X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 132 Lapdown

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-Kjog [106.146.27.7])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:41:49.49ID:FtrTITv4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2022 Vol.324

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1676643038/

次スレは>>980が建てて下さい

SUPER GT GT300クラスを語るスレ 131 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666251382/

!extend:checked:vvvvv
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014音速の名無しさん (スッップ Sdca-nbsN [49.98.212.57])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:13:36.57ID:APMaLW/Qd
結局GT3はBOPでどこが速いか分からんからなぁ、まぁGT-Rは速いんじゃね、EVO2導入のウラカンも注目株ではあるが
0018音速の名無しさん (ワッチョイW 2592-kfAw [14.9.105.1])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:19.60ID:HLZwuoCi0
>>12
本命56か61
次点10
あとはbop次第で、apr製勢なら2か52、amgの2台とかかな
0020音速の名無しさん (ワッチョイW 2592-kfAw [14.9.105.1])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:07.11ID:HLZwuoCi0
>>19
27も50も面白そうだけどランキング上位は厳しそう
そもそもマシンがすこし時代遅れな所ある
0022音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-dy9l [106.146.83.62])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:37.74ID:wmBsrfRca
欧州で走ってないから速い理論(大嘘)でRCFは速いらしい
って某メーカーのアンチが言ってたな
0023音速の名無しさん (ワッチョイW fdb8-9val [126.142.91.72])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:21:12.91ID:lbWn9BCU0
gtrとかいう骨董品はいつまで使えるんだ?
マザーシャーシが勝つのには文句言うくせにBOP優遇されまくった直線番長が勝つのには誰も文句言わないの?
0025音速の名無しさん (ワッチョイW 2dcc-cxzQ [220.215.169.5])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:26:26.33ID:NQZTez8g0
名取で連覇したらますます藤波の立場が・・・w
0027音速の名無しさん (ワッチョイ fdc2-Q+c+ [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:20.59ID:BnDp5Njq0
>>23 GT3は18年に新型になって、20年に最後のアプデして。28年までは使える
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 1d29-Q+c+ [180.145.222.177])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:32.95ID:EiiodcIa0
名取もそろそろ報われるとええな
F3時代の相方は2人とも来週F1デビューしそうやし
0029音速の名無しさん (ワッチョイW fdb8-9val [126.142.91.72])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:54.13ID:lbWn9BCU0
>>27
アプデしてあの古臭さかぁ
zでgt3作ってる話もないしまだまだ居座りそうだな
0031音速の名無しさん (ワッチョイ 3bc0-4ksV [119.243.25.96])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:50:34.07ID:TGDEbAba0
>>23
GT-Rは「直線番長」ではなく「加速番長」

直線が速いのはNSXとRC-F
0032音速の名無しさん (ワッチョイ fdc2-Q+c+ [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:56:46.10ID:BnDp5Njq0
>>29 ZじゃGT3はレギュレーションの問題で作れない。どこが引っかかっているかというとベース車の最高出力とベース車の販売価格の下限に達していない
0033音速の名無しさん (ワッチョイW 2b0e-oDR9 [121.114.120.77])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:58:59.76ID:Jq1PU/ky0
まぁ無難な線はGT4つくって、それを改修 JAF-GTにするって感じかな
0034音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-dy9l [106.146.81.179])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:59:01.19ID:oQb1WCIza
>>31
あの車結構空気抵抗デケェからな
0035音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-dy9l [106.146.81.179])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:59:32.69ID:oQb1WCIza
>>32
更に言うとあのエンジンがレース向きじゃねぇのよ
GT4の開発でもあのエンジンが結構ネックになってる
0036音速の名無しさん (ワッチョイW fdc2-kAZp [126.249.150.249])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:13:16.04ID:6fDEOuB+0
GTRのBoPが厳しくなるよ。名取が定期イベントでバラしてた
0038音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-dy9l [106.146.81.179])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:01:54.66ID:oQb1WCIza
フェラーリ「優遇されてるのに空気でワロタ」
0041音速の名無しさん (ワッチョイW fdc2-kAZp [126.249.150.249])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:48:14.06ID:6fDEOuB+0
>>40
プリウス自体戦闘力が低かったのを差し引く必要あるけどノーポイントシーズンが2回もあればね
0042音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-krrt [106.146.8.5])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:35:30.40ID:d4JjPeMKa
>>39
元チャンピオンとはいえぱっとしなかったしな。
今後は奥さんのマネージャーとして頑張れ。
0046音速の名無しさん (ワッチョイW fdc2-kAZp [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:18:07.54ID:BnDp5Njq0
>>45
レオンはパッとしていないと言ってもBoPが厳しい面とかあるけどなんやかんや5位、6位にいる。
0048音速の名無しさん (ワッチョイW fdb8-9val [126.142.91.72])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:19:32.51ID:lbWn9BCU0
>>32
そんなのあるのね
0049音速の名無しさん (ワッチョイW bb0b-cxzQ [175.134.96.140])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:25.61ID:yizjvQt00
レオンはタイヤ無交換が成功すれば上位には来る
0051音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-Fsum [106.146.36.65])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:14.63ID:91vvpvp4a
タイヤの契約事情よくわからん
マルチメイクとはいえ、チームがタイヤメーカーを自由に選択できるわけではないのはなぜ?
チームがメーカーにお金を払ってタイヤを買ってる?メーカーがチームにお金を払って履いてもらってる?
なんでみんなブリヂストンを履かないの?(履けないの?)
ヨコハマは誰でも履けるの?
0054音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-dy9l [106.146.67.150])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:50:33.48ID:caQeVcKoa
DLもこれ以上は台数無理
ミシュランはそもそも300の開発競争反対派(500は大賛成)
0056音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-dy9l [106.146.65.57])
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:20.96ID:a2V3oZfQa
>>55
500の流用ではない
既存のタイヤと追々使うために先行開発したタイヤ(とはいえ、ゼロからGT300に合わせたタイヤを新しく製作してるわけではない)
0057音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-dy9l [106.146.65.57])
垢版 |
2023/02/26(日) 02:41:55.97ID:a2V3oZfQa
500の流用はBRZだけど、あれはそもそも重量配分が500に近い&車輪サイズも合わせられるから「ミシュランにしたろ」という1つの理由があるから、実はミシュラン側の手抜きでは全くないという話もあったりする
0058音速の名無しさん (ワッチョイW fdc2-kAZp [126.249.150.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:14.06ID:IJDukf5k0
86、スープラ、LCのBoPが車重40kg増リス1mm拡大とのこと
0059音速の名無しさん (ワッチョイW bbb7-4Bx0 [143.189.207.128])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:35:37.30ID:1WESr5M+0
>>47
中山はアレだが、ルーキーにしてもホンダの有望株を貰えなかったのか、貰わなかったのかは気になるところ。
0061音速の名無しさん (ワッチョイW e3a7-ejxA [123.223.227.14])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:42:01.74ID:JQ+kTE/F0
ドラゴはヨギボーおばさんと組んだ2021年からホンダの二軍って感じじゃないし
逆にアプガレはNSXにスイッチしてからドライバー的にはずっとホンダのGT300部門その2(その1がARTA)のイメージ

ヨギボーがどうなるかは分からん
0063音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-krrt [106.146.52.177])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:45.27ID:rTWZMUcma
>>62
安定のエグゼクティブアドバイザーですね
0070音速の名無しさん (ワッチョイW fdb8-9val [126.142.91.72])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:06:24.62ID:m+4J3uZg0
使ってたフェラーリはcarguy所有のマシンだったのか?
0073音速の名無しさん (ワッチョイW dd92-nBRZ [14.9.105.1])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:43:20.68ID:3PKngXy/0
48変更なしか
つまらん
0074音速の名無しさん (ワッチョイW bbb7-4Bx0 [143.189.207.128])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:55:52.83ID:cgHMAyHB0
>>64
まあ土屋圭市の名前はモタスポ界ではビッグネームだし、亜久里さんは雷を落とせないから、スタッフには土屋さんに喝を入れてもらってるらしいしわざわざ外す必要もないでしょ。
0075音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-dy9l [106.146.104.171])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:18.16ID:38diOgxta
M山「怖いのは亜久里>>>星野一義」
0076音速の名無しさん (ワッチョイW fdc2-kAZp [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:29:08.53ID:yMSY2zAY0
>>75
亜久里さんがニスモに連れてきたからね。
0081音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-zFcL [106.180.20.56])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:39:50.85ID:fwtsAVeZa
平木兄弟は出番なしか
0084音速の名無しさん (ワッチョイW fdb8-9val [126.142.91.72])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:18:46.59ID:Gz0vG/SW0
すげぇ客もいたもんだなぁ
0087音速の名無しさん (ワッチョイW e3a7-ejxA [123.223.227.14])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:44.68ID:jhN8muVa0
ポルシェと違ってBoPや日本の環境的に不利って訳でも無さそうなのにスーパーGTにはあんまりフェラーリが出てこないのはそもそも高いから?極東へのデリバリー体制が(AMGとかに比べて)うんちっちだから?
0088音速の名無しさん (スッップ Sd03-CRAL [49.98.225.144])
垢版 |
2023/02/28(火) 13:11:33.05ID:k6+Hs1fOd
>>87 全てが高い 納期が長い 
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 45c6-W5vA [120.137.223.56])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:11:17.73ID:0vpD7z3J0
社長が新車で買ったけどSGTの開幕に間に合わなくて人から借りた
で新車が来たんだけど勝ち目があるGTWCに使った

コーンズの走行会行くとわかるけど日本に488GT3って結構な台数あるよ
0092音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-dy9l [106.146.92.199])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:02:30.16ID:D6Spe/Kla
ヨギボーがぶっ壊した488はB-MAXが一時保有してたけど、直して誰かに売ったのかね
0095音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-g4Ql [14.12.64.98])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:42:50.68ID:k88FRBrM0
>>91
95年のJGTCに出す予定でSiFoが動いていたアルピーヌA610な。
LM GT2車両だから、どっちのクラスに出ようとしたのかは分からんが。
それ用の車両そのものかどうかも分からんけれど。
0099音速の名無しさん (ワッチョイW bb0b-cxzQ [175.134.96.140])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:31:14.54ID:ps/3KBi90
JPがWECに参加で急遽56に乗る可能性・・・
0100音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-dy9l [106.146.114.148])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:16:09.73ID:dMM/c95Xa
JPがGT優先したいと言ってるからそれはかなり低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況