X



□■2022 F1GP総合 LAP3062□■OFF□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW b747-hND1)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:22.49ID:mlT8rho00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3059□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1670936681/
□■2022 F1GP総合 LAP3060□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1671487572/
□■2022 F1GP総合 LAP3061□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1672041802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851音速の名無しさん (ワッチョイW 7147-tTTo)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:49:09.52ID:UYR81dJR0
>>848
レースの状況の説明という意味では、元々から不要だよ
国際映像だけでも見りゃわかるからね
そうじゃなくて、何もない退屈な時間帯に、雑談とか豆知識とか詳しい人がお喋りしてるのが必要だと思う
副音声やオーディオコメンタリー的なほど脱線せずに、ほどよくレース実況と交えながらね
雨で中断してる時とか特に
0858音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-ygFM)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:08:03.12ID:53EzHldza
新車発表まだー
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 5192-B3jv)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:19:25.60ID:S6/2UW+40
>>856
>F1ブームを作り上げた
乗っかった、の誤りでは

バーニーのドキュメンタリー見ると、F1ブームと言うのはバーニーが巧みに作り上げたものだったんだって思えてしまう
櫻井さんも80超えてご存命か
0867音速の名無しさん (ワッチョイW 7147-tTTo)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:25:45.53ID:UYR81dJR0
セナの頃のF1って、見た感じからだけど、F1全体の資金で、日本からのマネーが半分越えてるんじゃ?ってくらい日本企業のロゴで溢れかえっていた
その日本のブームを作り出したのはフジだし、その中でも川井ちゃんは重要な役割を担ってた
0872音速の名無しさん (スップ Sdb3-l7g+)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:59.46ID:DKsGB+yYd
クソ下手くそな普段バラエティーとか撮ってるようなカメラマンの独自カメラとか要らんわ
独自カメラとか言ってる奴放送見てないだろ
0873音速の名無しさん (スププ Sdb3-GGCo)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:01:08.98ID:BBrEsZQVd
DAZNはどこから放映権買ったんだ?
直接契約なんて無理だろ?去年までもサブライセンス買ってたし
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 7147-tTTo)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:01:50.20ID:UYR81dJR0
>>872
なんかフジにコンプレックスあるの?
俺はフジに独自カメラがあることすらよく知らんかったけど、そのカメラマンがバラエティー班っていう根拠でもあるの?
俺はそのカメラマンがフジの社員なのか下請け制作会社のカメラマンかすら知らんけど、知り合いか何かなんだろうか?

あまりにも意味不明だから、?だらけになったw
0876音速の名無しさん (スーップ Sdb3-yT0A)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:07:01.22ID:NtW6o/HBd
>>874
話それるけど
フジで角田ファンもいるのね(偏見)
0878音速の名無しさん (ワッチョイW 7147-tTTo)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:12:09.90ID:UYR81dJR0
フジのカメラマンに敵意があるとなると、野猿とかを歯ぎしりしながら見てたんだろうか?
とんねるずってイジメっこ体質だから、苛めにあってる層からは憎まれてるみたいだし
0881音速の名無しさん (スププ Sdb3-Wfdp)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:32:35.06ID:RqzYbwu4d
日本グランプリとか雨降れ雨降れと願うかのように客に不遜な態度を取ったクソDJとか独自に映し出してる奴らは日本のバラエティ班だろうけど、
それ以外のカメラマンは基本的にはイタリアから外国人が派遣されてるんやろ。
0883音速の名無しさん (スププ Sdb3-Wfdp)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:34:57.26ID:RqzYbwu4d
>>866
バーニーは儲かってる地域の見極めが抜群だったな。あの頃日本は偶然のバブルで金が余って、国内で宣伝すべきものを意味もなくF1に使ってたからね。
イナゴバーニーの面目躍如ですよ
0891音速の名無しさん (ワッチョイW db93-sTAY)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:50:04.22ID:qipQy8T80
1割~2割ぐらいでしょ。
その積み重ねで視聴者やファンを増やすしかないんだよ。
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 2b6c-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:45.25ID:earvr3aZ0
プレミアでも放送権もってないのにダイジェストとかやりだすダゾーンが
あの放送がかぶってるから確定とかよく信じれるなwww
そいつニュースがどうたら論だしてた奴だろ
0895音速の名無しさん (ワッチョイW 7147-tTTo)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:34:19.88ID:UYR81dJR0
敢えて言うと日本におけるアルファタウリのファンはほぼ全員がホンダと角田とガスリーのファンなので、全部抜けると残るファンは皆無だろうね
ブランドとしてのアルファタウリは日本じゃ全く馴染みも無いし
0896音速の名無しさん (ワンミングク MMd3-ujvp)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:37:35.87ID:l4WzWRn+M
>>818
日本語だろうが英語だろうが、実況解説あった方が好きかな

そういう解釈かーってこともあるからね
俺の方が知識が上だとか思わずに気楽に見ると良いよ
0898音速の名無しさん (ワッチョイW 2baf-NGxb)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:16:11.79ID:yLDT88PN0
そもそも日本人が乗ってる、日本メーカーが出てるというのをほぼほぼF1ファン向け以外にアピールしないので増えるはずもない


ここでグダグダと管を巻くやつはやたら増えるけど
0899音速の名無しさん (スッププ Sdb3-yT0A)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:18:30.82ID:R5G9eZrCd
>>896さんは実況解説陣と感情を共有したいというのもあるんでは?
818には無さそうだけど
0900音速の名無しさん (スッププ Sdb3-yT0A)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:19:40.26ID:R5G9eZrCd
>>897
ネトフリ「そう、それはアメリカ人で証明された」
0901音速の名無しさん (スッププ Sdb3-yT0A)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:21:29.73ID:R5G9eZrCd
F1をゴシップエンタメに昇華したネトフリの功績は大きいよ
アメリカの視聴者にしてみたら去年のリカルドの不振すら楽しんでたんだから
0902音速の名無しさん (スッププ Sdb3-yT0A)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:24:46.08ID:R5G9eZrCd
アメリカ人ファンがシュタイナーに黄色い声援送る世の中が来るとはと思ったもん(F1ファンの日本女性なら自然だったけど)
0903音速の名無しさん (ワッチョイW 1323-mH4+)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:36:47.87ID:6YQ8fOVF0
アメリカといえばマイアミGPでフェルスタッペンがルクレール抜いた時にめっちゃ興奮してたおっさんが面白くて忘れられない
0905音速の名無しさん (スッププ Sdb3-yT0A)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:28.21ID:R5G9eZrCd
>>904
マクラーレンと組んでたときはホンダドラはマクラーレン育成だったような
0906音速の名無しさん (ワッチョイW 119c-z84D)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:41:49.60ID:cvZ12IsL0
ダゾーンだけになるとタイムシフトで見られなくなるのが難点だな。
アメリカナダメキシコブラジルはNEXTだとレース中に見始めて追っかけ倍速再生で見ていたがダゾーンだと放送が終わるまで見られないんだよね?
遅延もあるから公式LTもネタバレになるから使えないし…
やはりNEXT更新してほしいな。
0907音速の名無しさん (スッププ Sdb3-yT0A)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:43:27.39ID:R5G9eZrCd
>>906
DAZNはタイムシフト(1週間後まで)、追っかけ再生可能

ただし、、、、、途中で見始めると現在時刻で再生され始めるからネタバレを食らう、、、
0908音速の名無しさん (ワッチョイW 119c-z84D)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:45:25.42ID:cvZ12IsL0
ネトフリの新シーズンも一括アップロードじゃなしに前半は1月で後半は3月くらいに分けられないかな?
どうせ見るのに時間掛かるから完成している部分は上げて欲しいものだ。
0910音速の名無しさん (ワッチョイW 119c-z84D)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:48:25.29ID:cvZ12IsL0
>>907
ありがとうございます。
そうなると出勤までに見終えるにはリアルタイムじゃないと難しいか。
北米レース増えるから身体が保たないかも…
0913音速の名無しさん (スッププ Sdb3-yT0A)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:01:50.79ID:R5G9eZrCd
>>911
失礼、UI改善されてたっけ(メニューボタンかなんかができてる?)
サムネイルをタップするといきなり現在時刻再生になるイメージ
0914音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-zyHd)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:07:27.45ID:qi7s64pAa
DAZN最初から見る選べたよなーと思ったら
そういやスマホで画面分割して見たら微妙に不具合有るんで
ブラウザアプリのデスクトップモードで見るとかやってたわ
0917音速の名無しさん (ワッチョイW db0b-qGnZ)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:27:50.40ID:XkXiQ7X50
フジテレビは放送以外にも長年冠スポンサーやったり国際映像製作したりして思い入れあるからF1から手を引くのは寂しいものがある

https://i.imgur.com/nDyHef3.jpg
https://i.imgur.com/ejgPj7F.jpg
https://i.imgur.com/VJKGb9U.jpg
https://i.imgur.com/IMi97AH.jpg
https://i.imgur.com/mKixiIK.jpg
https://i.imgur.com/OzWHKWw.jpg
https://i.imgur.com/CCTuEiW.jpg
https://i.imgur.com/AsnEWft.jpg
https://i.imgur.com/scQbgYw.jpg
https://i.imgur.com/r6jStr6.jpg
https://i.imgur.com/IEjxA2Q.jpg
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 9352-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:32:58.51ID:UQeEp3kF0
昔の特番で見たけど、見掛けるとセナの方から寄ってくる
お気に入りのフジテレビのカメラマンなんていたな。
川井ちゃんより有能じゃないか。
0920音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-W/Re)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:51:24.17ID:b4tnLlZBa
>>873
放映権切れた所は、欧米除いてだいたい

F1TV
F1TV+既存放送
F1TV+既存放送+既存配信社
F1TV統合された配信社+放送

これになってる。
どこから買うというか直接的契約
0921音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-W/Re)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:52:31.41ID:b4tnLlZBa
>>892
そもそも、視聴期限を延ばす事態が例外も例外なのだが?
0922音速の名無しさん (ワッチョイW b1b8-U0xt)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:57:25.84ID:gq28dfpj0
え、フジF1から手引くの?
ネクストもう10年以上契約してるがマジなら嫌だわ
0925音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-W/Re)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:04:42.03ID:/54yMlaZa
去年のフジとDAZNはコロナ延長で9月から来年度の宣伝してた。記憶力ないぽいね
0926音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-W/Re)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:05:13.89ID:/54yMlaZa
去年=一昨年の放送ね
0927音速の名無しさん (ワッチョイW b1b8-5A7k)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:05:21.80ID:gq28dfpj0
いちいち見てねえ
継続ならはよアナウンスしてくれや
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 3915-ujvp)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:08:27.45ID:F+weVyfE0
2年前にダゾンからフジに戻ってF1TVの安いやつとの組み合わせで満足感高かったので今更ダゾンには戻らん。

今までも気づいたら数字とマップばかり凝視してる時多かったしそれだけでいいや
0930音速の名無しさん (スッププ Sdb3-yT0A)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:12:57.76ID:88dbqbNtd
フジの加入者26万人のうちF1目当てが100%では?

温泉とか?
0931音速の名無しさん (ワッチョイW db0b-qGnZ)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:14:37.49ID:XkXiQ7X50
>>930
ワイは甲冑の方が好き
0932音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-W/Re)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:19:35.96ID:kYHy1IS0a
>>930
業務も含まれるだろうし
ネカフェとか1店舗でなく、視聴可能で水増しとかありそうだからな。

スカパー系の契約者って実数不明なんだよね
0935音速の名無しさん (ワッチョイW 119c-FRh4)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:35:41.13ID:cvZ12IsL0
>>934
オンダのサポート無かりせばとっくに撤退していただろうね。
0937音速の名無しさん (ワッチョイW 2b42-03PQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:11:08.68ID:2PGJ38HY0
いまだに角田信者とかいるんだな
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 2b6c-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:04.40ID:earvr3aZ0
VPNするのがめんどくさいからな
実際それやってf1TVと契約しても月1500円くらいで済んでたらしいけど
0945音速の名無しさん (ワッチョイW 9362-MuJp)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:18:14.63ID:qBozAXlo0
Amebaとか来たら最高だな。
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 2b6c-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:21:09.89ID:earvr3aZ0
すぐに仮想敵作ろうとする犯罪者予備軍多いけど
単純にどこでもいいからはよ決めろやってだけでは
その中でのネタで色々書いてるだけで
それを工作だのなんだのと考える方が頭大丈夫?っていいたいがw
0948音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-xhrW)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:25:32.02ID:k8Z65bs90
仮にフジがやめたらやめたで違うのを契約するだけなのになんでそんな対立しあってんだ
0950音速の名無しさん (ワッチョイW b1b8-tTTo)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:29:58.58ID:u0eV5IOk0
工作員というとすぐに妄想と決めつける人もいるけど、実際にネット工作は結構な規模でされてるんだよね
普通に工作員はバイトとして求人もあってるし
例えば広告費に10億円の予算を計上する企業があったとして、6億円をテレビに、残り4億円を各1億円で新聞、ネット、ラジオ、ステマ(ネット工作員)に
とかそんな感じに分配するイメージ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況