X



角田裕毅 part97 ワッチョイあり [まとめサイト転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ df50-TLq7)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:09:46.41ID:aajuhjao0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は2行以上重ねてコピペ
※F1情報通などのモタスポ板まとめサイトへの転載禁止、サイト関係者の自作自演禁止

角田 裕毅 (つのだ ゆうき)
2000年5月11日生まれ/神奈川県相模原市出身、身長160cm/体重53kg/血液型Rh+AB

オフィシャルサイト
https://www.yukitsunoda.com/
Twitter
https://twitter.com/yukitsunoda07
Instagram
https://www.instagram.com/yukitsunoda0511/
Facebook
https://www.facebook.com/yuki.tsunoda.1257
The Yuki Tsunoda Shop
https://yukitsunodashop.com/
アルファタウリ オフィシャルサイト
https://www.scuderiaalphatauri.com/

実況板 スポーツch ←モタスポ板は実況禁止なのでセッション中はこちらへ
https://mao.5ch.net/dome/
オートスポーツ 角田裕毅ニュースまとめ
https://www.as-web.jp/tag/%e8%a7%92%e7%94%b0%e8%a3%95%e6%af%85
Motorsport.com 角田裕毅の最新ニュース
https://jp.motorsport.com/driver/yuki-tsunoda/828572/news/

前スレ
角田裕毅 part96 ワッチョイあり [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1664794917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 91e3-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:29.39ID:9gp4P8UO0
ガスリーの場合チームのキャプテンとしてのキャリア込みの総合評価が高いわけだしね
中野さんが言うようにF1ドライバーは速いのは当たり前でシューマッハ父のようにチームを掌握できないと成功しないわけで
ハミルトンのミーティングでの質問は執拗でスタッフはいつもピリピリしてるとか、タッペンもチームを褒めたたえてる以上にその仕事に目を光らせてるとか
ガスリーもレッドブルでは失敗したもののタウリではリーダーとしてチームをまとめてきた
同じことを角田が来年できずデフリースにリーダー役やらせるようじゃ良いマシンを得られず成績も振るわないと思う
0105音速の名無しさん (ワッチョイW 699c-YKsP)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:09:20.60ID:1FUXqYQp0
>>102
レース中LTで追ってるけど津野田はすぐにタイヤをダメにするイメージ。
0106音速の名無しさん (ワッチョイW 1344-lbZ7)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:14:54.44ID:1ypogQ1H0
まさかとは思うけどリアルタイムのスペルをLealTimeと思ってる人かな?
0109音速の名無しさん (ワッチョイW b34e-Uvty)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:20:36.27ID:8n4D37ob0
>>106 live timingだと思われ
0111音速の名無しさん (ワッチョイW 1344-lbZ7)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:22:21.05ID:1ypogQ1H0
>>109
なるほど、ありがとございます
0114音速の名無しさん (ワッチョイW 699c-YKsP)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:27:05.36ID:1FUXqYQp0
>>106
俺はライブタイミングも知らない奴にソースを要求されてたのかw

これだからクソニワカはと書き続けてきたけどやっぱり信者ってニワカだよねw
たまたま野球サッカーのおまけでF2見られて津野田の快進撃目撃してワールドチャンピオンクラスの才能だとホルホルしちゃった?w
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 91e3-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:41:46.53ID:9gp4P8UO0
タイヤ外れてると言っても信じてもらえず、ブレーキがおかしいと言えば腕で何とかしろと言われ、あげくトストに順位入れ替えるなと言われ・・・
まるでチームを掌握してるとは言えないのが問題で
来年ガスリーいなくなってもお前がリーダーとは首脳陣に言ってもらえず・・
若くてもノリスはサインツ出て行った3年目にはマクラーレンを把握してるな

>>112
だからタッペンはリカルドが移籍する最終年までリカルドを超えることができなかった
その最終年もリカルドが移籍を発表するまではリカルドの方がポイント上位だったわけで
0118音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-Uvty)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:44:16.30ID:gcRVNTI+0
https://i.imgur.com/ioO4JXT.jpg

参考までにアメリカGPまでのメディア評価
フル参戦組だと、ラティフィリカルドの上の18位

イモラ、アゼルバイジャン、アメリカとかいい評価のレースもあるけど、
シンガポール、カナダ、イギリスとかなり評価落としたレースもあり、
波が激しいのが原因ですね
0120音速の名無しさん (ワッチョイ 91e3-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:10:38.11ID:9gp4P8UO0
出来ることなら来年のために残り3戦でガスリーとの11pt差を覆して内外の評価を高めるしか・・
やってやれない差ではないしガスリー車は問題抱えてそうなのでここは少しでも差をつめるチャンスではある
0123音速の名無しさん (ワッチョイW c1e3-F0su)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:25:42.09ID:oudoyXCe0
>>116
これからだろ
以前あったマルコ爺さんのドライバー評はガスリー、リカルドを見てもやはり的を得てる
走りの速さに言及したのはフェルスタッペンと角田だけ
落ち着いて安定感出てくればチームもついてくるさ
まだマスコット的な感じだもの
徐々に頼もしくはなってきている

ただ今回見ててもリアが不安定でも楽しんで乗ってたりしていて
どんなマシンでも乗りこなしちゃってフィードバック少ないんじゃなかろうか

1,2コーナー?で同じようにリアが滑っていてフェルスタッペンはダメ出し
角田はヒャッハーw

ほんと一度レッドブル乗せて欲しい
0126音速の名無しさん (中止W 933b-y6ut)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:26:20.31ID:P7BVTJ3u0HLWN
ガスとツニダの位置が何時もと逆ニダ!
0128音速の名無しさん (中止W 7b5e-7ENS)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:17:41.04ID:p7oOK6sL0HLWN
やらかしたのはリカルド
0130音速の名無しさん (中止 Sa9d-lbZ7)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:20:00.25ID:xU4Pxrw0aHLWN
>>129
10秒出たね。
0131音速の名無しさん (中止 Sa9d-5i6F)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:20:12.36ID:VVV3tNPXaHLWN
川井は角田のやりすぎといってる
0133音速の名無しさん (中止W 933b-y6ut)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:22:28.06ID:P7BVTJ3u0HLWN
ツニダは本当に持ってない
0135音速の名無しさん (中止 Sa9d-5i6F)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:28:44.94ID:VVV3tNPXaHLWN
タイヤ的にノリスには追いつかずぶつからなくてもリカルドには抜かれベッテルにも抜かれてたと思う
だから角田的にダメージはない
0137音速の名無しさん (中止W 699c-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:39:18.13ID:AeMWcUCQ0HLWN
タイムシフトでクラッシュまで見たことろだが津野田は意地張りすぎか。
リキャードは審議も出てないのが腹立たしいがこれがイエローの悲哀の…
あ、ペナルティー出たな。
0138音速の名無しさん (中止W 699c-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:41:17.57ID:AeMWcUCQ0HLWN
あとはゲスリーがポイント取らなきゃまだ救われる
0139音速の名無しさん (中止W 699c-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:42:35.00ID:AeMWcUCQ0HLWN
リキャードはポイントイケそうじゃん。
フザケ過ぎだろこれ!
0142音速の名無しさん (中止W 7b5e-7ENS)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:45:06.11ID:p7oOK6sL0HLWN
>>129
わかってないのはお前だろ
0144音速の名無しさん (中止W 699c-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:47:15.65ID:AeMWcUCQ0HLWN
タラレバだが津野田はミディアムでスタートして引っ張ってソフトの1ストップが見たかったな。
0146音速の名無しさん (中止W 699c-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:49:22.71ID:AeMWcUCQ0HLWN
ゲスリー12位まで上がってるがまさかここからポイント取らないよな…
0147音速の名無しさん (中止 Spc5-CisL)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:49:56.75ID:wXXvB86gpHLWN
>>129
ばーか
0149音速の名無しさん (中止 3350-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:50:09.18ID:eQm9p5uF0HLWN
あのコーナーで突っ込まれるとは思わなかっただろうな
でも今回は速さが微妙に足らなかった
ガスリーも11位どまりだし
0150音速の名無しさん (中止 Src5-dXLh)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:50:42.72ID:AIzDqO78rHLWN
さっさと新しいタイヤなんだから抜かせるべきだわ
そういった判断すら2年目なのに出来ないんだな
0151音速の名無しさん (中止W 7950-auvm)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:51:45.68ID:VMxE4acD0HLWN
また最下位かよコイツ
0152音速の名無しさん (中止 Spc5-CisL)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:52:04.80ID:wXXvB86gpHLWN
>>150
ばーか
0154音速の名無しさん (中止W 91c0-66AC)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:52:22.64ID:8VxOKc0G0HLWN
撃墜したなら確かに勲章もんだろ戦時中なら
0158音速の名無しさん (中止 Src5-gxkD)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:58:20.22ID:a4vnddBrrHLWN
アンチチョンが圧死したってマジ?
0159音速の名無しさん (中止W 81c6-0otH)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:59:13.83ID:b1nvK0tK0HLWN
てかあの周回数で角田のタイヤがMでSのリカルドに譲って
どうやってポイント取れるのか教えて欲しいわ
走っててもガスリーに抜かれたとは思うけど
あんまりペナルティの意味を分かってない人が居るけど
0167音速の名無しさん (中止 Sd33-AuZi)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:15:09.61ID:WUQWewjddHLWN
テンプレにセガ信者べるがー界隈を戻すべきだよ

ブラジルとアブダビはタウリの得意コースだから期待するしかない
0168音速の名無しさん (中止W 69a1-BvGG)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:16:20.93ID:y+xlNlFU0HLWN
どうせポイントまで届かなかったし。
・・とか思ってたけど・・・
あんだけスピード差があるんだし
綺麗に抜いてくれりゃ、最後は十分可能性はあったよな。
0169音速の名無しさん (中止 3350-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:20:49.00ID:eQm9p5uF0HLWN
>>168
ミディアムタイヤが持たなくてどんどん抜かれるか、ピットインで終戦だったと思う

>>167
1のテンプレは行数制限ぎりぎりでこれ以上増やせない
0170音速の名無しさん (中止 a992-fiTu)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:20:52.26ID:zqYC+edz0HLWN
リカルド―ンされてなきゃ苦しむハード勢を抜いて行く周回数はあったからポイント獲得だった
リカルドはどこでも抜けるペース差あるのにあそこで無理するとか余裕なさすぎのポンコツ。引退しろ
角田はレースウィーク通してガスリー越えの走りはしてたからマルコポイントは得られた
0171音速の名無しさん (中止W 897a-kVTq)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:23:37.88ID:GoJ976H50HLWN
リカルドに当てられなかったら最後ソフトのガスリーにつつかれてアレになってた気もするわ
0173音速の名無しさん (中止 1344-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:29:29.51ID:FwnSCOi90HLWN
まあなんにせよこの子は運がない
つのっちはお祓い行った方がいいよ
撃墜したリカルドはポイントゲットした上にDODだもんな
0174音速の名無しさん (中止W 699c-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:39:22.71ID:AeMWcUCQ0HLWN
リキャードのオブザデイ獲得はイエロー撃墜したご褒美に投票してる層も多そうだな。
アソコで無理する必要無かっただろうにな。
0177音速の名無しさん (中止W 499a-V0Zy)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:23:19.65ID:yWe5UmGx0HLWN
ノリスに付いていったらボッタスは抜けただろ。
リカルドのペースが速かったから、素直に抜かせるべきだったな。
結果としてミディアム→ソフトが正解だったな。
0178音速の名無しさん (中止 2bee-59+k)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:27:11.82ID:PA9qfqYW0HLWN
>>177
それは違うな
リカルドが抜く場所を分かってないだけ
空撮映像を見てから書き込み直せ
0179音速の名無しさん (中止W 499a-V0Zy)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:27:35.76ID:yWe5UmGx0HLWN
>>169
ソフトがあれだけ持ったからミディアムでも問題無かったと思うけどね、ミディアムとの相性は良かったし。
持たせる為にセーブして走ってたから、ボッタスまでは行けたと思う、まあタラレバだけどさ
0180音速の名無しさん (中止W 499a-V0Zy)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:30:29.18ID:yWe5UmGx0HLWN
>>178
その前のストレートでブロックしなきゃ良かったんだよ。
まあリカルドが悪いのは当然だけど、直前にもタイヤ当てられてたっぽい感じしたし、ヤバいと思ったら素直に抜かせるのも経験かと
0183音速の名無しさん (中止 f192-cn4+)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:39:28.07ID:UjD1J1/30HLWN
あそこで飛び込むの素人しかやらん
それなのにDODに選ばれたのはさすがに酷すぎる
それとも見てる人達的には角田撃墜してくれてスカッとしたのかしらw
0184音速の名無しさん (中止 89b8-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:43:02.70ID:sRgghN2q0HLWN
ツノピン、残念だったな
持っていない奴だと思っていたが、持っていないな
0185音速の名無しさん (中止W 499a-V0Zy)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:44:56.37ID:yWe5UmGx0HLWN
>>183
ブロックするならあそこでもっとインを閉めるべき。
さすがにここで来るとは思わなかったんだろうけど、ミラー見てたら多少は逃げられたかもとは思うけど
0186音速の名無しさん (中止 Sd33-OcLw)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:47:25.85ID:TQk+/mFvdHLWN
>>185
リカルドが完全に当てる覚悟で突っ込んできてたから何をどうやってもぶつかっていただろう
0187音速の名無しさん (中止W 8b34-g1L6)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:48:01.62ID:nNvRc2yb0HLWN
角田が可哀想、リカルドおかしい
は分かる

が、ガスリーポイント取らなくて良かった
と投稿してるやついるけど性根腐ってるなw
0189音速の名無しさん (中止W 499a-V0Zy)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:44.04ID:yWe5UmGx0HLWN
>>186
リカルドはノリスに圧倒的な差を付けられているから今回の戦略が当たって強引にでも抜く事は予見できた。
ストレートスピードが速いタウリを抜くにはコーナーで強引に来る事も予想すべきだったと思うけどね。

もちろんリカルドが圧倒的に悪いが、下手な奴を絡んだ角田もまだまだだなあと
0190音速の名無しさん (中止 3350-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:14.00ID:eQm9p5uF0HLWN
レース後の公式コメント(大雑把翻訳)
めっちゃリカルドに怒ってる

https://scuderia.alphatauri.com/en/2022-mexico-city-gp-race/
今日の結果はとても悔しいです。
レースでのタイヤマネジメントは上手くいき、最後のスティントに自信があったので、このような愚かなミスのせいで終わってしまったことは非常に残念です。
リカルドは私と別の戦略をとっていたので、後で簡単に追い越すことができたと思います。
彼のような経験豊富なドライバーが不可能なエリアでオーバーテイクしようとすることはとても迷惑です。
ポイント圏内でのフィニッシュまでもう少しでした。
今週末に得られたポジティブなことはいくつかありますが、今は結果を忘れて気持ちをリセットし、ブラジルのために強くなって戻ってきたいと思います。
0191音速の名無しさん (中止W 499a-V0Zy)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:54.05ID:yWe5UmGx0HLWN
>>190
抜かれるの分かってたならその前でブロックしたのが余計なんだよな。アレでカチンときたリカルドが突っ込んできたんだし
0196音速の名無しさん (中止 Sd33-OcLw)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:07:46.81ID:TQk+/mFvdHLWN
>>195
なるかよ、このバカw
0197音速の名無しさん (中止W 499a-V0Zy)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:11:21.49ID:yWe5UmGx0HLWN
>>195
リカルドは戦略がたまたま当たっただけで普通に遅い。
マシン的にタウリより上なのに、ノリスとやり合ってる角田は十分に速いと思うけどね。
0198音速の名無しさん (中止 89b8-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:27:33.12ID:sRgghN2q0HLWN
おちつけ信者w
ノリスはペースコントロールがうまくちゃんとポイントを稼げれるドライバーだ
はっきり言って今のツノピンとはレベルが違い過ぎる
周さんんあたりかが今のライバルだぞ
0200音速の名無しさん (中止 Sa9d-PUfE)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:41:33.03ID:XCvQtaS6aHLWN
ノリスの今日のリカルドへの敗因は短絡的に角田のアンダーカット阻止へ動いてしまったことではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況