X



□■2023 F1GP総合 LAP3132□■マイアミ□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スップー Sd73-fvhp)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:59:36.49ID:67HW+GMod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3131□■マイアミ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1682897417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0497音速の名無しさん (ワッチョイW bfdc-aCd1)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:12.46ID:1QBHx2mN0
>>494
トライ&エラーで常に創造と破壊してると思えば
いいんじゃね?

破綻したらルール変えるのもF1の醍醐味
0498音速の名無しさん (スッップ Sdbf-v4ol)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:01.94ID:XtiBFUU0d
個人的にはスプリントやるよりMotoGPのダイレクトQ2システムやってほしいんだよなぁ
各FPでのタイムアタック合戦とか見てて面白いし
0502音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-PHJw)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:30:26.31ID:x9twc8yi0
小松なんかは金曜にFP1とスプリント・シュートアウトをやって、土曜の午前中にスプリント、
午後に予選、日曜にレースにしようとか言ってるけど
おめーそれスプリントで車壊したら予選出れなくなるやつじゃねーの
今より更にリスクを取らなくなってつまらなくなるわい
0506音速の名無しさん (ワッチョイ d7e3-idTW)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:38:54.18ID:5SXYBkQ00
>>502
予算上限増やして3台持ち込みOKにしよう
0509音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-S1So)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:46:13.20ID:nNmelbK40
スプリント用のポイントルールちゃんと用意しないといつまでも決勝が再放送状態だからな
いっそ2台の合計着順で競ってコンストラクターズポイントだけ与えるとかやってほしい
ギスギスして面白そう
0510音速の名無しさん (ワッチョイ 77a3-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:51:35.34ID:oBpNwJfr0
当日にスケジュール変えんなよ。
以下日本時間での日程
FP1 3:00-4:00
FP2 6:30-7:30
日月のスケジュール変更は今のところない。


たぶんしないと思う
しないんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟しておけ
0515音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:57:38.53ID:lsnqsGtQ0
あと4時間もあるから寝るかな
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 77a3-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:05:44.89ID:oBpNwJfr0
https://web.archive.org/web/20230427194702/https://www.formula1.com/en/latest/article.formula-1-crypto-com-miami-grand-prix-2023-timetable.6nPprdvrcJ9IfJ9R3qbosg.html
https://web.archive.org/web/20230504233059/https://www.formula1.com/en/latest/article.formula-1-crypto-com-miami-grand-prix-2023-timetable.6nPprdvrcJ9IfJ9R3qbosg.html

カーフューでFP2後のパドッククラブツアーができないからそれをFP1前のにねじ込んでその分時間延長したっぽいな
0522音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-Fk3B)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:10:54.66ID:gUvJA3CI0
ちょっと酒煽って寝るわ
お前らも寝てた方がええで
0524音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-cjyd)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:16:36.65ID:2ph12vEE0
流石にfpまでリアタイで観る必要はないと思うが
0525音速の名無しさん (スッププ Sdbf-sJVG)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:26:41.73ID:bYdPOs8/d
リアタイじゃなきゃ見る気がしないからリアタイで見るんだよ
0528音速の名無しさん (ワッチョイW 1f44-wLpi)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:03:54.35ID:KH9ewGYD0
>>528
ペレス連勝からの今シーズン限りのレッドブル脱退
0529音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-WgrX)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:09:30.45ID:KuHQnWzp0
>>528
自己参照レスとな?
0532音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-ei+P)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:24:48.16ID:vGLVTJpN0
時差だから諦めなさい
0537音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-yLaI)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:54:39.07ID:H40Ig6qr0
>>535
ほんとそれ
短距離の本気が見れるなら面白さもあるのに、決勝のデグラデーションを念頭に置いたセッティングのままスプリントさせてるんだもん
予選スペシャル、スプリントスペシャル、決勝レーススペシャルそれぞれの本気が見たいのにね
0538音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-MKf8)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:00:30.21ID:PA0y2t7Ya
小松さんが言ってた初日FP的なセッティング変更可能なスプリント予選してからスプリント
2日目フリーのあとパルクフェルメで予選ってのはアリかもと思った

あるいは現状の日程で予選時のセッティング記録しといてスプリントはセッティング変更可能にして
決勝で予選時のセッティングに戻すようにするとか
どーせ予選クラッシュでパーツ交換とかなったら同型パーツ同セッティングにするわけだし
0540音速の名無しさん (ワッチョイ b7ce-D65E)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:02:29.10ID:rkobbDlf0
>>535
FP減らしたら困るだろうと思ったら、中の人達はみんな「することないから歓迎」て言ってる始末。
現代のF1において後で調整とかただの準備不足で、そんなチームは優勝争いなんか蚊帳の外なんで発言を聞く人はないみたい。
0542音速の名無しさん (ワッチョイW afe3-Vjly)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:09:48.75ID:CyUkcPlT0
昔と違ってイマドキはシミュレーターで事前にカナリのところまて追い込めるんだろうね
もはや実走とのズレも含めてシミュレーション通りならFPなんてザックリ流せばもう十分なのかもよ
0543音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-yLaI)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:09:56.89ID:H40Ig6qr0
強いチームが勝つ、速い車が勝つ
これは別に当たり前だからそれで良い

スプリントなのに決勝のことを考えて手加減した状態で競争するのが勿体無い
100kmを本気で最高の状態で競争するなら白熱すると思うけど、決勝のために手加減してるからつまらない
0545音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-WgrX)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:31:56.49ID:KuHQnWzp0
>>543
ほんそれ。
スプリントが今一つ面白くないのは、本気じゃないから。
0546音速の名無しさん (ワッチョイW 330b-7X9T)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:58:19.09ID:YkixNPOL0
スプリントで得られるものが少しのポイントしかないからね
決勝へのリスクはあるわ、メインの記録にも残らないわじゃやる気もでない
0547音速の名無しさん (スッップ Sd32-zQIA)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:06:23.10ID:8hBLfrZGd
タウリマイアミでもアプデ投入

フロントウイング
フロントウイングのアウトボード側の端が変更され、先端要素が高くなり、その後縁に近いエンドプレートのインボード側に小さなウィングレットが追加されています。

これらの改良によりフロントタイヤのインボードを通過するアセンブリで発生するチップロスを低減しました。
これにより下流側の流れ場のエネルギーが増加し、特にフロアがより大きなダウンフォースを発生させることができるようになりました



サイドポッドインレット
ミラーボディの下にウィングエレメントを追加することで、ミラーガラスの後方に局所的なアップウォッシュを発生させ、ミラーガラスから発生する航跡の大きさを減少させます。
後流の損失が減少することで、車の後部がより高いエネルギーの流れを受け、その結果ダウンフォースの発生が改善されます。
ウィングレットは、フロントホイールの後流損失をボディワークから遠ざけるために、追加のアウトウォッシュを提供します。
https://i.imgur.com/eCT6iXx.jpg
0548音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-Pscn)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:08:34.53ID:P9x2pqVla
でもFP2よりかはスプリントの方が見ちゃうんでしょう?
0549音速の名無しさん (ワッチョイ cb6c-zJTe)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:10:09.75ID:KbvVSyMN0
ダサい重いデカい乗りにくい
今のF1マシンって最低じゃね?
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-WgrX)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:13:51.83ID:KuHQnWzp0
ダサいっていうかカッコ悪いっていうのだけなら、チンポノーズのときを超えることはないんじゃね?
0551音速の名無しさん (ワッチョイ a338-dS3s)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:26:38.29ID:bWJmRBsS0
スプリントレース開催すると1位〜8位までのポイント合計が36、スーパーライセンスの
更新料金加算額が1ポイントで2,100ユーロだから75,600ユーロ(約1120万円)くらい増える
うほほ(´・ω・`)
0553音速の名無しさん (ワッチョイ 926c-krwn)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:32:05.10ID:uyNCYdxu0
もうこんなグダグダなスプリントをやるなら
金曜予選、土曜決勝、日曜決勝の2連戦にしてしまえばいいのにな
波乱要素を入れたいなら土曜決勝はリザーブドライバーが乗らないといけないとかにしてさ
チーム内でも熾烈な争いになるし、レギュラードライバーと入れ替わる機会が激増する
0557音速の名無しさん (ワッチョイW cf43-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 03:11:13.68ID:jMHBj2NF0
早速デフスピン
0561音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 03:39:59.34ID:X2VInamW0
何とか起きれた
0564音速の名無しさん (ワッチョイW efc0-gGbG)
垢版 |
2023/05/06(土) 03:56:29.91ID:STrUzShB0
トイレで目が覚めたけどまた寝ます。おやすみ
0565音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:04:14.26ID:X2VInamW0
やっぱりこのコースはタウリには厳しいね
0566音速の名無しさん (JP 0H52-AX3O)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:04:41.08ID:OY5U74E2H
デブリちゃん初コースなのにマシントラブルでFP1からまともに走れないとか流石に可哀想だな
0568音速の名無しさん (ワッチョイW 3392-+XgK)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:07:31.01ID:CGQGkog+0
アルファタウリは,前回の反省でソフト温存しとる? ww

FP1は重タンクロングラン中心なんだべ?
路面若いし、まだまだわからん
0570音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-0po3)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:10:42.59ID:8B00D81xa
>>566
ぶつけたので自業自得
0574音速の名無しさん (ワッチョイW 16ec-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:13:58.80ID:3cH/IkYJ0
>>308
アメリカでf1人気爆発したから、アメリカメーカーも参戦せざるおえない
0576音速の名無しさん (JP 0H52-AX3O)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:18:24.34ID:OY5U74E2H
なんだスピンしただけでなくぶつけてたのかデブリは
同情して損したわ
0578音速の名無しさん (JP 0H52-AX3O)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:23:31.87ID:OY5U74E2H
>>577
年をメチャ取った角田な
0579音速の名無しさん (ワッチョイW 936b-WoZX)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:23:56.91ID:KwC2v1MA0
デフリースは置いておいて
タウリ自体は細かい不具合があるみたいね
0580音速の名無しさん (ワッチョイW decc-xGnX)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:25:20.76ID:MCgDNLOU0
>>573
あまり大きな動きはなかったけどね
ペレスが市街地じゃないと遅い
ピアストリの速さが本物っぽい
ヒュルケンが単独クラッシュでFP1赤旗、すぐ再開
タウリはドラッグ減少アプデを用意するも角田はエンジンのアンチストール?が多発でアプデ効果が不明、デフリは自爆でちょい破損してロクに走れず角田から2秒遅れ
メルセデスに復活の兆し1-2
0581音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-MKf8)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:26:42.97ID:PA0y2t7Ya
角田は最後オコンに邪魔されなかったらボッタスアルボンノリスと同じくらいにはなってたかな
8周走ったソフトだったけど他のマシンも似たようなもんだし燃料搭載量とかも含めて参考にならなそうではある
0582音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:27:57.21ID:X2VInamW0
オコンに このアホ野郎って怒ってたな
0588音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-MKf8)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:35:38.46ID:PA0y2t7Ya
各ドライバー8周走ったソフトでもタイムを更新してたくらい路面改善が大きかった中で
比較的早めにアタックしたわりには良いタイムを出してるハースなんだけど
軽タンアタックの可能性もあるかと思って見てたら
ヒュルケンベルグがタイムを出したあとクラッシュして何周分の燃料積んでたかもさっぱり分からないという
0589音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:39:01.12ID:X2VInamW0
>>586
スペイン人のツボに嵌まるのかね
0590音速の名無しさん (ササクッテロル Spc7-Ct3i)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:40:07.80ID:K09Rxn3Hp
路面ができてないサーキットだからちょいと無理するだけですぐにスピン、クラッシュとなるわね
直線番長ウイリアムズもけっこうコーナー飛び出してたもんな
0593音速の名無しさん (ワッチョイW c27c-QvvS)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:43:48.86ID:2xdfEicy0
>>592
多分アロンソファンはチームメイト時代からオコンの事気に食わねえんだろなw
0595音速の名無しさん (JP 0H52-AX3O)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:48:29.99ID:OY5U74E2H
角田の無線が相変わらずの悪態で安心したよ
事実上のチームリーダーだからといって
変に優等生にならないでほしい
0596音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:08:53.79ID:X2VInamW0
>>593
あぁ成程ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況