X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 61【Tauri】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:57:58.32ID:NJgMGMxca
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://scuderia.alphatauri.com/ja/
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

角田裕毅
?22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/
ダニエル・リカルド
?3
https://www.danielricciardo.com/
ニック・デ・フリース
?21 黒色車載カメラ
https://www.instagram.com/nyckdevries/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 60【Tauri】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1689268930
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:35:20.11
角田がんばれ
0003音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-8GhQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:24:28.90ID:wsd9aOhK0
1乙
角田頑張れ
0004音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-+qlk)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:31:18.79ID:OQ+nFRe0M
どっちが負けてもキャリア終了のデスゲーム
どうなるか見てみよう
0007音速の名無しさん (アウアウウーT Sab5-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:02:22.77ID:k99faA7Ma
>>6
岩佐はマルコ好みの派手さがあまりないからなぁ
ライセンスとれてもSFあたりになるような気がする
ローソンはリカルド次第
0008音速の名無しさん (ワッチョイW 0947-Jc5Q)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:22.42ID:iwg117dF0
>>7
まあ来年は岩佐は高確率でSFかF2で修行続行だろうな
残りのレースで大爆発したらわからんけど
ローソンもこのままSFで勝てば、まずはローソン優先かな
0010音速の名無しさん (オッペケ Sr39-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:23:20.03ID:kt1ahYCLr
リカルドは今年はおそらく1〜2億円の年俸でRBと契約していると思われるが、来年もレギュラードライバーとなれば一気に20億円近くに戻さなければならなくなってしまうだろう
来年もタウリ新チームに継続させる計画とは 思えないのだが
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 98ee-o3CW)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:05:00.41ID:sUpB9hTk0
>>15
何をそんなに期待してるのか知らんが
FPを1回2回走ったからって何も分からないと思うけど?
0018音速の名無しさん (ワッチョイ 98ee-o3CW)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:50.35ID:sUpB9hTk0
FP見て「勝った〜」「負けた〜」って騒ぎたいだけやろ(´・ω・`)
0020音速の名無しさん (ワッチョイ 350e-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:23:37.88ID:T2IMs8Fj0
超楽しみではなく、早く安心したいって見え見えで草
もしATマシンを継続して乗り続けて3年目の角田が
ATマシン初戦でブランクあり久しぶり復帰のリカルドに負ければ角田は終わるからな
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 98ee-o3CW)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:40:57.70ID:sUpB9hTk0
>>22
言うてたった半年しか空いてないだろ
ほぼ現役のコンディション扱いでいいよ
0025音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-aBTu)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:45:31.47ID:tSQHZ63KM
角田が34才の元F1ドライバーに負けるわけないでしょ
マルコがRBに昇格しやすいように環境作りをしてくれてるんだと思う
0027音速の名無しさん (アウアウウーT Sab5-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:53:24.47ID:Q1vxU0LEa
>>26
毎晩若い女の血でも飲んでるんじゃないかと思うほど元気だよな
0030音速の名無しさん (ワッチョイ e9b0-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:17:00.58ID:flNa2eK40
少なくともレッドブルはリカルドが癖を修正して本来のコンディションに戻ったみたいな事言ってるからな
衰えだのなんだのは誰も言ってない
0034音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:07:23.36ID:Bkuta4v30
果たして角田はリカルド仕様に変貌して操れなかったタウリマシンを、今週は乗りこなすコツを見つける事が出来るのか?
0035音速の名無しさん (ワッチョイW 9b92-DlV6)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:11:41.31ID:g+cTlp040
ハンガリーとベルギーでリカルド分含めて調整で
お休み明けから本格的に勝負に出るのかな
明日以降はリカルドがビックリするかどうかが見どころになりそう
0039音速の名無しさん (スップ Sd02-V4k/)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:11.82ID:HpYDbO39d
>>34
右コーナー弩アンダーで左ミラー共振するのがリカルドスペシャルという御意見に戦慄する
それひょっとして対ノリス完敗仕様とかちゃうかと
0041音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:18.83ID:SCA/odc70
>>28
フェルスタッペンと同じくらいね
0044音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-aBTu)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:11:18.47ID:pAcrjd1KM
ファンもアンチもヒリつく時速300kmショーまもなく!
0045音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:14:26.68ID:SCA/odc70
明日のFP1から
世界中のF1ファンがタウリの二人に注目してるのが何かいいよね
0051音速の名無しさん (オッペケ Sr10-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:38.23ID:WXj78aMir
どうせハンガリーGP終わる頃には角田しゆごい・・・っていうまたいつものヤツだよw
0052音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-Cdjh)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:02:33.18ID:ho+SqJ7rM
リカルド角田って結構いいコンビだと思うんだよね
F1の頂点を覗いた後に地獄を見たリカルドと頂点に向かう過程で地獄を見た角田
二人とも鬼っ子だからお互い手加減無しのイタズラ合戦も見られそうだし
こんな良コンビが(ペレスがこのままなら)半年限りで終わるのはちょっと寂しい
0054音速の名無しさん (ワッチョイ 98ee-o3CW)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:24:27.35ID:sUpB9hTk0
>>49
デフリの時と同じだな
0055音速の名無しさん (ワッチョイ 350e-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:29:20.74ID:T2IMs8Fj0
だって角田はATセカンドドライバーなんだから当然の事なのに何言ってんの?w
ATエースのガスリー、ATエースのデフリース、ATエースのリカルドなんだから
0067音速の名無しさん (ワッチョイ 3fcd-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:20:19.60ID:KOc8jlOz0
言うてリカルドのトロロッソ時代なんて7位に2度入ったのが最高なんだから
恐れることはないよ
リカルド(トロロッソ) 50戦 最高7位 30ポイント
角田(アルファタウリ) 52戦 最高4位 46ポイント
0071音速の名無しさん (ワッチョイ 460e-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:51.56ID:xL23dvAL0
>>48 の記事をdeepLにかけたんだが、

「すぐに明らかになるだろうが、どちらのドライバーも
遅くなり、遅いほうはレッドブルに入れないだろう」
と角田はブダペストで語った。

この部分が理解できない。原文みてもイーザーになってる。
タウリのマシンじゃ誰もが遅くなるからタウリ乗ってる奴は
RBへ行けないよ、てな意味ではないはずだけど
0074音速の名無しさん (ワッチョイW 7650-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:56:01.37ID:+NJYM0t30
ハンガリーはタウリに合ってるからな
下手したらペレスも食える
0075音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:04:37.33ID:Bkuta4v30
ホンダがアストンに決まってから、ホーナーの口から角田の話が出なくなったな
0077音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:06:18.68ID:SCA/odc70
ホーナーと普通に会話してたぞ
しかしこんなにワクワク出来る金曜日は久しぶりだ
0079音速の名無しさん (ワッチョイW d9a1-9wAm)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:22:06.93ID:DLqyEBCM0
一昨年のホーナー
「我々はツノダされてしまったようだ」

去年のホーナー
「ユーキに関してはまだキャリアが浅いため、議論になることすらなかった」

今年のホーナー
「まだレッドブルのレベルにはないが、大きく前進している」
0080音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:24:56.98ID:SCA/odc70
>>79
年一言ずつか
0084音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:59.01ID:2z52DP+70
ホーナーが居る内は、角田のレッドブル入りは無いな
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 440b-7UTS)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:06.12ID:kE9ORw4o0
最終的なドライバーの人事権はマルコが持ってるのだから
ホーナーがわざわざそこに踏み込んだ発言をする必要がそもそもないだけ

好き嫌いってのとは違う
0087音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:47:13.71ID:0zaSS+M+0
>>85
デフリース嫌ってたけどタウリに入れただろ
好き嫌いと人事は別なのよ
0089音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:55:42.17ID:0zaSS+M+0
トト臭する奴は大嫌いだろうな
0090音速の名無しさん (ワッチョイW 9544-QCK5)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:57:15.06ID:OHwFJASd0
角田はペレスが駄目でリカルドも駄目でノリスも獲得できなくて他のトップドライバーも獲得できなかったら仕方なく短期間試してみるって感じかな
0091音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-Cdjh)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:57:18.21ID:00diX/i+M
ホーナーはあくまでレッドブルレーシングの人間だからアルファタウリのドライバーには興味持ってないよ
それは角田に限らない
リカルドは今も昔もレッドブルドライバーだからホーナーが目をかけるのは当然だし角田と対応が違うのも当然
好きも嫌いもない
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 350e-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:33:27.34ID:pCUxurBI0
岩佐にはF1日本人初優勝の匂いがするから期待しているし認めているんだがな
角田はデビュー前から何も感じなかった
ここの奴らはF2ですげーすげー言ってたが3年経っても表彰台なしでいつも18位前後
だから角田はさっさと引っ込んで岩佐出せと思ってる
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 0e29-GVcc)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:39:41.98ID:e+UgyMvA0
F2はもう2年目なんだし岩佐はいいかげんそろそろライセンスポイント取ってもろて
話はそれからね
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 500b-9/0y)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:55:54.52ID:vRCI7/ia0
>>99
角田は20年のF2最終3位なので単年でライセンス要件満たしてるんだけど
0103音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-Cdjh)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:19:42.21ID:00diX/i+M
岩佐とかデフリースとかボロボロになってとっくの昔に使い物になってる叩き棒を未だに嬉々として振り回し続ける惨敗くん
リカルド棒は長持ちするといいね♪
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 5781-GVcc)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:23:05.62ID:U1DWsZzb0
角田、シミュレーター乗っている時にニック解雇のニュース知ったって
トストと同じく知らないトラックで走ることの不利を良く分かっているから
ニックには同情的だな
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 5781-GVcc)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:41:35.08ID:U1DWsZzb0
ルクレールもルイスも10レースでの解雇は非情すぎるという感じで
コメントしているな。まぁルイスはそれがレッドブルのやり方だとも
言っているけど。リカルドの復帰は、リザーブなのにドライバー会議に
毎回参加していたから驚かなかったらしい。
リカルド本人はウキウキした様子でインタビューに答えているなぁ
0109音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 05:19:30.90ID:0zaSS+M+0
去年のハンガリー
予選角田16位ガスリー19位
決勝ガスリー12位角田19位
0114音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-Cx5+)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:54:47.86ID:Q4OghO7YM
レッドブルに関しては、速いって印象を付けられないとふるい落とされるってだけだろ
割りと簡単な判断基準
デフリースも良いドライバーなんだろうけど、レッドブルの要求とはちょっと違ったって事だろ
0120音速の名無しさん (ワッチョイ 4eec-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:14:37.33ID:oiHcE3Ij0
>>106
リカルドは悪ふざけがすぎるというか、下品なんだよな
0121音速の名無しさん (ワッチョイW 0e71-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:07.50ID:gWXjbtWS0
フォーミュラeが次のシリーズに向けて動くから
いいタイミングでリリースされたんじゃない。
0123音速の名無しさん (スップ Sd02-AIT1)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:39:24.35ID:dGp0+L5Dd
ニックもバッサリ切らないでリザーブとして残しとく選択は無かったもんかね
リカルドが本当にダメだったらどうすんだろ?
0125音速の名無しさん (オッペケ Sr39-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:48:01.43ID:TXotUgGLr
デフリースは角田仕様のマシンで角田に勝たなければならないという無理難題をクリアしようとしてドンガラガッシャンしたので可哀想な面もある
今度は角田がリカルド仕様のマシンでリカルドに勝たなければならない番だ
0129音速の名無しさん (オッペケ Sr39-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:15:23.36ID:TXotUgGLr
>>127
デフリースももう少し継続してたらクリア出来てたな
0130音速の名無しさん (ワッチョイ baaf-5QoT)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:33:04.17ID:ssHcz+uU0
マクラーレンのような癖のあるマシンを
リカルドは最後まで乗りこなせなかったけど
タウリは癖のない素性の車だと感じると良いな(棒
0132音速の名無しさん (ワッチョイ e792-cnuG)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:43:48.31ID:2h09PC+H0
リカルド
レッドブルのマシンに乗ってたわけだからタウリのダメっぷりに驚愕してるに違いない
レポーターたちよ、何とかマシンの違いコメント喋らせてくれ
多分、そこはマル秘でしゃべってくれないだろうけど
0133音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-TIUf)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:55:26.37ID:DB22zqLfa
リカルドによる角田SF送還の儀式がいよいよ始まる
SF送りを知らせる電話を恐れた角田によるオーバードライブでのクラッシュを見ることになるだろう
0135音速の名無しさん (ワッチョイ 4eec-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:15:05.71ID:oiHcE3Ij0
>>130
逆にクセのないF1マシンなんてあるのか?
0138音速の名無しさん (ワッチョイ 4eec-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:50:38.95ID:oiHcE3Ij0
リカルドがFP1でクラッシュするに1000点
0149音速の名無しさん (ワッチョイW 460b-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:16:51.37ID:Jv8wy2G70
角田とローソンがコンビを組んだら あのコンビニエンスストアからCMキャラクターのオファーが来るかも!?
0151音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:08:35.15ID:08eTHR5C0
最下位なのに注目度No1はいいよね
0155音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-+qlk)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:38:25.88ID:pMLpKUM0M
>>151
これで角田がリカルド圧倒したら評価爆上がりなのでは?
0157音速の名無しさん (ワッチョイW 460b-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:41:40.51ID:Jv8wy2G70
最下位でTVに映らなくてもF1ZONEがあるのは有難いな
0158音速の名無しさん (スップ Sd02-AIT1)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:44:08.13ID:dGp0+L5Dd
今年はタイトル争いが無いしレースの展開もゲームみたいで雑だしで目を引くポイントが限られてんだよな
最下位チームの人事がこんなに注目されるのも珍しいよね
0160音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:00:52.30ID:08eTHR5C0
>>159
世界への宣伝効果は最大だよね
0164音速の名無しさん (ワッチョイW 6239-Go9G)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:09:15.27ID:Ed+7/uiP0
>>161
うーん、その可能性もありそうで
疑心暗鬼やな
0168音速の名無しさん (ワッチョイW 6e50-pr8D)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:08:32.38ID:304/l9H50
タッペンが『デフリースの解雇は仕方ない。マシンは一番最悪だろうけど、その中で1~2ポイントでも取って速さを見せてたら残れたろうね。』ってコメントしてるけど
裏を返せば、タッペンから見ても角田くんは速さを証明してるなって感じてるんだな
0170音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-aBTu)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:23:08.01ID:uPRokjMPM
リカルドから余裕の笑みが消えていく…
0172音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-aBTu)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:32:10.12ID:uPRokjMPM
タウリがどんだけアホかリカルドはまだ理解してない
だから何とかなると思ってるんだろうな
ところがどっこいタウリは予想のはるか斜め上を行くクソオブクソであることをまもなく知ることになるだろう
0173音速の名無しさん (ワッチョイ fb6b-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:30.04ID:XFo81QCY0
前回と今回のアップデートが奇跡のマッチングで
良いバランスになってるかもしれないし
乗ってみるまで角田にも解らんしな
0178音速の名無しさん (ワッチョイW 6239-Go9G)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:07:22.68ID:Ed+7/uiP0
>>166
それヤバくね?ツノダの日本語ヨイショ記事ばかり見て客観視できとらんのと違うか
まるでツノダ凄い論調が、海外メディアでも連日のように報道されとると勘違いしとるんやろ
今シーズンのシンデレラボーイはアルボンやから

ここまで世界のドライバー評価は例年通りベスト10圏外な
https://livedoor.blogimg.jp/f1newsjp/imgs/e/c/ec132f40.jpg

今日の世界の注目はリカルドですわ
0180音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-0cvF)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:10:23.39ID:KGuIeaHUa
>>176
ない。そんなのが出来るならスタッフ入れ替え自由だし
そもそも、何の結果もだしてない。枕クビになったリカルドのメカニックなりたいのおらんよ
仕事と歓迎は別だぞ
0181音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-QX0L)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:13:41.34ID:M0gK5b9Pa
高まって来たな!
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 350e-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:17:24.70ID:pCUxurBI0
>F2第10戦ブダペストのフリー走行がハンガリーのハンガロリンクで開催され、
>ランキング3位につけるレッドブルの岩佐歩夢が最速タイムをマークした。

まずは前座のF2フリーで岩佐最速
角田がいまF2乗っても無理な結果
0184音速の名無しさん (ワッチョイW 9b92-DlV6)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:21:45.16ID:zj4Rvyd40
FP1や2の目的わかってるんだろうか
0185音速の名無しさん (ワッチョイ 350e-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:25:54.95ID:pCUxurBI0
予選18位前後で決勝ノーポイントが決まっている角田にとって
他チームにアピール出来るチャンスでもあるのに最初からやらないとか意味わからん
意味のない決勝セットとやらでFPを無駄にすればいいよw
リカルドは超軽タンソフトで最初から全開でアピールしてくるだろうね
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 0794-9/0y)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:28:13.95ID:aNDqlSH/0
まあいいじゃないか
いつもはだいたいQ2くらいまで時計なんてふうんみたいな感じで見てたが
今日は一喜一憂してもいいと思ってるw
ドライで頼む
0188音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-+qlk)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:32:38.89ID:pMLpKUM0M
>>156
ロメオはドライバーが2人ともあまりに地味過ぎる
見た目的にも走り的にも
0189音速の名無しさん (ワッチョイ 5cb8-rqn1)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:35:19.30ID:+UQPKAb90
昨年のリカルドは予選9位→決勝15位(ノリスは4位→7位、但しトップとのタイム差は78秒)
だったけどなんでこんな落ちたんだっけ
>>187
見てるほうはこれでいい気はする
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 500b-9/0y)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:14:00.75ID:vRCI7/ia0
うーん例によって文章でアプデ内容が開示されてるけど、文章だけだとよくわからんなあ
最近ファブレガおじがタウリの写真あげてくれないんだよな
0200音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:19:40.99ID:08eTHR5C0
欣喜雀躍になるのか阿鼻叫喚か さぁどっち?
0201音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-aBTu)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:21:41.08ID:uPRokjMPM
タウリのアップデートなんて草生えるだったけど、今度こそ花が咲くのか?
0205音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:34:31.33ID:08eTHR5C0
ペレスいきなりやらかした
0208音速の名無しさん (ワッチョイW c044-VQWn)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:36:53.83ID:Q5D1EgF80
デフリース解雇とリカルド復帰でペレスが壊れている
これは角田にも有利にはたらく
0210音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:40:24.37ID:2z52DP+70
ペレスのシートが空くぞ
0212音速の名無しさん (ワッチョイ 70fd-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:47:55.76ID:z78C3p7G0
フリーで雨なんか降っても意味ない。もう走る意味ないじゃない
0213音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:52:17.21ID:2z52DP+70
ローソンがRBでは無くタウリに居る
0220音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:33:25.44ID:2z52DP+70
角田ウェット下手なんじゃね?
0225音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-TIUf)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:40:07.62ID:+g4zzEj9a
リカルドに対する焦りがなければあのようなクラッシュはないだろう
間違いなくリカルドのスピードの前にステアリングを握る手が震えているのだね
0226音速の名無しさん (ワッチョイW d86c-WBhV)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:40:41.31ID:wpHh4SVT0
FP2キャンセルしてFP3が90分にならんもんかね
0228音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:41:34.04ID:08eTHR5C0
しかし順位も出ないで終了とか何をやりたいんだか
0230音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:45:26.39ID:2z52DP+70
岩佐凄えー
0232音速の名無しさん (ワッチョイ 350e-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:47:01.55ID:pCUxurBI0
角田はフロントウイング壊してFP2以降は旧式
リカルドはアップデートされた新型のまま
FP1で分かった事はペレスと角田はやべーって事w
0234音速の名無しさん (ワッチョイ 6401-IiwZ)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:47:28.15ID:8SaoVS5A0
角田にデフの魂が乗り移ったな
ニック☆つのだ
0236音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-aBTu)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:51:17.03ID:uPRokjMPM
拍子抜けやな
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 350e-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:53:41.63ID:pCUxurBI0
ペレスのマシン吊るされてモナコ以上にカメラマンとか他チームの偵察部隊に写真撮られまくってたなw
今回のアップデートされたフロアやポンツーン丸裸でマクラーレンが既に分析に入ってるらしいからまた速くなるぞ
0241音速の名無しさん (ワッチョイW 9b92-DlV6)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:55:57.25ID:zj4Rvyd40
リカルドにとっては厳しい1日になるな
明日のFP3で慣れないといけないのか
0243音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:01:46.98ID:08eTHR5C0
>>242
最新アプデの秘密全部暴露しちまったな これだけでも一般企業ならクビ
0245音速の名無しさん (ワッチョイ fb6b-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:02:59.14ID:XFo81QCY0
来年の勉強のためにペレスの
壊れたフロントサスをタウリのごみ箱に置いて行ってくれないかな
0246音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:13:43.84ID:08eTHR5C0
マルコが即電話してたからペレスはマジでヤバい
0247音速の名無しさん (ワッチョイW 01b8-eNND)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:19:07.79ID:s7W24QcG0
出前館の電話でしょ
0253音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:30:04.35ID:08eTHR5C0
踏まれたという話も出てるな
0254音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-HG2h)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:32:46.43ID:wkRd8eEYa
随分前の話だが口の悪いニューウェイの個人秘書が
リカルドに向かって「あなた歯が多すぎでは?」と絡んでたのは面白かった
言いたい事はわかる
0259音速の名無しさん (スッププ Sd02-8GhQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:54:42.36ID:LMEngXEDd
ローソンがタウリ側に居たのはペレスがFP2から消えててどっちかがレッドブルに行ってその穴埋めなんじゃないかって勘繰っちゃう
0260音速の名無しさん (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:56:56.82ID:D3g0qWGAa
頻繁な入れ替えやリフレッシュはいいと思うなあ
誰が才能あるかはその場に立たせないとわからないでしょう
0262音速の名無しさん (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:06:27.56ID:D3g0qWGAa
>>261
そうでしょうが中盤から終盤での回数限定ではあるが下位に甘んじるチームにはより多くチャンス枠を与えて
F1の場をより魅力的にするとかね
0263音速の名無しさん (ワッチョイ 98ee-o3CW)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:10:16.19ID:r2VpmDo/0
お前らに乗っかってやるぜ

FP1は角田の勝ちだったな
リカルド雨で戦意喪失
ピットから出られず
0264音速の名無しさん (ワッチョイ f644-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:12:33.65ID:08eTHR5C0
>>263
先ずは角田の1勝0敗だねw
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 98ee-o3CW)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:12.02ID:r2VpmDo/0
リカルド「やっべ、こんな車でコースでたらペレスの二の舞になっちゃうわ」
0266音速の名無しさん (ワッチョイ 350e-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:16:04.25ID:pCUxurBI0
どう見てもこんなコンディションで走っても何も得られないとの判断だろう
ハミルトンですら走ってないからな、レッドブルに乗れる奴は無理してマシン壊さない
角田はイキって出て行ってフロントウイング壊した現実
0267音速の名無しさん (ワッチョイ 350e-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:19:33.82ID:pCUxurBI0
タッペン・リカルド・ハミルトンはマシン温存で未計測
ペレスはイキってマシン大破でマシン吊るされ大型アップデート丸裸
角田もイキって焦ってアップデートされた新型フロントウイングを壊した

どう見てもドライバーの質の問題
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 98ee-o3CW)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:21:23.48ID:r2VpmDo/0
>>266
これから12月までリカルド擁護に明け暮れる日々か
0270音速の名無しさん (ワッチョイW 70b8-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:22:00.63ID:2z52DP+70
レッドブルのパドックにはリザーブドライバーが1人も居ない状況?
0271音速の名無しさん (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:25:36.09ID:D3g0qWGAa
集中力や体力温存もあるね
ウェットコンディションでのトライアル手法をFIAは馬鹿じゃなけれなw
よく考えた方がいいねw
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 9544-QCK5)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:45:07.50ID:OHwFJASd0
>>256
メルセデスから賄賂貰って意図的にやってるとかあるかもな
0278音速の名無しさん (ワッチョイW 9544-QCK5)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:51:16.83ID:OHwFJASd0
>>274
マルコの中でも角田は順位が低いんだな
角田は過小評価されてるが、かと言ってRBに乗せるほどではないと言うのがマルコの見解みたいだな
0282音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:10:46.91ID:zGYT1RZ+0
もしかしてデフリースより遅い? リカルド
0289音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:28:24.72ID:zGYT1RZ+0
トップタイムは置いといても
ソフトで速いのは朗報、これまでソフト履くと順位下げてた
0291音速の名無しさん (オイコラミネオ MM3b-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:29:13.09ID:ThEY1fBWM
FP2アツいなw
0293音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-rv0Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:34:47.01ID:iuEDn66Q0
タウリの3人は角田、リカルド、ペレスの順
0294音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:36:15.16ID:zGYT1RZ+0
RBのアプデ大失敗?
0296音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-CKoP)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:50.36ID:ygqNgXzpp
>>294
空冷関係のアプデしたらだから様子見でパワーセーブしてるだけじゃね?
実際ハンガロリンクでアプデの善し悪しなんか分からないんじゃないかなぁ
0299音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-cqhh)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:02:12.07ID:p/vRzOP80
リカルドが本当に天才だったなら
もしかするといきなり角田のタイム超えてくるかとも思ったんだが
普通の人だったね
0301音速の名無しさん (ワッチョイ 07c9-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:03:39.70ID:aU8BAg9I0
デフリースの方が速かったかもね
リカルドはオワコンだよ
0304音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-rv0Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:05:45.80ID:iuEDn66Q0
今日初めて乗ったリカルドと角田を比較するのは
角田の実力を知らない奴
0306音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-cqhh)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:07:39.07ID:p/vRzOP80
なんか盛り上がってないね
FPからリカルドがトップタイムを出すとでも思ってたんかね
0310音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-jqWB)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:08:52.56ID:D5cBGVNZM
よくわからん
リカルドは遅そう
0311音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-CKoP)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:09:05.44ID:ygqNgXzpp
>>302
ルノーでもマクラーレンでも最後まで、さすがリカルドって思ったことは無かったけどねぇ…
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 27b6-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:10:33.40ID:MufC/92Q0
旧型でそこそこタイム出したせいでエンジニアが混乱してそう
多分フロントは旧型でリアは新型やろ?
滅茶苦茶なバランスじゃないの?
0316音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-yMtN)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:10:57.27ID:WLvPvN9O0
リカルドと角田のブレーキング差を見る限り
リカルドは流石にまだ踏み切れない感じだったね
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 27b6-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:12:45.97ID:MufC/92Q0
リカルドってオーバーテイク時以外はあんまり突っ込まないからね
ビックブレーキする角田と比べればリカルド以外でもアレに近くなるはず
0321音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:16:49.59ID:YVkAy3ee0
今回のFP2は実質FP1だし各チームそれぞれ何かやっててタイム順位は参考にならないな
新品ソフトの角田のタイムから僅か0.15秒後にミディアムのボッタスが居るし
0325音速の名無しさん (ワッチョイ 876b-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:18:32.48ID:ROMrZLCp0
新しいからと言って良い物とは限らないからな
スペアが無いならリカルドのをもぎ取ってFP3で角田につけて比較すりゃいい
0330音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-cqhh)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:23:21.48ID:p/vRzOP80
>>322
ここの住人達はFP1から勝負だ楽しみみたいな空気出してなかった?
0331音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-SX93)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:23:30.55ID:Fg1Ss4Gy0
こういう状況で、現状自分がやらなくちゃいけないことをキッチリやるリカルドってのは
やっぱり良いドライバーだなと思うよ。もっとタイムがとっちらかったり、マシンをコース内に
止められないとか起きるかなと思ったんだけど、淡々と習熟していった感。
オンボード見る感じ、ちょこっと苦労はしてたかなー。曲がらないし。

一方の角田。ブレーキまわり直ったのかな? リカルドほど映らないから
わからんけど乗れてるように見えるなあ。他チームが何か隠してるのは確実
だけど、それでもタウリでこのタイムを出すのはすげーや。
0332音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-jviu)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:24:57.26ID:KB6/BMKs0
言うてフリーで角田が負けたらボロくそに言われるわけで
数戦はリカルドが下でもしょうがない部分はあるけど
レッドブルに戻る気なら圧倒しないと戻れないよね
0333音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-SX93)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:25:19.88ID:Fg1Ss4Gy0
ミナルディに乗ってたときのアロンソがこんな感じだったなー。
だーれも注目してない中、ポンと数字だして。
「え? 誰? あろんそ? ミナルディ!? ええ!?」
って感じで。
0341音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-jqWB)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:29:20.70ID:D5cBGVNZM
リカルドは淡々というよりあまりのクソマシンっぷりに絶望してる感じがするw
0343音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-CKoP)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:32:21.14ID:ygqNgXzpp
>>334
いやいや…
速いやつは最初から速いって定説はあるからなぁ…
アロンソが復帰した時だってインパクトはあった記憶だけどなぁ
0344音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-jviu)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:34:41.66ID:KB6/BMKs0
タイヤテストでイキナリスピンしたドライバーも居たけど…そこはノーカンらしい
予選始まらないとなんとも言えないのはそうだろうね
ただ初日のフリー走行でリカルド評価が上がる事はねぇだろ
0354音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:51:59.63ID:WEzk7W9E0
ハンガリー GP フリー2
4位 角田裕毅 SAT 1:17.934
11位 M.フェルスタッペン RBR 1:18.279
14位 D.リカルド SAT 1:18.385
18位 S.ぺレス RBR 1:18.978
0355音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:53:07.08ID:HYJdztA00
>>351
そういうアレなら昔バイク乗ってたほうのローソンに現役当時スポンサー来てるだろ
0356音速の名無しさん (オッペケ Srdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:52.65ID:z1L+FDZJr
>>329
角田 新品ソフト 1分17秒934
ボッタス 新品ミディアム 1分18秒085
0357音速の名無しさん (ワッチョイW bfeb-V8a8)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:48.60ID:fR6f+2pB0
燃料搭載量不明だしタイヤも違うが、今回アルピーヌとロメオのロングランが良さげにみえるな。
タウリはソフトでロング。今回はハースとウィリアムズの上いければという感じか。
0360音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:00:23.62ID:WEzk7W9E0
tps://news.yahoo.co.jp/articles/9ed320d8e7a81e0f3f18ae17cf9ffa6b053639d3/images/000

リカルドが乗るようになったら、角田の車も速そうに見えるから不思議
リカルドが来て相乗効果でみんなアップデート
0362音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-dNaF)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:00:47.55ID:1kRyFU9M0
>>353
それ言ってんの、どっちのローソンよ?
0363音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-dNaF)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:03:48.77ID:1kRyFU9M0
>>360
ツノダのタイムはFWは旧型なんかな?
前回の大幅アップデートの本来の力が、ここで発揮されると期待してたが、なんか勿体無いな
0364音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:03:58.02ID:HYJdztA00
>>356
同じタイヤ条件(角田、ボッタス)でFP1が15位ぐらいよりは4位のほうが良い
0366音速の名無しさん (ワッチョイW bfeb-V8a8)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:09:05.58ID:fR6f+2pB0
相変わらず角田の最高速の遅さはエゲツない
ダウンフォースと一緒にドラッグマシマシにしましたー
0367音速の名無しさん (ワッチョイW 27a1-Z2w7)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:12:39.62ID:Il8F2HFv0
>>363
角田はターン5でスピンしてフロントウイングを壊したらしい
スペアないならこのまま旧型だね
リカルドはハンガリーでは車に慣れる走行になるから
ハンガリーではタウリの本来の速さはわからないかもね
0368音速の名無しさん (ワッチョイ bf0e-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:36:09.41ID:fblJNlVw0
リカルド・・この糞マシンで4位に入る角田ってすごいなあ
0369音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:39:41.16ID:wZua+qHp0
タッペン・・最強マシンRB19でも角田に追いつけない!すごいなあ
裏タッペン・・角田と組むのは嫌だわ、ペレスのままで俺チャンプ
0375音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 03:46:42.45ID:zGYT1RZ+0
ペレスのクビが近いなら今のところ候補は角田の一択だね
0379音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:11:33.51ID:Vo9T80BY0
ロングも下からのは近いのに
ここまでポジってるのは何なだろね
0380音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:14:02.44ID:Kw/G/M4eM
リカルドのテストタイムについては開催翌日のコ−スは路面もきれいなので、
ポ−ルタイムくらいは簡単に出るって言ってるドライバ−多数
レッドブルはデフリ−スを切りたかったんで材料に使われたんだろ
予選でどうなるかね
0387音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:40:26.56ID:HYJdztA00
>>378
そんなことがあったんか、実況のひとは面倒だっただろうな
0388音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:41:00.67ID:zGYT1RZ+0
重タンのせいもあるけどアンダー出てかなり乗りにくそうだったよな
フェルスタッペン
0390音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-tzK0)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:36:58.52ID:+ntk7i7Ha
リカルドいれたりノリスと接触してるのみるとペレスというかフェルスタッペンが引退しそう
0391音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:37:55.45ID:Vo9T80BY0
>>385
ちょい本気で走ったロングが他を圧倒してる時点でマックス以外の優勝はなにかないと無理
一発は出してないつってるからなマックスは
アップデートがどうなるかをじっくり確認してた感じで余裕すらあったぞ
0392音速の名無しさん (ワッチョイW bfc8-lo09)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:47:19.77ID:ul0MA+PO0
ドライバーに高額報酬渡し過ぎなんだよ。エースドライバーなんて働かなくて良くなるからな。
年俸8万ドルくらいでおいそれと引退とかできないようにしないと。
0394音速の名無しさん (ワッチョイ df43-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:51:01.77ID:AYnIPUuE0
リカルド・・この糞マシンで4位に入る角田ってすごいなあ
0399音速の名無しさん (ワッチョイW bf0b-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:21:38.05ID:EZr+Rq6D0
ルーキーの角田は何度かスピンした後
全力走行禁止されてたからパフォーマンスは
あまり参考にならん。

ひとつ言えるのは、ピアストリがルーキー年で4位で評価されてるが
角田もルーキー年で4位は取ってるということ。
0401音速の名無しさん (スッップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:30:04.31ID:t2ir+UGDd
>>397

>>396が言ってるのは対チームメイトに勝った負けたじゃなくて、FPや予選Q1だったり、例え一つのセッションでもタイムシート上位に顔を出して周囲を驚かせるようなタイムが出せてればってことだと思うよ?
角田の2021年バーレーンQ1の2位みたいな
0406音速の名無しさん (ワッチョイ 876b-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:36.37ID:ROMrZLCp0
上位チーム以外はそもそも予算上限一杯使ってないから大丈夫
上位チームは金があっても使えないが下位チームは純粋に金がない状態
0407音速の名無しさん (スップ Sd7f-h5Wf)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:45.83ID:YCZ4JYJdd
そういや人件費も予算制限に入るんだっけ
規模が小さいタウリなんか人件費かなり少なそうだもんな
その分アプデに使えるってのはあるかもしれん
0408音速の名無しさん (ワッチョイW 67f9-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:03:19.47ID:isY66/tK0
>>401
アゼルバイジャンのFP1、6位でそろそろ慣れてきたかなと思わせてからの予選、スプリント、決勝でありとあらゆるミスしまくったのが運命の分かれ道だったかな
角田がしっかりQ3進出、ポイント獲得を果たしたのが余計に状況を悪くした
0409音速の名無しさん (ワッチョイ 2792-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:10.01ID:UEkelCBx0
>>403
さすがトップカテゴリーのチーム 目の付け所が違う ほんと違う
0426音速の名無しさん (ワッチョイW bf0a-RZl8)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:35:02.70ID:64H60Swa0
角田のペースが悪くなかったのは朗報だけど金曜日の上位チームはタイム出してないもんな
土曜日は他のチームもセッティング合わせこんできてタウリはいつもの15位くらいに収まりそう
0429音速の名無しさん (ワッチョイW bfc0-30Io)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:52:46.86ID:QVGMhTZ70
ホンダの影響で角田は外様だよ
26年までに切りたい出来るだけ早く
てのと
ペレスの不調ですぐアジャスト出来るドラ探し
リカルド復帰はRBとしては一石二鳥なんだよな

角田が候補ならデフもあと数戦は走れたろう
0437音速の名無しさん (ワッチョイ e729-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:12:08.05ID:0QBL8x620
予選/決勝ともに今回も安定の最下位マシン
角田の力でどこまであがれるか。。。
0438音速の名無しさん (ワッチョイ df44-B9C+)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:13:00.36ID:Iv5EHnsa0
>>435
リカルドが負けたら、新型フロントウイングが失敗だったからといえるね
よかったね!
0441音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:14:37.62ID:HYJdztA00
>>435
それで勝っても、リカルドはまだAT04に慣れてないだけ、と言われそう
0444音速の名無しさん (ワッチョイ e729-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:16:23.50ID:0QBL8x620
FP2角田がトップタイムマークした時完全にアンチだんまりでワロタ
0445音速の名無しさん (スッップ Sdff-Lpsr)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:17:25.94ID:4GkfZab0d
>>436
パフォーマンスランした後にピット前でフラップ調整してすぐに再アタックしたりしてたから、普通にショートラン用の燃料積んでたよ。
0446音速の名無しさん (ワッチョイ df44-B9C+)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:21:17.71ID:Iv5EHnsa0
>>444
しょうがなく破損棒を持ち出すも、さらに上を行くペレスの登場でそれも折れてしまってる
ついでに空タンアタック棒を持ち出すも即座に否定される始末
0447音速の名無しさん (ワッチョイ e729-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:27:01.35ID:0QBL8x620
ねぇアンチどうすんのこれ?(ニヤ
0452音速の名無しさん (ワッチョイ e729-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:44:19.72ID:0QBL8x620
本スレで論破されて負け犬リカルド逃げこんどるなw 
0453音速の名無しさん (ワッチョイ e729-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:45:03.25ID:0QBL8x620
速いやつは最初から速いからw
0457音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-CKoP)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:06:17.41ID:Zy+CrhPGp
>>398
それこそ君の方が順位しか見てないんじゃないの?
0458音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:07:29.10ID:cSZzq4xy0
ウイングくらい急いで作ってイタリアから運べよ
0463音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:17.28ID:sr5MUzfG0
ダクトテープさえあれば問題解決!
0468音速のズィーガー (ワッチョイW 870b-Td5G)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:58:29.19ID:r7Ya3esU0
FP3でリチャルドもそれなりに本気でアタックするだろうから、大体の力関係がわかるよね。角田はリチャルドのコンマ2遅れ以内に入れれば頑張った方だと思う。
0469音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rCot)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:03:17.56ID:pBhTqY2da
他のチームも1台分しか新パーツ用意できないとかよくあるのに
タウリ云々の話にしたがるの訳わからん
0470音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:51.50ID:zGYT1RZ+0
旧フロントウイングで4番手タイム出したのか
0472音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:59.98ID:4vz7EjMb0
ちょくちょく予備ない状況で壊しちゃってるけど、そういうの無くさないとパフォーマンス下振れ要因になるわけだからダメだね
まぁリアウィングとかフロアじゃなかっただけまだよかったけど
0476音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-V8a8)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:38:48.73ID:pbDnTXTBa
リカルド新ウイングで0.4s差なら旧パーツならもっと角田との差が広がる所だった
0479音速の名無しさん (ワッチョイW dfc9-IWL6)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:54:51.35ID:vd2nxKVd0
ノーズなんて3Dプリンターで作れそうだけどな
ウクライナもロシアも戦場でドローンホイホイ作ってる時代
まあアルファタウリだから全部手作りなんかな
0481音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-MZlC)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:56:39.34ID:OPiongKOa
>>472
いうて、旧パーツで常に問題がないので
角田に関しては問題視すらされてないだろ
それに角田の責任より。チーム指示に問題がある。
速度ターゲットはチームが指示する
0482音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:09:04.62ID:4vz7EjMb0
>>481
問題ないわけないじゃん
しっかり影響は出てるでしょ
腕でカバーできてるように見えても、それはアプデによって得られたはずの本来のタイムより下だよ
0483音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:24:27.49ID:Vo9T80BY0
マクが復調した時点でトップ10埋まってるから
ポイントなんか無理なんだよなそこそこよくても
0484音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-jqWB)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:29:07.22ID:i339h3ovM
タウリのパーツに新旧はねー
0489音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-rv0Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:10:04.04ID:iuEDn66Q0
>>486
今回はQ1はハード、Q2はミディアム、Q3はソフト限定
Q1とQ2を想定していると推測
レースではソフトは役にたたないので上位チームはハードを温存
0494音速の名無しさん (ワッチョイ 8779-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:30:55.23ID:LCEeqMwA0
エンジニア「何ステップフラップ調整する?」
角田「2かな?、何で全部僕に聞こうとするの?正直わかんないよ、1?2?」
0497音速の名無しさん (ワッチョイ 8779-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:32:27.98ID:LCEeqMwA0
角田無線「昨日の良いところが全部どっか行っちゃったよ」
0509音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:54.71ID:wZua+qHp0
FP3で角田最下位惨敗しちゃったら予選は角田Q1轟沈じゃん
決勝で焦りまくって単独クラッシュ濃厚
コネドライバーを3年も過保護にするとこうなるって見本
0513音速の名無しさん (ワッチョイ 8779-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:28.24ID:LCEeqMwA0
逆だろ
Q3行けないのにソフト想定のアタックする意味がない
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:38.94ID:wZua+qHp0
>アルファタウリF1は、角田裕毅が最後尾20番手、
>F1に復帰して2日目のダニエル・リカルドは18番手だった。

2日目のリカルドに負けた3年目の角田
0515音速の名無しさん (ワッチョイ 67fd-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:25.79ID:JIryhIsR0
ソフトだと17秒台まで入るからQ3行けたら夢あるな
0518音速の名無しさん (ワッチョイW 0750-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:54.26ID:tPMS8eCr0
ノリス>リカルド>オコン=ガスリー>角田>デフリース
最初から力関係は分かり切ってるんだが?
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 5f4d-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:22.93ID:z9oN2i6v0
>>519
本人も違和感感じてるみたい。良さが全部なくなったって。
一発出しとロングランのセットアップが背反してたりすると面倒だな。
昨日のセットだと一発速かったけどタイヤにはちょっと厳しそうだったし。
0526音速の名無しさん (ワッチョイ 5f4d-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:48.89ID:z9oN2i6v0
>>521
下位チームで試してるところ幾らかあったけど、ちょっとQ1も怪しい感じはある。
アウトラップもクールダウンも2周掛かるのがタウリ特有なのかどうかでもかなり差が出るな。

>>523
そら(なんか違和感あったら言わなきゃ直しもできんから)そうよ
0527音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-rv0Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:05:39.98ID:iuEDn66Q0
角田は自分でセッティング出来ないのが大きな弱点
アルファタウリのメカにきくのは間違い
フェルスタッペンやペレスは1上げろとか無線で指示している
0528音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-hBPx)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:05:47.56ID:d+bB4gTc0
何やってんのか分からん俺らタウリらしいFP3だったなw
0529音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:07:12.44ID:/RY/MBho0
普通はドライバーがどのくらい強くしたいか考えてメカニックに言うだろ
これでメカニックに文句言うのはおかしいわ、セッティング能力無いと言われるのも頷ける
0530音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:38.97ID:zGYT1RZ+0
アンチ残念
Q1はハード指定ハードは角田の方が速い
レースペースはコンマ8も速い
0532音速の名無しさん (スップ Sdff-V8a8)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:14:46.33ID:4BeCVTibd
どうせこんなクソマシンじゃポイント取れないんだから終わりだよ
0534音速の名無しさん (ワッチョイW 7f32-8XTf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:20.18ID:S8xkxW530
>>529
今はエンジニアがダウンフォースを把握しててアンダーならフロントダウンフォース何ポイント上げるからフラップ何回転上げろってメカに指示するの
0535音速の名無しさん (ワッチョイ 5f4d-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:35.40ID:z9oN2i6v0
フラップ弄る気ない時に言われても困るんじゃないかな……
ドライバーから言うべき事なら逆にメカニックからいちいち聞かれてることがおかしいというか、
角田がそういう無線を飛ばさないのは、まぁ……問題ではあるかなぁ…………
0539音速の名無しさん (ワッチョイW df95-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:18:20.11ID:vSk/A/bS0
チーム側でリカルドのフィードバックが良いと言ってるのは
リップサービスでもなくて
角田のフィードバックが悪いだけだったりするんかな
その辺どうなのよ
0541音速の名無しさん (ワッチョイW 671d-djbF)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:24.55ID:uD6GnTP50
予選タイムとレースペースのどちらかしか取れないならレースペース重視で
いいと思うけどね。ただ最後の角田のタイムは遅すぎだと思う…
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 67b8-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:40.68ID:hpnO5n8S0
>>539
デフリーズにもそれ言ってたね
一切言われない角田はマジ駄目なんだろうなw
0545音速の名無しさん (ワッチョイW 470e-jviu)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:51.41ID:p2uzgxR50
FP3でもセッティング決まらなくて予選前にいじってなんとかってパターン多いもんな
それでいてF1ドライバーなんだから天然ってすげえわ
0548音速の名無しさん (ワッチョイ 5f4d-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:04.28ID:z9oN2i6v0
>>546
ハードのスイートがどこにあるかわからない以上、実質一本しか使えないからそこもギャンブルになるかな。
ソフトを履き潰してタイムを出すのとは全然違う展開になる。
0553音速の名無しさん (スップ Sd7f-h5Wf)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:07:07.32ID:gIPw0XMpd
>>530
あれ?ハードでやってたロングラン最後の方でリカルドがコンマ3くらい速いってDAZNで言ってた気がするけど聞き間違いか
ま、どちらにしろレースウィーク中にどっちが速い断言しちゃうアホは早漏確定
0556音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:15:37.70ID:zGYT1RZ+0
>>537
アホか 常にそれくらいのタイム差あったって話だぞ
0558音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:28:51.00ID:3/JTixLzM
>>537
お前が言ってる0.8秒差があったのはミディアムのロングランだが、昨日使ったオールド8周ミディアムのタイヤで走り出して12周した角田のタイムと同じくオールド16周のミディアムタイヤで11周走ったリカルドのタイム比較しても意味ないって言ってるだろ
こっちは全ラップタイム見て言ってるんだが
日本語不自由なんかお前
0559音速の名無しさん (ワッチョイW 0750-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:28:55.19ID:tPMS8eCr0
チーム内で最下位争いしてる場合じゃないんだよな
アップデート入れたんだからマクラーレンくらいはジャンプアップしてもらわないと
0562音速の名無しさん (ワッチョイW df3b-h1rR)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:53:47.86ID:xpEnLF/R0
ブランクあるロートルが乗ってもいきなり角田より速いんだよな
これから車になれてレース感取り戻したら1周あたり角田 より 0.5秒ぐらい速くなるんじゃないか
0563音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-rv0Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:02:21.94ID:iuEDn66Q0
2人ともUSEDのハード
他は新品ハード
0567音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:56.43ID:/RY/MBho0
角田wwwww
おつかれ
0569音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-rv0Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:20:20.00ID:iuEDn66Q0
リカルドQ2進出
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:51.85ID:/RY/MBho0
悪意あるカメラ映像
0573音速の名無しさん (ワッチョイW bf94-tJ8f)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:23:20.67ID:CM57fQgn0
遅い奴はいなくなる
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:54.53ID:R21/1kK60
Q1
15 D.リカルド SAT 1:18.906
16 A.アルボン WIL 1:18.917
17 角田裕毅 SAT 1:18.919
18 G.ラッセル MER 1:19.027
0578音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:09.13ID:wZua+qHp0
これまた決勝でアルボン抜けないパターンだよw
アルボンにビビってるのか知らないが、今まで角田は決勝でアルボンを抜いたことがない
決勝は角田18位でリカルド10位ポイント獲得になるからまあ見てろw
0581音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-rv0Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:18.00ID:iuEDn66Q0
Q3は無理だが最初のアタックでガスリーとストロールよりも速い
0583音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-rv0Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:41:53.18ID:iuEDn66Q0
リカルド13位 初戦にしてはまずまず
0584音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:37.40ID:SCntl7u2d
リカルド強いなぁ、復帰で即か
0585音速の名無しさん (ワッチョイ dfc0-puuC)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:42.58ID:/YzZ2pwm0
リカルドはよくやったな
これならポイント取れるかも
0588音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:59.16ID:SCntl7u2d
予選で使ったタイヤってやっぱりロングランでは使い物にならんの?
素人的には数週使っただけだからライフ0だとも思えんのだが
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:45:04.75ID:271zXqzL0
結局Q1ほとんど差がないからFWが良いのか次戦まで分からんw
これならまだコンマ〇の差があった方が分かりやすかったのに
0590音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-rv0Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:45:08.97ID:iuEDn66Q0
リカルド偉い スタッフにお礼も言っている
0592音速の名無しさん (ワッチョイW e743-V8a8)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:45:50.95ID:5ca0nolj0
同じアルファでもロメオはすごいジャンプアップしたけど、リカルドの位置からタウリもアップデート少なからず良かったのかな。角田は壊したのは悔やまれるな。
0594音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:46:01.25ID:wZua+qHp0
リカルドは2日目でこれだからな
グランプリごとにどんどんAT04に慣れてマシン性能を引き出していくと考えれば
3年目の角田との差はどんどん広がるだろう
0595音速の名無しさん (ワッチョイW 0750-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:47:16.22ID:tPMS8eCr0
角田は毎回あと一歩でQ1敗退だから
最初からリカルドが乗ってたら毎回Q1は突破してたな
0597音速の名無しさん (ワッチョイW bf26-V8a8)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:26.13ID:6/Eq6GAI0
角田がラストアタックで自己ベスト出してれば新型FWとリカルドの現状が分かったのに勿体無いわ
0598音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-SY2F)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:34.91ID:ULuwma/c0
ほんと角田って紙一重でダメな方だよな
リカルドさん恐れ入りました
0600音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:01.69ID:H55b/s8RM
最後にタイム更新できなかったのが全てだな
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 878d-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:20.04ID:S51ylSPv0
>>591
チームスレでドライバーアンチは全部NGでOK
0603音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:50:04.76ID:Vo9T80BY0
角田の程度がわかった予選だったな
休んでた奴に負けるとかそれは根本的な所だし
お疲れ来年がSFでがんばれ
0604音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:50:13.57ID:SCntl7u2d
角だって結局FPでFW壊したから旧FWで予選やったんだっけ?
0605音速の名無しさん (ワッチョイW 67fd-Cu/k)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:50:41.46ID:8Z1eBeul0
毎回角田の出す位置悪くてトラパラ地獄に落とすのはチームの嫌がらせか?
詰まるリスクより旗出てタイム出せないリスクの方が低くてマシだろ
いっそ無理せず待てや

角田はリカルドと戦えるくらい良いドライバーだとは思うけど、これは嫌な流れだな。間に坊ちゃんガスボン。勝てない可能性高いし、次回からにも悪影響及ぼしそう
0608音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-68sh)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:52:06.97ID:T+xzQQVd0
マクラーレンの頃のリカルドは何だったの?
0609音速の名無しさん (ワッチョイW 4744-TfYz)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:52:09.82ID:MHjFk6yW0
このルールずっと続くんならトップでないチームはソフト捨ててミディアムとハード重視した方がいいな。ソフトはFPでだけ使えばいい
0614音速の名無しさん (ワッチョイW 0750-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:56:18.03ID:tPMS8eCr0
まぁ、車はそこまで遅くない事が分かって良かったな
トストは焼き土下座だな
0615音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:58:44.09ID:SCntl7u2d
というかデフさんどれだけ遅かったんだ?
0620音速の名無しさん (ワッチョイW 0750-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:01:42.58ID:M5paeYYn0
でも決勝はタイヤ残してるドライバーが圧倒的に有利じゃね?
スタート次第でリカバリ可能だよね
0621音速の名無しさん (ワッチョイW 7f9a-NlyP)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:03:13.78ID:BUjSdrV10
ペレスP9のほうがホーナーの注目が集まるだろ
どいつもこいつもクビやみたいになる可能性もあるが、、
0622音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-tJ8f)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:03:14.26ID:bKMwoBpcp
遅い奴はいなくなる
F1は幼稚園じゃないんだ
0624音速の名無しさん (オイコラミネオ MM3b-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:05:05.59ID:g5V1S2I5M
うぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
マクラーレンも先に行ったと思ったら
ロメオも手の届かない所に
あとはどこだ?
0625音速のズィーガー (ワッチョイW 870b-Td5G)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:05:09.23ID:SVsBT9Tm0
とりあえず角田とリカルドの格付けも終わっちゃったな。
ここで勝てないなら残り全部負け確定。
角田は単純にトップクラスより遅い。
0626音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:05:19.06ID:9KPd8o9ld
ペレス降格でリカルドとりあえず上げてみる流れになりそう
そしてペレスが角田に負けたらちょっと笑える
0632音速の名無しさん (ワッチョイW bf26-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:07:24.17ID:pe2g+sSO0
FPのロングランやとリカルドの方が早かったっけ?
0633音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-jqWB)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:07:34.47ID:Oj+ZYba+M
しょせん予選よ
本番は決勝だから
0634音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-tJ8f)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:07:37.31ID:bKMwoBpcp
角田はデブよりちょっと速いだけってレベルだったな
ストロールレベルにも達してない
0635音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-rv0Z)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:08:06.74ID:yoEPYL1n0
予選でルノー2人の間にリカルドがいるし最下位チームではない
ドライバーの速さがなかっただけ
0636音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-68sh)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:08:32.34ID:N/7fpUIL0
>>632
角田のが早かった
0637音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:08:53.28ID:9KPd8o9ld
まぁ格付けはシーズン終わるまでわからんけど、10年選手と3年目だからな、角田が勝ては面白いけど
リカルド勝たなあかんよ、デフさんじゃないけどこれこそリーダーとして加入を求められたのだろうし
RB的にデフさんでミスったから今度こそで間違いのないド本命放り込んだんだろ?
0639音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-68sh)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:09:45.61ID:N/7fpUIL0
ホーナー有能だな
スパイスガールズを嫁にするだけあるわ
0640音速の名無しさん (ブーイモ MM8f-p1qB)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:10:16.43ID:9kChH1BDM
角田とリカルドの差がないって
互いが伯仲してるんじゃなくて
マシンの上限なんじゃないの?

このタイムが上限じゃもうどうしょうもない
0641音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-68sh)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:10:38.29ID:N/7fpUIL0
>>637
でもノリスは圧倒したよ
ノリスはWCクラスっぽいけど
0643音速の名無しさん (ワッチョイW 4744-CKoP)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:11:54.68ID:3A+mNdtn0
リカルドに負けたと言っても0.013秒差だからなあ
こんなの新しいウイング付いてたら余裕で逆転してるだろうし、この程度でアンチはよくそこまで大はしゃぎできるなと逆に感心するわ
角田が駄目ならその下のラッセルとか今期でクビなんだろうな
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:14:30.15ID:xuUsUQn/0
>>643
ラッセルは予選1位と同じマシンなんだから、どう考えてもスタート早々に角田抜かれるだろw
それに自分で新FWぶっ壊しておいて新FWなら余裕で逆転とか妄想激しすぎ
リカルドのように状況を的確に判断してマシン温存しておけばよかったわけ
0648音速の名無しさん (ワッチョイW bf26-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:14:54.49ID:pe2g+sSO0
>>636
とりあえず決勝に期待だなぁ
0649音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:15:09.27ID:9KPd8o9ld
>>641
・・ノリスがタウリ乗ったら嫌になって逃げださんかな
枕時代はリカルドも自分で嵌ってたって言ってるしよー分からんね
0650音速の名無しさん (ワッチョイW e743-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:15:44.39ID:39NVbHxL0
ストレート区間角田、コーナーでリカルドの方が速かったのでタイム差考えるとアップデートの差かな。同じフロント使っていたら角田優ってたかも知れないが、角田壊したんだから自業自得
0653音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:17:09.48ID:9KPd8o9ld
今回はタラればっても角田が予選で負けたのは事実だしな、自分でウィング壊しちゃったししゃーない
たかが1戦で調子落とすならまあ今年リリースでいいんじゃね?
そんな豆腐メンタルはこの2年で克服したと信じたいが
0657音速の名無しさん (ワッチョイW bf26-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:19:24.60ID:pe2g+sSO0
>>643
新型FWの有無と角田が自己ベスト刻めなくてこの差しかないの見るとまだ角田の方が優位性ありそうな気もする
ただぶっ壊したりラストアタックでミスってせっかくの機会を捨ててるのが擁護できないわ
0658音速の名無しさん (ワッチョイW df7d-8agm)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:19:31.92ID:uOhtuKz+0
差し入れ

🍓🍎🍊🍏🍒🍉🍈🍇🍌🍑🍍🍋🍐🥝🥭🌰
0660音速の名無しさん (ワッチョイW 7f29-Lqn8)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:22:39.71ID:szAp91t+0
大事なウィングを壊しちゃうようなドライバーはF1ドライバーとして不適格と判断せざるを得ない
俺ならもうパーツはないよと言って間接的に解雇を匂わせる
0661音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-tzK0)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:23:34.02ID:q1GsoT2hM
来年はRBタッペンリカルド
タウリ岩佐ローソンでいいだろ
0662音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-jqWB)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:24:25.37ID:Oj+ZYba+M
しかし久々にタウリのアップデート成功っぽいな
どうしたタウリ?w
0664音速の名無しさん (ワッチョイW 7f9a-Oe4l)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:25:03.45ID:oPQ39lqC0
初戦でリカルド実力示したことで角田の実力が測りやすくなったな

ハンガロはリカルドの得意コースだし変に意識しすぎてミスを繰り返すようなことだけは避けて欲しいね
0666音速の名無しさん (ワッチョイW bf26-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:31.05ID:pe2g+sSO0
デフリースにはこういう働きしてほしかったね…
0668音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:27:14.36ID:9KPd8o9ld
>>660
あなたのの判断ってなんか意味あるんです?w
0674音速の名無しさん (JPW 0H7f-3cnc)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:30:11.97ID:IkTNsvaiH
新型フロントウイング壊したの痛かったな
0680音速の名無しさん (ワッチョイW 7f29-Lqn8)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:37:11.24ID:szAp91t+0
>>674
ミスでパーツを壊しすぎ
ペレスと同じ
0682音速の名無しさん (ワッチョイW 076c-CGIG)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:41:21.64ID:d+gCmsqJ0
>>679
基本的に予選のアウトラップはチームがペースとか前の車を抜くかとかブレーキの温め方とか細かく指示を出してドライバーはそれに従ってる
つまりエンジニアの問題
0683音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:42:48.40ID:9KPd8o9ld
まぁラッセルがやられたみたいにある程度は自分の判断で調整するけどな
ラッセル抜かれまくって不憫
0685音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-GqHE)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:44:20.26ID:L4jHYLXha
アルファタウリのシートを失い心揺れる深い角田の傷跡
しかしスーパーフォーミュラでなら新たな可能性を見いだせるだろう
寂れたサーキットでしか走れないという現実を噛み締めながら
0686音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-jqWB)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:48:05.07ID:Oj+ZYba+M
くっさ
0687音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:49:06.44ID:xuUsUQn/0
来年はローソンと角田入れ替えるだけで済むけど
ローソンは初戦からスーパーフォーミュラで何度も優勝したのに
角田はスーパーフォーミュラで一度も勝てないかもな
元F1ドライバーだからって勝てない例が小林可夢偉
角田はスーパーフォーミュラ行かずこのままF1引退した方が経歴に傷がつかずに済むぞ
0690音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:53:12.75ID:9KPd8o9ld
>>684
最終コーナーでフライングラップ準備中にことごとく紳士協定破りで抜かされて加速できなくてセクター1のタイムダダ下がり
そのせいでQ1落ち
0695音速の名無しさん (スプープT Sd7f-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:56:45.52ID:9KPd8o9ld
新品ミディアムの有無がどのくらい影響するんだろうな
実はラッセルが一番有利な気もしないでもない(フレッシュタイヤ多数、フロントローマシン)
0697音速の名無しさん (ワッチョイ 67fd-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:01:14.54ID:w95EJOX60
何ったんか知らんけどがっかりだよ
0698音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-nVDU)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:04:58.71ID:f9guc8+50
リカルドは準備ラップ執拗にウィービングしてタイヤ抉ってるのが特徴的だったな
FPのパフォーマンスランの時も控えめながらやってたからそれが彼のビルドアップの仕方なんだと思う
角田は言わずもがな、フェルスタッペンとかアロンソもやってないから余計目立った
0702音速の名無しさん (スップ Sd7f-h5Wf)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:11:03.65ID:7Ay/u1UUd
>>698
タウリは前からタイヤの熱の入りが悪いって言われ続けてたじゃん?
まず文句を言う角田に対して熱が入らないならウィービングで熱入れてやるのリカルドは流石
すぐ対応してくるリカルドの経験はチームと角田にとって有意義だと思うわ
角田こういう所ちゃんと見て盗めよと
0705音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-wibE)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:20:58.17ID:/aMsrYJ7a
角田信者デフ棒なくなったら角田アゲできなくなったでござるwww
今まで角田スゲー出来てたのはデフのおかげだったのがバレたなw
0710音速の名無しさん (ワッチョイW dfb6-pjtt)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:40:34.08ID:SFWwlTdy0
ウィリアムズ、ハース、マクラーレン、アルファロメオに奇跡が起きたんだから順番だよ

最初のミスター11が奇跡だった可能性が高いけど
0713音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-wibE)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:01:58.95ID:/aMsrYJ7a
角田が負けたらスレが過疎って草www
デフの時は負けたデフ叩きまくったくせにw
0714音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-MZlC)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:04:05.95ID:b5TfEZzba
負けたっていってもなぁ特殊ルールだし
マグの後ろでかなり終わってたし
リカルド棒だしてもタイム差がほぼなかったり。
別に話題になる事も特になく

更にマルコが契約更新ほぼ確定な情報すらだしてるわけでね
0716音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-wibE)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:10:23.52ID:/aMsrYJ7a
これで決勝も角田が負けたら理不尽なリカルド叩きが始まる予感www
0717音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:32:24.72ID:LvHpk9Fm0
ロメオはここだけやろ
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 67cd-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:33:01.16ID:BTQQsjo20
リカルドがポンコツじゃないところを見せてくれたのはまずは良かったと思うぞ
リカルドがただ駄目ならまた別のテスターを連れてこないと角田の力が測れないところだ
0721音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:54:40.89ID:xuUsUQn/0
>予選Q1】角田裕毅Q1敗退・・・リカルドQ2進出!
>リカルドQ2進出&角田裕毅は痛恨Q1敗退|F1
>ハミルトンがPP獲得。フェルスタッペン2番手。角田裕毅は復帰のリカルドに敗れる
>【F1】ハミルトンがポールポジション獲得 角田裕毅17位でQ1敗退 ハンガリーGP予選

各紙の記事タイトル、角田Q1敗退のインパクト強すぎ
角田の評価に影響甚大で大打撃だな
0722音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-GqHE)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:55:05.31ID:f2EKp3CBa
初乗りしたばかりのリカルドに惨敗したのは覆らない事実だからね
これは才能の差が出た決定的なものと言っていい
経験が重要なはずのF1でAT04の経験が足りないリカルドに惨敗したというのはもはやこれ以上F1に乗っても無駄で
F1に乗る資格は全くないことを示す
0726音速の名無しさん (ワッチョイW e732-rUQM)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:39.60ID:VblEMHy+0
>>722
チェコはモナコで速さの秘密の一つ
腹を全チームに見せるクラッシュをしたから自業自得
0727音速の名無しさん (ワッチョイW e732-rUQM)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:09:46.54ID:VblEMHy+0
>>722
誤爆 すいません
0728音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-CyOi)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:35:18.98ID:8rg/eSfzM
>>724
昨日まではペレスの後釜はリカルド角田で互角だったけど、今日の段階では圧倒的にリカルド優位になったな
明日巻き返す事が出来れば五分に戻せるかもしれないけどさて
0731音速の名無しさん (ワッチョイW 87c2-6uLW)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:57:45.26ID:fAwmTJGv0
FPや予選の見ててもリカルドより角田が速い
ラストアタックの失敗で結果は負け
レースペースも角田の方がいいはずだががグリット位置的にトレインに埋もれ下位に沈むだろう
モナコとおなじでここでの予選失敗は取り返せない
0732音速の名無しさん (ワッチョイW e739-CyOi)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:59:32.40ID:3ClkSqBD0
>>729
角田がライバルに対して勝った負けた言うのはいいけど、チームメイトに対してそれを言うのはちょっとね
話は変わるけど、ファンの事を信者って呼ぶのはやめた方がいいよ
スレが臭くなるから
0733音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:03:36.44ID:xuUsUQn/0
何気にペレスより上位のアロンソさん(41歳)の凄さよ
Q1敗退の誰かと違ってマシンに文句言わず黙々と攻めた走りしてるからな
変なホンダコネドライバー入れずに2026年もタイトル目指して走っててほしい
0734音速の名無しさん (ワッチョイW 0750-E3qt)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:23:37.64ID:x+fe5Jnt0
さすがリカルドだな
開幕からここまでチーム内バトルで負けるとは思って無かったから久しぶりの感覚だわ
この相手に角田勝ち越したら本物だから頑張って欲しい
0735音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:28:18.45ID:fiv5zx7D0
そうだね。やっぱ8勝ドライバーの実力はいい刺激になるんでない?!それに勝ったらまたステップアップするべ。
0737音速の名無しさん (ワッチョイ e7c7-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:37:29.12ID:29ormp270
角田、絶対スタートに賭けてくると思うから、巻き込まれてパーツ壊して沈むか奇跡のジャンプアップをするかの2択になりそうで今から胃が痛いわ
リカルドがご機嫌なうちになんか面白い動画撮って欲しいな
0739音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:57:17.98ID:xuUsUQn/0
角田の前にはアルボン・ガスリー・ストロールお坊ちゃんの中ボス倒さないとリカルドのケツ拝めないからなw
まずアルボン抜けない、過去100%抜けないから普通ならここで終わり
アルボン抜いても簡単にガスリー譲ってくれるか?なわけねーw
ガスリー抜いてもミラー見ないストロールお坊ちゃんに押し出されてリタイア
今回の角田はリカルドに勝つよりも無事に完走できるかだろう、リタイアなんかしたら完全終了
0747音速の名無しさん (ワッチョイW bfc0-30Io)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:21:59.03ID:7OOj+D8Q0
ホーナーがRBのレベルじゃないって
断言してたとおり
来年はシートあるかな?
角田にマシンこき下ろされてたチームやスタッフは
せいぜいしたろうな
0749音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:32:21.69ID:6iV7OUgZ0
初戦で負けるとはな
もう少しはやいドライバーと思って今まで散々他が叩いても擁護してきたけど
流石に無理
リカルドごときに負けるレベルだとトップチームとは無理って事だし
来年はいないだろうな誰でもいいならローソンでも岩佐でもいいわけで
0751音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:34:33.09ID:xuUsUQn/0
ペレスの席をノリスにリカルドに角田が狙ってチラチラしてると思ってたら
今度は角田の席を狙ってローソンや岩佐がチラチラ
ペレスと角田はプレッシャーで壊れそうだね
遅かったデフリースの早期クビがあるから、角田が遅かったら日本GP後にクビ発表か
0754音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:40:23.17ID:6iV7OUgZ0
やっぱ身体能力であるやつはサッカーや野球いくからな
それがどうにかならない限り本物はでてこないか
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 8715-aFQx)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:16:06.75ID:GFjbNOne0
野球の大谷がレースに夢中になってくれてたらなあ
心技体そろって特に心構えが常人から逸脱してるような日本人レーサーをいつか見てみたい
0767音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:43:40.48ID:GvFmmor40
決勝後に角田の方が上だったら、
もしかしてアンチって書き込みしないの?
それでも無理くりアンチコメするのが真のアンチだと思うぞ?
0773音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:12:31.79ID:GvFmmor40
角田アンチの中には、元々レースを見ていなかったがニュースか何かで存在を知った、
「F1かなんかしらんがハタチそこそこから海外で活躍できていいなあ(嫉妬)」
というジェラシーが発端の人が居るとみてる
0774音速の名無しさん (ワッチョイ 67cd-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:16:38.13ID:BTQQsjo20
リカルドはテストでフェルスタッペンの0.2遅れ相当のタイムが出たからレース起用となったわけで
角田がほぼ同タイムだったのは全然悪いことじゃないよ
年の差は11もあるんだし、大差でなければ普通は若い方を昇格させるよね
0776音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:23:01.38ID:fiv5zx7D0
ペレスいくら悪くてもツノダ、リカルドのアカベコ昇格はないべ。他から連れてくると思われる( ー`дー´)キリッ
0777音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:23:09.49ID:fiv5zx7D0
ペレスいくら悪くてもツノダ、リカルドのアカベコ昇格はないべ。他から連れてくると思われる( ー`дー´)キリッ
0778音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:23:12.42ID:fiv5zx7D0
ペレスいくら悪くてもツノダ、リカルドのアカベコ昇格はないべ。他から連れてくると思われる( ー`дー´)キリッ
0779音速の名無しさん (スッップ Sdff-h5Wf)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:26:45.53ID:FZfPvYMwd
>>774
コネが優先されるF1村で重要視されるのは年齢よりパイプだろ
ホーナーとかRBとのコネクションは圧倒的にリカルド優位なわけでリカルドと同等じゃ角田に声がかかることはないと思うぞ
むしろ角田と同等と証明されればリカルド復帰が濃厚になるだけだわ
0781音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-30Io)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:28:27.84ID:07yj2/ARa
マシンの熟成はドラも協力的じゃないとな
角田は文句言ってるだけ
F1もチームスポーツだから
チームをもり立てるような気概がないとムリ
野球で言えばマウンドでキレ散らかしてるようなのが角田
0785音速の名無しさん (スッップ Sdff-h5Wf)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:35:42.20ID:FZfPvYMwd
>>781
耳が痛いが正論だと思う
例えば昨日も書いたけどタイヤの熱の入れ方もそう
このスレの住人も含めてタイヤに熱が入らないのはマシンが悪いで終わらせてた所をリカルドは熱を入れるドライビングで対応しようとした引き出しの多さには感心するしかなかった
角田はリカルドから学ぶことかなりあると思う
たとえリカルドに負けても感情的にならないでしっかり見なきゃもったいない
良い先生が来たと思うわ
0789音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-3lWI)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:51:26.86ID:9uOQAShWM
>>754
F1ドライバーでトライアスロンに飛び入り参加で軽く2~3位に入った選手いたんだよな、
レース中、炎天下50℃超えるコクピットの中で瞬間最大6G超えの負荷に耐え、ブレーキングでは身体中の血流が一気に下半身に流れる猛烈な減速G、その血流を全身に戻す為にフル稼働の心臓はフルマラソン選手をはるかに超える1分間220を超える脈拍数になることもあるそうだ。
身体能力で言えば最も過酷な競技のひとつだろうな。
そんな苛烈な身体負荷の中で猛スピードで超精密な操作、タイヤの減りやその他で常に変化するマシンの感覚に対応、命懸けでやってるとかF1ドライバーは超絶化け物だわ。
他のカテゴリーのレーシングドライバーもレベル高い人達はもれなく同じ人類とは思えないw
0790音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-FYg4)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:54:00.52ID:e3AiSYPx0
まずはリカルドがお見事
なんだけど今回は角田にニューミディアムが2本残ってることは悪くはないかも
この予選フォーマットは意外とおもろかったけど、弱小チームほど決勝に残せるタイヤがより厳しくなっちまってる気が
0791音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-3lWI)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:58:09.51ID:9uOQAShWM
リカルドもやはりトップ争い出来るレベルのドライバーだよな。
まさかまさかの今年中にレッドブル昇格あったりしてw
角田はリカルドから学べる所はとことん学ぶ良いチャンスだよな。
角田も高い評価はされてるんだし更に急成長する良い機会だし、角田も日本人で初めてトップチームに昇格出来るような活躍して欲しい。
正直レッドブルはすぐにでもフェルスタッペンとリカルドの体制にしたいかもしれんけど。
0793音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-4AfP)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:04:28.45ID:vCu67evjM
いやほんと普通にリカルドレッドブルでいいやんって思ったわ
しかりやはりトップレベルチームでそれなりに実績残してきたドライバーはやっぱレベチやで
たぶん次やその次はもっと差が開く 角田のかなう相手じゃなかったわ
とにかく角田は来シーズンのタウリの椅子を確保することに全力を注ぐしかない
0796音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:07:15.24ID:zzG0AfPr0
>>787
中野さんが言ってた奴だね
トラフィックで得意のセクター1が伸びず
セクター2で頑張るもセクター3で逆転食らった
0798音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:10:53.29ID:zzG0AfPr0
>>793
RBシミュレータじゃフェルスタッペンの次に速いのが
ペレスでもリカルドでもなく角田だってよ
0804音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-KMPl)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:32:22.27ID:eR6VBpB3M
角田に足りないのは結果だからな
ずっとそうだったけど予選で勝ったラップタイム速いだけじゃ駄目なんだよ
マジでポイント稼げないと終わる
荒れた時とかに大量ポイント取らないとな
ロートルのリカルド圧倒出来なきゃレッドブルはまず無い
ホーナーいる限り
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:58:05.43ID:GvFmmor40
>>801
>>802

なるほど、ありがとう
0809音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:59:30.60ID:GvFmmor40
>>804
ポイントならもう稼いだよ?
0811音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-i5CS)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:03:44.30ID:wM9ldgRVM
ペレスのやらかしが酷いからな
リカルドがアルファタウリのマシンで、そこそこやれたら、レッドブルに昇格させるだろ
しかしペレスはどうしてこうなったんだろ
0813音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:27:37.47ID:SwdwsHrt0
フェルスタッペンはとんでもなくオーバーステアの車が好みで
アンダーステアが好きなガスリーやアルボンは扱いにくいんだとか。
0814音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-hBPx)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:28:37.39ID:4K0kvfaGa
多分来年からペレスとローソンで決定だろうね。リカルドは昇格。
0817音速の名無しさん (ワッチョイW 27a1-Z2w7)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:28.16ID:l3BUnQMW0
アルボンは強いフロントエンドが好みだからアンダー好みじゃないよ
マックスしか運転出来なかったピーキーな車に対応出来なかっただけ
0818音速の名無しさん (ワッチョイW ffee-Lpsr)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:37.22ID:Np8Cd5010
RBの初乗りテストでフロントローに並べるタイムを出したらしいリカルド。そのリカルドと勝るとも劣らないタイムの角田がRBに乗ったらやっぱりフロントロー並みのタイムを出すんじゃないの?
0819音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:17.22ID:JmwcWabra
夏休み待たずにフルラインナップ交代はすげーな
F1初なんじゃないの?
角田は来年SFで頑張って欲しいけど
それはそれとしてリカルドローソンならコンスト8位も現実的で嬉しいね
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:56:49.96ID:fiv5zx7D0
今日の決勝観てからでよくね?慌てない慌てない。ツノッチのプレッシャーは計り知れない
0825音速の名無しさん (ワッチョイ 67cd-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:57:16.55ID:BTQQsjo20
今年の車が1日とか関係ないのは
アロンソやヒュルケンベルグやガスリーが示してる
新人は苦戦してるけど移籍組は初日から問題なし
0828音速の名無しさん (ワッチョイW 2734-IM1x)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:59:21.16ID:16j/O+Mz0
>>824
もちろんポイント取ってナンボ、ポイントの近くまで行けて棚ぼたでもなんでもポイント確率ある走りを見せてナンボだけども
しかしペレス見てもわかるようにマックスから何度も予選で順位離される、タイムも離される
これはマルコがもっとも嫌うこと
要は角田は予選で速くないのよ
0830音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:05:24.41ID:JmwcWabra
>>826
夏休み待たずにクビなのに?
0833音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:10:28.84ID:JmwcWabra
>>832
何のためにローソン帯同してると思ってんの?
0834音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:10:57.61ID:zzG0AfPr0
RBのシミュレータに常時乗ってる角田の速さはRB首脳陣も把握してるよ
あとはホーナーが言う角田に足りないものをリカルドとの戦いで見つければいい
0838音速の名無しさん (ワッチョイ e735-LK98)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:14:30.22ID:pqOzvNUV0
というかさリカルドを軽く見すぎだろwおまいら

フェルスタッペンとチームメイトだったとき2016年、2017年はポイントで勝ってるドライバーだぞ
0839音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:14:51.17ID:JmwcWabra
>>837
頭お花畑だな〜笑
正解は角田がアウトなら即座に契約できるようにだよ
そんなのはた・て・ま・え笑
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 870b-nVDU)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:25.30ID:Ep1tdFDK0
誰かが云ってたけど「ベッテルRB電撃復帰」とかあっても不思議じゃないなw
それくらい今のチェコは酷いと思う
RBをどういう辞め方したか?思い出せないけど、何か障害になりそうな遺恨あるんだっけ
0844音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:20:03.89ID:zzG0AfPr0
>>840
角田速いのシミュレータで分かってるからね ポチならリカルドと思ってるかも
0855音速の名無しさん (ワッチョイ e735-LK98)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:45:49.82ID:pqOzvNUV0
リカルドは、2016年と2017年にマックス・フェルスタッペンを打ち負かしたドライバーだ。今のリカルドにそれほどの力はないかもしれないが、2022年にマクラーレンでランド・ノリスにかなわずに挫折したころの彼でないことは確かだ。

https://www.as-web.jp/f1/966827?all


これだけの実力者に勝てる日本人なんて過去にいないよ
0860音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:53:25.26ID:xRD+nvFAa
>>858
リカルドがマシンに慣れたら毎回予選コンマ5から1秒は差がつくだろうね
まあ夏休み待たずにクビだから見ることはないけど
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 67fd-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:06:42.83ID:w95EJOX60
初めて乗った人に負けるって一番やったらあかんことやで
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 67f9-6ipF)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:35:24.32ID:DSi9L8KL0
メンタルぶっ壊れたままのリカルドに勝ち続けるより復活したリカルドと互角にやれるの見せる方が評価上がるんだから大事なのはここからだよ
スパ以降にどんどん差を広げられたら終わりだけどどこまで食らいついていけるか
0872音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-CKoP)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:39:25.00ID:c+9jBNhXp
>>841
リカルドほど悪い辞め方じゃないよ
0874音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-CKoP)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:41:28.12ID:c+9jBNhXp
>>868
しかしケビンがハースに復帰した時のこともあるからなぁ…
よく分からんよその辺は
0876音速の名無しさん (ワッチョイW 27a1-Z2w7)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:50:02.72ID:l3BUnQMW0
リカルド相手に角田が勝てるなんて思ってなかった
予想より少々負け始めるのが早かったが
これからはどんな負け方をするかに注目したい
0878音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-k7tb)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:34.11ID:OlFcGKq20
それにしても、タウリは全然車がよくならないな
トストが以前文句言ってたけど、その通り
これじゃ、潜在能力が高い(かもしれない)ドライバーでも難しい
パパイヤブルやグリーンブルみたいな事しちゃえば良いのに
0879音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:02:48.34ID:PcH/nQj20
>>878
来季からはレッドブル本家のパーツを極力使う方針になった
今更って感じだけど
0881音速の名無しさん (スプープ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:08:38.12ID:i315bWRMd
デフさんじゃつまらんかったからリカルドで良かったよね
リカルドに勝てなきゃ当然終わりだし勝てたら昇格に文句言える奴は居なくなる
角田くん昇格判定の最終テストやろ
ガスリーが居てくれればシーズン頭からそう言う動きだったろうし
0882音速の名無しさん (スププ Sdff-sQyk)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:49.18ID:T1I+pGuvd
>>875
マジレスすると来季はRBがマックスとリカルド、ATはローソンと角田。
0884音速の名無しさん (スッププ Sdff-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:18:11.79ID:tFI+2JS2d
ガチでリカルド来年RBでも驚かんわ
ノリスは無いな、マクラーレンツヨツヨになっちゃったから
タウリは角田ローソンでもいいけどリカルドみたいなヒリヒリする強いドライバーにいてほしい
0885音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-Czog)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:19:05.86ID:Np8Cd5010
>>876
勝てるんじゃない?
コンマ何秒も離されたのなら話は別だけど
昨日の予選は本当に微妙だった
これからレース毎に角田を離していくという確証もないし
まあどうなるか見てみよう
0887音速の名無しさん (スッププ Sdff-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:20:25.43ID:tFI+2JS2d
もうペレスはないだろ
出し尽くして出し殻みたいになってるのに
0888音速の名無しさん (スププ Sdff-sQyk)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:20:49.57ID:T1I+pGuvd
>>883
ペレスをタウリに落とす意味がない、RBグループからはお役御免。
他のチームのシート探してねって事になる。
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 8715-aFQx)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:21:36.98ID:GFjbNOne0
年齢の分だけ角田の方がまだ一歩リードしているよ
年食ってるとライコネンの末期や今年のペレスのようにシーズン中に下手になっていくからな
0890音速の名無しさん (スッププ Sdff-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:21:50.02ID:tFI+2JS2d
ペイドラとは言いたくないが
角田降ろしたらホンダPUのアップデートに少なからず影響出るだろ
0891音速の名無しさん (スププ Sdff-sQyk)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:19.72ID:T1I+pGuvd
>>890
そんな日本人はいない。
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 67ee-n666)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:32:41.27ID:E7YmT16z0
>>893
両人ともそれぞれのカテゴリーで優勝すればシートを用意すると言われていてチームの体制や周りの力関係諸々で現状ローソンの方が有利だからじゃないかな?
0897音速の名無しさん (ワッチョイW bfe3-TlMx)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:49:04.19ID:LvHpk9Fm0
アンダーステア!アンダーステア!
アプデ効果無いんだけど

毎回こんな物言いしてるだけじゃだめだって
チームの士気が下がるだけ
それでやる気無くすチームのプロ意識が低いだけと言ってるやつもいるけど
そういう問題じゃ無いだろ
0901音速の名無しさん (オッペケ Srdb-jzF3)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:07:13.86ID:zz2RCd5Fr
そもそもレッドブルはこれ以上日本人受け入れる必要性がないのでね
残念ながらリザーブもテストも担当させて貰えない時点で期待されてないんだよな彼は
0903音速の名無しさん (ブーイモ MM8f-ems4)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:13:24.48ID:L7DHsbtyM
まぁ予選はちょっと失敗だったけどリカルドと対等のタイム出せてるんであとはレースでとっちらからないことだな
0905音速の名無しさん (スプッッ Sdff-GNKn)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:44.01ID:FQPHbJhjd
角田とデフリーズがQ1で敗退ばっかりだったから
リカルドのいきなり乗って13番手は光るものがあるな
過去5戦でベストとかw
0906音速の名無しさん (ワッチョイW 076c-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:30:45.46ID:fJrfON/m0
角田君はレストランのオーナーとして大成して欲しい。
0907音速の名無しさん (ワッチョイW 470e-jviu)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:31:38.49ID:RYugekE+0
アルファタウリの謎はフィードバックの良いとされるデフリースではなく角田に新パーツを最初に入れ続けたところ
そこからして頭アルファタウリに見えるが育成チームとして角田を鍛えようとでもしてたのだろうか
0909音速の名無しさん (オイコラミネオ MM3b-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:38:24.66ID:g5V1S2I5M
ワロタ 角田のコミュ力異常だろ
F1ドライバー自宅訪問何件しているんだよw
知らんけど
0911音速の名無しさん (ワッチョイW bf26-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:54:15.71ID:pe2g+sSO0
荒れてるなぁ
0913音速の名無しさん (ワッチョイW 671d-ems4)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:00:18.60ID:gzficIrm0
人参ぶら下がったからな
0914音速の名無しさん (ワッチョイW 4744-CKoP)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:09:55.10ID:3A+mNdtn0
たった0.013差でよくそこまで大はしゃぎできるな
まるで0.5〜1秒くらい差があったみたいな喜び様
今回だけで来年のシートが無いとかもうアホかと
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 671d-ems4)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:13:36.10ID:gzficIrm0
レースで慌てないことだな
ラッセルなんかポール取れるマシンで角田より下なんだし
0917音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:22:29.74ID:zzG0AfPr0
>>916
それだな デフリースは弱すぎて角田叩けなかったからな
0918音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-nVDU)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:24:46.62ID:f9guc8+50
>>916
言うほど半年分の鬱憤溜まってるか?
あいつら常にクビだのSF送りだの騒いでたぞ
0919音速の名無しさん (ワッチョイW bf26-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:25:59.62ID:pe2g+sSO0
タイム出し切ってリカルドと僅差ならともかくそういうわけでもないからなぁ
シーズン終えてみたらどっこいどっこいでなんともいえない感じになる気がする
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 2792-sQyk)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:27:15.58ID:souE428V0
>>905
ラッセルがまともに走ってたらリカルドもQ1落ちだけどな。
0926音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:00:58.78ID:zzG0AfPr0
>>924
PC版はSiki使ってるけど目茶いいぞ スマホ版はChMate
0927音速の名無しさん (オイコラミネオ MM3b-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:47:31.28ID:g5V1S2I5M
角田は褒められると調子に乗るタイプのようだし
まだ伸びしろがあるのなら、リカルド棒で角田を鍛えてもらうのは有りとは思う
もっとも、マルコに見放される可能性もあるが
さてどーなるか
0928音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:50:12.17ID:fHVWqvzl0
角田は正直すぎると思う
ハッタリでもいいから今回は無理をせずリカルドに花を持たせたぐらいは言って欲しかったな
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:52:58.90ID:xuUsUQn/0
>レッドブル・レーシングのチーム代表クリスチャン・ホーナーは、
>リカルドの予選について、次のように語った。

>「彼は素晴らしい仕事をした。
>今日、非常に堅実で成熟したパフォーマンスを見せた。
>チームは彼の経験と知識にとても助けられることだろう」


ホーナーはリカルドには即発言、今のところ角田に対しては一言もなしw
0932音速の名無しさん (ワッチョイ 67b7-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:12:31.12ID:0zML2ClQ0
今季のタウリは最下位になってるけどガスリーが残ってたら去年と同じぐらいの位置だったかもね
ガスリーの抜けた穴を誰も埋められなかったということ
0935音速の名無しさん (オイコラミネオ MM3b-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:31:54.38ID:g5V1S2I5M
>>931
だから、角田にはRBに行って欲しくないんだよ
毎回同じ間違いをしている
今更アルボンに戻ってきて欲しいだの ペレスの今も一緒じゃん
お気に入り以外はとことん冷たい
てか、ホントにリカルド欲しいのか?(笑)
個人的にはRBとタウリンなら、タウリンの方がまし
0938音速の名無しさん (ワッチョイW e739-CyOi)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:51:39.64ID:3ClkSqBD0
>>935
ホーナーは基本的に自分とこ(レッドブル)のドライバーにしか興味ない
アルファタウリのドライバーなんて他チームのドライバーと同じ
リカルドはレンタル移籍だから心情的にはウチのドライバー
だからホーナーがリカルドに関して発言し角田に関して発言しないというのは当たり前の話
0941音速の名無しさん (ワッチョイW 676c-IM1x)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:43:06.42ID:fIhmAl4I0
>>940
マクラーレン在籍時から中野がリカルドにはマクラーレン車は合わないから可哀想って言ってたぞ
要はリカルドはオワコンになったんじゃなくマシンが合わなかっただけで遅くない
0942音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:45:41.40ID:zzG0AfPr0
>>939
Sikiは色のスキーム(文字背景の色の組み合わせ5パターン)も
22種類のテーマから自由に選べて凄く見やすくなるよ
0943音速の名無しさん (スッププ Sdff-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:46:47.01ID:NWzLB3qAd
>>936
これ見るとリカルドが慣れたら角田追いつけなさそう
0945音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-MZlC)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:59:36.35ID:Fb86Ri/Pa
>>943
逆じゃね?
角田が少し荒いけど、修正できるけど
リカルドタイプは縁石乗せる走りだと遅くなる。
ノリスがかなり縁石のるから、そりゃ去年の枕じゃ遅いわな。

たまたまコースが合ってるだけだね
0946音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-GqHE)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:00:37.64ID:3Ag0XYGPa
激遅の角田を解雇して、来季から圧倒的なレースクラフトスキルを持つローソンが来ることが本当に楽しみだ
0948音速の名無しさん (ワッチョイ df8e-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:47:22.19ID:60Er+MB30
角田はミディアムとソフトしか持たずに決勝どう走るんだろうな、
中古ハード使うくらいならミディアムだろうし、M→S→M?2ストップで持つかというと無理な気もするが
0950音速の名無しさん (ワッチョイW a7ec-Scl3)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:55:49.89ID:HXv5vleL0
角田を率直に応援が出来ない奴は在日なんだろうな
0951音速の名無しさん (ワッチョイ 670e-cTWz)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:57:55.41ID:2+Clc6NM0
>>948
全部中古しかないアルファロメオ2台、ヒュルケンベルグなんてのもいるし、ルノー2台、ストロールもハードは中古しかない
M→H→H→SかM→H→Mじゃ?
0958音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-jqWB)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:34:33.37ID:YfNenZwuM
ロメオがずいぶん遠くにいってしまったなぁ
ウィリアムズ君とはずっと友達だよね
0960音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-rv0Z)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:47:09.51ID:PdUuSMAy0
角田は速いが伸びしろがない
本来なら初年度にこれくらいはやれる実力があった
F1をなめていてハミルトンをこえるだの
無線でスタッフに暴言で味方がいなくて実力以下の走りしか出来なかった

ホンダとの関係が続く2025年までに岩佐をあげてもらいたい
0963音速の名無しさん (ワッチョイW 7f26-XIf9)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:00:01.59ID:Ub2AdkL30
リカルドに完敗したとかじゃないのに角田不機嫌なりすぎじゃねえの
今こそ余裕持って決勝挑むべきなのに、メンタルだけは全く成長してなくて悲しくなるわ
0965音速の名無しさん (ワッチョイW e739-CyOi)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:08:12.38ID:3ClkSqBD0
>>944
リカルドだけ特別扱いというか、アルファタウリへのレンタル移籍というリカルドの立場が過去に例の無い特別って事だよ
だからホーナーがリカルドの話ばかりして角田の話をしないというのが殊更ホーナーの中での角田の評価が低いという事にはならないって話
0966音速の名無しさん (ワッチョイW bf67-/3cn)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:10:47.51ID:eGGia90M0
17位からじゃまともなレースも出来そうにないしなんかつまんないな
見どころはトップ争いか
0967音速の名無しさん (ワッチョイW e739-CyOi)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:12:16.99ID:3ClkSqBD0
>>957
角田がチームの足を引っ張ってるならチームを応援する身として角田を否定するのは理解出来る
でもお前、こないだまでチームの足引っ張りまくってたデフリースの事めっちゃ推してたじゃん
矛盾しまくり
0968音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-SY2F)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:12:59.26ID:XHX57/9q0
>>960
まあそういう意味では最近調子づいてたからまた反省に丁度良い
0969音速の名無しさん (ワッチョイ df8e-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:34:08.45ID:60Er+MB30
角田は応援してるけどもちろんガチでやってリカルドに勝てないなら仕方ないってだけよね
何でわざわざ片方を上げたり落としたりするんだか
0970音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:34:08.53ID:LixKWlJG0
タウリ、入賞できると良いが
可能性あるのはリカルドなんだろうが
角は最後尾にならなければ良い、出来れば15位ぐらいでって感じかな
0971音速の名無しさん (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:39:09.30ID:zzG0AfPr0
>>958
来週戻ってくるよ
0973音速の名無しさん (ワッチョイW e739-CyOi)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:48:25.79ID:3ClkSqBD0
俺はリカルドのポテンシャルを信じてる
最強メルセデスに乗るボッタスを当時最速ではなかったレッドブルでオーバーテイクしたあのシーンは忘れられない
リカルドがあの輝きを取り戻す事が出来たならペレスの後釜はリカルドで決まりだと思ってる
角田はもうレッドブルにシートに拘泥せず、どこかトップチームのシートを狙う為に弱点を克服する事に集中してほしい
0975音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-tzK0)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:51:32.45ID:i8QE4332a
>>966
前がアルボンだし抜けなさそう
0976音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:54:53.28ID:LixKWlJG0
>>966
リカルドとの予選タイムの差は小さいけど
グリッド下すぎて入賞は難しいからな。
わずから差がえらいグリッド差になったものだよな
0978音速の名無しさん (ワッチョイW e743-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:02:34.36ID:39NVbHxL0
角田とリカルドタイヤ戦略分けてきたな
0980音速の名無しさん (ワッチョイW e739-CyOi)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:08:32.41ID:3ClkSqBD0
角田は最近スタートでジャンプアップする事が多いからそこに期待…と思っていたら
ソフトスタートだから後になるほど苦しくなる
今のうちに上がってけー!
0989音速の名無しさん (ワッチョイW e743-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:18:18.34ID:39NVbHxL0
角田タイヤ交換チームに足引っ張られるw
0994音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa3-wSeP)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:19:37.54ID:LQDTpfhl0
タウリはポイントを取ると何かペナが有るチームなのか?
0995音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-Lpsr)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:19:39.45ID:4imVVErV0
ジャンプアップ全部台無しw
0999音速の名無しさん (オイコラミネオ MM3b-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:23:21.40ID:g5V1S2I5M
角田はタウリン卒業目指すべきなんだろうな
1000音速の名無しさん (ワッチョイW 0750-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:25:01.42ID:M5paeYYn0
もはやワザとだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 27分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況