a9a-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:31:12.92ID:1grveGCu0
マルコの推薦状云々聞いても分かるけど上層部は角田にさっさと別のチーム移籍して欲しいんだよ
それはホーナーも、一部で角田シンパだと思われてるマルコも一緒
少しでも大事に思ってるドライバーならそもそもレッドブル昇格って話になるしな

冷遇の理由はアジア人でホンダの連れ子ってのがデカいけど
角田としてはそういう肩叩きは無視して来年もRBに残留するしか選択肢無いよ
流石にこれだけ結果出して来年シート無かったら周りも騒ぐから向こうもやりにくい
0640音速の名無しさん (ワッチョイ ff94-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:38:15.40ID:6Dr4r6t20
>>638
記事原文(ドイツ語)の直訳は「彼は有能だとレターを出した」らしい
こなれた日本語にすると「角田は能力を見せつけたって」感じじゃないの?
マルコが推薦状を書くってのは伝言ゲーム並みの超訳
0641音速の名無しさん (ワッチョイ 338b-mSon)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:41:20.88ID:HF4HuoGm0
>>638
大事なら自分の手元に置いておくと思うんだが
リカルドもホーナーにとって大事だからVCARBに呼び戻したわけだし
角田は移籍したガスリーやアルボンよりは厚遇されてるよ
0644音速の名無しさん (ワッチョイ 1a9a-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:01:54.46ID:1grveGCu0
推薦状という言葉の解釈よりも
マルコが角田の移籍マーケットについて語ってる時点で
その背景とか願望が分かるじゃん
0645音速の名無しさん (ワッチョイW b31a-1Viw)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:05:44.62ID:r2wzrznq0
2026のレッドブルは泥舟だろ
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 1a9a-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:09:27.07ID:1grveGCu0
角田はハース行ってアストンが空くまでベアマンだろうがアントネッリだろうが
有望新人メッタメタにやっつけるのが次善策かな
ウイリアムズはボッタスで、ドイツ系チームは日本人取るとは思えんから、もう席は殆ど無い
オコンが脱出してアルピーヌが角ガスの仲良しコンビ考える可能性が若干あるかな
0648音速の名無しさん (スップ Sd5a-bmiW)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:13:31.93ID:9Ijs6oeVd
>>646
新人ボコっても評価上がらんからなぁ
ニコヒュンかアロンソの横が良いな
ボコれなくても、いい勝負するだけで評価上がるでしょ
RBに残ってローソンの子守りも詰まらんしアストンかアウディが良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況