X



SUPER GT 2024 Vol.336

0340音速の名無しさん (ワッチョイ 6bec-lB5S [122.25.161.104])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:32:07.40ID:LH6zCx9P0
関係無いけど前澤さんの無敵クラッシュ見た方がいい
0343 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 1322-T7Sh [2400:4053:8360:5e00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 00:26:03.85ID:RsP9/Ecg0
フラれててわろた
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 6b46-XVI4 [122.103.200.41])
垢版 |
2024/05/21(火) 00:42:18.50ID:pYUpjNsb0
??
0347音速の名無しさん (ワッチョイ e68b-lB5S [153.201.98.128])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:29:07.88ID:Slo0gB4P0
気になる
0348音速の名無しさん (スッップT Sda2-HdMl [49.98.219.248])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:17:51.74ID:bb5fflW2d
横溝さんもいままで色々教えて来て、OKですと言ってるけど、なーにやってんの!?って表情
ハンスクリップ自分で止めないんだね。
0349 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 1370-T7Sh [2400:4053:8360:5e00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:25:35.81ID:RsP9/Ecg0
お金配り謝罪とかしてたらウケるな
0353音速の名無しさん (ワッチョイ e68b-lB5S [153.201.98.128])
垢版 |
2024/05/22(水) 16:44:39.79ID:updw3TNY0
サンクス
0354音速の名無しさん (ワッチョイ e68b-lB5S [153.201.98.128])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:03:43.64ID:updw3TNY0
レジェンド声優・古谷徹(70)が名探偵コナン不倫!《暴行で警察出動、妊娠・中絶も。元愛人の告白に、本人は覚悟を決めて――》
0357音速の名無しさん (ワッチョイ e68b-lB5S [153.201.98.128])
垢版 |
2024/05/23(木) 09:33:20.12ID:Z5IaBWEC0
ハコのスレ建てたいけどどうせ過疎るし
暇な時ここ借りるしかないんだよ
0358音速の名無しさん (ワッチョイ e68b-lB5S [153.201.98.128])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:01:30.72ID:Z5IaBWEC0
スーパーGTて排ガス規制てあるの?
0360音速の名無しさん (ワッチョイ e68b-lB5S [153.201.98.128])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:07:04.22ID:Z5IaBWEC0
>>359 ありがとう。
0361 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW a61d-T7Sh [240a:61:4084:b1de:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:53:38.45ID:h1na6yaH0
理不尽BoP発表されたのに誰もいないのかなしいかなしいね
0364 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 13e7-T7Sh [2400:4053:8360:5e00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:20:19.20ID:2dQNMCBs0
>>363
なんとなく昔吉本が乗ってたアストンバンテージにBoPかけかたミスって300全車周回遅れにしたのを忌避したのかなって
そこまでのパワーは無さそうだけど
0366音速の名無しさん (ワッチョイ e265-ZWkU [2400:4153:9c2:5f00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:29:41.06ID:ROLMM5gn0
GTA-GT300だとFIA-GT3よりリストリクターを絞られるけど、
GTRのエンジンはターボだからそれがない。
だからトヨタエンジン(NA)のGT300より有利?とか記事に書かれたから、
んじゃウェイト載せるべ!となったんだろうなw
0370音速の名無しさん (ワッチョイW 5290-zSx/ [2405:6582:1b20:400:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:16:48.88ID:ONNmpdLd0
牧野はs耐TVさんにコキ使われるのか
0373音速の名無しさん (ワッチョイW 97ed-26c2 [240b:252:5c1:9700:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:08:55.27ID:tv8wwIVi0
お気持ち表明ドラ多くて🌿
0375音速の名無しさん (ワッチョイW bb0b-IFz/ [106.184.159.10])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:39:08.09ID:7OfCP+W+0
てすと
0376音速の名無しさん (ワッチョイW bb0b-IFz/ [106.184.159.10])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:41:17.23ID:7OfCP+W+0
ゲイナーZはエンジンルームのスペースの都合でGTRとは違うタービン積んでるんじゃなかった?
だからBoPや過給圧が違うのは当然かと
0382音速の名無しさん (JPW 0Hee-Zzid [133.106.35.165])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:13:15.11ID:Kyj7edAaH
SGTではじめて鈴鹿に行きたいと思ってるんですが、東京からで新幹線+名古屋からレンタカーor新幹線+電車はどっちがオススメとかありますか?
渋滞とか電車の混み具合がわからずアドバイスいただけると助かります!
0384音速の名無しさん (ワッチョイW a6aa-dWDI [240a:61:31c0:bd54:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:15:32.40ID:euw8SMid0
>>382
人数とか目的とかにもよるだろ
複数人で行くならレンタカーの方が安いと思う
あとはレース後にどこか観光して帰るとかなら足があるレンタカーの方がいい
1人で行くなら名古屋から電車の方が時間も短いし無難かな、酒も飲めるし
帰りは白子までバス+近鉄で良いと思うけど、行きはJR(伊勢鉄道)で稲生まで行って歩きってパターンもそこそこオススメ
0393音速の名無しさん (ワッチョイW 6bec-dWDI [122.24.249.130])
垢版 |
2024/05/25(土) 09:51:59.80ID:MIIGImdW0
どうしても車で行くなら東京から行っちゃうか
新東名繋がったし頑張れば5時間かからず行ける
0394音速の名無しさん (ワッチョイW 6bec-dWDI [122.24.249.130])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:35:47.86ID:MIIGImdW0
https://www.suzukacircuit.jp/f1/special/kansenzyuku_vol3.html
http://www.kansenzyuku.com/2023/06/10259.html
http://f1grandprix.zero-yen.com/HowToKotsu.htm

F1を想定した記事だけどこの辺が参考になる
GTの場合はF1ほど混まないから、白子行のバスも待ちは30分以下
白子からの近鉄も運が良ければ特急券を当日買える
時間によっては関係者やレースクイーンの隣の席に座れることもある
伊勢鉄道もそこまで混まない(F1の場合は朝の山手線並に混む)

車で行く場合はGTだったら当日飛び込みでも駐車場が空いてるはず
パチンコ屋の裏の駐車場がおすすめ
帰りは結構道が混むから、鈴鹿インターじゃなくて23号使って伊勢湾岸道のみえ川越インターを使う手もある
どちらにせよ高速乗るまで1時間くらいは覚悟した方が良いかも

俺も東京から1人で行く予定だけど名古屋から電車だなー
昔は東京から1人で車で行ってたけどもう体力的に無理

>>385
平田町から歩くルートを選択肢に挙げるような人が稲生ルートを1コーナーゲートが開いてないから無しって言うのは矛盾してるだろ
メインゲートから入ってもプラス10分くらいだし
0400音速の名無しさん (ワッチョイ 7e8b-GD45 [153.201.98.128])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:55:10.65ID:wkEnHzPk0
GTにはGTプラスという地上波レギュラー番組があったからね
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 7e8b-GD45 [153.201.98.128])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:17.38ID:NRtVJ0en0
サンクス
0404音速の名無しさん (ワッチョイW 5b58-36aE [2001:268:9b4f:8cf:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 03:49:10.62ID:vupLXHKO0
日曜の鈴鹿の天気が怪しくなってきたな
まだチケット買わずに様子見てる
0406音速の名無しさん (ワッチョイ 7e8b-GD45 [153.201.98.128])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:52:51.80ID:ZMVhjiv70
ありがとう
0407音速の名無しさん (ワッチョイ b392-Av8/ [14.9.89.224])
垢版 |
2024/05/30(木) 21:41:51.66ID:Q7hNEQnM0
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、プレイステーション5(PS5)、プレイステーション4(PS4)用ソフト『グランツーリスモ7』で、
2024年5月30日15時より新規収録車種やコースなどを追加するアップデートを配信する。
ホンダ シビック SiR・II (EG) '93
ホンダ NSX GT500 '00
日産 スカイライン GTS-R (R31) '87
ボルボ 240 SE Estate ’93
ボルボ V40 T5 R-Design ’13
0417音速の名無しさん (ワッチョイW 2669-a8Nx [119.83.49.208])
垢版 |
2024/06/01(土) 06:12:37.05ID:srKxjA4z0
>>416
ドイツは何でも自分達が支配しないと気が済まないから
0420音速の名無しさん (ワッチョイ 7e8b-GD45 [153.201.98.128])
垢版 |
2024/06/01(土) 11:57:00.51ID:VcOApoo50
サンクス
0422音速の名無しさん (ワッチョイ 7e8b-GD45 [153.201.98.128])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:53:29.71ID:VcOApoo50
鈴鹿のピエール朝からうるさいw
0423音速の名無しさん (ワッチョイ 7e8b-GD45 [153.201.98.128])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:53:56.33ID:VcOApoo50
>>418 知らなかったです
0427音速の名無しさん (ワッチョイW ee09-4M/T [2400:2200:4ec:30dc:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 14:16:51.72ID:B4eNfuiz0
F1モナコGPがあまりにもクソレースだったのでレースファンがあきれたか
0429音速の名無しさん (ワッチョイW 2669-a8Nx [119.83.49.208])
垢版 |
2024/06/01(土) 15:47:52.44ID:srKxjA4z0
ロニーがやはり・・・
0434 警備員[Lv.43] (ワッチョイW ff92-xdwZ [106.185.144.77])
垢版 |
2024/06/01(土) 16:48:52.34ID:Cslp5jdT0
アレジパパ、息子は日本でよくやってるよ

ホンダが逃したもの大きすぎない?大丈夫ホンダさん?
0435音速の名無しさん (ワッチョイW 2669-a8Nx [119.83.49.208])
垢版 |
2024/06/01(土) 16:50:16.28ID:srKxjA4z0
千代、Q2で2位
0437音速の名無しさん (ワッチョイ 970c-kbE7 [240f:79:1490:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 16:52:34.25ID:fv9vd31+0
マシンとしては去年も今年もスープラよりZのほうが速いな
0439音速の名無しさん (ワッチョイW 2669-a8Nx [119.83.49.208])
垢版 |
2024/06/01(土) 17:04:11.89ID:srKxjA4z0
でも笹原の1秒落ちなんだよなぁ
0444音速の名無しさん (ワッチョイ 7e8b-GD45 [153.201.98.128])
垢版 |
2024/06/01(土) 17:41:05.53ID:VcOApoo50
クインタレッリ頑張ってよ
千代がもったいないよ
0445音速の名無しさん (ワッチョイ 5308-kizQ [180.17.55.227])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:26:04.43ID:Fv3nR98v0
FUKさんQ2激速だったけど合算表示のお陰でアレジがめっちゃ速いみたいになってて草
0447音速の名無しさん (ワッチョイ 3e5b-GD45 [2001:268:9808:f2ca:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:32:30.34ID:VKhay66M0
F1モナコGPはそのまあ超絶VIPお客様の意向のようなものがありましてのう
例えタイヤ理由があろうと大名行列wがあったとしても決して不思議ではない
0448音速の名無しさん (ワッチョイW 2669-a8Nx [119.83.49.208])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:44:08.66ID:srKxjA4z0
小山美妃、なかなか速いな
0450音速の名無しさん (ワッチョイW 2714-SjkQ [194.223.201.171])
垢版 |
2024/06/01(土) 19:17:28.96ID:mp/nhjVy0
アレジ見直したぞー
明日現地行くからな!
0452音速の名無しさん (ワッチョイ 6b1b-VU8P [240a:61:4140:4783:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:08:22.22ID:acYX7wKa0
https://x.com/jsports_motor/status/1796810709759885734
ピットレーンでオフィシャル?がタイヤ見てますが4脱したらタイヤでなんかわかるのですか?
0455音速の名無しさん (ワッチョイW 2abc-7cHx [125.214.139.116])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:34:37.12ID:lRPZfs4M0
JSPORTSの予選放送で、合算タイムの横に赤い丸が時々点滅するのはどういう意味なんだろ
解説者も何も言わない
0456音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb4-Sb6i [240b:252:5c1:9700:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:52:26.55ID:VDAL84ui0
CIVIC勢S時の挙動おかしくて草
0459音速の名無しさん (ワッチョイ d3a7-4CLV [218.46.181.116])
垢版 |
2024/06/02(日) 03:28:55.44ID:n7to+9JC0
37号車だけ謎に遅くて、クルム連れてきたりテコ入れした結果成果でたからトムスは嬉しいだろうな
アレジはカテゴリー違うけど2週連続優勝目指してがんばれ
0460音速の名無しさん (ワッチョイW f37e-iCtM [240b:c010:433:646d:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 05:01:24.04ID:X7COb3fN0
どれくらい雨降るのかな びしょ濡れになりそうで躊躇してる
0466音速の名無しさん (ワッチョイ e308-4CLV [180.17.55.227])
垢版 |
2024/06/02(日) 07:21:54.42ID:j5OoQ2p10
決勝はドライの予感するな
0467音速の名無しさん (ワッチョイW 7f1e-xpns [240a:61:32d0:e647:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 07:22:31.47ID:22OOupZ90
何年か前亀山も桑名も四日市も降ってたのに鈴鹿だけ奇跡的に降らなかったことあったよな
0474音速の名無しさん (ワッチョイW 7f53-xpns [240a:61:32d0:e647:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:46:54.71ID:22OOupZ90
雨で観戦は嫌だなー
日産推しとしてはミシュランじゃなくなったから結果もそんなに期待できないし
0480音速の名無しさん (ワッチョイ 4316-lDdh [240a:61:4140:4783:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 11:49:44.66ID:GxFkxN3T0
>>453-454
ですよね、タイヤの面は削れるし、そういう事でしたか。
0482音速の名無しさん (スフッ Sd9f-TdDX [49.104.18.205])
垢版 |
2024/06/02(日) 11:56:08.70ID:hzBOjGBLd
これがあるから高くてもV2席なんよな
0490音速の名無しさん (スフッ Sd9f-TdDX [49.104.18.205])
垢版 |
2024/06/02(日) 12:23:38.93ID:hzBOjGBLd
>>485
昨年の8耐VIP取ったけど、めちゃくちゃ快適で草
今回は今日しか来られなかったから何となく損な気がして…
0494音速の名無しさん (スフッ Sd9f-TdDX [49.104.18.205])
垢版 |
2024/06/02(日) 12:37:53.46ID:hzBOjGBLd
>>492
名前だけ変えてもね…って話
0495音速の名無しさん (ワッチョイW 7fd5-xpns [240a:61:3162:575d:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 12:38:29.61ID:JP7mctet0
現地情報
雨は断続的に降ってるけどワイパー使う車が半々くらいでレインタイヤ使うほどではない
ヘアピンで見てたけど立ち上がりでみんなめっちゃホイールスピンしてた

しかし雨降ると俺のへっぽこカメラだと雨粒にピント合っちゃって全然うまく撮れないんだよな
スマホのほうが綺麗な写真撮れてしまった
0496音速の名無しさん (スフッ Sd9f-TdDX [49.104.18.205])
垢版 |
2024/06/02(日) 12:43:31.46ID:hzBOjGBLd
そういやZENTウェアがほとんどいねえ
keeperに買い替えたか立川と共に去ったか
0497音速の名無しさん (ワッチョイW 7fd5-xpns [240a:61:3162:575d:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 12:54:32.48ID:JP7mctet0
現地、日がさしてきた
ぱっと見しばらく降らなそうだけど、ヤフーの天気予報だと15時から降るらしいし分からん
0508音速の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-4CLV [2402:6b00:dc08:e500:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:41.49ID:M+rLxhNu0
2015年の開幕レースとなる、スーパーGT第1戦。朝の岡山国際サーキットは大粒の雨が
舞っていたものの、昼前からサーキットは曇天となり、少しずつ路面は乾いていくことに。
GT500クラス、GT300クラスともグリッドでギリギリまでタイヤ選択に悩まされることになった。

途中、白バイが1台転倒するアクシデントはあったものの、岡山県警による1周のパレードラップの
先導が行われ、華やかな雰囲気の下でフォーメーションラップへ。
https://www.as-web.jp/supergt/39812
0510音速の名無しさん (ワッチョイW 73d0-grmo [240a:61:30f1:79d5:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:28.96ID:+2fFGTSG0
千代のドライバーランクひとつ下げろ
なんだあのしょうもない走りは
0512音速の名無しさん (ワッチョイ 53ec-hMM5 [122.25.161.104])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:06:50.15ID:vjGqlhuE0
なんでこうなるの〜〜〜〜〜〜
0513音速の名無しさん (ワッチョイ 53ec-hMM5 [122.25.161.104])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:06:50.15ID:vjGqlhuE0
なんでこうなるの〜〜〜〜〜〜
0514音速の名無しさん (ワッチョイ e376-hMM5 [2400:4053:6544:4c00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:17:19.20ID:OcLSpoR60
23号車は、ロニーでスタートすると前の車を一台も抜けないんだよ...去年もそう
それで次生が焦って焦って無理したり(12号車押し出したり)、大事故(鈴鹿)起こしたりした...

今度は千代が潰れるぞ?
0515音速の名無しさん (ワッチョイ 7fc1-4CLV [2001:268:c28d:a56:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 16:08:19.11ID:YDApEWGm0
アンセーフリリースの実績ないとかヨタ信ブちぎれてるけど、ニスモ信者は7年前のこと覚えてるからある存在を知ってた
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 6f69-apwY [119.83.49.208])
垢版 |
2024/06/02(日) 16:17:42.31ID:oUM4ZIlD0
>>514
まさにそれ
ロニーが明らかに遅くなってるから
それと23のプレッシャーも凄いんだと思う
0518音速の名無しさん (ワッチョイ 7fc1-4CLV [2001:268:c28d:a56:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 16:45:02.83ID:YDApEWGm0
本山や田中の哲っちゃんは1年ちょっと衰えたらすぐニスモから出ていかせたけど、ロニーは待ちすぎ
0520音速の名無しさん ころころ (ワッチョイ 7fc1-4CLV [2001:268:c28d:a56:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 16:46:32.36ID:YDApEWGm0
某規則の変更(ry
0521音速の名無しさん (ワッチョイ 7fc1-4CLV [2001:268:c28d:a56:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 16:47:27.13ID:YDApEWGm0
>>519
19号車、ブリジストン、移籍方法
0523音速の名無しさん (ワッチョイW c3a6-+OBw [150.91.133.22])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:00:30.09ID:lpJWqTrE0
>>514
これなんだよね
PIT入ってアンダーカットされてその後千代が頑張って元の位置に戻るっていうのが今年の流れ
2時間キッチリ千代を使ってる時点でロニーが衰えたかブリヂストンに適応できてないかが見え見え
0524音速の名無しさん (ワッチョイW ff57-jwGQ [240b:10:2f81:6500:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:01:22.21ID:Zd+VPKDd0
しかしピットを引っ張ると給油時間が短くなるって思い込んでる人がほんと多いな

実況解説も言ってるしなんでこんな勘違いが起こってるんだろう
0525音速の名無しさん (ワッチョイW 6392-++55 [14.12.5.193])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:02:13.17ID:s9HV8rx+0
何言ってんだコイツ
0526音速の名無しさん (ワッチョイW 7fd5-xpns [240a:61:3162:575d:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:02:55.12ID:JP7mctet0
36強すぎだろ
0536音速の名無しさん (ワッチョイW ff57-jwGQ [240b:10:2f81:6500:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 18:00:32.19ID:Zd+VPKDd0
>>527
例えば30周のレースで20周分の燃料を積んでスタート

10周目でピットしたチーム 残り20周、タンクには10周分の燃料が残ってるから給油は10周分必要

20周目でピットしたチーム 残り10周、タンクは空、10周分の給油が必要

どちらも給油は10周分なので同じですね
0537音速の名無しさん (ワッチョイ f386-RJxX [240f:79:1490:1:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 18:02:35.66ID:vzeFg01N0
ずっと37のカラーリングかっこ悪いなと思ってたが
勝つとかっこよく見えるから不思議
0539音速の名無しさん (ワッチョイW ff57-jwGQ [240b:10:2f81:6500:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 18:20:08.74ID:Zd+VPKDd0
>>538
はい、もちろん
0542音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-Pd86 [240d:1a:68b:8c00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 18:40:38.58ID:l9KrOD1H0
いやートムス強すぎてすまんすまんwwwwwwww
笑いが止まらんわ
0547音速の名無しさん (ワッチョイ 4316-lDdh [240a:61:4140:4783:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 19:04:49.33ID:GxFkxN3T0
林れむというレースクイーンって36ですよね。なんか初のF4参加した時もドライバー初?優勝してたり37のレースクイーンやってるんだけど。
勝利の女神みたいなの信じます?笑
0548音速の名無しさん (ワッチョイ 4316-lDdh [240a:61:4140:4783:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 19:05:31.70ID:GxFkxN3T0
最初の36は間違いです。
0553音速の名無しさん (ワッチョイW bf4c-Hls+ [2405:6582:1b20:400:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 20:18:24.42ID:XO/g0dJ90
今回はピット作業警察は出たの?
0555音速の名無しさん (ワッチョイW 53d3-xpns [2400:2200:3b7:7382:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 20:26:54.27ID:eA+lUR2O0
>>551
38の前に22がいた
シケイン侵入時に22のブレーキングが早くてそれに釣られて38も早めのブレーキング
8をシケインの飛び込みでオーバーテイクしようとした23がアウト側に出た瞬間にブラインドになってた38がやっと見えてブレーキするも間に合わず追突
23は38がいなくても止まれてたどうかはわからないけど結果として当たった
0561 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 7380-Dozr [2400:4053:8360:5e00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:04:16.54ID:Qby4+YYf0
GTAが富士24時間中にF4のテストを強行したのマジ?
もう坂東と仲良しおじさんは降りろよ
0563音速の名無しさん (ワッチョイ 4316-lDdh [240a:61:4140:4783:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:19:43.64ID:GxFkxN3T0
最近レース観にいってないけど今のコスチュームってパンツ多くないです?スカートぽいけどショーパンですよね
0564 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 7380-Dozr [2400:4053:8360:5e00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:21:27.59ID:Qby4+YYf0
こういう問題出るんだからレースクイン自体いらんが?
0566音速の名無しさん (ワッチョイW 7f4d-EqIU [221.118.24.120])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:47:07.85ID:20ZLZ7m80
X見ると、グラスタの売店付近で暴言暴行される騒ぎがあったらしいけど、警察来たのはそれか?
まぁXだし話半分に見てるけど
0568音速の名無しさん (ワッチョイW 7f4d-EqIU [221.118.24.120])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:52:00.67ID:20ZLZ7m80
俺もカメラ持ち歩くけど
マシンが撮りたいからRQいらね
RQ廃止してそれ目的のおっさん共が消えてくれれば少しはピットウォークグリッドウォークも混雑緩和するんじゃないか
0574音速の名無しさん (ワッチョイW a34e-xpns [240d:1a:1077:2800:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 23:03:28.83ID:t2bc3Lrk0
GT500は実力が拮抗してるからウエイトハンデなんかいらないよな
重いから負けてもしょうがないってのは興醒めだよ
0576音速の名無しさん (ワッチョイW 3fc0-FGru [133.204.26.192])
垢版 |
2024/06/02(日) 23:26:13.92ID:2YQ4OFCb0
笹原アレジが報われてよかった
笹原ピット直後の大嶋プッシュの時は詰んだと思った
大嶋の前にびっくりするほど300が映らないw
これでアレジまたぼろかす言われると思ったから運あったとはいえ良かった
0577音速の名無しさん (ワッチョイW 43e5-++55 [240b:252:5c1:9700:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 00:01:04.68ID:Z8HayN1l0
HONDA勢は予選きっちり走り切る事から始めてどうぞ
0579音速の名無しさん (ワッチョイ 7334-4CLV [2400:4051:e340:d610:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 00:33:05.98ID:4KlM2kTn0
>>552
重量が増えると燃費が悪くなると思いこみで語ってないか?
レーシング走行の場合、タイムが遅くなるのは悪化側だが全開率が下がるので燃費悪化はほとんどしない。一般道を同じ速度で走る場合と違って、速度自体が遅くなるので燃費に対する影響も違ってくると覚えておくといい。
0580音速の名無しさん (ワッチョイ bf6b-4CLV [2404:7a85:ba0:64f0:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 00:36:47.58ID:K10r52VX0
鈴鹿お疲れさまでした。お客さん少ないなぁと思ったら25000人でした。
天気が悪いからか?入場料が高いのか?
0581音速の名無しさん (ワッチョイ 53ec-hMM5 [122.25.161.104])
垢版 |
2024/06/03(月) 01:16:41.65ID:m6MOnkBW0
タイヤ格差に呆れて観る気しないかな
0584音速の名無しさん (ワッチョイ 7371-hMM5 [114.164.171.138])
垢版 |
2024/06/03(月) 04:31:05.70ID:liJA+QI/0
>>579
こんなキチガイがいることにシンプルに驚きだわ
0586音速の名無しさん (ワッチョイW 5321-iCtM [240b:c020:4e2:a285:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 06:56:34.50ID:qZ1kvLFL0
昨日はじめて行ったのですがレース前にコース上に客が入れるのは、別料金ですか?
パドックのチケット買えば入れるって感じ?
0588音速の名無しさん (ワッチョイW 03b3-Nly0 [124.246.140.220])
垢版 |
2024/06/03(月) 07:57:56.55ID:v0zWUUjy0
>>547
信じません。
チームとドライバーの力です。
0589音速の名無しさん (スプープ Sd9f-logM [1.73.155.112])
垢版 |
2024/06/03(月) 07:59:23.91ID:CdBoug8Id
これは一昔前のタイヤハンデ(救済)復活させるべきかもな
今回非BS勢トップがコンドーの9位で今シーズン初ポイント
なのに非BS勢の中でポイントリーダーになってしまうという笑
0591音速の名無しさん (ワッチョイW bf84-cJqr [240b:12:6820:b000:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 09:44:44.76ID:HTK6x4Rh0
ピット作業で逆転するためには、タイヤ交換をミスなく行なうことも必要だが、給油時間を短くすることも欠かせない。

36号車は燃料流量が絞られているため、その分燃費がやや良くなるという要素があるのも確かだが、坪井はかなり燃費走行をしていたようだ。

「(燃費走行は)難しいですけど、やれる時はしっかりやっていました。燃リスが入っているので、そこは逆に(燃費面で)優位になれたと思っています」

「燃リスが入っていない車の真後ろにいたら、絶対に前へ出ることができることは分かっていました。なのであまり抜けなくても焦らず、しっかりピットで前に行ける作戦を採れるようチームと組み立てた結果、ああいう作戦を採ることができました」

https://jp.motorsport.com/supergt/news/2024-r3-suzuka-tsuboi-postrace/10618784

ひたすらアンダーカットで前を狙う
0592音速の名無しさん (スプープT Sd9f-lDdh [49.109.16.1])
垢版 |
2024/06/03(月) 09:48:45.69ID:Mr7aovzNd
38のリタイアはどんな事だったのでしょうか?
0593音速の名無しさん (スッップT Sd9f-lDdh [49.96.45.91])
垢版 |
2024/06/03(月) 11:33:16.10ID:uFBdinHJd
サクセスウエイトと搭載ウエイトの重さの差がわからないのですがどなたか教えて頂けますか?
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 7f4a-TdDX [240a:6b:a20:9a99:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:58:28.00ID:WiUdhRSL0
14号車は2位に入っちゃったからウエイトで優勝厳しいか…
ノーウエイト最終戦は普通に36号車だろうし
0597音速の名無しさん (スッップT Sd9f-lDdh [49.96.45.91])
垢版 |
2024/06/03(月) 13:00:58.91ID:uFBdinHJd
>>594
搭載ウエイトは元の性能調整って事ですね。ありがとうございます。
0598音速の名無しさん (ワッチョイW 73ff-RVog [2405:1205:c102:e600:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 13:05:37.94ID:AgPTfUz/0
オートバックスっていつまで老2人を擁してるんだ...
勝つ気ないのか
0599音速の名無しさん (ワッチョイW 7357-TdDX [114.176.69.228])
垢版 |
2024/06/03(月) 13:11:32.33ID:hiVQk0UU0
>>598
言うて鈴木と土屋以外にいるのかって話だけど
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 7f4a-TdDX [240a:6b:a20:9a99:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 14:55:27.74ID:WiUdhRSL0
トヨタ撤退しろやゴミが
0605音速の名無しさん (スッップT Sd9f-lDdh [49.96.45.91])
垢版 |
2024/06/03(月) 18:52:58.73ID:uFBdinHJd
昔、チームの人に頼んでゲストパス買ったけど一般で買うのと大差なかったなあ。
チームも枚数足りない場合は運営から買ってるのかな。
0606音速の名無しさん (ワッチョイW ff63-xpns [2400:2200:725:9b20:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:05:41.98ID:zNqiGlHi0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6503142
ホンダ、過去に販売した22車種で不適切行為が判明

原動機車載出力試験と電動機最高・定格出力試験では、16年6月~22年5月に販売した「フリード」など8車種で試験結果の出力値とトルク値を書き換えていた。
試験結果と諸元値に対する差がわずかだった場合は、性能のばらつきの範囲内であると考え、追加解析の工数増加を回避しようとしたという。
原動機の出力試験では、発電機を作動させた状態で試験すべきところ、別の同一原動機試験で得られた補正値を用いて数値を算出し、これを発電機を作動させた状態と同等の試験結果とみなした不正もあった。
0610音速の名無しさん (ワンミングク MM1f-8H/p [153.250.30.166])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:30:46.41ID:NnSnjstfM
日産が無資格検査やらかした時に国の制度が悪い・品質に問題はないって開き直ってたでしょ?
3社とも尊法意識スカスカ
運営・ドライバーも走り屋上がりでプライベートは道交法違反が当然
客のおじさんも道路でぶおんぶおん

全員ソレなのに止める訳ない無い
0611音速の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-4CLV [2402:6b00:dc08:e500:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:37:35.72ID:TxcHANy50
合算タイムによる新予選方式 「Q1、Q2で新品タイヤ使用検討」 坂東正明代表 定例会見
https://www.chunichi.co.jp/article/907755
0612音速の名無しさん (ワッチョイW bf0a-cJqr [240b:12:6820:b000:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:37:39.22ID:HTK6x4Rh0
国交省「1,100kgで衝突実験してね」
トヨタ「アメリカの1,800kg衝突実験クリアしたよ」
国交省「それとこれとは話別だよね」

全部が全部このケースだとは思わないけど、各社クリアできて当然の国交省認可のためにテスト車作るの無駄じゃない?
0619音速の名無しさん (ワッチョイ 53ec-hMM5 [122.25.161.104])
垢版 |
2024/06/03(月) 21:04:53.15ID:m6MOnkBW0
さすがにモリゾウさん責任取るんかな
0621音速の名無しさん (ワッチョイW 8f88-logM [240a:6b:f70:3ce7:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 21:23:42.89ID:CjcYqSco0
>>612
無駄だと思うなら日本で販売しなければいいだけ
国ごとに基準が違うんだから、不正は不正
どうせ自分が好きなメーカー以外が同じ事したら叩くんだろ?w
0623音速の名無しさん (ワッチョイ f387-RJxX [240f:79:1490:1:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:36:02.43ID:rPbd5CTE0
三菱はリコール隠しが問題になったんじゃねーの?
0625音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-leJf [27.83.156.39])
垢版 |
2024/06/04(火) 02:57:22.83ID:ZOW4mfQ70
>>612-613
日本で売りたいんだったら日本で定められている1100kgも試験やれば済む話であって、やらなくていい理由にはならないんだよなあ
「アメリカのもっと厳しい試験クリアしたから日本でもOK」って自社だけで勝手な判断してるし
0626音速の名無しさん (スプッッ Sd9f-TdDX [49.98.12.187])
垢版 |
2024/06/04(火) 07:01:25.75ID:YjFhfAzJd
おい盗用多!撤退でもいいんだぞ

そういえばモリゾーが無期限自粛って聞いたけど、
この選手、今回のことに関わっているのかな?」(すっとぼけ
0628音速の名無しさん (オッペケ Sre7-CQV5 [126.157.73.24])
垢版 |
2024/06/04(火) 07:32:41.00ID:/TbHYBWpr
>>615
特ににスバルファンな
公式オンボードのチャット欄は目も当てられんぞ
0632音速の名無しさん (ワッチョイ e35c-hMM5 [180.38.251.73])
垢版 |
2024/06/04(火) 09:53:47.69ID:c4kWbIlk0
トヨタ最低だな
0639 警備員[Lv.10] (ワッチョイW e342-Dozr [240a:61:1193:647e:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 12:28:31.05ID:X1+06Eyp0
>>638
バスというか電車でもそうだけど前に背負うか下に下ろすかちょっと前に燃えたじゃん
0644音速の名無しさん (オッペケ Sre7-CQV5 [126.157.73.24])
垢版 |
2024/06/04(火) 13:45:56.51ID:/TbHYBWpr
>>633
61号車がピットアウト後の2号車抜いた際に「mutaざまぁ!」と言っているような人種なので違うんじゃないかなぁ
0647音速の名無しさん (ワッチョイ f3a0-RJxX [240f:79:1490:1:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 19:59:52.73ID:lkODn7/q0
去年の最終戦のニスモに比べたらスバルはマシに見えた
0649音速の名無しさん (ワッチョイW 6f69-apwY [119.83.49.208])
垢版 |
2024/06/04(火) 20:08:52.12ID:UVUMBBkN0
>>636
今年の富士でもいたぞ
行列を無視して個室に入ろうとして文句言われたら
そんなルールどこにもないだろって怒鳴ってた
そしらら数人にマナー悪いって怒られて出て行った
0650音速の名無しさん (ワッチョイW 7357-TdDX [114.176.69.228])
垢版 |
2024/06/04(火) 20:46:20.66ID:KsvVJ7ut0
マジでトヨタ撤退して欲しい
0657音速の名無しさん (ワッチョイW ffc6-EqIU [211.7.66.188])
垢版 |
2024/06/05(水) 06:42:08.11ID:O+hHASQc0
>>654
夏はすっからかん
モビリタ駐車場空いてる
一番時間が掛かるモビリタ奥でも出るのも1時間ちょいで場外へ退出できる
0658音速の名無しさん (ワッチョイW cf42-logM [153.246.129.184])
垢版 |
2024/06/05(水) 12:47:45.57ID:rlrXI3yw0
5月のモビリタから出るのに3時間かかったことあるな
その後の高速も混んでたから、東京住みだけど鈴鹿から車で帰ってくる時より帰宅時間が遅くなった
0659音速の名無しさん (スプッッ Sd9f-TdDX [49.98.12.187])
垢版 |
2024/06/05(水) 14:44:00.65ID:Ki4SUKijd
先週の鈴鹿もそうだったけど最近はゴール少し前に帰るようにしてるわ
0668音速の名無しさん (ブーイモ MM47-Yp8r [202.214.231.114])
垢版 |
2024/06/06(木) 03:10:43.37ID:kSmmZDQmM
やっと先週の見終わったが
なんかテレビだとピエール北川ボリューム大きすぎで声拾いすぎ
やかましすぎる

あと鈴鹿はスキッド擦ってる車多いのか煙がすごいけど平気だったんだよね?
0669音速の名無しさん (テトリス 53ac-hMM5 [122.27.204.54])
垢版 |
2024/06/06(木) 10:14:46.50ID:zACiHCrR00606
サンクス
0671 警備員[Lv.14] (テトリスW 7381-Dozr [2400:4053:8360:5e00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 21:42:10.54ID:8N3f6+lu00606
ケーヒンタックの偽物とか誰得なんだよwwwww
0679音速の名無しさん (ワッチョイ 7fac-hMM5 [123.221.47.39])
垢版 |
2024/06/07(金) 19:38:37.58ID:XWCx6zRK0
>>671 受けたw
0680音速の名無しさん (ワッチョイW 6f43-CQV5 [240b:10:c023:5700:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 20:11:26.56ID:Z8PVXf9G0
>>678
効いてて草
0682 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 533c-G0tl [240f:34:2911:1:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:12:27.40ID:WcsGchWB0
>>681
燃リスだけでアンダーカットはできないだろうけど、距離が長くなればなるほど燃費節約の影響は大きくなるわな
バトルしてもどうせ抜けないっていう諦めも燃費走行には効いてるんじゃないかな
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 03ac-hMM5 [124.96.184.181])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:26.12ID:3BTmmOyM0
横溝直輝もツイートしてたな
0688音速の名無しさん (ワッチョイ 7faf-Pd86 [240d:1a:68b:8c00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 21:27:19.82ID:Khe8sHnR0
https://x.com/Racingon_JP/status/1799330825441624094

@Racingon_JP
Xで噂のとおり、Team TAISANを率いた千葉泰常さんが亡くなられました。
嘘でしょと困惑しながらも、先ほど元チーム関係者の方から情報が正しいことを確認いただけました。
本当に残念で、悲しいです。
長い闘病を終えられたことに思いを寄せつつ、心より哀悼の意を表します。(つづく)
#レーシングオン
0689音速の名無しさん (ワッチョイW 6351-TKj9 [240b:252:5c1:9700:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 02:23:30.33ID:bwpDP76Y0
情報が正しい事を確認いただけました
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 23ac-u5ZD [60.44.53.185])
垢版 |
2024/06/09(日) 17:38:19.75ID:KuqnPKka0
それは言える
0701音速の名無しさん (スッップ Sd1f-7yzL [49.98.146.61])
垢版 |
2024/06/09(日) 22:34:07.16ID:qc/EulOKd
コルベットGT3見たくて菅生行ったけどカラーリングがダサくて萎えた
0704音速の名無しさん (スプープT Sd1f-/sG6 [1.73.144.210])
垢版 |
2024/06/10(月) 09:22:21.26ID:NFchdD5bd
横溝さんは乗ってただけあるからメンタル面の戦略は関心。
>>697
たしかにあれはイン開けて回るべきだったように見えた。
>>699
ヴィッツ始まった時案外プロでもタイム出ないのよ。速い車しか乗ってないから遅い車は遅いなりに奥が深いんだろう
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 23ac-u5ZD [60.44.53.185])
垢版 |
2024/06/10(月) 09:47:13.28ID:hAnnRxDK0
サンクス
0708音速の名無しさん (ワッチョイ cfa6-u5ZD [153.230.140.158])
垢版 |
2024/06/10(月) 21:19:47.33ID:dOhjceId0
サンクス
0710音速の名無しさん (ワッチョイW 6fc7-UTPH [240b:c010:484:11:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 18:51:16.09ID:t0xgvpFo0
前澤さんの場合、インに突っ込んできた相手が悪いのでは インに突っ込んできたのがもし前澤さんなら、かなり誹謗中傷されてたような気がする
みなさんどう思われます?
0712 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 1389-UVIp [2400:4053:8360:5e00:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 23:30:23.35ID:s1IVHj1r0
レース数少なすぎて結局モタスポ総合スレになっちゃうんだよな〜これが
0714音速の名無しさん (ワッチョイ 43cc-u5ZD [222.146.177.206])
垢版 |
2024/06/12(水) 09:50:46.81ID:sbV3CNT40
速度は慣れるってのあるけど、個人によって向き不向きはあるからな
サーキット走ってる友人知人を見ていても、高速な所を好む人もいれば、中速、低速のサーキットを好む人もいて、人それぞれだし
俺自身は富士とかでストレート250キロくらいまでは実際問題ないけど、その上の270とか300とかは無理な気がする
0721音速の名無しさん (スッップT Sd1f-dAOX [49.96.46.91])
垢版 |
2024/06/12(水) 15:37:03.24ID:PZfcaYf5d
>>720
国内で開催されているレースの大半は
開催サーキット内のガソリンスタンドで販売されているガソリンに制限されてますよ。
(市販品、 市中のガソリンスタンドで販売されているものと同じ)
0724音速の名無しさん (スッップT Sd1f-dAOX [49.96.46.91])
垢版 |
2024/06/12(水) 17:07:08.06ID:PZfcaYf5d
3.5Lになる前の Gr.C は
レース距離ごとに使用できる燃料の総量が決まっていて(大雑把に書けば 2km/L)
どんなエンジンを作るか?
大排気量の低ブーストのターボとか、小排気量に高ブースト、その中間、NA
メーカーごとに色々なトライをしていたからね。
0725音速の名無しさん (ワッチョイ cf8b-u5ZD [153.201.194.135])
垢版 |
2024/06/12(水) 17:16:40.16ID:/Ac00OyU0
勉強になったサンクス
0727音速の名無しさん (ワッチョイ cf8b-u5ZD [153.201.194.135])
垢版 |
2024/06/12(水) 18:00:07.44ID:/Ac00OyU0
勉強になったサンクス
0729音速の名無しさん (ワッチョイ cf8b-u5ZD [153.201.194.135])
垢版 |
2024/06/12(水) 20:19:03.39ID:/Ac00OyU0
これからもよろしくお願いします。
0731音速の名無しさん (スッップT Sd1f-u5ZD [49.96.46.91])
垢版 |
2024/06/13(木) 04:13:46.92ID:VTIcr0F3d
>>720
フルパワーを出せば 400km/h 近い速度を出し
燃料を絞って 速度を 100km/h程度に抑えれば
10数 km/L で走ると言われる Gr.C
興味があれば Gr.C カーについては専用のスレがあるので
mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1710636212 へ どうぞ
0732音速の名無しさん (ワッチョイ cf8b-u5ZD [153.201.194.135])
垢版 |
2024/06/13(木) 09:46:50.09ID:NUEIXBQT0
サンクス
0734音速の名無しさん (ワッチョイW c3c2-Q91T [126.249.150.241])
垢版 |
2024/06/13(木) 17:02:32.13ID:iHSv/hv60
>>726
Aprが鈴鹿で富士のハイオク使って失格したぞ
0737音速の名無しさん (スッップT Sd1f-VQfa [49.96.46.91])
垢版 |
2024/06/13(木) 17:46:36.78ID:VTIcr0F3d
>>734
違うメーカーのガソリンを使えば失格するわな。

以前SUGOのF3000での事件は
指定の ニッセキ プレミアム に対して ニッセキ ハイオク を入れれてしまった。
という、メカニックの凡ミス。
パドック内のスタンドで品名を間違えて行ってしまい売ってもらえず
ゲート前のスタンドまで わざわざ行って購入。
まさか100オクタンガソリンが 2種類あるとは思わない監督が
プレミアムとハイオクどこが違うんだ!と抗議したものの
成分表を見せられ引き下がらざるおえなかった。
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 7f7d-LRM0 [240b:12:6861:af00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 19:18:08.90ID:Bb45cYbE0
>>743
どっちもアポロステーションになったよ
0748音速の名無しさん (ワッチョイ f36b-u5ZD [122.18.185.228])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:14:03.78ID:fvKYGHkP0
>>745
ありがとう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況