X



□■2024 F1GP総合 LAP3450□■エミリアロマーニャ□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 618e-Ei9b)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:03:56.05ID:3yiv/mbH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※モタスポ板では実況禁止。実況はスポーツchの実況スレで
※NG機能で荒しはNGしましょう。
※転載禁止(まとめサイト運営には5chの許諾が必要)

スポーツch https://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
https://www.formula1.com/en/f1-live.html
2024年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2024.html
グランプリ勝者一覧、ドライバーズランキング一覧
https://www.formula1.com/en/results.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2024 F1GP総合 LAP3449□■イモラ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1714980159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0239音速の名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:18:03.14
小松叩いているのはヤフコメとホンシンくらいだっただろ
0241音速の名無しさん (ワッチョイ 660a-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:19:08.67ID:E4+it0Wl0
危険走行そのものはマグヌッセンがもともと持ってた危険性なんだろうが
それを増長させたのが小松
直接やれと言わなくても前回小松はあれを見てなかったとか嘘ついて良しとしたわけだろ
マグだってチーム残留のためにやるだろ
そういう雰囲気を作ってるのだから小松がやらせてるのと同じようなもん
0242音速の名無しさん (ワッチョイW 6ba6-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:20:17.45ID:MjKh0sta0
マグヌッセンが35秒のペナを全部「ペナルティは当然」
とか認めた上で「チームプレイ」とか言ってるからな
マグヌッセンはダーティーな行為と認めてしまってるから必然的にそれを放置してる小松に批判がいく
0243音速の名無しさん (オッペケ Sr33-UPQ2)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:20:54.35ID:rNqODb4Qr
アメリカ人でNASCARも参戦してたジーンハースからしてみたら、
マグがやってるダーティーは何も思わなそうだがw
0244音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:20:57.63ID:G/jxPjg90
>>230
そんなんで帳消しになるわけないだろww
0246音速の名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:21:11.01
64年のサーティスも最終戦チームメイトの魚雷でタイトルだよな
0247音速の名無しさん (ワッチョイW b33a-SHlk)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:21:34.56ID:O5GQsNpR0
結局貴重な1ポイントがVCRBの車が思った以上に速いのと
角田が本物だったってことで全く意味が無くなったんだよな
ロスがデビュー前に今までの日本人とは次元が違うって言ってたのがまさに的を射ていたと
0251音速の名無しさん (ワッチョイ fa9a-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:22:44.59ID:XhSMIQ+n0
マグの場合は予選で太刀打ちできない所がスタート地点だから
チームから見ても文字通り使い捨ての鉄砲玉だわ
ヒットしてこいとは言ったけど、やり方が家族全員レイプして火つけて殺すみたいなやり口なんで
チームからしてもさっさと処理したいだろうな
0252音速の名無しさん (オッペケ Sr33-UPQ2)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:24:47.38ID:rNqODb4Qr
日本人が絡むとやたらこのスレでは議論になって荒れるよな
もしハースがRBのライバルじゃなくて、
代表も小松じゃなかったらこんなに荒れないはずw
0254音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:26:14.28ID:G/jxPjg90
エンタメ要素としては今のコマヌッセンは最高だけどな
プロレスだったら面白いだけですむけど、F1じゃなー
0255音速の名無しさん (ワッチョイ fadf-uhl/)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:26:46.66ID:UmCWeAk40
この盛り上がり
まさに小松マジックだよ
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 8bd3-HBjH)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:27:00.28ID:4HSrcxJn0
>>213
起こってねぇよ。バカか?
それまでは二人が勝手にやってて、、、
チームとしては全くデメリットしかなかった。

なんも見てないんだな
0257 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW a344-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:27:09.82ID:NDf1c3jc0
小松マジックとか言うけど、あんな戦術は誰でも思いつく訳で
たかだか中断争いで片方のドライバーを犠牲にしてまでやるのは恥も外聞も無い証拠
何が諸葛孔明だよw
0258 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW fbee-4ohf)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:28:13.48ID:f2wG2ycT0
自分は2021年のマックスの押し出し走行とかタイヤの接触からのマシン乗り上げがホーナーの指示の下で実行されたものとは考えてないんよ

それと同じようにマグの走行も小松指示の下で実行されたものとは思えないんよ
0259音速の名無しさん (ワッチョイW 8bd3-HBjH)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:28:39.43ID:4HSrcxJn0
>>252
小松関係なくアレてるわ
何で日本人?

このスレだともはや小松は小松で日本人として見てるの少数派だろ
0260音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:28:39.93ID:G/jxPjg90
>>252
日本人は自国民が卑怯なことをすると厳しいからな
0261音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-bag0)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:28:52.00ID:0gVxkVFN0
2021アブダビのペニスがありだったなら
やらないならバカだしw
0262 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW fbee-4ohf)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:28:52.68ID:f2wG2ycT0
>>256
2人って誰のこと?
マグとグロ?
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:29:25.13ID:G/jxPjg90
>>257
小松ランボーだな
0265音速の名無しさん (ワッチョイW a390-UPQ2)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:30:13.41ID:t0roQRfs0
「チームで戦う」「ポイント取れなければ、もう1人のポイント取れそうなドライバーをサポートする」
って方針は小松は間違いなく出してるだろうが、
反則やクラッシュしてまでやれとは言ってるわけがないわな
むしろ小松はマグに怒ってるだろ
そこまでやれとは言ってない、と
0267音速の名無しさん (ワッチョイW 4a1d-PyD5)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:31:23.90ID:Hh34oH5q0
マグヌッセンほど自己犠牲に満ちたドライバーはおらんやろ
ハースのあれはマグヌッセンがいてこそ成立する作戦だよな
0268音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-bag0)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:32:21.53ID:0gVxkVFN0
当時ペニスを叩いた奴だけ批判する権利があるわ
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:33:09.11ID:G/jxPjg90
>>265
小松が止めないからFIAはルール改正してるんだけど?
マイアミ後も賞賛するだけだし
指示してないという方が無茶だろ
証拠がないとかいう子供じみた言い訳は通用しない
0270音速の名無しさん (ワッチョイ 979e-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:33:11.69ID:6NEoLwbe0
>>258
www.as-web.jp/f1/1053676?all
コース外から抜こうが相手をコース外に押しやろうがもっとやれしか言ってないけどな
小松じゃなくてスレードが勝手に言ってるだけって言うなら小松はレース後のインタビューでマグのこと絶賛なんかしないだろ
0273音速の名無しさん (ワッチョイ fadf-uhl/)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:33:55.43ID:UmCWeAk40
>>265
それなら2戦目終わった時点で変なブロック禁止令出してるはずなのにチームがまだ続けてるのはなぜなんだろうなあw
0275音速の名無しさん (ワッチョイ 732e-6Sbd)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:34:19.71ID:J/CGgujc0
小松「ちっ、ケビンがへたくそなせいで俺が批判されとるやんけ」
0276音速の名無しさん (ワッチョイW bea3-9CnB)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:34:27.11ID:beBOlEw30
マグヌッセンも小松を利用してるだろ
サージェントの追突とかただの自責だろうけど今ならチームプレイだしな

首になったらなったであること無いこと言いふらしそう
0278音速の名無しさん (ワッチョイ 979c-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:37:27.75ID:8yqu3QcD0
ベアマン、誕生日おめでとう
19歳だから来年F1デビューしたらノリスと同じか
0279音速の名無しさん (ワッチョイ 732e-6Sbd)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:38:29.85ID:J/CGgujc0
マグヌッセンはデーン人だよな
ヨーロッパの歴史的ニュアンスもドラマに影響してるやもしらん
0281音速の名無しさん (ワッチョイW b36b-g/PP)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:39:07.57ID:5wTE6xaW0
マグ自身がチームプレーでやってんですわ、ってはっきり言ってんだから
そうじゃあないならチームが否定してやめさせるはずで、そうなってないんだからつまりそういうことだろ
0282音速の名無しさん (ワッチョイW 6ba6-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:39:13.06ID:MjKh0sta0
Q3に進む重要性ってポイントのチャンスもあるけどクラッシュに巻き込まれない為っていう意味もあるよなw
マグヌッセンとかストロール、今シーズンはオコンも予選遅いし
0284音速の名無しさん (ブーイモ MM4b-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:40:47.41ID:DN+U01IkM
小松「RBもリカルドなら抑え込めるんだが、角田の野郎が。。」
0287音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:43:33.28ID:G/jxPjg90
暴力団だって、構成員が悪いことしたら組に迷惑がかかるのに
F1チームはドライバーが悪いことしてもペナルティがないのなぁぜなぁぜ?
0289音速の名無しさん (ワッチョイ 979e-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:44:48.65ID:6NEoLwbe0
>>281
危険な運転を止めるどころか素晴らしい運転だって無線では褒めてレース後も小松自ら絶賛してるんだからマジでそれ
0291音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:45:42.12ID:ooHB3KdHd
>>265
「反則やクラッシュしてまでやれとは言ってない!」てなら
サウジの時に「2度とやるな」ってしてなきゃいかんよな
全く同じ事をマイアミでやったのは監督の方針としか
なので咎められるのは当然
0292音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:47:48.20ID:ooHB3KdHd
>>280
コース外から抜いた時のことは見てない言い張るくせに
ぶつけた時は「角田が外からインしてきた50/50だ!」って
めっちゃ見てんだよな
0293音速の名無しさん (ワッチョイ da4d-cXaT)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:48:19.68ID:9VUf8+Ie0
なんだかんだヒュルケンベルグは角田と近いところにいるんだけどな。
ストラテジーとか角田の異常なタイヤマネジメントで差がついてる感じがするわ。
0294音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:51:10.53ID:G/jxPjg90
ベアマンきたら次の鉄砲玉はヒルケンになるのかな?
0295音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:51:47.50ID:ooHB3KdHd
>>294
もう鉄砲玉作戦は封じられたよ
0297音速の名無しさん (ワッチョイW 2e89-l0ok)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:35.91ID:o+NTD4of0
昔のハミルトンだったらマグヌッセンに対して
チョイ当て攻撃でマグヌッセンのフロントウイング破壊してたかもしれないが
昨年のラスベガスでハミルトンがピアストリ相手にやって
ブーメラン食らってから、あまりやらないな
0298音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:41.14ID:G/jxPjg90
>>295
完全には封じられてないよ、
無敵モードになれば全旗無視できるし
0299音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:16.09ID:ooHB3KdHd
>>298
黒旗無視したらライセンス剥奪ポイント剥奪だなw
やれるもんならやってみろ
0300音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:18.12ID:lNU0dSu10
>>297
ハミルトンは上海スプリントのスタートではノリスを押し出してるし
マイアミスプリントでもアロンソを半撃墜(残り半分はストロールさん)してるから全然反省はしてないと思う
0302音速の名無しさん (ワッチョイW 0b42-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:31.54ID:k49Z807u0
>>167
テレメーター導入してF1壊したのも日本だしな
0303音速の名無しさん (ワッチョイ beec-MjpM)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:39.72ID:8jT/Cssr0
お前ら無敵って言葉好きだね
0304音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:03.78ID:G/jxPjg90
>>299
やるわけない・・・・・とおもうじゃん、普通は
0305音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:23.87ID:ooHB3KdHd
タイムペナは最後に加算という逃げ道あるけど
黒旗は即時失格だ
0306音速の名無しさん (ワッチョイ 669f-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:53.13ID:kJ9ADxN70
小松「次の手は考えてあるなめんなよ」
0307音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:54.15ID:ooHB3KdHd
>>304
お前の思うじゃんなんか知ったことではない
0308音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:33.24ID:/C4HDWIl0
海外ではマグの蛮行は問題視されているが小松さんについては誰も批判してないんだよな
ここやヤフコメでは罵倒の嵐だけど
同族嫌悪ってやつ?
0309音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:35.25ID:ooHB3KdHd
>>301
実は50/50の時もレース見てないのかもなw
0311音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-EZW/)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:21.59ID:t0nPvhgE0
コンストポイントの取り消しというかマイナス以外ないな
チームのポイント削られると分かればドライバー捨て駒作戦もそう簡単に出来なくなる
0313音速の名無しさん (ワッチョイ 732e-6Sbd)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:59:10.45ID:J/CGgujc0
>>308
外国人「まさかチーム代表がそんなこと命じるわけがない」
日本人「小松ならやりかねん」
0314音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:59:11.24ID:ooHB3KdHd
ポイント取るためにこんな無法してるんだから
それで稼いだポイント剥奪が一番堪えるだろうなw
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:59:30.22ID:G/jxPjg90
闇金ウシジマ君でいうとこういう感じか?

金主:ジーンハース
ウシジマくん:小松
カウカウファイナンスの社員:マグ、ヒル
債務者:角田、ハミルトン、サージェント
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:02:06.49ID:G/jxPjg90
>>308
ぶっちゃけ、外国だと小松の知名度が低いからそうなってるだけだと思うぞ
ギュンター親分が残ってたら批判の的だったろうけど
ギュンター親分がそんなことせんわな
0319音速の名無しさん (ワッチョイ fadf-uhl/)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:03:17.27ID:UmCWeAk40
つか海外では、ってくくりが雑で曖昧すぎるんだよw
0321 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW fbee-4ohf)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:04:37.59ID:f2wG2ycT0
>>318
F1イチの問題児抱えてるチームの代表が知名度低いわけないと思うんだが
0322音速の名無しさん (ワッチョイW 4a1d-PyD5)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:04:41.80ID:Hh34oH5q0
相手がハミルトンじゃなかったら
まだルール改正してないだろな
0323音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:06:11.16ID:ooHB3KdHd
>>319
欧米とかもそうだな
テキトー言ってますって枕詞
0324音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:07:18.72ID:ooHB3KdHd
>>322
ハミのお陰と思えばいいだろ
結果的に全員得する
2回目も角田だったら絶対スルーだった
0325音速の名無しさん (ワッチョイW b360-g/PP)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:07:35.35ID:5wTE6xaW0
>>322
それは最初から言われてたな
RB相手にやってるぶんには下位が1ポイントのためにセコセコやっとるわい、で放置プレーだけど
上位陣相手にやったらそうはいかなくなるだろうって
だからこそまさか一番めんどくさい相手なハミにやるとは、という驚きがある
0326音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:07:43.73ID:G/jxPjg90
>>321
そりゃ知ってる人もいるだろうけどギュンター親分とは比較にならんよ
そもそもアジア人の顔を覚えられないしな、名前も呼びにくいから覚えられない
0327音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:08:02.86ID:ooHB3KdHd
逆に言えばハミにやったらどうなるかもわからないくらい小松とマグかアホだったって事
0328音速の名無しさん (ワッチョイ fadf-uhl/)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:08:23.19ID:UmCWeAk40
>>323
あと単発だしマトモに取り合うだけ無駄なやつ
0329音速の名無しさん (ワッチョイ 979c-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:08:41.12ID:8yqu3QcD0
308は間違っていないよ
小松批判なんか目にしないな
お前らが間違ってる、馬鹿なの?
0330音速の名無しさん (ワッチョイW 6664-5DcI)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:09:22.45ID:NfsDINmc0
マグヌッセン、来年のシート無さそうだしどうでもいいかな
0331音速の名無しさん (ワッチョイW fa1e-bag0)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:10:24.93ID:SvgvGGOp0
ここのバカどもはホンダ絡みで判断してるだけだからな
0332音速の名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:13:17.23ID:ooHB3KdHd
今日はマグと小松の話ばかりで
本田の事なんか話題になって無いがどうしたの?
0333音速の名無しさん (スッップT Sd8a-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:13:37.63ID:nKtf0rWFd
ホーナーとかアヤオとか顔が悪いんだよ 人相がぬらりひょん化しつつある
0334音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:13:54.62ID:/C4HDWIl0
>>319
いや、racefansやplanetの記事についてるコメやrediitでもkomatuとか見ないんだけど・・
0336音速の名無しさん (ワッチョイ 979c-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:16:11.09ID:8yqu3QcD0
ぬらりはバスールだろ
近づくとシャンパン掛けてくる
0337音速の名無しさん (ワッチョイ a6d8-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:18:31.17ID:BoEHxvT10
>>156
そりゃこんだけダーティ&キチムーブかましてたらそうなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況