X



【となりの】戦力外ミックシューマッハ 19【トト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:39:52.48ID:kVBaXVsg0
サージェントの方がミックより上手いだろうに
トトは気でも狂ったのか
七光の凡ドラを今更担いで何したいんだ?
0266音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:41:18.57ID:o7Rm3E+A0
担ぎたいんじゃなくて追い出したいんじゃない?
いつも横で腕組みしてうざいとか
0267音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:53:10.12ID:dAYwsea/0
>>236
お前の言い分が正しければミックはウィリアムズのシート用意されても自分から突っぱねることになるね
0268音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:14:20.77ID:yY2dzS7Z0
>>267
バジェットキャップがある中でミックみたいなポイントも持ち帰れない破壊王を雇う余裕なんかどこにもないけどね
ロリックの言うとおり「中堅以下チームなんか眼中にないんで」とか言ったら面白いけどw
0269音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:42:01.43ID:4QUGVCCJ0
トト>>>>>>シューマッハ一家
0270音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:57:41.36ID:igSTUrHA0
サージェントの代わりにミックって話が出てるようだけどアルボンは強いぜ?
浪人中のミックが太刀打ちできるとは思えないなー
0271音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:49.56ID:F3eMLBJX0
そりゃ一年現場離れてたケビンに負けるやつだからね
0272音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:19:59.77ID:kK6oB4kd0
> サージェントの代わりにミックって話が出てるようだけどアルボンは強いぜ?
そんな話は出ていません
願望記事鵜呑みにしないように
0273音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:40:17.71ID:Se0Gqb+j0
サージェントは成績不振で切られても仕方ないだろう。
デフリースも同じだけど。
今、どのチームも求めてるのは経験豊富なドライバーなんだよ。
ミックは2シーズンを過ごした中堅ドライバーだからどのチームからも引き合いがある。
0274音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:44:24.91ID:ol4zSUmJ0
>>273
ウィリアムズにゴリ押ししかないんだけどね
0275音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:26.24ID:gn9XhY5f0
トトの忠犬ミック
来年からskyの解説員見習いやろ
0276音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:18:57.38ID:zYRHEwbB0
トトの奴隷に成り下がったシューマッハ一家
0277音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:57:24.55ID:WahxQ5TA0
ミック「実はボクはアメリカ人なんだ」
0279音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:22:24.73ID:hIS9vduH0
ミックを何とか処理しないと困るんだろ、トトの立場としては
このままメルセデスに居座られて、万が一にもリザーブで出場とか考えたく無いだろうし
かといってクビを切ると、ドイツ人の反発を食う
結局フェラーリがハースにミックを無理やり押し付けたみたいに、ウイリアムズに押し付ける以外にないって事になる
一番弱い立場のサージェントが狙われるだろうって記事
0280音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:29:37.63ID:hIS9vduH0
縁故入社の無能が配属されると、みんな扱いに困るからな
ミックがまさにこの状態
0281音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 04:15:06.33ID:Z17r31kk0
>>273
実質新人じゃなかったっけ?
都合いい時だけ中堅に昇格か
0282音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:58:01.43ID:WahxQ5TA0
堅くもないのに中堅とはこれいかに
0283音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:08:36.14ID:titIj5eh0
しかし聞けば聞くほど興味深いよな
トトが狙うシートは子飼いのサージェントの方で、外様のアルボンには手も出せない
結局実績あるかどうかでシートの安泰が決まる以上、デフリースが危ういのも納得
0284音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:15:16.77ID:titIj5eh0
サージェントはマイアミのドライバー紹介でもマイク向けられてるし、アメリカ勢も1年しないでクビはドリルトンもリバティも容認できないだろう
はっきり言って、既に見捨てられてるドイツなんかどうでもいい
トトもこれ以上動いたりはしないだろ
久し振りのアメリカ人ドライバー切ってゲルマンポンコツなんか取ったら投資が冷えるし
0285音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:22:51.73ID:titIj5eh0
どこのどいつか知らんが、ドイツドイツとうるさい奴がいるよな
ドイツなんかグランプリも消滅したし、いまや大して重要な存在じゃないだろ
ベッテル引退したし、当面はF1ドライバーも生まれる見込みはない斜陽国家でしかない
アウディだって自国だけで固めることは不可能で、ドイツの色が出したくて参戦するわけじゃないし
ミックはドイツ云々の前にF1ドライバー失格の者
せいぜいドイツメディアの飛ばし記事が関の山で、斜陽国家の本格的な後押しなど無いに等しい
0286音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:50:26.68ID:7ggGPa2y0
軍曹でアウトならルーキーはもう誰も乗れないやんw
0287音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:47:45.94ID:KKVSWTN20
ミックは2シーズンやって全チームからノーが出てるのが痛いよな
結局ミックは悪い点ばかりで、良い点はトトが言うように、シューマッハでドイツ人だけw
ドイツ車メーカーにとって、ってだけだから、ドイツ車メーカー以外は全く意味が無い
0288音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:59.03ID:zhJ3+bgz0
トトもイメージアップのために落ちぶれたシューマッハを助けるフリしてるだけなんだろな
0294音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 16:06:32.52ID:QBgngVtI0
サージェントはウイリアムズの育成ドライバーだし
アメリカのスポンサーのことを考えてもポイントのことを考えても
ミックを乗せても何の得もない
0295音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 17:28:29.01ID:titIj5eh0
久々に生まれたアメリカ人レギュラードライバーで育成から昇格のルーキーをシーズン途中で引きずり下ろして、F1的に何の旨味もないドイツ人なんか乗せるわけがない
ましてや、そのドイツ人は1度F1乗せて大失敗してるドライバーだから腕前も期待できない
何でこんな話になるのか不思議で仕方ない
0296音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:09:20.48ID:ola3P7WD0
>>291
クソコテ忘れてるぞ
ウィリアムズでも喜べるのが笑えるわ
0297音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:00:13.83ID:AFyyPzqV0
トトのオマケ、それがシューマッハ
0298音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:16:37.62ID:ax0Engma0
ミックさん乗せるならハータ乗せたいって人の方が多いと思います
ミックさんはフォーミュラEで頑張ってください
0299音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:02:54.95ID:GVCTjzy70
今更、ウィリアムズに行って嬉しいのかね

相棒がサージェントならいい勝負するかもしれんが、アルボンならボコボコにされるで
0300音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:06:43.75ID:g3+BhYfi0
>>298
ハータはタイヤマネジメントが糞らしいからピレリタイヤじゃ無理だって書き込みあったな
0301音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:19:34.02ID:NESc7M220
ミックはタイヤいせんにマシンマネジメントがダメなんですけどね。
0302音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:35:40.06ID:PAeNmEHf0
ミックはアマチュアみたいな乗り方するからな
F2はそれでも勝てた、そういうマシンに乗せられてた
0303音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:02:32.57ID:zZfj0RNn0
でもここまで5戦でクラッシュもQ1落ちもないのは素晴らしい成長だと思う
去年までを思えば感動的ですらある
0307音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:16.09ID:NESc7M220
ミック「(F1乗せろF1乗せろF1乗せろF1乗せろ)」
トト「(どっか行けどっか行けどっか行けどっか行け)」
0310音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:05:36.53ID:cZDtidHb0
ミックはデビューチームに恵まれなかったがチームメイトにも恵まれなかった。
まともなチームとまともなチームメイトが居ればその才能はもっと早く開花していたであろう。
今、メルセデスワークスドライバーとなり、ハミルトンやラッセルからいい刺激を受けて急速に進化している。
ミック2.0の走りをGPで観られるのを欧州ファンは楽しみにしている。
0311音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:20:15.81ID:RJ3V9Jp10
チームメイトに恵まれなかったのだけは事実だな
1年目の相方は勝っても評価にならんし2年目は実力で到底及ばない相方をぶつけられてコテンパンにされたし
でも1年目の相方もミックが壊しまくらなければもっとのびのび走れて才能を発揮できていたかもしれないから因果応報
0312
垢版 |
2023/05/17(水) 01:59:11.43ID:hmH1GfKO0
ミック2.0って2倍壊すってこと?
0315
垢版 |
2023/05/17(水) 06:01:18.22ID:hmH1GfKO0
壊す才能はあるから
スタントマンとか良いと思う。
0316音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:56:43.97ID:9Uo6mcM80
実車に乗れてた2年間でも進歩が遅すぎたのに、シミュレーター専業になったら進歩なんてしないだろ
むしろ能力は落ちる一方だと思うがな
0317 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:26.95
ミック、来年復帰確定やな
トトがシート約束してるらしいし
トトはメンツめちゃくちゃ大事にするからな
0318音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:12.46ID:uh6bPOdK0
>>317
やった!

早速応援に行く準備始めよ

もし嘘だったら損害賠償請求するからね
0319音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:43.98ID:9Uo6mcM80
この2年半近くの間、不安太の言う事は一度も正しかった事が無いという実績があるけどなw
結構凄い確率で外し続けてると思われる
0320音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:14.28ID:l9/0KEWC0
ミックは今年は破壊王目指さないのか?
ヘッドセットとか色々あるだろ
0324音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:40:48.26ID:A1wCXGpo0
>>317
あーあ来年もシート無しか
0325音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:27:17.16ID:Q0S9AGh70
ミック「チッ、イモラ無くなりやがった。」
0326音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:13:24.53ID:DJSwzcQK0
シミュレータでなら、いつでも走れるだろ
ミックは実車でレースはしないんだし、イモラでのF1開催が無くなっても影響がない
0327音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 00:58:06.85ID:xYv44Rxi0
シミュレータだとF1でル・マンやインディ500走ったりできて楽しそう
0328音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:55:28.88ID:4Gidy5N50
ミックはイモラでは英雄の息子として歓呼の声で迎えられる。
ハミルトンは別としてラッセルなど足元にも及ばぬ。
イモラのミックファンはさぞかし残念がってると思う。
0329音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:53.69ID:B7UnEz3x0
>>328
中止決まった途端言いたい放題www
だっさwww
モナコでもさぞ喝采浴びるんだろうなwww
0330音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:34:32.46ID:M8VxuiOv0
人死にが出てるであろう災害にあってもミックをゴリ押しするのか
マジでゴミだなお前
0331音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:14:30.36ID:gBTXPaXV0
ミサイルが落ちても止めないグランプリを中止にするくらいの災害が発生したのだから、くだらないネタにするのは人として間違っているかな
ミックより無事を祈れよ人でなし
0333音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:41:25.04ID:DGnTxnvT0
僕は星座占いを信じてる 牡羊座で頑固者なんだ
"I believe in zodiac signs. I am an Aries, and I tend to be headstrong."

星に願いを、叶うと良いですねミックさん
0334 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/05/18(木) 10:00:40.28
タウリの本拠地でF1中止とかさあ
疫病神がタウリにいる可能性があるな
0336音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:34:58.18ID:2RPd/dhy0
まあミックが終わってしまってるからな
他を貶すくらいしか出来る事がない
0338音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:33:44.59ID:gBTXPaXV0
ふざけた馬鹿には天罰でも下ればいい
鬼怒川のこと思い出せば他人事じゃないだろうに
0339音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:03:55.06ID:hZb9vuJ30
被災地大変なのによくそんなこと言えるな
人間ってここまで落ちぶれるもんなのな
0340音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:21:02.58ID:m/TyqJW60
シューマッハ自身が天才(天災)みたいなところあるし
0341音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:29:38.24ID:BlvUiIqF0
最低なのは性嗜好の年齢だけにしとけよロリック
0342音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:37:21.68ID:/8dxQkqn0
ミックさん、エミリアロマーニャに
エールを送る。
タウリに流し目?
0343音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:43:58.10ID:71bm5ivp0
この件で不謹慎な罰当たりはロリックであってミックじゃない
ミックにとってロリックは疫病神
0344音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:14:27.87ID:YgJrOk7F0
テストでドライバースキルを上げて トップチームから再デビューってあったやん 勝たせたいから、こんどは中堅から上げていくとか?
0345音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:23:44.84ID:4Gidy5N50
ミックはフェラーリPUとメルセデスPU経験者
ゆえにレッドブルが心底欲しいドライバーなのは間違いない。
タウリに移籍してホンダPUも経験し、その後フォードPUも経験するならグランドスラム達成だ。
まさにPU時代の申し子、アウディも黙ってはいまい。
やはりミックの前途は明るい。
0347音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:26:32.51ID:xedM8T2c0
リカルドがマクラーレンからレッドブルに来たけど、メルセデスPUを知っていることが強味なんて話どこかで出てたっけ?
他所のエンジンを知りたいならエンジニアをヘッドハンティングした方が早そう
0351音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:41:19.13ID:2+9n6SxO0
フェラーリ、ハースから追い出され、全てのチームから要らないって言われて無職になるのが可哀想だからトトが拾ったってのが現実だからなあ
ミックはシミュレーター専門の作業員だから、メルセデスのPUの事なんて分からない
0352音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:45:36.92ID:73Gzwdp00
メルセデスPUの経験ないじゃんよw
シミュレータなら全PU経験できるから無敵だなw
0353音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:00:23.03ID:B910TrqF0
PUの経験具合もマグに惨敗(笑)
0355音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:12:03.08ID:xejgDd4u0
前はフェラーリのドライバーだから、今はメルセデスのドライバーだから
マルコはミックに毛ほどの興味も無いんだな
0356音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:22:52.47ID:sOfw0L530
ミックを雇っても良い事なんて何も無いだろw
遅い壊すだからな
0357音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:31:19.74ID:qBhis0lA0
FANTAさんの次のネタは
ベッテルがマルコ後任からの
ミックRB入り
0358音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:01:47.89ID:vyvJWIm10
洪水後の掃除を手伝う角田に対して
「DOD(ドライバーオブザデイ)だ」という評価が出てるな。
ミックの唯一の自慢であるDODまで角田に取られてしまうとは。。
0359音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:05:32.44ID:0CjJFDXr0
FIAはドライバーオブザデーにも1ポイント与えるべき!
0361音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:54:09.74ID:vyvJWIm10
DODとってるミックの方が角田より上とかしょうもない屁理屈こねてる人がいたような。
0363音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:05:05.67ID:iQmN67KC0
6位でDoDとか恥ずかしがるとこだろw
もう一生それ以上はないと思った人が投票してんだから、実際6位が人生最高順位だし
ケビンならポール獲れる車でよ
その証拠にミックはクビで今は補欠
4位でDoD貰えなかったFIAルーキーオブザイヤーの角田はレギュラードライバー
0364音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:26:21.30ID:73Gzwdp00
結果が全てだからな
クビという結果がw
0365音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:47:47.39ID:B910TrqF0
>>363
角田4位の時はリタイヤしたライコネンがDoDだったからな
所詮はファン投票、大した自慢にはならんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況