X



【Redbull】F1ホンダ製エンジン【432基目】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (ニククエ MM6b-fYT2)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:48.80ID:J9TnKGQYMNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年~:レッドブル・ホンダ(Red Bull Racing Honda)
2020年~:スクーデリア・アルファタウリ・ホンダ(Scuderia AlphaTauri Honda)
(↑前身:2018~2019年:トロ・ロッソ・ホンダ)

参戦終了
(2015~2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

Honda F1 オフィシャルサイト
https://ja.hondaracingf1.com/

前スレ
【Redbull】F1ホンダ製エンジン【431基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1678874081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ニククエW bf39-zK5j)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:52.45ID:xM41DDDM0NIKU
フェラーリPUがno1やなぁ
0003音速の名無しさん (ニククエ MM8f-fYT2)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:49.95ID:J9TnKGQYMNIKU
PU単体でNo1でも勝たなきゃ意味無いんやで
1992年のホンダエンジンもパワーではNo1だったけどチャンピオンエンジンとは呼ばれてない
0004音速の名無しさん (ニククエW b70e-Xa8M)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:57:59.31ID:IxB9miy00NIKU
>フランツ・トストのアルファタウリF1代表退任発表は、 本来ならば シーズン後半に予定されていた 「情報がリークされ始めていたか ら、今回発表した」

本来なら鈴鹿GPの後にトスト&角田は今季限り発表は決まってたんだな
鈴鹿GP前に角田今季限り発表したら、ホンダ信者が鈴鹿GPでレッドブルを応援してくれなくなるからなw

角田はRB昇格ではなく他チーム移籍を狙って走ってるわけだ
0006音速の名無しさん (ニククエ Sa1b-NHb1)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:07:41.94ID:L2a2/m8haNIKU
>>4
넌 미쳤어?
0008音速の名無しさん (ニククエW b70e-Xa8M)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:16:43.78ID:IxB9miy00NIKU
>角田裕毅は単独クラッシ ユでリタイア/F1アゼルバイジャンGP

俺が言った通りで草
デフリースは14位、角田は単独スピンでクラッシュw
テテンテン真っ青で草
0011音速の名無しさん (ワッチョイW b70e-Xa8M)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:01:46.41ID:b4pipme+0
俺はいまWEC見てて忙しいんだよ、機嫌は良いw
F1は録画してあるけど見るかは分からん、結果は分かっているし
0012音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-fYT2)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:05:03.87ID:/Z5hy2JnM
まぁこいつの場合、レース見てたとしても言う事変わらないだろうけどな
挟まれて失速したのも角田が悪いぶつけられてウイング壊したのも角田が悪い壁にぶつかったのももちろん角田が悪い

何があっても悪いのは全部角田ってスタンスだから
角田が憎くて憎くて堪らないからそういう思考に流れるのは仕方ない
ただ、そんな偏った考えのヤツが言う事を誰が聞くのかっていうと
0013音速の名無しさん (ワッチョイW b70e-Xa8M)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:08:51.34ID:b4pipme+0
たらればテテンテン草
結果が全て、デフリースは14位、焦った角田は単独スピンでクラッシュリタイア
0016音速の名無しさん (ワッチョイW b70e-Xa8M)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:05:09.07ID:b4pipme+0
https://imepic.jp/20230430/073810
https://imepic.jp/20230430/074100

WECスパフランコルシャン、トヨタワンツー制圧完了で結果が全て
トヨタ社長の佐藤もレーシングスーツ着て現地で御満悦
さすがモータースポーツ日本一メーカーのトヨタ

で、ホンダの社長はアゼルバイジャン入りしてレッドブルのピットでちゃんと応援してるのか?
0018音速の名無しさん (ワッチョイW d743-NHb1)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:43:19.83ID:gvk2VkaH0
>>16
WECに関しては日本のメーカートヨタが勝って良かったと思うけど、F1未勝利のまま撤退今や関係無いのに態々F1のホンダスレに書き込むのはトヨタオタの人間性を疑われるの行為なので止めた方が良いぞ
0019音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-fYT2)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:53:45.91ID:/Z5hy2JnM
ルノオパワアさんも本人はホンダ自体に恨みは無いけど、嫌いな上司がホンダファンだったせいでホンダアンチになっちゃったからな
こいつのせいでトヨタアンチになってしまった人、結構いると思うぜ
0020音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-uoUu)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:59:26.84ID:HIr/0wRhM
トヨタなんて大衆車用·商業車用以外のエンジンのシリンダーヘッドはYAMAHA様にお願いするしかない会社だったからな
そんな会社に心酔するヨタオタはYAMAHAを応援すればいいのにと思うわ
0021音速の名無しさん (ワッチョイW d70e-fYT2)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:57:26.56ID:HmLRDLd+0
フェルスタッペン
デフリースのクラッシュに全部持っていかれたな
あれが無ければ優勝出来てた筈

ペレス
さすが市街地マイスター
角田の席が空くのは再来年だなこりゃ

角田
今のクルマで出せる最高の結果を出したな
過去の角田とは完全に別人だわコレ

デフリース
この人をリーダーだなんて誰が呼んでるの?
もっと頑張らないと1年保たないぞ
0022音速の名無しさん (ワッチョイW d743-oJ27)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:42:57.88ID:gvk2VkaH0
デフリース就活の為に今の内にホンダとより関係強めてインディーなりIMSA耐久に斡旋して貰えるルート作っておいた方が良いかも
0024音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-zK5j)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:57:53.43ID:92XOn/4k0
フェラーリPUは一周だけの予選モードがあるって誰かが言ってたが、その時のパワーはNO1やな
0025音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-zK5j)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:33.08ID:92XOn/4k0
ホンダは撤退ではなく、F1活動の終了ってホザいてたから
また参戦ですかっての揶揄に対する、明確な回答なんやろ
完全にF1活動は行わないって強いメッセージやったな
もう参戦することは無いだろう
0026音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-zK5j)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:18.02ID:92XOn/4k0
取締役が、我々はもうF1から撤退しないってホザイてたからな
それが撤退ではなく、F1活動の終了宣言だった
ハッキリ言ってショックやったな
でも、カーボンニュートラル実現ために頑張ってってワイの中で応援に変わった
それが、舌の根も乾かぬうちに、参戦とか無いな

当時の取締役執行役員さまのホザキ
「もう、出入りはしないぞと、覚悟を決めたからです。そう決めた理由は、レースを大切にしている会社が、F1を出たり入ったりしているわけにはいかないからです。F1を辞めた会社が『レースをすごく大切にしてる』って言えないじゃないですか。」
0027音速の名無しさん (ワイーワ2W FFdf-VTj5)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:26:29.33ID:VffCCLCrF
カーボンニュートラルが大事ならインディもスーパーフォーミュラも撤退しなきゃ筋が通らない所の言い訳がホンダからまだ聞けてない。
0028音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa7-oJ27)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:54:00.60ID:drWX68s+0
底辺のアンチの輩に説明不要
0032音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-zK5j)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:31:37.00ID:92XOn/4k0
>>30
何も言ってないしwww
参戦するなら説明しろよww
0035音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-zK5j)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:33:39.73ID:kGm5w6y90
F1活動の終了は撤回なん?
0036音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:42:03.70ID:QdiX7Ddl0
アストンとホンダのコラボはマジでありそう。
ストロール氏の野心と投資額は半端でないし、RBに勝つにはそのホンダPUは魅力的だろう。
ホンダもマクラーレンとの時と同じ轍は踏まないだろうし、車メーカー同士のジョイントもインパクトがあって面白い。
マーケティング的な相乗効果も凄そう。
ホンダのバッチをつけたアストンの車もええね。
0037音速の名無しさん (ワッチョイW 97ec-JUfJ)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:27:52.06ID:YR6tjGyE0
>>35
F1のアメリカ人気が出過ぎたため。ホンダのドル箱はアメリカ。だからインディは撤退しないで参戦している。
0040音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:43:23.61ID:fUQrRshN0
ほいで、F1活動の終了は撤回ってオフィシャル発表があったん?
0041音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-oJ27)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:55:40.98ID:AncNG4xFa
HRC通じて継続コラボはあるぞ
0043音速の名無しさん (ワッチョイW 57c9-7cws)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:34.92ID:oF5cwrb30
アホンシン
0047音速の名無しさん (コードモ ff6c-w864)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:59:37.54ID:z1wkr6fJ00505
>>46
ウィキペディア
>日本で四輪車に最初にATを搭載したのは、産業用トルコンメーカーであった
>岡村製作所が自社開発して1958年(昭和33年)に発売した、600 ccの前輪駆動車
>「ミカサ」
0048音速の名無しさん (コードモW 97ec-0Qic)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:00:30.16ID:1Qh1vEHH00505
f1よりモトGPなんとしろ!
ドゥカティ強すぎて話にならん。
0050音速の名無しさん (コードモW 97ec-JUfJ)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:48:13.88ID:1Qh1vEHH00505
>>49
それを了解したのはホンダじゃねーか?
0051音速の名無しさん (コードモW bf39-zK5j)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:51:40.19ID:uRxDxlCa00505
>>48
今はドカが強いんや
市販車も素晴らしいからな
0056音速の名無しさん (コードモ Sdbf-F91R)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:26:31.21ID:hhK6VQTWd0505
今のPUはマイレージ管理されてるうえに
数年前の予選みたいに、フルパワーに
する機会はないんだよね

ストレート速度に対するPUパワーとか
微微たるもんで誤差の範囲だと思う
0057音速の名無しさん (コードモW 9f0b-ExY1)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:51.23ID:XLej724Y00505
どかち
0058音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-wx40)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:06:19.00ID:1F3Vhw4La
メルセデスワークスがタウリごときに予選負けるなんて無かったからね
ディレイト掛かってるメルセデスがホンダより遅いのは明らかでしょ
0059音速の名無しさん (ワッチョイW 16ec-VvS+)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:27:34.30ID:/HzsDSgt0
ホンダエンジンのせいでアルファタウリビリやん
0062音速の名無しさん (ワッチョイW b7ec-VvS+)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:44:26.19ID:vXUGGWmO0
俺はビビリ
0063音速の名無しさん (ワッチョイW 1e39-A2Fc)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:46:23.97ID:iZyI9y3a0
RBと契約できんかったら、ドベPUやったな
0064音速の名無しさん (ワッチョイW cf43-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:07:02.55ID:jMHBj2NF0
流石恥ずかしい老害の発想だな
0065音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-RgM/)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:19:01.70ID:lgrO9xkL0
またホンダQ1落ちか
0067音速の名無しさん (ワッチョイW 5315-AYRz)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:40.12ID:bvN1UhIU0
>>26
役員のほざき久々に吹いた
0073音速の名無しさん (ワッチョイW 1e39-A2Fc)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:36:10.21ID:FPn/pbkG0
レッドブルパワーな
ホンダは参戦しとらんから
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 1e39-A2Fc)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:30.85ID:FPn/pbkG0
PUが勝利に貢献してんのなら、
タウリもそのパワーって奴で、助けてやれよ
なぜかノーパワーなんだからな
0077音速の名無しさん (ワッチョイW ff1d-Qmd1)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:19.31ID:C9jnGzBz0
そんな返しもメシウマ

まぁタウリはエアロがクソだからな
ドラッグでかいわダウンフォース足りないわ
これでもしPUまでGP2なら11位とかさえ無理だろうな
0078音速の名無しさん (ワッチョイW 1e39-A2Fc)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:09.38ID:FPn/pbkG0
2026年から、ホンダがまた参戦するって噂があるが…

ホンダパワーの神通力があれば、何処のチームでも欲しがりそうなのにな
マクラーレン、アストンマーチンと噂があるが、そんな弱小チームだとホンダパワーが発揮できんかもしれんな…
謎の神通力にあやかって、メルセデスと契約できるかも…
メルセデスホンダ。考えるだけで胸熱ですわ…

いやいや、妄想もこれぐらいにして、
勝者に乗っかるコバンザメペイPUって思われとるんかもな…常識的に考えて…
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 1e39-A2Fc)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:33.17ID:IQd9prfJ0
https://f1-gate.com/redbull/f1_74880.html
RBが強すぎるDRSを短くしろとの圧力
ネトウヨアホンシンさまは、またニッポンジン差別ぢゃ!って叫ばんのか?
ま、ホンダパウァーがあれば、なんとかなるっしょ
0094音速の名無しさん (ワッチョイW cf43-AGke)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:36:00.65ID:bB+xFXGO0
ウットマーシュ
「ロンは性急にことを進めようとしたが、そういう時に人は心を閉ざしてしまうものだ。そこでロンはスタッフをマネージメントするのではなく、“たたいて”動かすことにした。ロンが背後で彼らの頭をたたき、チームはフェルナンドが公の場でホンダを批判するのを許してしまったんだ。そんな状況では、ホンダの力を引き出せるわけがない」
0095音速の名無しさん (ワッチョイW 1e39-A2Fc)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:03:39.56ID:IQd9prfJ0
>>93
謙虚で、おごらず、反省し、より強くなる
戦後のニッポンジンはこのマインドで、経済超大国になれた
明治期のニッポンジンもそうだったんやろ

欧米に謙虚な気持ちで学んで技術を吸収した
2017年ごろのホンダF1もそんな空気を感じたわ
今のホンダパウァは長谷川さんのおかげやと思っとるわ

ネトウヨアホンシンみたいな輩が
日本を弱くし、ホンダの足を引っ張っとるな

よっしゃよっしゃ、言うたったわ
0097音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:28:25.82ID:AeIh/nCT0
グランドエフェクトカーに移行して各チームの開発競争が激しいけど、最近PUについてはあまり報道されなくなったね。
ちょ寂しい。
0101音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-YLKG)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:22:23.57ID:OvMFopxl0
>>602
確かに
0102音速の名無しさん (ワッチョイ cfdc-tz0l)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:26:20.57ID:OspdB5b60
自前で優れたPU作れるようになって、チームとこれからって時に撤退発言
RBも自社PUって話になるわ。あらためて登録しても逃した魚は大きかった
Hさんは何でこう流れやすいんでしょう?投資回収とか考えないのでしょうか
0104音速の名無しさん (ワッチョイW e30e-Cbmi)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:58:32.89ID:c5KbBaOs0
レッドブルにとってのホンダも”逃がした大きな魚”なわけで
何よりホンダを逃がしたレッドブルがいつまでも大きな魚でい続けられるとは限らないし
0108音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-VQdP)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:48:19.83ID:9wYf7ts40
青山本社通り挟んで向かい側がアストンマーチンだから組むなら近いし良いかもw
0109音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa2-2VFW)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:31.96ID:tlshXj3a0
マクラーレンは止めといたほうが良い
少なくとも有力チームとセットでないと、成長出来ない
マクラーレンは有力チームのPUを「ウチのPU使わせてやるから車体を合わせろ」って上から目線で支配してもらわないと駄目なチームだから
0110音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-6Lgr)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:56:55.86ID:bgu1I6ota
マクラーレンはまともにシャーシ造る力どころか、自チームの人間を管理する事すら出来ないからな
今年もまたやらかしてクソマシン作った
0112音速の名無しさん (ワッチョイW cf9a-hs0w)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:28:58.57ID:g9v2BnJt0
RBはHONDAに保険掛けてると思うんだけどどうだろう
フォードと心中できないよね
0113音速の名無しさん (ワッチョイW e30e-Cbmi)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:39:57.53ID:0z0D2EPE0
それは無い
ホンダを失ったレッドブルがどこかのカスタマーになるってんならホンダに戻る選択肢も残してただろうけど、今のレッドブルは完全に自社製PUによるフルワークスへと舵を切ってる
そこに投じた資金をドブに捨ててまでホンダ含め他社製PUに色目を使うのは意味が無い
0115音速の名無しさん (ワッチョイW cf9a-hs0w)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:35.63ID:g9v2BnJt0
RBPT丸ごと譲渡するとかもないかな
フォードとうまくいかなかった時に
0116音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-6Lgr)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:08:19.62ID:8n+We7UIa
そんな事は別に問題無いよ
自分たちで始めた事なんだから、止めるのは全く問題じゃない

ただ、信頼の問題が有るから安易に出来ないだけで
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 03ec-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:37.46ID:Eiwo/rbN0
ほんとこの会社って身の振り方下手くそだよな
近年じゃ一番評価が上がってるときに関係継続できたチャンピオンチームを袖にして結局売れ残るとか
これで商売やってけてるのが不思議なくらい
0119音速の名無しさん (ワイーワ2W FFdf-mf8q)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:57:14.72ID:Y5MbFywLF
相当金はかかるが乗用車部門含めてマクラーレンを丸呑み出来んのかな?
そしたらアキュラなんてケチなブランドはなくして高級車部門は全てマクラーレンに任せる。
もちろんF1でもホンダPUを使って頑張ってもらう。
0120音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:30.06ID:mBkdYelj0
決算も堅調で分配配当も上がり、来年度は過去最高を予想されてるのに、そんな事する必要無し
0125音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-VQdP)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:35.83ID:7g7r8KTDa
逆にHRCのリソースだけじゃホンダ側が用意出来ないだろ
0128音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-sNQj)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:27:22.50ID:X2hMKFtH0
>>126
헛소리네요
0129音速の名無しさん (ワッチョイW 6f39-fUo2)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:33:21.53ID:rv4Lu2lK0
ネトウヨQアホンシン「ホンダが勝つと、ルールが変えられる。ヨーロッパ人はニッポンに差別をする!」
https://f1-gate.com/hamilton/f1_74951.html
0131音速の名無しさん (アウアウアー Saff-1K6S)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:03:09.02ID:4V2XrhIla
アホンシン
0132音速の名無しさん (ワッチョイW 6f39-fUo2)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:40:59.74ID:rv4Lu2lK0
>>130
え?正常な判断能力のアホンシンも居るんやなぁ

ワイからしたら、例年どおり行われてるレギュ変や、
政治的な発言でしか無いのに、鳥頭は無知だから
差別だ!差別だ!っていつも色眼鏡でF1観ていて痛々しいんだわ

ホンダPUが強すぎるから、圧力掛かった!
ってウルトラ変化球で絶叫しないか、心配なんよね
マジで

長野オリンピックでニッポンジンジャンパーが強すぎたから
差別ルール変更された!っていつも絶叫してるんだが、
そら、板の長さが身長+80cmまでって
背が低けりゃ低いほど有利なそれまでのルールがオカシかったのに、
鳥頭だから考えることができなくて、いつも絶叫してんの
ほんと恥ずかしいから止めて欲しいんだけどな…切実
0133音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-Cbmi)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:11:50.05ID:kCGlgMjEM
どこぞのヤフコメ民のお馬鹿発言なんてとっとと忘れちまえばいいのに、いつまで根に持ってんのかねこの人
3/4世紀も前の話を未だに蒸し返すどこぞの民族とメンタル一緒
0135音速の名無しさん (ワッチョイW 6f39-fUo2)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:02.14ID:PhHy3P1F0
ネトウヨQアホンシンおそよう🎵
0136音速の名無しさん (オイコラミネオ MMc7-9eNz)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:32:33.89ID:cNE2JzGxM
しかしこれだけレッドブルが圧倒的な速さを誇示しても
ホンダPUの優位性なぞ1ミリも語られない悲しさよ

レッドブルホンダを続けていれば状況は全く違っていただろうに
ホンダって一体何のためにF1やってるのかね?
0137音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-VQdP)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:42:40.00ID:nzE585yH0
認知症の徘徊患者同様にスレ更新されても同じ事の繰り返しだな
0144音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-6Lgr)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:02.88ID:H8qwQvhGa
アゼルバイジャンでも速かったし、マイアミのストレートでウィリアムズ抜いてたから相当PUの出来は良いと思うよ

むしろタウリが居るお陰でPUの優秀性が現れてる
0147音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-wHCC)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:22:20.25ID:Se0hLMbHa
ここのバカアンチは懲りないねぇw
もしホンダのPUが他より劣っているなら
トトや他のチームからも
我々のPUはホンダPUより〇〇馬力は上回っている
って感じのコメント沢山出てくるだろ
ルノーなんて前に、我々は1000馬力だ!とか言って他のチームから鼻で笑われてたけどw

どのチームからもそんな言葉が出てこないって時点で気が付けよw
ほんと低脳だなw
0151音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:15:56.28ID:NJ6QP8FCa
ゲート記事出してくる時点で察し
0152音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-6Lgr)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:20:45.80ID:i7ua13HXa
優勝しても、まだPUでは負けてると言い
ダントツチャンピオン獲得してやっと並んだと発言
全勝中でERSだけは若干優れてるかも?
どんだけ謙虚やねんw
0159音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0e-OLKl)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:36:28.39ID:heZcoOaX0
>>157
NHKがBSでホンダ特集してたのってマクラーレンホンダの時代とかレッドブルホンダが初めてチャンピオン獲得した直後とかだよね?
現行のホンダPUの話をいつNHKがやってたの?
あと、これ以上この話を続けたいなら>>155に反論してからにしてね
0160音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0e-OLKl)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:41:03.53ID:heZcoOaX0
>>158
こっちをニワカ呼ばわりするのは別にいいけど、

>コーナー立ち上がりの加速度からPU出力は推定できる

なんて事を堂々と言っちゃうヤツの方が遥かにニワカだと思うけど、君はどう思う?
0161音速の名無しさん (ワッチョイ de6c-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:21:55.83ID:G8Se8OLZ0
アルコール含有までの性能はホンダが示しているよ
含有量が増えた今年は無いが、おそらくメルセデスが点火時期を攻めると昨年の様にブローするんだろうが、
使う時間を制限しているだけでピークは発熱量が少なくなった分の低下程度ではないか
0162音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0e-OLKl)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:44:07.48ID:heZcoOaX0
全然関係ない話とかしなくていいから、コーナー立ち上がり加速度から推定されたPU出力が未だメルセデスに劣ってるという根拠を早く示してくれよ
0169音速の名無しさん (アウアウクー MM43-7ysf)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:44:08.78ID:XfVKODyOM
V12かV10かV8かなんてコンセプトの違いに過ぎない
気筒数多けりゃ速い筈なんて考えるのは馬鹿だけ
当時のレギュではトータルでV10が最適と結論出てる
0172音速の名無しさん (ブーイモ MM86-WLZO)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:34:45.34ID:FNiZvat6M
>>173
加速性能である程度の推測はできるっぽい

F1パワーユニット競争は3メーカーが拮抗! HRC浅木「メルセデス、ホンダ、フェラーリは誤差の範囲」と分析
https://jp.motorsport.com/f1/news/hrc-asaki-on-f1-2023-power-war/10453058/amp/

「競争相手のパワーを予測するのは非常に難しいんです」

 第3戦オーストラリアGP終了後に浅木はそう語った。

「大体の場合は、加速性能で予測します。相手マシンの空気抵抗が分からない中でも、我々の馬力は分かります。我々との加速度の比較から、どれくらいのパワーが出ているに違いないと判断しますが、数戦分のデータが無いと、これがハッキリ分かりません」
0174音速の名無しさん (スププ Sdea-OESh)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:59:26.15ID:o9dAUK5Pd
>>157
言われるようにNHKBSの「30年ぶりの栄冠!ホンダF1最後の戦い」をみてみました。

撤退による新骨格の前倒しとその改良説明とかローンチの改善、モンツァでの
新型バッテリーの投入の話などが出てきましたが、コーナー立ち上がりの加速度
がメルセデスに劣っていたとかの話はありませんでした。

それどころか開幕バーレーンの振り返りで、メルセデスと対等に戦えるところ
まで来たと浅木さんの話がありました。

日進月歩のF1の世界でいつのNHKBSの話をしてるんだろうか?
0176音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-0+lb)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:57:38.56ID:7EuRSF+ta
そもそも一行目から間違えてる
加速度からパワーの推定は出来るが、コーナー立ち上がりはダウンフォースやトラクションの影響が大きいから避けるべきところ

ストレートでトラクションの影響の少ない速度域での加速度から推計するが、今度は空気抵抗の影響が大きい
ライバルチームのドラッグは分からないので誤差は30馬力程度は出る
0177音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-0+lb)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:00:48.83ID:7EuRSF+ta
3メーカーは誤差程度の差しか無いってのは、ホンダは最強だけどメルセデスと30馬力しか差が無いってのをぼかした表現だよ
ルノーには言及してないが多分それ以上
0178音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-a5bG)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:31:53.43ID:fddiZ0VCa
アンチさんイキって出したネタもまたまた撃沈www
0179音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0e-OLKl)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:59:04.33ID:heZcoOaX0
>>172
クルマの走行データからだけではPU単体の性能を推定する事は出来ない
何故ならそれぞれのクルマは空力性能もサスペンション性能も、更にはドライバーのスキルすら全然違うから
走行データというのはそれら複数の要素が集まった結果に過ぎず、そこからPUのパワーだけを抜き出して推測するのはほぼ不可能

クルマの走行データというのはPUの性能だけではなくクルマが持つあらゆる性能に左右される
浅木さんが「加速性能で予測します」と言ってるのは、極低速からの加速時にはその幾つもあるクルマの性能の中の”空力性能”が無視出来るレベルまで下がるから

確かに他の走行シーンに較べたら推測の精度は上がるけど、それでも複数存在する不確定要素の中からたった一つの要素が消えるだけなのだから「競争相手のパワーを予測するのが難しい」のは変わらない
0180音速の名無しさん (ワッチョイ de6c-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:55:42.45ID:G8Se8OLZ0
>>177
どなたかが紹介してくれた3/16の自動車工業会技報では2021年に肩を並べたことになっている
昨年までは一部のホンダ関係者は相変わらずにメルセデス最強とコメントしていた

ホンダの文献を見れば、最大出力が出せる割合を重要視しており、メルセデスもホンダ並みの割合
で最大出力(775馬力と言っている)が出せないだけではないか 短時間の出力では未だ追いついていない
(文献では追いついたとあるが、文献ではそう記すのが常識)

又、以前から全社横並びともコメントしているが、上記の文献でもルノーが最低となっているね 2018年に
追い越したとある  フェラーリは2019年が最高で一時低下していたが現在は当時に追いついたとある

新骨格になってからはハードの変更は出来ないので、燃料etcの改善しか望めない ホンダは昔から
実データを惜しげもなく公開する会社なので、紙の媒体、ネット、TVの情報を注視すべきだ

新燃焼もNHKBSで燃焼火炎映像を公開してくれたよね
0183音速の名無しさん (テテンテンテン MM86-OLKl)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:31:44.67ID:Of/1sNrvM
>>182
”ある程度”の”程度”が問題なのでね
全社のPUの性能差が誤差程度しかないと言われている現状で、このPUはあのPUに劣ってると断言出来るレベルでの予測なんて不可能に近いと言ってるのよ
0188音速の名無しさん (ワッチョイ de6c-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:10:08.73ID:co+mZ7OH0
ホンダは過去にも実データロガー測定値を公表していたが、昨年公表したデータでは更にハーベストが
複雑に制御されていることが確認できた。

こんなに複雑なハーベスト制御をしていると、ICEの実力は外部データからは憶測できないだろうね。
浅木さんが語っていたのは皆さんの浅薄な知識とは別次元の根拠に依るものらしいな。

ICEも総切削と言われていたが、ブロックだけだろうと思ってそれなら何十年も前から試作品で使っていた
製造法なので深く読んでいなかったが、最新骨格ではヘッドまで総切削とあって驚いた。

プラグ回りしか冷却していない様に見える。ピストンもいつのまにか3Dプリンター鉄製になっていて驚いた。
2023はキャリーオーバーなので、公表されているこれらの技術が最新と思って差し支えない。

PUのテストベンチは過去にも何度か公開しているが、MGU-Hのテストベンチまで公開していて興味深い。

「ホンダF1のテクノロジー」Amazonで確認したら残り17冊だそうだ。買った際は今までと同じと即断して詳しく
読まなかったことを後悔している。MGU-Hの中間シャフト軸受けもベアリングからオイルフローに逆戻りとか
等々個人的には面白かった。
0190音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-a5bG)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:20.09ID:zUtZ8wtZa
いつものごとく、結局答えられず逃げただけだった
0191音速の名無しさん (ワッチョイ de6c-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:17:08.42ID:co+mZ7OH0
鉄ピストンと云うことなので当然にアルミライナーと思い込んでいたが、読み直すと鉄スリーブとある。
例の熊製メッキの件を確認するとアルミメッキではなく銅系メッキに見える。

PUベンチもPUになってから公開されたものと変わっている。以前の設備ではICE破損に設備側の慣性
質量が大きく、ICE内部がグシャグシャになってしまうからね。何か非常時にはブレーキ機能が働くのか
とも思っていたが、そうではなかったみたいだ。
0192音速の名無しさん (ワッチョイ cab2-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:38:32.78ID:SLwYc07J0
現在のレッドブルにホンダのロゴが入ってるし、2026年以降も参戦登録してるのに
接触があったのはマクラーレンとアストンマーチンだっけてのが全てを物語ってる
0193音速の名無しさん (アウアウクー MM43-7ysf)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:47:15.29ID:wM8og82wM
何が全てなのか意味不明
現PUとのしがらみは大概どのチームにもあるし、ホンダの場合はパフォーマンス云々よりもウィリアムズが言うように「方針がコロコロ変わる会社のPUなんて怖くて使えねーよ!」って理由が大きいと思う
0194音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-0+lb)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:15:39.94ID:7EwZ5HYua
ウィリアムズはホンダに全く相手にされなかったもんだから、振られたんじゃなくて自分が振ったんだしって強がり言ってるだけでしょ

PU変更可能な3チーム全てから声掛かったけど、要らないウィリアムズには即答でお断りして残り2チームと交渉中
0196音速の名無しさん (ワッチョイW 0bec-QpcD)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:06.20ID:fIeq5zqh0
Amazonのマクラーレンがホンダをこけおろしした動画まだあるの?
0198音速の名無しさん (ワッチョイ de6c-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:19.17ID:co+mZ7OH0
>>169

>こけおろしした動画

未だ見れるよ PRIME会員なら無料  「グランプリ・ドライバー」
当時はバンドーンの「俺を殺す気か」は過剰と思ったが、実際にMGU-Hの振動とはオシレーションと
バイブレーションの両者が混在していたとホンダが明かしている。ホンダもア○だった。

昨年だけで5冊程度が出版されているので、どこに書かれていたかは定かでない。(面倒くさい)

NHKBSでも、その件を取り上げていたが当時のイラストは全くのデタラメだった。「ホンダ F1のテクノロジー」
には7種類のMGH-Hの実物写真がある。 2021年にハードは固定されており、現行PUもキャリーオーバーで
あり、現仕様が確認できる。
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0e-OLKl)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:48:22.63ID:CD1QsFlx0
>>198
お前はまともにアンカー打てるようになってから書き込め
あと自分の意見を言う前にまず他人の質問に答えろ
そういう、人として最低限の事が出来るようになるまで出て来んな
0201音速の名無しさん (アウアウクー MM43-7ysf)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:21:10.94ID:wM8og82wM
>>199
【ホンダは2026年のパワーユニットパートナーの有力な選択肢なのか、現時点で参戦を決めていないホンダが2026年までに準備を整えられないかもしれないという不安があるか、と問われたボウルズは、
「この件についてコメントするのは難しい。彼らの設備がどういう状況なのか、私には分からないからだ」
「だが、彼らは本格的な候補になるために必要な状況から少し離れていると私は思う」と答えた】

2021に止める宣言をしてファクトリーを畳んだホンダが前言撤回してさくらから送ったPUで勝ちまくっても2026までにワークス供給体制を再構築できるなんて信用できねーよっつー意味だろ
0202音速の名無しさん (ワッチョイW 7b43-a5bG)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:06.05ID:NBPO+QbH0
アホのご都合主義の解釈
0204音速の名無しさん (テテンテンテン MM86-OLKl)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:13.14ID:Seo6Pl27M
ウイリアムズに限らず「方針がコロコロ変わる会社のPUなんて怖くて使えねーよ!」なんて誰も言わないし言う筈ない
参加と離脱を繰り返す事で信用を失う社会は少なくないからF1もそうだと勘違いしてる人もいるけど、あるいはホンダを叩きたい人はF1もそうだと思い込みたいんだろうけど、実際はそうじゃないからな
もしそうだとしたらアストンマーティンやマクラーレンがホンダにコンタクトをとるわけない
ないんだけど、参戦と撤退を繰り返す事が信用を失うと信じて疑わない人はそこを見えないフリするんだよね

それを認めてしまうと持論に矛盾が生じてしまうから
持論を押し通す為に都合の悪い事象は無視するといういつもの手法
0206音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-0+lb)
垢版 |
2023/05/22(月) 05:43:26.37ID:MLC0k7bua
普通に考えてアストンマーチンにはワークス待遇で支給、1チームだと困るかも知れないのでアストン確定したらマクラーレンにも支給するって流れかな?

決まるかは分からんけど、現状この2チーム以外にはなさそうな雰囲気
0207音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0e-OLKl)
垢版 |
2023/05/22(月) 05:57:14.81ID:E8VrtKbi0
アストンマーティンもマクラーレンも現状のメルセデスPUには特に不満は無い
唯一の問題はワークスPUではない事
不満無いメルセデスからホンダに乗り換えるのはこのワークス待遇が欲しいから
もしどちらかがホンダとの契約を締結したら、もう片方はホンダへの興味を失ってしまうかもしれない

ワークスチームを持たないホンダだけに2チームに同等のワークス待遇を与える事は不可能ではないかもしれないけど、物理的リソース的にはかなり難しいと思う
0208音速の名無しさん (ワッチョイ de6c-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:04:38.97ID:lJh7/gRS0
以前から1000馬力を超えるかどうかの話題が出ており、NEXTで山本、川井両名からも1000と言う数値が出ていた

しかし、上にある誌には大量の詳細資料があり、それに依れば

ICE 570KW
MGU-K 120KW

合わせて690KW 938馬力が公表されている馬力になる
Eブーストは数年前には100馬力近くを使っていた資料もあったが、効果が少ない(デプロイの回収効率が悪い)
ということらしく最新骨格PUでは15馬力程度しか当てていないとあった

つまり予選時の最大で 953馬力 で1000馬力は出ていないことになる
0209音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-0+lb)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:07:55.38ID:VKwllJMsa
マクラーレンは金も無いから無償支給なら、それだけで飛び付きそうな気もする

タウリとの比較で明らかにメルセデスよりパワフルな事は分かってるしね
まあ、新規定PUがどうなるかは分からんが
0210音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-gIXG)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:32:44.66ID:BAyNFO/Ga
さすがにもう無償支給はしないのでは
0211音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-a5bG)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:31:25.89ID:Zy47gd7da
イケイケ伊東の様な社長じゃ無い限り、以前の様な契約は特にマクラーレンには絶対しないだろうな
0214音速の名無しさん (ワッチョイW aad2-oWSb)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:47:28.91ID:iiPU2td70
足元見られて従属的契約でやるぐらいなら、潔く撤退した方がいいだろ。
最近の発言見る限りアストンは完全に足元見て揺さぶってきてる。
HRCは顔に「やりたい」って書いてカモネギ状態で交渉にのぞんでるだろうしな。
0219音速の名無しさん (ワッチョイW 7b43-a5bG)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:42:31.76ID:3v7Vsavf0
ガゼッタだし、明日まで待とう
0221音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0e-OLKl)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:04:11.15ID:kvXC7QmZ0
ホンダとしては雪辱のチャンスよ
1992年、ホンダ二期最後の年にマクラーレンホンダを倒したのはニューウェイ擁するウイリアムズだった
0228音速の名無しさん (ワッチョイW 0639-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:41:50.98ID:72nNBHAx0
F1活動の終了したところヤン
0229音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:39:45.49ID:1L6y3GOoa
HRCだけのリソースで参戦するのだろうか?
人材も移動してガラガラさくらに来年電池の実証ライン作るし、組織もHRCに切り離されて以前の様に研究開発名目で内部保留金無駄に使えないだろうし。本当に参戦するなら中途半端では無くオールホンダで参戦して欲しい。
0234音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb9-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:18:47.27ID:IskFyMdo0
株主うるさい説信じてる情弱まだいるんだwww

株主がF1やめさせた証拠出してみろよ
ホンダがやめる時の詭弁で使ってるだけなのまじで信じてるバカ

ましてや3年前の撤退宣言時はすでにアメリカでF1ブームが起きてきており
ホンダの株主が特にアメリカのホンダの株主がこれを逃すわけねえだろw
そんな馬鹿な株主は居ないし、そもそも集団で決議なりなにか撤退圧力を出したか?

どこにそんなソースある?

ホンダがいいわけで使ってるのをそのまま信じてるからバカと言われるんだよw
株主の圧力が問題なら今回の参戦も株主の圧力とでも言うのか?
すべてホンダの意志で出たり入ったりやってんだよアホ
0236音速の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-zp/9)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:41:33.06ID:vxUy4RXvM
で次の撤退はいつ?
で次の復帰はいつ?
0238音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-75Ka)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:28.84ID:1VRWo5ym0
行ったり来たりで何がしてぇんだろ
あのままレッドブルと組んでたらまだ記録も伸ばせたと思うのに
これ見るとポルシェアウディ不在で勝っても当たり前と言われながらもWEC続けたトヨタの方がよほど偉いよな
0242音速の名無しさん (ワッチョイW 0639-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:26:24.48ID:72nNBHAx0
アロンソとのわだかまりは解消したんか?
とりあえずシャチョーは、重たい菓子折り持って謝罪しに行けよな
0248音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-0+lb)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:33:19.50ID:tyTqEnl8a
元々、カーボンニュートラルの開発にリソース回すから撤退
ひと段落ついて多少余裕出来たから復帰

ホンダにとっては市販車の開発の方がF1より上に位置してる
ただそれだけの事だよ
0250音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb9-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:42:48.06ID:IskFyMdo0
>>248
こういう勝手な妄想をしたり顔で言うバカがいるからホンダがあの優柔不断さで馬鹿な結果を紡ぎ続けるw

ホンダも馬鹿だが信者はもっと馬鹿www
0251音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-OOK4)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:46:02.03ID:hLRlmIe5a
あの「ありがとう」とか「じゃ、最後いってきます」とか何だったんだ(笑)
まぁ角田や岩佐のシートの選択肢の可能性が少しかもしれんが増えたのはありがたい事だけど。
ペレスがアロンソの後釜とかもあるんかな。鈴鹿のコーチか何かに任命されてなかったっけ
0255音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-122T)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:55:32.39ID:YXbxOZ5R0
コロコロ方針変えてたら信用されなくなるやろ
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 4f6b-I3ZN)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:57:51.69ID:eZlKkKJr0
ストロール・ホンダ誕生?
0257音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:58:50.90ID:MWbGyVO10
「ただいま」で良いんじゃない?
全体の業績上向きだし、一から始めるのでは無く、HRC通じて継続する分資金も要しないし、何より2026年まで時間がある。個人的には成功しているRBと継続して欲しかったけど。
0259音速の名無しさん (ワッチョイ dea3-A5UL)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:06:37.87ID:+9YDwUdw0
アロンソが可哀想…
0260音速の名無しさん (ワッチョイ deb1-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:11:06.92ID:NJU/5oA20
苦しい時期だけ参戦して、常勝チームになって宣伝効果出てる今参戦してないのは勿体なさすぎ、投資としては大失敗
そして今度は違うチームから参戦って何のための撤退だったんだよ、と株主として思う
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb9-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:26:21.66ID:IskFyMdo0
>>263
アストンマーチンホンダとか

レクサスヒュンダイと同じぐらいナンセンスだろw

こんな月とスッポンのブランドイメージの組み合わせわらってしまうw
0266音速の名無しさん (ワッチョイW 4f6b-I3ZN)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:33:20.82ID:eZlKkKJr0
ここ数年レッドブルはホンダに振り回されたな…
0267音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-0u2B)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:41:13.52ID:qfDkLaDRa
レッドブルのマシン制作力は疑いようがないからお互いもったいなかったね
撤退宣言してなかったら2026以降もレッドブルはホンダPU使ってくれただろうに
まあアストンがたくさんお金出してくれてるっていうのもあるかもしれないけど
0268音速の名無しさん (ワッチョイW de6c-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:45:04.77ID:/WaAP/rn0
仮に勝てなくても「ニューウィいないから」で
ホンダの責任緩和されること考えるとおいしいよ
勝ったらホンダすげーってなるだけだし
0269音速の名無しさん (ワッチョイW 0639-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:36.84ID:72nNBHAx0
マジで2026年の新レギュにホンダがどう対応してくるのか
楽しみになったなぁ
0272音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-5GfF)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:34:48.50ID:0l9qs1J/a
アンチw
0274音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-0+lb)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:44:48.36ID:YOBhk6H4a
ホンダにとってはどうか知らんが、F1にとっては良いのじゃないか?

最強PU+最強シャーシの組み合わせじゃ答え見えてるからな
最強PU vs 最強シャーシの闘いだ!

矛と盾どっちが強いか白黒付けようや?
0277音速の名無しさん (ワッチョイW de6c-5Q8k)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:17.22ID:dYp4dpWp0
青山通り挟んでお向かいさんなんだな
0278(ワッチョイW de6c-fA/p)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:26:11.22ID:hKXv3S2S0
ホンダPU積むアストンの市販車出してくれたら買うよ。
0280音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-8nnX)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:37:54.17ID:flgE5Pqcp
アストンホンダとか胸熱
0281音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-8nnX)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:38:09.59ID:flgE5Pqcp
>>278
1500万円?
0285(ワッチョイW de6c-fA/p)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:16:13.64ID:hKXv3S2S0
悪い予感しかしない。

ギアボックスが壊れるたびにホンダのせいにされる。
0287(ワッチョイW de6c-fA/p)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:32:22.04ID:hKXv3S2S0
ギアボックスもホンダがやった方がいいだろ。
もしまた袂を分つようなことになった時困るじゃん。
0290音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-8nnX)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:22:39.75ID:qWNccx8y0
レースでギアボックスが壊れたのにアロンソがノーパワー!ノーパワー!って言うのが目に見えてるわ
0293音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-8nnX)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:26:19.11ID:qWNccx8y0
F1パワーユニットを設計から開発製造までホンダだけでやるなんて凄いわ
0294音速の名無しさん (ワッチョイ de6c-LZ/e)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:55:11.20ID:b2BDjZb50
今のアストンマーチンの速さが2026もあるとは思えないし
勝てる環境があるレッドブルと切れてアストンと組むのはネガティヴ要素だな
ドライバーもランスと角田が長期乗るの確定だろうしちょっと辛い
0299音速の名無しさん (ワッチョイW 7b43-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:30:24.74ID:mKlpwyvn0
田辺さんは定年延長状況だから2026年のホンダのテクニカルディレクターは本橋さん又は吉野さん辺りになるのかな。主体はHRCだけどオールホンダでやるとの事なので新PU楽しみ
0301音速の名無しさん (ワッチョイW 9f2a-O85+)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:46:35.26ID:5JGmc12X0
単純に疑問だがホンダはメルセデスやルノー、フェラーリのように車体開発含めて参戦はできないのか?
0303音速の名無しさん (ワッチョイW 0639-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:11:29.08ID:72nNBHAx0
今年タウリにしかPU納めてなかったら、間違いなくPUのせいにされとったな
想像してごらんよ、2026年はローレンスストロールからGP2、GP2、ワォ!って絶叫されるな
0305音速の名無しさん (ワッチョイW 0639-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:22:39.34ID:72nNBHAx0
2026年からバイオ燃料使うから、カーボンニュートラル社会に向けた企業目標と違わない。とかなんとかNHKで理由を流しとったが、
なんで詭弁をボザくかなぁ
F1やっぱりやりたいんや!って言えんの、ダメやなぁ
0306音速の名無しさん (ワッチョイ cab2-ff77)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:43:37.08ID:rwtutvSl0
2026年のバーレーン GP Q3予想

1位 レッドブルフォード
3位 レッドブルフォード

9位 アストンマーチンホンダ
12位 アストンマーチンホンダ
0309音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:11:36.33ID:bS8Rqpxea
悔しすぎて妄想に浸るしか無いのは虚しいなぁ
0311音速の名無しさん (アウアウクー MM43-0ARw)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:24:12.68ID:GLkiK9MvM
アホンシン
0314音速の名無しさん (スッップ Sdea-RRA3)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:12:01.90ID:pcn6tXSzd
市販車でもコラボしてくれたら嬉しいな
買えないけど
0315(アウアウウー Sa2f-fA/p)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:13:24.41ID:uqnpALAsa
市販車はずっとメルセデスエンジン。
いくらアストンマーチンホンダが成功しても
売れるのはメルセデスエンジン。
0316音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-a5bG)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:38:55.16ID:mA47nWUr0
あるとしたらNSX EVでコラボするんじゃ無い
0317音速の名無しさん (スッップ Sdea-RRA3)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:37:02.39ID:0byRtnfXd
ホンダ車のほうでHANDLING by アストンマーティンとか
0319音速の名無しさん (ワッチョイW 7b43-a5bG)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:06:32.13ID:KpevtpYI0
自動車愛好家だからな。将来的に売るにしても、先ずはF1チャンピオンになる事が優先、その為にファクトリーに投資してる訳だし
0320音速の名無しさん (ワッチョイW 63a1-MfxW)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:20:38.37ID:2MEMOFrC0
>>310
伏線回収は草
0324音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab3-8nnX)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:08:00.71ID:C+MirV6H0
アストンマーチンの市販車っていくらするの?
0326音速の名無しさん (ブーイモ MM86-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:11:56.49ID:MoDqeyBKM
ホンダが撤退するっつったからレッドブルがわざわざPU作るように頑張ったのにね
HRC付いてるっつっても期待出来ないからフォードと組んだんでしょ

それなのにあっさり敵チームとして復帰しちゃ誰も気分がいいわけがない
フォードと組まなけりゃレッドブルに復帰したのか?
0327音速の名無しさん (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:22:05.50ID:AZ09ymw3M
金払ってくれない供給はホンダは続けられなかったので、どう転んでもレッドブルとの将来はなかった
今回はうまく行けば黒字にできるって社長さんが話したことが全て
0328音速の名無しさん (テテンテンテン MM86-OLKl)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:31:31.53ID:L+VYIBeRM
>HRC付いてるっつっても期待出来ないからフォードと組んだんでしょ

全然違う
レッドブルはホンダの撤退発表を受けてPU自社製造に舵を切ったが、電気関連の開発が難航した
その際ホンダに協力を依頼したがそれはICEの開発を主力とするホンダの方針と違うので断られた
アウディにも声をかけたがこちらも契約に至らず、最終的にフォードとの協業が決まったという流れ

>フォードと組まなけりゃレッドブルに復帰したのか?

PU自社製造に行かず他社から供給を受ける道を選んでいて、尚且つそっちの契約が決まる前にホンダが復帰を決定していればレッドブルホンダ再びの可能性はあった
0329音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-0+lb)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:41:22.26ID:gVEZIDhWa
一応、RBPTを投げ捨て(若しくは死蔵)してホンダと組む道も有ったけどね

レッドブルの都合も分かるが、ホンダにも都合が有るからね
ワークス撤退したのに4年間も付き合いで支給してくれる訳で、ホンダはホンダだで相当配慮してくれてたと思うよ
0330音速の名無しさん (ワッチョイW 7b43-a5bG)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:00:08.64ID:FUfKBvQk0
8号「わいの判断決断」
0331音速の名無しさん (ワッチョイW 0629-X+AP)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:36.27ID:OgM16MOT0
お前らもマーチぐらい乗れるだろ🥹
0334(ワッチョイW ef0b-YnVt)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:01.80ID:6cHj2R9Y0
レッドブルはホンダにPU代金払ってないが代わりに
車体にHONDAロゴデカデカと載せてチーム名にもホンダ併記してくれてただろ。
ルノー時代も基本はこれでPU代金を相殺してた。
ルノーとは関係悪化して、ロゴ無くなり有償となった後は
タグホイヤーやアストンのネーミングライツで費用を穴埋めした。

リヤウイングやエンジンカバーなどの広大な面積でロゴ載せて
スポンサードやるなら数十億、百億の話なんだから
ホンダは相応の対価は得ていると考えて良い。
例えばオラクルは5年契約でレッドブルに580億円を支払うのだから。

そうしてみるとレッドブルは別に特段ケチだったわけではない。
アストンがどんだけ大盤振る舞いしたのか、それとも単に
バジェットキャップでホンダ的にアリになっただけなのか・・・
0335音速の名無しさん (アウアウウー Sa8f-cy4s)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:28:53.56ID:fdwpdUxea
だからホンダは会社が特殊なんだよ
技研工業なら宣伝目的に金出すのもアリかもしれないが、技術研究所としては宣伝もクソもない

技研工業からカーボンニュートラルの仕事沢山入ったらF1だお遊びしてる暇なんて無いから止めるしかない
0338音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-+Kkr)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:40:04.88ID:LAthjlwgM
>>334
だからそういう時代は終わり
エンジンメーカーにも他業種からのスポンサー資金入れて当たり前

エンジンメーカーはスポンサーではない
0340音速の名無しさん (ワッチョイW 0fec-XLLi)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:26.90ID:xZotKnLp0
今はコネチョンが乗ってるだけじゃん
0341(ワッチョイW ef0b-YnVt)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:10.68ID:6cHj2R9Y0
>>336
>>338
今だってカスタマーチームはPU代金払ってるぞ?
その費用は各チームスポンサーで賄ってるわけで結局は
車体にメーカーロゴ付けようが付けまいが同じことだが
レッドブルホンダの場合は、車体にメーカーロゴ付ける形で費用を相殺してる。
かつてのレッドブル・ルノーもそうだったように。

ホンダが金で支払って欲しいならホンダロゴや名前外して
ネーミングライツでレッドブルが得た収入を貰えば良い。
レッドブルとタグホイヤー、アストンがこの形だった。
もしかしたら現状のHRCもその形かも知れん。

レッドブルとホンダの関係はあくまでそういう「普通」の取引であって
ホンダが無償で奉仕してたとかそういうことではない。

だからアストンはどんだけ好条件だったんだろうと興味があるわけだ。
0342音速の名無しさん (クスマテ MM3f-vboV)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:34:57.50ID:YIqYmwINM
ホンシンって匿名掲示板じゃなくてYouTubeコメ欄でも闘えるの?
コメントで軽しか作れないメーカーとか言われてんぞほら凸してこいよ

「F1優勝」に「N-BOX」も…ホンダ復権の立役者が定年退職…“最後の言葉”とは【ガイアの夜明け『あの主人公はいま』#51】(2023年5月27日)
0344音速の名無しさん (アウアウウー Sa8f-H/1m)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:50.50ID:Xs2RsSEda
바퀴벌레가 끓다
0348音速の名無しさん (ワッチョイW 8b43-Kk1C)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:40:48.49ID:KjSHXi8d0
嫉みとストレス発散の手段なんだろうが虚しい人生歩んでるな
0349音速の名無しさん (ワッチョイW 6b92-mZhx)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:35.83ID:XZSdB9EU0
あらゆる強豪チームのナンバー2技術者を引き抜きしてるから、ある程度は強くなりそう
0350音速の名無しさん (ワッチョイW 8b43-Kk1C)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:28.86ID:JDJEYeQr0
ホンダスレで突っ込まれて答えられず逃げたからw
ホンダか分析スレで自慢すれば良いのにスレ汚しで迷惑だよね
0351音速の名無しさん (ワッチョイW 8b43-Kk1C)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:02.61ID:JDJEYeQr0
ごめん間違い
0352音速の名無しさん (ワッチョイW 1b70-Eunz)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:18:55.52ID:++QzUPQ00
正直レッドブルが2026年以降もホンダにいっぱいお金渡して、ホンダもお金には困らずにPU開発続ける未来が見たかった

結果が上手くいってた分今回の別れは悲しいな
0356音速の名無しさん (スッップ Sdbf-9dwr)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:45:17.42ID:JGO2682wd
インディ500はやはりシボレーが勝ったな。ホンダダメすぎる
0359音速の名無しさん (ニククエW 7b13-gR3E)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:27:35.90ID:9m+7mrFS0NIKU
ホンダがF1撤退してすぐに参戦発表ってマジ?
本当アホかと
0361音速の名無しさん (ニククエW 8b0e-JtE8)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:20:40.51ID:j+nmAQRG0NIKU
ホンダはモナコも一台しか入賞出来なかったしな
エンジンサーキットで雨降ればこんなもんよ

わかる

ホンダはモナコも一台しか入賞出来なかったしな
ドライバーズサーキットで雨降ればこんなもんよ

???
0363音速の名無しさん (ニククエW 8b43-Kk1C)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:36:01.88ID:nkF38Z6i0NIKU
情報遮断した引き篭もりだから致し方ないよ
0365音速の名無しさん (ニククエ MMcf-tLvz)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:19:49.52ID:ddDQh+EJMNIKU
アホンシンはまだアロンソが嫌いなのかな?
0366音速の名無しさん (ニククエW ef39-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:17.88ID:My+ybIwO0NIKU
アロンソが偉大過ぎて、嫌いって言えない感じ?
そのアロンソをも周回遅れにしたGP2エンジンはほんと凄いな
0367音速の名無しさん (ニククエW 2bb8-e7Ck)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:20.24ID:VOFOShUG0NIKU
社会復帰促進センターでパン作ってたんやろw
0368音速の名無しさん (ワッチョイW ef39-rudM)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:19:16.17ID:Gc61YA320
マジで恥ずかしいよ
本当に恥ずかしいって
GP2 engine GP2 アー!
0369音速の名無しさん (アウアウウー Sa8f-Aj3A)
垢版 |
2023/06/02(金) 04:57:58.22ID:JpJSJGica
너 머리가 좀 이상하지?
0371音速の名無しさん (ワッチョイW ef39-rudM)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:58.51ID:Gc61YA320
>>370
それは方便で、言い易い理由
それもあるんだろうが、まずマックスから逃げたかったのもあるやろ
NO2は嫌だと
0378音速の名無しさん (ワッチョイW ef39-rudM)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:10:46.36ID:Gc61YA320
別にホンダエンジンのパフォーマンス不足は事実やったし、
理由付けされる充分な状況があった
ドライバーなら、キャリアが潰されてアロンソ気の毒にな
自分毎だと怖いなと思ってたろう
キミらGP2とか言われて発狂してたが、みんなそう思ってたよ
言われてショック受けるのは、どう受け止められとるのか、想像ができとらんからよ
それにホンダはキミらの人生に、なんも関係しないんやから
自分が言われたみたいに腹を立てる必要もないで
0379音速の名無しさん (ブモー MM7f-cy4s)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:18:17.22ID:KDzSZJpLM
タッペンから逃げた先でノリスにボコられたのは何たる皮肉
引導渡されて実質引退だもんな

ただ、あのままタッペンにボコられたら精神的に壊れてそうだし、とりあえず引退先伸ばししつつ大金稼いだ訳で、悪くは無い選択だったな
悪かったのはオマイの腕だ
0381(ワッチョイW ef0b-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:37:36.71ID:LDvJQpu90
リカルドは反日ウェーバーのアドバイスでホンダを避けたんだよ。
0384音速の名無しさん (アウアウアー Sa96-p8xN)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:42:51.29ID:cD7oZFwOa
ただのクロンボだろ
0385音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-WVIb)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:08:09.74ID:X+jZSG/C0
ww
0386音速の名無しさん (ブモー MMb6-SzJX)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:13:12.92ID:T6HUkE54M
ホンダPUへの懸念はタッペンから逃げた言い訳だろうけど、
レッドブルに在籍しながら乗らない言い訳にも使えるな
25年までは実質ホンダだから実質乗らない
そして、ホンダが消え失せRBPT-fordとなる26年には晴れて正式に引退だよwww
0388音速の名無しさん (オッペケ Sr91-2USb)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:46:58.25ID:NUMCdqO6r
それはわからんぞ。
フォードを甘く見ない方がいい。
40年間北米市場でホンダに煮え湯を飲まされてきた恨みを晴らさんとばかりに意気込んで来るかも。
0389音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-WVIb)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:54:45.43ID:Zt+O4Lvba
>>388
気合いだけではどうしようもない
0392音速の名無しさん (テトリス MM51-p8xN)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:30:27.53ID:zRN2FbtBM0606
アホンシン
0396音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-WVIb)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:28:10.14ID:nr9j4X3pa
アウディはPU開発失敗して参加取りやめそう
0403音速の名無しさん (ワッチョイW 1250-8mOt)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:44:05.42ID:CJdcePhT0
怖いのは香港の富豪が中国ブランドと参戦してくるとかいう噂です
こういう下の動画のブランドとかがヴェゼルと同じ値段でSuvを日本やアメリカに来たらもう、、今はパクリデザインですが
ホンダもアストンマーチンと組むならACURAのバッジつけてもいいよね超高級ブランドのアストンとACURA じゃ 値段帯は被らない

https://m.youtube.com/watch?v=4eI-oHSSy6g
0404音速の名無しさん (ワッチョイW a544-FB5f)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:17:45.55ID:yk/RIE940
今回のFIAの決定。これ厳格にやるとホンダやフェラーリ、メルセデスなどの自動車メーカーは死ぬだろ。例えばホンダはホンダジェットの技術を利用したがこれが出来なくなるし、それ以外にも市販車開発で得た技術を使ってない大手自動車メーカーなんて無いし、コストを計上しろと言っても、そんなもんコストキャップ内に収まる筈が無い。


F1チームがF1スタッフを派遣して関連企業や関連部門に知識を提供することは問題ないが、関連部門で得た知識をF1チームが利用することを、コストキャップ外で行うことは問題とされる。FIAは、チームが関わるヨットレース、自転車レース、市販車などF1以外のプロジェクトが、コストキャップルールを回避する形で、F1活動へのアドバンテージにつながることを懸念している。

 そのため、FIAは、今回の技術指令書TD45において、チームはF1チーム以外で行われているプロジェクトから知的財産を無償でチームに還元してはならず、知的財産の取得はコストに計上しなければならないと明言した。
0405音速の名無しさん (ワッチョイW ed15-KeWU)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:36.22ID:Ke4QpTxG0
>>404
公平だね
0406音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-tEd5)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:59:18.85ID:L5AzFeNM0
次戦dazn解説に浅木さん、楽しみ!
0407音速の名無しさん (アウアウアー Saab-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:08:22.12ID:xWjweufha
アホンシン
0408音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:51.74ID:UoZzZMHUa
投資計画通りだと、来年に全個体電池の実証ラインがさくらに出来るから、ついでにF1PUに採用にならんかな
0413音速の名無しさん (ワッチョイW 5743-MzMa)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:39:49.20ID:aLduT3nG0
日本語がお得意じゃない方だろう
0416音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:40:02.43ID:95EbNP0W0
マックス居なかったら、Q1落ち三兄弟
パワーサーキットで惨敗
PUが原因って事になってたやろな
間違いなく
ノーパワーが露呈してしまった
0418音速の名無しさん (ワッチョイW 5743-MzMa)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:17.58ID:VbpSUDEf0
それ程までに顔真っ赤になる程、現状受け入れなくて悔しんだろうよw
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb7-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:00:09.35ID:55j7Gtx60
>>416
複数チームに供給することは必要だよね
1チームだけだとPUのせいにされて終わる
マクホン時代ももう1チーム供給してたら勝てるようになってたかも知れない
0421音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-nQ6b)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:05:24.77ID:MSw9E1D4M
パワーを生み出すのはエンジンとモーターの2つだけなんだけど、ドライバーもパワーを生むと思い込んでるアホの子がいるね
F1マシンは人力発電機か何か積んでるのかな
0424音速の名無しさん (ワッチョイW 9fc5-ZtVT)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:39:22.86ID:uhHfajQO0
>>422
本来の位置はタウリだからな。
0425音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-MzMa)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:07:35.40ID:Qbn0CryA0
RBの車体設計にもPU寄与してるんだけどな
0427音速の名無しさん (ワッチョイ f70e-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 05:01:53.78ID:W9+WajIA0
アストンマーティンと組んだのは失敗
マクラーレンと組めばよかったになりそうだねw
0428音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-5Pl0)
垢版 |
2023/07/11(火) 09:16:03.60ID:QCd9jW1y0
早計かと思うよ
0431音速の名無しさん (ワッチョイ f70e-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 04:28:24.14ID:HyZEwZM80
逆に言えばリカルドに勝てばレッドブル昇格候補になったり他有力チームへ移籍なんだけど
角田はリカルドに負けると思ってるからそう書いてるのかねw
ブランクのあるリカルドに負ける4年目はRBにはいらない
突然のデフリース解雇や無い無い言ってたリカルドのATドライブが突然起こる世界
トストのクビにデフリースのクビ、次のクビは誰かなw
0432音速の名無しさん (ワッチョイ f70e-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 04:41:23.41ID:HyZEwZM80
まあ角田は無線でチーム批判してたからな
角田は今年限りでクビが分かってるから感情爆発したんだろうね
26年からホンダは敵になるわけでRBはホンダを意識する必要はない
それどころか26年から勝つためにアメリカのフェードを意識しないとな
そもそも角田をATで4年や5年走らせる意味がRBにあるのか?
0433音速の名無しさん (ワッチョイ f70e-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 04:45:20.83ID:HyZEwZM80
>フランツ・トスト代表はチームの公式メディアを通じて、
>「ダニエルをチームに迎え入れることができて、とてもうれしく思っている。
>彼のドライビングスキルは疑う余地がない、彼はF1で8回優勝した実力者でもある。


今年でクビのトストももはや信用0だなw
ATエースとしてリカルド大歓迎で草も生えない
0435音速の名無しさん (ワッチョイ f70e-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:17:19.86ID:HyZEwZM80
叶う叶わないの話ではないのにw
アストンと組んでもストロールお坊ちゃまのシートは永久固定
息子を首にするならストロールパパは資金援助停止でアストン株も全部売るだろうから
アストンホンダ崩壊
角田はアロンソを倒すだの戯言言ってたがアロンソではなくベッテルだったら今季下位に沈んだまま
アストンもホンダも今まで作れなかった26年からギアボックス作れるの?って話で草
0439音速の名無しさん (ワッチョイ 971d-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:59:06.02ID:CVoiCsY40
テスト
0443音速の名無しさん (ブーイモ MM5a-e9WH)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:27:09.84ID:191G6ILXM
正式復帰発表した今となっては何がどうアンチの勝ちなのか…
0444音速の名無しさん (ワッチョイW 6239-Go9G)
垢版 |
2023/07/18(火) 04:28:10.27ID:4DDsrLzr0
アロンソの完全勝利
0448音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-8GhQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:55:11.90ID:mUQpwb9Ua
멍청이
0452音速の名無しさん (テテンテンテン MM34-GVcc)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:39.85ID:ULBBjmKOM
実際は撤退してないし正式に復帰も表明したからアンチのボロ負け
0453音速の名無しさん (ワッチョイW f11d-e9WH)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:22:33.39ID:zpaW0gy60
遠吠えさせとけばいい
0456音速の名無しさん (アウアウウーT Sa2b-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:26:27.37ID:hEMCZbmra
まだまだ勝ちが足りない
0457音速の名無しさん (ブーイモ MM7b-ems4)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:50:08.85ID:cYAuzfHhM
撤退=アンチの勝ちってことは
復帰=アンチの負けなの?
0458音速の名無しさん (アウアウウーT Sa2b-I2OL)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:03:01.34ID:oX3k7X8ha
開幕11連勝が掛かる大事な今レースで、フェルスタッペンの背中を守るべきペレスの不調が痛い
0460音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-I2OL)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:23:56.28ID:6LycOWQcM
RBがついにマクラーレン(ホンダ)のシーズン連勝記録に並んだ
つまりホンダがF1史上ワンツー
0462音速の名無しさん (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:54:22.30ID:buq7IFnNa
しょーもな
0463音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd4-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:17:46.00ID:KQFd7D1w0
RED BULL RACING HONDA RBPT
今期からコンストラクター名にHONDAのロゴが入ってるし
一応HONDAのパワーユニットよって12連勝の記録が達成されたと思って良いのかな
0464音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-I2OL)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:30:48.98ID:6LycOWQcM
正式名称はHonda RBPT
0465音速の名無しさん (ワッチョイW e739-CyOi)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:31:21.41ID:Vi56EjXl0
(極一部の特異な人々にとって)残念なお知らせです
かつてマクラーレンがホンダと共に打ち立てた偉大な記録、開幕11連勝に並んだレッドブルが使用しているエンジンはRBPTではなく”ホンダ・RBPT”です
ホンダ単独の勝利記録には加算されませんが、一般の方にとってはルノーのルの字も含まれないタグホイヤーよりは遥かにホンダとの関わりを感じる事が出来ることでしょう
0468音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-dNaF)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:19.77ID:uVKhKObn0
そのPUパワーでタウリ助けてやれよ
コバンザメPU言われるど
0474音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-V8a8)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:37:52.54ID:PrF92isC0
マクラーレンの次はレッドブルとのコラボで記録を塗り替えるホンダPU!特に今シーズンは圧巻でアンチ火病で定文の繰り返し保守乙w
0475音速の名無しさん (FAX!W bf39-dNaF)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:08:32.30ID:kO25qM5S0FOX
PUのおかげで勝った訳じゃ無いって、ココのアホンシン以外みんな分かっとるからな
むしろRBという勝者に乗っかっただけのコバンザメPUが勝利のおこぼれをもらっとる形

どのチームも、あまりにもPUの存在感が無いからもうワンメイクでええな
やはりF1はドライバーズチャンピオンシップであるべきで、ドライバー個人を応援するもん
今の方が健全で楽しいと、つくづく思いますわ

ホンダがF1に戻ってくるのは良い事だが、
ニワカネトウヨアホンシンを大量に連れて来るのはウザ過ぎるからな
0476音速の名無しさん (FAX!W df56-CyOi)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:19:46.22ID:DwlVgOLK0FOX
クジラはコバンザメに寄生されてなくても泳げるが、じゃあレッドブルのクルマはPUが無くても走れるの?って話
レッドブルのクルマは今季最強と言われているが、じゃあフェルスタッペンがいなくても開幕12連勝を達成出来たの?って話

PUをコバンザメに例える人ってホント頭悪いよね
もはや人ですらないんじゃないの?って話
0477音速の名無しさん (FAX! MMff-ems4)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:30:37.57ID:HmBAsYxdMFOX
アンチが重箱つついてるだけ
0480音速の名無しさん (ワッチョイW 671d-ems4)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:07:29.46ID:BFgLn10i0
今となってはそのコピペも虚しい限り…
0481音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:50:09.64ID:fN+Yp99kM
F1連続勝利記録も達成してアンチ涙目
0483音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-V8a8)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:33.90ID:Nz65jPIB0
PUコンパクトだから空力面でも供与してるよ
0485音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-dNaF)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:14:40.39ID:rb80YLwC0
>>483
PUが異なるRB真似っこチームが速いので
そんなに貢献できとらんな
0487音速の名無しさん (ワッチョイW e743-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:18:48.67ID:aKRSS7co0
ルノーのままならだったら有り得なかった記録
0488音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-dNaF)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:13:30.53ID:HwD+IeA80
速い言うて1人だけやん
0489音速の名無しさん (ワッチョイW df56-CyOi)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:05:55.44ID:Fmm0dDtJ0
そらそうよ
レッドブルのシャシー
ホンダのPU
そしてフェルスタッペン
どれか一つ欠けても偉業達成はなかった
PUだけが代用可とするのは論理的におかしい

おかしくないと主張するならまず実証が先だろ
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 671d-ems4)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:32:36.53ID:4VIATzs+0
悔しいのぉ
0494音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:28:40.46ID:baM8WH5lM
>>488
レッドブルはドライバーズランキングでも1-2位
0495音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:33:09.24ID:Q01Hhxj00
メシウマ
0496音速の名無しさん (ニククエT Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:46:03.57ID:Xop/7pIDaNIKU
ペレスが遅いだけで、フェルスタッペンクラスのドライバーは数人いる
ノリス、ピアストリ、ルクレール
この3人は、恐らく同じマシンに乗ればフェルスタッペンと同じかコースによってはそれ以上のタイムを出せる
0497音速の名無しさん (ニククエW 6639-vqYA)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:22:06.81ID:+iOtjEND0NIKU
いないいない
マックスと比肩しうるのはレジェンドドライバーだけやで
そう言われとる
現役ドラとは明らかに実力差がある
0498音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:41:45.44ID:uWD8Of8ka
マシンに恵まれているからそう見えるだけだよ
その証拠に予選じゃ僅差だし、たびたび下位チームにポール奪われてるし
0500音速の名無しさん (ワッチョイW 5b1d-ctTD)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:15:45.44ID:BROGCqYH0
もう来ないのかと思って心配したよ
0501音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-fOLp)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:50.28ID:/aKhKX4Qa
ついにホンダ自身の持つ記録を超えて開幕12連勝を達成してしまった

数年前のここの住民に、このニュースを送ってやりたいわ。アンチにもファンにもね

まさかこんな凄いことになるなんて思いもしなかっただろうね、俺以外は
0502音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-KWJ3)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:33.16ID:0TZaWBpm0
>>499
暑さにもヤラレテ完全破壊されたかなと思ってたら定文乙
0507音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-KWJ3)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:29:00.26ID:t84hwvdi0
次戦もマックスの地元なので記録更新高く、かつ全勝の勢いあるのにwその場合は鉄格子付きの病院入院コースか
0511音速の名無しさん (ワッチョイ 4300-yh3V)
垢版 |
2023/08/03(木) 05:17:43.49ID:U5OHHToi0
ホンダ「F1撤退します」
RB「じゃあ自分たちでPU作ります」
ホンダ「え?じゃあ我々のIP無償で提供します」
RB「ポルシェと組みます」
ポルシェ「ホンダのIPただで頂きや!」
RB「え?ポルシェは対等な関係を望んでる?じゃ提携やめます」
ホンダ「やっぱF1復帰します」
RB「え?じゃあMGU-Kだけ作って」
ホンダ「全部作りたい」
RB「じゃいいやフォードと組みます」
アストン「金出すからPU作って」
ホンダ「アストンと組みます」

この認識で合ってる?
0513音速の名無しさん (ワッチョイ 3393-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:25.79ID:VY9e6aER0
ルノーだけ燃料流量多くするの認めてあげようよ
って記事読んだけど、、それやっちゃF1終わっちゃうよって正論かまされてボツに成ったけど
ルノーって惨めじゃなぁ
0518音速の名無しさん (スップー Sd2a-etCe)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:50:51.48ID:IItdWMlnd
>>513
ハンデくれは違うよな。凍結された部分で開発させてくれなら分かるけど。
弱小チームに開発のハンデ渡すモトGPはセーフだけど、回転数でハンデつけるスーパーバイクは競争という意味でゴミになったわ。
0519音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-AswJ)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:08:27.52ID:joPlERt0a
>>513
開発させろじゃなくて楽して速くさせろってことだったのか?
流量増やしたら燃費が落ちて次は燃料搭載量を増やせ、
さらには燃料のせいで重くなったから最低重量を減らせ、
最低重量減らしたら車体強度が不足するからPUを軽くさせろ、
PU軽くしたら…の無限天国かよ
0521音速の名無しさん (ワッチョイW 7b43-zt8D)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:43:33.21ID:Tzu3E6JH0
ルノーはパワーはあるってアビテブールが代表だった時からホルホルしてたのにw
0524音速の名無しさん (プチプチW 97b8-zt8D)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:33:04.81ID:RQO+XvM300808
ホンダRBPTとしてHRCから供給継続、2026年から復帰するんだから負け確かと思う
0526音速の名無しさん (プチプチW e339-X16Q)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:42:54.77ID:AF06K66j00808
ア・ホンダ
0529音速の名無しさん (ワッチョイ 7793-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:39:39.55ID:OOq4UoKF0
暑い夏休み要らない
0530音速の名無しさん (ワッチョイW 9343-DjTc)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:05:50.70ID:lJz4S8b00
ホンダが復帰するから8号の負けな
0537音速の名無しさん (ブーイモ MMb3-PVUZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:03:39.78ID:ce71S4x2M
2026まで毎日毎日保守続けんのかな?
0539音速の名無しさん (ワッチョイW 6143-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:57:23.41ID:Z4gz24CD0
逆に保守無かったら逝ってしまったのかと心配になるなw
0541音速の名無しさん (ワッチョイ 5b7c-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:58:28.00ID:G4ReowNy0
スポルティーバの記事をみると、2026年からのICEはホンダが培ってきて今
アドバンテージがある様々な匠の技術が使えなくなるんやね。

アンチもちょっと楽しみが増えるかも
0542音速の名無しさん (ワッチョイW 8144-V7qT)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:32:43.53ID:WbAXWeWn0
どうだろう
むしろ回帰エネルギー機構やハイブリッドエンジンの大きなディスアドバンテージを覆して常勝の現状があるからヨーイドンで始めたら今よりもっと差がつくかもね
0544音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:36:44.77ID:sL27pbLB0
アルファタウリの体たらくから判断するとHONDAのPUが最強ではなくRBのシャシーが優れているのが理解できる
実際のところメルセデスが一番パワーがあるの?
0545音速の名無しさん (ワッチョイW 1356-5OOP)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:42:09.21ID:6cksuIv40
ウイリアムズの体たらくから判断するとメルセデスのPUが最強ではなくメルセデスのシャシーが優れているのが理解できる
実際のところ1000馬力宣言のルノーが一番パワーがあるの?


と同じくらいのお馬鹿発言
0548音速の名無しさん (ワッチョイ 5b7c-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:53:55.97ID:456A0Fu+0
昔youtubeかなんかでパワーのある規制前のGSXと規制後のCBRで比較して
たのをみたけど、ほとんどのシーンで馬力の低いCBRがリードするけど、最後の
最後長いストレートでGSXがやっと抜くというのがあった。トルク特性の違い

やっぱりトータルバランスであって、単体の力の判断は難しい。
2021年のメルセデスPUは使い始めのパワーと数戦使用後では全然違ってた
みたいだし
0550音速の名無しさん (ワッチョイW 5b39-Wy/r)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:22:02.92ID:O0SRP6QO0
デフリやリカルドみたら、ぜんぶ負けてるやん
勝てばPUのおかげ負けたらドライバーのせい
まんま
0566音速の名無しさん (ニククエW d60b-bHEw)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:49:12.43ID:iBzvZc9f0NIKU
>>565
「指標」とは物事を指し示すめじるしとなるもの。

同じPUのチームが最上位にも最下位にもいるなら、PUはパフォーマンスの指標にならないね。

ってここまで言わないと理解できないなら、お前もテテンテンも立派な頭悪い人だよ。

事実浅木自身も今のPUは誤差程度の差しかないと言ってるしね。
まぁ頭が悪すぎて結局理解できないままなんだろうけど。
0567音速の名無しさん (ニククエ MMde-HTrB)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:24:57.03ID:XEoKw0YqMNIKU
PUが指標になる可能性があると思う事自体がモータースポーツの事を何もわかってない、モタスポ音痴って話
直線をぶっ飛ばすだけのドラッグレースとかならまだしも、屈指のコーナリングマシンであるF1をつかまえて「PUはなんの指標にもならんな(キリッ」とかw
知ってる人からしたら「何を今さら」としか
0571音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:21:45.07ID:6TcmuUUta
「PUが指標にならない」って、日本語自体に違和感。

現時点ではPU性能の差が均衡しているから、各マシンのパフォーマンスに影響を及ぼしにくい。
・・・というならわかる。

しかしPUの性能差が均衡してきているのは、レギュレーション変更から年月が経ってきているからってだけの話。
レギュレーションが長い年月のあいだ変わらないなら、シャシー性能も均衡する。

だから、PUかシャシーかって議論自体が愚か。
単にレギュレーションの変遷によってそれがもたらされてる事に気づけ。
0574音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:41:25.93ID:pZiMGcAKa
あとPUの性能が均衡してきているとはいえ、まだルノーはパワー不足だしフェラーリは信頼性が不足している。
メルセデスVSホンダなら、ESの性能差でホンダが上。
0578音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-Z2c7)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:47:24.79ID:8dSbKhPF0
やっぱりPUパワーが生きるサーキットだとフェラーリが強いな
0579音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:15.45ID:/4Z8yaQUa
そうじゃなくて、フェラーリは予選が速いだけ
恐らくレースペースが悪いから、バッテリー系の不正をやってるんだろう
0580音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:59.96ID:/4Z8yaQUa
それか、タイヤを摩耗させてグリップを良くするセッティングなのかも
だから一発のスピードはでるけど、レースでデグラデーションが悪くなる。直線遅いからパワーは関係ない
0584音速の名無しさん (ワッチョイW 6f39-D+jO)
垢版 |
2023/09/04(月) 05:16:18.11ID:dRxWLs1G0
もうアホンシンは負けを認めて絶滅したかの
F1界のGKBRも、絶滅したら寂しいもんやな
モンツァでワンツーフィニッシュ、パワーの無いルノーは惨敗
アホンシン、お前の教祖がNo1だ
0588音速の名無しさん (ワッチョイW ff56-E0o3)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:55.75ID:V87OKD+90
PU性能が誤差程度ってそれ結構あちこちで言われてるけど、PU単体の性能を直接比較なんて誰もやった事無いんだから実際のところがどうなのかを知ってる人はどこにもいない
誤差程度かもしれないし大きく違うのかもしれないし、もしかしたら全く同じ性能なのかもしれない
ただ一つ重要で確かな事実は、この数年間チャンピオンマシンに搭載されているのがホンダPUであるという事
それだけ
0589音速の名無しさん (ブーイモ MMc7-juW6)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:48:17.30ID:AdBPliXPM
マックス車で壊れなくてよかったな
0590音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:45.63ID:DQp7GvWda
アルファタウリのマヌケなエンジニアが、PUを間違って接続したんだな
電気ケーブルの接続ミスとみた。レッドブルが微塵もトラブルがないのに、
新品PUが不具合おこすのって物凄く不自然だし
0591音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:21:38.84ID:DQp7GvWda
つか連続チャンピオンPUに何ケチつけてんだよ アンチは
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 6f39-D+jO)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:53:36.23ID:dRxWLs1G0
>>590
ふーん。ホジホジ🤫
0595音速の名無しさん (オイコラミネオ MM47-D+jO)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:03:37.90ID:iVgLq19QM
バルサンしてツノダのレースを台無しにしやがって
ホーナーも不快感表明しとるぞ
0600音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-kGys)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:26:16.36ID:SadG0Lyma
ホンダの名前が悪い意味で残ることがないことを祈りたい。

散々てめえのギアボックスでリタイアしてるくせに上から目線で草
0604音速の名無しさん (ワッチョイW e30b-VniE)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:59:58.31ID:uYMRZ9Tf0
>>603
確かに
0609音速の名無しさん (スッププT Sdba-WS9i)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:39:39.43ID:+DtKUL4Zd
ホンダF1の栄冠! 技術者たちの戦い[再]
9/18 (月) 21:50 〜 22:40
NHK BS1

自動車メーカー、ホンダが参戦したF1の2021年シーズン、マックス・フェルスタッペン選手がチャンピオンの栄冠に輝いた。
世界一になるための技術者の戦いを振り返る。
世界最高峰の自動車レース、F1。2021年かぎりで撤退するホンダF1、シーズン最終戦、ラスト1周で大逆転勝利!悲願のチャンピオンを獲得し、30年ぶりの栄冠に輝いた。
1番になるためのパワーユニットの開発。なぜ、技術者たちは勝つことができたのか?
番組では技術者たちから「勝利の秘けつ」を聞き、未来を見据えた最先端技術開発の凄みとモノ作りの日本企業にとって、何が大事なのかを伝えていく。

【ゲスト】中野信治,【出演】ホンダ技術者…浅木泰昭,田辺豊治,中村聡,【司会】豊原謙二郎
0615音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-kNq8)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:10:39.23ID:Dx8lFNCo0
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に友人にも紹介して、加えて¥4000×人数を入手!
https://i.imgur.com/7Zr4cQz.jpg
0622音速の名無しさん (ブーイモ MM4f-P9/S)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:07:29.70ID:ALgV2faWM
アンチが哀れだからアンチの勝ちな
0623音速の名無しさん (スププ Sd5f-SE9X)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:11:16.96ID:NjZvszk7d
ATが角田を降ろせば、RBのpuも引き上げだな
0638音速の名無しさん (ワッチョイW 4639-x5Gf)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:45:24.74ID:FN232PKG0
アホンシンはもうF1観てねーんだろな
アホンダPUもう故障しねーし、パワーも有りそうや
大活躍しとるのにな
0639音速の名無しさん (ワッチョイ 466a-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:52:46.03ID:J0StU2qK0
アホンシン
0642音速の名無しさん (ワッチョイW 4639-x5Gf)
垢版 |
2023/09/26(火) 05:53:11.03ID:U29q4evr0
ホンダのスタッフが表立って出てこないわ
開発凍結されとるわで
さすがにPU応援するのはキツイか
0655音速の名無しさん (ワッチョイW 1b39-qycT)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:56:35.24ID:Vm9SHW3Z0
アホンダ
0656音速の名無しさん (ワッチョイW ae39-2TP8)
垢版 |
2023/10/07(土) 06:20:07.26ID:l4uKGAqi0
マックスが速いだけやな
ペレス、ツノダ、ローソンの結果が
PU本来の実力を表しとる
0658音速の名無しさん (ワッチョイW ae39-2TP8)
垢版 |
2023/10/08(日) 04:43:30.79ID:ezyCnq8e0
2026年から、ホンダPU本来の実力が試されるやろ
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 9a56-4WEA)
垢版 |
2023/10/08(日) 06:18:07.58ID:IJn+L2h20
2026年からPUレギュレーションが変わる事を知らんのか
2025年以前の実力は既に証明済み
2026年からは新たな挑戦が始まる
それだけの話
本来の実力とかアホか
0663音速の名無しさん (オイコラミネオ MMad-2TP8)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:31:44.31ID:J+1orNhLM
チャンピオンチームに選ばれただけの、コバンザメPUの疑いがあるからな
アストンマーチンをPUの力でコンスト優勝させればホンモノやろ
0665音速の名無しさん (ワッチョイW 3180-4WEA)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:48:26.78ID:orKGFkxc0
チャンピオンPUに選ばれただけの、コバンザメチームの疑いがあるからな
RBPTフォードをシャシーの力でコンスト優勝させればホンモノやろ

って言うのと同じくらいお馬鹿
そもそもコンストの意味も間違ってるし
0666音速の名無しさん (オイコラミネオ MMad-2TP8)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:11.16ID:J+1orNhLM
ルノーPUでも優勝しとるからなぁ
フォードでも初年度は難しいかも分からんが、優勝候補やろな
0667音速の名無しさん (ワッチョイW 9a56-4WEA)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:40:59.72ID:nNcOhxSt0
コバンザメはクジラ等にくっつかないと生き続けられないが、クジラはコバンザメがいなくても生きて行ける

PUをコバンザメと呼ぶのなら、レッドブルには是非ともPU無しで走って頂きたい
0668音速の名無しさん (ワッチョイW 95b8-Sh9g)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:04:29.42ID:4/FpxMnn0
PUがF1の一部品であることは間違いない
コンストラクター = シャシーメーカー
だからな
チャンピオンの称号を与えられるのはシャシーメーカーだけ
0670音速の名無しさん (ワッチョイW 9a56-4WEA)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:33:11.00ID:nNcOhxSt0
>コンストラクター=シャシーメーカー
>チャンピオンの称号を与えられるのはシャシーメーカーだけ

はいこれ間違いです
現在のF1はコンストラクターがシャシーを設計する事を義務付けているのでこういう勘違いをする人もいます
過去にはシャシーメーカーがコンストラクターにシャシーを供給していた事もあった
その際チャンピオンの称号を与えられるのはコンストラクターでありシャシーメーカーではない
だからコンストラクターズチャンピオンシップはシャシーチャンピオンシップではない
シャシー・PU・ドライバー・チームスタッフ全てをひっくるめた総体がコンストラクター
0671音速の名無しさん (ワッチョイ 95b8-FZIN)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:05:10.57ID:kEb+gW8I0
いや、貴方が間違っています。

2023 FORMULA ONE SPORTING REGULATIONS
6.3 A constructor is the person (including any corporate or unincorporated body) which
designs the Listed Team Components (LTCs) as defined in Article 17 of the Technical
Regulations. The make of an engine or chassis is the name attributed to it by its
constructor.
(中略)
If the make of the chassis is not the same as that of the engine, the title will be awarded
to the former which shall always precede the latter in the name of the car.


https://www.fia.com/sites/default/files/fia_2023_formula_1_sporting_regulations_-_issue_2_-_2022-09-30.pdf


要約すると、コンストラクターは車体を設計製造する人または団体。
もしシャシーメーカーとエンジンメーカーが異なる場合、タイトルはカーネーム(シャシーメーカー・エンジンメーカー )の前者に与えられる。
つまりレッドブル・ホンダの車がコンストラクターズチャンピオンを獲ってもコンストラクターズチャンピオンを名乗れるのはレッドブルだけです。
0672音速の名無しさん (ブーイモ MMfa-wDXk)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:13:39.39ID:HEBNyvh2M
掌クルクル
0673音速の名無しさん (ワッチョイW 3d42-4WEA)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:23:18.71ID:Dgsthpjj0
>>671
英文訳のテストなら赤点だよ?君
コンストラクター=シャシーメーカーなんてどこにも書いてない
シャシーだけ造ってもそれはコンストラクターとは呼ばない

【PUまで組み込んでクルマを完成させるのがコンストラクター】

これはコンストラクターがPUも設計・製造を行えという意味ではない
どこかからPUを入手して自社のシャシーに組み付けてもいい
同じくどこからシャシーを入手してきてPUと組み合わせてクルマを完成されてもそれは立派なコンストラクター
0674音速の名無しさん (ワッチョイW 3d42-4WEA)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:34:26.66ID:Dgsthpjj0
実際、下位チームの多くがかなりの車体パーツを上位チームから購入して組み付けている
それでもそのチームはコンストラクターとして認められている
コンストラクター=シャシーメーカーであるなら、彼らは純粋なコンストラクターではない
では何を以てコンストラクターと認められているのか
モノコックを自作しているからか?
ならば彼らはモノコックメーカーだな
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 95b8-FZIN)
垢版 |
2023/10/13(金) 02:06:45.96ID:kEb+gW8I0
シャシーでも車体でもいいですが、テクニカルレギュレーション Article 17, Appendix 5のリストにPUは含まれていません。
重要なのはコンストラクターズタイトルが誰に与えられるかということで、それは明確にレッドブル・ホンダの前の部分、レッドブルです。
0678音速の名無しさん (ワッチョイW 9a56-4WEA)
垢版 |
2023/10/13(金) 05:34:38.64ID:ei+jpIsL0
レッドブルのチャンピオン獲得にホンダは関係ないって事にしたくてしたくて堪らないんだろうな
マクラーレン時代には関係ある関係あるって必死に言い続けてたのと同じ人とはとても思えないw
0681音速の名無しさん (ワッチョイW 2b8a-6exb)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:01:08.14ID:D+vhc3Lj0
元スズキのライン工やってた人が、ホンダは技術が無い、ホンダよりスズキの方が技術力ではるかに優れてるからF1でもスズキが参戦したらホンダなんかより直ぐに勝つそうだわ。
俺のホンダ車に乗って出かける時も散々それ言われて、顔合わす度にホンダはダメ、スズキが勝ってるという話をされるからスズキはライン工の立場から見てもかなり優れてるんだろうな。
レッドブル・スズキをいつか見れる日が来たらF1で無双しまくりなんだろうな。
0682音速の名無しさん (ワッチョイW 9356-+0B6)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:40:32.50ID:8OHzwscH0
スズキのライン工がスズキの技術力を褒めちぎるのを聞いたら俺なら「あぁ、この人は自分の働く会社を誇りに思ってるんだなぁ」と考えるけど、単純に言葉通りにしか捉えられない人もいるんだな
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 2b8a-6exb)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:17:46.34ID:D+vhc3Lj0
>>682
だって、他人のホンダ車に乗せてもらって出かけてるくせにその車内で散々ディスる、
俺がホンダで働いてたことあるのも知っててディスる、
とにかくディスる、
多分、そいつはホンダが嫌いというより、向こうから絡んでくるくせに俺の事が嫌いなんだろうなw
だからそいつと関わるのなるべく避けた方がお互いの精神安定上良いのかもしれん。
いや、そいつはディスりに来て精神安定になってるのかw
0686音速の名無しさん (スププ Sd33-AN/w)
垢版 |
2023/10/15(日) 05:14:45.80ID:XdT7Iread
スズキの売りは最安値、コスパ
工場も窓を増やして太陽の光で照度を確保したりラインに勾配を付けて重力の力で流したり涙ぐましい経費削減努力をしている
当然そこまでして削った金をF1にブチ込む事など未来永劫無いとマジレス…
0688音速の名無しさん (ワッチョイW 3971-wpoF)
垢版 |
2023/10/17(火) 04:35:37.61ID:VldsMmyv0
マルコ

もし彼らがもっと早く同意していたら、私たちは多くのお金、労力、労力を節約できたでしょう。絶え間なく行ったり来たりするのは迷惑だとレッドブルのモータースポーツ責任者は語った。
0689音速の名無しさん (ワッチョイW 7b39-qH9X)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:40:31.77ID:7HmH8WRu0
コバンザメPUからの卒業なんやろ
0691音速の名無しさん (ブーイモ MM1d-kAiw)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:20:42.15ID:GV7QBnpFM
アンチの重箱足んないんじゃね?
0701音速の名無しさん (ワッチョイ 7d1d-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:56:48.74ID:HOA+yMj70
復帰しようが撤退しようがアンチの勝ち
ってことでいいよ
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 0a7c-ue3l)
垢版 |
2023/10/26(木) 06:17:34.60ID:MOAbASwC0
GMとのEVの共同開発を中止
他の事業においてはホンダとの連携を続ける方針
0708音速の名無しさん (ワッチョイW 9b5d-1lvS)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:54:44.39ID:MqF7m8g00
あれ、金曜もお休み?
0709音速の名無しさん (ワッチョイW 9342-2bLW)
垢版 |
2023/10/30(月) 17:44:38.88ID:N/nmGRwf0
1 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2023/10/30(月) 17:30:39.57 ID:iBP9qGOQ0● BE:323057825-PLT(13000)

トヨタ自動車は、世界における今年度上半期の生産台数と販売台数がともに500万台を突破し、過去最高になったと発表しました。

トヨタ自動車によりますと、今年4月から9月までの世界での販売は前の年の同じ時期と比べ9.1%増え、517万台。
世界での生産は12.8%増え、505万台となりました。

上半期で販売と生産ともに500万台を突破するのは初めてです。

世界的な半導体不足の影響が緩和されてきたことや生産体制の拡充などが要因で、
地域別の販売では、北米で9.4%、欧州で7%、日本では33.8%増加しました。

また、ハイブリッド車やEV=電気自動車なども含む電動車の販売は38.1%増の182万台となりました。

トヨタ自動車、生産・販売台数ともに過去最高 世界で500万台突破
https://news.yahoo.co.jp/articles/c957a8c6c47e329c925c7e5a3800d4c6c5ad56bc
0713音速の名無しさん (中止W 51b8-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:26:32.01ID:scjbN/Fq0HLWN
レッドブル首脳陣がホンダの介入前に角田裕毅との契約サインに躊躇していた事や、クリスチャン・ホーナーもホンダ側が支払う1000万ドルを返金してでも角田の解雇を望んでいたのが今回のレースで痛いほど分かったわ
0716音速の名無しさん (ワッチョイW eb77-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:31:49.82ID:319hONM+0
ホンダエンジンスレ久々に見に来たんだが、こんな過疎ってたっけ?何があった?
0718音速の名無しさん (ワッチョイW 9356-2r5D)
垢版 |
2023/11/02(木) 15:59:38.46ID:/ac3OZfZ0
あれだよ
第二期撤退の理由の一つ「負けた時だけ話題になる」ってヤツ
今はPUに関して話す事なんて大してねーもん
なに、2026年からのPU情報が出てきたらまた盛り上がるさ
0727音速の名無しさん (スププ Sd62-DJc7)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:35:31.08ID:H8P5aT3wd
アンチの勝ちとは思わんが実際21年で撤退してるんだから撤退なんだろ?
26年に復帰とホンダが言ってるのだから今はHRCと書こうがレッドブル・パワートレインズHONDAと名乗ろうが2025年まで撤退中なのは間違いない
今年の脅威の勝率もHONDAの功績ではなくあくまでもレッドブル・パワートレインズ(HONDA)の功績なんでしょ?
これだけの宣伝効果をわざわざ捨てたのは他でもない2020年のHONDAアホ経営陣なのだから仕方ない
0728音速の名無しさん (ワッチョイW 199a-OlOo)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:56:50.30ID:XW9UuWHV0
()で括ってホンダの名を無きものにしようと画策しても、レッドブル脅威の勝率を支えているパートナーの中にホンダが存在しているのは厳然たる事実
参画形態が変わったからといって撤退したと言い張るのは滑稽
0730音速の名無しさん (スププ Sd62-DJc7)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:12:18.21ID:H8P5aT3wd
滑稽もクソもHONDA本体が21年に撤退と自分で言って、26年に自分で復帰(つまり今は撤退中)と表現してるんだが?
今はレッドブル・パワートレインズに金払ってHONDAと書いて頂いてる状態
もちろん現在のエンジンは100%ホンダが作ったモノだし管理してるのもホンダ
こんな状況で撤退を名乗ってるのも他でもないホンダ…本当に何考えてるか分からないアホな会社だよね。
0731音速の名無しさん (ブーイモ MM62-XizK)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:51:46.28ID:ou5BygrYM
そうそう現在はあくまで撤退中
2025まではHRC通じてPUの供給含め技術支援を行ってるだけ
ロゴまで復活させてそれって撤退なの?って世界中から突っ込まれてるようけど
0736音速の名無しさん (ポキッーW ff39-Blpp)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:02:55.14ID:rAfNcHOb01111
アホンシンは信心浅いの
やっぱりニワカやったか
0738音速の名無しさん (ポキッーW ffb8-7jOP)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:44:19.17ID:QKhC387A01111
興味あるなら「ホンダ F1」で検索してニュース記事漁るといいよ
むしろそんな事も知らずにアホな会社などと軽々しく罵る方が煽りたいだけのしったかと言えると思うけどな
0739音速の名無しさん (ポキッーW ff39-Blpp)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:47:05.37ID:rAfNcHOb01111
アホンダの前シャチョーが撤退発表
理由を問い詰めると、かーぼんにゅーとらるがと訳の分からない事を口ずさむ
RBが継続懇願するも、足蹴に撤退する
アレ?執行役員がもう撤退しないって言ってたやんかと突っ込まれると…
https://f1sokuho.mopita.com/pc/free/index.php?uid=NULLGWDOCOMO&pass=&page=news/sp/body&no=82419&tt=-1&at=53
これは撤退ではない、F1活動の終了であると高らかに宣言

RBは泣く泣くpuチームを探し出すが、簡単に見つかるはずなく自ら製造する事を決意
数百億円規模の投資と大規模なファクトリー建設、世界中の専門家を雇ってRBPTを立ち上げる
それでも技術の差は如何ともしがたく、ポルシェと検討するも破談、フォードと契約する
暫くしてアホンダは舌の根も乾かぬうちに2026年のレギュ変からやっぱり再戦を高らかに発表
RBとまた組まないかと前妻にプロポーズするも、馬鹿にしてんのか、私が今までどれだけ不安と苦労したと思ってんの!と当然断られる
RBからフラれたアホンダは再戦発表したのに結婚相手が見つからず焦り出す、前々妻マクラーレンにもやんわり断られ、なんとかフォースインディアと婚約発表
レッドブル、マクラーレンと格式高い家柄と再婚できると考えていたプライドと自己評価の高いアホンダ
もう振り回されるの勘弁とばかりにフラれる格好悪さ
RBとは敵同士になることが決定し、ギスギスした関係が続く…
0742音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-clAW)
垢版 |
2023/11/12(日) 03:32:19.42ID:zHzSaX4I0
害人が必死にケロケロ鳴いてるね
0745音速の名無しさん (ワッチョイW 1f1d-Nc2P)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:03:19.68ID:0qogUodg0
撤退中っていうのを認めたくないんじゃね?
でも撤退中じゃなかったら2026からの再参戦とか復帰って表現しないよね
現在はHRCが技術支援を行っているものの一応公式には撤退中だよね
0746音速の名無しさん (ワッチョイW ff5d-Nc2P)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:12:57.73ID:pW/NsrW70
あ、ホンダが撤退したからアンチの勝ちってのに対しての意見かな?
それなら撤退発表からの流れ知らないのかっていいたくもなるか
ま、アレはすでにネタ化してるしな
0747音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-eo6H)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:51:25.22ID:WfTnZ72w0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0755音速の名無しさん (ブーイモ MM4f-kV4R)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:50:20.69ID:Zy/Xlz8OM
ホンダエンジンの全開時のリニア音というかインバーター音的な音っていい音ですよね。なんか気にして設計してるのかな?電車のドレミファインバーターみたいに。
0758音速の名無しさん (HappyBirthday!W 4639-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:56:32.28ID:ece9BrK70HAPPY
https://f1-gate.com/alphatauri/f1_78315.html

さらにパワーユニットの問題が疑われたため、レース終盤にはリタイアせざるを得なかった

なにぃぃ?RBPTにクレームや🤪🖕
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 5ffe-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 03:16:03.99ID:i70X1n1d0
21戦中20勝しても尚、アンチはホンダを貶めることが出来るのな
逆に凄いわその神経
0765音速の名無しさん (ワッチョイ ff29-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 23:46:47.72ID:Eiu1XkvZ0
ドライバーズオブザデイ!!角田おめでとう!! いい走りだった!!
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:29.96ID:iPqUrTgk0
引用:しかしマルコは、エンジンサプライヤーであるホンダ/HRCによる重要な貢献についても強調しており、
ホンダのパワーユニットがシーズン全体を通して信頼性が高く、強力であったことが証明された。
0774音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:05.02ID:iPqUrTgk0
遅くなったけど、今年もコンストラクターズチャンピオン獲得おめでとう!
ホンダ!!

2015年のF1再参戦の低迷時代から、あきらめずに応援し続けて本当によかった
まさか、こんな連勝記録を打ち立てる未来がくるとは、当時の俺には想像もつかなかった

まさに偉業達成。まじ神。我らがホンダ!!! よくやった!!! 

そして来年2025年もレッドブルで連覇、2026年以降はアストンで連勝して欲しい!!
がんばれホンダ!!!
0781音速の名無しさん (スププ Sd0a-DTOY)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:21:54.04ID:1asGAZFwd
ホンダの記録を更新したのがホンダっていうのが最高。
0787音速の名無しさん (スププ Sd0a-DTOY)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:53:29.99ID:9bE68UY0d
そこはタウリが不甲斐なかったおかげで、パワーユニットだけじゃなく、シャシー・PU・ドライバーの総合力とご理解いただけたんだと思う。
0799音速の名無しさん (ワッチョイ 37dc-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 06:37:07.72ID:rvPKgmIE0
>>792
アメリカでF1人気が出てきたから、もはや二足の草鞋を履く必要が無くなったってことでしょ
ただPUサプライヤーでとどまっていては訴求力に欠けるから将来可能ならアストンマーチンを買収して
チーム「ホンダ」復活を果たしてほしいものだ
0800音速の名無しさん (ワッチョイW 9f56-akvZ)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:22:25.35ID:RBRoddwW0
F1で最も成功しているアメリカ企業はエンジンサプライヤーであるフォード
フォードはNASCARにもエンジンを供給していてそのブランドイメージは絶大
こと北米市場に限ってはエンジンサプライヤーの訴求力はレーシングチームのそれを遥かに上回る
チームは金さえあれば誰でも作れるし車台はバックヤードビルダーの素人でも組めるけど、エンジンは大企業が技術の粋を尽くさないとまともなモノは出来上がらないからね
0805音速の名無しさん (ワッチョイ 969a-oOFz)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:42:44.47ID:LvCcBM+70
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 7fbf-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 06:26:38.30ID:w13PB0j/0
↑↑ ホンダの連戦連勝をイヤというほど見せつけられ壊れたウマシカ
0818音速の名無しさん (ニククエ ff44-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 12:56:28.05ID:L1z/Qkv30NIKU
レッドブルはフォードと組むの?
0823音速の名無しさん (ワッチョイW ff36-Nz0s)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:45:50.01ID:fHuv6tbS0
ホンダが撤退したからアンチの勝ちな
0824音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-kLLM)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:08:29.84ID:FTf746jfd
MAZDA倒産
DAIHATSU倒産
日本倒産
0827音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa9-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:39:33.94ID:z9mUIe2j0
さて
そろそろ2021年のシーズンにメルセデスが行った不正の数々を検証しようか
あの不正が無ければホンダは有終の美を飾るはずだった

俺は生涯、インチキメルセデスを許すことはない
0836音速の名無しさん (ワッチョイW c256-RrPL)
垢版 |
2024/01/18(木) 05:38:04.15ID:p8n54FGP0
そもそもホンダが撤退したからといってアンチの勝ちって事にはならない筈なのだが、本人がそう言うのなら認めざるを得ない
そしてその論理に基づくならばホンダが復帰したらアンチの負けになるのは当然の帰結
本来ならばホンダが復帰したからといってアンチの負けって事にはならない筈なのだが、本人がそう言うのなら認めざるを得ない
0837音速の名無しさん (ブーイモ MMf9-QTwc)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:45:57.09ID:aKusadZIM
じゃあホンダ復帰したら逆の投稿が繰り返されるのか?
ホンダが復帰したからアンチの負けな…と
0840音速の名無しさん (ワッチョイW e1b8-9Z4W)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:37:09.87ID:4Tr9R/2r0
motogpなんとかして欲しい
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 2195-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 06:29:38.58ID:rfXNBXrH0
moto GPも、F1同様に日本メーカーつぶしのインチキレギュレーション改正があったからな

欧米人ってのは、自国びいきな政策を平気でやる人種
0859音速の名無しさん (アタマイタイー 712e-DQL8)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:48:42.61ID:urosGZE500202
しゃあねーなぁ〜。
今シーズン、レッドブル以外のチームが5勝以上したらアンチの勝ちでいいよ。
0860音速の名無しさん (アタマイタイー f909-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:46:35.33ID:9oFnmDv600202
>>845
MOTOGPは市販バイクの方が速い状況になっているらしい
そんなことはないと言う書き込みもあるが、そもそも同じ土俵で語り合える
事自体異常だ

実際はMOTOGPライダーよりも1.5秒遅いライダー達が、MOTOGPと殆ど遜色ない
タイムで走っている

そこまでMOTOGPを規制しまくって自分達の優位性を保っている
0876音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-FNls)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:30:41.57ID:NnD3mrd50
EVも先送りみたいな感じになってきたけど
大丈夫かホンダ
0877音速の名無しさん (ワッチョイW 4b37-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:34:13.03ID:WNQIYwZt0
知らんがな
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 83a1-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:13:43.98ID:tIL81w120
始まる前から空中分解。
復帰と同時に撤退カウントダウン。

毎度毎度、いつものホンダです。
0887音速の名無しさん (ワッチョイW 6fdd-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:20.75ID:uQ5nNqTc0
15年のネット荒れ放題だった頃「勇気ある撤退を望みます」とか書いてる人がいて
もし本当に撤退してたら22戦中21勝は無かったんだな、って思った
0891音速の名無しさん (ワッチョイW ffb1-JR6B)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:49:54.46ID:Dtwt49oa0
ホンダ頑張れ
0892音速の名無しさん (シャチクモバ MM7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:01:22.71ID:lPR3K1GRM
HONDAさんよ
インフラ困難、廃棄電池ゴミがかさむEVはまあ評価は困難だろから
2L、7500回転、230-250馬力の
0893音速の名無しさん (シャチクモバ MM7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:02:06.21ID:lPR3K1GRM
スポーツモデルをだしてくさい
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 1355-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:58:51.33ID:Pdy2mxBt0
NAで
2L 240馬力は 8000ぐらい回さないと出ないよね
0897音速の名無しさん (ワッチョイ df3c-gj6P)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:20:26.99ID:cytj23mS0
ホンダはエンジン開発止めてないですよ。
組織図の中に、内燃機関、ハイブリッド開発があります。
ttps://global.honda/jp/news/2024/c240122a.html
0898音速の名無しさん (ワッチョイW 4ee0-dY5c)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:55:44.25ID:i1Z+nTp20
負け犬の遠吠えがまた聞きたいなあ
ホンダが撤退したからアンチの勝ちな、の書き込みお休み中かよ
またしつこく連投してくれないかなあ
見ていて快感なんだよね
0900音速の名無しさん (ブーイモ MM4f-Vk8m)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:16:25.65ID:DGoNebmYM
>>898
土日祝日はお休みのようです
0902音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-yFTV)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:18:46.89ID:+hHw7YuE0
頑張れホンダ
0911音速の名無しさん (ワッチョイW ef39-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:00:21.44ID:9HA7h2XW0
ホンダはev専門会社になるらしいから
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 65a7-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:15:31.47ID:gi5ELru10
わかってないな
RB(アールビー)は、政治的に中段以下を走るように調整されている
かつてのAT02のような速さを示すと、外野から「レッドブルのコピーマシンで走るのはインチキ」と非難されるから
あくまでRBは、レッドブルのジュニアチームでありエンジニアやドライバーを育成するためにあるチーム
結果を出すことは許されていないんだよ
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 65a7-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:18:30.60ID:gi5ELru10
惜しむらくはAT02時代に角田が結果を出していたらよかったが、当時の角田はまだ未熟すぎた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況