X



【2023年】F1日本GPを【楽しみに】待つスレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:48:41.23ID:OeOSFapJ0
※開催予定※
2023年9月22日~9日24日 鈴鹿サーキット


※前スレ
【2022年】F1日本GPを【楽しむ】スレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665207597/
【2022年】F1日本GPを【楽しむ】スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665285183/
【2022年】F1日本GPを【楽しむ】スレ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665311024/
【2023年】F1日本GPを【楽しみに】待つスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665454590/

【2023年】F1日本GPを【楽しみに】待つスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666492676/

【2023年】F1日本GPを【楽しみに】待つスレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1683642561/
0066音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:08.79ID:QRcdsVXQ0
>>65
勉強になりました F1ストアとそこにない商品をチームのストアで分けて買ったことがあってその時はそれぞれお金取られなかったような気もします
0067音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:13:01.09ID:cRvcoivl0
チケット在庫状況(5月17 0:00現在)
○:在庫あり △:残りわずか ×:在庫なし

Formula 1 Paddock Club △
VIPスイート・プレミアム  ×
V1 ×
V2 ×
A1 ×
A2 △
B1 ×
B2 ×
C(RB応援席) 〇
 (AT応援席)中央△ 2コーナー側〇
D1 ×
D2 ×
D3 ×
D4 ×
D5 ×
D  ×
E1 ×
E2 〇
E(仮設席)×
G  〇
H  〇
I   △
I-①(仮設席)△
I-②(仮設席)〇
O(仮設席)〇   
R  ×
S  △
Q1 ×
Q2 ×
0068音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:20:28.82ID:bkDNWMMD0
関税の事すっかり忘れててやらかした
分けて買えば良かったのに複数点まとめて合計3万円ぐらいで買ってしまった
それでも日本で買うより安くなるから良いけど慣れない事はやるもんじゃないな
0069音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:01:41.57ID:Uvw3MeW70
チケット流通センターに、観戦券と駐車券が大量に出てる
0071音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:27:28.16ID:emWLe2/y0
>>69
舐めてやがるな
0072音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:21:58.09ID:hO2EV/JY0
転売ヤーも悪いが大元はチケット流通センターや潰れたチケットキャンプ転売ヤーとつるんで大儲けしている。
0073音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:43:15.71ID:nAc6NcK90
駐車場も転売ヤーの餌食になってたか
0074音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:54:44.94ID:p85z7eCX0
F1も転売禁止法の要件満たすように入場時本人確認するようにすればいいのに。
0076音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:30:01.60ID:g9v20lPa0
定価以上で売るサイトがあるのが問題。何故取り締まらないのか不思議。
0077音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:03:04.82ID:NQmd24Wh0
転売=悪って馬鹿な思考は日本人だけ。
盗品を売るとかではない限りはな。
安く買って高く売る。ビジネスの基本を否定w
0078音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:07:42.49ID:MkDEhzj60
そういうビジネスすんなって売ってる側が言ってるんですけどw
0079音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:18:22.39ID:2MzJuySX0
もう公式がオークション方式で販売するしかないな
0080音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:26:21.04ID:mUwCI5vG0
転売ヤーのおかげで、正規に買いそびれた人が手に入れられる、という考え方もある
価格が適正かは、買う側が判断すればいいこと
0081音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:31:13.82ID:XCy4nrxP0
観戦券は即枯れじゃないから大したエグいの出てないし数も少ないし売れてない
駐車券はあんな高値のを買うのは近場の民間を知らないのかね
0082音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:56:37.53ID:nAc6NcK90
転売するにしてもあほほどぼったくっててワロタ
犯罪に近いな
0083音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:32.50ID:p85z7eCX0
>>77
じゃあビジネスの基本を否定する法律ができたわけだね、チケット転売禁止法
0084音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:38.42ID:QOOQ116Z0
今年からチケット本人確認とかするんかと思ってマイナカード作ったんだけどな。
まぁ文雄が来るおかげで今年はインパルス飛ばすんでしょ?賑やかになるね。
0085音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:52.01ID:p85z7eCX0
>>77
日本だけじゃないよ。
世界でもチケット転売屋は問題になってる
0087音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:45.72ID:L//0UHlK0
今年はV1で見ることにしたわ、よろしくな
0088音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:55.85ID:nczXR1of0
>>80
転売ヤーがいなければ買いそびれる人はずっと少なくて済むことも分からない?恐ろしく頭の悪い理屈だな
0089音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:49:42.53ID:BJiyTUNI0
>>79
一応業界標準の公式二次販売サイトをぴあが運営してる
だけど開演まで10日切ってるチケットを受け付けないとか
手数料が劇高
定価以下の販売すら認めないとか
ガチガチすぎて誰も使ってない
0090音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:04.28ID:2MzJuySX0
チケットホルダー欲しいんだけど良いのないかな?
0091音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:01:53.92ID:MkDEhzj60
100均の名札入れでいいよ
こんなのただの紙切れでしょってくらいしょぼいし立派なホルダーに入れるほどのものじゃない
0092音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:25:29.53ID:3sEnfLaA0
>>88
転売屋の肩を持つ気はさらさらないが
しそびれる人は転売屋が居なくても
なにかしそびれていつもぶつくさと文句垂れてそう
抜け作は何やらしても抜け作
0093音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:53:20.47ID:pH2cd14M0
>>90
鈴鹿サーキットのグッズでショルダーバッグみたいなタイプのチケットホルダーあったよ
それかレッドブル・ホンダのチケットホルダーかな
0094音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:37:45.21ID:+LOBwUz00
>>93
ありがとう
ショルダーバッグみたいなやつってのがわかんなかったけど鈴鹿サーキットの普通の買ったよ

なんか調べたら去年のはチケット微妙に入らなかったみたいだけど
リニューアルして登場って書いてあるから改善されているだろうか
0095音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:49:32.81ID:nF0GlMev0
今週末のエミリアロマーニャGPの開催中止が決定
深刻な洪水被害受け。
イタリア副首相は開催の延期を求めたが、
FIAやイタリア自動車クラブ、地元自治体との話し合いを行なった結果、エミリア・ロマーニャGPを開催しないことを決断。

日本GPも相当怪しいと思うがな
0096音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:03:55.19ID:Wx3g1OPz0
預言者?
そういうのは9月に災害が発生してから言って
0097音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:05:13.85ID:7FXoek1m0
もし台風や洪水で鈴鹿中止になったら、チケットは払い戻しされるの?
0098音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:34.69ID:yE5/htF80
ミスター近辺がが水没して電車全滅したら中止かな
0099音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:02.43ID:/kGOVpwt0
>>90
レッドブル・ホンダのファンなら、鈴鹿のチケット買うとこで売ってるホンダロゴ入りの限定パスホルダーをオススメする。売り切れてるけど、ちょくちょく補充はしてる
0100音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:48.89ID:y21x7SS/0
今年は5月なのに猛暑日があったり台風とか来たらサーキット水没間違いなかし。
0101音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:49:34.43ID:hCGPtcD20
そもそも2019年鈴鹿に超大型台風来て2日目のセッション中止に
なったの忘れたのか?
0102音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:51:21.39ID:41lZrpn60
>>94
サイズ改良したって公式に発表されてるよー
0103音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:56:15.11ID:41lZrpn60
昔は各ドライバー、チームのパスケース販売されてたけどプラスチックチケットになった時に一気になくなっちゃったんだよな。
0104音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:08.83ID:FU/As0iE0
津に4000円のホテルあると思ったらRVパーク津ぅってなにこれw
0105音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:00:01.77ID:emWLe2/y0
>>104
キャンプ場だw
0106音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:01:24.32ID:2m+1SVvl0
日本は他にも地震があるしな。
0107音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:13:33.17ID:Q7/TP2+Z0
地震雷火事親父の四大災害は海外の人にはきついだろうな
0108音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 00:04:05.52ID:wU1YdE6j0
☆アウトレットシート
チケット在庫状況(5月18日 0:00現在)

V1-1(1コーナー側) 在庫 △
V1-2(中央) 在庫 △
V1-3(最終コーナー側) 在庫 ○
V2-2・V2-5・V2-8・V2-11 在庫 ×
V2-3・V2-6・V2-9・V2-12 在庫 ×
A1席 在庫 △
B2-1(2コーナー側) 在庫 ×
B2-2(中央) 在庫 ×
B2-3(1コーナー側) 在庫 ×
C席(S字コーナー側) 在庫 ○
C席(中央) 在庫 ○
C席(2コーナー側) 在庫 ○
D-1(逆バンク側) 在庫 ○
D-2(中央) 在庫 ○
D-3,4(S字側) 在庫 ×
D-5(S字側) 在庫 ×
E-2(逆バンク側) 在庫 ×
Q1席 在庫 ×
Q2席(最終コーナー側) 在庫 ×
Q2席(中央) 在庫 △
Q2席(シケイン入口側) 在庫 ×
R席(ホームストレート側) 在庫 △
R席(シケイン側) 在庫 ○
0109音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 00:05:13.48ID:wU1YdE6j0
☆スーパーアウトレットシート
チケット在庫状況(5月18日 0:00現在)

V1-3(最終コーナー側) 在庫 ○
A1席 在庫 ×
D-2(中央) 在庫 ○
D-3,4(S字側) 在庫 ×
D-5(S字側) 在庫 ×
E-1(ターン7側) 在庫 △
E-2(逆バンク側) 在庫 ×
0111音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 00:09:33.76ID:901lKBha0
しかし某アイドルのチケットが¥11500なことを考えるとF1高杉
0113音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 00:47:35.22ID:1dUlfoe00
>>101
台風は通過してしまえば、その時間さえ耐え切れば、
その後は一気にいい天気になるからねえ。
0114音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:48:18.96ID:08XWW64L0
>>111
神戸対バルサの試合がF1とほぼ同じ価格設定って考えるとF1安いよ
0115音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:33:46.92ID:Dar6uYxQ0
F1は3日間あるしずっと何かしらイベントやってるし高いけど安い
0116音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:28:15.80ID:ePc8Xuah0
木曜日のイベントが気になるから、とりあえず木曜日のホテルも予約をした。
ピットウォーク、サイン会あるのかな?
0117音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:33:48.11ID:VXrrmxji0
>>104
サーキット自体にもキャンプ場あるぜ。
雨が降らなければ直に出勤できるから快適なんだぜ。
0118音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:12:29.93ID:tV9QHidU0
俺は鈴鹿市民だからE2の鈴鹿市民応援席。定価より1万安くて比較的良い席。
0119音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:24:01.09ID:ThXL5W6Q0
9月の台風については、例えば木曜日に抜けたらそのあと3日ぐらいは快晴とか普通にあるから運としかいえないし、
春になったらといっても今年みたいに何週間も週末雨ってこともありえるよね
0120音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:46:14.80ID:Zfb9oOrb0
木曜ってグラスタ以外のスタンドも入れるのかな?
仮設がどんなもんか金曜に備えて様子見したいんだけど
0121音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:51:56.05ID:tV9QHidU0
>>120
入れるよ
0122音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:42:10.83ID:k0igw86X0
鈴鹿市民席は昔D席寄りのC席だったけど
国際映像で空席が目立ってたE2席の穴埋めに変更されたんだな
0123音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:59:53.13ID:wIxJSA+L0
>>115
去年は木曜日、イベント無かったけど
今年復活すれば4日間フルで楽しめるわけだからな。
(去年もスタンドには入れて、SC全力アタックとか見れたはずだが)
よく考えると西エリア券とか価格設定おかしい。
1万円でパークパスポート5日券ついてるとかんがえると
もはやF1観戦の方がオマケに近い
0124音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:31:09.35ID:kHgh2Avq0
>>116
最近サイン会はどのグランプリでもなくなってきてるから
鈴鹿もないかもね
0125音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:52:30.29ID:RPflsinb0
VIPスイートとの特典増やして欲しい、ピットウォーク木曜日だでも。
0126音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:50:50.28ID:vIqrVure0
>>124
サイン会は抽選になるから人数も限られちゃうし時間もかかる。
インディカーみたいに本人がサインカード配布するってくらいでいいんじゃないかなあ。

個人的にはパドックウオークがあれば十分と思ってる。
0128音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:43.20ID:ubTWP3Sc0
>>117
チケット一般販売の前日の申込日に開始2分で売り切れたけどな
かつて設定されてた特設キャンプ場(P6の一部)を復活して欲しいものだ
0129音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:57.94ID:tY0+QibJ0
ピストンなんとかってのも今年も居るのかな。
あれはやめて欲しいな。
0130音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:16:37.89ID:Md/KFVH50
ピストンは出禁でいいよな
0131音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:00.26ID:YMu2Qro90
ピエールももういいわ。
0135音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:55:19.40ID:NK0gXtF10
選曲がまじクソなんだよな。
突然「○○さーん」とか身内ネタ始めるし。
0136音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:31.84ID:Dc9KcOKL0
>>130
金曜から日曜は雨ですなんて言うてるやつは、永久追放でいい
0137音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:24:49.51ID:veCxp7980
あのDJを一言で言い表すなら

ザ・時代遅れ

誰があんなの引っ張り出して来たんだよ
最近の国歌独唱の人選からしておかしいし
0140音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:36:15.60ID:VXrrmxji0
ピエールはガマンするがピストンはガマンならん
0141音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:01:10.96ID:PrixY2za0
星野インパルのユウチューブに出てたけど大好評だったんですって自分で言ってるよ。
0142音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:46.99ID:hu3++Ifd0
今時のDJってどんな感じなの?お前らピストンより盛り上げられるの?確かに観客との温度差は感じたけどな
0143音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:33:03.48ID:F9jfI38D0
でももうピエールは決まってるんだよな?

去年中断しているときも、せっかく琢磨が来ているんだからもう少し面白い展開にできたんじゃないかと。
2時間の長いこと長いこと。
0144音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:10.51ID:xL/Qefez0
そもそもDJ自体が不要で曲を流し続けてくれるだけでいいよ
さくらんぼにはドン引きしたわ
0145音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:10.20ID:Go6xqsTJ0
ピストンは曲のチョイスが
昭和から平成初期なんだよな

三日目はそうとう文句言われたのか
雨で中断してる最中にピエールから喋るようにふられても
かたくなにしゃべらなかったな
0146音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:07:15.91ID:JfmTP4YR0
もう国家独唱は小林幸子とか和田アキ子とかで良くないか?よくないかスマン。
0147音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:57.46ID:eayNJoui0
別に国歌は独唱である必要ないんだろ?宝塚なんとか組の合唱とかでいいじゃん、華やかだし
0148音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:17.64ID:gZOShNVD0
華やかな日本国歌とか聞いたことないな
0149音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:41.51ID:tzfZJR+h0
君が代!君が代!君が代!ワォッ!
ハーッ!
チヨニーッ!ヤチヨニーッ!
0151音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:57.32ID:/fcKQSr/0
近所の学校の合唱部とか吹奏楽部の演奏でいいのにな
個人的には雅楽の君が代が聴きたい
0152音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:38.35ID:4S5XNhAQ0
そうそう、子どもらにやらしたらいい。
ノーギャラだし、思い出にもなるし。
0153音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:55:07.31ID:TqsoWmjD0
ピストンの生み出すビートに身を委ねてればいいんだよ
0155音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:21:00.88ID:MCJNcLEQ0
おっとその話題はKEIKOに辿り着く前にそろそろやめといてやってくれ
0156音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:59:54.55ID:LGiVDC3Z0
個人的には最悪な国歌は2019年だったと思ってる
0157音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:05:25.09ID:r88gPadq0
チケット在庫状況(5月19日 0:00現在)
○:在庫あり △:残りわずか ×:在庫なし

Formula 1 Paddock Club △
VIPスイート・プレミアム  ×
V1 ×
V2 ×
A1 ×
A2 ×
B1 ×
B2 ×
C(RB応援席) 〇
 (AT応援席)中央△ 2コーナー側〇
D1 ×
D2 ×
D3 ×
D4 ×
D5 ×
D  ×
E1 ×
E2 △
E(仮設席)×
G  〇
H  〇
I   △
I-①(仮設席)△
I-②(仮設席)〇
O(仮設席)〇   
R  ×
S  ×
Q1 ×
Q2 ×
0159音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:01:14.41ID:W4FkMZpR0
国歌は鈴鹿市の小中学校の合唱部に順にお願いするのがいいと思う。
0160音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:14:06.59ID:pzXAotRh0
>>159
鈴鹿市民だけどちょうど該当する子供がいる
もうチケット取って一緒に行く事になってるから勘弁してくれ
国際映像に映って欲しいけどチケット販売の前に決めてくれないと困るw
0161音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:29:46.67ID:0PznnfxE0
Cが売れ残ってるのは席数が多いからなのか応援強制になるからなのか
0162音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:40:58.73ID:kvcyZvmH0
C席って値段の割にいまいちな席じゃない?
遠いしバトルがあるようなところでもないし
0163音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:53:55.76ID:lvGg9jYD0
前の人が貰った応援グッズの旗を振り撒くる事で車が見えづらくなる。それがC席。
0165音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:46:39.27ID:S5vzYY850
Cが売れ残るのは席数が多いから
2コーナー寄り上段なら1コーナーの飛びこみやバトルも見れてB2-1よりもコスパ良くてオススメ
0166音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:07:51.94ID:siUarlxN0
Cは良席だよね。
応援席になってからはパスしてるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています