X



□■2022 F1GP総合 LAP3064□■OFF□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa55-rGl9)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:58:51.23ID:VXVNIQvMa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3061□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1672041802/
□■2022 F1GP総合 LAP3062□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1672803502/
□■2022 F1GP総合 LAP3063□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1673195448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0703音速の名無しさん (ワッチョイW 416c-GDXw)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:48:48.65ID:2Rcl3IdK0
デフリースが来たからねぇ
マックスにとっては母国の後輩兼先輩だし
0704音速の名無しさん (スッップ Sdea-KDyC)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:51:04.23ID:H+Kwh5XEd
レッドブル(ドリンク)の「若いアスリートの味方」というブランドイメージに果たして近いのかという疑問はペレスには感じたけど
若いフェルスタッペンで中和されてんだよな
0713音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-QLMT)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:16:35.01ID:eyS3zCj6p
他のチームも1秒くらいゲインするだろ
0714音速の名無しさん (ワッチョイW 6aa1-O8YH)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:17:16.94ID:GlGBqZXV0
>>712
メルセデスは1.1秒
レッドブルは1.2秒速くなってる可能性もあるからな
0717音速の名無しさん (ワッチョイW cdec-qeAP)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:00.19ID:HkA1V+Yi0
>>716
問題だらけのレースディレクターを更迭せず
「誰の責任でもない」といって使い続けたのがビノット本人だからさ
ビノットの采配に問題ありすぎでしょ
0719音速の名無しさん (テテンテンテン MMde-blT4)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:51.78ID:vDalx1KeM
もう1月ちょいでテスト開始かよ
時の流れ早過ぎワロタ
0720音速の名無しさん (ワッチョイW f96b-v7aR)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:13.49ID:AOMO8IEp0
フェラーリの場合3秒は速くないと他でしっかり取り戻しちゃうからな
0723音速の名無しさん (ワッチョイW 4aa6-Ibh+)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:26.88ID:KraGy5U00
自分の思うようにできないと駄目なタイプなんだろ
https://www.as-web.jp/f1/461148?all
「当時、私はもうこれ以上今のポジションで良い仕事は続けられないと考えて、それを言明した」
「それは私ひとりが体験していた困難の話ではなく、私のグループ全体にも関わる話だった。
なぜならテクニカルディレクターとしての私が最高の状態で仕事をしなければ、私が管理する
すべての領域にその影響が及んでしまうからだ」
0725音速の名無しさん (ワッチョイW b576-AwDX)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:13:32.06ID:VtzM+QE40
新シーズンはヘルメットカメラが全員に装備されるんだっけ
あれこめかみの部分にあるからなんか変な視点なんだよなぁ…
鼻のとこにクッションちょこっとだけ盛ってそこにカメラとかダメなのかな
0731音速の名無しさん (ワッチョイW 6aa1-O8YH)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:20:13.40ID:GlGBqZXV0
今年は去年よりも間違いなく速いと思うけど車高無理やり上げさせられるみたいだしそんなめちゃくちゃタイム縮まるのかなぁ
DF減らされるから低速コーナーは超モッサリしそう
0734音速の名無しさん (ワッチョイW a5b8-1qf1)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:31:04.68ID:Uxe6iBwZ0
>>731
最低地上高が上がるんだっけか
グランドエフェクトが効かなくなるからウイング立てて最高速出なくなる感じかな

タービュランスを減らすために、ウイングよりもグランドエフェクトでダウンフォースを賄おうというコンセプトだったけど、
それでポーポシングが起きちゃったので、グランドエフェクトは半分諦めて弱くする流れかな
0735音速の名無しさん (ワッチョイW 6aa1-O8YH)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:33:39.19ID:GlGBqZXV0
>>732
ポーパシング対策はだいぶ進みそうだよね
>>733
>>734
フロアのDF一気に削られるのはねぇ
何のためのグラウンドエフェクトマシンだよって話
0736音速の名無しさん (ワッチョイW d581-QENk)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:46:51.21ID:W7+hbCzo0
もう今年はフェラーリがチャンピオンでいいだろ。話それるけど、トヨタ仏が発表したヤマハモーター搭載の自転車日本にも合いそう。欲しい。
0737音速の名無しさん (ワッチョイ 866c-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:52:09.81ID:RBGpf2oD0
フェラーリは構え犬でいる事が一番人気でるし盛り上がるからw
0738音速の名無しさん (ワッチョイW be93-yKOV)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:53:23.23ID:AtlgZCpR0
フェラーリは毎年チャンピオンさ。
俺たちの中ではね。
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 866c-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:24:49.34ID:RBGpf2oD0
チャンピオンを取れば金が向こうからやってくる世界だからな
メルセデスはそれで7年間もウハウハパラダイスだった
0752音速の名無しさん (スププ Sdea-G5uF)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:50:26.05ID:a375QPxMd
ミックもハースじゃなくてアルファロメオからデビューしてたら違う未来が待ってたかもしれないな
0756音速の名無しさん (ワッチョイW 4a0b-EDkN)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:58:54.24ID:9I7z1uM80
PKNオーレンてタイトルスポンサーだけど実態は9億くらいしか出してない小口スポンサーだから大して問題ないんじゃない?
アルファロメオが70〜75億持ち込んでたはずだから今年は大丈夫だろうけど問題は来年と再来年
アウディが同等の資金を持ち込んでくれないとザウバーに付いてるスポンサーは少ない&少額だから厳しいかも
0757音速の名無しさん (ワッチョイW be81-G5uF)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:53.12ID:0OZzSyj20
スーティルやヒュルケンなどドイツ人レーサーも在籍は何年かしてはいたな、ザウバー

あとBMW時代にハイドフェルドとか
0759音速の名無しさん (ワッチョイW a5b8-1qf1)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:09.31ID:Vy5av/RQ0
>>756
オーレンは9億でタイトルスポンサーなんだ
コスパ良かったんだね
9億くらいなら後釜のスポンサーはすぐ決まりそうだけど、どうなんだろ?
もし仮に今年や来年に資金ショートになったら、ザウバーの所有権を巡ってアウディらの策略が蠢きそうw
0761音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-3bS1)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:35:17.58ID:Uw1jNzMha
>>752
2020年は10月の段階でライコネンジョビナッツィ継続を発表したのは
ミックを乗せたくなかったからやないかと思ってるわ
これでハースはルーキー2人は避けたかったのにミック乗せないといけなくなっちゃったし
0762音速の名無しさん (ワッチョイW be81-G5uF)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:03.33ID:0OZzSyj20
あー、あったよね

そんな感じはしたわな
0763音速の名無しさん (ワッチョイW d6ee-ksbg)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:03:10.81ID:bFxq7pVM0
ミックの思い出を語るよりマゼピンが走ってた歴史のIFの方が生産的だな
マグヌッセンがF1をボロクソにけなしてただろう発言とか想像すると笑える
0765音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-8QRs)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:06:37.45ID:ghDfaeuPa
>>677
20年30年のツワモノばかりだから変わらんよ
ツノシンくらいだよいなくなるのわ
0766音速の名無しさん (ワッチョイW d581-QENk)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:06:45.74ID:PAaxtL950
サージェントは叔父さんが数十億ドルの企業団体率いてるから、ウィリアムズのスポンサーとかしないのかな?色々噂の多い人物だけど顧客に米軍いるから暗号資産より安全だろうし。
0770音速の名無しさん (オイコラミネオ MMe5-1YGS)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:34:25.95ID:V03nDgpzM
あーアマプラのJSPO追加チャンネルみたいな奴になるのか
0771音速の名無しさん (ワッチョイW d6ee-ksbg)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:40:07.41ID:bFxq7pVM0
支払い先に代理店が噛むとそいつらの食いぶちの分高くなる
最初の数年は無料で数戦見せたりはするだろうが

まあそういったアホが右往左往するお陰で、
安定契約率の高そうなドコモが安値で顧客つなぎ止めツールにしてくれてるから感謝かな

オフシーズン解約できないから1年間契約とさして代わらない値段だけどね
0772音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-3bS1)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:45:37.88ID:0jzHsUF8a
調べたらJスポは見逃し配信が1日か2日後とかなるとか言っててそれだと微妙やな
アマプラ入ってるし初回7日間無料あるだろうからプレシーズンテストか開幕戦だけ試しても良いけど
0774音速の名無しさん (ワッチョイW d6ee-ksbg)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:17:47.65ID:bFxq7pVM0
市場が膨らむどころかゆっくりと事実上死んでいく市場に投資とかないから
緩く長く搾り取られるだけ
まあ適当に英語配信好きな奴は見るだろって国にもなれないし

独自コンテンツじゃないんだからどこでやっても一緒
フジだってCSというプラットホームありきの値段で、払ってる金は変わらん
0775音速の名無しさん (スッップ Sdea-GI2g)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:00:37.06ID:LWUeUJ5wd
>>653
コンサートとかやったら芝が痛むのは事実だからWRCのスタートでも天然芝エリア使ったら当然芝が痛んだはず

>>701
石浦は当時F1乗れるライセンス持ってた位凄かったからね。
スーパーライセンス取るのに2500万とか掛かると言われて止めたとかトークショーで語ってたよ
逆に山本尚貴は金曜の90分だけの為に2500万払ったのかと逆に感心したが
0776音速の名無しさん (ワッチョイW 3915-9enL)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:04:06.25ID:OBJHUD190
>>472
RB育成ドライバーがメルセデスに乗るんですよね
わかります
0779音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-oy4t)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:49:02.21ID:KwFhPisLa
衛星放送の自由化を早く進めて欲しい。衛星放送なら基地局は必要ないし、F1にも有効。
ロシアがどれだけウクライナ民を虐待してるかも分かるし中国の少数民族虐待も世界中に放送出来る。

どんな民族も虐待されてはならないと言うハミルトンの琴線にも触れると思うのだが..
0780音速の名無しさん (ワッチョイW be81-G5uF)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:50:09.89ID:0OZzSyj20
シュワルツマン、イスラエル国籍で参加してるんか
0781音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-oy4t)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:53:17.46ID:cZ5WZm7Ea
>>780
自由化の視点から構わないのでは? むしろ何が問題なの(´・ω・`)?
0782音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-/R6m)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:03:23.90ID:aX0vE6Gca
アルボンだってイギリス生まれのイギリス育ちのくせにF1はタイ国籍だし
グロジャンだってスイス生まれのスイス育ちでF1はフランス国籍だったし
マックスだってベルギー生まれで幼少期身分証はベルギー国籍だったらしいけど
今はオランダ国籍選択してオランダ人らしいしF1もオランダ国籍だしねそんなもんでしょ
0783音速の名無しさん (ワッチョイW 3e82-5ZeG)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:04:39.16ID:Nw2gcmZH0
またアスペが早口データベースバトル始めちゃうじゃん
0784音速の名無しさん (ワッチョイW 0547-1qf1)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:06:20.98ID:8kbZqC1+0
海外の人は日本人とは国籍という制度への感じ方が違うんだろうね
スポーツのために国籍を変更するのはオリンピック競技だと結構あるし
日本人だと猫ひろししか思いつかないけど
0786音速の名無しさん (スッップ Sdea-/V6d)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:21:02.23ID:x6hga1xBd
2023年エンジン

フェラーリ30馬力UP
メルセデス16馬力UP
アホンダ10馬力UP

by 信頼のf1gate様より
0787音速の名無しさん (スププ Sdea-G5uF)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:21:15.12ID:RNoHGSTEd
クビアトも国籍どうにかしてモータースポーツに参加してるとかなんとか
0789音速の名無しさん (スッップ Sdea-KDyC)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:13.75ID:C32Il62Fd
日本は成人の二重国籍認めてないから無理

と思ったが努力義務だから可能ではあるか
大坂なおみもアメリカ国籍離脱してないだろうし
0795音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-QLMT)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:54.26ID:B6GedAHfp
シーズン中にインチキバレて突然遅くなるまでがフェラーリ
0797音速の名無しさん (ワッチョイW 1de3-w5ZV)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:09.49ID:CQWiN2TB0
>>759
それが狙いだろ
ザウバーはアウディとの提携が決まっている2026年までの3シーズンどこまで自力で耐えられるかだけど、ロメオが今シーズン一杯で去り、オーレンも去り、と、こうしてこれまでの主要スポンサーが次々離れていくのは必然だから勝負は見えてるわな
アウディにガッツリ飲み込まれるだけよ
0800音速の名無しさん (スッププ Sdea-5rqo)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:27:05.02ID:omMhlOG8d
>>779
何言ってるの?
物理的に衛星が必要だし、電波の周波数帯も他のと被らないように割り当てる必要があるんだから、自由化なんかあり得ないんだが

ネット配信の方がずっと融通が効く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況